Оладьи из капусты и кабачков


Рецепт: Капустно-кабачковые оладьи | жареные

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.;
капуста белокочанная средняя - 0,5 шт.;
чеснок - 1 головка;
яйца куриные - 2 шт.;
крупа манная - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль - 1 ч.л.;
перец черный молотый - щепотка

Кабачок - один из любимейших моих овощей, в основном потому, что его можно готовить в бесконечном множестве вариаций, сочетая с чем угодно, благодаря его нейтральному нежному вкусу.
Сегодня делюсь моим любимым вариантом приготовления - капустно-кабачковыми оладушками (семья упорно называет их котлетками).

1. Итак, первым делом берём средний кабачок, моем и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, то кожицу я не счищаю (если это цуккини - вообще прелесть, их кожура даёт нарядные тёмно-зелёные вкрапления). Если не молодой - кожуру лучше счистить и избавиться от семян, в ином случае итоговый продукт будет горчить и станет непрожёвываемым.
Солим натёртый кабачок и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок, который потом сливаем.


2. Тем временем мелко шинкуем капусту (некоторые предпочитают натереть на тёрке, но мне нравится меленько порезать - она даёт приятную хрустинку).

3. Чистим и давим чеснок, вбиваем яйца, щепотку чёрного перца, добавляем манку, просеянную муку, воду и подсолнечное масло. (Воду можно заменить кефиром - получится пышнее и нежнее).

4. Отжимаем от сока кабачок, добавляем к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы манка слегка набухла. Консистенция - как на обычные оладьи. (Тут на Ваш вкус - если сделать пожиже - можно испечь тоненькие оладушки, если погуще - получатся котлетки. У меня они высотой примерно 0,5 см.)

5. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, огонь выше среднего (у меня электроплита, разогрев на 6 делений, жарю на 5). Выкладываем ложкой наши оладушки и жарим примерно по 3 минуты на каждой стороне до золотистости, не накрывая крышкой - так они выйдут с хрустящей корочкой.


6. Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку (чтобы лишний жир ушёл). Подаём со сметанным или майонезным соусом. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию можно добавить в оладьи укроп (получается и вкусно, и нарядно), но у меня был сметанный соус с зеленью, так что я обошлась без этого шага.

В итоге получаются довольно сытные и крайне полезные овощные котлетки. Кабачок даёт невероятную нежность, а капуста - насыщенный вкус и хрусткость.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи из капусты и кабачка 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки. Овощные оладьи

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Овощные оладьи - драники с кабачками, капустные котлетки.":

Делюсь рецептом лепешек

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. К содержанию. Луковые лепёшки — цыбульники. Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или...

Ищу рецепт домашней лепешки

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. К содержанию. Луковые лепёшки — цыбульники. Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или...

Костлявая рука голода

« Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки ». ...только замороженные ( кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста ), картофель мелко резанный и Я бы на вид не отличила стакан своего молока от стакана коровьего из магазина.

капустные котлеты

Помогите, пожалуйста, очень хочеться капустных котлет, да и капуста пропадает ). но есть маленький нюанс, они должны буть постными, т.е. без сл.масла, молока, яиц. нашла кучу рецептов но везде есть яйцо, можно обойтись без него? при жарке котлеты не расползуться...

индейка с кабачками и капустой как готовить

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. 4 день, 4 ступень «Строительная» Белковый день — 500 гр. мяса птицы ( индейка, курица) Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи и рагу из кабачков и цветной капусты !

Рецепт: Вкусная Хрюша

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Драники ( картофельные оладьи ). Состав картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль...

Картофельная хрюшка

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Драники ( картофельные оладьи ). Состав картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль...

HELP!Нужен стих про кабачок!

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Добавить к тесту для классических драников кабачок — идея не новая, но я решила ее усовершенствовать и испечь эти драники в вафельнице. Заготовки для прикорма. Морозила кабачок и цветную капусту.

Подскажите, в какие дни работает сберкас

« Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки ». На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся...

А что делают с щавелем? Соседка одарила

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Рецепт лепешек с луком. Рецепт капустных котлет. Рецепты оладий с овощами. Что приготовить из картошки: блюда постные и не очень из картофельного теста.

Пирог от Юли Высоцкой

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Рецепт : драники из кабачков. Рецепт лепешек с луком. Рецепт капустных котлет. Рецепты оладий с овощами.

Капустные котлеты

Котлеты капустные - капуста - 500г - манная крупа - 2 ст.л. - молотые сухари - 2 ст.л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст.л. - вода - 1/2 стакана. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.

До скольких сберкасса работает?

« Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки ». На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся...

Капустные котлеты

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки. Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты. Версия для печати. 4,5 5 (12 оценок) Оценить статью.

Капустные котлеты

Капустные котлеты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Грибное карри и овощные котлеты. Капустные котлеты. Подскажите, пожалуйста, как их готовить, чтобы они не разваливались от вздоха?!

20.05.2016

Обновлено 08.05.2018

www.7ya.ru

Оладьи из кабачков и капусты

Необыкновенно нежные овощные оладьи с кабачками и чуть похрустывающей молодой капустой.
Очень просто готовятся - идеальный вариант для вкусного и быстрого весеннего завтрака.
Вкуснее всего теплыми.


Возможен и диетический "обезжиренный" вариант - в этом случае в тесто не добавляем желтков, а оладьи не жарим, а выпекаем в духовке или готовим на пару в виде котлет.

Кабачок вымыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
Молодую капусту нарезать мелкими кубиками (тонко нашинковать, а потом мелко нарезать поперек "волокон").
Сложить в глубокую емкость.
Причем, количество нарезанной капусты и кабачков должно быть примерно одинаковым (по объему).

Добавить яйца,

просеянную муку,

посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Кабачково-капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить сдвух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку
(в один слой, если хотите удалить излишки жира, горячие оладьи можно сразу после выпечки выкладывать на бумажные полотенца),

подавать горячими, свежеиспеченными.

Оладьи из кабачков и капусты.

Еще - капустно-кабачковые котлеты, запеченные в духовке
Оладьи из кабачков

www.kuroed.com

Вкусные оладьи из капусты и кабачков с шампиньонами

Home » Выпечка » Оладьи из капусты и кабачков

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Сейчас середина лета, сезон овощей. На грядках созрел кабачок, да и ранняя капуста набрала свой вилок. Пожалуй, самое время порадовать своих домашних и приготовить оладьи из капусты и кабачков.
Из кабачков и капусты можно приготовить огромное количество блюд и оладьи одно из них. Огромный плюс этого рецепта в том, что он не дорогой и очень быстро готовиться.

Обычно я оладьи готовлю с капустой и кабачком, но сегодня решила добавить к ним шампиньоны, оладьи получились вкусными. Мой семье они понравились, я уже получила заказ на новую партию оладий.

Вкусные оладьи из капусты и кабачков с шампиньонами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. (небольшой),
  • капуста – 0,5 вилка,
  • шампиньоны – 200 г,
  • чеснок – 2-3 зубчиков,
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • муки – 5-6 столовых ложек.

Способ приготовления: кабачки обычно очищаю от кожи, но вы можете этого не делать, если они у вас молоденькие с тоненькой кожицей, натираю на терке, отжимаю слегка сок.
Капусту тоже натираю на терке.
Шампиньоны промываем и натираем на терке.
Соединяем овощи с грибами и чесноком, добавляем яйца, сметану, соль и соду. Размешиваем до получения пены и добавляем муку.
Обжариваем с двух сторон в масле на сковородке до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Кто на завтрак предпочитает яйца может приготовить омлет  в стакане рецепт здесь.

Очень надеюсь, что рецепт, оладьи из капусты и кабачков вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Рецепт оладьи из кабачков с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.1% 2533 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.1% 1302 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.3% 1955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.9% 1176 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 4.1% 2568 г
Зола 1.301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 4.9% 2138 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 6.5% 1607 г
Витамин В4, холин 40.5 мг 500 мг 8.1% 8.5% 1235 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 5.4% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 7.4% 1408 г
Витамин В9, фолаты 20.458 мкг 400 мкг 5.1% 5.3% 1955 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 30.9 мг 90 мг 34.3% 35.9% 291 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 3.3% 3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.27 мг 15 мг 8.5% 8.9% 1181 г
Витамин Н, биотин 3.176 мкг 50 мкг 6.4% 6.7% 1574 г
Витамин К, филлохинон 32.7 мкг 120 мкг 27.3% 28.6% 367 г
Витамин РР, НЭ 1.4034 мг 20 мг 7% 7.3% 1425 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.34 мг 2500 мг 12.1% 12.7% 824 г
Кальций, Ca 44.09 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2268 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2721 г
Натрий, Na 248.1 мг 1300 мг 19.1% 20% 524 г
Сера, S 42.09 мг 1000 мг 4.2% 4.4% 2376 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 7.2% 1444 г
Хлор, Cl 379.77 мг 2300 мг 16.5% 17.3% 606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 85.8 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 5.1% 2036 г
Йод, I 4.15 мкг 150 мкг 2.8% 2.9% 3614 г
Кобальт, Co 2.804 мкг 10 мкг 28% 29.3% 357 г
Марганец, Mn 0.0785 мг 2 мг 3.9% 4.1% 2548 г
Медь, Cu 47.76 мкг 1000 мкг 4.8% 5% 2094 г
Молибден, Mo 5.78 мкг 70 мкг 8.3% 8.7% 1211 г
Никель, Ni 6.438 мкг ~
Селен, Se 4.664 мкг 55 мкг 8.5% 8.9% 1179 г
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32895 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 5.6% 1838 г
Цинк, Zn 0.3339 мг 12 мг 2.8% 2.9% 3594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.116 г ~
Сахароза 0.172 г ~
Фруктоза 0.687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.371 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.722 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.444 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.226 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.29 г min 16.8 г 7.7% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.635 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 15.3%
18:2 Линолевая 1.612 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

