Оладьи с яблоками на ряженке


Яблочные оладьи на ряженке | Ом-ном-ном с Мариной М

Яблочные оладьи на ряженке — замечательный вариант для семейного завтрака. Такое блюдо придется по вкусу не только младшим членам семьи. Взрослые тоже по достоинству оценят вкус! Особенно, если их подать к столу с ароматным повидлом или сладкой сгущенкой.

Кстати, наряду с тертым сочным яблоком в тесто можно добавить недоеденное ребенком пюре из баночки! Ведь при введении прикорма маленький человечек ест совсем немного, поэтому остается достаточно много пюре.

Для придания оладушкам воздушности и пышности, не забудьте добавить немного пищевой соды. Соединившись с ряженкой и кисловатым яблоком, она вступит в реакцию и разрыхлит тесто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • ряженка — 1 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ряженку помещаем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было более удобно перемешивать тесто.

Кстати, вместо ряженки можно использовать любой жидкий кисломолочный продукт — кефир, айран или снежок!

Загрузка...

Разбиваем куриные яйца.

У яблок удаляем кожицу и сердцевину. Оставшуюся часть трем на мелкой терке. Выкладываем в тесто.

Теперь добавляем в тесто сахарный песок, соль и пищевую соду.

Теперь добавляем к остальным ингредиентам просеянную пшеничную муку.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Вливаем растительное масло.

Выливаем при помощи ложки.

У меня получилось немного жидковатое тесто и оно растекалось по сковороде.

В рецепте я уже указало количество муки с учетом своей оплошности.

Теперь переворачиваем оладьи на противоположную сторону и доводим до полной готовности.

Вот такие вот вкусные и пышные оладушки с яблоками получились в конечном результате. Домочадцы будут очень рады получить их на завтрак к ароматному чаю, бодрящему кофе или горячему какао. 

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками рецепт на кефире ( молоке, ряженке)

Если у вас есть сад или огород, и в период урожая там яблоку негде упасть от падающих с яблонь плодов, то этот рецепт для вас. И это не шарлотка, не компот, не пастила и даже не яблочный зефир. Все гораздо проще и вкуснее. Оладьи с яблоками на кефире. Звучит необычно и кисло-сладко. Но даже если у вас нет поблизости плодово-фруктовых насаждений, этот рецепт все равно для вас, ибо наверняка рядом есть магазины или рынки, где можно приобрести пару яблок – лучше зеленых, но можно и красных. Попробуйте приготовить эти милые оладушки по нашему рецепту и в вашем доме точно найдутся поклонники этого блюда.

Рецепт оладушков с яблоками

  • Кефир (можно использовать простоквашу, ряженку, молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки ( количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты яблок)
  • Куриные яйца– 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой (граненый стакан)
  • Соль – на кончике ножа
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие ( я использовала сорт «Мальт»)
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Всегда любила эксперименты, а уж с оладушками — вдвойне. Получить новый оттенок вкуса  легко — стоит лишь добавить к уже проверенному рецепту кусочки тыквы, яблок, шоколада и т. д. Выпечка на кефире всегда получается пышной, а яблоки добавляют кислинку, что обогащает вкус.

Сначала нарежем яблоки кусочками и сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели, пока мы готовим тесто для оладий.

Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать в пену не требуется, просто размешайте до однородности.

Добавляем кефир, который должен быть теплым. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, тесто получится однородным. Посолите тесто (достаточно добавить соли на кончике ножа).

Муку, просеянную с пищевой содой, добавляем в тесто для оладий.

Прошли те времена, когда наши мамы просеивали муку с целью избавиться от веревочек, мусора, зернышек. Теперь вся мука в продаже абсолютно чистая, но просеивать ее нужно с целью насыщения воздухом. Мучные изделия на просеянной муке ( некоторые хозяйки просеивают несколько раз) всегда воздушнее чем те, которые готовились на непросеянной муке.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Тесто получается достаточно жидким, стекает с ложки ( но по своей консистенции оно, конечно, гуще, чем на блинчики).

Теперь наступил момент добавления яблок.

