Отбивные из индейки в духовке рецепт с фото


Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Отбивные из индейки в духовке: рецепты блюда с сыром, в кляре или маринаде

Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.

Читайте также:

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке, мультиварке

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово

Как и любой продукт, мясо индейки имеет свои плюсы и минусы. Отбивные из него готовят как на сковороде, так и в духовке. Каждая хозяйка выбирает подходящий способ приготовления и дополнительные продукты для блюда в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Тонкости приготовления отбивных из индейки

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке получаются вкусными и нежными, если учитывать в процессе некоторые особенности:

  • чтобы отбивные получились не жесткими, нужно использовать свежее охлажденное мясо или предварительно полностью размороженное;
  • не стоит слишком долго жарить мясные части, передерживая их на огне;
  • мясо приготовится намного быстрее, если его тщательно отбить кухонным молотком;
  • филе рекомендуется заранее мариновать в специях или жидком маринаде;
  • замаринованные части перед жаркой следует промыть, не оставляя на них кусочки трав и специй, которые могут гореть на сковороде;
  • запекать мясо нужно в температурном режиме не менее 180 C.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с ягодным, овощным или сливочным соусом. Благодаря этому вкус мяса максимально раскроется.

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

За счет слоя сыра и сочных томатов мясо становится нежным и сочным в процессе приготовления.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 2 томата;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 165 г твердого сыра;
  • 110 мл сметаны;
  • укроп;
  • соль;
  • сухие специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать мясо на порционные куски, отбить кухонным молотком.
  2. Сделать маринад ил соли, специй и соуса. Поместить в него индейку и оставить на 30 мин.
  3. Томаты нарезать тонкими кружками.
  4. Извлечь жидкость из мяса. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Выложить на дно сковороды отбивные, каждую покрыть томатом.
  6. Измельчить при помощи мелкой терки сыр и засыпать каждую часть сверху.
  7. Накрыть крышкой. Готовить 25-30 мин. на среднем огне.

Блюдо принято подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.

Для этого следует взять:

  • 1 яйцо курицы;
  • 8 ч. л. кукурузной муки;
  • 4 филе;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 2 луковицы.

Процесс изготовления:

  1. Нарезать небольшими кусками чистое высушенное мясо. Слегка отбить.
  2. Замариновать в посуде с солью, перцем и измельченным луком. Оставить настаиваться 40-60 мин.
  3. Избавиться от кусочков лука на мясе.
  4. Обкатывать в муке с обеих сторон каждый кусок и обмакивать во взбитом яйце.
  5. Готовить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:

  • 550 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сыра;
  • 160 г сухарей для панировки;
  • соль и перец;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Выполнение:

  1. Вымыть под проточной водой филе птицы, просушить одноразовым полотенцем.
  2. Отбить специальным молотком нарезанные порционные куски филе.
  3. Посолить, поперчить все подготовленные мясные компоненты.
  4. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
  5. Измельчить с помощью мелкой терки сыр, соединить с яичной массой. Немного сыра оставить для присыпки.
  6. Мясо обмакивать в кляре, затем с обеих сторон обволакивать сухарями.
  7. Жарить до румяного состояния.
  8. Присыпать отбивные оставшимся сыром и подавать к столу горячими, выложив на блюдо.

Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

  • 2 грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 220 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль;
  • масло – на выбор.

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  4. Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
  5. Сыр измельчить при помощи терки.
  6. Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
  7. Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
  8. Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
  9. Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:

  • индюшатина – 500 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • молотый кориандр;
  • черный перец;
  • карри;
  • сушеный розмарин;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Рецептура:

  1. Соединить специи с перцем, солью и соусами.
  2. Натереть маринадом каждую отбитую молотком часть мяса, оставить в холоде на 60 мин.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Выложить заготовки и отправить выпекаться на 25-30 мин. при температурном режиме 175.

Готовые отбивные приобретают пряные аромат и вкусовые качества, по этому, гарнир рекомендуется готовить к такому мясу мягким и неярким на вкус.

Отбивные из индейки. Пример сервировки

Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.

