Омлет в аэрогриле рецепт


Омлет в аэрогриле

У современной хозяйки на кухне множество помощников, которые упрощают процесс приготовление пищи. Одним из них и является аэрогриль. Благодаря наличию таймера, можно спокойно отлучиться из кухни, не боясь, что блюдо пригорит, да и кушанья, приготовленные в аэрогриле, полезны, так как их можно готовить без использования жира. В общем, одни плюсы. Очень удобно и быстро готовить в аэрогриле омлет.

Рецепт классического омлета в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно перемешиваем яйца с молоком вилкой. Взбивать не нужно. Солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Ставим в аэрогриль при температуре 205 градусов на 20 минут на среднюю решетку.

Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • готовая зеленая фасоль – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь подготавливаем овощи. Помидоры и перец очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать, предварительно окунув их на несколько секунд в кипяток. Очищенные овощи нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко крошим. Добавляем фасоль, фету и перемешиваем. Все компоненты высыпаем в форму и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Готовим омлет при среднем вентиляторе и температуре 205 градусов 30 минут.

Яичница с ветчиной в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, ветчину – соломкой, выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку при 200 градусах на 10 минут. Затем форму вынимаем, ветчину с луком заливаем яйцами, сверху кладем кусочки сыра и ставим еще на 5 минут.

 

womanadvice.ru

Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогриле с молоком: рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей довольно легкий. К омлету в аэрогриле потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для омлета в аэрогриле:

  • яйца 5 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • сливки или сливочное масло 2 чайные ложки;
  • зелень на вкус;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение.

Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) омлет в аэрогриле пышный как в садике? Приступаем к приготовлению омлета. Подготовьте продукты. Взбейте пять яиц с молоком. Добавьте сливки и мелко порубленную зелень. Посолите, заправьте специями. Форму смажьте маслом. Перелейте в нее яичную массу для омлета.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)

Прогрейте аэрогриль. Поставьте на среднюю решетку форму. Закройте крышку. Готовьте омлет в аэрогриле следующими режимами: на средней скорости вентилятора, время приготовления 25 минут, при температуре 205 градусов. Приятного аппетита!

Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета

kuhovaram.ru

Омлет в аэрогриле, рецепт с фото

Современная хозяйка имеет в наличии огромное количество помощников, которые справляются с приготовлением пищи очень быстро.

Важное место среди всей кухонной техники отведено аэрогрилю. Его главное преимущество в том, что в нем присутствует таймер, который дает возможность хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо готовится.

Кроме того, блюда, которые приготовленные в аэрогриле, приносят много пользы, так как для приготовления не нужно использовать вредный жир. Очень простым, и в то же время вкусным, в аэрогриле получается омлет.

Омлет в аэрогриле – рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 75.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • 100 мл молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно обработать помидоры: ошпарить их кипятком, чтобы легко снялась шкурка, порезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, хорошенько перемешать

и соединить с помидорами.

3. Полученную смесь поставить в емкость для запекания, отправить в аэрогриль. Выставить на циферблате температуру 180 градусов, а также время приготовления 15 минут. Кстати, блюдо нужно ставить на среднюю решетку, при этом должен быть средний уровень вентиляции.

4. Когда омлет приготовится, не нужно его сразу же доставать с аэрогриля, пусть он остынет самостоятельно, так он не «упадет» и будет пышным.

5. Подавать с небольшим количеством зелени. Такое блюдо будет служить отличным завтраком, а также неплохо сочетаться с любым гарниром – картофелем или гречкой.

Полезные советы хозяйкам:

— Омлет будет более насыщенным и вкусным, когда к нему добавить сыра за 5 минут до окончания приготовления, а также готовой зеленой фасоли и рубленой петрушки.

— Если в холодильнике лежит колбаса или ветчина, ее также можно соломкой порубить в омлет, она будет прекрасно дополнять блюдо.

— Что касается формы, в которой будет готовиться блюдо, то подойдет и стеклянная форма, и металлическая.

