Огурцы рецепт с чесноком


Огурцы с чесноком 🥒 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

Как приготовить огурцы с чесноком: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как приготовить ароматные вкусные огурцы с чесноком и укропом. Из подробного пошагового описания вы узнаете, как нарезать огурцы и зелень, как измельчить чеснок. Сколько времени настаивать салат, чтобы у него получился вкус малосольных огурчиков. Воспользуйтесь простым руководством и дельными советами кулинара, приготовьте на семейный стол очень простой, но ароматный и вкусный салат из огурцов.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка или пресс для чеснока, салатник.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок, крупные зубки 6 зубков
Укроп зеленый 50 г
Растительное масло 40-60 мл
Сахарный песок 1 ст. л. без горки
Соль поваренная крупного помола 1/2 ст. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 кг огурцов, обрежьте у плодов кончики с двух сторон. Разрежьте каждый огурчик пополам, каждую половинку на 4 части вдоль. Для такой засолки рекомендуется выбирать огурцы длиной до 10 см, нарезка из овощей такого размера хорошо смотрится в блюде. Огурцы могут быть любого сорта, как засолочные, так и салатные. Поместите нарезанные кусочками огурцы в салатник, в котором будете подавать огурчики на стол.
  2. Помойте 50 граммов зеленого укропа, хорошо отряхните веточки от воды, нарежьте мелкими кусочками. Немного помните нарезанную зелень рукой для дополнительного аромата. Пересыпьте в салатник к огурцам.
  3. Очистите от шелухи 6 крупных зубков чеснока, пропустите их через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок в огурцы.
  4. Положите в салат 1 столовую ложку сахара без горки и 1/2 столовой ложки соли (тоже без горки). Для салата возьмите обычную крупную соль, брать йодированную или морскую соль не стоит. Хорошо перемешайте салат. Дайте постоять 5-6 минут. Чтобы сделать вкус салата более пикантным, можете добавить в него другие пряные травы или специи, к примеру: давленые зерна кориандра, черного душистого перца, зелень кинзы, нарезанный стебель сельдерея, листики эстрагона (тархуна), красный острый перец (эти компоненты не указаны в перечне ингредиентов для салата). Для получения интересного вкуса и аромата добавляют один (максимум два) из перечисленных трав или специй. Если вы хотите, чтобы вкус салата был похож на маринованные огурцы, добавьте 20-30 мл столового 9% уксуса.
  5. Через 5-6 минут настаивания добавьте в салат 40-60 мл любого растительного масла по вашему выбору. Дайте салату постоять еще 10-15 минут. Подавайте.

Этот удивительно простой и ароматный салат имеет вкус малосольных огурцов. Прекрасно подходит к отварной картошке или картофельному пюре, его подают с гарнирами из риса, гречки, других каш, с макаронными изделиями, с тушеными овощами.

Видеорецепт

Посмотрите в приложенном ниже видеоматериале, как легко, просто и быстро готовится этот овощной салат. Приготовить такое блюдо совсем просто.

Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления салата из огурцов «под малосольные», подайте к семейному столу закуску со свежим и ярким весенним вкусом. А какие салаты из молодых огурцов готовите вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Огурцы с чесноком 🥒 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож, ложка,
  • пресс для чеснока,
  • пакет из плотного полиэтилена.

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшие) – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа – 20 г
  • Гвоздика (бутон) – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Соль крупного помола – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете на свой вкус экспериментировать с добавлением различных пряных трав, соусов, овощей и специй к огурцам. Однако, следует помнить о том, что все должно быть в меру, и не следует забивать вкус этой оригинальной закуски чрезмерным добавлением специй и пряностей.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, как выглядит готовое блюдо на тарелке.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам малосольные огурчики? Предлагаем приготовить такую закуску по быстрому пошаговому рецепту с фото. Что бы вам хотелось добавить в состав ингредиентов, а что убрать? Поделитесь своими вариантами приготовления малосольных огурцов. Ждем ваши отзывы, комментарии и рекомендации.

women365.ru

Малосольные огурцы с чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

eda.ru

Малосольные огурцы с чесноком по быстрым рецептам в пакете и на зиму в банках

Готовить малосольные огурцы с чесноком - сплошное удовольствие. В банке или пакете, за трое суток или в три часа - они всегда получаются крепкими, хрустящими и ароматными. В этом заслуга пряности, которая обладает способностью тонко сочетаться со специями и зеленью и превращать простейшую жидкость в пикантно-острый, душистый рассол.

Как делать малосольные огурцы с чесноком?

Сделать малосольные огурцы с чесноком, хрустящие можно холодным, горячим, сухим или быстрым способами. В первом, огурцы заливаются холодным рассолом на 3 суток. Горячий метод предполагает засолку в горячем рассоле. В сухом - участвуют только специи, соль и чеснок. В быстром, где огурцы готовятся за пару часов, используется маринад.

  1. При выборе огурцов следует обращать внимание на плотные плоды одинакового размера, длиной не более 10 см.
  2. Для большей хрусткости, желательно, положить огурцы в холодную воду на пару часов.
  3. Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком - единственный рецепт, где можно избежать замачивания плодов. Главное - их грамотно замариновать, не жалея чеснока.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком - рецепт

Если бы наши предки узнали, что быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовятся за пару часов, они бы забыли о кадках и ведрах. Рецепт сухой засолки очень прост, удобен и практичен, и исключает присутствие рассолов. Из специи только сахар, соль и чеснок, а правильную среду для огурцов обеспечивает влага, скапливающаяся в пакете.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 15 г;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • свежий укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Положите подготовленные составляющие.
  2. Пакет завяжите и встряхните.
  3. Поместите быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в холод на 6 часов.

Малосольные огурцы с чесноком в банке

Малосольные огурцы с чесноком на зиму - альтернативный вариант надоевшим маринованным. Они не содержат консервантов, чем выигрывают у последних. Весь процесс можно разбить на два этапа: вначале огурцы засаливают. Дождавшись готовности раскладывают в банки c пряностями, заливают прокипяченным старым рассолом и закатывают.

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг;
  • соль - 180 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • вязанка укропа - 2 шт.;
  • листья смородины и хрена - 10 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте на дно широкой емкости половину всех специй и огурцы.
  2. Посолите кипящую воду, проварите и залейте огурцы рассолом.
  3. Оставьте под гнетом на 48 часов.
  4. Процедите рассол через марлю. Прокипятите.
  5. Огурцы промойте, разложите по банкам с новой партией специй, залейте рассолом.
  6. Малосольные зимние огурцы с чесноком закатываются крышками и убираются в холод.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - рецепт

Малосольные огурцы с чесноком и укропом - классика жанра. Пряность и зелень - единственные компоненты, напитывающие огурцы вкусами и ароматами за несколько дней. В отличие от остальных специй, которым требуются месяцы, в то время, как огурцы нужны сегодня. Так что не стоит мудрить с изобилием приправ, когда можно удовлетвориться малым.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Утрамбуйте подготовленные огурцы вместе с укропом и чесноком в емкость.
  2. Залейте все холодным рассолом.
  3. Малосольные огурцы с чесноком будут готовы через 2-3 дня.

Малосольные огурцы с хреном и чесноком - рецепт

Нужно быть готовым, что малосольные огурцы с хреном и чесноком получатся намного острее, хрустящее и пикантнее обычных. Таковы свойства хрена - добавлять перетертым корнем остроты, а листьями - хрусткости. Заготовка не плесневеет, даже находясь трое суток в тепле, ведь такие консерванты как чеснок и хрен предотвращают брожение.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • соль - 50 г;
  • корень хрена - 1/2 шт.;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • чеснок - 5 шт.;
  • зонтики укропа - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите корень хрена.
  2. Уложите половину массы в банки вместе с зеленью.
  3. Разместите огурцы.
  4. Остальную часть положите сверху.
  5. Накройте листом хрена, залейте теплым рассолом.
  6. Оставьте малосольные огурцы с чесноком на трое суток при комнатной температуре.

