Ну зачем есть мясо с картошкой


Ну зачем есть мясо с картошкой VS Лесли Нильсен Без вины виноватый - Coub

Ну зачем есть мясо с картошкой VS Лесли Нильсен Без вины виноватый - Coub - The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more...

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • NSFW

  • Featured

  • Coub of the Day

  • Dark Theme

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель с топленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои жареные картофелины
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек с картошкой и мясом

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, умеет позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ употребления мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы можете сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - или мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько горячих вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо бросить как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм разрушил ее родной город, она решила собрать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы заработать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если у полиции в большом городе не хватает ресурсов, они, вероятно, не станут тратить силы на мелкую картошку, как воры велосипедов. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема к детскому шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) дела, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли.

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеные блюда, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Здоровое питание - подробное руководство для начинающих

Пища, которую вы едите, оказывает большое влияние на ваше здоровье и качество жизни.

Хотя здоровое питание может быть довольно простым делом, рост популярных «диет» и диетических тенденций вызвал путаницу.

Фактически, эти тенденции часто отвлекают от основных принципов питания, которые являются наиболее важными.

Это подробное руководство по здоровому питанию для начинающих, основанное на последних достижениях науки о питании.

Почему нужно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать серьезные заболевания с неправильным питанием (1, 2).

Например, здоровое питание может резко снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, ведущих убийц в мире (3, 4, 5).

Хорошая диета может улучшить все аспекты жизни, от функции мозга до физической работоспособности. Фактически, пища влияет на все ваши клетки и органы (6, 7, 8, 9).

Если вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом, нет сомнений в том, что здоровая диета поможет вам улучшить свои показатели (10).

Итог:

От риска заболеваний до функции мозга и физической работоспособности - здоровое питание жизненно важно для всех аспектов жизни.

Объяснение калорий и энергетического баланса

В последние годы важность калорий стала меньше.

Хотя подсчет калорий не всегда необходим, общее потребление калорий по-прежнему играет ключевую роль в контроле веса и здоровья (11, 12).

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы сохраните их в виде новых мышц или жира. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете каждый день, вы худеете.

Если вы хотите похудеть, вы должны создать некоторую форму дефицита калорий (13).

Напротив, если вы пытаетесь набрать вес и увеличить мышечную массу, вам нужно съесть больше, чем сжигает ваше тело.

Итог:

Калории и энергетический баланс важны независимо от состава вашего рациона.

Общие сведения о макронутриентах

Три макроэлемента - это углеводы (углеводы), жиры и белок.

Эти питательные вещества необходимы в относительно больших количествах. Они обеспечивают калории и выполняют различные функции в организме.

Вот некоторые общие продукты в каждой группе макроэлементов:

  • Углеводы: 4 калории на грамм. Все крахмалистые продукты, такие как хлеб, макароны и картофель. Также включает фрукты, бобовые, сок, сахар и некоторые молочные продукты.
  • Белок: 4 калории на грамм. Основные источники включают мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, бобовые и вегетарианские альтернативы, такие как тофу.
  • Жиры: 9 калорий на грамм. Основные источники включают орехи, семена, масла, сливочное масло, сыр, жирную рыбу и жирное мясо.

Сколько каждого макроэлемента вам следует потреблять, зависит от вашего образа жизни и целей, а также от ваших личных предпочтений.

Итог:

Макронутриенты - это три основных питательных вещества, которые необходимы в больших количествах: углеводы, жиры и белок.

Общие сведения о микронутриентах

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые вам нужны в меньших дозах.

Некоторые из наиболее распространенных микронутриентов, которые вы должны знать, включают:

  • Магний: Играет роль в более чем 600 клеточных процессах, включая производство энергии, функцию нервной системы и сокращение мышц (14).
  • Калий: Этот минерал важен для контроля артериального давления, баланса жидкости и функции ваших мышц и нервов (15).
  • Железо: Известно, что прежде всего оно переносит кислород в кровь, железо также имеет много других преимуществ, включая улучшение иммунной системы и функции мозга (16).
  • Кальций: Важный структурный компонент костей и зубов, а также ключевой минерал для вашего сердца, мышц и нервной системы (17, 18).
  • Все витамины: Витамины, от витамина А до К, играют важную роль в каждом органе и клетке вашего тела.

Все витамины и минералы являются «незаменимыми» питательными веществами, а это означает, что вы должны получать их из рациона, чтобы выжить.

Суточная потребность в каждом питательном микроэлементе варьируется от человека к человеку. Если вы придерживаетесь настоящей пищевой диеты, которая включает растения и животных, вы должны получать все необходимые организму микроэлементы, не принимая никаких добавок.

Итог:

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые играют ключевую роль в ваших клетках и органах.

Важно есть цельные продукты

Вы должны стремиться к потреблению цельных продуктов не менее 80-90% времени.

Термин «цельные продукты» обычно описывает натуральные необработанные продукты, содержащие только один ингредиент.

Если продукт выглядит так, как будто он был произведен на фабрике, то, вероятно, это не цельный продукт.

Цельные продукты обычно богаты питательными веществами и имеют более низкую энергетическую ценность. Это означает, что в одной порции содержится меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обработанных пищевых продуктах.

Напротив, многие обработанные пищевые продукты имеют низкую пищевую ценность и часто называются «пустыми» калориями. Употребление их в больших количествах связано с ожирением и другими заболеваниями.

Итог:

Основание вашей диеты на цельных продуктах - чрезвычайно эффективная, но простая стратегия улучшения здоровья и похудения.

Постарайтесь основывать свой рацион на следующих группах здорового питания:

  • Овощи: Они должны играть основную роль в большинстве приемов пищи.Они низкокалорийны, но полны важных микроэлементов и клетчатки.
  • Фрукты: Натуральное сладкое лакомство, фрукты содержат микроэлементы и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье (19).
  • Мясо и рыба: Мясо и рыба были основными источниками белка на протяжении всей эволюции. Они являются одним из основных продуктов питания человека, хотя вегетарианские и веганские диеты также стали популярными.
  • Орехи и семена: Это один из лучших доступных источников жира, который также содержит важные микроэлементы.
  • Яйца: Цельные яйца, считающиеся одним из самых здоровых продуктов на планете, содержат мощное сочетание белка, полезных жиров и микроэлементов (20).
  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как натуральный йогурт и молоко, являются удобными и недорогими источниками белка и кальция.
  • Здоровые крахмалы: Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной диеты, цельные крахмалистые продукты, такие как картофель, киноа и хлеб Иезекииля, являются полезными и питательными.
  • Фасоль и бобовые: Это фантастические источники клетчатки, белка и микроэлементов.
  • Напитки: Вода должна составлять большую часть потребляемой жидкости, наряду с такими напитками, как кофе и чай.
  • Травы и специи: Часто они очень богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями.

Для более длинного списка, вот статья с 50 супер здоровыми продуктами.

Итог:

Основывайте свой рацион на этих здоровых цельных продуктах и ​​ингредиентах. Они обеспечат ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать в большинстве случаев

Следуя советам в этой статье, вы естественным образом сократите потребление нездоровой пищи.

Нет необходимости отказываться от еды навсегда, но некоторые продукты следует ограничивать или приберегать для особых случаев.

К ним относятся:

  • Продукты на основе сахара: Продукты с высоким содержанием сахара, особенно сладкие напитки, связаны с ожирением и диабетом 2 типа (21, 22, 23).
  • Трансжиры: Трансжиры, также известные как частично гидрогенизированные жиры, связаны с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца (24, 25).
  • Рафинированные углеводы: Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, связаны с перееданием, ожирением и нарушением обмена веществ (26, 27, 28).
  • Растительные масла: Хотя многие люди считают, что они полезны, растительные масла могут нарушить баланс омега 6 к 3 в вашем организме, что может вызвать проблемы (29, 30).
  • Обработанные обезжиренные продукты: Часто замаскированные под полезные для здоровья продукты, обезжиренные продукты обычно содержат много сахара, чтобы улучшить их вкус.
Итог:

Хотя никакая еда не является строго запрещенной, переедание определенных продуктов может увеличить риск заболевания и привести к увеличению веса.

Почему так важен контроль порций

Количество потребляемых калорий является ключевым фактором контроля веса и здоровья.

Контролируя свои порции, вы с большей вероятностью избегаете потребления слишком большого количества калорий.

Хотя цельные продукты, безусловно, намного сложнее переесть, чем обработанные, их все же можно съесть в избытке.

Если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир, особенно важно следить за размером порции.

Существует множество простых стратегий управления размером порции.

Например, вы можете использовать тарелки меньшего размера и взять первую порцию меньше среднего, а затем подождать 20 минут, прежде чем вернуться за новой.

Еще один популярный подход - измерение размера порции рукой. Приведенный пример еды ограничит большинство людей одной порцией углеводов размером с кулак, 1-2 ладонями белка и 1-2 порциями здоровых жиров размером с большой палец.

Продукты с более высокой калорийностью, такие как сыр, орехи и жирное мясо, полезны, но при их употреблении обращайте внимание на размер порций.

Итог:

Будьте в курсе размеров порций и общего количества потребляемой пищи или калорий, особенно если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир.

Как адаптировать диету к вашим целям

Во-первых, оцените свои потребности в калориях на основе таких факторов, как уровень активности и целевые показатели веса.

Все очень просто: если вы хотите похудеть, вы должны есть меньше, чем сжигаете. Если вы хотите набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете.

Вот калькулятор калорий, который подскажет, сколько вам следует съесть, а также 5 бесплатных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам отслеживать калории и питательные вещества.

Если вам не нравится подсчет калорий, вы можете просто применить правила, описанные выше, например, следить за размером порции и сосредотачиваться на цельных продуктах.

Если у вас есть определенный дефицит или существует риск его развития, вы можете изменить свою диету с учетом этого. Например, вегетарианцы или люди, отказывающиеся от определенных групп продуктов, подвергаются большему риску упустить некоторые питательные вещества.

Как правило, вы должны потреблять продукты различных типов и цветов, чтобы получать достаточное количество макро- и микроэлементов.

В то время как многие спорят, какая диета лучше - с низким содержанием углеводов или с низким содержанием жиров, на самом деле это зависит от человека.

Согласно исследованиям, спортсменам и тем, кто хочет похудеть, следует подумать об увеличении потребления белка. Кроме того, диета с низким содержанием углеводов может творить чудеса для некоторых людей, пытающихся похудеть или вылечить диабет 2 типа (31, 32).

Итог:

Учитывайте общее количество потребляемых калорий и корректируйте свой рацион в соответствии со своими потребностями и целями.

Как сделать здоровое питание устойчивым

Вот отличное правило, по которому нужно жить: если вы не видите себя на этой диете через год, два или три, значит, она вам не подходит.

Слишком часто люди садятся на экстремальные диеты, которые они не могут поддерживать, а это означает, что они никогда не вырабатывают долгосрочных здоровых привычек в питании.

Существуют пугающие статистические данные о прибавке в весе, показывающие, что большинство людей восстанавливают тот вес, который они потеряли вскоре после попытки диеты для похудания (33).

Как всегда, баланс является ключевым моментом. Если у вас нет определенного заболевания или диетических требований, никакая еда не должна быть навсегда закрыта. Полностью исключив определенные продукты, вы действительно можете усилить тягу и снизить долгосрочный успех.

Основание 90% вашего рациона на цельных продуктах и ​​меньших порциях позволит вам время от времени получать удовольствие от угощений, но при этом сохранять отличное здоровье.

Это гораздо более здоровый подход, чем наоборот, когда есть 90% обработанной пищи и только 10% цельной пищи, как это делают многие люди.

Итог:

Создайте здоровую диету, которой вы сможете наслаждаться и которой будете придерживаться в течение длительного времени. Если вы хотите нездоровую пищу, приберегите ее для случайного угощения.

Рассмотрите эти добавки

Как следует из названия, добавки предназначены для использования в дополнение к к здоровому питанию.

Включение в свой рацион большого количества продуктов, богатых питательными веществами, должно помочь вам обратить вспять дефицит и удовлетворить все ваши повседневные потребности.

