Осталась картошка в мундире что приготовить


Картофель отваренный в мундире – 36 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Огуречные лодочки

огурцы
картофель (отваренный в мундире)
лук зеленый
редис

swiw
  • 09 марта 2009, 14:45
Закуска-конструктор «шпик-васаби». тест-драйв с «окраиной»

шпик с васаби тм «окраина» — 200 г
картофель отваренный в мундире — 4 шт
хлеб черный — 6 ломтиков
маринованные огурцы и помидоры — 1 банка
лук репчатый — 1 крупная головка
сок половины лимона

krisenok
  • 28 октября 2015, 15:49
"шуба" (не для оценки)

сельдь - 1 шт.
лук репчатый
картофель отваренный в мундире - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная - 2 шт. (3 небольших)
масло растительное

binary
  • 11 августа 2009, 06:00
Салат "черепашка"

6 яиц
100 гр. сливочного масла
100 гр. плавленого сыра
1 банка шпрот (можно взять грибы жареные)
грецкий орех
майонез

melisa jess
  • 03 февраля 2008, 00:46
Картофельно-цуккини-томатная запеканка

картофель,отваренный в мундире-3-4 шт.
цуккини-2 довольно крупных
помидоры-2 крупных или 3 средних
базилик-1 маленький пучёк
оливковое масло-2 стол.ложки
овощной бульон-50 мл.

Картофельные палочки с сыром

картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
панировочные сухари – 150 г
мука – 3 ст .л.
паприка молотая – 1 ч.л.

Светлана Аниканова
  • 14 ноября 2017, 17:02
Теплый салат с грибами

мелкие маринованный грибы - 400 гр.
свежие лесные грибы -100 гр.
луковица
картофель отваренный в мундире - 7 шт.
яйца вареные - 6 шт.
зеленый лук - пучок

nata196277
  • 11 января 2009, 00:07
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.

Людмила
  • 06 апреля 2018, 18:04
Чешский гратен из брокколи и картофеля. тест-драйв с lekue

картофель, отваренный в мундире – 5 средних шт.
брокколи — половина среднего кочана
сливки 20% — 200 гр
яйцо сырое — половина
сухари панировочные — 2 ст.л.
соль и перец —

Марина
  • 25 февраля 2016, 15:31
Праздничный салат "русский"

рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09
Салат к новому году "мимоза". рыбный салат с овощами и яйцами

3-4 отваренного картофеля в мундире
3 отварененных моркови в мундире
5 яиц
1 луковица
1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия)
майонез

Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 22:57
Хек в кисло-сладком соусе

250 гр. томатов
600 гр. хека (подойдет треска)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л карри
400 мл. сливок

uliana164
  • 14 сентября 2010, 15:52
Оливье по-испански ( с испанским шеф-поваром )

отваренный картофель в мундире
отварная морковь
вареные яйца
тунец консервированный
зелёные оливки
майонез покупной или домашний

Картофельная запеканка с шампиньонами

800 гр. отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 гр. свежих шампиньонов
пучок зелени
4 яйца
50 мл. сливок
соль, молотый перец

passion1963
  • 13 августа 2012, 19:47
Салат из тунца

1 средний картофель отвареный в мундире, 2 ст.л. коктейльного лука (маринованый маленький лук), 1 б. тунца в масле или в воде, 1 ст.л. майонеза.

koshka_1983
  • 14 апреля 2008, 14:38
Нежный мясной паштет запеченый

свинина жирная — 700 г
телятина — 500 г
печень говяжья — 200 г
булка — 200 г
картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
морковь — 1 шт

Татьяна М.
  • 20 февраля 2013, 21:56
Запеченные картофельные спиральки

1 кг. (5-6 средних шт. ) отваренного в мундире картофеля
250 гр. муки
6 яиц
0,5 л сливок
соль
сливочное масло для формы

tarola
  • 19 марта 2008, 15:47
Запеканка "весенняя забава"

300 гр. картофеля, варенного в мундире
300 гр. капусты
1 луковица
соль
50 тертого сыра
молотый перец

sunnyalin
  • 17 апреля 2011, 17:16
Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39
Картофельное печенье

600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кари
1 яйцо
100 гр. топленого сливочного масла
100 гр. муки

passion1963
  • 24 ноября 2008, 17:28
"весенний" картофельный салат.

500 гр. картофеля(отваренного в "мундире")
3 яйца(сваренных в крутую)
200 гр. редиски
2 свежих огурца(200 гр. )
2 солёных огурца(200 гр. )
200 гр. майонеза

angelina-z
  • 17 октября 2007, 02:09
Картофельные зразы с крабовыми палочками

6 шт. отваренного в мундире картофеля
1 луковица
1 яйцо
горсть зелени
соль
200 гр. крабовых палочек

knopka5
  • 26 февраля 2011, 18:52
Селедочно-свекольный крем

в равных весовых отношениях:
200 гр. филе сельди
1-2 отварных свеклы ( 200)
1 небольшая луковица
200 гр. творожного сыра типа филадельфия
для сервировки:

passion1963
  • 16 января 2011, 21:34
Сербский картофельный салат (постный)

