От синяков картошка


20 народных средств от синяков (гематом) в домашних условиях

От падения или удара не застрахован ни один человек. Не только рассеянные и беспечные, но и самые внимательные и осторожные люди могут неожиданно повредить мягкие ткани своего тела и на собственном опыте узнать, что такое ушиб.

Ушибы бывают разной степени тяжести: легкие, средней тяжести, тяжелые. Многие люди не обращают внимания на гематому (синяк), которая образовывается в результате легкого ушиба или ушиба средней степени тяжести, так как думают, что внутреннее кровоизлияние в этом случае никакого вреда их здоровью причинить не может. А зря, ведь данное утверждение совсем не соответствует истине.

Жидкая или уже свернувшаяся кровь, которая выходит из поврежденных из-за ушиба сосудов и скапливается в тканях, может спровоцировать возникновение различного рода серьезных осложнений и многих заболеваний внутренних органов. Если синяк не лечить, то через пару месяцев он может стать причиной образования и развития злокачественной опухоли.

В аптеках можно без труда найти лекарственные препараты от ушибов и синяков на любой вкус. Но зачем идти в аптеку и тратить деньги, если существует множество народных средств, которые ничем не хуже помогают избавиться от гематомы. Сегодня поговорим о самых эффективных и действенных из них.

1. Капуста

Для лечения ушибов и гематом подойдет как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Если у вас на кухне есть и та, и другая, то отдавайте предпочтение именно краснокочанной капусте, так как в её состав, по сравнению с белокочанной, входит в 2 – 3 раза больше полезных веществ.

Оторвите от кочана капусты лист средних размеров. Тщательно, но аккуратно разминайте его руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, а затем приложите к месту ушиба и хорошенько зафиксируйте при помощи повязки.

Как только сок полностью высохнет, сразу же поменяйте капустный лист. Делать это нужно 2 – 4 раза в день.

2. Редька, хрен

Компресс из хрена или редьки прекрасно помогает быстро и без особого труда избавиться от синяков. Возьмите корнеплод средних размеров, помойте его и натрите на мелкой терке.

Полученную кашицу поместите в мешочек из марли или льняной ткани, приложите к месту ушиба и наложите повязку. Как только кашица высохнет, необходимо сразу же сделать новый компресс. После 3 – 5 компрессов боль от ушиба должна заметно поутихнуть.

3. Поваренная соль

Чтобы приготовить компресс на основе соли, который поможет вам забыть о том, что вы ушиблись и получили «в подарок» ужасного вида гематому, следует 1 столовую ложку соли растворить в 1 л обычной кипяченой воды комнатной температуры.

Возьмите небольшой лоскут льняной или хлопчатобумажной ткани, намочите его в полученном растворе, приложите к месту ушиба, обверните полиэтиленовым пакетом, укутайте при помощи зимнего шарфа или шерстяного платка и оставьте на всю ночь.

4. Фикус

Фикус, который многие хозяйки держат на подоконниках, обладает ярко выраженными заживляющими и рассасывающими гематому свойствами. Свежесрезанный лист фикуса измельчите при помощи ножа и выдавите сок. В соке смочите ватный диск или небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани и приложите к синяку на 1 – 2 минуты.

5. Яблочный уксус

Компресс от синяков и ушибов на основе яблочного уксуса готовится так: 2 чайные ложки уксуса следует развести в 1 л воды. Можно сделать и компресс из смеси уксуса, воды и растительного масла. Для этого необходимо 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой кипяченой воды.

В приготовленном по одному из вышеуказанных рецептов растворе смочите небольшой кусочек хлопчатобумажной или льняной ткани, приложите его к ушибленному месту, зафиксируйте с помощью повязки и оставьте на 30 – 40 минут. Делайте такие компрессы 3 – 4 раза в сутки и через несколько дней вы забудете о том, что у вас была гематома.

6. Куркума

Куркума обладает ярко выраженными заживляющими и антибактериальными свойствами. Для приготовления лечебной мази из куркумы, которая поможет вам быстро избавиться от синяка и вылечить ушиб, необходимо небольшое количество порошка куркумы смешать с небольшим количеством воды. Полученную кашицу нанесите на сложенную в несколько раз марлю, приложите к месту ушиба и зафиксируйте при помощи бинта или шарфа.