Однако несколько хорошо изученных добавок оказались полезными в некоторых случаях.

Одним из примеров является витамин D, который естественным образом получают из солнечного света и таких продуктов, как жирная рыба. У большинства людей низкий уровень или дефицит (34).

Добавки, такие как магний, цинк и омега-3, могут принести дополнительную пользу, если вы не получаете их в достаточном количестве из своего рациона (14, 35, 36).

Другие добавки могут использоваться для улучшения спортивных результатов. Креатин, сывороточный протеин и бета-аланин имеют множество исследований, подтверждающих их использование (37, 38, 39).

В идеальном мире ваша диета была бы полна продуктов, богатых питательными веществами, без каких-либо добавок.Однако это не всегда достижимо в реальном мире.

Если вы уже прилагаете постоянные усилия для улучшения своего питания, дополнительные добавки могут помочь улучшить ваше здоровье.

Итог:

Лучше всего получать большую часть питательных веществ из цельных продуктов. Однако могут быть полезны и некоторые добавки.

Сочетайте правильное питание с другими здоровыми привычками

Питание - не единственное, что имеет значение для оптимального здоровья.

Соблюдение здоровой диеты и упражнения могут еще больше укрепить ваше здоровье.

Также очень важно хорошо выспаться. Исследования показывают, что сон так же важен, как и питание, для риска заболеваний и контроля веса (40, 41).

Гидратация и потребление воды также важны. Пейте, когда испытываете жажду, и оставайтесь достаточно увлажненными в течение всего дня.

Наконец, постарайтесь минимизировать стресс. Длительный стресс связан со многими проблемами со здоровьем.

Итог:

Оптимальное здоровье - это не только питание.Упражнения, хороший сон и минимизация стресса также имеют решающее значение.

Стратегии, описанные выше, значительно улучшат ваш рацион.

Они также укрепят ваше здоровье, снизят риск заболевания и помогут сбросить вес.

.

Какие продукты мы должны избегать вместе за один прием пищи и почему?

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу за один прием пищи.

свежий горошек Не ешьте хлеб, картофель, горох, фасоль, бананы, финики или другие углеводы с лимонами, лаймами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, помидорами или другими кислыми фруктами.

Фермент птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовые кислоты не только препятствуют перевариванию углеводов, но и способствуют их ферментации.Разведенная до одной части щавелевая кислота полностью купирует действие птиалина. В одной-двух чайных ложках уксуса достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью приостановить пищеварение слюны.

Доктор Перси Хоу из Гарварда говорит: «Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, получают большую пользу, съедая их за пятнадцать-тридцать минут до еды». Похоже, что доктор Хоу не понимает, почему люди не могут есть апельсины во время еды. Я посадил сотни пациентов, которые сказали мне, что они не могут есть апельсины или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они обнаружили, что могут их принимать.Такие люди имеют обыкновение принимать эти продукты с завтраком из хлопьев, сливок и сахара, тостов с яйцом, тушеного чернослива и кофе или другой подобной еды.

Помидоры нельзя смешивать с крахмальными продуктами. Их можно есть с листовыми овощами и жирной пищей. Комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот, содержащихся в помидорах (которые высвобождаются и усиливаются при варке), очень антагонистична щелочному перевариванию крахмала во рту и желудке. Их не следует использовать в салатах при крахмальной трапезе.

При повышенной кислотности желудка переваривание крахмала затруднено. Большой дискомфорт доставляет их поедание. Они ферментируют и отравляют организм. Комбинации кислоты и крахмала очень редки в природе - кислое яблоко ближе всего к такой комбинации.

Комбинация белков и углеводов

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод за один прием пищи.

Это означает, что нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр или другие белковые продукты вместе с хлебом, крупами, картофелем, сладкими фруктами, пирожными и т. Д.

Графу Сэндвичу приписывают изобретение сэндвича - современной мерзости для диет. Гамбургер, похожая мерзость, также является современной диетической новинкой. Сэндвичи с яйцом, сэндвичи с сыром, сэндвичи с ветчиной и аналогичные комбинации белка и крахмала появились недавно. Доктор Тилден часто говорил: «Природа никогда не производила бутербродов». Как правдивы его слова!

