Оливье без моркови и картошки


Салат Оливье без картошки и морковки

Любимый всеми новогодний салат Оливье без картошки и моркови. Оливье без картошки и морковки не только возможно, но и намного вкуснее классического рецепта. Продукты для салата Оливье лучше покупать по-дороже, ведь твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса испортят вкус салата.

Салат Оливье без картошки и морковки — Ингредиенты:
  • вареная колбаса высшего сорта 400 гр
  • яйца 4 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • огурец соленый 1 шт
  • горошек консервированный 1 банка
  • майонез 3-4 ст.л.

Салат Оливье без картошки и морковки — Приготовление:

Для приготовления салата нет каких особых секретов, но все ингредиенты должны быть качественными и нарезать их лучше небольшими одинаковыми кубиками.

1. Первым делом cтавим вариться яйца в холодную воду, для того, чтобы яйца быстро и легко чистились добавьте пол чайной ложки соли, варим 15 минут на среднем огне.

2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Моем свежие огурцы, так же нарезаем кубиками.

4. Соленый огурец нарезаем кубиками.

5. Яйца наверняка уже сварились, поставьте их под кран с холодной водой на минут 5, чтобы остудить. Чистим яйца и нарезаем кубиками.

6. Из горошка полностью слейте воду, добавьте ко всем ингредиентам.

7. И завершающий этап: смешайте все компоненты, положите майонез по вкусу, полезней будет низкокалорийный. Хорошенько перемешайте и можно подавать на праздничный  стол.

Салат Оливье без картошки и морковки готов.

Приятного аппетита!

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, Борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте их все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Подают борщ © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Beef Stroganoff

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Легендарное блюдо, предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, имеет несколько историй происхождения, которые согласны с тем, что оно восходит к XIX веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто идут с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как мясной фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с квасом - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлеты обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подают с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на формирование крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

Пирожки

Русский пирожки - это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, сладкого творога и варенье. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не сравнится с пирожками , которые делают российские бабушки.

Пирожки © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней.Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Голубцы

Хотя блюдо чрезвычайно популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясной рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны. Если вам не нравится капуста, в узбекских ресторанах по всей стране вы можете попробовать долму - фаршированные мясом виноградные листья.

Медовик

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенкой , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи - какой бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

.

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом. Стоковое изображение

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками copy space

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

Традиционный русский салат в тарелке. Готовы подавать и есть

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом, маринованными огурцами и картофелем

Традиционный русский салат в тарелке.Готовы подавать и есть

Традиционный русский салат в тарелке. Готовы подавать и есть

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом и маринованными огурцами

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом и маринованными огурцами

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом и маринованными огурцами

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

.

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом. Стоковое изображение

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом, маринованными огурцами и картофелем

Айвалык Тост / Сэндвич с салями с русским салатом и маринованными огурчиками копия пространство

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Традиционный русский салат в тарелке. Готовы подавать и есть

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом, маринованными огурцами и картофелем

Традиционный русский салат в тарелке. Готовы подавать и есть

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом и маринованными огурцами

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

Айвалык Тост / Сэндвич салями с русским салатом и маринованными огурцами

Традиционный русский салат в тарелке. Готовы подавать и есть

Русский салат Оливье с фасолью, картофелем, морковью, йогуртом и майонезом.

.

Смотрите также