Омлет с тунцом консервированным
Омлет с тунцом консервированным
Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный - тунец консервированный, с ним и будем готовить.
Простой базовый классический омлет - это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или перевоплощается в изысканный скрэмбл.
Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!
Продукты для рецепта "Омлет с тунцом" | |
---|---|
Тунец консервированный | 1 банка |
Яйца | 4 штуки |
Молоко | 120 мл |
Помидор | 1 штука |
Зеленый лук | 1 стебель |
Сыр (по желанию) | 30-40 грамм |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Омлет с тунцом рецепт с фото
Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.
Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.
Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.
Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.
Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.
Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем на плите дойти на остаточном тепле.
Готовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
Омлет с тунцом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,
2018-03-03 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
5291Число
просмотров
5291
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пятьдесят мл молока;
- сто пятьдесят гр консерв тунца;
- десять мл растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт омлета с тунцом
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.
Шаг 2:
Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.
Шаг 4:
Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.
Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна баночка тунца;
- две ст л классич сметаны;
- одно перо зелен лука;
- три тонких ломтика сыра;
- один помидор;
- десять мл оливк масла.
Как быстро приготовить омлет с тунцом
Шаг 1:
Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.
Шаг 2:
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Шаг 3:
Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.
Шаг 5:
Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.
Шаг 6:
Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.
Шаг 7:
Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.
Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.
Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- одна баночка тунца в собственном соку;
- четыре яйца;
- две маленькие луковицы;
- тридцать гр слив масла;
- сто пятьдесят гр рикотты;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца;
- две веточки тимьяна;
- две веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.
Шаг 2:
Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.
Шаг 4:
Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.
Шаг 5:
Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Шаг 6:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 7:
В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.
Шаг 8:
Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- одна банка консерв тунца;
- один крупный помидор;
- четыре яичных белка;
- два яичных желтка;
- двести мл молока;
- одна чайн л дижонской горчицы;
- две щепотки поваренной соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.
Шаг 2:
Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.
Шаг 3:
В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.
Шаг 5:
Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.
Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.
Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
- одна банка тунца;
- пять яиц;
- сто гр сыра «Фета»;
- одна луковица;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Шаг 5:
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- один стебель лука-порея;
- одна банка тунца в масле;
- четыре оливки;
- одна чайн л каперсов;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Шаг 2:
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Шаг 4:
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
Шаг 5:
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
800 г картофеля |
1 луковица |
2-3 зубка чеснока |
2 баночки тунца в собственном соку |
По 75 г черных и зеленых оливок |
1 небольшой перчик чили |
10 яиц |
Соль, свежемолотый перец |
Немного оливкового масла для жарки |
Для томатного соуса: |
3 помидора |
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы |
Несколько веточек базилика |
1 зубок чеснока |
2 луковки шалот |
1 ч.л. острой паприки |
1 ч.л. сушенного базилика |
2-3 ст.л. оливкового масла |
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара |
Показать все (19) |
Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото
Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.
По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.
В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.
Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца.
Тунец с яйцом — это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.
Читайте также:
Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук – 20 г
- Консервированный тунец в масле – 20 г
- Сыр твердый – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Как приготовить вкусный омлет с тунцом
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.
Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.
В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.
Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.
8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.
Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.
11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.
Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте ее в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Омлет с тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Омлет с тунцом на завтрак
Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!
Как приготовить "Омлет с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
Шаг 8 Ссылка
Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
Омлет с тунцом
Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления блюда, который разнообразит ваше повседневное меню – омлет с тунцом, который можно приготовить на завтрак. Омлет получается очень вкусным, с насыщенным вкусом, и довольно питательным.
Состав:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Помидор средний – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера
Приготовление:
Шаг 1: Помидор помыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, до мягкости, примерно 2 минуты.
Шаг 2: Тунец размять вилкой, зеленый лук порубить, добавить в сковороду к помидорам и перемешать. Готовить около минуты.
Шаг 3: Яйца взбить венчиком до пышной пены, влить молоко, добавить 1 ст.л. муки и перемешать венчиком, до исчезновения комочков.
Шаг 4: Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить ингредиенты, накрыть крышкой.
Шаг 5: Готовить омлет с тунцом около минуты на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, и готовить до готовности (примерно 4-5 минут), как только он перестанет быть жидким, выключить огонь. Дать настояться омлету еще примерно 5 минут не открывая крышки и подавать.
Приятного аппетита!
Омлет с консервированным тунцом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Белый хлеб 150 г
Говяжий фарш 750 г
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка 15 г
Сыр пармезан 45 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 чайные ложки
Молотый красный перец ¼ г
Омлет с тунцом
xГотовим полезный и быстрый завтрак для всех, кто следит за фигурой! Этот омлет не так прост как кажется, чтобы приготовить его правильно - есть маленький секрет, которым мы с вами поделимся в этом рецепте!