Переваривание углеводов (крахмалов и сахаров) и белков настолько различно, что, когда они смешиваются в желудке, они мешают перевариванию друг друга.Кислотный процесс (пищеварение в желудке) и щелочной процесс (пищеварение слюны) не могут осуществляться в желудке одновременно и в идеальном режиме. На самом деле, они вообще не могут продолжаться вместе долго, так как повышающаяся кислотность содержимого желудка вскоре полностью останавливает переваривание углеводов, и за этим следует ферментация.

Доктор Дж. Джон Маршалл показал, что непереваренный крахмал в больших количествах в желудке абсорбирует пепсин и, таким образом, предотвращает соединение кислоты с белками, увеличивая тем самым свободную соляную кислоту.

восковые бобы Бобы содержат около% белка и примерно 1/2% углеводов или крахмала. Это, несомненно, объясняет их сложное пищеварение и готовность к брожению. Профессор Макколлум говорит, что военно-морские бобы содержат особые неперевариваемые углеводы. Но Макколлум ничего не знает о комбинациях. Бобы представляют собой сочетание «хлеба и мяса», и для каждого из двух их основных компонентов требуются совершенно разные процессы пищеварения. Крахмал бобов находится в желудке, в то время как их белок переваривается и, за исключением самых благоприятных обстоятельств, ферментирует, выделяя газ и токсины.

Одно из лучших правил еды, которое я могу вам предложить, - это воздерживаться от бобов. Сюда не входят стручковые бобы, которые содержат мало крахмала. Зрелые или «сушеные» бобы всех типов, как известно, быстро ферментируют при употреблении в пищу и выделяют много газа. Сильный желудочный сок желудка, который участвует в переваривании белков, препятствует перевариванию крахмала. Пифагор советовал: «Мы не едим бобы». Мы подписываемся под этим планом, делая исключение только для стручковой фасоли.

Конфеты, сахар и т. Д. Значительно подавляют секрецию желудочного сока и заметно замедляют пищеварение. При употреблении большого количества конфет за один раз они очень угнетают деятельность желудка.

Что бы ни было правдой в отношении эффектов комбинации крахмал-белок на переваривание белка, несомненно, что эта комбинация губительна для переваривания крахмала. Несомненно, желудочный сок разрушает птиалин слюны и останавливает ее переваривание.

Белковая комбинация

3. Никогда не употребляйте два концентрированных белка за один прием пищи.

Не ешьте орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца и т. Д. За один прием пищи. Не используйте мясо и молоко, яйца и молоко, орехи и молоко за один прием пищи. В самом деле, молоко лучше всего употреблять отдельно. Доктор Гибсон хорошо выражает это так: «Лучший способ употреблять молоко - это принимать его в покое или оставить в покое». Исключение могут быть сделаны для кислых фруктов.Распространенное суеверие о том, что лимоны, ягоды, огурцы и т. Д. С молоком опасны, не имеет под собой оснований.

Два протеина с разным характером и разным составом, для которых требуются разные типы пищеварительных соков, каждый разной силы и характера и вливаемые в желудок в разное время, не следует употреблять за один прием пищи. Один белок во время еды должен быть правилом.

Белок есть во всем, что он ест, но в большинстве продуктов его настолько мало, что мы игнорируем его при сочетании.Следует признать все правила сочетания продуктов и применять их только к концентрированным крахмалу, сахару, жирам и белкам.

Комбинация белков и жиров

4. Не употребляйте белки вместе с жирами.

сливочное масло Это означает, что не используйте сливки, масло, масло и т. Д. С мясом, яйцами, сыром, орехами и т. Д. Жир подавляет действие желудочных желез и препятствует выделению желудочного сока, необходимого для мяса, орехов, яиц. , или другой белок. Жиры, смешанные с пищей, задерживают развитие сока аппетита и уменьшают его количество.

