Овощное рагу рецепт с картошкой и кабачками
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Порций – на 3 шт.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Калории: 55 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.2 г
-
Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
-
Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
-
У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
-
Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
-
Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
-
Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Овощной бульон – 0,5 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
- Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
- Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
- Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
- Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
- Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
- Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
- После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
- Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Приятного угощения!
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
- Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
- Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
- Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
- Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Мясо – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Морковь – 2шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
- После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
- Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
- Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
- Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
- В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
- Кабачок нарезаем небольшими дольками.
- Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
- За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
- После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
- Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
- Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
- Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
- Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
- Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
- В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Мясо куриное – 450гр.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 80-100мл.
- Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
- После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
- Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
- В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
- Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
- Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
- Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
- Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
- Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
- Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Приятного угощения!
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150– 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
- Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
- Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
- В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
- Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
- Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.
Марокканский рецепт овощного рагу | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт рагу из тофу и овощей | Eat Smarter USA
Брюссельская капуста особенно подходит в качестве гарнира, потому что она очень сытная и содержит мало калорий, но много витамина С. Вместе с другими овощами она составляет часть супа от общей суточной потребности в этом витамине. Он укрепляет иммунную систему, уменьшает опасные отложения в кровеносных сосудах и участвует в создании коллагена.
Вкус тофу: возьмите некопченый тофу и положите его в соевый соус примерно на 15 минут, прежде чем нарезать кубиками (замариновать).
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 238 ккал | (11%) | ||
Белок | 23 г | (23%) | ||
Жиры | 6 г | (5%) | ||
Углеводы | 22 г | (15%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 17 г | (57%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.8 мг | (100%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,5 мг | (21%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 7 мг | (58%) | ||
Витамин B₆ | 0.8 мг | (57%) | ||
Фолат | 152 мкг | (51%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,6 мг | (27%) | ||
Биотин | 5,8 мкг | (13%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 106 мг | (112%) | ||
Калий | 1,129 мг | (28%) | ||
Кальций | 256 мг | (26%) | ||
Магний | 83 мг | (28%) | ||
Железо | 5 мг | (33%) | ||
Йод | 15 мкг | (8%) | ||
Цинк | 1.8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,8 г | |||
Мочевая кислота | 234 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени подбрасывает и проверяет, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013
Состав
- 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
- Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока цукини и картофель не станут очень мягкими, а смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .
Французский зубчатый картофель (Gratin Dauphinois) Рецепт
Как и было обещано, когда мы говорили о картофельных ньокки ранее в этом месяце, вот мой рецепт французского зубчатого картофеля или гратен дофинуа , король картофельных гарниров, названный в честь бывшей французской провинции, откуда он берет свое начало.
Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что настоящий гратен-дофинуа не предполагает сыр .Нет. Это восхитительно простое блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке и / или сливках - мы вернемся к этому через секунду - которое образует подрумяненную корочку просто из-за содержания крахмала и без костыля из сыра. Если вы решите приготовить его с сыром, ни один хобгоблин не придет и не заберет вас, но вы потеряете право называть его гратеном дофинуа.
Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что настоящий гратен-дофинуа не требует сыра.
Что такого особенного во французском картофеле с гребешками?
И действительно, французский зубчатый картофель - это все о вкусе картофеля и кремовой консистенции, которая связывает ломтики вместе. Некоторые рецепты требуют готовить картофель в 100% сливках, но результат получается немного чрезмерным (о, правда?), И я считаю, что можно получить отличные результаты, используя , в основном молоко, и немного сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с предварительного приготовления картофеля на плите до тех пор, пока молоко не загустеет достаточно, чтобы хорошо покрыть его, а затем закончить приготовление и подрумянивать гратен в духовке: это сокращает общее время приготовления и гарантирует, что картофель готовится тщательно, сверху вниз.
Шепот мускатного ореха традиционный, и на то есть веские причины. Я не добавляю черный перец в блюдо, потому что предпочитаю измельчать его свежим на столе, но если у меня под рукой чеснока ( ciboulette ), я отрежу и посыплю картофель.
В зависимости от погодных условий в том месте, где вы живете, это может показаться сезонным, а может и нет, но в последнее время у нас были солнечные дни, за которыми следовали холодных ночи. в Париже в последнее время, и мы абсолютно настроены на гратен дофинуа.Тот, который здесь изображен, был сделан для друзей, которые пришли на обед на прошлой неделе. Я подавал его в качестве гарнира к филе утки, которое я натирал со специями и жарил, но он также мог занимать центр сцены, подавался со смешанным салатом и кусочками ветчины.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Гратен Дофинуа (Картофельный гратен) Рецепт
Состав
- 1 кг (2.2 фунта) картофеля , смесь воскового и запеченного картофеля (если вы предпочитаете использовать только один сорт, выберите восковидный картофель, не слишком твердый)
- 500 мл (2 стакана) молока (цельное или частично обезжиренное, не обезжиренное; не рекомендую использовать немолочное молоко, так как блюдо получается водянистым)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- свежий натертый мускатный орех
- 1 зубчик чеснок , нарезанный продольно
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (по желанию)
- примерно 3 мм или 1/10 дюйма) и равномерно.(На этом этапе пригодятся кухонный комбайн или мандолина.) Не промывайте после нарезки, иначе вы потеряете весь этот драгоценный крахмал.
- Смешайте в кастрюле нарезанный картофель, молоко, соль и натертый мускатный орех. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и продолжайте тушить в течение 8 минут, регулярно помешивая картофель и очищая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание / пригорание. Молоко постепенно загустеет до кремовой консистенции.
- Пока картофель тушится, разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F) и натрите дно и стенки средней глиняной или стеклянной формы для запекания (я использую овальную форму, ширина которой составляет 26 см / 10 дюймов, и 2 литра / 2 литра в емкости) срезанными сторонами зубчика чеснока.
- Переложите половину картофеля в форму для запекания, посыпьте чесноком, если используете, и сбрызните половиной сливок. Добавьте оставшийся картофель, полейте кулинарным молоком и сбрызните оставшимися сливками.
- Выпекать от 35 до 40 минут, пока не станут пузыриться по краям и хорошо подрумяниться сверху. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Вы также можете испечь запеканку за несколько часов, дать остыть и разогреть в течение 15 минут в духовке при 220 ° C (430 ° F) перед подачей на стол.
- Остатки на следующий день просто великолепны, холодные или подогретые.
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/gratin-dauphinois-potato-gratin-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.