7. Картофель

Чтобы вылечить ушиб и синяки, возьмите картофелину небольшого размера, помойте её, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Полученную кашицу выложите на сложенную вчетверо марлю или кусочек льняной ткани, приложите к ушибу и зафиксируйте с помощью шарфа, платка или бинта.

Компресс следует держать до тех пор, пока картофельная масса полностью не высохнет. По времени этот процесс занимает примерно 30 – 40 минут. Как только это произойдет, старый компресс следует сразу же заменить на новый. После 3 – 4 процедур вы почувствуете заметное облегчение.

8. Алоэ

Алоэ по праву можно назвать одним из самых лучших народных средств от ушибов и гематом, так как это многолетнее растение снимает воспаление и отечность, способствует быстрому рассасыванию синяков.

Срежьте кусочек листка алоэ, разрежьте его на две половинки, приложите мякотью к месту ушиба и зафиксируйте при помощи лейкопластыря.

9. Золотой ус

Золотой ус или каллизия душистая отлично помогает вылечить ушибы и избавиться от гематом. Настойку этого растения, обладающего массой полезных свойств, можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления спиртовой настойки необходимо брать не молодые побеги, а те побеги, которые уже приобрели фиолетовый оттенок и имеют не менее 9 – 15 коленец.

Срежьте у золотого уса несколько побегов, обрежьте розетки с листиками. Побеги промойте под проточной водой, встряхните, немножко обсушите и при помощи ножа порежьте на небольшие кусочки.

Мелко нарезанные побеги выложите в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте водкой. На 1 побег из 9 – 14 колец потребуется 220 – 270 мл водки. Емкость закройте крышкой и поместите в темное и прохладное место на 12 – 14 дней. Не забывайте каждый день аккуратно её встряхивать. Готовую настойку следует процедить при помощи специального ситечка или сложенной в несколько раз марли.

Используйте целебную настойку золотого уса от ушибов и гематом в виде компрессов и примочек.

10. Картофельный крахмал

Для лечения ушибов и гематом подойдет не только картофель, но и картофельный крахмал. Небольшое количество картофельного крахмала разведите в воде (следуйте указанной на упаковке инструкции). Полученную смесь выложите на сложенную в несколько раз марлю, кусок хлопчатобумажной или льняной ткани, приложите к синяку, обверните полиэтиленовым пакетом и зафиксируйте при помощи бинта, шарфа или платка.

Через 30 – 40 минут смените старый компресс на новый. Трех-пяти процедур вполне достаточно, чтобы минимизировать боль от ушиба, снять отечность и воспаление.

11. Свекла

Свекла обладает многими полезными свойствами, одним из которых является способность быстро и эффективно рассасывать синяки. Свеклу небольших размеров необходимо помыть, натереть на терке и смешать с 1 столовой ложкой натурального меда.

Полученную смесь выложите на кусок ткани или сложенную в несколько раз марлю. Используйте хлопчатобумажную или льняную ткань. Компресс приложите к гематоме, обверните полиэтиленовым пакетом и зафиксируйте с помощью бинта, шарфа или платка.

Компресс из свекольно-медовой смеси рекомендовано ставить на 2 часа. Делать это следует 1 раз в день. Данный способ избавления от синяков подходит только тем людям, у которых нет аллергии на мед.

12. Травяной отвар

Чтобы приготовить целебный отвар из сухих трав от ушибов и гематом, смешайте в равных пропорциях чистотел, ромашку и мать-и-мачеху. 1 чайную ложку полученной травяной смеси залейте 100 мл кипятка (0,5 граненого стакана) и томите на водяной бане на протяжении 10 – 12 минут.

Дайте отвару 60 – 70 минут, чтобы он настоялся и остыл, а затем процедите при помощи специального ситечка или сложенной в несколько раз марли. Готовый отвар используйте для примочек.

13. Репчатый лук

Для приготовления рассасывающего гематомы компресса возьмите небольшую луковицу, очистите её, натрите на мелкой терке или нарежьте ножом на мелкие кусочки, смешайте с 1 чайной ложкой поваренной соли.