Яблоки можно добавить в тесто в различном виде. Одни хозяйки трут на средней терке, другие  — нарезают кубиками. Я пробовала оба варианта и, честно признаюсь, способ с мелко нарезанными яблочками мне понравился больше — вкус запеченных яблок лучше чувствуется.

Выкладываем оладьи с яблоками на сковородку, когда масло уже хорошо разогрето, жарим оладьи на умеренном огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Можно выкладывать с помощью столовой ложки или половника. Если масло достаточно разогрето — вы сразу услышите шипение масла и увидите пузырьки в месте погружения теста в масло.

Жарится одна порция оладий в течение 7-9 минут.  Первый признак того, что оладьи пора переворачивать — пузырьки на поверхности.

Ваша семья обрадуется, если на завтрак подать такие блюда как творожная запеканка с изюмом или сырники из творога с манкой.

Зарумяненные с одной стороны оладьи переворачиваем с помощью лопатки или вилки на другую сторону.

Оладьи с яблоками готовы! Можно выкладывать на тарелочки, полить сиропом и подавать к завтраку!

Приятного аппетита!

Покажите, какие оладьи по этому рецепту получились у вас. Буду рада вашим фото, комментариям, вопросам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт Оладьи с яблоками на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи с яблоками на ряженке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.6 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.4% 1727 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 4.9% 1191 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 7.3% 808 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.6% 3751 г
Зола 0.855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 1.6% 3673 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.3% 1748 г
Витамин В4, холин 30.45 мг 500 мг 6.1% 3.6% 1642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.947 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4021 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.122 мг 15 мг 7.5% 4.4% 1337 г
Витамин Н, биотин 2.947 мкг 50 мкг 5.9% 3.5% 1697 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2847 мг 20 мг 6.4% 3.8% 1557 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.02 мг 2500 мг 6.7% 3.9% 1488 г
Кальций, Ca 93.24 мг 1000 мг 9.3% 5.5% 1073 г
Кремний, Si 1.221 мг 30 мг 4.1% 2.4% 2457 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 2.1% 2831 г
Натрий, Na 187.13 мг 1300 мг 14.4% 8.4% 695 г
Сера, S 38.17 мг 1000 мг 3.8% 2.2% 2620 г
Фосфор, Ph 86.3 мг 800 мг 10.8% 6.3% 927 г
Хлор, Cl 81.22 мг 2300 мг 3.5% 2.1% 2832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.4 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Ванадий, V 21.22 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2853 г
Йод, I 7.52 мкг 150 мкг 5% 2.9% 1995 г
Кобальт, Co 1.206 мкг 10 мкг 12.1% 7.1% 829 г
Литий, Li 0.122 мкг ~
Марганец, Mn 0.1415 мг 2 мг 7.1% 4.2% 1413 г
Медь, Cu 48.85 мкг 1000 мкг 4.9% 2.9% 2047 г
Молибден, Mo 7.595 мкг 70 мкг 10.9% 6.4% 922 г
Никель, Ni 3.099 мкг ~
Олово, Sn 12.64 мкг ~
Рубидий, Rb 9.6 мкг ~
Селен, Se 2.184 мкг 55 мкг 4% 2.3% 2518 г
Стронций, Sr 13.5 мкг ~
Титан, Ti 2.52 мкг ~
Фтор, F 21.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18579 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 3.1% 1894 г
Цинк, Zn 0.4885 мг 12 мг 4.1% 2.4% 2456 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.229 г ~
Фруктоза 0.84 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.053 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.385 г min 16.8 г 8.2% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.913 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.7%

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками на ряженке составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи на ряженке - пышные рецепты на дрожжах, без яиц, с яблоками и бананами

Пышные оладьи на ряженке – удобный, быстрый и очень вкусный завтрак или ужин. Можно использовать любой молочнокислый продукт: кефир, варенец и даже кислую сметану. Чаще хозяйки замешивают тесто на кефире, но, попробовав рецепт на ряженке, только ее для такой выпечки и признают. Еще в состав блюда входят мука, яйца и растительное масло.

Как приготовить оладьи на ряженке?

Издавна тесто на оладьи на ряженке в разных регионах разводили по-разному, даже название блюда отличалось: оладки, олашки, оладушки, алябыши. Бытует версия, якобы название сохранилось еще со времен язычества, когда готовили угощение для богини красоты Лады и обязательно старались поделиться выпечкой с родными и друзьями, чтобы и на них перешло благословение богини. Молоко даже томили в печи по-разному, что придавало мягкий, кремовый вкус угощению. Очень вкусные получаются и оладьи на прокисшей ряженке.

