Острая пицца рецепт


Острая чили пицца 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Что собой представляет Чили пицца, какие компоненты способны придать особенный вкус итальянскому блюду, а также о секрете приготовления специфического соуса

Пока нет оценок

Любителям выпечки «с огоньком» наверняка придется по вкусу пикантная чили пицца со сладко-острым перчиком Папперони. Благодаря пошаговому руководству вы с легкостью овладеете мастерством пиццмейкера, ведь вам предстоит сделать самое простое тесто из муки, воды и дрожжей. В рецепте вы найдете секрет приготовления специфического соуса и ряд подсказок, как проще и быстрее испечь любимое блюдо. Главное – не ошибиться в выборе сыра. Используйте Моцареллу, как самый беспроигрышный вариант для многих видов пиццы.

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, кухонный нож, разделочная доска, 3 чашки, несколько плоских тарелок (для нарезки), столовая/чайная ложки, кисть кондитерская, пищевая пленка, пекарская бумага, кухонные ножницы, противень, духовка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 450-500 г
Вода фильтрованная 250 мл
Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.
Сахарный песок 1,5 ст. л.
Дрожжи моментальные, сухие 1 пакетик (7 г)
Соль 2 ч. л.
Сок томатный 200 мл
Паста томатная 1 ч. л.
Колбаса варено-копченая (салями) 150-200 г
Перец сладко-острый Пепперони 2-3 стручка
Сыр Моцарелла 150-200 г
Специи – сухой гранулированный чеснок, высушенные листья базилика и орегано по 1 ч. л.
Черный перец и красный острый перец, молотые по вкусу

Пошаговое приготовление

Ставим тесто

  1. Во вместительную миску просеять 450 г пшеничной муки. В муку всыпать все сухие ингредиенты – 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и 7 г сухих дрожжей. Все сухие компоненты тщательно перемешать, влить 250 мл чуть теплой фильтрованной воды и 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
  2. Замесить тесто, и вымешивать около 5 минут, пока масса не начнет отставать от рук и стенок миски.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, и продолжать месить еще на протяжении пяти минут. Разделить вымешанное тесто на две равных части, скатать каждую в шар, сбрызнуть растительным маслом и разложить по двум небольшим чашкам.
  4. Укрыть каждую чашку пищевой пленкой, и поставить в теплое место для того, чтобы тесто растронулось.

Готовим соус для пиццы

  1. В отдельную небольшую чашку всыпать по 1 ч. л. сухой гранулированный чеснок, высушенные измельченные листья базилика и орегано, а также по щепотке красного острого и черного молотого перца.
  2. Влить к сухим компонентам 1 ч. л. оливкового масла. Туда же добавить 200 мл томатного сока, с добавленной в него 1 ч. л. томатной пасты, и тщательно перемешать смесь до однородности.

Делаем нарезку

  1. Распустить по диагонали 2-3 стручка сладко-острого перца Папперони на небольшие колечки, толщиной 5-6 мм.
  2. Нарезать 200 г салями тонкими кружочками.
  3. Натереть 150-200 г Моцареллы на крупной терке. Визуально разделить все количество начинки на две порции.

Формируем и выпекаем пиццу

Когда объем обоих кусков теста увеличится в два раза, можно приступать к разделке. Но для начала следует включить духовку для прогрева.

  1. Припудрить рабочую поверхность небольшой горстью муки. Поочередно выложить тесто из чашек, и руками сформировать две тонких лепешки – основы пиццы. Можно для этих целей воспользоваться скалкой, но мягкая и податливая текстура теста позволяет работать с ним вручную.
  2. Выстлать дно противня пекарской бумагой, и выложить на нее сформированную лепешку.

  3. С помощью кондитерской кисти обильно смазать лепешку (не затрагивая край) приготовленным соусом.
  4. Разложить в один слой кружочки нарезанной колбасы.
  5. Между колбасными кружочками равномерно распределить кусочки сладко-острого перца Папперони. Засыпать начинку натертым сыром. Выпекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут при температуре 200° С.
  6. Готовую чили-пиццу разрезать на 6-8 кусков и подать к столу.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике отображено пошаговое приготовление острой чили-пиццы с детальной демонстрацией каждого этапа изготовления итальянского блюда. Посмотрите и убедитесь, насколько просто делается всеми любимое блюдо!

Спасибо, что заинтересовались рецептом острой пиццы Чили с оригинальным томатным соусом. Прокомментируйте, пожалуйста, предложенный вашему вниманию вариант итальянского блюда, и поделитесь, что вам больше всего понравилось в этом рецепте. Насколько он оказался полезным? Какие наработки вы непременно примените в своей кулинарной практике? Возможно, вы владеете собственной методикой изготовления пиццы? Опишите свой метод и способы ее приготовления. И не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте чили-пиццы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Острая пицца - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Описание

Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы. Описание приготовления: Пиццу любят все! Ну, как ее не любить — хрустящую, ароматную, с разной начинкой. И главное, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить острую пиццу. Такая пицца не подойдет детям, но для вечеринок с друзьями — это именно то, что надо. Ароматная, пикантная, острая, необыкновенная пицца, и рецепт ее довольно-таки простой. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Колбаса - 200 Грамм (пепперони или салями)

Перец чили - 1/2 Штуки

Вода - 1/2 Стакана

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Базилик сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Острый кетчуп - 4 Ст. ложки

Мука - 250 Грамм

Моцарелла - 200 Грамм

Орегано сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Помидоры - 5 Штук

Соль - 2 Щепотки (1 - в тесто)

Оливковое масло - 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)

Тимьян сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка сладкая - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

ru.foodini.org

ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ

Ингредиенты

• пшеничная мука —270 г,

• порошкообразные дрожжи —18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• говядина — 300 г,

• сливочное масло — 10 г,

• помидор — 1 шт.,

• специи.

Для соуса:

• острый кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,

• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек обвалять в специях. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить мясные кусочки. Нарезать помидор кольцами и выложить поверх мяса. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Острая пицца с салями рецепт

Мужские пристрастия к копченой колбасе и острым приправам не всегда находят понимания у прекрасной половины. Но блюдо с такими ингредиентами всегда оценят по заслугам. Представьте, что в вашем доме собралась компания и футбольных болельщиков, и в холодильнике предусмотрительно ждет своего часа батарея бутылок пива. Чтобы подчеркнуть соответствующую атмосферу, подайте на стол острую пиццу с ломтиками салями и разнообразными овощами. Кулинарный экспромт мгновенно исчезнет с тарелок.

1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар.
дрожжи
2. Вода с дрожжами настаивается 15 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
пузырьки
3. Муку просеивают, вливают подсолнечное масло, кладут соль.
масло
4. Муку соединяют с дрожжевой закваской, вымешивают.
мука
5. Из теста формируют брусок. Этого объема будет достаточно для приготовления двух пицц среднего размера, 35-40 сантиметров в диаметре.
тесто


6. Тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом помещении на один час.
тесто делаем
7. На вкус пиццы влияет качество нарезки ингредиентов. Колбасу нарезают очень тонко, стараясь получить удлиненные овальные ломтики. Оливки разрезают по вертикали на две половинки.
колбаса
8. Помидор и перец нарезают дольками. Особенно следует уделить внимание горькому перцу, его кружочки должны быть тончайшими.
начинка
9. Подошедшее мягкое тесто делят на две части, раскатывают лепешки одного размера.
пицца тесто
10. Чтобы лепешки при запекании не бугрились, их прокалывают вилкой, двигаясь в радиальных направлениях.
пицца раскатали
11. Лепешки выкладывают на фольгу, по поверхности теста тонким слоем размазывают томатный соус, а на нем уже рисуют тонкую сетку из майонеза. Если взять слишком много соуса или майонеза, то верх лепешки не пропечется, получится сыроватым. Поэтому следим за пропорциями.
пицца соус
12. Равномерно раскладывают помидоры и перец.
пицца раскладка
13. Колбаса и оливки – это верхний слой. Они должны плотно прилегать друг к другу и закрывать всю поверхность. Горький перец раскладывают в умеренном количестве. Сыр превращают в стружку, натирая на терке с продолговатыми отверстиями.
пицца подготовлена
14. Пиццу ставят в подготовленную духовку, температура на регуляторе – 180 градусов. Время выпечки 5-10 минут.
пицца в духовке
15. В этой пицце должны преобладать красные оттенки, поэтому сыром не засыпают всю поверхность. Готовую острую пиццу с салями украшают маленькими листьями свежей зелени, и разрезают на порции.
сстрая пицца

vkys.info

Острая пицца Мафия рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для острой пиццы мафия на 4 порции :

Рецепт приготовления острой пиццы мафия по шагам

Разнообразим-ка сегодня привычную пиццу чем - нибудь остреньким. Например, острой пиццей Мафия. Чем больше пикантности Вы внесете в начинку, тем интересней получится вкус. Для пиццы Мафия нам понадобится мука, яйца, немного соли и маргарина на тесто. А для начинки возьмем фарш, грибы шампиньоны, острый маринованный лучок и перчик чили, пожеланию возьмите маринованные корнишоны и шампиньоны (я брала совсем немного и они шли в наборе с лучком и перчиком), Также нужен сыр и помидор. И для соуса томатная паста, майонез, чеснок и прованские травы (или базилик).