— Для взбивания омлета не нужно использовать блендер, главное – тщательно перемешать ингредиенты, тогда блюдо будет равномерно пышное.

Как видно, омлет в аэрогриле готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка, родные обязательно будут в восторге от блюда, ведь его нежный вкус непременно напомнит детство. Польза омлета, приготовленного в аэрогриле в том, что он готовится в потоках горячего воздуха, который равномерно распределяется по всей конструкции. Также приготовить омлет можно и в микроволновке.

gotovim-v-aerogrile.ru

Как приготовить омлет в аэрогриле 🚩 Омлет в аэрогриле 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления классического омлета нужно взять 5 куриных яиц, 250 мл свежего молока и соль по вкусу. Яйца аккуратно разбиваются тупой стороной ножа, выливаются в мисочку и смешиваются с молоком. Затем их солят, при желании добавляют какую-либо приправу и взбивают с помощью миксера или кухонного венчика. Взбитая омлетная смесь выливается в форму, помещается на среднюю решетку аэрогриля, разогретого до 200оС, и запекается в нем на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

При взбивании омлета кухонным венчиком достаточно взбить яйца с молоком до образования легкой пенки, чтобы смесь не стала слишком густой.

Чтобы классический омлет в аэрогриле не получился пересушенным, за ним нужно внимательно наблюдать. При первом появлении зажаристой золотистой корочки блюдо нужно немедленно извлечь из аэрогриля, аккуратно вынуть из формы и разрезать на порции. Готовый омлет должен обладать гладким, слегка блестящим срезом, а также немного пористой и сочной консистенцией. При желании его можно украсить мелко нарезанной колбаской и полить небольшим количеством майонеза.

Для приготовления воздушного сырного омлета с помидорами нужно взять 5 куриных яиц, 0,5 стакана свежего молока, 1 крупный мясистый помидор, 2 чайные ложки просеянной муки, 100 г любого твердого сыра, 2 веточки укропа, 1 столовую ложку минеральной воды и щепотку любимых специй.

Помидор и укроп нужно мелко порезать, а молоко и муку взбить в миске, добавить к ним куриные яйца и снова тщательно взбить миксером. Затем в будущий омлет добавляются измельченный укроп и кусочки помидора, а также протертый на крупной терке сыр. Дополнительно солить данный омлет не рекомендуется, поскольку сыр в рецепте уже обладает достаточной солоноватостью.

Напоследок в миску с омлетом добавляют специи и вливают минеральную воду, пузырьки которой сделают омлет более воздушным и пышным. Подготовленную смесь выливают в форму, смазанную сливочным маслом, и помещают на нижнюю решетку аэрогриля, разогретого до 180оС. Скорость вентиляции при этом должна быть средней, а время приготовления омлета не должно превышать пятнадцати минут.

После того как поверхность омлета покроется румяной корочкой и поднимется, блюдо можно доставать из аэрогриля и подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного завтрака.

www.kakprosto.ru

Как приготовить омлет в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Блюдо известное ныне как омлет имеет французские корни, готовится из молока и взбитых яиц. Омлет — это традиционное блюдо на завтрак.

Полезность его не вызывает сомнения, так как основными его компонентами являются яйца и молоко, в составе которых много белка необходимого человеческому организму. Кроме того, эти продукты содержат много микроэлементов и различных витаминов.

Для усиления вкусовых качеств блюда добавляются различные специи и ингредиенты, к примеру, зелень, помидоры, баклажаны, сухарики.

Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.

Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль. Омлет в аэрогриле не подгорит, приготовится почти без вашего участия и получится более воздушным и ароматным, чем омлет, приготовленный на сковороде.

В аэрогриле можно готовить как классические омлеты исключительно из молока и яиц, так и с добавлением в них различных овощей.

Омлет в аэрогриле — рецепт

Для приготовления быстрого классического омлета следует взбить миксером пять яиц с одним стаканом молока, добавить немного сливок (сливки можно заменить двумя столовыми ложками сливочного масла) и соль и специи по вкусу.

Слегка смазать маслом форму и выложить в нее омлетную массу, а затем поставить ее в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовить следует 20 минут при температуре 200°С, при средней скорости вентилятора.

Для приготовления омлета с овощами или грибами, их следует порезать на кусочки, предварительно обжарить, затем выложить в форму и залить подготовленной взбитой омлетной смесью.

Далее процесс приготовления аналогичен приготовлению классического омлета.

Кроме простых каждодневных рецептов омлетов, существуем множество таких, которые могут служить украшением праздничного стола. Среди них омлет с селедкой или копченой скумбрией и зеленым луком. Для его приготовления необходимо:

— взбить два яйца, добавить 40 г газированной воды, поперчить, посолить по вкусу и перемешать;

— один большой клубень вареного картофеля порезать кубиками и выложит в смазанную подсолнечным маслом форму;

— залить смесью и запекать омлет на верхней решетке аэрогриля при температуре 160 ° в течение 7 минут при средней скорости вентилятора;

— затем выложить сверху кусочки филе селедки, смазать их горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком, после чего еще запекать омлет в аэрогриле в течение 4 минут.

Получится очень красивое блюдо, которым можно побаловать близких и удивить гостей.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

pro-aerogrili.ru

Омлет в аэрогриле. Рецепт приготовления

Омлет в аэрогриле получается воздушный.

В аэрогриле можно не только «сварить яйца», но и готовить всевозможные омлеты…

Вот рецепт приготовления воздушного омлета…

Для приготовления омлета в аэрогриле нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • немного сливок или 2 чайных ложки сливочного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.
  • Омлет в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Омлет вкусный в аэрогриле

    Миксером взбить яйца с молоком, добавить сливки, мелко порубленную зелень, соль, специи.

    Все хорошенько перемешать.

    Форму слегка смазать маслом, вылить в нее получившуюся массу.

    Аэрогриль прогреть, поставить форму на среднюю решетку.

    Готовить омлет 20-25 минут при температуре 205 градусов на средней скорости аэрогриля.

    Омлет готов! Приятного аппетита!

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецептывкусного омлета

    kuhnja.biz

    Омлет в аэрогриле с пышной нежной консистенцией

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну никогда у меня не получалось  на сковороде это простое, казалось бы, блюдо таким пышным, каким оно должно быть.  Поэтому решила приготовить омлет в аэрогриле – он получился нежным,  с воздушной, но устойчивой консистенцией , красивым  и очень вкусным.  Всё из-за того, что при обдуве  воздухом яичная смесь прогревается равномерно по всей толще.

    При этом равномерно испаряется влага из блюда и не оседает на его поверхности (как бывает при готовке под крышкой на сковороде.

    Омлет в аэрогриле с фото

    Нам потребуется:

    • Яйца                  — 3 штуки
    • Cливки 10%     — 3/4 стакана
    • Соль                   — по вкусу
    • Зелень               — по вкусу
    • Масло сливочное — смазать форму

    Приготовление:

     Яйца со сливками просто перемешала  вилкой, Добавила соль, зелень. Смазала стеклянную форму сливочным маслом,  вылила в нее смесь и поставила  на среднюю решетку в разогретый до 235 градусов аэрогриль.

    Выпекала 25 минут при средней скорости.

     

    Омлет в аэрогриле получился пышным и не опал, когда выложила его на тарелку.

     

    Правда, он получился не совсем равномерным по толщине, в следующий раз поэкспериментирую с температурой и скоростью обдува, а, может быть, и с емкостью, в которой омлет выпекается. Но вкус и сейчас отменный.

    Приятного аппетита!

    Классический французский омлет содержит только яйца, сливочное масло и соль, причем растопленное сливочное масло горячим вливается в размешанные (но не взбитые) яйца. Сворачивается рулетиком прямо во время приготовления. Вкусно. Проверено на себе.

    Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

    wsehoroshee.ru

    Омлет в аэрогриле

    Если вы решили приготовить диетическое блюдо, то лучше всего выбрать омлет в аэрогриле. В отличие от омлета, испеченного в духовке омлет, приготовленный в аэрогриле, запекается при помощи горячих струй воздуха, находясь на решетке, по этой причине он хорошо пропекается. Омлет в аэрогриле готовится достаточно легко и быстро.

