Овсянка с йогуртом


овсяная каша с фруктами, залитая на ночь в холодильник, рецепты без варки

Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.

Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.

Овсянка с вечера

Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.

eda-land.ru

ПП ленивая овсянка в банке

Овсянка — это частый гость на диетическом столе. Как только не готовили эти полезные овсяные хлопья, чтобы получить минимум калорий и максимум пользы. Отварная овсянка на нежирном молоке, отварная овсянка на воде, овсяные батончики с сухофруктами на завтрак, мюсли с овсянкой, пп гранола и многое другое! Было бы удивительно, если бы не появился новый и простой способ приготовления этих хлопьев, который можно было бы смело включать в рацион для похудения! И он появился — ленивая овсянка пп!

Что мы знаем об этом простом и по-настоящему уникальном рецепте, и в чем состоит польза этого блюда:

  • Ленивая или ночная овсянка в банке всегда содержит самый главный и незаменимый ингредиент — это овсяные хлопья. Старайтесь выбирать качественные хлопья, не слишком мелкие, но и не слишком твердые. Идеальный вариант — это цельнозерновые хлопья, в них содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Этот рецепт можно готовить с кефиром, ряженкой, молоком, растительным молоком и даже с творогом. Вас приятно удивить возможность комбинировать овсянку с другими ингредиентами и шансов, что вам быстро надоест это блюдо очень мало.
  • Это блюдо — отличная возможность ввести полезные фрукты и сухофрукты в свой рацион. Редко когда рецепт обходится без добавления фруктов и ягод, а это, как известно, идеальный источник витаминов. Можно, кстати, использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  • Если в вашем рационе практически отсутствуют полезные жирные кислоты, то вы всегда можете добавить в ленивую кашу из овсянки орехи и семена. Идеально подойдут семена льна, которые являются источником омега 3.
  • если вы придерживаетесь диетического питания, то всегда можно добавить в это блюдо немного клетчатки. Она мягко и нежно очистит организм и выведет лишние токсины и шлаки. То же самое касается и отрубей.
  • для тех, кому нужно употреблять больше белка, мы можем смело посоветовать добавить протеин в ленивую овсянку.
  • так как готовим мы это блюдо не на сладком йогурте, то вы можете всегда добавить немного натурального сахарозаменителя на свой вкус. Мед — это всегда отличный выбор!

Все еще думаете? Не стоит:

  • холодная овсянка в банке — это кладезь полезных веществ. Ведь по время готовки много полезных веществ теряются, а холодный способ приготовления позволят нам сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы.
  • вам не нужно тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вы должны сделать, — это открыть холодильник и достать свой готовый завтрак!
  • если вы не успели позавтракать дома, то легко можете взять такой завтрак с собой на работу! Не зря вы готовите овсянку в банке!
  • вы получаете очень вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда!
  • храниться в холодильнике уже готовое блюдо может до 4 дней, так что это очень удобно — всегда иметь при себе пп завтрак или полезный перекус.

Прежде чем приступить к простым и полезным рецептам, следует поговорить и о способах приготовления. Их существует два:

  • первый вариант предусматривает то, что вы просто смешиваете все ингредиенты в банке и отправляете в холодильник на ночь — овсяные хлопья, любая заливка, фрукты, орехи и ягоды, семена. Правда, сначала лучше всего смешать сухую смесь с выбранной заливкой и потом сверху выложить ягоды или фрукты. Некоторые предпочитают добавить фрукты или ягоды уже утром в ленивую овсянку, непосредственно перед завтраком. В любом случае вы можете оставлять фрукты и ягоды на ночь, от этого овсянка станет только ароматнее.
  • Второй вариант предусматривает поочередное выкладывание различных слоев этого блюда. В таком случае первый слой всегда будет овсянка, а последний слой будет йогуртом или кефиром. Сам процесс приготовления выглядит так: слой овсянки+слой йогурта+слой йогурта+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой овсянки+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой йогурта. На каждый слой кефира можно сыпать орехи или семена.
  • Многих людей интересуют и волнуют пропорции при приготовлении ленивой овсянки. Нужно сказать, что вы сами можете регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то хочет, чтобы каша была более вязкая, тогда есть смысл добавить больше хлопьев и меньше йогурта, а если вы любите более жидкий вариант, то просто кладем меньше овсяных хлопьев.
  • Ну и само название блюда вовсе не предполагает, что его нужно готовить только в банке. Для этого можно использовать любую удобную для вас емкость. Пластиковый контейнер также хорошо подойдет.

Простые рецепты пп сладостей

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт

Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.

Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.

В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый - отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

ПП маффины из овсяной муки

Ленивая овсянка с йогуртом на ночь

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.

В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

Вам понадобится:

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

glamusha.ru

Рецепт ленивая овсянка с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ленивая овсянка с йогуртом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.6% 1767 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 7.3% 1106 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.1% 1333 г
Вода 13.9 г 2273 г 0.6% 0.5% 16353 г
Зола 0.3636 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.182 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9565 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.2% 6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 2.6% 3112 г
Витамин Н, биотин 3.636 мкг 50 мкг 7.3% 5.9% 1375 г
Витамин РР, НЭ 0.8909 мг 20 мг 4.5% 3.7% 2245 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.95 мг 2500 мг 2.7% 2.2% 3734 г
Кальций, Ca 11.64 мг 1000 мг 1.2% 1% 8591 г
Магний, Mg 24.27 мг 400 мг 6.1% 5% 1648 г
Натрий, Na 4.45 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 29213 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 6.3% 1303 г
Хлор, Cl 13.27 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 3.4% 2400 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13761 г
Кобальт, Co 0.909 мкг 10 мкг 9.1% 7.4% 1100 г
Марганец, Mn 0.6945 мг 2 мг 34.7% 28.2% 288 г
Медь, Cu 81.82 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 1222 г
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48900 г
Цинк, Zn 0.5636 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.927 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1491 г ~
Валин 0.1145 г ~
Гистидин* 0.0491 г ~
Изолейцин 0.0818 г ~
Лейцин 0.1291 г ~
Лизин 0.0855 г ~
Метионин 0.0255 г ~
Метионин + Цистеин 0.0818 г ~
Треонин 0.0782 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.1091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1982 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0982 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1855 г ~
Глицин 0.2073 г ~
Глутаминовая кислота 0.3964 г ~
Пролин 0.1309 г ~
Серин 0.1036 г ~
Тирозин 0.0909 г ~
Цистеин 0.0582 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2382 г ~
18:0 Стеариновая 0.0109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3909 г min 16.8 г 2.3% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3891 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4236 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.4145 г ~
18:3 Линоленовая 0.0091 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность ленивая овсянка с йогуртом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты «ленивой овсянки» | Кулинарная статья на koolinar.ru

Содержание

Овсяные хлопья – это продукт, известный своими полезными свойствами. Чтобы организм получал максимальную пользу от пищи, ее следует правильно готовить. Но с целью экономия времени, возможно приготовление овсяной каши без варки.

Особенности каши без варки

Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.

Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.

Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.

Овсянка на кефире

Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 150 гр.
  • кефир низкокалорийный – 150 гр.
  • мед – 1 ст. л.

Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.

Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

К содержанию

Овсянка на молоке

Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:

  • молоко 2,5% - 150 мл.
  • овсянка – 100 гр.
  • варенье или повидло
  • яблоко
  • корица

Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.

Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.

Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.

К содержанию

Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях

С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 125 мл.
  • хлопья – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.

Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6–8 ч, после чего каша готова к употреблению.

Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.

К содержанию

Каша из овсяных хлопьев с йогуртом

С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.

Список продуктов:

  • хлопья – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл.
  • йогурт – 250 мл.
  • ягоды или фрукты

С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.

В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.

К содержанию

Шоколадно-фруктовая каша

При желании приготовить хлопья необычным способом, рекомендуется добавлять самые различные наполнители. Один из самых любимый дамами – это шоколад.

Перечень продуктов:

  • хлопья – 60 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • йогурт – 60 мл.
  • какао – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • фрукты

В заранее приготовленную банку высыпать крупу и какао –порошок. Вылить к сухим компонентам мед, молоко и йогурт. Емкость закрыть крышкой, тщательно встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.

К содержанию

Шоколадно-вишневая овсяная каша

Шоколад и вишня – это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 гр.
  • молоко кокосовое – 150 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • мед – 2 ч. л.
  • темный шоколад – 20 гр.
  • вишня (замороженная или свежая) – 100 гр.

В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.

Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.

К содержанию

Мокко – овсянка

Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.

Продукты:

  • хлопья – 50 гр.
  • молоко кокосовое – 70 мл.
  • йогурт – 50 мл.
  • мед 1 ч. л.
  • растворимый кофе 0,5 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ч. л.

Кофе следует развести в 20 мл горячей воды. В подготовленную тарелку высыпать хлопья и какао – порошок, влить молоко, мед и йогурт, кофе. Все хорошо перемешать.

Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.

К содержанию

Лимонная каша

Невероятный аромат придает блюду лимон. Данный рецепт – лучший вариант летнего завтрака.

Компоненты:

  • овсянка – 125 гр.
  • молоко – 125 мл.
  • йогурт – 100 мл.
  • черника – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • кленовый сироп – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.

При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.

К содержанию

www.koolinar.ru

ленивый и вкусный рецепт для похудения

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище. Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т.д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо...па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т.д. и т.п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке»  (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак без готовки: заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.

Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.

Теперь про йогурт

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов. На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока. У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.

 

Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т.д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает :-)

Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная - 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан, если решили добавлять.
  2. В эту же миску добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.

    Поскольку в этом рецепте мы овсянку не будем готовить, то лучше взять хлопья помельче.

  3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов) закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  5. Ешьте овсянку на завтрак прямо из банки, щедро сдобрив ее свежими ягодами, орехами, сухофруктами и чем еще душа пожелает.

Овсянка в банке с фруктами или орехами - это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.

На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями...

удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

РЕЦЕПТЫ: 3 заготовки для завтрака, которые сделают утро проще

Овсянка в йогурте

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.

На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.

Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.

Домашнее какао

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Смесь для оладий

Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.

В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.

На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.

Рецепты

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — ⅔ ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • йогурт — ½ ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • горсть сезонных ягод;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
  2. Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
  3. Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.

Домашнее какао

Ингредиенты:

  • сахар — ½ ст.;
  • чёрный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — ½ ст.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
  2. Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.

Смесь для оладий

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • сахар — ½ ст.

Приготовление

  1.  Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
  2. При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
  3. Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.

lifehacker.ru

лучшие рецепты с фотографиями овсяной каши с йогуртом, кефиром, с творогом, бананом, молоком

12080 Просмотров 0

Вы едите овсянку на завтрак? Не секрет, что от того, как начнется ваше утро будет зависеть весь день, и именно от вас зависит, каким будет начало вашего дня. По-моему, утро должно начинаться со здорового завтрака вопреки всему. Даже если нужно успеть на утренний рейс в 6 утра, о завтраке не стоит забывать никогда, так как это источник энергии на весь день. Именно поэтому овсянка является одним из основных продуктов на моей кухне. Всего за 5 минут можно приготовить ленивой овсянки на всю неделю, просто добавив в нее свои любимые продукты.

А вы когда-нибудь ели овсянку на ужин? Если нет, тогда настал тот час, когда можно попробовать. Я хочу предложить вам рецепты ленивой каши из овсянки. Это вариант не только простого и сытного завтрака, но и приятного, легкого ужина. Самое главное, что польза для здоровья будет ощутима уже через пару дней.

Исследования доказывают, что у людей, которые едят овсянку на завтрак в течение хотя бы двух недель снижается уровень холестерина на 5-10 %, потому что калорийность этого блюда невелика.

Я отношусь к тем людям, которые советуют есть углеводы на ночь, но решать все-таки вам. Эти рецепты могут стать для вас первым блюдом с утра или нетрадиционным ужином вечером.


Как готовить ленивую овсянку в банке

Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.

Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.

Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.

Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.

Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. 

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.

Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.

Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!


Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.

3. «Тропический шторм»

Окунитесь этим утром в тропический рай! Ананасы прекрасно сочетаются с кокосом и ванилью. В овсянку лучше всего будет добавить рисовое или кокосовое молоко, так как они неплохо дополняют остальные ингредиенты.

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана консервированных ананасов;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока на ваш выбор (рисовое или кокосовое молоко подойдут лучше всего).

Как приготовить:

  1. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, взбейте ананасы с экстрактов ванили и кокосовой стружкой.
  2. Выложите все в банку слоями, чередуя ананасовую смесь с овсянкой и с кокосовым молоком.

4. «Яблочная корпорация»

Это сочетание вкусов вам точно понравиться. Корица, яблочный соус и овсянка так здорово сочетаются друг с другом, что пройдет много времени, прежде чем вам надоесть этот рецепт.

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Ингредиенты: 

  • ½ стакана овсянки;
  • 2 ч.л. семян чиа;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • несколько больших ложек яблочного соуса; 
  • 1 ч.л. порошка корицы.

5. Ленивая овсянка с йогуртом и вкусом черничного пирога

Кто не любит пироги?! Наверное, никто. А кто считает черничный пирог самым лучшим из пирогов? Именно поэтому я решил привнести немного вкуса черничного пирога на завтрак. У меня получилось. Попробуйте это сочетание вкусов черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не разочаруетесь!

Время приготовления: 4 минуты.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст.л. черники;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л. натурального йогурта.

6. «Виноградные розы»

Еще одна прекрасная комбинация ингредиентов, которые прекрасно уживаются друг с другом: виноград + грецкие орехи + йогурт + корица. Получается очень вкусно и красиво.

Время приготовления: 4 минуты.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 жменя винограда, разрезанных пополам;
  • 2 ст.л. грецких орехов, очищенных;
  • 5 ст.л. натурального йогурта;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. кленового сиропа.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в банку и поставьте ее в холодильник на несколько часов.  Наслаждайтесь!

7. «Ленивая овсянка со вкусом лимонного пирога»

Вы полюбите эту ленивую овсянку с лимонно-малиновым вкусом, приготовленной из свежей лимонной цедры, греческого йогурта и свежей малины! 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 2 ст.л. греческого йогурта;
  • 1.5 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • цедра ½ лимона (~2 ч.л.)

Топпинг:

  • малина;
  • миндаль;
  • лимонная цедра;
  • печенье с отрубями, раскрошить.

Приготовление:

Положите все ингредиенты в банку среднего размера. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа либо на ночь. После этого посыпьте сверху лимонной цедрой, крошками печенья и миндалем, украсьте свежей малиной.

Пищевая ценность на 1 порцию: 262.5 калорий, 6.4 г. жиров, 45 г. углеводов, 14.7 г. сахара,  7.5 г. клетчатки, 8.8 г. белка.

8. Шоколадная ленивая овсянка с миндалем

Шоколад на завтрак — это лучший вариант завтрака! Эта ленивая овсянка в банке для похудения пропитана шоколадно-миндальной начинкой и украшена свежей клубникой с миндалем.

Приготовление: 5 минут.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 1.5 ст.л. кленового сиропа;
  • ½ ч.л. экстракта миндаля;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Топпинг:

  • Миндаль;
  • Свежая клубника.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в банку. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками клубники и миндалем.

Пищевая ценность на 1 порцию: 254 калории, 7.1 г. жира, 0.4 г. насыщенных жиров, 44 г. углеводов, 10 г. сахара, 9 г. клетчатки, 8.3 г. белка.

9. Ленивая овсянка со вкусом бананового пирога

 

Всего лишь несколько ингредиентов могут придать завтраку вкус вашего любимого бананового пирога. В банке с бананом вы найдете еще семена чиа, миндаль, греческий йогурт и мед, которые придадут овсянке незабываемый вкус. 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • ½ банана, размять;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. нежирного греческого йогурта.

Топпинг:

  • кусочки банана;
  • миндаль, растолочь.