Чтобы приготовить тесто вбейте в чашу яйца и перемешайте их с растопленным маргарином. Посолите и добавьте муки. Замесите некрутое тесто.

Для соуса смешаем томатную пасту с майонезом и прованскими травами. Часть майонеза (примерно 1 - 2 столовых ложки) оставьте.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оставшимся майонезом, чтобы получилось немного острого соуса. Добавьте красного жгучего молотого перца.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы моем, сушим и тонко режем пластами.

Фарш (выбирайте любой, я брала говяжий) солим, активно перчим черным молотым перцем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Помидоры моем, сушим и режем тонкими кружками.

Маринованные корнишоны режем кубиками, маринованные шампиньоны вдоль, а перчик чили произвольно.

Форму для пиццы (или противень) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонко и аккуратно укладываем в форму. Также слегка смазываем тесто маслом.

Затем основу промазываем соусом из томатной пасты и майонеза. И посыпаем слегка сыром.

Далее произвольно в нескольких местах "капаем" острым соусом из майонеза и чеснока. По желанию местами можно добавить плавленный сыр. Выкладываем пласты шампиньонов и обжаренный фарш.

После чего кладем помидоры и засыпаем оставшимся сыром.

И, наконец, выкладываем на нашу Мафию оставшиеся маринованные овощи (целиком лучок и порезанные корнишоны, шампиньоны и острый перец чили).

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку минут на 20. Потом убавить огонь и готовить еще минут 10 - 15. Достаем и нарезаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

17

2

112

534

Томатная паста

4

0

14

77

Прованские травы

1

1

3

29

Растительное масло

0

68

0

611

Говяжий фарш

24

38

0

440

Шампиньоны

6

1

1

38

Маринованные шампиньоны

1

0

2

12

Маринованный лук

0

0

1

10

Корнишоны маринованные

2

0

8

48

всего в блюде:

112

313

160

3930

всего в 1 порции:

28

78

40

983

всего в 100 граммах:

7

20

10

257

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 11258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

www.adme.ru

рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов пиццы) / страница 17

Пицца за 20 минут на сковороде 5.0

Расскажу, как приготовить пиццу за 20 минут на сковороде и это с учетом подготовки всех ингредиентов. Быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019

Пицца без мяса и колбасы 3.7

Вкусную пиццу можно приготовить без мяса и колбасы. Быстрый и простой рецепт многим понравится. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 18.11.2019

Мини-пицца "Мумия" 3.8

Мини-пиццы "Мумии" очень легко приготовить на Хэллоуин. Вам потребуется буквально 10 минут и минимум нужных ингредиентов. По сути - это обычные поджаренные бутерброды или гренки с сыром и огурцом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 05.11.2019

Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2019

Пицца с языком 5.0

Вкусную и румяную пиццу можно приготовить и с языком, заранее отварив его и очистив. Дополнительно вы можете использовать любые другие ингредиенты: сыр, помидоры, оливки, различные соусы и пряности. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.11.2019

Тесто для пиццы на простокваше 5.0

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2019

Тесто для пиццы с манкой 5.0

По данному рецепту тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Именно благодаря ей, тесто при замешивании совершенно не липнет к рукам. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 24.12.2019

Римская пицца 3.7

Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем? ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.12.2019

Тесто для пиццы на йогурте 5.0

Если вы любите домашнюю выпечку, то приготовьте тесто для пиццы на йогурте. Получится легко и просто, пицца будет мягкой и воздушной. ...далее

Добавил: Isaenko777 28.01.2020

Пицца "Пикантная" 5.0

У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце. ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.01.2020

Пицца с тофу 4.0

Тофу, пожалуй, один из самых популярных веганских продуктов. У него хорошая пищевая ценность, он хорошо насыщает и подходит для большинства блюд. Делюсь рецептом быстрой пиццы на бездрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Катерина 17.12.2019

