Омлет в духовке с брокколи
Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке рецепт
Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке
Омлет с брокколи и сыром на завтрак подарит Вам много сил и зарядит энергией на весь день. Такой завтрак получается сытным, вкусным и полезным. Приготовив омлет с брокколи один раз, Вы не останетесь равнодушны и обязательно включите его в свой рацион полезного питания.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 100 гр молока или сливок
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 чайные ложки рубленой свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика
- щепотка соли и душистого перца
- 300 гр. замороженных соцветий брокколи
- масло сливочное 10 грамм
Приготовление:
- Брокколи, предварительно не размораживая, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
- Взбейте венчиком яйца с молоком, затем добавьте сыр и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите туда отваренную брокколи и залейте яичной смесью.
- Выпекайте омлет в духовке до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут.
- Омлет из брокколи с сыром подавайте с хрустящими тостами и свежими помидорами.
- Приятного аппетита.
Интересное: Мини пицца как в школе
light-cook.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 9.3% | 1134 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.4% | 933 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2772 г |
Зола | 0.8934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 259.4 мкг | 900 мкг | 28.8% | 30.6% | 347 г |
Ретинол | 0.255 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.1895 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0237 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 14.8% | 720 г |
Витамин В4, холин | 103.78 мг | 500 мг | 20.8% | 22.1% | 482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.814 мг | 5 мг | 16.3% | 17.3% | 614 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 28.658 мкг | 400 мкг | 7.2% | 7.6% | 1396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 10.1% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.55 мг | 90 мг | 39.5% | 41.9% | 253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 9.3% | 1139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.837 мг | 15 мг | 5.6% | 5.9% | 1792 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.605 мкг | 50 мкг | 17.2% | 18.3% | 581 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 36.2% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0205 мг | 20 мг | 10.1% | 10.7% | 990 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.79 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.1% | 1169 г |
Кальций, Ca | 65.67 мг | 1000 мг | 6.6% | 7% | 1523 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 4.4% | 2415 г |
Натрий, Na | 76.23 мг | 1300 мг | 5.9% | 6.3% | 1705 г |
Сера, S | 75.2 мг | 1000 мг | 7.5% | 8% | 1330 г |
Фосфор, Ph | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 15.9% | 665 г |
Хлор, Cl | 83.29 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.8% | 2761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.409 мг | 18 мг | 7.8% | 8.3% | 1278 г |
Йод, I | 9.67 мкг | 150 мкг | 6.4% | 6.8% | 1551 г |
Кобальт, Co | 4.105 мкг | 10 мкг | 41.1% | 43.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 6.3% | 1699 г |
Медь, Cu | 58.92 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Молибден, Mo | 3.355 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.1% | 2086 г |
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.907 мкг | 55 мкг | 25.3% | 26.9% | 395 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15510 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.1% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.6846 мг | 12 мг | 5.7% | 6.1% | 1753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3118 г | ~ | |||
Валин | 0.3039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2368 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4263 г | ~ | |||
Лизин | 0.3553 г | ~ | |||
Метионин | 0.1658 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2842 г | ~ | |||
Треонин | 0.2408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0789 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2566 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4461 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2803 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4855 г | ~ | |||
Глицин | 0.1658 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6987 г | ~ | |||
Пролин | 0.1579 г | ~ | |||
Серин | 0.3671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1895 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 226.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3632 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.3158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3743 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0138 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1224 г | min 16.8 г | 12.6% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1539 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8953 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.8315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0243 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0395 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.3% |
health-diet.ru
Омлет с брокколи в духовке
В мою кулинарную книгу
Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.
Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.
Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.
Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 2Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
- 100 г брокколи (у меня заморозка)
- 15 г сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.
Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.
Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму яйца.
И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.
Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.
Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Рецепт Омлет в духовке с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет в духовке с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, витамином B2 - 14,6 %, холином - 24,8 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином C - 15,6 %, витамином H - 20,5 %, фосфором - 15,6 %, кобальтом - 48,9 %, марганцем - 24,8 %, селеном - 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Как приготовить омлет с брокколи в духовке, рецепты с фото
Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г замороженных или свежих соцветий капусты брокколи
- 100 мл нежирных сливок
- 80 г тертого сыра чеддер (эдам или голландского сыра)
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
- Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Омлет с брокколи в духовке, рецепт — Вкусо.ру
18 апреля 2019
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст.л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
- На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт: Омлет в духовке | с брокколи и цветной капустой.
ВивьенРоссия, Смоленск Репутация: +5091Все рецепты автора: 161 Дата публикации: 2018-02-03 Рецепт понравился: 22 Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт;
молоко - 200 мл;
цветная капуста замороженная - 5 соцветий;
брокколи замороженная - 5 соцветий;
соль - по вкусу
Капусты беру немного, мне достаточно по 5 соцветий той и другой. Их я предварительно отвариваю в подсоленной воде минут 10.Капуста готова.Берём 5 яиц, разбиваем их в кастрюльку.Добавляем 200 мл молока.Хорошенько перемешиваем, солим.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё брокколи и цветную капусту.Выливаем смесь.Убираем в предварительно разогретую духовку на 25 минут. И наш омлет готов! Вот такая красота получается! И вкуснота) Можно ещё и сыром посыпать если есть.Вкусно, полезно и сытно.Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
на сковороде, в духовке с сыром, в мультиварке помидорами
Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.
В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.
Полезные свойства и калорийность
Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.
Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.
Полезные качества омлета с брокколи:
- благоприятно воздействует на аппетит;
- укрепляет кости и зубы;
- отличная профилактика анемии;
- регулирует мышечные сокращения;
- выводит холестерин;
- делает кожу более упругой;
- укрепляет иммунитет.
Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.
Какие продукты можно добавлять в омлет
Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:
- томаты;
- лук;
- сыр;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец.
Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.
Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.
Советы по выбору овоща
Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.
- Используйте кочан весом около 600 г.
- Кроме окраса оценивайте, насколько равномерно прилегают соцветия. У качественного овоща поверхность бугристая и не разделяется на части.
- Обращайте внимание на аромат. Он должен быть приятным, без посторонних примесей.
Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.
- Не приобретайте брокколи, если есть следы влаги. Это значит, что овощ дополнительно обработан для продления истекающего срока годности.
- Замороженный продукт оценивайте по цвету, как и свежий.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт кулинары используют чаще всего. Запекать омлет можно:
- в духовой печи;
- в микроволновке;
- на сковороде.
Как готовить на сковороде
Процесс приготовления на плите не занимает много времени. Оливковое масло можно заменить сливочным.
Пошаговый процесс
- Нарезать на небольшие кусочки морковь. Поджарить в масле.
- Брокколи залить подсоленной водой. Варить после закипания — 5 минут.
- В яйца добавить сметану. Подсолить. Перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной.
- Слить жидкость с брокколи. Остудить, затем разобрать на соцветия.
- Пересыпать в сковороду и разровнять. Добавить морковь.
- Залить яичной смесью. В процессе запекания масса поднимется.
- Накрыть крышкой. Включить минимальный огонь. Потомить — четверть часа. Поверхность должна полностью запечься.
Потребуется:
- морковь — 80 г;
- брокколи — 220 г;
- оливковое масло;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сметана — 60 мл.
В духовой печи
Блюдо идеально подходит для завтрака. Если брокколи заморожено, то необходимо оставить ее на столе для оттаивания.
Пошаговый процесс
- Необходимо разрезать каждое соцветие пополам, измельчить чеснок.
- Затем пересыпать в сковороду. Влить масло. Потомить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить, пока влага не испарится.
- Перемешать яйца. Подсолить. Залить овощи. Размешать.
- Жарить — 4 минуты. Края должны схватиться.
- Переложить в форму для запекания. Присыпать сыром, натертым на средней терке.
- Отправить в духовую печь. Температурный режим — 180 °С. Запекать — 8 минут.
Потребуется:
- чеснок — 2 зубка;
- черный молотый перец;
- сыр — 110 г;
- вода — 40 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- соцветия брокколи — 180 г;
- красный перец — 2 г.
Как приготовить в мультиварке
Сыр необходимо использовать твердого сорта. Если яйца мелкие, то следует добавить больше, чем указано в рецепте.
Пошаговый процесс
- Разделить на соцветия капусту. Поместить в кипящую подсоленную воду.
- Проварить — 4 минуты. Переложить в сито и полностью остудить.
- Нарезать сыр на кубики, а соцветия — на пластинки.
- Подлить молоко к яйцам. Посолить. Взбить венчиком до однородности.
- Затем добавить сыр и капусту, перец и аккуратно перемешать.
- Налить немного масла в чашу. Включить режим «Жарка». Прогреть.
- Бумажную салфетку сложить в несколько слоев и растереть масло от дна до верха чаши.
- Залить жидкую смесь. Переключить на опцию «Выпечка». Таймер — 20 минут.
- Закрыть крышкой. Посыпать нашинкованным укропом.