Развести тесто весьма просто, но есть у оладушек и свои секреты.

  1. Сначала вливается теплая ряженка, потом - яйца, сахар, в последнюю очередь – сода и мука.
  2. Смесь вымешивают вилкой или венчиком, с миксером пышности не будет.
  3. В замес можно влить немного растительного масла.
  4. Толстые оладьи на ряженке поднимаются только на густом тесте.
  5. Если муки переложили, разбавлять рекомендуется не водой, а кефиром.
  6. Для жарки нужна сковорода с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Пышные оладьи на ряженке - рецепт

Считается, что пышные оладьи на ряженке без дрожжей сделать нереально, но это не так. Есть простой и быстрый рецепт, позволяющий спроворить завтрак за считанные минуты. Считается, что по сходному рецепту пекли горы оладушек на Масленицу, подтверждая примету, якобы теща должна угощать любимого зятя не блинами, а только оладьями - в знак особого уважения.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Набирая ложкой порции, обжарить.
  6. Быстрые оладьи на ряженке выпекают по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

Если хочется добиться высокой и румяной выпечки, то лучше выбрать дрожжевые оладьи на ряженке. Дрожжи подойдут и свежие, и сухие. Не обязательно ждать до пышной пенки опары, хватит и пузырьков на поверхности. Если тесто перестоит, то оладушки получатся плоскими. Муку нужно просеять, это делают только перед добавлением ее в замес. Перемешивать тесто после отстаивания не надо, порции набирают ложкой с краю.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи и ложку муки.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Добавить ряженку и яйцо.
  4. Всыпать муку и сахар, размешать.
  5. Выложить порции на сковородку.
  6. Обжарить оладьи на ряженке с двух сторон.

Оладьи из тыквы на ряженке

Замешивая оладьи на ряженке, рецепт можно дополнить другими ингредиентами. Отлично сочетается с тестом по вкусу тыква, в ней много витаминов, этот овощ богат железом, калием, натрием и фтором. Диетологи считают, что употребление тыквенной мякоти снимает усталость, укрепляет сон. Детям, которые не любят тыквенный вкус в чистом виде, такая выпечка непременно понравится.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву натереть, смешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, яйцо.
  3. Развести муку, настоять 10 минут.
  4. Выложить порции в масло.
  5. Обжарить изделия до румяности.

Пышные оладьи на ряженке с яблоками

Издавна известный рецепт - оладьи на ряженке с яблоками. Фруктов кладут на свой вкус, сорт роли не играет, но лучше брать кисло-сладкие. Приятный аромат придает блюду корица, которая с яблоками идеально сочетается. Но можно сделать и вкуснейший десерт, добавив ваниль, цедру апельсина и кардамон.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ваниль – 10 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в ряженке сахар и ваниль.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Яблоко мелко нарезать или натереть.
  4. Смешать с корицей.
  5. Добавить в замес вместе с мукой.
  6. Выложить порции на сковороду.
  7. Обжарить оладьи с яблоками на ряженке с двух сторон.

Оладьи на ряженке без яиц

Срок годности кисломолочных продукты не должен превышать 5 дней. Если указано больше, это говорит о наличии консервантов, которые скажутся на вкусе и пользе ряженки. Лучше покупать товар в стеклянной таре, где гарантирована герметичность. Хотя опытные хозяйки отмечают, что и на прокисшей ряженке тесто получается не хуже. Яйца же кладут только свежие. Если таких под рукой нет, можно сделать пышные оладьи на ряженке без яиц.

Ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Развести в теплой ряженке сахар.
  2. Всыпать муку и соду, размешать.
  3. Отставить на 10 минут.
  4. Не перемешивая, набирать порции.
  5. Обжарить до корочки.

