Оформление тортов на 1 сентября


Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |


У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником.
Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Основные правила для меню на 1 сентября:

  • Безопасность продуктов.
  • Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
  • Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.

Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.

Чаще всего готовят сладкое.

Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»

  • сметана 200 грамм
  • сахарная пудра 0.5 чайная чашка
  • желатин 40 грамм
  • клубника
  • малина
  • черника
  • красная смородина 150 грамм
  • мука 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2 штук
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.

Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — ¼чайные ложки
Молоко — 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)

КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

Загрузка...

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Рецепт 3: Быстрый торт  на 1 сентября

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущеное молоко — ¾ банки
  • варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
  • орехи
  • чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.

Оформление:

— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

     

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

     

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Рецепт 6: Торт «День знаний»

1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня
Шоколад    (тертый)
Безе

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Рецепт 8: Торт «1 сентября»  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
½ стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!

Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

      

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Рецепт 10: Торт «Кроссворд»

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.

Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!

Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    - (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

     

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

    

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

     

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

    

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

     

Траву и книгу делаем из мастики.

Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

    

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

    

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

     

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

     

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

    

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

---

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

© http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

простые рецепты для каждой хозяйки

До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса. 

Торт из микроволновки «Пятиминутка»


Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут. 

Ингредиенты: 

Мука – 8 ст. ложек; 

Какао-порошок – 3 ст. ложки; 

Сахар – 6 ст. ложек; 

Молоко – 6 ст. ложек;

 Яйца – 2 шт; 

Разрыхлитель – 1 ч. ложка; 

Ванильный сахар – 10 гр; 

Растительное масло – 6 ст.ложек; 

Для крема: 

Шоколадная паста – 200 гр; 

Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление: 

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.  
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки. 
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно. 
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.  
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья. 

 Торт «Машенька» со сметанным кремом 


Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут. 

Ингредиенты: 

Покупной бисквит – 1 шт; 

Сметана – 2 стакана; 

Сахар – 1 стакан; 

Консервированные персики – 1 банка; 

Бананы – 2 шт;

 Киви – 2 шт; 

Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение. 

 Приготовление

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус. 
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером. 
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже. 
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким. 

Торт «Рыбка» из маленького печенья  


Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.

Ингредиенты: 

Печенье-рыбки – 450 гр; 

Яйца – 1 шт; 

Молоко – 2 стакана; 

Сахар – 200 гр; 

Пшеничная мука – 1 ст. ложки; 

Сливочное масло – 150 гр; 

Какао-порошок - 1 ст.ложка. 

Приготовление: 

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  •  Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты. 
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером. 
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте. 
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком. 

Торт без муки и сахара «Черничка»  


Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты: 

Финики – 250 гр;

 Черника – 300 гр;

 Кокосовое молоко – 200 мл;

 Какао-порошок – 50 гр;

 Мята – 30 гр;

 Кешью – 250 гр; 

Миндаль – 250 гр.

 Приготовление:

  •  Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов. 
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  •  В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика). 
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности. 
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками. 
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!

nnmama.ru

Украсить торт на 1 сентября

Вот, казалось бы, учебный год закончился не так давно, а уже совсем скоро во всех школах страны прозвенит первый звонок. Этот веселый и переливчатый звонок ознаменует для кого-то начало школьной жизни, а кто-то услышит его в последний раз, потому как этим учебным годом учеба в школе будет закончена.

В любом случае, 1 сентября – это праздник. Праздник, как для школьников и их родителей, так и для всего педагогического коллектива. Поэтому, нет ничего парадоксального в том, что этот праздник хочется отметить.

Торт на праздник

Что и говорить, а торт на 1 сентября способен не только весьма и весьма интересно поздравить с началом учебного года, но и поднять настроение. Естественно, для достижения столь положительного эффекта уж точно придется постараться.

Причем, не только в отношении выпечки кондитерского чуда, но и в процессе его украшения. Понятное дело, что украшение здесь должно быть тематическим, потому как праздник-то особенный.

Выпечка на заказ или в домашней духовке?

Здесь уже все зависит от кулинарного мастерства родителей, а также от их желания уделять решению этого вопроса время. И здесь все дело не в небрежном отношении к своему чаду и его учителям, а в банальной занятости на работе и нехватке свободного времени. Что и говорить, а выпечка всегда занимает много времени. В особенности, если еще необходимо торт красиво украсить.