    Ингредиенты

    Для приготовления омлета в аэрогриле — наш рецепт, который относится к диетическим, состоит из небольшого количества продуктов — как куриные яйца, соль и молоко. В данном рецепте отсутствуют дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителей, наполнителей и загустителей. При этом омлет в аэрогриле получится сочным, нежным и достаточно упругим.

    Нам нужны продукты:

    • яйца куриные — 3 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • приправы и соль – по желанию.

    Приготовление

    Готовим блюдо:

    1. Сначала нужно подготовить помидоры, для этого их надо обдать кипятком, чтобы потом было проще с них снять шкурку. Очищенные томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
    2. Затем в чашку разбиваются яйца, вливается молоко, полученная смесь взбивается вилкой и солиться.
    3. Далее в яично-молочную смесь добавляются помидоры, все перемешивается.
    4. Дальше полученная масса перекладывается в посуду, предназначенную для запекания, после чего она отправляется в аэрогриль. Причем смазывать посуду для запекания не обязательно, однако тем, кто решил смазать форму лучше всего воспользоваться оливковым маслом. Посуда для аэрогриля должна быть жаропрочной. Чаще всего такая посуда изготавливается из стекла, металла или керамики. Необходимый для запекания температурный режим 180 С, готовиться блюдо 15 мин. Ставиться блюдо на решетку, которая находиться посредине, степень вентиляции устанавливается средняя.
    5. После того, как омлет будет готов, вынимать его сразу нельзя, он должен немного остыть в аэрогриле, в противном случае он осядет.

    Омлет на аэрогриле готов. Приятного аппетита!

    Советы

    Рекомендации опытных кулинаров:

    1. Чтобы блюдо был пышным, нужно взбивать основу вилкой, а не венчиком или блендером
    2. Блюдо станет еще более вкусным, если за 5 мин. до готовности в него добавить мелко покрошенного сыра и нашинкованной петрушки.
    3. Более сытным омлет станет, если в него добавить консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованную кукурузу, порезанную соломкой ветчину или мелко порезанная колбаска.

    Подается такое блюдо обычно на завтрак с зеленью и тостами из хлеба с отрубями, предварительно смазанными небольшим количеством оливкового масла или на ужин, но с гарниром, например, с картошкой или гречкой.

    receptblin.ru

    омлет в аэрогриле - Пошаговые рецепты

    омлет в аэрогриле - Пошаговые рецепты Сохраните страницу, чтобы не потерять!

    Популярные рецепты

    ...

    gotovte.com

    Яичница в аэрогриле

    Яичница в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовится быстро. Достоинство этого блюда – отменный вкус и нежная консистенция. Можно пожарить яйца в аэрогриле с колбасой на завтрак. Рецепт яичницы для аэрогриля простой.

    Ингредиенты к яичнице в аэрогриле:

    • яйца 3-4 шт.;
    • сосиски 2-3 шт;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Яичница в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

    Как приготовить яичницу в аэрогриле и можно ли? Подготовьте противень, в котором будете готовить яичницу в аэрогриле. Смажьте его любым растительным маслом без запаха. Порежьте сосиски на небольшие кружочки. Распределите их равномерно по поверхности дна противня.

    Можно готовить яичницу без них, но с сосисками более сытно получается. Разбейте яйца. Посолите. Приправьте специями. Поставьте противень с будущей яичницей в аэрогриль. Готовим на решетке среднего размера.

    Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления яичницы, сколько градусов (температура)

    Поставьте время на 10 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора сделайте среднюю. Закройте крышку. Нажмите «Пуск». После сигнала яичница в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

    Метки: Блюда из яиц. Закладка Постоянная ссылка.

    kuhovaram.ru

    Рецепт омлет в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    омлет в аэрогриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 15,6 %, витамином B5 - 12 %, витамином B12 - 14,3 %, витамином H - 14,5 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 30 %, селеном - 16,5 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также