Отбивные в духовке с грибами и сыром

Для создания 4-х порций понадобятся компоненты:

  • 550 г — мясо;
  • 450 г — грибы;
  • 1 шт. луковица;
  • 160 г — сыр;
  • 6 ч. л. — майонез;
  • 4 ч. л. — подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Поэтапная рецептура:

  1. Разрезать чистое высушенное мясо на небольшие куски. Отбить каждый из них, посолить и поперчить.
  2. Измельчить грибы и лук, обжарить на сковороде с маслом.
  3. На смазанный противень выложить мясные заготовки.
  4. Покрыть охлажденной луково-грибной смесью все отбивные.
  5. Посыпать каждую часть натертым на крупной терке сыром.
  6. Печь в духовом шкафу 30-35 мин. при температуре 185 °C.

Отбивные в процессе приготовления приобретают золотистую корочку и необычные изысканный аромат. Подавать с овощами, зеленью, различными гарнирами.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке могут быть приготовлены по одному рецепту. Данный вариант создания блюда подразумевает обжарку на сковороде, чтоб схватился кляр, затем доведение до готовности в духовке.

Нужно подготовить следующие элементы:

  • 550 г мяса птицы;
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 8 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать чистое высушенное мясо небольшими частями.
  2. Отбить заготовки.
  3. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
  4. Обжарить каждый кусок на сковородке с маслом по 3 мин. каждую сторону, обмакивая в кляре.
  5. Выложить отбивные на противень и отправить готовиться в духовку на 15 мин. при 175-180 °C.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Оригинальное ароматное блюдо получается при использовании маринада.

Для рецепта нужно купить компоненты:

  • 1 кг мяса птицы;
  • 1 апельсин;
  • 4 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать мясо порционными кусками. Отбить каждый из них под пищевой пленкой.
  2. Соединить все приправы с выжатым из апельсина соком, выдавленным через пресс чесноком, медом, солью.
  3. Прогреть на водяной бане маринад до теплого состояния и залить им мясные заготовки.
  4. Оставить мариноваться в холодном месте на 60-90 мин.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по 2-3 мин. с обеих сторон.

Душистые пряные отбивные подойдут к любому гарниру, подаются к столу в горячем виде.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Для приготовления изысканного блюда нужно взять компоненты в таком количестве:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • орех мускатный – 7-8 г;
  • сыр – 160 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • молотая паприка – 12 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединить специи с соусом до однородной консистенции.
  2. Добавить прессованный чеснок и соль.
  3. Нарезать небольшими частями мясо птицы, отбить каждую кухонным молотком.
  4. Залить основной компонент маринадом.
  5. Взбить венчиком яйца.
  6. Перед прожаркой на сковороде с маслом каждую отбивную следует обкатать в муке и яичном кляре.
  7. Готовить с обеих сторон до получения румяной корочки.

Блюдо подавать к столу в горячем виде. Отбивные идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:

  • филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
  3. Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
  4. Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.

Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.

Отбивные из индейки с ананасами в духовке

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке готовятся часто к праздничному столу.

Для быстрого  создания горячего блюда в духовой печи нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • индюшатина – 0,7 кг;
  • ананасы – 1 б.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 170 г.

Процессы:

  1. Чистое высушенное мясо разделить на равные порционные куски, отбить их.
  2. Натереть каждую заготовку специями и солью, покрыть майонезом.
  3. Слить с ананасов жидкость, выложить кольца или кусочки фрукта следующим слоем.
  4. Засыпать тертым сыром.
  5. Готовить в духовке 35-40 мин. в температурном режиме 180.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Для ароматных и пикантных отбивных понадобятся:

  • 700 г мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 10 г карри;
  • соль и черный перец;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 50 мл сока лимона;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать тонкими слайсами индейку, отбить молотком, покрыть маринадом из специй, лимонного сока и соли. Обернутые в пищевую пленку заготовки оставить в холоде на 25-30 мин.
  2. Обваливать каждую отбивную в муке, затем во взбитых яйцах и жарить на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 мин.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Для создания отличного блюда для застолья понадобятся элементы:

  • 300 г мяса;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 25 г горчицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • соли и перца – по вкусу;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Рецептура:

  1. Разрезанную на куски индюшатину отбить молотком, посолить и поперчить.
  2. Выложить заготовки на смазанный маслом противень.
  3. Накрыть мясо тонкими слайсами, очищенных от шкурок и семечек, яблок.
  4. Сыр натереть на терке, засыпать следующим слоем на яблоки.
  5. Покрыть составляющие компоненты фольгой.
  6. Запекать в духовом шкафу 35 мин. при температуре 180 °C.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.