Шаги
Ставим разогреваться сковороду на средний огонь на пару минут. Моем помидор и режем кубиками. | |
Томим помидоры на сковороде пару минут, так, чтобы они начали размягчаться. Не забываем их помешивать! | |
Тем временем в миске взбалтываем вилкой 4 белка, 2 желтка, неполный стакан молока и чайную ложку дижонской горчицы. Солим. (Brenner TV рекомендует не взбивать смесь слишком сильно, иначе омлет не приобретет необходимой плотности – просто хорошо перемешиваем ингредиенты, попутно взбалтывая их). | |
К помидорам отправляем наш тунец и также поджариваем в течение 1-1,5 минут. | |
Выливаем смесь на сковороду, стараясь распределить ее равномерно. Сразу накрываем омлет крышкой. | |
Одну минуту продолжаем готовить омлет на среднем огне, затем убавляем его до минимального и готовим до готовности (примерно 4-5 минут, не забывайте подглядывать - как только он перестанет быть жидким - выключайте огонь!) | |
После окончания времени даем настояться омлету еще минут 5, не открывая крышки. |
Отзывы о рецепте
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Фаршированные перцы и помидорыназад
Жареный сыр с горячим салатом👌 Омлет с сыром фета и тунцом, рецепты с фото
Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком.Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так называемый бранч (от английских breakfast и lunch), то есть поздний завтрак, перетекающий в ранний обед. Вот и сегодня, в воскресный полдень, это блюдо меня в очередной раз выручило.
Омлет получается очень питательный, за счет сыра и тунца. И тем более, я знаю, если в блюде присутствует тунец, то мои точно будут уплетать его за обе щеки, потому что консервированный тунец в меню нашей семьи в почете.
Для приготовления омлета нам понадобятся:
яйца-5 шт.
тунец консервированный – 1 небольшая баночка
сыр фета – 100 гр.
1 луковица
соль и перец по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Яйца взбиваем.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к яйцам.
Сыр фета нарезаем кубиками, насколько позволяет его крошащаяся текстура конечно.
Вообще, вариаций начинки может быть несколько. Вместо феты можно использовать любой другой рассольный сыр, который окажется под рукой: брынзу, адыгейский и т.д. С фетой, мне кажется, самый удачный вариант.
Сливаем жидкость из консервов с тунцом и немного разминаем его вилкой. Обычно я использую тунец в собственном соку, но если такого не оказалось, то подойдет и тунец в масле.
Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Хотя соль дополнительно почти не понадобится, фета сама по себе уже достаточно солёная.
Я практически всегда не жарю омлеты на сковороде, а выпекаю их в духовке. Так омлет получается более пышным, чем на сковороде. Да и запеченное считается более полезным, чем жареное.
Берем довольно высокую форму для запекания, так как в процессе омлет поднимется раза в 2. Смазываем форму маслом, выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печем, пока не появится румяная корочка.
Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 18.3% | 661 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.2% | 1697 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2775 г |
Зола | 1.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 10.2% | 1197 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.2% | 3788 г |
бета Криптоксантин | 0.407 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.077 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.321 мг | 1.8 мг | 17.8% | 21.6% | 561 г |
Витамин В4, холин | 66.05 мг | 500 мг | 13.2% | 16% | 757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 9.2% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.708 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 4.7% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.7% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4373 г |
Витамин Н, биотин | 6.486 мкг | 50 мкг | 13% | 15.8% | 771 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9709 мг | 20 мг | 24.9% | 30.2% | 402 г |
Ниацин | 2.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.7 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.3% | 1291 г |
Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2720 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2712 г |
Натрий, Na | 344.81 мг | 1300 мг | 26.5% | 32.2% | 377 г |
Сера, S | 144.12 мг | 1000 мг | 14.4% | 17.5% | 694 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 17% | 714 г |
Хлор, Cl | 99.77 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.2% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Йод, I | 7.37 мкг | 150 мкг | 4.9% | 5.9% | 2035 г |
Кобальт, Co | 3.312 мкг | 10 мкг | 33.1% | 40.2% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Медь, Cu | 59.9 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.3% | 1669 г |
Молибден, Mo | 3.837 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.7% | 1824 г |
Никель, Ni | 1.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.927 мкг | 55 мкг | 12.6% | 15.3% | 794 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24661 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.3% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.3762 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.503 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.354 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.557 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.888 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.423 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Блюда с молоком, тунцом и консервированным тунцом: 14 рецептов что приготовить с молоком, тунцом и консервированным тунцом
Консервированный тунец в масле 1 банка
Кабачки 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Кускус 100 г
Помидоры 4 г
Базилик 1 пучок
Красный лук 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 700 мл
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Кинза 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка