Овощное рагу с картошкой и цветной капустой


Рагу с цветной капустой - 67 рецептов: Рагу

Кролик - 1 кг

Бульон - 500 мл

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Брокколи - 1 шт

Лист лавровый - 3 шт

Морковь - 1 шт

Специи

Розмарин - 1 ч. л.

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушит...

теги: горячее обед ужин

Картофельное пюре из цветной капусты - Пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить, с меньшим количеством углеводов, чем в обычном картофельном пюре, но при этом такой же гладкой и сливочной!

Я всегда немного подозрительно отношусь к легким рецептам, которые заменяют классические, но пюре из цветной капусты действительно восхитительно.

В первый раз я пытался воссоздать пюре из цветной капусты, которое так часто ел в модных ресторанах.

По вкусу они всегда были похожи на картофельное пюре, но имели более шелковистую и легкую текстуру, а также больше вкуса.

Прелесть пюре из цветной капусты в том, что вы можете попробовать множество различных вкусовых вариаций, как и с картофельным пюре. Вы можете добавить чеснок, масло, сыр, чеснок, зеленый лук и многое другое.

Как приготовить пюре из цветной капусты:

Поскольку мы будем выжимать из цветной капусты много воды, вам понадобится больше цветной капусты, чем вы думаете.

Я обычно делаю две головы на четырех человек:

Нарезать цветную капусту на соцветия:

Затем приготовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности вилки. Я делаю это в своей посуде быстрого приготовления, но вы можете готовить на сковороде, в микроволновой печи и т. Д.

Дайте цветной капусте остыть, затем вытрите излишки воды кухонным полотенцем:

Иногда, когда мне не терпится, я просто скручиваю дно щипцами.Очень жарко, так что голыми руками не трогай!

Также не пропускайте этот шаг! Я пробовала другие способы избавиться от лишней воды, даже проталкивая цветную капусту через сито, но этого оказалось недостаточно. Тебе действительно нужно полотенце.

Смешайте цветную капусту с сыром, маслом, сметаной, солью и перцем:

Но на самом деле, вы можете делать любые ароматизаторы, какие захотите.

Для завершения у вас есть два варианта:

  1. Смешайте все вручную и получите более крупное пюре из цветной капусты.
  2. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Мне лично нравится с более гладкой текстурой:

Это отличный вариант для говядины Веллингтон, жареной свиной вырезки и других мясных закусок.

Еще я люблю готовить рис с цветной капустой, простой или этот рис с кориандром, лаймом и цветной капустой. Наслаждайтесь!

Вопросы рецепта:

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты без кухонного комбайна? Да, если у вас все в порядке с более крупной текстурой, вы можете размять все вручную.

Можно ли замораживать пюре из цветной капусты? Эх, вроде. Я считаю, что текстура намного хуже, я не беспокоюсь, но она определенно съедобна.

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты заранее? Да, просто разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы снова подавать. Единственным недостатком является то, что я думаю, что цветная капуста всегда немного пахнет после того, как она осталась в холодильнике как остатки.

Если у вас возникли проблемы с тем, что цветная капуста слишком водянистая, это означает, что в следующий раз вам нужно немного отжать цветную капусту полотенцем. Я тестировал его без полотенца, просто выдавив как можно больше воды через ситечко, и это было недостаточно хорошо. Полотенце важно!

Картофельное пюре из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить и быстро!

  • 2 головки цветной капусты *
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 2.5 унций по весу)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока по желанию
  • Нарежьте головки цветной капусты на соцветия, затем готовьте на пару или кипятите 8-10 минут, пока вилка полностью не станет мягкой и мягкой.

  • Вы также можете приготовить соцветия в кастрюле быстрого приготовления, добавив 1/2 стакана воды на дно и поместив соцветия цветной капусты на вставку пароварки.При низком давлении готовьте на пару 8 минут.
  • Дайте цветной капусте стечь и остыть, затем отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды из цветной капусты. Если вы торопитесь, мне удалось использовать щипцы или резиновые перчатки, чтобы выжать цветную капусту, пока она еще горячая, только не используйте голые руки!