Оладьи на ряженке с бананом

Очень вкусные оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вот ряженку стоит еще немного подогреть. Жарить лучше на рафинированном или оливковом масле. Тесто будет легко набираться столовой ложкой, если ее смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Влить ряженку и масло.
  3. Муку смешать с содой, просеять.
  4. Всыпать, быстро вымешать.
  5. Отставить на 5-7 минут.
  6. Добавить мелко порезанный банан.
  7. Размешать, выложить порции на сковородку.
  8. Обжарить с двух сторон.

Оладьи на ряженке с творогом

Если надоели сырники, стоит попробовать приготовить пышные оладьи на ряженке с творогом. Вкус у них намного нежнее и мягче, главное – не забыть протереть творог через сито. Дополнят смак изюм, цукаты, вяленый инжир. Соду гасить не нужно, молочная кислота в кисломолочных продуктах справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • ряженка – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца растереть с творогом.
  2. Добавить сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Выпекать оладьи с творогом на ряженке по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи из ряженки и молока

Пышные вкусные оладьи на ряженке гарантированы, если все продукты нагревать постепенно, для этого их нужно вынуть из холодильника за час-полтора до готовки. Можно разбавить ряженку молоком, но тогда и муки понадобится больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпечка хороша со сливками, шоколадным соусом и домашней карамелью.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с молоком, добавить.
  3. Положить муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Не размешивая, выкладывать порции.
  6. Обжаривать с двух сторон.

Оладьи на кефире и ряженке - рецепт

Основой блюда могут быть любые кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Некоторые хозяйки размешивают варенец. Процент жирности особой роли не играет, важно, чтобы жидкость была теплой. Количество сахара влияет на пышность, чем его меньше, тем выше получится выпечка. Можно смешивать молочные продукты, очень вкусные получаются оладьи на кефире и ряженке.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с кефиром.
  3. Соединить с яичной смесью.
  4. Добавить муку и соду.
  5. Размешать, оставить на полчаса.
  6. Жарить небольшими порциями.

Оладьи на ряженке и сметане - рецепт

Пышными и плотными получаются оладьи на ряженке и сметане, последняя должна быть жирной, даже если немного подкисла, на тесто это не влияет. Соду можно заменить разрыхлителем. Выпечку желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. При обжаривании изделия в объеме увеличиваются, поэтому не нужно выкладывать их на сковороду слишком плотно.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром до пены.
  2. Смешать кефир и сметану, добавить.
  3. Досыпать муку и соду.
  4. Отставить тесто на 15 минут.
  5. Выложить порции в кипящее масло.
  6. Обжарить до румяной корочки.

 

Рецепт Оладьи с яблоками на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи с яблоками на ряженке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.7% 1652 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 8% 560 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 5.8% 766 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.7% 667 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.1% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 0.7% 6618 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1.8% 2432 г
Витамин В4, холин 14.69 мг 500 мг 2.9% 1.3% 3404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.9% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.224 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4864 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 0.9% 4865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.357 мг 15 мг 29% 12.9% 344 г
Витамин Н, биотин 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7576 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6823 мг 20 мг 8.4% 3.8% 1189 г
Макроэлементы
Калий, K 200.75 мг 2500 мг 8% 3.6% 1245 г
Кальций, Ca 60.83 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1644 г
Кремний, Si 1.13 мг 30 мг 3.8% 1.7% 2655 г
Магний, Mg 27.05 мг 400 мг 6.8% 3% 1479 г
Натрий, Na 255.57 мг 1300 мг 19.7% 8.8% 509 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 1.4% 3125 г
Фосфор, Ph 92.8 мг 800 мг 11.6% 5.2% 862 г
Хлор, Cl 73.72 мг 2300 мг 3.2% 1.4% 3120 г
Микроэлементы
Бор, B 88 мкг ~
Ванадий, V 26.69 мкг ~
Железо, Fe 1.414 мг 18 мг 7.9% 3.5% 1273 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14151 г
Кобальт, Co 0.785 мкг 10 мкг 7.9% 3.5% 1274 г
Марганец, Mn 0.1771 мг 2 мг 8.9% 4% 1129 г
Медь, Cu 63.35 мкг 1000 мкг 6.3% 2.8% 1579 г
Молибден, Mo 5.553 мкг 70 мкг 7.9% 3.5% 1261 г
Селен, Se 1.791 мкг 55 мкг 3.3% 1.5% 3071 г
Фтор, F 8.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45767 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 1.7% 2646 г
Цинк, Zn 0.2458 мг 12 мг 2% 0.9% 4882 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками на ряженке составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи на ряженке с яблоками

Приветствую Вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусные оладьи на ряженке с яблоками. Другие рецепты оладий не менее вкусных вы можете посмотреть здесь и тут.  Оладушки получаются очень нежные, итак приступим...

