Огурцы рецепт с чесноком
Огурцы с чесноком 🥒 по простому пошаговому рецепту с фото
Закуски
Редактор
Как приготовить огурцы с чесноком: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Как приготовить ароматные вкусные огурцы с чесноком и укропом. Из подробного пошагового описания вы узнаете, как нарезать огурцы и зелень, как измельчить чеснок. Сколько времени настаивать салат, чтобы у него получился вкус малосольных огурчиков. Воспользуйтесь простым руководством и дельными советами кулинара, приготовьте на семейный стол очень простой, но ароматный и вкусный салат из огурцов.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка или пресс для чеснока, салатник.
Ингредиенты
Огурцы | 1 кг |
Чеснок, крупные зубки | 6 зубков |
Укроп зеленый | 50 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Сахарный песок | 1 ст. л. без горки |
Соль поваренная крупного помола | 1/2 ст. л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Помойте 1 кг огурцов, обрежьте у плодов кончики с двух сторон. Разрежьте каждый огурчик пополам, каждую половинку на 4 части вдоль. Для такой засолки рекомендуется выбирать огурцы длиной до 10 см, нарезка из овощей такого размера хорошо смотрится в блюде. Огурцы могут быть любого сорта, как засолочные, так и салатные. Поместите нарезанные кусочками огурцы в салатник, в котором будете подавать огурчики на стол.
- Помойте 50 граммов зеленого укропа, хорошо отряхните веточки от воды, нарежьте мелкими кусочками. Немного помните нарезанную зелень рукой для дополнительного аромата. Пересыпьте в салатник к огурцам.
- Очистите от шелухи 6 крупных зубков чеснока, пропустите их через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок в огурцы.
- Положите в салат 1 столовую ложку сахара без горки и 1/2 столовой ложки соли (тоже без горки). Для салата возьмите обычную крупную соль, брать йодированную или морскую соль не стоит. Хорошо перемешайте салат. Дайте постоять 5-6 минут. Чтобы сделать вкус салата более пикантным, можете добавить в него другие пряные травы или специи, к примеру: давленые зерна кориандра, черного душистого перца, зелень кинзы, нарезанный стебель сельдерея, листики эстрагона (тархуна), красный острый перец (эти компоненты не указаны в перечне ингредиентов для салата). Для получения интересного вкуса и аромата добавляют один (максимум два) из перечисленных трав или специй. Если вы хотите, чтобы вкус салата был похож на маринованные огурцы, добавьте 20-30 мл столового 9% уксуса.
- Через 5-6 минут настаивания добавьте в салат 40-60 мл любого растительного масла по вашему выбору. Дайте салату постоять еще 10-15 минут. Подавайте.
Этот удивительно простой и ароматный салат имеет вкус малосольных огурцов. Прекрасно подходит к отварной картошке или картофельному пюре, его подают с гарнирами из риса, гречки, других каш, с макаронными изделиями, с тушеными овощами.
Видеорецепт
Посмотрите в приложенном ниже видеоматериале, как легко, просто и быстро готовится этот овощной салат. Приготовить такое блюдо совсем просто.
Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления салата из огурцов «под малосольные», подайте к семейному столу закуску со свежим и ярким весенним вкусом. А какие салаты из молодых огурцов готовите вы?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Огурцы с чесноком 🥒 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- разделочная доска,
- нож, ложка,
- пресс для чеснока,
- пакет из плотного полиэтилена.
Ингредиенты
- Огурцы (небольшие) – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – 20 г
- Гвоздика (бутон) – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Соль крупного помола – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Вы можете на свой вкус экспериментировать с добавлением различных пряных трав, соусов, овощей и специй к огурцам. Однако, следует помнить о том, что все должно быть в меру, и не следует забивать вкус этой оригинальной закуски чрезмерным добавлением специй и пряностей.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, как выглядит готовое блюдо на тарелке.
Уважаемые читатели, нравятся ли вам малосольные огурчики? Предлагаем приготовить такую закуску по быстрому пошаговому рецепту с фото. Что бы вам хотелось добавить в состав ингредиентов, а что убрать? Поделитесь своими вариантами приготовления малосольных огурцов. Ждем ваши отзывы, комментарии и рекомендации.
women365.ru
Малосольные огурцы с чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 1 кг
Огурцы 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Сладкий красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 1 кусок
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 5 чайных ложек
eda.ru
Малосольные огурцы с чесноком по быстрым рецептам в пакете и на зиму в банках
Готовить малосольные огурцы с чесноком - сплошное удовольствие. В банке или пакете, за трое суток или в три часа - они всегда получаются крепкими, хрустящими и ароматными. В этом заслуга пряности, которая обладает способностью тонко сочетаться со специями и зеленью и превращать простейшую жидкость в пикантно-острый, душистый рассол.
