Оптимальная температура хранения картошки


при хранении в гараже и на балконе, оптимальные, минимальные условия для зимы, при скольких градусах замерзает картошка

Осенью после сбора урожая перед дачниками встает задача сохранить овощи на зиму, и в частности картофель, ведь оборудованные погреба есть не у всех. Расстраиваться не стоит: оставить картофель на зиму можно и на балконе, важно только создать для этого правильные условия.

При какой температуре хранить картошку, замерзнет ли картошка при температуре минус 1, какую минусовую температуру клубни способны вынести — об этом и другом расскажем в статье.

Содержание статьи

Оптимальные условия для хранения картофеля зимой

В помещении, где хранится продукт, оптимальным режимом будет температура от 2 до 4°C. Такой режим называют «температурой покоя», когда все биохимические процессы внутри картофеля замирают. Он находится в стабильном состоянии, не формирует ростков и при этом не мерзнет.

Важно! Для повышения шансов сохранить урожай правильно выбирайте время для выкапывания. Хорошо хранятся только полностью вызревшие экземпляры.

Влажность воздуха в хранилище должна быть в пределах 70-85%. Избыточная влажность стимулирует развитие плесени, а недостаточная ухудшает вкус. Чтобы этого избежать, воздух в помещении подсушивают или применяют дополнительную вентиляцию.

Опытные дачники советуют хранить картофель вместе со свеклой — она смягчает влияние на овощи колебаний влажности.

Важно! Для устранения избыточной влажности в местах хранения ставят емкости с негашеной известью или другими влагопоглощающими средствами.

Место для хранения должно быть затемненным. При попадании на клубни прямых солнечных лучей или искусственного света в них начинается выработка ядовитого вещества соланина. Картошка начинает зеленеть и становится непригодной для употребления.

Реакция картофеля на температуру

При нарушении температурного режима урожай начинает портиться. При повышении температуры картофель выпускает ростки и становится мягким. При понижении в плодах запускается процесс переработки крахмала в сахар. Продукт теряет первоначальные вкусовые свойства, становится чрезмерно сладким и вялым.

Важно! Только качественный картофель подлежит длительному хранению. При отборе овощей на зиму обратите внимание на их внешнее состояние. Картофель с толстой кожурой легче выдерживает колебания температуры.

Минимальная температура, которую выдерживает картофель – 0°C. Минусовые значения оказывают пагубное воздействие на овощ. Если столбик термометра упал ниже -1°C, то запасы начинают промерзать. Употреблять в пищу такой картофель уже не рекомендуется.

Хранение на балконе

Балкон – удачное место хранения овощей у жителей многоквартирных домов. Оставлять урожай на нем или лоджии практично и удобно, но при этом нужно соблюдать определенные рекомендации, чтобы продукты сохранились и не растратили свои качества.

Как оборудовать балкон для хранения

Балкон или лоджия предпочтительно должны быть застеклены. Разместить урожай следует так, чтобы на него не попадали вода и солнечные лучи. Пока на улице тепло, за сохранность картофеля можно не переживать, но уже первые осенние заморозки могут ему навредить.

Самое главное – выбор тары для размещения картошки. Часто для этих целей используют старый холодильник или утепленный ящик. Лучшим вариантом будет термический шкаф, обеспечивающий идеальную температуру хранения и непрерывную вентиляцию. Но для такого шкафа потребуется электрическое питание.

Важно! Если овощи хранятся в наглухо закрытом пространстве, в них могут начаться процессы гниения. Для правильного хранения необходимо постоянное проветривание и соблюдение режима влажности воздуха.

При какой температуре замерзает картофель при хранении на балконе

Если балкон утеплен, то дополнительной защиты для урожая не потребуется. В помещении со стеклопакетами и теплоизоляцией картофель может храниться даже в суровую зиму.

Нужно только следить, чтобы помещение не охлаждалось до -1°C и ниже — для этого на балконе потребуется термометр. При стабильной температуре выше 0°C разместить урожай можно в мешках, сетках или обычных деревянных ящиках.

Нюансы хранения:

  1. При весеннем потеплении картофелю может потребоваться дополнительное охлаждение или более прохладное место.
  2. Температура на балконе не должна превышать +17°C, иначе овощ испортится.
  3. Весной в конце срока хранения для урожая особенно вредны перепады температуры, их нужно стараться избегать.
  4. В конце весны хорошие вкусовые свойства сохраняют обычно только поздние сорта. Остальные экземпляры можно использовать как посадочный материал.

Рекомендации по хранению

Насколько хорошо картофель перенесет зиму, зависит от правильной подготовки к хранению.

Перед укладкой на зиму его сушат и тщательно перебирают. На клубнях не должно быть гнили, царапин и повреждений. Хорошо перенесут зимний период только здоровые экземпляры. Даже один подгнивший «сосед» способен заразить весь урожай, поэтому к процессу отбора нужно подходить ответственно.

Отдельно следует отложить семенной картофель. Для посадки на следующий год лучше выбирать самые сильные экземпляры.

Важно! Помытый картофель требует длительной сушки. Перед размещением на хранение мыть картофель не рекомендуется. Плоды, впитавшие влагу, скорее рискуют сгнить.

Перед закладкой на длительное хранение картофель рекомендуют подержать 7-10 дней при температуре от +12 до +18°C и относительной влажности 85-95%. Можно оставить урожай полежать на чердаке, летней веранде или в сарае под навесом. Это так называемый «лечебный» или «реабилитационный» период. Такой метод увеличивает шансы собранных овощей надолго сохранить вкусовые свойства.

Чтобы картофель хранился дольше, перед укладкой на хранение его можно обработать. Самое часто используемое средство – медный купорос. В ведро воды добавляют 2 г вещества и этим раствором опрыскивают клубни. Такой метод повышает устойчивость урожая к загниванию.

Другой метод обработки – приготовление травяного настоя. На 1 л воды потребуется 350 г полыни, 150 г сныти и 50 г листьев табака. Полученную смесь настаивают в течение суток и распыляют на картофель из пульверизатора. После обработки урожай подсушивают и укладывают в приготовленную емкость.

Тару следует тщательно вымыть. Клубни не должны храниться насыпью на полу и соприкасаться с холодным полом или стенами. В таре должны быть отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Деревянные ящики лучше установить на подставки.

Защитить урожай от холода помогут солома, опилки, войлок. Эти материалы хорошо пропускают воздух и обеспечивают теплозащиту и вентиляцию одновременно.

Заключение

Теперь вы знаете, какой должна быть температура хранения картофеля зимой и какую температуру выдерживает картофель.

Картофель – один из самых неприхотливых и холодостойких культур. Оборудовать место для хранения его запасов можно и на балконе многоквартирного дома, важно только создать стабильные показатели влажности и температуры. При соблюдении всех рекомендаций урожай будет радовать вас до нового дачного сезона.

Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения

Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и сохранения качества собранных фруктов и овощей.

Свежим фруктам нужна низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

Для полной таблицы с температурой холода, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!

Продукт Оптимальная температура хранения Точка охлаждения Точка замерзания Оптимальная влажность Допускается верхний лед
1)
Допускается орошение водой
2)
Производство этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительный срок хранения Комментарии
( o F) ( o C) ( o F) ( o C) ( o F) %
Яблоки 30-40 -1-4 29.3 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-12 месяцев Чувствительна к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C)
Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-3 недели
Артишоки 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Артишоки, Иерусалим 31-32 0-2 28.0 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 месяцев
Спаржа 32-35 30.9 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2 85-95 Нет Нет Высокий Да
Авокадо, незрелые 45-50 7-10 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13 8 5-95 Нет Нет Низкий Да
Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12 85-95 Нет Нет Средний Нет
Базилик 52-59 11-15 50 10 90-95 Нет Да Нет Да
Фасоль, сухая 40-50 40-50 6-10 месяцев
Фасоль, зеленая или хлопковая 40-45 30.7 95 7-10 дней
Бобы, ростки 32 0 95-100 7-9 дней
Бобы. Лима 37-41 0 31,0 95 5-7 дней
Свекла 32-35 0-2 90- 95 Да Да Нет Да
Свекла в пучках 32 0 31.3 98-100 10-14 дней
Свекла с начинкой 32 0 30,3 98-100 4-6 месяцев
Ежевика 32-33 0-1 30,5 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Черника 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Бок Чой 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Брокколи 32 0 30.9 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
Брюссельская капуста 32 0 30,5 90-95 Да Да Нет Да 3-5 недель
Зелень в пучках 32 0 90-95 Да Да Нет Да Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа
Капуста китайская 32 0 95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Капуста ранняя 32 0 30.4 98-100 Да Да Нет Да 3-6 недель
Капуста поздняя 32 0 30,4 98-100 5-6 месяцев
Дыня 36-38 2-3 34 1 90-95 Нет Нет Средняя Да
Морковь в пучках 32 0 95-100 Да Да Нет Да 2 недели Этилен может вызывать горький вкус
Морковь , незрелая 32 0 29.5 98-100 4-6 недель
Морковь зрелая 32 0 29,5 98-100 7-9 месяцев
Цветная капуста 32 0 30,6 95-98 3-4 недели
Цветная капуста 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Сельдерей 32 0 31.1 98-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Celeriac 32 0 30,3 97-99 6-8 месяцев
Chard 32 0 95-100 10-14 дней
Вишня 32-35 0 -2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Вишня кислая 32 0 29.0 90-95 3-7 дней
Вишня сладкая 30-31 28,8 90-95 2-3 недели
Цикорий 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Цикорий, витлооф 32 0 95-100 2-4 недели
Стручки китайского гороха 32-35 0-2 90-95
Кокосы 55-60 13-16 80-85 9 0084 Нет Нет Нет Нет Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
Колларды 32 0 30.6 95-100 10-14 дней
Кукуруза сладкая 32 0 30,9 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
Клюква 38-42 3-6 36 2 90-95 Да Нет Нет Нет
Огурцы 50-55 40 4 31.1 95 Нет Нет Очень низкий Да 10-14 дней
Смородина 31-32 30,2 90-95 1-4 недели
Баклажаны 46-54 45 7 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
Бузина 31-32 90-95 1-2 недели
Эндивий 32 0 31.9 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 недели
Escarole 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Escarole 32 0 31,9 95-100 2-3 недели
Инжир 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Чеснок 32 0 30.5 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 месяцев Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов
Корень имбиря 60-65 16-18 55 13 65-70 Нет Нет Нет Нет
Крыжовник 31-32 30.0 90-95 3-4 недели
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Виноград 31-32 29,7 85 Нет Нет Очень низкий Да 2-8 недель
Зеленая фасоль 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Зеленый горошек 32- 35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Gre Ens, лиственный 32 0 95-100 10-14 дней
Guavas 45-50 7-10 40 4 90-95 Нет Нет Средний Да
Травы 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Хрен 30-32 28.7 98-100 10-12 месяцев
Jicama 55-65 65-70 1-2 месяца
Капуста 32 31,1 95-100 2-3 недели
Киви, спелые 32-35 0-2 90 -95 Нет Нет Высокая Да
Киви, незрелые 32-35 0-2 90-95 Ne Нет Низкий Да, Очень
Кольраби 32 0 30.2 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 месяца
Лук-порей 32 0 30,7 95-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Лимоны 52-55 11-13 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Салат-латук 32 0 31.7 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Лаймы 48-55 9-13 45 7 90 -95 Нет Нет Очень низкий Нет
Личи 40-45 4-7 36 2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Манго 50-55 10-13 50 10 85-95 Нет Нет Средний Да
Дыни, Касаба / Персидский 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, Crenshaw 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да Бахчевые дыни можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
Дыни, медовая роса 50-55 -13 41 5 85-95 Нет Нет Средний Да Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
Грибы 32 0 30.4 95 Нет Да Нет Да 3-4 дня
Напа 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Нектарины 31-32 30,4 90-95 Нет Нет Высокая Нет 2-4 недели
Окра 45-50 45 7 28.7 90-95 Нет Нет Очень низкий Да 7-10 дней
Лук 32-35 0-2 65-75 Нет Нет Нет Нет Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода
Апельсины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Папайя 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Средний Да
Петрушка 32 0 30.0 95-100 2-3 месяца
Пастернак 32 0 30,4 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Персики 31-32 30,3 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-4 недели
Груши 29-31 29.2 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-7 месяцев
Горох зеленый 32 0 30.9 95-98 1-2 недели
Горох южный 40-41 95 6-8 дней
Перец, острый перец чили 32 -50 60-70 Нет Нет Нет Да 6 месяцев
Перец сладкий 45-55 7-10 42 6 30.7 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 недели
Хурма 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да, Очень
Ананасы 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень Низкий Нет Запах может влиять на авакадо
Сливы 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Гранаты 41-50 5-10 41 5 90 -95 Нет Нет Нет Нет
Картофель 45-50 7-10 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Предварительно нарезанные фрукты 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Предварительно нарезанный Овощи 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Чернослив 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Тыквы 50-55 50 10 30,5 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Айва 31-32 28,4 90 2-3 месяца
Айва 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Высокая Да
Редис весенний 32 0 30.7 95-100 Да Да Нет Да 3-4 недели
Редис, зимний 32 95-100 2-4 месяца
Малина 31-32 30,0 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Ревень 32 0 30.3 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 недели
Брюква 32 0 30,0 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Смеси для салатов 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Salsify 32 30.0 95-98 2-4 месяца
Шпинат 32 31,5 95-100 10-14 дней
Ростки 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Кабачки летние 41-50 40 4 31.1 95 Нет Нет Нет Да 1-2 недели
Сквош, зима 50 30,5 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 месяцев
Клубника 32 0 30,6 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет 3 -7 дней
Сладкий картофель 55-60 54 12 29.7 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 месяцев
Мандарины 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Мандарины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий
Помидоры зрелые зеленые 55-70 31.0 90-95 Нет Нет Низкий Да 1-3 недели Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C)
Помидоры, спелые 55-70 31,1 90-95 Нет Нет Средний Нет 4-7 дней
Зелень репы 32 31 .7 95-100 10-14 дней
Репа 32 0 30,1 95 Да Да Нет Да 4-5 месяцев
Кресс-салат 32 31,4 95-100 2-3 недели
Арбуз 55-70 13-21 50 10 85-95 Нет Нет Нет Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен

1) Верхняя заморозка продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .

2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .

3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может размягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.

.

Хранилище картофеля. Как правильно хранить картофель?

Как хранится картофель?

Процессы, необходимые для правильного хранения картофеля.

В хранилище картофель проходит следующие процессы:

  1. Сушка
  2. Охлаждение или обогрев
  3. Лечение
  4. Собственно хранение

Каждый из этих процессов контролируется системой AgroVent systems BV Multiserver.

Процесс сушки картофеля

Целью сушки картофеля является:

Для удаления внешней влаги из картофеля с сохранением внутренней влаги.

Картофель Сушка - это очень деликатный процесс, потому что цель состоит не в том, чтобы высушить картофель изнутри, а только в том, чтобы высушить кожицу и прилипшую к ней грязь.

Обратите внимание: : Лучше хранить картофель, который еще немного загрязнен в поле. Этот тонкий слой земли защитит их. Картофель чистят щеткой при выходе из хранилища, а не при входе.

Лучше сушить при температуре примерно 25 ° C и относительной влажности примерно 85%.В экстремальных ситуациях необходимо увлажнять воздух во время процесса сушки, чтобы избежать таких результатов, как картофель на фотографии справа.

Обратите внимание: лучше хранить еще немного загрязненный с поля картофель. Этот тонкий слой земли защитит их. Картофель чистят щеткой при выходе из хранилища, а не при входе.

Мы называем картофель «сухим» , когда он больше не имеет видимой влажности и ощущается скорее прохладным, чем влажным.

Посолка картофеля

Консервирование картофеля - это процесс, при котором картофель выдерживают от 7 до 10 дней при температуре 15 ° C и относительной влажности около 95%.
В таких условиях картофель может самостоятельно излечить любые небольшие ранки на коже, которые могли возникнуть во время сбора урожая, транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Этот процесс лечения проводится для увеличения емкости хранения: чем меньше у них открытых ран, тем ниже риск заражения во время хранения.

Для их эффективного отверждения необходима хорошо контролируемая система увлажнения.

Предупреждение

Если есть вероятность появления Phytophthora ( фитофтороз ), необходимо прервать процесс лечения и как можно быстрее переместить картофель в место с требуемой температурой хранения.

Процесс понижения температуры картофеля

После того, как картофель высохнет, начинается процесс снижения температуры хранения картофеля. Делать это нужно таким образом, чтобы картошка как можно меньше похудела. Для этого температуру нужно понижать постепенно.

Его можно понижать не более чем на 0,3–0,5 ° C в день.

Очень важно: :
Ни при каких обстоятельствах не повышайте температуру во время этого процесса.Если картофель охлаждается, он «думает», что наступила зима, но если он внезапно нагревается, его механизм прорастания пробуждается, потому что картофель «думает», что снова пришла весна.

Воздух, используемый для охлаждения, должен иметь достаточную охлаждающую способность, но температура охлаждающего воздуха не должна быть более чем на 2 ° C ниже, чем у картофеля. В течение всего этого процесса используемый воздух должен быть достаточно влажным (относительная влажность близка к 85%).

Этот процесс охлаждения картофеля, во время которого тонкий баланс дверей, конденсаторов и увлажнителей постоянно контролирует температуру и влажность, и все это полностью автоматизировано мультисервером.

