Омлет с тунцом консервированным


Омлет с тунцом консервированным

Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный - тунец консервированный, с ним и будем готовить.

Простой базовый классический омлет - это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или  перевоплощается в изысканный скрэмбл. 

Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!

Продукты для рецепта "Омлет с тунцом"
Тунец консервированный 1 банка
Яйца 4 штуки
Молоко 120 мл
Помидор 1 штука
Зеленый лук 1 стебель
Сыр (по желанию) 30-40 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Омлет с тунцом рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры. 

Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.

Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.

Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.

Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.

Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем  на плите дойти на остаточном тепле. 

Готовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Омлет с тунцом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

5291

Число
просмотров

5291

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Шаг 2:

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Шаг 4:

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Шаг 1:

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Шаг 3:

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Шаг 5:

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Шаг 6:

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Шаг 7:

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Шаг 2:

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Шаг 4:

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Шаг 5:

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Шаг 6:

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 7:

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.

Шаг 8:

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Шаг 2:

Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

Шаг 3:

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Шаг 4:

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Шаг 5:

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Шаг 2:

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Шаг 5:

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Шаг 2:

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.

Шаг 4:

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

Шаг 5:

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

омлет с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г картофеля
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 баночки тунца в собственном соку
По 75 г черных и зеленых оливок
1 небольшой перчик чили
10 яиц
Соль, свежемолотый перец
Немного оливкового масла для жарки
Для томатного соуса:
3 помидора
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы
Несколько веточек базилика
1 зубок чеснока
2 луковки шалот
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сушенного базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
Показать все (19)

Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото

Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.

По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.

Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.

В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.

Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца.

Тунец с яйцом — это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Читайте также:

Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук – 20 г
  • Консервированный тунец в масле – 20 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Как приготовить вкусный омлет с тунцом

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.

Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.

В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.

Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.

8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.

Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.

9. Поверх сыра располагаем лук.

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.

11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.

Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте ее в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Омлет с тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Омлет с тунцом на завтрак

Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.

Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить "Омлет с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.

Шаг 6 Ссылка

Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.

Шаг 8 Ссылка

Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.

Омлет с тунцом

Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления блюда, который разнообразит ваше повседневное меню – омлет с тунцом, который можно приготовить на завтрак. Омлет получается очень вкусным, с насыщенным вкусом, и довольно питательным.

Состав:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 пера

Приготовление:

Шаг 1: Помидор помыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, до мягкости, примерно 2 минуты.

Шаг 2: Тунец размять вилкой, зеленый лук порубить, добавить в сковороду к помидорам и перемешать. Готовить около минуты.

Шаг 3: Яйца взбить венчиком до пышной пены, влить молоко, добавить 1 ст.л. муки и перемешать венчиком, до исчезновения комочков.

Шаг 4: Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить ингредиенты, накрыть крышкой.

Шаг 5: Готовить омлет с тунцом около минуты на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, и готовить до готовности (примерно 4-5 минут), как только он перестанет быть жидким, выключить огонь. Дать настояться омлету еще примерно 5 минут не открывая крышки и подавать.


Приятного аппетита!

Омлет с консервированным тунцом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

Омлет с тунцом

x

Готовим полезный и быстрый завтрак для всех, кто следит за фигурой! Этот омлет не так прост как кажется, чтобы приготовить его правильно - есть маленький секрет, которым мы с вами поделимся в этом рецепте!

Шаги

Ставим разогреваться сковороду на средний огонь на пару минут. Моем помидор и режем кубиками.

Томим помидоры на сковороде пару минут, так, чтобы они начали размягчаться. Не забываем их помешивать!

Тем временем в миске взбалтываем вилкой 4 белка, 2 желтка, неполный стакан молока и чайную ложку дижонской горчицы. Солим. (Brenner TV рекомендует не взбивать смесь слишком сильно, иначе омлет не приобретет необходимой плотности – просто хорошо перемешиваем ингредиенты, попутно взбалтывая их).

К помидорам отправляем наш тунец и также поджариваем в течение 1-1,5 минут.

Выливаем смесь на сковороду, стараясь распределить ее равномерно. Сразу накрываем омлет крышкой.

Одну минуту продолжаем готовить омлет на среднем огне, затем убавляем его до минимального и готовим до готовности (примерно 4-5 минут, не забывайте подглядывать - как только он перестанет быть жидким - выключайте огонь!)

После окончания времени даем настояться омлету еще минут 5, не открывая крышки.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Фаршированные перцы и помидоры

назад

Жареный сыр с горячим салатом

👌 Омлет с сыром фета и тунцом, рецепты с фото

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком. 

Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так называемый бранч (от английских breakfast и lunch), то есть поздний завтрак, перетекающий в ранний обед.  Вот и сегодня, в воскресный полдень, это блюдо меня в очередной раз выручило.
 
Омлет получается очень питательный, за счет сыра и тунца. И тем более, я знаю, если в блюде присутствует тунец, то мои точно будут уплетать его за обе щеки, потому что консервированный тунец в меню нашей семьи в почете. 
 
Для приготовления омлета нам понадобятся:
 
яйца-5 шт.
тунец консервированный – 1 небольшая баночка
сыр фета – 100 гр.
1 луковица
соль и перец по вкусу

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

Яйца взбиваем.

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к яйцам.

 

Сыр фета нарезаем кубиками, насколько позволяет его крошащаяся текстура конечно.
 
Вообще, вариаций начинки может быть несколько. Вместо феты можно использовать любой другой рассольный сыр, который окажется под рукой: брынзу, адыгейский и т.д.  С фетой, мне кажется, самый удачный вариант.

 

Сливаем жидкость из консервов с тунцом и немного разминаем его вилкой. Обычно я использую тунец в собственном соку, но если такого не оказалось, то подойдет и тунец в масле.

 

Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Хотя соль дополнительно почти не понадобится, фета сама по себе уже достаточно солёная.

Я практически всегда не жарю омлеты на сковороде, а выпекаю их в духовке. Так омлет получается более пышным, чем на сковороде. Да и запеченное считается более полезным, чем жареное.
 
Берем довольно высокую форму для запекания, так как в процессе омлет поднимется раза в 2. Смазываем форму маслом, выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печем, пока не появится румяная корочка. 

 

Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт белковый омлет с консервированным тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 18.3% 661 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.2% 1697 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.8% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.4% 2775 г
Зола 1.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.2 мкг 900 мкг 8.4% 10.2% 1197 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.2% 3788 г
бета Криптоксантин 0.407 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.077 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.321 мг 1.8 мг 17.8% 21.6% 561 г
Витамин В4, холин 66.05 мг 500 мг 13.2% 16% 757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 9.2% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.9% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.708 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 10787 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 5.5% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 4.7% 2579 г
Витамин D, кальциферол 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 5.7% 2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 2.8% 4373 г
Витамин Н, биотин 6.486 мкг 50 мкг 13% 15.8% 771 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.9709 мг 20 мг 24.9% 30.2% 402 г
Ниацин 2.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.7 мг 2500 мг 7.7% 9.3% 1291 г
Кальций, Ca 36.76 мг 1000 мг 3.7% 4.5% 2720 г
Магний, Mg 14.75 мг 400 мг 3.7% 4.5% 2712 г
Натрий, Na 344.81 мг 1300 мг 26.5% 32.2% 377 г
Сера, S 144.12 мг 1000 мг 14.4% 17.5% 694 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 17% 714 г
Хлор, Cl 99.77 мг 2300 мг 4.3% 5.2% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.5 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 7.6% 1597 г
Йод, I 7.37 мкг 150 мкг 4.9% 5.9% 2035 г
Кобальт, Co 3.312 мкг 10 мкг 33.1% 40.2% 302 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.8% 6897 г
Медь, Cu 59.9 мкг 1000 мкг 6% 7.3% 1669 г
Молибден, Mo 3.837 мкг 70 мкг 5.5% 6.7% 1824 г
Никель, Ni 1.765 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 6.927 мкг 55 мкг 12.6% 15.3% 794 г
Стронций, Sr 1.54 мкг ~
Фтор, F 16.22 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24661 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 6.3% 1938 г
Цинк, Zn 0.3762 мг 12 мг 3.1% 3.8% 3190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.503 г ~
Лизин 0.395 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.354 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.557 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.577 г ~
Глицин 0.207 г ~
Глутаминовая кислота 0.888 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.423 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.489 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.414 г min 16.8 г 8.4% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.221 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Блюда с молоком, тунцом и консервированным тунцом: 14 рецептов что приготовить с молоком, тунцом и консервированным тунцом

Консервированный тунец в масле 1 банка

Кабачки 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кускус 100 г

Помидоры 4 г

Базилик 1 пучок

Красный лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 700 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка


Смотрите также