Полученную кашицу поместите в мешочек из марли, приложите к ушибленному месту и зафиксируйте бинтом, платком или шарфом. Как только компресс высохнет, сразу же замените его на новый. Не забывайте, что каждый раз необходимо готовить свежую кашицу, так как полезные вещества, содержащиеся в репчатом луке, имеют свойство улетучиваться.

14. Банан

Банан не только обладает массой полезных свойств и приятным вкусом, но и в своем составе содержит вещества, которые способствуют быстрому и эффективному лечению синяков.

Очистите банан от кожуры. Банановую кожуру приложите внутренней стороной к синяку и зафиксируйте её при помощи бинта или шарфа.

15. Подорожник, полынь, лопух

Если вы ушиблись летом, то можно просто сорвать на улице листок полыни, лопуха или подорожника, хорошенько размять его руками (пока из него не начнет выделяться сок), а затем приложить к синяку и зафиксировать с помощью бинта, шарфа или платка. Как только листок высохнет, его сразу же необходимо поменять на новый. Делать это следует 2 – 4 раза в день.

Только что сорванный листок подорожника, лопуха или полыни можно использовать и по-другому: мелко нарезать и выжать из него сок. Сок используйте для приготовления компресса или же просто несколько раз в день аккуратно протирайте им место ушиба.

16. Чеснок

Чтобы приготовить целебный компресс от гематом и ушибов на основе чеснока, возьмите несколько зубчиков этого полезного растения, измельчите при помощи ножа или чеснокодавки, поместите в несколько раз сложенную марлю или марлевый мешочек.

Чесночный компресс приложите к синяку и зафиксируйте при помощи шарфа, платка или бинта. Как только чесночная масса высохнет, сразу же поменяйте старый компресс на новый. Каждый раз следует готовить свежую кашицу, так как многие полезные вещества, содержащиеся в чесноке, улетучиваются.

17. Фасоль

Для приготовления народного средства, которое обладает рассасывающим действием и лечит ушибы, подойдет белая фасоль. Небольшое количество фасоли необходимо отварить, хорошенько размять толкушкой, выложить на марлю или кусочек хлопчатобумажной или льняной ткани.

Приложите фасолевый компресс к месту ушиба, обверните его полиэтиленовым пакетом и зафиксируйте платком, бинтом или шарфом.

18. Календула

Календулу для рассасывания гематом и лечения ушибов лучше всего использовать в виде настойки. Её можно купить в аптеке или же заранее приготовить самостоятельно. Настойка имеет относительно большой срок хранения, поэтому на всякий случай она должна быть у вас дома, чтобы в экстренной ситуации не пришлось бежать в аптеку.

Чтобы приготовить настойку календулы, нужно в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой, поместить 4 столовые ложки сухих цветков календулы и залить их 300 мл спирта. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном и прохладном месте на 10 дней. По истечению 10 дней настойку календулы необходимо процедить и разбавить водой в пропорции 1 к 4.

Готовую спиртовую настойку из сухих цветков календулы от синяков и ушибов используйте в виде примочек и компрессов.

19. Ананас

Содержащиеся в ананасе ферменты способствуют быстрому рассасыванию гематомы. Отрежьте от свежего ананаса небольшой кусочек и аккуратно протрите им синяк. Делайте это 4 – 6 раз в день.

Не стоит использовать несколько раз один и тот же кусочек. Как только вы протерли кусочком ананаса место ушиба, его следует сразу же выбросить.

