Окрошка без картошки и колбасы
Окрошка на кефире - диетические рецепты для похудения
Добрый день.
Подумайте, когда мы говорим о каком-либо блюде, что оно диетическое, то какие первые мысли приходят о том, какое оно должно быть?
Уверен, что большинство сразу скажет, что оно должно быть с минимумом жира, не содержать «вредных» продуктов и иметь низкую калорийность.
Что ж, у меня есть для вас такое блюдо. Диетическая окрошка на кефире. Это легкий и сытный вариант для тех, кто следит за фигурой, но кому необходим перерыв в однообразном надоевшем меню.
Конечно, окрошка в таком виде совсем не похожа на классическую, ведь в ней нет привычных колбасы и картошки. Зато ее калорийность всего 90 ккал/100г. И есть ее можно в любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
А самый большой плюс диетического варианта в том, что он подойдет вам независимо от того, какой диеты или системы питания вы придерживаетесь. Диета Дюкана, низкокалорийное питание или даже беспощадная диета Протасова, такая окрошка везде будет попадать в категорию разрешенных блюд.
По-моему, это просто замечательные рецепты в преддверии летнего овощного сезона.
Диетическая окрошка на кефире без картошки и колбасы
Как я уже говорил, если вы составляете меню для похудения, то нужно отказаться или значительно ограничить те продукты, которые, попадая в желудок, могут превращаться в жир при избыточном питании.
Картошка- яркий представитель такого продукта. В ней очень много крахмала. Она вкусная и питательная, но, к сожалению, для похудения никак не подходит
Колбасу мы тоже использовать не будем. Я не против колбасы, как диетического продукта, но только в том случае, если вы точно знаете из чего она состоит. А это значит, что вы должны ее готовить сами или покупать в частных хозяйствах. Магазинная нам не подойдет. Почитайте состав- там тоже полно крахмала.
Вот что мы возьмем в качестве основных ингредиентов для первого рецепта:
- Отварная куриная грудка — половинка (1 филе)
- Огурец — 1 средний или половинка длинного
- Редис — 4-5 шт
- Яйца вареные — 3шт
- Зеленый лук, укроп
- Кефир (2,5-3,2%) — 0,5 л
Приготовление:
Честно говоря, я даже не знаю, стоит ли акцентировать внимание на процессе приготовления. Все что нужно сделать — это мелко порезать все ингредиенты и перемешать их в одной миске, посолить и поперчить по вкусу.
Заправлять кефиром окрошку нужно только непосредственно перед тем, как будете ее есть
Если у вас нет времени на отваривание грудки, то холодный супчик можно приготовить и вовсе без мяса.
Вкусный низкокалорийный рецепт без мяса
Это отличный вариант легкого перекуса в жаркий день, который можно приготовить буквально за 12 минут. 10 из них уйдет на то, чтобы отварить яйца.
В этом случае состав будет такой:
- Кефир — 1 литр
- Яйца вареный — 4 шт
- 1 средний огурец
- Редиска — 5-6 шт
- Укроп — пучок
И снова достаточно измельчить и смешать все ингредиенты. Интересные ощущения получатся если не нарезать их ножом, как обычно, а натереть на крупной терке.
Заправляем супчик кефиром только перед употреблением.
Но если вам и яйца отваривать лень или некогда, то можно приготовить оригинальную армянскую окрошку.
Способ приготовления по-армянски без яиц
Не смотрите на чрезвычайно малое количество ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше для фигуры. Это отличный рецепт, чтобы вывести из организма лишнюю воду и частично избавиться от отеков. Замените свои обычные ужины этим оригинальным супчиком и результат не заставит себя долго ждать.
Только не ужинайте слишком поздно, а то замучаетесь ночью в туалет бегать
Для приготовления возьмем:
- Кефир — 1 литр
- Зелень — 2 пучка
- Огурец — 3-4 средних
- Специи — по вкусу
В оригинальном рецепте используется не кефир, а мацун (национальный армянский кисломолочный продукт), но вряд ли его можно купить в ближайшем супермаркете.
Зелень мелко рубим, огурцы нарезаем не крупными квадратиками и складываем в одну миску. Затем заливаем кефиром, добавляем специи по желанию (соль, перец, порошковый чеснок) и хорошо перемешиваем.