Малосольные огурцы с уксусом и чесноком - рецепт

Малосольные огурцы с чесноком и уксусом - современный способ приготовления, ставший очень популярным. Благодаря уксусу, добавленному в рассол, огурцы приобретают хрусткость, но не имеют уксусного вкуса, свойственного при мариновании. Главное - не переусердствовать с его количеством. Хватит столовой ложки на банку в 3 литра.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,8 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите огурцы, зубки чеснока и зелень.
  2. Из остальных составляющих сварите рассол.
  3. Залейте рассол. Добавьте уксус, накройте марлей.
  4. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком будут готовы через 2 суток.

Малосольные огурцы с маслом и чесноком

У каждой хозяйки есть рецепт малосольных огурцов с чесноком. Для многих - это метод сухой засолки с маслом. Огурцы получаются не очень хрустящими: масло делает их намного мягче, зато уксус с чесноком и зеленью придают свежести, кислинки и остроты. Можно использовать даже некондиционные огурцы, сделав заготовку в виде салата.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • соль - 20 г;
  • зелень - 20 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте огурцы на чертверти.
  2. Мелко порубите зелень и чеснок.
  3. Смешайте уксус, масло, соль и сахар.
  4. Соедините все составляющие и оставьте в холоде на 3 часа.

Малосольные огурцы с чесноком горячим рассолом

Малосольные огурцы с чесноком в рассоле - классика жанра. Заливка может производиться рассолом любой температуры. С горячим, и огурцы получаются быстрее, и посуду не нужно стерилизовать. Снимать пробу можно спустя сутки, но многолетний опыт подсказывает, что настоящего хруста и ароматов соленья добирают на второй день.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1, 2 кг;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • лист хрена - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите все продукты в емкость.
  2. Добавьте в кипящую воду соль, проварите и залейте огурцы.
  3. Поставьте под гнет на 2 суток. После остывания, перенесите в холод.

Малосольные огурцы с чесноком и сахаром

Малосольные огурцы - рецепт с чесноком и сахаром выглядит непривычно на фоне традиционных вариантов. Смущает присутствие сладкого компонента. Однако, сахар помогает сбалансировать вкус горячего рассола (в холодные его добавляют редко) и настолько ускоряет процессы приготовления, что пробовать хрустящие огурчики можно через 3 часа.

Ингредиенты:

  • огурцы - 450 г;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 50 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зелень.

Ингредиенты:

  1. Из литра воды, соли и сахара сделайте рассол.
  2. Залейте огурцы и пряности кипящим рассолом.
  3. Через 5 часов приступайте к дегустации.

Малосольные огурцы с чесноком и горчицей

У каждого есть свое представление о том, какими должны быть малосольные огурцы с луком и чесноком. В данном рецепте они являются главной составляющей острой закуски, дополненной зернышками горчицы похрустывающими на зубах. Уксусный маринад делает огурцы крепче и ядреней обычных. В зависимости от предпочтений, количество уксуса можно менять.

Ингредиенты:

  • огурцы - 450 г;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 10 г;
  • семена горчицы - 20 г;
  • уксус - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками, а лук - кольцами. Измельчите чеснок.
  2. Соедините остальные компоненты. Поставьте емкость на плиту и сварите маринад. Остудите.
  3. Залейте огурцы, лук и чеснок маринадом. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы с чесноком на минералке

Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде имеют много версий приготовления. При это подразумевается как вариативность специй, так и самой воды. Она может быть газированной минеральной. С газировкой соль быстрей транспортируется в огурцы и делает их хрустящими через 15 часов. Нарезанные огурцы успеют просолиться за 10 часов.

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода - 1 л;
  • огурцы - 850 г;
  • готовка чеснок - 1 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте огурцы на несколько частей.
  2. Переложите укропом и чесноком.
  3. Растворите соль в минеральной воде и залейте огурцы.
  4. Уберите в холод на 10 часов.

 

womanadvice.ru

Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.

© Depositphotos

Одна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1. ч. л. сахара
  • вода

Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.

Расскажи подругам, как приготовить вкуснейшую закуску из огурцов. Это именно тот экспресс-рецепт, который должна знать каждая хозяйка.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

takprosto.cc


Смотрите также