Процесс хранения картофеля и различные температуры при хранении

Хранилище - это, по сути, самое простое дело.

Это включает в себя постоянное хранение картофеля: при нужной температуре для конечного использования; при относительной влажности 90% ; на регулярно проверяется уровень СО2 ; а в полная темнота .

Все это также требует минимального использования турбин.

Конечный пункт назначения картофеля определяет его температуру хранения.

Различные температуры хранения картофеля в холодильнике в зависимости от конечного назначения картофеля.

Картофель для производства

чипсов (чипсов)

Картофель для производства

чипсы (фри)

Картофель для потребления в свежем виде

Картофель хранится на

Семенной картофель

Картофель для производства

крахмал и хлопья

Когда картофель охлаждается до температуры ниже 5-8 ° C, его крахмалы превращаются в сахара, , известные как редуцирующие сахара .

Эти редуцирующие сахара являются основной причиной коричневого обесцвечивания, горького вкуса и вялости чипсов и картофеля фри, если картофель неправильно подогревать после хранения.

Это известно как реакция Майяра .

О реакции Майяра стоит знать, потому что она помогает избежать появления чипсов и чипсов плохого качества.

Процесс повышения температуры картофеля в конце хранения.

По истечении срока хранения необходимо повысить температуру картофеля по двум причинам:

  1. Чтобы дать редуцирующим сахарам возможность восстанавливать крахмалы и избежать реакции Майяра .
  2. Во избежание образования конденсата при выходе из хранилища

Этот процесс повышения температуры картофеля в конце периода хранения почти противоположен процессу снижения его температуры.

Мультисервер снова полностью автоматизирует этот процесс.

Всхожесть картофеля при хранении.

Предупреждение

Картофель, хранящийся при температуре ниже 5 ° C, не прорастает.

Картофель, хранящийся при температуре выше 5 ° C, дает всходы.

Чем выше температура хранения, тем выше вероятность прорастания, что создает серьезные проблемы, приводящие к значительным потерям.

Существует ряд коммерческих продуктов в виде газов и порошков, которые могут бороться с прорастанием клубней.

Для получения дополнительной информации посетите:

  1. Ингибитор прорастания CIPC

Большая часть информации по этой теме на английском или голландском языках.

.

Оптимальные условия хранения овощей

Хранение овощей в оптимальных условиях после сбора урожая важно для обеспечения окупаемости тяжелой работы за весь сезон. В этой статье обсуждаются оптимальные условия хранения помидоров, перца, огурцов, арбузов, дыни и сладкой кукурузы.

Помидор

Идеальные условия хранения помидоров зависят от стадии их созревания. Если помидоры собираются на зрелой зелени, храните их при температуре от 66 до 70 ° F и относительной влажности от 90 до 95%, что будет способствовать равномерному созреванию.Температура выше 81 ° F снижает интенсивность красного цвета и сокращает срок хранения фруктов. Зеленые помидоры чувствительны к переохлаждению. Если температура ниже 55 ° F, у фруктов может развиться переохлаждение. Красные помидоры безопасно хранить при температуре 50 ° F, однако их вкус и аромат могут быть хуже по сравнению с хранением при температуре 55 ° F.

Перец

Оптимальные условия хранения перца: от 45 до 55 ° F и относительной влажности от 90 до 95%. Температура ниже 45 ° F может вызвать переохлаждение.Цветной перец, как правило, менее чувствителен к охлаждению, чем зеленый перец. Температура хранения выше 55 ° F ускоряет созревание, этого следует избегать для зеленого перца. Однако, если собираются частично окрашенные фрукты, храните их при температуре от 68 до 77 ° F с относительной влажностью> 95%, что эффективно для окраски перца. Перец чувствителен к этилену. Избегайте хранения перца вместе с фруктами, производящими этилен, такими как созревающие помидоры и дыни.

Огурец

Идеальные условия хранения огурцов: от 50 до 54 ° F с относительной влажностью> 95%.Огурцы чувствительны к переохлаждению, при хранении фруктов при температуре ниже 50 ° F более 2 или 3 дней может развиться переохлаждение. Температура хранения выше 59 ° F может привести к быстрому пожелтению фруктов и потере качества. Огурцы, выращенные в теплице с очень тонкой кожицей, очень чувствительны к потере воды. Если они не упакованы в термоусадочную пленку, их хранение в запечатанных пакетах может помочь обеспечить относительную влажность выше 95% и предотвратить потерю воды фруктами. Огурцы очень чувствительны к этилену, который ускоряет пожелтение и гниение плодов. Избегайте хранения огурцов вместе с плодами, производящими этилен, такими как созревшие помидоры и дыни.