20. Мыло хозяйственное

Хозяйственное мыло отлично снимает боль, отечность и воспаление. Возьмите небольшой кусок хлопчатобумажной или льняной ткани, намочите его и натрите хозяйственным мылом. Ткань приложите к ушибу, зафиксируйте при помощи бинта или шарфа. Как только ткань будет высыхать, еще несколько раз мочите её, натирайте хозяйственным мылом и прикладывайте к месту ушиба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Они часто классифицируются как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальное блюдо, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой сковороде на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Вареный и нарезанный картофель используют в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вареный картофель можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Вареный и жареный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и почистить пальцами. Разомните их с помощью картофелеварки или тяжелой вилки. Убедитесь, что нет комочков, чтобы получить желаемую гладкость. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Чтобы приготовить отварной картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2–3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Положите очищенный картофель на разделочную доску горизонтально и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук надавите на него вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля. Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. Переваренный картофель становится трудно натереть на терке, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть.Вареный, очищенный и тертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлыки, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Чтобы приготовить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую тарелку в скороварку и скороварку. От 2 до 3 свистков. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и приготовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой сковороде на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом.Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Нарежьте картофель небольшими кусочками диаметром примерно дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если по рецепту картофель должен быть «грубо нарезан», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. В рецептах, требующих жарки, предпочтение отдается мучному картофелю, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный и тертый картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - отварной картофель. Теперь поместите вареный картофель на лезвие и надавите на него, используя силу рук, чтобы получить натертые пряди вареного картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Выложите пропаренный картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков.Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта. (например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Вареные картофельные пальчики

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте пропаренный картофель на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте пальцы прибл. 1/2 дюйма толщиной с каждой половинки, разрезав вертикально. Вы можете получить 10-12 пальцев из одного пропаренного картофеля среднего размера.

Дольки пропаренного картофеля

Чтобы получить сваренный на пару картофель, сначала вымойте картофель и добавьте его в глубокую сковороду с Достаточно кипяченой воды и немного соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их, очистите от кожуры и острым ножом. Нарежьте вареный картофель пополам вертикально.Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые дольки вареного картофеля.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала вымойте картофель и очистите его с помощью ножа. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук надавите на него вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. В рости в основном используют тертый сырой картофель.

Кубики картофеля

Вымойте картофель и очистите его ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.(например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. 1/2 дюйма толщиной. Чтобы сделать картофельные пальчики, вымойте и почистите картофель с помощью ножа. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра по вертикали. Разрежьте каждую половину части на другую половину по вертикали. Теперь, сделайте пальцы толщиной примерно 1/2 дюйма из каждой половинки, разрезая вертикально. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем жарятся во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно промойте картофель под струей воды. Положите очищенный или неочищенный картофель горизонтально на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить картофель от кожуры или очистить ее по своему усмотрению. Картофель порезать вертикально пополам. Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые картофельные дольки.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Жареные картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают со сметаной, сладким соусом чили, коричневым соусом и томатным соусом.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом.Ломтики также можно отварить, а затем нарезать в соответствии с требованиями рецепта.

Как выбрать картофель, Aloo


Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо в индийской кулинарии


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: переверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель. Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус из картофеля вкусная с роти, паратхами, бхакри или тепла и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным источником сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, таким образом, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Если через две недели картофель выглядит сухим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

Картофель - клубень. Картофель, родом из Южной Америки, в настоящее время выращивают и используют в пищу в большинстве регионов мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелком или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и пользу.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим - съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много совпадений.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для описания картофеля, недавно собранного и проданного в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель для варки или затирания. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но могут быть затронуты «снятием шкурки» или «растушевкой» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство запасов круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. С помощью хранилища с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используются длинные сорта с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такие как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что изменяет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в жареных во фритюре блюдах.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергается воздействию света, на нем появляются зеленые зоны или появляются ростки. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить надлежащим образом с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Технологии приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель обычно необходимо очистить перед варкой. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует промыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите кончик поварского ножа к одному. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит кровяное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью накрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и растереть все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесаживатель или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию чрезмерно перерабатывать пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель - хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите на пару несколько минут. Затем выложите мясо в форму для запекания и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Главная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до очень высокой температуры (отметка газа 7) (около 191 ° C) и положите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или обмазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа без крышки, чтобы из картофеля выходил пар. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать сливочное масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто - вы называете это.Ешьте кожуру - она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [редактировать]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Низкая мощность может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Жарка во фритюре [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое обжаривание (тушение) [править]

Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить сливочное масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.

Еще один способ обжарить картофель - это приготовить блюдо Roesti ( Rösti ), которое родом из Швейцарии. Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готов к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

Примечание: Традиционно рёсти либо добавляют в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение - отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. В сотейнике смешать муку с молоком и маслом. Довести соус до кипения, всыпать картофель и слегка варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также