Закрытая пицца из слоеного теста 5.0

Вкусная и необычная закрытая пицца из слоеного теста понравится всей вашей семье. Готовится быстро, а начинку всегда можно приготовить разную. ...далее

Добавил: Isaenko777 12.01.2020

Закрытая пицца из слоеного теста 5.0

Пицца бывает открытая, к которой мы привыкли или закрытая, у итальянцев она называется "кальцоне". Готовится как и обычная пицца с самой разной начинкой, предлагаю один из вариантов из слоеного теста. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.01.2020

Дрожжевая пицца на сковороде 4.0

Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.12.2019

Пицца "Кватро формаджи" 5.0

Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда! ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Пицца на готовой основе 5.0

Пицца на готовой основе получается очень вкусная. Готовится она быстро и легко, так как тесто не нужно замешивать. Если вы ждете гостей, тогда воспользуйтесь данным рецептом, они его точно оценят. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 11.01.2020

Пицца без глютена 3.7

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Вкусная гавайская пицца с ананасами и курицей легко готовится в домашних условиях. Получается сытное и необычное угощение для всей всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 13.02.2020

Пицца на готовой основе в микроволновке

Предлагаю приготовить пиццу на готовой основе в микроволновке. Готовится она за считанные минуты и придет на выручку, когда в короткий срок необходимо обеспечить сытный завтрак или перекус. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.02.2020

Пицца с беконом и помидорами 5.0

Пицца с беконом и помидорами — это блюдо для всей семьи. Предлагаю простой рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 02.03.2020

Французская пицца 5.0

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.02.2020

Пицца с грибами на сковороде 5.0

Приготовим вкусную и быструю пиццу на сковороде. Она понравится всем без исключения, деткам и взрослым. Грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут шампиньоны. ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.03.2020

Пицца с перцем и колбасой 4.6

Мне очень нравится болгарский перец и особенно сочетание перца и колбасы (салями!) на пицце. Пиццу с перцем и колбасой приготовить очень просто. Я обычно готовлю ее после работы на ужин раз в неделю. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца на сковороде с колбасой 3.5

Пиццу можно приготовить и на сковороде! Представляю рецепт быстрой пиццы на сковороде с колбасой. Такую пиццу можно приготовить даже на завтрак. Обязательно приготовьте такую пиццу дома! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2018

Пицца с помидорами и сыром 5.0

Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2018

Пицца с грибами и помидорами 5.0

Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса! ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с колбасой, грибами и помидорами 5.0

Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую! ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с фаршем и помидорами 4.3

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 14.11.2013

Пицца с курицей и помидорами 4.0

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с помидорами и огурцами 3.0

Пицца с помидорами и огурцами - вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий. Такая пицца тоже очень вкусна - попробуйте сами! ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с ветчиной и помидорами 3.5

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной. ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с перцем и помидорами 3.3

Рецепт пиццы с перцем и помидорами мне поведал профессиональный пиццайоло-итальянец. Попробовав эту пиццу однажды, я понял, что добавлять в нее мясные изделия не надо - без них вкуснее. Готовим! ...далее

Добавил: Giggs 14.11.2013

Пицца с колбасой и помидорами 0.0

Пицца с колбасой и помидорами готовится в течение получаса. Колбасу можно выбрать любую и в любом количестве. Помидоры - красные, желтые, черри. Добавим сыра, немного базилика и чудесное блюдо готово! ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с грибами и колбасой 3.0

Пицца с грибами и колбасой - идеальна для вечерней посиделки с друзьями, особенно для просмотра фильма. Запаситесь напитками, хорошим настроением и приглашайте друзей на самую вкусную пиццу. ...далее

Добавил: Giggs 17.11.2013

Пицца с грибами, колбасой и сыром 3.9

Мне нравится готовить пиццу. Это - универсальное и бюджетное блюдо, которое может стать как закуской, так и основным блюдом. Пицца с грибами, колбасой и сыром готовится просто и быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца в духовке с колбасой 4.3

Когда быстро надо приготовить закуску или немудреное горячее, я готовлю пиццу. Пицца с колбасой, запеченная в духовке, будет готова через полчаса. Эта пицца - одна из самых простых. Но очень вкусных! ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с огурцами и колбасой 4.6

Пицца с огурцами и колбасой - моя любимая. Сочетание колбасы и маринованных огурчиков с нежным сыром - отличное. Пицца получается в меру острая, в меру соленая, к тому же, сырно-сливочная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с копченой колбасой 4.7