health-diet.ru

Овощные оладьи из кабачков - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления овощных оладий из кабачков понадобится:

картофель - 2-3 шт.;

кабачок свежий - 200 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

мука - 2-3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;

яйцо куриное - 1 шт.;

чесночный порошок - 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Капустные оладьи – самые вкусные рецепты на кефире, с сыром и кабачками

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян. Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты - рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень - 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи - быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

Приготовление

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты - самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

 

womanadvice.ru

Оладьи из капусты и кабачков: самый вкусный рецепт

В сезон летних овощей можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных на вкус оладьев из капусты и кабачков. Овощная закуска отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто решил скинуть несколько килограммов. Готовить оладьи очень просто – даже если вы только начинаете свое восхождение к кулинарному Олимпу, вы запросто справитесь с поставленной задачей.  Огромный плюс закуски в том, что она хороша, как в горячем, так и в холодном виде – вы смело можете взять ее с собой на работу, чтобы подкрепиться во время обеденного перерыва, или на пикник в качестве легкого перекуса. Такие оладушки особенно хороши со сметаной или любыми другими белыми соусами.

Подготовьте молодую капусту для оладьев. Для начала ополосните ее под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Нашинкуйте капусту на специальной тёрке и отправьте в глубокую ёмкость.

Добавьте по одной щепотке соли и сахара, а затем залейте содержимое емкости крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте капусту в воде на 10-15 минут.

oladi iz kapusty kabachkov 2
Капуста полежала в воде, благодаря чему стала мягче, чем была изначально. Теперь руками отожмите капусту, и переложите в чистую глубокую миску. Не бойтесь обжечься – вода к этому моменту уже остынет.

Кабачки вымойте, обсушите, обрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, а затем добавьте к капусте. Если кожица на кабачках уже жестковата, то обязательно срежьте ее, чтобы не потерялся нежный вкус оладий.
oladi iz kapusty kabachkov 3
Зелень укропа и петрушки, зелёный или репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к овощам. Чеснок используйте по вкусу и желанию – его нужно очистить, а затем пропустить через пресс, или же натереть на мелкой терке. Вбейте к овощам одно крупное куриное яйцо.
oladi iz kapusty kabachkov 4


Добавьте теперь в массу для оладьев горсть цельнозерновой муки, соль, черный молотый перец. Если такой муки в доме нет, то ее можно заменить обычной – пшеничной высшего сорта. По желанию вы можете добавить в тесто для оладьев любимые специи – сладкая паприка, сушеные травы, приправы для овощей – все это сделает вкус закуски более ярким. Ещё можно добавить несколько рисовых или пшеничных хлебцев, конечно же, предварительно поломав их на маленькие кусочки, чтобы они впитали в себя выделяющийся овощной сок – тогда оладушки уж точно не потекут на сковороде.
oladi iz kapusty kabachkov 5
Перемешайте овощную массу, а затем сразу приступайте к обжарке оладьев.
oladi iz kapusty kabachkov 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Слишком много жира лить не стоит, иначе оладьи получатся слишком жирными. Влажными руками сформируйте аккуратные лепешки и отправьте их на горячую сковороду. Готовьте оладушки на умеренном огне, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки.
oladi iz kapusty kabachkov 7
Капустно-кабачковые оладьи снимите со сковороды и поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков растительного масла. Подавайте их к столу в качестве дополнения к основным блюдам или же, как самостоятельную закуску – с любимым соусом. Мы дополнительно украсили блюдо цветками шнитта. Приятного аппетита!

oladi iz kapusty kabachkov 8

vkys.info

Оладьи из кабачка и цветной капусты

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

vpuzo.com


Смотрите также