Арбуз

Хотя идеальная температура хранения арбузов находится в диапазоне от 50 до 59 ° F с приблизительно 90% относительной влажности. Многие арбузы перевозят в грузовиках без холодильников. У арбузов может развиться переохлаждение, если они хранятся при температуре ниже 50 ° F более нескольких дней. Плод чрезвычайно чувствителен к этилену. Воздействие низкого уровня экзогенного этилена может привести к размягчению фруктов, потускнению цвета мякоти и перезреванию.

Канталупа

Дыню следует охладить сразу после сбора урожая, чтобы замедлить созревание и сохранить содержание сахара.Оптимальная температура хранения - от 36 до 45 ° F при относительной влажности 95%. Полностью скользящие дыни не чувствительны к холоду, их можно хранить от 5 до 14 дней при температуре от 32 до 36 ° F. У менее зрелых дынь может развиться переохлаждение при температуре <36 ° F.

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза быстро теряет сладость, если ее не охладить сразу после сбора урожая. Если они будут оставаться при температуре около 85 ° F, более половины сахара в сладкой кукурузе можно превратить в крахмал за один день.Для сохранения качества сладкую кукурузу следует охладить сразу после сбора урожая и хранить при температуре, максимально приближенной к 32 ° F. Поскольку критически важно охлаждать кукурузу до более низкой температуры, чем температура многих овощей, по возможности собирайте сладкую кукурузу рано утром, когда температура мякоти самая низкая в течение дня. Сладкая кукуруза не чувствительна к холоду, и воздействие экзогенного этилена обычно не является проблемой.

.

Качество картофеля для переработки и влияние хранения картофеля; Некоторые основы

Ранее на этой неделе я просмотрел старые информационные бюллетени PotatoPro и темы, которые мы освещали в каждом информационном бюллетене.

Я пришел к выводу, что пришло время обратить внимание на один из ключевых аспектов переработки картофеля, который часто недооценивается, а новички в отрасли иногда даже полностью игнорируют: качество картофеля.

Требования к качеству картофеля для переработки

Качество картофеля и особые требования, предъявляемые к основным группам продуктов из картофеля.

Когда кто-то спрашивает о производственной линии для чипсов или картофеля фри, я стараюсь найти возможность узнать об их доступе к картофелю, пригодному для переработки, и их знаниях об этом аспекте.

Есть два основных свойства, которые могут повлиять на качество ваших переработанных продуктов и, как следствие, на успех технологической операции: снижение содержания сахара и содержания сухих веществ

Уменьшение содержания сахара

Величина снижения сахар в картофеле отвечает за формирование цвета жареных продуктов.Поэтому, если в картофеле слишком много редуцирующих сахаров, он не подходит для переработки.

Максимальные пределы несколько различаются в зависимости от продукта.

Максимально допустимое содержание редуцирующего сахара в картофеле различается в зависимости от конечного продукта.


Эффекты хранения картофеля

Также важно понимать, что концентрация редуцирующих сахаров в картофеле не является статичной. Восстанавливающий сахар увеличивается во время хранения в зависимости от температуры хранения.

Чем ниже температура хранения, тем больше образуется редуцирующих сахаров.Вот почему картофель для картофельных чипсов - с наименьшей толерантностью к редуцирующим сахарам - обычно хранится при 10 ° C, а картофель для картофеля фри при температуре 6-8 ° C.

Поскольку столовый картофель можно хранить при температуре до 4 ° C, это делает его совершенно непригодным для переработки. Таким образом, тот факт, что хранящийся картофель доступен, не обязательно означает, что хранящийся картофель доступен для переработки.

Как измерить восстанавливающий сахар или цвет жарки?

Уровень восстановления сахара (глюкозы) можно измерить напрямую, но жарка продукта в стандартных условиях и оценка или измерение цвета часто дает больше информации.


Содержание сухого вещества

Другая важная «невидимая» характеристика картофеля для обработки - это содержание сухого вещества. Сухое вещество обычно измеряется как вес в воде. В таблице ниже вы можете найти наиболее подходящий ассортимент для каждой категории товаров.

Допустимые значения веса в воде в зависимости от конечного продукта

.

Смотрите также