Омлет в духовке с брокколи


Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке рецепт

Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке

Омлет с брокколи и сыром на завтрак подарит Вам много сил и зарядит энергией на весь день. Такой завтрак получается сытным, вкусным и полезным. Приготовив омлет с брокколи один раз, Вы не останетесь равнодушны и обязательно включите его в свой рацион полезного питания.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 4 больших  яйца
  • 100 гр  молока или сливок
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 2 чайные ложки рубленой свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика
  • щепотка соли и душистого перца
  • 300 гр. замороженных соцветий брокколи
  • масло сливочное 10 грамм

Приготовление:

  • Брокколи, предварительно не размораживая, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
  • Взбейте венчиком яйца с молоком, затем добавьте сыр и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите туда отваренную брокколи и залейте яичной смесью.
  • Выпекайте омлет в духовке до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут.
  • Омлет из брокколи с сыром подавайте с хрустящими тостами и свежими помидорами.
  • Приятного аппетита.

Интересное: Мини пицца как в школе

light-cook.ru

Рецепт Омлет с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.2 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1788 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.3% 1134 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.4% 933 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.8% 2772 г
Зола 0.8934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 259.4 мкг 900 мкг 28.8% 30.6% 347 г
Ретинол 0.255 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 19231 г
бета Криптоксантин 0.1895 мкг ~
Ликопин 0.0237 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 14.8% 720 г
Витамин В4, холин 103.78 мг 500 мг 20.8% 22.1% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.814 мг 5 мг 16.3% 17.3% 614 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.2% 1471 г
Витамин В9, фолаты 28.658 мкг 400 мкг 7.2% 7.6% 1396 г
Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 10.1% 1056 г
Витамин C, аскорбиновая 35.55 мг 90 мг 39.5% 41.9% 253 г
Витамин D, кальциферол 0.878 мкг 10 мкг 8.8% 9.3% 1139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 5.9% 1792 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 8.605 мкг 50 мкг 17.2% 18.3% 581 г
Витамин К, филлохинон 40.9 мкг 120 мкг 34.1% 36.2% 293 г
Витамин РР, НЭ 2.0205 мг 20 мг 10.1% 10.7% 990 г
Ниацин 0.347 мг ~
Бетаин 0.0351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.79 мг 2500 мг 8.6% 9.1% 1169 г
Кальций, Ca 65.67 мг 1000 мг 6.6% 7% 1523 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг 4.1% 4.4% 2415 г
Натрий, Na 76.23 мг 1300 мг 5.9% 6.3% 1705 г
Сера, S 75.2 мг 1000 мг 7.5% 8% 1330 г
Фосфор, Ph 120.3 мг 800 мг 15% 15.9% 665 г
Хлор, Cl 83.29 мг 2300 мг 3.6% 3.8% 2761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.9 мкг ~
Железо, Fe 1.409 мг 18 мг 7.8% 8.3% 1278 г
Йод, I 9.67 мкг 150 мкг 6.4% 6.8% 1551 г
Кобальт, Co 4.105 мкг 10 мкг 41.1% 43.6% 244 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1699 г
Медь, Cu 58.92 мкг 1000 мкг 5.9% 6.3% 1697 г
Молибден, Mo 3.355 мкг 70 мкг 4.8% 5.1% 2086 г
Олово, Sn 2.57 мкг ~
Селен, Se 13.907 мкг 55 мкг 25.3% 26.9% 395 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Фтор, F 25.79 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15510 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 4.1% 2538 г
Цинк, Zn 0.6846 мг 12 мг 5.7% 6.1% 1753 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3118 г ~
Валин 0.3039 г ~
Гистидин* 0.1342 г ~
Изолейцин 0.2368 г ~
Лейцин 0.4263 г ~
Лизин 0.3553 г ~
Метионин 0.1658 г ~
Метионин + Цистеин 0.2842 г ~
Треонин 0.2408 г ~
Триптофан 0.0789 г ~
Фенилаланин 0.2566 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4461 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2803 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4855 г ~
Глицин 0.1658 г ~
Глутаминовая кислота 0.6987 г ~
Пролин 0.1579 г ~
Серин 0.3671 г ~
Тирозин 0.1895 г ~
Цистеин 0.1145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 226.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3632 мг ~
бета Ситостерол 1.3158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8536 г ~
17:0 Маргариновая 0.0118 г ~
18:0 Стеариновая 0.3743 г ~
20:0 Арахиновая 0.0138 г ~
22:0 Бегеновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1224 г min 16.8 г 12.6% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1539 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8953 г от 11.2 до 20.6 г 8% 8.5%
18:2 Линолевая 0.8315 г ~
18:3 Линоленовая 0.0243 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.3%

health-diet.ru

Омлет с брокколи в духовке

В мою кулинарную книгу


Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.


Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.


Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.


Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму яйца.


И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.


Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.


Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Рецепт Омлет в духовке с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет в духовке с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, витамином B2 - 14,6 %, холином - 24,8 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином C - 15,6 %, витамином H - 20,5 %, фосфором - 15,6 %, кобальтом - 48,9 %, марганцем - 24,8 %, селеном - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Как приготовить омлет с брокколи в духовке, рецепты с фото

Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 50 минут     

Кол-во порций: 4           

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных или свежих соцветий капусты брокколи
  • 100 мл нежирных сливок
  • 80 г тертого сыра чеддер (эдам или голландского сыра)
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
  • Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
 
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
 
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с брокколи в духовке, рецепт — Вкусо.ру

18 апреля 2019

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миске венчиком размешайте яйца с солью.
    Добавьте молоко и размешайте.

  • Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст.л. молока.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

  • На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
    Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших