Нужно ли солить картошку при варке


Как солить картошку при варке

Приготовление картошки кажется простым на первый взгляд, однако большинство хозяек имеют в загашнике массу секретов, способных превратить обычный вареный картофель в изысканное кулинарное блюдо. Главное знать, когда солить картошку при варке и как долго готовить продукт, в противном случае блюдо будет испорчено.

Виды соли

Характеристики соли влияют на вкус приготовленного картофеля. Классифицируют следующие виды соли:

  1. Каменная соль без добавок – является естественным минеральным соединением, в котором отсутствуют примеси и иные химические реагенты, что предотвращает взаимодействие картошки с продуктом. Каменную соль можно добавлять как в сырую картошку, так и на готовое блюдо или во время термической обработке;
  2. Йодированная соль – содержит молекулы йода, которые необходимы для полноценного функционирования гормональной системы человека. Йодированная соль взаимодействует с молекулами крахмала, что вызывает потемнение картофеля, а также ухудшение органолептических качеств при длительном контакте. Чтобы соль приносила больше пользы, нужно солить при варке или добавлять минерал в готовое блюдо;
  3. Морская соль – содержит широкий спектр макро- и микроэлементов. Употребление в пищу морской соли позволяет предотвратить дефицит минералов в организме. Добавлять продукт необходимо исключительно в готовый картофель, так как большинство минералов улетучиваются при тепловой обработке, что приводит к изменению вкусовых качеств корнеплода и снижению пищевой ценности;
  4. Соль «Экстра» класса – характеризуется более насыщенным вкусом, в связи чем продукт требуется класть в меньших пропорциях. Пригодна для использования на любом этапе обработки.

Лучше солить картошку в конце приготовления, что обеспечит сохранность естественного вкуса продукта, а также снизит концентрацию соли в готовом блюде. Количество соли для картофеля зависит от степени термической обработки и желаемого результата.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Правила варки картофеля

Для классического приготовления вареного картофеля желательно брать клубни среднего размера, которые не имеют болезней или механических повреждений. Также перед отправкой на термическую обработку, все корнеплоды необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить глазки.

Затем подготовленные клубни отправляем в тару с холодной водой и ставим блюдо на огонь. Чтобы жидкость покрывала картошку на пару пальцев, что обеспечит равномерную обработку даже при длительной варке.

Готовить клубни желательно на огне средней мощности с закрытой крышкой, далее после закипания воды, огонь уменьшаем и доводим продукт до готовности. Сваренная картошка должна свободно протыкаться вилкой или ножом, в противном случае овощ следует доварить.

Совет

Чтобы картошка не потемнела после варки, солить клубни надо в конце приготовления или непосредственно на готовое блюдо. Нужно класть умеренное количество соли: картофель содержит много влаги, которая впитывает минерал и при остывании может усилить вкус. Лучше досолить готовое блюдо, чем испортить свежеприготовленный картофель.

Обратите внимание! При наличии крупных клубней картофель придется разрезать на части, что увеличит скорость приготовления. Чтобы разрезанная картошка не темнела, свеженарезанный продукт требуется обильно промыть под проточной водой и отправить вариться. Важно помнить, что чем дольше картофель храниться разрезанным, тем меньше пользы в нем остается.

Очищенный вареный картофель

Почищенный картофель для варки можно солить двумя способами, которые отличаются вариантами приготовления:

  1. Соль нужно добавлять только спустя несколько минут после закипания жидкости или после приготовления картофеля – это позволит сохранить форму клубней и предотвратит возникновение водянистого вкуса;
  2. Воду с картошкой можно и вовсе не солить – в этом случае картошка подается либо в непосоленной воде, либо предварительно просушенной вместе с маслом и специями в комплекте с солонкой. Картофель приготовленный в непосоленной воде сохраняет естественный аромат, а также приобретает более выраженный вкус.

Солить овощ в начале варки и до закипания воды строго не желательно: существует риск пересолить блюдо, а также получить разваренные клубни в конце приготовления. Соль, добавленная в холодную воду, вызывает развитие химических реакций, в результате чего поверхность картофеля покрывается темными пятнами.

Пюре

В случае приготовления пюре берем меньшее количество жидкости, чем при варке классическим методом. Чтобы картофельные клубни не разваливались, солить продукт нужно спустя 10-12 минут после закипания жидкости. Соль, добавленная в воду при варке, делает картошку жестче, что увеличивает время приготовления.

Количество соли для блюда желательно определять дегустационным методом: предварительно размешав воду ложкой, проверяем ее вкус – жидкость должна быть в меру соленая, с приятным кисло-сладким послевкусием.

Варить картошку для пюре необходимо на среднем огне в таре с закрытой крышкой, что обеспечит оптимальные температурные условия для варки. Нельзя допускать сильного кипения воды или оттягивать время на закипания: в этом случае картофель терять пищевую ценность и становится безвкусным и водянистым.

После приготовления блюда, воду нужно сразу слить, а картофель потолочь и добавить молоко по вкусу. В случае недостаточной солености картошки для пюре, соль нужно добавлять в теплую воду или молоко, используемое при толчении – пюре не впитывает кристаллики минерала, и вся соль останется на поверхности продукта.

В мундире

Для приготовления картошки в мундире сырые клубни очищают щелкой или чистой губкой для посуды и промывают под проточной водой, после – закладывают в кастрюлю с холодной водой. Затем варят овощ на среднем огне при закрытой крышкой до закипания воды, далее солят клубни по вкусу и уменьшают мощность пламени. Варятся клубни примерно 20-25 минут: при легком пробитии вилкой корнеплода, картофель можно снимать с пламени.

Если картофель варится в качестве гарнира к основному блюду, воду после варки сливаем и оставляем корнеплод для остывания. После уменьшения температуры овоща до приемлемого уровня, клубни очищаются руками или с помощью скребка для чистки овощей. Если картошка варится для салатов, клубни можно залить холодной водой чтобы ускорить остывание.

Совет

Обратите внимание! В случае варки картошки в мундире для использования в качестве ингредиента для салатов и винегретов, требуется использовать крахмальные сорта. Это предотвратит разваривание клубней в результате длительной температурной обработки. Солить крахмальные сорта необходимо в конце варки или непосредственно в готовом виде на очищенный картофель.

 

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебобулочные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Нужно ли солить баклажаны?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - имеющий сильный, кислый, обычно неприятный вкус;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячее - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие чувство жжения во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - соль с дегустацией или с содержанием соли;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - тяжелая еда тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также