  • Чтобы получить более крупное пюре из цветной капусты, смешайте цветную капусту с оставшимися ингредиентами вручную.

  • Для получения более гладкой текстуры измельчите выдавленную цветную капусту в кухонном комбайне со всем, кроме чеснока, примерно в течение одной минуты до однородного состояния.

  • Добавьте чеснок, если хотите, или просто посыпьте сверху, чтобы украсить. Наслаждайтесь!

* Общий вес около 4 фунтов до обрезки стеблей.

Калорийность: 209 ккал, углеводы: 14 г, белок: 9 г, жир: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 41 мг, натрий: 698 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2018 года.Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Пюре из картофеля и цветной капусты с розмарином

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

В этом пюре из картофеля и цветной капусты с добавлением розмарина меньше углеводов и меньше жира.Но не позволяйте этому обмануть вас. Он по-прежнему богат и очень ароматен, и это Вкусная альтернатива обычному картофельному пюре на День Благодарения и праздничных обедов!

Вы когда-нибудь пробовали пюре из цветной капусты в качестве низкоуглеводной альтернативы картофельному пюре? Я готовил его один или два раза, и, хотя он был определенно съедобным и вкусным для ужина в будние дни, на мой взгляд, ему не хватало текстуры и аромата.

Для важных обедов, таких как обед в День Благодарения, пюре из цветной капусты просто не подойдет.Но когда вы используете половину цветной капусты и половину картофеля… это просто потрясающе.

Текстура по-прежнему хорошо выдерживает фонтан соуса, который вы можете (и должны) добавить к нему во время трапезы в День Благодарения. Это немного менее сливочно, чем самое гладкое картофельное пюре, но в хорошем смысле - текстура цветной капусты и кожица картофеля (которые остаются - ура! Без шелухи!) делают его абсолютно восхитительным с небольшим количеством больше кусаться.

И есть тонкий вкус цветной капусты, который не подавляет и ТАК хорошо сочетается с настоем розмарина.

Есть два способа получить глубокий землистый вкус этого блюда.

Сначала овощи варят / готовят на пару в курином бульоне (овощной бульон также можно использовать для вегетарианской версии) , а не в воде.

Во-вторых, на овощи кладут целую веточку розмарина, пока

.

Тушеное мясо из корнеплодов с кускусом из цветной капусты

Тонко натертая и запеченная цветная капуста становится зернистой и легкой, как кускус, а молотый миндаль и тмин усиливают ореховый вкус.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г морковь очищенная
  • 300г пастернак очищенный
  • 2 красных перца Романо, разрезанных пополам и без семян
  • 200г ассорти из грибов на ваш выбор
  • 4½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Овощной бульон 650 мл
  • 1 лавровый лист
  • 600 г цветной капусты
  • 30 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. тмина, измельченного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Морковь, пастернак и красный перец нарезать палочками толщиной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Выложите все нарезанные овощи на противень, застеленный слоем. Сбрызнуть 1½ столовой ложкой оливкового масла, приправить и запекать 35-40 минут до мягкости.
  3. Готовьте лук и зеленый перец в 1½ столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и перец. Варить 30 секунд, все время помешивая. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.Добавьте жареные овощи. Их следует просто залить соусом. При необходимости добавьте еще немного бульона. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  4. Нарезать цветную капусту на соцветия. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить мелкие зерна, похожие на кускус. (Вы также можете натереть их на терке для сыра.) Выложить на противень с покрытием, посыпать молотым миндалем, тмином и остальным оливковым маслом. Время года. Перемешать вилкой. Запекайте в духовке при той же температуре, что и раньше.Края быстро потемнеют. Во время запекания пару раз перемешайте, чтобы получить ровный золотистый оттенок.
  5. Осторожно разогрейте овощи паприки и подавайте с цветной капустой.
.

Смотрите также