Потребуется:
- сыр — 120 г;
- брокколи — 230 г;
- соль;
- яйца — 5 шт.;
- черный перец — 1 г;
- молоко — 110 мл;
- растительное масло.
Нельзя размораживать овощи в СВЧ-печи. Оттаивание должно быть постепенным, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества.
Оригинальные рецепты
Приятным на вкус получается омлет с различными овощами.
- При соблюдении белковой диеты, можно запечь блюдо без желтков.
- Для детей приготовить в духовке.
В любой рецепт специи добавляйте по вкусу.
Овощной
С овощами омлет получается гораздо полезнее и питательнее.
- Томаты приобретайте мясистые, а перец — толстостенный.
- Для более нежной консистенции снимите с томатов кожицу. Для облегчения процесса необходимо обдать их кипятком.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешать с солью и специями.
- Болгарский перец, помидоры нарезать кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Растопить сливочное масло. Добавить лук. Обжарить до красивого румяного оттенка.
- Брокколи отправить в подсоленную кипящую воду. Через 3 минуты достать, просушить и разрезать вдоль.
- Лук равномерно распределить по дну. Брокколи закрыть сладким перцем и томатами.
- Залить яичной массой. Накрыть крышкой. Включить минимальный режим конфорки.
- Запекать — четверть часа.
- Посыпать сыром, натертым на средней терке. Накрыть крышкой. Потомить — 1 минуту.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 80 г;
- болгарский перец — 120 г;
- брокколи — 160 г;
- томаты — 120 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лук — 120 г.
Диетический
Белковый омлет, приготовленный на пару, можно включать не только в диетическое меню, но и в повседневное.
Пошаговый процесс
- Замороженную брокколи медленно отогреть, пока она полностью не оттает. Ополоснуть и нарезать крупные соцветия, мелкие оставить целыми.
- Контейнер мультиварки застелить пленкой так, чтобы края закрывали стенки. Свободно разложить ломтики капусты.
- Белки подсолить и взбить на максимальной скорости миксера.
- Сыр натереть максимально мелко. Зелень покрошить.
- Сырную стружку перемешать с пряностями и зеленью. Соединить с белками.
- Влить молоко. Аккуратно перемешать. Залить массой брокколи.
- Контейнер установите над паром. Таймер — 15 минут.
Зелень можно добавлять в любом количестве, так как она витаминизирует омлет и делает его вкус более выразительным.
Потребуется:
- белки — 6 яиц;
- зелень — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- брокколи — 50 г;
- пряные травы — 3 г;
- сыр — 50 г.
Детский омлет
Если сложно накормить ребенка омлетом, то сделайте блюдо более оригинальным. Для этого можно использовать порционные формочки. Хорошо подходят от кексов.
Пошаговый процесс
- Закинуть в кипяток соцветия. Через минуту достать.
- Нарезать брокколи продольно. Ломтики должны получиться небольшого размера.
- Переложить на бумажное полотенце. Обсушить.
- Промазать формочки маслом. Овощ поместить ножкой вверх.
- Яйца подсолить. Перемешать со сметаной. Посыпать мукой.
- Взбить блендером. Комочки надо полностью разбить.
- Залить соцветия. Отправить в духовку.
- Запекать — 20 минут. Температурный режим — 200 °С.
Омлет будет вкуснее, если при подаче добавить сметанный соус.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль;
- сметана — 80 мл;
- брокколи — 5 соцветий;
- мука — 30 г.
Интересные идеи по оформлению
Омлет, приготовленный на сковороде:
- выглядит бледно;
- соцветия смотрятся темными пятнами.
Для эстетики можно добавить ему красок.
- Нарежьте блюдо на порционные куски. Украсьте каждую часть вялеными помидорами.
- Болгарский перец — это красочный овощ, который поможет сделать омлет более ярким. Измельчите его соломкой и распределите по поверхности в виде узора. Крупный перец нарежьте кольцами, а внутрь поместите кусочки запеченного блюда.
- Наденьте на каждую выступающую ножку брокколи, разрезанные на 2 части черри. Получится красивый мухомор.
- Запеченное блюдо в небольших формочках особенно понравится детям. Можете украсить его черносливом или орехами.
Омлет с брокколи получается всегда:
- вкусным;
- ароматным;
- полезным.
В состав вы можете добавлять:
- любые овощи;
- мясо;
- птицу;
- специи.
Все компоненты должны быть качественными и свежими.
Видео
Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего. Какие овощи вы предпочитаете добавлять в состав, а какие, по вашему мнению, портят вкус омлета?
yajka.ru