Состав продуктов для оладий на ряженке

  • 3 яйца
  • 500 гр. ряженки
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса, чтобы погасить соду
  • растительное масло для жарки

Последовательность приготовления оладий на ряженке

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 3 столовые ложки сахара.

Немного взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем ряженку.

Высыпаем пакетик ванилина.

Добавляем 2 стакана муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке.

Добавляем потёртые яблоки и перемешиваем.

1 чайную ложку соды без горки погасить 1 чайной ложкой уксуса.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем наши оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

 Приглашайте семью за стол кушать вкусные оладьи на ряженке с  яблоками. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Рецепт: Яблочные оладьи на ряженке

Ингредиенты:
ряженка - 250 мл;
сахар-песок - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
корица молотая - по вкусу;
яблоки - 1 шт;
мука пшеничная - 120-150 г;
масло растительное - для жарки;
сода пищевая - 0.5 ч.л.

Очень простой рецепт вкусных оладий, легко приготовить даже утром к завтраку. А какие они ароматные и нежные! Попробуйте!

В глубокую миску вливаем ряженку. Добавляем сахар(у меня сахарозаменитель) и ванилин.


Добавляем соду. И всё перемешиваем.


Яблоко(берите крупное, а по вкусу можно и сладкое, и кислое!) моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Кладем яблоко в миску с ряженкой.


Добавляем молотую корицу-по вкусу, перемешиваем.


Всыпаем муку-ее надо насыпать столько, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Разогреваем в сковороде растительное масло-его надо мало, чтобы буквально смазать сковороду. Выкладываем ложкой тесто и жарим с двух сторон до румяной корочки. Я выкладываю половником тесто и делаю большие оладьи, похожие на панкейки.

Оладьи готовы и можно подавать к столу!


Такие оладушки вкусно есть со сметаной и мёдом, или с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи на ряженке с бананом и яблоком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

Рецепт: Тыквенные оладьи на ряженке

Ингредиенты:
тыква - 300 гр;
морковь - 1 шт;
яблоки - 1 шт;
ряженка - 0,5 л;
яйца куриные - 1 шт;
ванильный сахар - пакетик;
мука - 3 стакана;
сахар-песок - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л

Тыквенные оладьи каждый раз можно делать по-разному. Это блюдо настолько универсальное, что я никогда не боюсь экспериментировать в процессе его приготовления. Кроме тыквы, в ход идут любые продукты, овощи или фрукты, тесто может быть густым или с консистенцией как для блинчиков, на основе молока, кефира или простокваши. Все зависит от моего настроения. Но в любом случае, все мои вариации абсолютно не влияют на вкусовые качества готового блюда.


Сегодня, уже в который раз, основной рецепт подвергся очередным изменениям. Кроме тыквы, в состав теста входит яблоко и морковь, а за основу взяла ряженку. И не ошиблась. Оладушки получились более нежные и пушистые.


Овощи и яблоко мою, чищу, измельчаю.


Еще одно сегодняшнее нововведение: чаще всего овощи тру на крупной терке, а сегодня решила пропустить их через мясорубку.


В полученную овощную кашицу добавляю следующую партию продуктов:


В первую очередь, две ложки сахара, немного соли, соду, ряженку, ванильный сахар и ряженку.


Смесь тщательно перемешиваю.


От количества всыпанной муки зависит густота теста и качество готового блюда. Если положить муки больше нормы, готовые оладьи получатся плотными. Если меньше – можно жарить блинчики.


Я решила сделать что-то среднее, для меня норма муки – 3 стакана.


В раскаленную сковородку наливаю растительное масло, а из полученного теста жарю тыквенные оладьи.


Ряженка, измельченные овощи и не слишком густое тесто сделали свое дело: оладушки получили сочными, более нежными, и, конечно, вкусными.

Оладушки можно кушать как со сметаной,


так и повидлом.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также