Отварная говядина с картошкой
Говядина с картофелем
Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов.
Отварная говядина с гарниром из картофеля
Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.
А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.
Как приготовить говядину с картофельным пюре
А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.
- Мясо говядины 500 гм.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 50 гм.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца сырые 1 шт.
- Репа (по желанию) 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль
- Свежая зелень
-
Итак, подготовленное и тщательно промытое, мясо положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода чуть покрывала мясо. Поставить на огонь и накрыть крышкой. После того, как вода начнёт кипеть, снять пену, сделать слабый огонь и варить мясо 2,0-2,5 часа.
- Чтобы не терять время, в другой кастрюле, ставим вариться, вымытый и очищенный, картофель. Как это правильно сделать, вы можете прочитать в статье «Как варить овощи«.
-
За 30 минут до окончания варки мяса добавить в бульон коренья. У нас это очищенные и нарезанные репа (по желанию), морковь, репчатый лук (рекомендуется, так же, добавить 30-40 гм. петрушки, пастернака или сельдерея). А также, 5-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и соль.
После того, как овощи сварятся и мясо будет готово, бульон следует процедить и оставить для приготовления мясного соуса. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось. -
А сейчас, быстренько приготовим картофельное пюре. Для этого, вымытый, очищенный и сваренный, картофель растолчём и тщательно разомнём.
-
Вобьём одно яйцо, добавим тёплого молока, посолим и добросовестно перемешаем.
-
Перемешивать картошку нужно очень тщательно до тех пор, пока не исчезнут все картофельные комочки и пюре превратится в однородную массу. В особо торжественных случаях, я использую для этого блендер. Он замечательно справляется с этой задачей и делает пюре нежным и воздушным.
- Будет просто супер, если к отварной говядине с гарниром из картофельного пюре вы подадите отдельно кизиловый соус.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Вареная говядина с соусом и картофелем
Я люблю мясо так же, как и другие плотоядные, но я действительно не почувствовал вкус частично приготовленной говядины, если только она не нарезана тонкими ломтиками в стиле сукияки. О, я ем свой стейк редко, но это не то, чего я хочу. И еще я люблю жаркое, за исключением того, что мне неудобно иметь разделочную доску на обеденном столе, где мясо нарезают во время еды. Я очень азиат, когда дело касается подачи еды. Мне нравится лауриатский стиль, когда все ставится в центр стола и каждый помогает сам себе.И это должно объяснить, почему мне нравится моя жареная говядина, которую подают с овощами и соусом в одном блюде.
Эта отварная говядина с подливкой и картофелем очень похожа на говяжью грудинку в соусе, которую я приготовил пару лет назад - эксперимент, который, вероятно, был проведен из-за лени, но который неожиданно оказался хитом среди моих друзей. Излишне говорить, что я несколько доработал рецепт и убежден, что эта версия лучше, чем мой старый рецепт.
.Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления
Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.
Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.
Состав:
говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока
Приправы:Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль; Сахар-песок белый ; темный соевый соус; перец в порошке. Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. |
Приготовление:
1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.
Методы:
STEP 1 Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду. |
ШАГ 2 Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он горячий, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешивайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат. |
STEP 3 Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится. |
STEP 4 Добавьте воды, чтобы погрузить говядину в воду. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте. |
STEP 5 Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу. |
ШАГ 6 Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо! |
Более популярные мясные блюда в Китае:
- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -
.вареной говядины с картофелем и хреном Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Венский тафельшпиц из вареной говядины с соусом из чеснока, картофелем по-венски и хлебом с хреном
Копченая отварная говядина с соусом из хрена
Ростбиф со сливочным соусом из хрена
Тушеное мясо с отварным картофелем, политое сливочным соусом
Домашняя колбаса с отварным молодым картофелем и жареной капустой.
Отварная говядина с рукколой
Язык говяжий отварной
Нарезанный отварной говяжий язык на тарелке
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Вареный говяжий язык
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске.Аппетитная закуска. Деликатес
Суп тафельшпиц из отварного говяжьего бульона
Тушеная говядина осо буко с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.
.Вареная говядина с картофелем и хреном Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Венский тафельшпиц из вареной говядины с соусом из чеснока, картофелем по-венски и хлебом с хреном
Копченая отварная говядина с соусом из хрена
Ростбиф со сливочным соусом из хрена
Тушеное мясо с отварным картофелем, политое сливочным соусом
Домашняя колбаса с отварным молодым картофелем и жареной капустой.
Отварная говядина с рукколой
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Вареный говяжий язык
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска.Деликатес
Суп тафельшпиц из отварного говяжьего бульона
Тушеная говядина осо буко с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.
Жареная говядина с отварной спаржей
.