Наличие жиров в желудке снижает производство химического сока. Жирные кислоты снижают активность желудочных желез, желудочного сока и снижают количество пепсина и соляной кислоты. Это также может снизить общий тонус пищеварения более чем на пятьдесят процентов. Этот ингибирующий эффект может исходить даже от жиров в кишечнике. Масло, вводимое в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, но не меняет его качества. (Масляные клизмы плохи.)

Кислотно-белковая комбинация

5.Не ешьте кислые фрукты с белками.

апельсин Это означает, что апельсины, помидоры, лимоны, ананасы и т. Д. Нельзя есть с мясом, яйцами, за исключением белковых жиров, таких как авокадо, сыр или орехи.

Проф. Павлов продемонстрировал деморализующее влияние как фруктовых кислот, так и кислотных результатов ферментации при пищеварении. Кислые фрукты, препятствуя оттоку желудочного сока - беспрепятственному оттоку, которого настоятельно требует белковая пища, - серьезно затрудняют переваривание белков и приводят к гниению.Орехи и свежий сыр - чуть ли не единственные белковые продукты, которые не разлагаются быстро в таких условиях, и их переваривание задерживается. Кислоты не препятствуют оттоку желудочного сока ни больше, ни дольше, чем ореховое масло или творожный крем.

Вместо апельсинового сока, грейпфрутового сока, ананасового сока и т. Д., Способствующих перевариванию белков, если принимать их вместе с ними, как утверждают в некоторых кругах, эти кислоты фактически замедляют переваривание белков.

Комбинация сахар-крахмал

6. Не употребляйте вместе крахмал и сахар.

Кленовый сироп Желе, джемы, фруктовое масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. Д. На хлебе, пироге или в одной трапезе с злаками, картофелем и т. Д. Или сахаром с злаками вызывают брожение. Горячие лепешки с медом или сиропом - мерзость.

Употребление в пищу крахмала, замаскированного сладостями, также является плохим способом употребления углеводов. Если принимать сахар, рот быстро наполняется слюной, но птиалин отсутствует.Птиалин необходим для переваривания крахмала. Если крахмал замаскирован сахаром, желе, джемом, сиропом и т. Д., Вкусовые рецепторы обманываются, и переваривание углеводов нарушается. Моносахариды и дисахариды ферментируются быстрее, чем полисахариды, и склонны к ферментации в желудке в ожидании завершения переваривания крахмала.

Сахар в сочетании с крахмалом приводит к брожению. Означает кислый желудок. Это означает дискомфорт. Тем, кто пристрастился к практике поедания меда и кто придерживается популярного заблуждения, что мед, который является «натуральной сладостью», которую можно есть без разбора, должны знать, что это правило (не употреблять сладости с крахмалом) применимо к мед тоже.

Мед или сироп, без разницы, какие сочетания с горячими пирожными или хлопьями, медом или сахаром для подслащивания тортов - эти комбинации вызывают брожение. Белый сахар, коричневый сахар, «сырой» сахар, имитация коричневого сахара (то есть белый сахар, который был окрашен), черная патока или другой сироп с крахмалом означает ферментацию. Сода нейтрализует образующиеся кислоты; это не остановит брожение.

Комбинация крахмал-крахмал

7.Съешьте за один прием пищи только один концентрированный крахмал.

Правило употребления только одного крахмального продукта за один прием пищи, вероятно, более важно как средство предотвращения чрезмерного потребления различных крахмалов, чем как средство предотвращения плохих сочетаний. Хотя переедание крахмалов может привести к брожению, нет уверенности в том, что комбинация двух крахмалов сделает это.

Сахарно-сахарная комбинация

8. Раздельное питание ешьте сахар (фрукты) и крахмалистые продукты.

Правило комбинирования различных сахаров, возникающих в результате различных классификаций продуктов питания, таких как крахмал или фрукты, может привести к расстройству пищеварения из-за неправильной практики комбинирования продуктов, которая может привести к ферментации некоторых сахаров из этих продуктовых классификаций. Основная причина этого процесса ферментации просто связана с разным периодом пищеварения, необходимым для расщепления этих продуктов на сахар, который будет принимать организм.