Пицца с копченой колбасой понравится любителям пикантных блюд. Добавим к пицце также помидоры, болгарский перец и немного свежего зеленого лука. И, конечно, сыр. Колбаса подойдет любая, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Giggs 17.11.2013

Пицца с колбасой без дрожжей 4.7

Пицца с колбасой без дрожжей будет готова через полчаса после того, как вы выбрали колбасу из холодильника. Тесто готовится просто, а выпекается пицца в течение 15 минут. Приготовьте такую пиццу дома! ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов пиццы) / страница 10

Пицца с творогом

Всем любителям экспериментов на кухне хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить пиццу с творогом, яйцом и зеленью. Сытно, аппетитно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Пицца со шпротами 4.5

Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. ...далее

Добавил: Маргарита 09.10.2016

Пицца с копчёной колбаской 4.9

Всеми любимая пицца имеет так много вариантов, что пересчитать их практически невозможно. Но узнать новый рецепт никогда не будет лишним. Может быть, именно он придётся вам по вкусу больше всего. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Пицца по-русски

Пицца по-русски готовится буквально мгновенно и не оставит никого равнодушным, она получается аппетитной и вкусной благодаря тому, что запекается в середине ароматного круглого хлеба. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.11.2016

Пицца "Пятиминутка"

Хочется перекусить? Берите лаваш, любимые продукты и готовьте быструю пиццу. С приготовлением такой пиццы справится и ребенок. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить пиццу "Пятиминутку". ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Пицца в хлебопечке 5.0

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.09.2016

Пицца из дрожжевого теста 4.3

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Пицца с тонким тестом 4.7

Пицца – это излюбленное лакомство не только итальянцев. Ее любят по всему миру. Главный секрет – это качественный соус, сыр и хорошее тесто. Запоминаем рецепт, как приготовить пиццу с тонким тестом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Пицца с ветчиной и ананасами 5.0

Вы устали от хлопот рабочего дня и мечтаете накормить семью и себя чем-то вкусным, необычным и не сильно замысловатым? Пицца с ветчиной и ананасами – это именно то, что тебе надо. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Пицца "Ассорти" 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Пицца на дрожжевом тесте 4.8

Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 12.10.2016

Быстрое тесто на пиццу 3.4

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Пицца на батоне в духовке 4.4

Если вы любите пиццу, но у вас нет времени или желания заниматься тестом, тогда спешу предложить вам замечательную альтернативу. Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Пицца с мясом 3.5

Любители итальянской кухни, в качестве разнообразия хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить пиццу с мясом. Сытная, несложная и домашняя, она невероятно вкусная! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Пицца "Курица с ананасами" 3.3

Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца "Курица с ананасами" еще называется "Гавайская". Сочная, вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016

Аппетитная кабачковая пицца 4.7

Если в вашей семье любят блюда из кабачков, значит эта очень аппетитная, легкая и вкусная кабачковая пицца наверняка понравится всем вашим домочадцам. Готовится очень легко, и очень быстро съедается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Пицца со шпинатом

Вам следует ознакомиться с данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пиццу со шпинатом. Замечательное домашнее кушанье для 2-3 человек. Особенно рекомендую тем, кто любит шпинат и красную рыбу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Бездрожжевая пицца 3.3

Пиццу безумно любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для сытного перекуса и угощения для друзей и родственников. К тому же, всегда можно придумать самые разнообразные начинки, что хорошо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Пицца с сосисками и сыром 4.1

Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Острая пицца 5.0

Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Чикагская пицца 5.0

Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2016

Основа для пиццы без дрожжей 3.0

Если вы задумали приготовить пиццу и не хотите долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, то посмотрите, как приготовить основу для пиццы без дрожжей. Довольно быстрый, простой и бюджетный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Пицца на хлебе 3.9

Не любите возиться с тестом, но очень хотите приготовить пиццу? Можно купить уже готовую основу, а можно не тратить лишние деньги и приготовить пиццу прямо на кусочках хлеба! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Пицца с маслинами 5.0

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Пицца по-домашнему в духовке 3.6

Хотите научиться готовить одно из самых популярных блюд в мире? Тогда смотрите рецепт. Он расскажет, как приготовить пиццу по-домашнему в духовке. Отличный вариант на скорую руку. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.12.2016

Тесто из кефира для пиццы 2.8

Всем поклонникам домашней пиццы с толстым слоем самой разнообразной начинки и несложным тестом на скорую руку очень рекомендую этот классный рецепт. Просто, быстро и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Пицца на противне в духовке 3.4