Для этого нужно взять:

  • 550 г филе;
  • 1 лимон;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 0,4 л кефира;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл томатной пасты.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить кефир с лимонным соком, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и томатной пастой в глубокой посуде.
  2. Залить маринадом отбитые куски мяса. Оставить настаиваться в холодильнике на 30 мин.
  3. Печь в духовке с соусом 45-50 мин. при температуре 175 °C.

Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Из индейки чтобы приготовить отбивные, можно мясо обжарить на сковороде, затем выпекать в духовке.

Для данного рецепта следует использовать только духовую печь и следующие ингредиенты:

  • 430 г мяса;
  • 55 мл майонеза;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • 1 картошку;
  • 1 луковицу;
  • 2 томата;
  • 120 г твердого сыра.

Последовательность выполнения:

  1. Разделить ножом филе небольшими кусками и отбить молотком.
  2. Натереть солью и перцем каждую заготовку.
  3. Покрыть мясо майонезом.
  4. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель и помидоры – кружками.
  5. Выложить следующий слой из овощей.
  6. Засыпать отбивные измельченным при помощи терки сыром.
  7. Выпекать в температурном режиме 180 °C 40-45 мин.

Блюдо получается вкусным и сытным, готово к употреблению в горячем и холодном виде.

С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно  с дополнением в виде овощей или грибов.

Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.

Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о отбивных из индейки

Рецепт самых вкусных и сочных отбивных:

quickdiets.ru

Нежные и очень вкусные отбивные 🥩 из индейки в духовке

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить отбивные из индейки в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

1 час 30 минут - 2 часа

Пока нет оценок

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, при этом, диетическим блюдом, то можете сделать отбивные из индейки в духовке. Рецепт описан доступно и понятно, поэтому повторить такое блюд на своей кухне сможет любая хозяйка. Вам потребуется белое мясо индейки, а также много других ингредиентов, благодаря которым мясо и блюдо в общем получается вкусным и сочным. Подавать отбивные из индейки можно с любым гарниром, а также со свежими овощами.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, острый нож, разделочная доска, мерный стакан, кухонный молоток, плотный полиэтиленовый пакет либо пищевая пленка, глубокая миска, пресс для чеснока, крупная терка, форма для запекания, силиконовая кисть, фольга, прихватка, тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Индейка 500 г
Морковь 1 шт.
Томат 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Соевый соус 40 мл
Перец чили 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л
Чеснок 3-4 зубчика
Свежая зелень 1 пучок
Сливки 33% жирности 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда лучше использовать 500 г индейки, а именно филе, особенно если вы хотите получить максимально диетический продукт. Если же вы любите мясо сочнее, то выбирайте какую-то другую часть индейки. Сперва мясо необходимо подготовить. Нарезаем его небольшими кусками, примерно 1,5 см толщиной. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.
  2. Поочередно на доску выкладываем кусочки мяса индейки, накрываем пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом и отбиваем хорошенько кухонным молотком с обеих сторон. Это требуется для того, чтобы мясо стало мягче. Подготовленные отбивные перекладываем в глубокую миску.
  3. Переходим к приготовлению соуса. Для этого в глубокую тарелку наливаем 40 мл соевого соуса. Через пресс для чеснока пропускаем 3-4 зубчика чеснока в миску с соевым соусом.
  4. Мелко нарезаем перец чили и отправляем его в соевый соус с чесноком. По желанию, можете заменить перец чили на черный свежемолотый. Все хорошенько перемешиваем.
  5. В столовую ложку набираем немного получившейся смеси и выкладываем в миску все отбивные. Каждый слой немного поливаем соевым соусом из ложки. Периодически и в самом конце мясо хорошенько перемешиваем, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
  6. Оставляем мясо промариноваться в соусе около 15-20 минут при комнатной температуре.
  7. На крупной терке натираем морковь, а пучок зелени нарезаем не очень мелко. Средний репчатый лук нарезаем кружочкам толщиной 4-5 мм. В отдельной посудине смешиваем натертую морковь и измельченную свежую зелень.
  8. Переходим к формированию блюда. На дно формы для запекания наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и распределяем его по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  9. Одним, не очень плотным слоем, выкладываем отбивные из индейки. Поверх мяса выкладываем луковые кольца. На лук выкладываем слой из тертой моркови и зелени. Аналогично выкладываем оставшиеся отбивные и остальные слои из овощей.
  10. Мясо с овощами поливаем 100 мл сливок 33% жирности. Если хотите получить более постное или менее жирное блюдо, то можете заменить сливки на молоко либо воду.
  11. Томат нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм и выкладываем сверху на отбивные и овощи.
  12. Нарезаем ломтиками 2 болгарских перца и выкладываем их поверх томатов.
  13. Пока духовка разогревается до 180 градусов, плотно закрываем форму с отбивными и овощами фольгой. Отправляем мясо индейки запекаться на 40 минут.
  14. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра по вашему вкусу. Через 40 минут достаем отбивные из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Если вы не любите сыр, то его можно не добавлять.
  15. Ставим мясо в духовку запекаться еще на 20 минут. За это время сыр хорошенько расплавится, и появится румяная корочка.
  16. Спустя 20 минут отбивные из индейки в духовке полностью готовы. Они получаются очень сочными и вкусными. Подавать такие отбивные можно с любым гарниром.

