Отварная говядина с картошкой


Говядина с картофелем

Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов. 

Отварная говядина с гарниром из картофеля

Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.

А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.

Как приготовить говядину с картофельным пюре

А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.

  • Мясо говядины 500 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Репа (по желанию) 1 шт.
  • Черный перец горошком  
  • Соль  
  • Свежая зелень  
  • Итак, подготовленное и тщательно промытое, мясо положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода чуть покрывала мясо. Поставить на огонь и накрыть крышкой. После того, как вода начнёт кипеть, снять пену, сделать слабый огонь и варить мясо 2,0-2,5 часа.

  • Чтобы не терять время, в другой кастрюле, ставим вариться, вымытый и очищенный, картофель. Как это правильно сделать, вы можете прочитать в статье «Как варить овощи«.
  • За 30 минут до окончания варки мяса добавить в бульон коренья. У нас это очищенные и нарезанные репа (по желанию), морковь, репчатый лук (рекомендуется, так же, добавить 30-40 гм. петрушки, пастернака или сельдерея). А также, 5-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и соль.
    После того, как овощи сварятся и мясо будет готово, бульон следует процедить и оставить для приготовления мясного соуса. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось.

  • А сейчас, быстренько приготовим картофельное пюре. Для этого, вымытый, очищенный и сваренный, картофель растолчём и тщательно разомнём.

  • Вобьём одно яйцо, добавим тёплого молока, посолим и добросовестно перемешаем.

  • Перемешивать картошку нужно очень тщательно до тех пор, пока не исчезнут все картофельные комочки и пюре превратится в однородную массу. В особо торжественных случаях, я использую для этого блендер. Он замечательно справляется с этой задачей и делает пюре нежным и воздушным.

  • Будет просто супер, если к отварной говядине с гарниром из картофельного пюре вы подадите отдельно кизиловый соус.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вареная говядина с соусом и картофелем

Я люблю мясо так же, как и другие плотоядные, но я действительно не почувствовал вкус частично приготовленной говядины, если только она не нарезана тонкими ломтиками в стиле сукияки. О, я ем свой стейк редко, но это не то, чего я хочу. И еще я люблю жаркое, за исключением того, что мне неудобно иметь разделочную доску на обеденном столе, где мясо нарезают во время еды. Я очень азиат, когда дело касается подачи еды. Мне нравится лауриатский стиль, когда все ставится в центр стола и каждый помогает сам себе.И это должно объяснить, почему мне нравится моя жареная говядина, которую подают с овощами и соусом в одном блюде.

Эта отварная говядина с подливкой и картофелем очень похожа на говяжью грудинку в соусе, которую я приготовил пару лет назад - эксперимент, который, вероятно, был проведен из-за лени, но который неожиданно оказался хитом среди моих друзей. Излишне говорить, что я несколько доработал рецепт и убежден, что эта версия лучше, чем мой старый рецепт.

.

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль; Сахар-песок белый
; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он горячий, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешивайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы погрузить говядину в воду. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

вареной говядины с картофелем и хреном Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Венский тафельшпиц из вареной говядины с соусом из чеснока, картофелем по-венски и хлебом с хреном

Копченая отварная говядина с соусом из хрена

Ростбиф со сливочным соусом из хрена

Тушеное мясо с отварным картофелем, политое сливочным соусом

Домашняя колбаса с отварным молодым картофелем и жареной капустой.

Отварная говядина с рукколой

Язык говяжий отварной

Нарезанный отварной говяжий язык на тарелке

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске.Аппетитная закуска. Деликатес

Суп тафельшпиц из отварного говяжьего бульона

Тушеная говядина осо буко с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

.

Вареная говядина с картофелем и хреном Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Венский тафельшпиц из вареной говядины с соусом из чеснока, картофелем по-венски и хлебом с хреном

Копченая отварная говядина с соусом из хрена

Ростбиф со сливочным соусом из хрена

Тушеное мясо с отварным картофелем, политое сливочным соусом

Домашняя колбаса с отварным молодым картофелем и жареной капустой.

Отварная говядина с рукколой

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска.Деликатес

Суп тафельшпиц из отварного говяжьего бульона

Тушеная говядина осо буко с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Жареная говядина с отварной спаржей

.

Смотрите также