Если меню позволяет, в чашку с окрошкой можно бросить сухарики непосредственно перед употреблением
Рецепт белкового холодного супчика с курицей и творогом
Очень оригинальный, вкусный и сытный рецепт с добавлением творога. Уверен, мало кто из вас такой пробовал.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 шт филе отварного
- Огурец — 1 средний
- Зернистый творог — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Горчица — 1/2 чайной ложки (или целая, если любите попикантнее)
- Соль, перец, зелень
Приготовление оригинальностью не отличается, мелко крошим и соединяем вместе все ингредиенты. Солим и перчим.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Если предпочитаете, чтобы суп получился пожиже, доведите количество кефира до 0,5 л
Видео о том, как готовить окрошку с лимоном и минералкой
Ну и последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в видео формате. Очень подробный рецепт, который вам покажут всего за 30 секунд.
https://www.youtube.com/watch?v=WWgObZfQl_U
Забыл упомянуть, что диетическая окрошка- это очень и очень удобный вариант для проведения разгрузочного дня. Сами посудите: минимум ингредиентов, причем практически все они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, и максимум сытости. Что еще нужно для эффективной разгрузки?
Как вы могли заметить, рецепты не отличаются друг от друга кардинально. Но у каждого есть своя изюминка. И знаете что я хочу вам предложить? Если вы соберетесь провести разгрузочный день, то проведите его на диетической окрошке, используя рецепты данной подборки. В каждый прием пищи новый рецепт. Уверен, вам понравится.
Спасибо за внимание.
Окрошка. Традиционный русский холодный суп Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Окрошка - традиционный русский холодный суп со свежим огурцом, вареными яйцами и укропом
Окрошка, традиционный русский холодный суп
Окрошка. Традиционный русский холодный суп с овощами и колбасой.
Чаша окрошки, традиционный русский холодный суп с квасом
Окрошка - традиционный русский летний холодный суп
Окрошка, традиционный русский холодный суп, готовится на квасе
Окрошка. Традиционный русский летний холодный суп с колбасой, овощами и квасом в миске на деревянном фоне.Вид сверху
Окрошка. Традиционный русский холодный суп
Окрошка - Традиционный русский холодный летний суп с овощами, мясом и зеленью, заправленный хлебным квасом и кефиром, белый
Окрошка - Традиционный русский холодный летний суп с овощами, ветчиной и зеленью, заправленный кефиром, старый деревянный фон
Окрошка.Суп холодного йогурта традиционного русского лета в миске на деревянных фоне.
Окрошка - традиционное русское блюдо. Холодный суп с овощами
Традиционный летний русский холодный суп с квасом, окрошка с ч
Традиционное русское блюдо, холодный суп окрошка
.Окрошка. Традиционный русский холодный суп Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Окрошка, традиционный русский холодный суп
Чаша окрошки, традиционный русский холодный суп с квасом
Окрошка. Традиционный русский холодный суп с овощами и колбасой.
Окрошка - традиционный русский холодный суп со свежим огурцом, вареными яйцами и укропом
Окрошка. Традиционный русский летний холодный суп с колбасой, овощами и квасом в миске на деревянном фоне. Вид сверху
Окрошка - традиционный русский летний холодный суп
Окрошка, традиционный русский холодный суп, готовится на квасе
Окрошка.Традиционный русский летний холодный суп с колбасой, овощами и квасом в миске на деревянном фоне.
Окрошка. Традиционный русский холодный суп
Окрошка - традиционное русское блюдо. Холодный суп с овощами
Окрошка - Традиционный русский холодный летний суп с овощами, мясом и зеленью, заправленный хлебным квасом и кефиром, белый
Окрошка - Традиционный русский холодный летний суп с овощами, ветчиной и зеленью, заправленный кефиром, старый деревянный фон
Традиционный русский летний холодный суп окрошка с кефиром в миске на белом фоне.Вид сверху. Хохломский деревянный
Традиционный русский холодный летний суп окрошка.
.Суп с картофелем и колбасой Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционная русская кухня: щи с картофелем и колбасой
Традиционный капустный суп с картофелем и колбасой
Суп картофельный с колбасой
Традиционный польский суп из луковой муки, картофеля и колбасы
Каталонский суп из фасоли с вареной морковью, картофелем и кровяной колбасой
Традиционный польский суп Журек.Кислый суп с колбасой, картофелем и яйцом
Традиционный польский гороховый суп с колбасой, беконом и картофелем
Колбаса Zuppa Toscana и суп из капусты
Суп Caldo Verde из савойской капусты, пюре из картофеля, лука, чеснока и жареных ломтиков колбасы в керамической посуде
Белая современная миска со свежим острым суповым соусом из соевых бобов, картофеля и ломтиков колбасы.Тарелки с кусочками различных сосисок
Ингредиенты для рецепта домашнего русского национального супа с холодной окрошкой на светлом фоне. картофель, редис, колбаса,
Суп картофельный
Щи
Большая миска Zuppa Toscana, приготовленная из колбасы, картофеля, капусты и красного перца в сливочном курином бульоне.
.Рецепт запеченной в духовке колбасы и картофеля
Жареные в духовке колбасы и картофель . Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля на одну сковороду наполнен луком, сладкой итальянской колбасой, болгарским перцем и детским картофелем. Наслаждайтесь этим сытным семейным ужином в качестве быстрой еды в будние дни и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.
Простая и вкусная еда для всей семьи. Как это может быть? Такое существует? Оно делает! Я знаю, это редко, но я нашел один (из немногих) из тех волшебных ужинов, и вам понравятся бесконечные возможности этой запеченной в духовке колбасы и картофеля.
Сделанный из сладкой итальянской колбасы, красного лука, болгарского перца и молодого картофеля, этот рецепт колбасы и картофеля понравится как членам вашей семьи , так и всем, кто любит мясо и овощи. Всего за 10 минут на приготовление этого блюда из молочной и безглютеновой закуски на одну сковороду достаточно просто для напряженного вечера среды и достаточно вкусно для вашего следующего званого обеда.
Но больше всего это делает моих мужа и сына по-настоящему счастливыми и немного напоминает мне то время, когда я жила в Германии, где ела колбасы с горчицей и путешествовала по Европе по выходным.
Ингредиенты в этом рецепте колбасы и картофеля
- молодой картофель
- красный лук
- болгарский перец
- оливковое масло
- чеснок
- тимьян сушеный
- базилик сушеный
- сушеный розмарин
- соль и перец
- Сладкая итальянская колбаса
- Вино белое сухое
Как приготовить колбасу и картофель
- Как всегда, предварительно разогрейте духовку. Я установил в духовке 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать картофель, лук и болгарский перец. Я не рекомендую , а нарезать картофель небольшими дисками, так как более длительное время приготовления может высушить картофель.
- Переложите подготовленные овощи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложите маринованные овощи в большую жаровню и равномерно распределите по дну. В зависимости от размера вашей жаровни или количества овощей, , вам может потребоваться разделить этот рецепт колбасы и картофеля между двумя противнями .
- Поместите колбасу в тот же пакет с застежкой-молнией, в котором были овощи, и осторожно встряхните, чтобы покрыть остатки оливкового масла и зелени.
- Переложите колбасу в жаровню с овощами и выложите колбасу прямо на овощи.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми (, если вы использовали две формы для выпечки, чередуйте половину приготовления ).
- Через 30 минут достаньте из духовки и бросьте колбасу и овощи в варочный сок. Добавьте вино в форму для выпечки и верните форму в духовку. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.
Итак, вы приготовили эту вкусную еду. Что можно подавать с колбасой и картофелем?
К счастью, колбаса и картофель - одно из тех блюд, которые действительно не нуждаются в добавках. Это классический обед из одной сковороды, наполненный несколькими овощами и сытной колбасой. Тем не менее, есть несколько простых сторон, которые я настоятельно рекомендую .
Для начала, яблочное пюре. Поверьте мне, ребята. Обжаренные в пряных травах овощи со сладкой итальянской колбаской в сочетании с простой скромной сладостью яблочного пюре. Это идеальное сочетание. После яблочного пюре однозначно рекомендую горчицу . В горчице с колбасой есть что-то, что осталось в моей памяти как один из самых счастливых продуктов для комфорта.
Другие предложения? Сытный хлеб с маслом или яичная лапша с маслом.Потому что… углеводы.
.