Как делать малосольные огурцы с чесноком?
Сделать малосольные огурцы с чесноком, хрустящие можно холодным, горячим, сухим или быстрым способами. В первом, огурцы заливаются холодным рассолом на 3 суток. Горячий метод предполагает засолку в горячем рассоле. В сухом - участвуют только специи, соль и чеснок. В быстром, где огурцы готовятся за пару часов, используется маринад.
- При выборе огурцов следует обращать внимание на плотные плоды одинакового размера, длиной не более 10 см.
- Для большей хрусткости, желательно, положить огурцы в холодную воду на пару часов.
- Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком - единственный рецепт, где можно избежать замачивания плодов. Главное - их грамотно замариновать, не жалея чеснока.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком - рецепт
Если бы наши предки узнали, что быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовятся за пару часов, они бы забыли о кадках и ведрах. Рецепт сухой засолки очень прост, удобен и практичен, и исключает присутствие рассолов. Из специи только сахар, соль и чеснок, а правильную среду для огурцов обеспечивает влага, скапливающаяся в пакете.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- соль - 25 г;
- сахар - 15 г;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- свежий укроп - 30 г.
Приготовление
- Положите подготовленные составляющие.
- Пакет завяжите и встряхните.
- Поместите быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в холод на 6 часов.
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с чесноком на зиму - альтернативный вариант надоевшим маринованным. Они не содержат консервантов, чем выигрывают у последних. Весь процесс можно разбить на два этапа: вначале огурцы засаливают. Дождавшись готовности раскладывают в банки c пряностями, заливают прокипяченным старым рассолом и закатывают.
Ингредиенты:
- огурцы - 5 кг;
- соль - 180 г;
- головка чеснока - 2 шт.;
- вязанка укропа - 2 шт.;
- листья смородины и хрена - 10 шт.
Приготовление
- Всыпьте на дно широкой емкости половину всех специй и огурцы.
- Посолите кипящую воду, проварите и залейте огурцы рассолом.
- Оставьте под гнетом на 48 часов.
- Процедите рассол через марлю. Прокипятите.
- Огурцы промойте, разложите по банкам с новой партией специй, залейте рассолом.
- Малосольные зимние огурцы с чесноком закатываются крышками и убираются в холод.
Малосольные огурцы с укропом и чесноком - рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и укропом - классика жанра. Пряность и зелень - единственные компоненты, напитывающие огурцы вкусами и ароматами за несколько дней. В отличие от остальных специй, которым требуются месяцы, в то время, как огурцы нужны сегодня. Так что не стоит мудрить с изобилием приправ, когда можно удовлетвориться малым.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.
Приготовление
- Утрамбуйте подготовленные огурцы вместе с укропом и чесноком в емкость.
- Залейте все холодным рассолом.
- Малосольные огурцы с чесноком будут готовы через 2-3 дня.
Малосольные огурцы с хреном и чесноком - рецепт
Нужно быть готовым, что малосольные огурцы с хреном и чесноком получатся намного острее, хрустящее и пикантнее обычных. Таковы свойства хрена - добавлять перетертым корнем остроты, а листьями - хрусткости. Заготовка не плесневеет, даже находясь трое суток в тепле, ведь такие консерванты как чеснок и хрен предотвращают брожение.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- соль - 50 г;
- корень хрена - 1/2 шт.;
- листья хрена - 2 шт.;
- чеснок - 5 шт.;
- зонтики укропа - 4 шт.
Приготовление
- Натрите корень хрена.
- Уложите половину массы в банки вместе с зеленью.
- Разместите огурцы.
- Остальную часть положите сверху.
- Накройте листом хрена, залейте теплым рассолом.
- Оставьте малосольные огурцы с чесноком на трое суток при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с уксусом и чесноком - рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и уксусом - современный способ приготовления, ставший очень популярным. Благодаря уксусу, добавленному в рассол, огурцы приобретают хрусткость, но не имеют уксусного вкуса, свойственного при мариновании. Главное - не переусердствовать с его количеством. Хватит столовой ложки на банку в 3 литра.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,8 кг;
- головка чеснока - 2 шт.;
- соль - 50 г;
- сахар - 10 г;
- уксус - 20 мл;
- пучок укропа - 1 шт.