Видео

Из видеоролика вы узнаете, как вкусно сделать отбивные из индейки в духовке, чтобы они не получились сухими и жесткими. Готовится такое блюдо просто и без особого труда, при этом, весь процесс описан поэтапно. Необходимые для блюда ингредиенты указаны в начале видео.

Делаете ли вы домашние отбивные из индейки, или предпочитаете выбирать свинину либо куриное филе? В каком соусе маринуете мясо, чтобы оно стало мягче, и какие дополнительные продукты используете для блюда? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются отбивные из индейки? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Отбивные из индейки в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт отбивных из индейки - 10 пошаговых фото в рецепте

Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются спросом. Вкусные и нежные отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно мягкими и совсем нежирными. Подавать их можно с любым гарниром. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриного филе.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки понадобится:

500 г филе грудки индейки;

3 яйца;

50 г твердого сыра;

4 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.

Каждый кусочек отбить в пакете.

Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки "отдохнуть" 30 минут.

Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.

Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Отбивные, приготовленные по  этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отбивные из индейки: нежное и полезное мясное блюдо. Подборка отличных рецептов отбивных из индейки на каждый день - Автор Екатерина Данилова

Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.

Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.

Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.

Отбивные из индейки — общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5—2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый — 50 г

мука пшеничная — 80 г

яйцо куриное — 3 шт

соль, перец

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку — яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

соль

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5—6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2—3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

1 л воды

масло растит. (для жарки)

перец чёрный

40 г соли

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15—20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2—3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Ингредиенты:

0,4 кг моркови

0,6 кг грудок индейки (без кожи)

2 ст. ложки лёгкого майонеза

соль

перец чёрн. молотый

2—3 дольки чеснока

немного раст. масла (чтобы смазать форму)

Способ приготовления:

Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30—35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг мяса индейки (филе грудок)

помидор некрупный

30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)

несколько листочков свежего базилика

чайн. ложка олив. масла

3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок

2 ст. ложки горчицы (острой)

соль, перец чёрн.

Способ приготовления:

Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.

Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.

Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20—30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

панировочн. сухари

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2—3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

лимон

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

соль

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

большое яблоко

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

долька чеснока

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

0,5 кг индюшатины (филе грудки)

100 мл нежирного кефира

сок половинки лимона

пряные травы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

крупный томат

луковица

оливковое масло

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5—10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка  была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10—15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40—60 минут до начала готовки.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также