Овощи кипели в крутом кипятке картошка капуста


Стих Овощи, Михалков Сергей - читать для детей онлайн

Замечательное стихотворение известного детского писателя Сергея Михалкова «Овощи» непременно понравится деткам. А легкие запоминающиеся слова и добрый посыл помогут малышу по-настоящему влюбиться в этот стишок!

Овощи

Читать стихотворение на весь экран

Хозяйка однажды с базара пришла,

Хозяйка с базара домой принесла:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Вот овощи спор завели на столе

Кто лучше, вкусней и нужней на земле:

Картошка?

Капуста?

Морковка?

Горох?

Петрушка иль свёкла?

Ох!..

Хозяйка тем временем ножик взяла

И ножиком этим крошить начала:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Накрытые крышкою, в душном горшке

Кипели, кипели в крутом кипятке:

Картошка,

Капуста,

Морковка,

Горох,

Петрушка и свёкла.

Ох!..

И суп овощной оказался не плох!

Иллюстрации: Ю.Тувим.


Шкатулка, Усачев Андрей

Варка - овощи

Как правило, если овощ растет над землей, поместите его в кипящую воду, если он растет под землей, начинайте готовить в холодной воде.

Запуск холодной воды:

Свекла, сельдерей, морковь, кумара, пастернак, картофель, брюква, репа, батат

  • Вымойте овощи и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
  • Поместите овощи в кастрюлю, залейте достаточным количеством подсоленной воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения как можно быстрее, убавьте огонь и осторожно варите до готовности при испытании с помощью вертела, острия ножа или вилки.
  • Всегда варите овощи на медленном огне, так как при сильном кипении некоторые овощи рассыпаются.
  • При необходимости долейте дополнительно кипятка.
  • Слить и подать.

Начало кипячения:

Спаржа, бок-чой, бобы, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная, зеленая фасоль, капуста, кольраби, лук-порей, горох, свекла, шпинат, кукуруза, тыква

  • Мытье овощи и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Нарежьте основу брюссельской капусты крестиком, а цветную капусту и брокколи нарежьте на соцветия.Шелуху сладкой кукурузы разрезать пополам или оставить целиком.
  • Налейте в кастрюлю 2-3 см подсоленной воды и доведите до кипения.
  • Осторожно добавить овощи. Если овощи не залиты водой, добавьте еще кипятка.
  • Накрыть крышкой, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду и подавайте.
  • Если вода испаряется, добавьте еще кипятка.
  • Готовьте зеленые овощи без крышки для яркого цвета.
  • Всегда варите овощи на медленном огне, так как при сильном кипении некоторые овощи рассыпаются.
  • При необходимости долейте дополнительно кипятка.
  • Слить и подать.

Время приготовления будет зависеть от размера и плотности овощей:


3-5 минут для листовых овощей, например бок-чой, капуста, капуста, шпинат, свекла.

8-10 минут для более плотных овощей, например брокколи, фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, лук-порей, горох, сладкая кукуруза.

12-15 минут для более твердых овощей, например морковь, пастернак, тыква, репа, ямс.

18-20 минут для крахмалистых овощей, например кумара, картофель, швед

.

Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Как сварить сладкий картофель (целиком или нарезанный кубиками)

Learn Как варить сладкий картофель целиком или нарезанным кубиками, очищенным или с кожурой. Варка - это простой и полезный способ приготовить их перед добавлением к любимым рецептам.

Хотите несколько идей рецептов с использованием вареного сладкого картофеля ? Вам может понравиться эта запеканка из сладкого картофеля, бургеры из сладкого картофеля с черной фасолью или сладкое картофельное пюре.

Варка сладкого картофеля - идеально подходит для рецептов

Варка сладкого картофеля - это простой способ получить идеально нежный картофель, который можно использовать во многих рецептах.

Можно запечь сладкий картофель в духовке или приготовить сладкий картофель быстрого приготовления…

Готовить их в кастрюле с кипящей водой - определенно надежный метод легкого гарнира.

Ингредиенты и кухонные принадлежности

Вам понадобятся лишь некоторые ингредиенты и кухонная утварь.

Состав:

  • Сладкий картофель - Если вы варите его целиком, попробуйте найти картофель такого же размера.
  • Соль - Добавьте немного соли в кипящую воду для придания аромата.
  • Вода - Для достижения наилучших результатов используйте фильтрованную воду.

Кухонная утварь:

  • Картофелечистка - Вам понадобится, если вы чистите перед варкой.
  • Нож - Острый нож помогает разрезать их на куски одинакового размера.
  • Pot - Рекомендуется большой горшок. Вы должны иметь возможность уместить картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его на 1-2 дюйма.

.

вареных овощей по сравнению с приготовленными на пару | Здоровое питание

Сара Уитман Обновлено 7 декабря 2018 г.

Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, текущие рекомендации рекомендуют употреблять от 2,5 до 6,5 стаканов фруктов и овощей в день, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Варка и приготовление на пару - популярные методы приготовления, и знание плюсов и минусов каждого из них может помочь вам приготовить овощи таким образом, чтобы сохранить их питательные вещества, цвет и вкус.

Варка овощей

В процессе приготовления некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше питательных веществ выводится. При приготовлении супа или тушеного мяса это может не быть проблемой, так как бульон потребляется вместе с остальной частью супа. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или еды, кипячение приведет к тому, что овощи будут иметь некоторый пониженный уровень питательных веществ. Переварка также приводит к потускнению цвета и вкуса.

Овощи на пару

В отличие от вареных овощей, овощи на пару готовятся недолго, а затем снимаются с огня. Сделать это можно при помощи пароварки для овощей или обычной кастрюли с крышкой. Во время варки овощи готовятся из-за тепла пара, и они не попадают в кипящую воду. Цель приготовления на пару - приготовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. Это сохраняет цвет и вкус, а также часть питательных веществ.

Питательные вещества потеряны, питательные вещества получены?

Хотя сырые овощи содержат много питательных веществ, приготовление овощей может облегчить усвоение этих полезных веществ.Разрушение внешних слоев и клеточных структур некоторых овощей увеличивает количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах - например, бета-каротина в шпинате и моркови. При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения, потому что овощи остаются отделенными от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ в процессе приготовления.

Как включить овощи

В какой бы форме они ни были, овощи - отличное дополнение к вашему рациону.Учитывая результаты различных исследований, касающихся уровней приготовления, наиболее эффективным подходом может быть включение в свой рацион разнообразных вареных и сырых овощей. Таким образом, вы потребляете некоторые сырые овощи, которые содержат больше питательных веществ, поврежденных во время приготовления, и некоторые приготовленные овощи, которые могут содержать больше антиоксидантов, выделяемых в процессе приготовления. Выбирайте овощи разных цветов, чтобы максимально увеличить количество содержащихся в них питательных веществ.

.

Смотрите также