Примером этого правила может быть комбинация кислого фруктового сахара, который должен быть переварен в течение часа, со сладким фруктовым сахаром, таким как вишня, финики, инжир, изюм и виноград, для правильного усвоения которых требуется до трех часов. переваривается.Сахар из кислых плодов задерживался, ожидая до трех часов или более, чтобы перевариться, и ферментировал, потому что они не были должным образом переварены в отведенные им временные рамки в один час. Крахмалистым продуктам требуется два часа или больше, прежде чем различные стадии пищеварения превратят крахмал в сахар, который будет принят клетками организма в качестве питательных веществ. Опять же, сахар из кислых плодов задерживался в ожидании переваривания в течение двух часов или более и подвергался брожению.Кроме того, кислоты из этих фруктов разрушают ферменты крахмала, и переваривание крахмала приостанавливается.

Возьми дыни в одиночку

9. Не употребляйте дыни вместе с другими продуктами.

дыня Арбуз, дыня мускусная, дыня медвяная, дыня для пирога, дыня касаба, дыня мускусная и другие дыни всегда следует есть отдельно. Я не знаю физиологических причин этого правила. Мы знаем, что эти продукты очень быстро разлагаются в желудке и почти наверняка вызовут проблемы, если их есть с другими продуктами.Если их есть в одиночестве - пищу, приготовленную из них, - так, чтобы они быстро выводились из желудка, они образуют отличную и восхитительную пищу.

Люди, которые жалуются, что дыни «не согласны» с ними, обнаружат, что, если их есть отдельно, но не между приемами пищи, они могут наслаждаться ими, не испытывая дискомфорта. Из-за того, что дыни легко разлагаются, они плохо сочетаются с какой-либо пищей, кроме, возможно, некоторых фруктов.

Возьми только молоко

.Молоко лучше всего употреблять отдельно или не говоря уже о том, чтобы пить его отдельно

Молоко - это естественная пища для молодняка млекопитающих, причем каждый вид производит молоко особым образом и точно адаптированным к различным потребностям собственного потомства. Как правило, молодые люди принимают молоко отдельно, а не в сочетании с другими продуктами. Майло Гастингс однажды возразил, что телята будут есть молоко, а через несколько минут - траву. Но не следует забывать, что у теленка желудков на несколько больше, чем у нас, и он может справиться с этим без труда.

Молоко действует как изолятор желудка.Его крем подавляет выделение желудочного сока на некоторое время после еды. Молоко переваривается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, следовательно, в присутствии молока желудок не отвечает его секрецией. Это предотвращает переваривание других продуктов, вводимых вместе с молоком. Возможно, молоко можно было бы употреблять с крахмалом, если бы это был чистый крахмал, но никакая крахмальная пища не является чистым крахмалом. Употребление кислых фруктов с молоком не вызывает никаких проблем и, по всей видимости, не противоречит его пищеварению.

Пищевые комбинации в кишечнике

Принимая во внимание известные факты о кишечном пищеварении, кажется вероятным, что правильные комбинации важны даже для кишечного пищеварения. Другими словами, правильно приготовленная еда правильно сочетается на протяжении всего пищеварительного тракта; в то время как неправильно приготовленная еда, вероятно, неправильно сочетается на протяжении всего процесса пищеварения. Несколько фактов могут помочь прояснить это. Профессор Павлов говорит, что «наличие жира в химусе в больших количествах в собственных интересах ограничивает дальнейшую секрецию желудочного сока и, таким образом, препятствует перевариванию белковых веществ; следовательно, сочетание жира и белковой пищи особенно затруднено. переварить.«

Хотя все процессы пищеварения в кишечнике происходят в щелочной среде, и якобы логично предположить, что комбинации практически не влияют на работу кишечника, д-р Кейсон утверждает, что переваривание крахмала в тонком кишечнике при сопровождении белки производят отчетливый застой. Это будет указывать на задержку пищеварения. Совершенно очевидно, что гниение и брожение, начавшееся в желудке в результате неправильного сочетания, продолжится и в кишечнике.Хорошее пищеварение слюны и желудка, по-видимому, необходимы для хорошего пищеварения в кишечнике.

.

Смотрите также