14-15 шт. картофеля отваренного в мундире
2 большие луковицы
50-60 мл. оливкового или другого растительного масла
соль
уксус 9 % 2 ст.л. (по желанию можно использовать яблочный уксус,сок лимона)

Marilesya
  • 16 октября 2017, 18:07
Картофельно-грибные таллеры

300 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
1 большая луковица
600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
соль

passion1963
  • 07 января 2010, 17:04
Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

для суфле:
2 средние отварные куриные ножки (625-650 г)
3-4 шт. небольшого картофеля отваренного в мундире
1 яйцо
3-4 небольших соцветия цветной капусты
2-3 небольших яблока

она.
  • 07 октября 2008, 14:52
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

8 хрустящих хлебцев (галет)
400 гр. замороженных грибов
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
500 гр. отваренного в мундире до полуготовности картофеля
4 яйца

Куриное филе с картофельной лапшой.

1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
для лапши
200 гр. картофеля (отваренного в мундире)
1 ст.л. муки + мука для раскатывания
1 желток

lil-8888
  • 11 декабря 2014, 22:49
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

картофель отварной в мундире - 750 гр.
мука - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр творожный - 100 гр.
сыр твердый - 80 гр.
соль - .

ЯВенера
  • 06 марта 2015, 22:10
Черепашка

бедро куриное копчёное (нарезать поперёк волокон) — 200 г
луковица (покрошить) — 1-2 шт
шампиньоны (порезать и обжарить с луком) — 200 г
картофель (отварить в мундире и натереть на крупной тёрке) - 3
яйцо отваренное (три потереть на мелкой тёрке,одно на декор) — 4 шт
сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100 г

dzibalolga
  • 26 августа 2009, 06:08

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

English Cuisine

Меня всегда и забавляют, и раздражают, когда я слышу, как иностранцы критикуют английскую кухню. «Это лишено воображения», - говорят они. «Скучно, безвкусно, со всем жареным и полностью пережаренными овощами». «Это не амбициозно», - говорят французы. Когда я спрашиваю этих посетителей, где они пробовали английскую кухню, я удивляюсь их ответу. «В барах Wimpy и ресторанах McDonald's Hamburger», - часто говорят. Я выиграл свое дело. Их выводы непростительны.

У меня есть теория об английской кухне, и мне было интересно прочитать, что со мной согласны несколько известных кулинаров. Моя теория такова. Наши основные ингредиенты в свежем виде настолько ароматны, что нам не пришлось изобретать соусы и сложные рецепты, чтобы скрыть их естественный вкус. Что может сравниться со свежим горошком или молодым картофелем, только что сваренным (не переваренным) и подаваемым с маслом? Зачем топить весеннюю баранину в вине или сливках или йогурте со специями, когда всего с одной-двумя травами это абсолютно вкусно? Мы должны вернуться во времена до Второй мировой войны.

Британцы всегда импортировали еду из-за границы. Со времен римского вторжения внешняя торговля оказала большое влияние на британскую кухню. Английские кухни, как и английский язык, вбирали в себя ингредиенты со всего мира - цыплят, кроликов, яблоки и чай. Все это и многое другое было успешно включено в британские блюда. Другим важным влиянием на британскую кухню, конечно же, были погода и климат. Мы жалуемся на нашу влажную и переменчивую погоду, но старый добрый британский дождь дает нам богатую почву и траву, а также означает, что мы можем производить одни из лучших сортов мяса, фруктов и овощей, которые не нуждаются в изысканных соусах или сложных рецепты, чтобы замаскировать свой вкус.«За границей бедные почвы означали больше поисков пищи, больше открытий, больше изобретений, тогда как наши предки сели вдоволь, не испытывая никаких проблем», - говорит Джейн Григсон.

Однако Вторая мировая война все изменила. Женщинам военного времени пришлось забыть о 600-летней британской кухне, научиться обходиться без иностранного импорта. Министерство продовольствия опубликовало дешевые скучные рецепты. Шуткой войны было блюдо под названием Woolton Pie (названное в честь министра продовольствия!). Он состоял из смеси отварных овощей, покрытых белым соусом, с картофельным пюре сверху.Британии так и не удалось оправиться от отношения к еде военного времени. Мы потеряли уверенность в своих кулинарных навыках, и после многих лет изучения рецептов Министерства мы начали верить, что британская еда скучна, и искали в мире новые изысканные блюда, которые давали надежду на лучшее будущее. Несомненно, еда является такой же частью нашей культуры, как наш ландшафт, наш язык и наша литература. В наши дни готовить британскую еду - все равно что говорить на мертвом языке. Это почти так же странно, как разговаривать на англосаксонском английском!

Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем» и остановятся.Прискорбно, но факт, что в Англии нет традиции есть в ресторанах. Английская кухня встречается в домашних условиях, где можно довести блюда до совершенства. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.

Именно по этим причинам мы не экспортировали наши блюда, но мы импортировали удивительное количество со всего мира. В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийский, ливанский, иранский, немецкий, испанский, мексиканский, греческий... Циники скажут, что это потому, что у нас самих нет "кухни". Однако есть еще один маленький лучик надежды. Британские пабы часто являются лучшими местами, где можно хорошо и дешево поесть в Британии, и они также все чаще стараются подать вкусную британскую еду.

:

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также