Одним словом, нет ничего зазорного в том, чтобы заказать выпечку торта на 1 сентября в профессиональной кондитерской. Как показывает практика, как вкусовые качества, так и эстетика внешнего вида торта в этом случае будут просто восхитительными.

Украшение торта на 1 сентября своими руками

Если все же было принято решение относительно самостоятельной выпечки и украшения торта, то не стоит думать, что результат здесь будет сложно назвать идеальным. На самом деле, если грамотно и практично подойти к решению этого вопроса, то вполне реально нетривиально украсить это кондитерское изделие.

Как правило, в этом случае речь идет об использовании мастики. Ее можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Рецептов мастики сейчас вполне достаточное количество, дабы выбрать наиболее подходящий. В любом случае речь идет о приготовлении белой мастики, которой при помощи пищевых красителей придается практически любой цвет.

Оформление торта

Здесь можно как позаботиться о лепке из мастики разнообразных школьных атрибутов, так и изготовить сам торт в форме ранца, к примеру, или же дневника.

Как вариант, можно использовать вафельные картинки с нанесенными изображениями, что поможет быстро и весьма интересно оформить кондитерское изделие. Можно как купить готовую вафельную картинку, так и заказать нанесение выбранного изображения. Стоимость такого вкусного декоративного элемента для торта, как правило, остается на вполне демократичном уровне.

Одним словом, интересно украсив торт на 1 сентября, можно дополнительно побеспокоиться о создании праздничного настроения, что как школьникам, так и учителям уж точно пригодится.

newsvo.ru

Как украсить торт к 1 сентября? Делаем шоколадные листья!

Лето кончилось, а ваш ребенок совсем "не горит" желанием идти в школу? Чтобы поднять ему настроение и направить на учебный процесс, устройте 1 сентября небольшой семейный праздник. А какой праздник без торта? Испеките с ребенком тортик по вашему семейному рецепту, но украсить торт нужно по-особенному. Ведь 1 сентября наступает осень, листочки начинают опадать с деревьев и падают прямо... на ТОРТ! Давайте сделаем шоколадные листья.

Так украсить торт под силу даже первоклашке, кроме того, это очень интересно!

Что нам понадобится? На прогулке в парке соберите несколько маленьких зеленых листочков. Лучше, если они будут поплотнее и с ярко выраженными прожилками и обратной стороны. Тогда и шоколадные листья получатся более фактурными.

Хорошо подойдут листья вяза, тополя, розы. Кленовые шоколадные листья смотрятся очень красиво, но с ними сложнее работать. Собранные листочки нужно помыть и высушить.

Потом половинку плитки шоколада растопите на водяной бане, в микроволновке или на маленьким огне, постоянно помешивая. Подождите, пока шоколад немного остынет, чтобы ребенок не обжегся.

Лучше брать черный шоколад - он хуже тает в руках. Но можно молочный и белый.

Плоской чайной ложечкой или кисточкой распределите шоколад на обратной стороне листка и поставьте на несколько минут в морозилку. Наносите шоколад густым слоем 1-2 мм. Если шоколадные листья будут тонкие, то расплавятся в руках.

Когда шоколадные листья застыли, аккуратно отделите от них зеленые листья. Снимаются они легко, можно использовать повторно, если остался шоколад.

Шоколадные листья получаются очень натуральными. Ваши гости будут удивлены!

Такими листочками можно украсить торт к 1 сентября, мороженое или десерт, а можно слопать просто так.

P.S. Данный мастер-класс предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

pesochnizza.ru

Торт на 1 Сентября | Торты на День Знаний на заказ в Москве от Храмова

Капкейки в школу

Капкейки или как принято было раньше говорить, пирожные - отличное решение для сладкого стола в школе.

Торт Первокласснику

Первое сентября- это здорово! Это на всю жизнь. Это надо отметить вкусным тортиком). С новыми друзьями!

Торт к 1 Сентября

Этот торт всегда востребован родителями именно к 1 Сентября. На сахарной бумаге, лежащей сверху десерта, можно...

Торт Книга в школу

Очень необычная идея для торта ко Дню знаний! На сладкой книге Гарри Поттера написано мудрое пожелание родител...

Торт на День Знаний

Торт в виде календаря - очень популярный десерт как у взрослых, так и у детей. Особенно марципановые карандаши...

Торт 1 Сентября

Торт в виде классной доски - это оригинально, ярко и со смыслом. Пришлите нам текст стихотворения и мы перенес...

Торт "Здравствуй, школа!"

Торт принесенный в школу- это всегда праздник для детей. Подарите улыбки своему классу. К тому же глюкоза поле...

1700 р/кг

1500 р/кг

Торт Первоклашке

Надо ли говорить, какой это праздник для первоклашки?! Подарите ей небольшой тортик для более ярких воспоминан...

Торт в школу

Вы уже сталкивались с дилеммой - какой торт заказать в школу? Предлагаем неплохой вариант детского десерта.

Торт в музыкальную школу

Такой десерт будет прекрасным подарком Вашему преподавателю в музыкальную школу. Инструмент на торте - любой.

Торт Умной Белочке

Этот торт к 1 Сентября- своеобразный шарж на Вашу любимую дочурку. Улыбнитесь вместе с ней!

1700 р/кг

1500 р/кг

Торт Студентам МГУ

Чем порадовать первокурсника? Конечно вкусным тортиком со зданием университета.

Торт дочке в школу

Небольшой, но очень яркий тортик изготовлен для будущей отличницы). Впереди- 11интересных лет учебы!

Торт сыну в школу

Наконец-то любимый сынишка примерил на себе новенький ранец. Дайте ему кусочек тортика на дорожку:).

Торт Второкласснику

Ваш ребенок пошел уже во второй класс?! Подарите ему положительные эмоции посредством этого тортика)).

Наконец наступил долгожданный день, и ваш ребенок в первый раз собирается в школу. Мамочки и папочки, бабушки и дедушки сильно переживают. Сам школьник упирается от волнения и просто боится прийти в новый коллектив.

Для любого ребенка школа – это своего рода стресс. Слишком большое количество нового и непривычного получают дети в учебном заведении. Сейчас у них появляется повышенная утомляемость и нежелание идти в школу. Даже те дети, которые очень хотят идти в учебное заведение, испытывают страх к незнакомой и новой для них обстановке, уже при входе в здание.

Как быть?

1 сентября – это важный праздник. Нужно постараться сделать его запоминающимся, ведь он задаст тон всему году. Можно устроить детский праздник и заказать красочный торт на День знаний. Все дети любят сладости, а такое лакомство послужит ребенку, своего рода, бонусом. Он сделает этот важный день вкусным праздником. А яркие цвета оформления торта создадут веселое настроение. В украшении лакомства можно использовать различные изображения. Это могут быть осенние кленовые листья или воздушные шарики.

Лучшим вариантом станет торт на заказ. На это есть ряд причин:

  • изделие будет наверняка свежим;

  • можно исключить ингредиенты, которые ребенку не нравятся. Или нельзя употреблять по каким-либо причинам.

  • лакомство можно украсить различными тематическими фигурками. Или весь торт сделать, к примеру, в форме букваря. Это доставит ребенку ещё больше удовольствия и усилит желание учиться.

  •  

Как преподнести?

Идеальным вариантом будет устроить чаепитие в классе. Так дети уже с первого дня начнут адаптироваться к школе и коллективу. Раскованная и непринужденная обстановка благотворно повлияет на их желание ходить в школу. А красочный торт на 1 сентября, с индивидуальным дизайном, внесет свою изюминку в такое торжество. Лакомство можно преподнести как презент, врученный в награду за участие в конкурсах и играх. А можно просто украсить им праздничный стол. В любом случае, день Знаний станет более вкусным и ярким.

1tortik.ru

Оформление школьных тортов - фото-идеи

 

Для того, чтобы приготовить вкусный и красивый торт на 1 сентября, День Учителя и разные другие школьные праздники - вовсе не обязательно искать рецепт с пометкой "школьное". Главное в тематических тортах  - это соответствующее оформление, а уж по какому рецепту вы его изготовите - дело десятое. Поэтому выбирайте свой любимый проверенный временем рецепт и тогда все у вам непременно получится!

Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, портфеля или даже выстроить здание школы.

Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой - в зависимости от ваших предпочтений.

Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.

Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.

Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок, либо формочки для печенья. с помощью которых можно вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д.

В общем, вариантов для создания торта для любимого чада или учителя - масса.  Наша фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.

Ну а если вам все жнее нужны готовые рецепты тортов на 1 сентября, то они ждут вас здесь: 

Удачи вам в сладком творчестве, а вашим детям успехов в новом учебном году!

prazdnichnyymir.ru


Смотрите также