Приготовление
- Уложите огурцы, зубки чеснока и зелень.
- Из остальных составляющих сварите рассол.
- Залейте рассол. Добавьте уксус, накройте марлей.
- Малосольные хрустящие огурцы с чесноком будут готовы через 2 суток.
Малосольные огурцы с маслом и чесноком
У каждой хозяйки есть рецепт малосольных огурцов с чесноком. Для многих - это метод сухой засолки с маслом. Огурцы получаются не очень хрустящими: масло делает их намного мягче, зато уксус с чесноком и зеленью придают свежести, кислинки и остроты. Можно использовать даже некондиционные огурцы, сделав заготовку в виде салата.
Ингредиенты:
- огурцы - 900 г;
- головка чеснока - 2 шт.;
- масло - 30 мл;
- уксус - 10 мл;
- соль - 20 г;
- зелень - 20 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- Разрежьте огурцы на чертверти.
- Мелко порубите зелень и чеснок.
- Смешайте уксус, масло, соль и сахар.
- Соедините все составляющие и оставьте в холоде на 3 часа.
Малосольные огурцы с чесноком горячим рассолом
Малосольные огурцы с чесноком в рассоле - классика жанра. Заливка может производиться рассолом любой температуры. С горячим, и огурцы получаются быстрее, и посуду не нужно стерилизовать. Снимать пробу можно спустя сутки, но многолетний опыт подсказывает, что настоящего хруста и ароматов соленья добирают на второй день.
Ингредиенты:
- огурцы - 1, 2 кг;
- соль - 2 ст. ложки;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- душистый перец горошком - 5 шт.;
- лист хрена - 2 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.
Приготовление
- Уложите все продукты в емкость.
- Добавьте в кипящую воду соль, проварите и залейте огурцы.
- Поставьте под гнет на 2 суток. После остывания, перенесите в холод.
Малосольные огурцы с чесноком и сахаром
Малосольные огурцы - рецепт с чесноком и сахаром выглядит непривычно на фоне традиционных вариантов. Смущает присутствие сладкого компонента. Однако, сахар помогает сбалансировать вкус горячего рассола (в холодные его добавляют редко) и настолько ускоряет процессы приготовления, что пробовать хрустящие огурчики можно через 3 часа.
Ингредиенты:
- огурцы - 450 г;
- сахар - 25 г;
- соль - 50 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- зелень.
Ингредиенты:
- Из литра воды, соли и сахара сделайте рассол.
- Залейте огурцы и пряности кипящим рассолом.
- Через 5 часов приступайте к дегустации.
Малосольные огурцы с чесноком и горчицей
У каждого есть свое представление о том, какими должны быть малосольные огурцы с луком и чесноком. В данном рецепте они являются главной составляющей острой закуски, дополненной зернышками горчицы похрустывающими на зубах. Уксусный маринад делает огурцы крепче и ядреней обычных. В зависимости от предпочтений, количество уксуса можно менять.
Ингредиенты:
- огурцы - 450 г;
- соль - 15 г;
- сахар - 10 г;
- семена горчицы - 20 г;
- уксус - 40 мл;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте огурцы кружочками, а лук - кольцами. Измельчите чеснок.
- Соедините остальные компоненты. Поставьте емкость на плиту и сварите маринад. Остудите.
- Залейте огурцы, лук и чеснок маринадом. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Малосольные огурцы с чесноком на минералке
Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде имеют много версий приготовления. При это подразумевается как вариативность специй, так и самой воды. Она может быть газированной минеральной. С газировкой соль быстрей транспортируется в огурцы и делает их хрустящими через 15 часов. Нарезанные огурцы успеют просолиться за 10 часов.
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода - 1 л;
- огурцы - 850 г;
- готовка чеснок - 1 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разрежьте огурцы на несколько частей.
- Переложите укропом и чесноком.
- Растворите соль в минеральной воде и залейте огурцы.
- Уберите в холод на 10 часов.
womanadvice.ru
Рецепт малосольных огурцов с чесноком
Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.
© DepositphotosОдна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.
Редакция «Так Просто!» рассказывает, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.
Рецепт малосольных огурцов с чесноком
Ингредиенты
- 1 кг небольших огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1. ч. л. сахара
- вода
Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.
Расскажи подругам, как приготовить вкуснейшую закуску из огурцов. Это именно тот экспресс-рецепт, который должна знать каждая хозяйка.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.
takprosto.cc