Отходы от картошки


Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Картофель

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 50 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Картофель»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Отварной очищенный 25,00 3,00 0,00 5,00 5,00 9,00
Сырой очищенный 25,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Молодой неочищенный жареныйдольками 5,00 34,00 0,00 5,00 10,00 20,00
Молодой неочищенный отварной 5,00 6,00 0,00 5,00 5,00 9,00
Молодой очищенный отварной 20,00 6,00 0,00 5,00 5,00 9,00
Печеный в кожуре с посл. очисткой 0,00 40,00 0,00 5,00 5,00 9,00
Печеный в кожуре 0,00 20,00 0,00 5,00 5,00 9,00
Жареный чипсами 25,00 66,00 0,00 5,00 10,00 9,00
Жареный фри соломкой 25,00 60,00 0,00 5,00 10,00 9,00
Жареный фри брусочками 25,00 50,00 0,00 5,00 10,00 9,00
Жареный до полуготовности для рагу 25,00 17,00 0,00 5,00 10,00 9,00
Жареный из предв. отваренного 25,00 21,00 0,00 5,00 10,00 9,00
Отварной в кожуре с последующейочисткой 0,00 3,00 35,00 5,00 5,00 9,00
Жареный до готовности 25,00 31,00 0,00 5,00 10,00 9,00

Картофель, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Картофель - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 2,00
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 16,30
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 24,00
Влажность в %: 76,00
Калорийность, ккал: 76,80
Калорийность, кДж: 321,55

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Картофель. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Картофель»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Картофель»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

Нет.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах. и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом этого восстановленного и повторно используемого материала, исключенного из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может стать проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

картофельные отходы - определение - английский

Примеры предложений с «картофельными отходами», память переводов

PolishPatentsМетод компостирования картофельных отходовGiga-frenКартофельные отходы теперь могут быть переработаны в биоразлагаемые контейнеры. системы для мясного скота в Атлантической Канаде; патенты - wipoТоматные и / или картофельные отходы, армированный частицами, хлопьями и / или волокнами композитный материал. Исследователи Giga-fren исследуют возможность использования картофельных отходов в производстве этанола в качестве топлива.Giga-fren • Возможные корма (среди прочего, отходы картофеля) системы кормления мясного скота в Атлантической Канаде; Патенты Польши Метод получения пероксидазы из отходов мякоти картофеля; EurLex-2 - отходы переработки картофеля (включая бракованный картофель и кожуру) и любые другие твердые отходы, связанные с картофель должен быть утилизирован одним из следующих способов: Patents-wipo В случае картофельных отходов эффективное количество альфа-амилазы добавляется к крахмалосодержащему материалу для желатинизации и разжижения материала. картофельные отходы EurLex-2 (включая бракованный картофель и кожуру) и любые другие твердые вещества отходы, связанные с картофелем (включая почву, камни и другой мусор), должны утилизироваться либо вместе с картофельными отходами (включая бракованный картофель и кожуру), а любые другие твердые отходы, связанные с картофелем (включая почву, камни и другой мусор), должны утилизироваться. либо через EurLex-2 (i) картофельные отходы (включая бракованный картофель и кожуру), либо любые другие твердые отходы, связанные с картофелем (включая почву, тона и другой мусор) должны утилизироваться либо, патентно-wipo Упаковка и конструкционные материалы, содержащие отходы картофельной кожуры MIZAN Картофельная мука - это отходы картофеля после экстракции крахмала и спирта; отходы переработки картофеля и томатов (включая бракованный картофель, кожуру и помидоры) и любые другие твердые отходы, связанные с картофелем и помидорами, должны утилизироваться либо EurLex-2 (i) отходы переработки картофеля и томатов (включая бракованный картофель, кожуру и помидоры), а любые другие твердые отходы, связанные с картофелем и помидорами, должны утилизироваться либо отходы картофеля и помидоров (включая бракованный картофель, кожуру и помидоры) и любые другие твердые отходы, связанные с картофелем и помидорами (включая почву, камни и другой мусор), должны утилизироваться либо EurLex-2, либо отходами картофеля и томатов (включая бракованный картофель и кожуры и помидоров) и любых других твердых отходов, связанных с картофелем и помидорами (включая почву, камни и другой мусор) следует утилизировать вместе с EurLex-2 (i) картофельными и томатными отходами (включая бракованный картофель, кожуру и помидоры) и любыми другими твердыми отходами, связанными с картофелем и помидорами (включая почву, камни и другой мусор) подлежит удалению либо WikiMatrixC.sepidonicus распространяется через зараженную почву, поверхности, зараженные семена, промывные воды, инфицированные картофельные отходы и т. д. Он может сохраняться на стенах складов, коробках, мешках и т. д. На машинах в засушливых условиях он может выжить не менее месяца - иногда в форме высушенного бактериального ила. patents-wipo Одна часть обрезков шкур добавляется в суспензию сладкого картофеля после обработки ферментативным методом перед отжимом, а остальная часть обрезков кожи смешивается с кожурой сладкого картофеля для получения отходов сладкого картофеля для извлечения пищевых волокон добавлен в осветленный сок сладкого картофеля для постобработки.OpenSubtitles2018.v3 Кто-нибудь выбрасывает картошку?

Показаны страницы 1. Найдено 207 предложения с фразой картофельные отходы.Найдено за 11 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Картофельные хлопья - обзор

Влияние картофельной муки на качество лепешек

Картофельная мука и хлопья - второй твердый ингредиент картофельных лепешек, обычно производимых в Скандинавских странах. Тем не менее, влияние картофельных хлопьев и муки на различные лепешки до конца не изучено. Аль-Мане (1991) не заметил значительных различий в текстуре и вкусе саудовских лепешек, сделанных из пшеничной муки и пшеничной муки, смешанной с картофельной мукой (до 4%).Не наблюдалось значительных различий по внешним качественным характеристикам, таким как цвет и симметрия корочки, а также по внутренним качественным характеристикам, таким как цвет мякиша, зерно, текстура и вкус, между контрольными лепешками из пшеничной муки и смесями из картофельной муки вплоть до 4% уровень. Однако наблюдались существенные различия в измельчении и измельчении, а также в симметрии двух слоев лепешки. Аль-Мане пришел к выводу, что добавление до 4% картофельной муки к пшеничной муке не оказывает значительного отрицательного воздействия на качество саудовских лепешек.

Картофельная мука до 20% может быть смешана с пшеничной мукой для приготовления закваски наан. Наан, приготовленный из пшенично-картофельной комбинированной муки, является весьма приемлемым (Anjum et al ., 2008). Добавка 2% калия

.

От отходов до вкуса - Киертоталушанке

From Waste to Taste on rekisteröity yhdistys ja samanniminen kiertotaloushanke, jotka taistelevat ilmastonmuutosta ja ruokahävikkiä Wastaan. Hankkeen puitteissa aloitti toimintansa Suomen ensimmäinen hävikkiruokaravintola, ravintola Loop. Loop toimii Lapinlahden kulttuurihistoriallisissa maisemissa vain kävelymatkan päässä Ruoholahden (5 минут) и Kampin metroasemilta (12 минут) osoitteessa Lapinlahdenpolku 8 D. Lue lisää Loopin omilta nettisiv.

От отходов к вкусу ry pyrkii pienentämään ruokahävikkiä monin eri tavoin. Hankkeen food rescue -lähetit noutavat lähialueen kauppojen ylijäämää ja Loopin keittiön kokkitiimin luovat kokit loihtivat raaka-aineista mitä herkullisimpia aterioita. Loput raaka-aineet toimitetaan 15 hyväntekeväisyyskohteeseen Helsingissä. Tuotteille, joita tulee suuria määriä, pyritään löytämään uusia käyttökohteita, sillä ruoka-aputoimijoiden ei ole mahdollista ottaa Wastaan ​​suuria määriä kerralla. Siksi Loopin tiimi tekee mm.hävikkileivästä Wasted-olutta. Uusia käyttökohteita etsitään koko ajan. Lisäksi yhdistys on laittanut alulle muitakin kestävää kehitystä ja kiertotaloutta edistäviä hankkeita, kuten Waste Trainer ja Hävikistä tutkintoon.

.

Смотрите также