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Закусочная пицца на слоеном тесте 5.0

Пицца – одно из самых любимых блюд многих взрослых и детей. Ее можно приготовить по поводу и без, как основное блюдо или как закуску. Расскажу, как приготовить закусочную пиццу на слоеном тесте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Тесто для пиццы с кефиром 5.0

Перед вами простой рецепт теста для пиццы с кефиром, и я вам с радостью расскажу, как приготовить такое пышное, гладкое и красивое тесто. А если добавить больше сахара и меньше соли — будет сдоба! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2016

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы 4.5

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017

Пицца "Минутка" в мультиварке

Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу "Минутка" в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Пицца с вешенками и кукурузой 3.7

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Деревенская пицца с творогом 5.0

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Деревенская пицца с картошкой 4.0

Честно вам признаюсь, что пока я сама не попробовала этот рецепт, то он мне казался извращением. Так и есть, не вру. Ведь я не привыкла видеть такое сочетание продуктов, да ещё в этой выпечке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Пицца "Один момент" 5.0

Если у вас в копилке кулинарных рецептов не хватает варианта простой домашней пиццы на скорую руку, то очень советую присмотреться к этому варианту. Отличная идея без особых хлопот. Стоит запомнить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017

Тесто для пиццы без замеса 3.0

Работу с тестом и его замесом любят не все. Но что делать, если хочется сделать домашнюю пиццу без лишних хлопот? Именно для таких случаев я и хочу предложить этот невероятно удобный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Настоящее тесто для пиццы 2.5

Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Пицца быстро 3.0

Нагрянули нежданные гости? Открывайте этот рецепт и смотрите, как приготовить пиццу быстро. Понадобится слоеное тесто, немного сыра и колбасы для начинки. Получится вкусная закрытая пицца за 20 минут. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

povar.ru

👌 Простой рецепт острого соуса для пиццы, рецепты с фото

Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и всякие специи, этот соус будет кстати не только к пицце, а и к любому мясному или рыбному блюду, и просто так полакомиться.

Соус отлично хранится в холодильнике. А если его слегка отварить и добавить уксус, то он продержится еще дольше даже под обычной полиэтиленовой крышкой. 

Мне этот рецепт соуса нравится еще и возможностью брать небольшое количество компонентов — это томаты, чеснок и перец. А если к ним добавлять каждый раз что-нибудь этакое, то и вкус соуса будет пикантным и новым. 

Давайте же не отвлекаться, а возьмем все необходимые продукты и пойдем на кухню. Ведь вы сейчас, пока пицца печется, точно думаете о том, с чем ее подать.
 
Время приготовления: без варки минут 15; в случае с варкой прибавьте время, которое вы собираетесь потратить на термическую обработку соуса

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Промоем помидоры в воде. Уберем плодоножки. Нашинкуем плоды таким форматом, который был бы удобен для измельчения. Постарайтесь взять тот сорт, который мясистый – спелые помидоры для такого соуса это уже полуспеха.
помидорыУ меня получился мелкий кубик, и я пока сложила его отдельно в миску.
помидоры в мискеЗатем я точно так тщательно промыла перцы – и сладкие, и горькие. Их надо было очистить от плодоножки и семечек. Затем чили нашинковать помельче, а сладкие нарезать в таком же формате, что и помидоры – сначала на дольки, потом на полоски, а уж потом на такие ломтики.
перцы нарезаныЯ взяла небольшое количество ингредиентов. И мне хватило двух загрузок в блендере. Сколько минут промалывать массу и до какой консистенции? Это дело вкуса. Мне нравится, чтобы структура соуса была не совсем гладкой, а покрупнее.
в блендереВот я и не стала промалывать до гладкости. А пока блендер справлялся со своей задачей, я быстренько нарезала промытую и обсушенную зелень. Это были укроп и петрушка.

зеленьА потом максимально измельчила ножом очищенные зубки чеснока. Повторюсь, что количество каждого компонента в соотношении к другим вы можете каждый раз варьировать и варьировать.
чеснокПоловину я отправила в блендер. Когда он успокоился, я увидела вот такую картину.
промолотоДалее я все соединила, присолила слегка и добавила специи. А потом решила одну порцию оставить без варки, а вторую отправить на плиту. Добавив в массу еще немного зелени и чеснока, довела до кипения. Этого хватило. Если хотите, добавьте сюда немного оливкового масла. с зеленью и чесноком

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Соус для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.6

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус "Томатный" для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

povar.ru


Смотрите также