Приготовление: 

Разомните ½ банана среднего размера на дне банки и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками банана, миндалем и ванильной вафлей.

Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 6.6 г. жира, 0.1 г. насыщенных жиров, 48.1 г. углеводов, 11.8 г. сахара, 8.8 г. клетчатки, 9.3 г. белка.

10. Ленивая овсянка с хрустящим топпингом и клубникой

Приготовьте эту ленивую овсянку всего за пять минут, а затем украсьте хрустящим топпингом собственного приготовления. 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2

Ингредиенты: 

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 1.5 ст.л. кленового сиропа;
  • ½ стакана нарезанной кубиками клубники;
  • ½ ч.л. экстракта ванили.

Топпинг:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана измельченного миндаля;
  • ½ ст.л. кленового сиропа.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в банку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Чтобы приготовить хрустящий топпинг, положите в кастрюлю овсянку, измельченный миндаль и кленовый сироп и подержите на огне 3-5 минут или до тех, пор пока овсянка не станет коричневой. Украсьте ленивую овсянку перед подачей хрустящим топпингом.

Пищевая ценность 1 порции: 374.9 калорий, 13.2 г. жиров, 0.5 г. насыщенных жиров, 56.5 г. углеводов, 15.7 г. сахара, 10.6 г. сахара, 11.2 г. белка.

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько можно хранить ленивую овсянку в холодильнике?

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.

2. Сколько нужно настаивать ленивую овсянку перед употреблением в пищу?

В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания.

3. В каком виде есть ее?

Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка.

4. Какую банку или бокал лучше всего взять?

Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.

5. Можно ли использовать для приготовления ленивой овсянки овсяную крупу?

Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.

6. А можно вместо молока использовать йогурт?

Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите.

7. Можно ли делать ленивую овсянку в банке без молока, на воде или на кефире, например?

Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.

8. Молоко добавлять сразу или перед едой утром?

Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.

9. Можно ли добавлять протеиновый порошок в ленивую овсянку?

Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

10. Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают.

11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?

Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.

Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже.

Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:

  • А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
  • Если нет, тогда, что вы едите?
  • И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?

Источники:

  • https://yurielkaim.com/overnight-oats-recipe/;
  • https://healthyglow.co/2017/04/30/healthy-overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • https://hurrythefoodup.com/how-to-make-overnight-oats-in-a-jar/

fitzdrav.com

Рецепты завтраков с натуральным йогуртом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Гранола 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Жидкий мед 1 столовая ложка

Семена чиа 1 столовая ложка

Голубика по вкусу

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

eda.ru

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА БЕЗ ВАРКИ

Я знаю, что это совсем не кондитерка, и вообще, может быть, я открыла америку и изобрела велосипед… Но недавно попробовала эту овсянку на завтрак и подсела. И сын-подросток подсел. А если и сын подсел, значит, и вправду вкусно! Я даже не ожидала, что овсяные хлопья с йогуртом могут оказаться такой вкуснотищей! Это меня тренер в спортклубе подбил, я бы и не знала, что такое бывает. Вдруг вы тоже не знали? Так я вам расскажу 🙂

Суть в том, что тут овсянку не варят, не парят, а смешивают с ягодами или фруктами, заливают холодным йогуртом и оставляют настаиваться на ночь в холодильнике. Я еще добавляю немного сахара или заменителя. Получается невероятная вкуснота. Овсянка отдает йогурту часть своей углеводно-кремовой мягкости и забирает кисломолочную кислинку, а йогурт размачивает хлопья, но не до конца, они мягкие. но жуются. И все это холодное. И ягоды. Получается такой как бы коктейль, щедро приправленный свежими фруктами или ягодами. ОООООЧЕНЬ вкусно, честное слово.

По пропорциям смотрите сами, можно варьировать по вкусу. Я в целях подсчета калорий измеряла, сколько кладу.

70 г овсяных хлопьев (не быстрорастворимых),

300 г питьевого йогурта — я брала данон, а однажды даже на кефире сделала и получилось!

3-4 абрикоса или 6-8 клубничин, или других фруктов, порезанных кубиками как на оливье,

плюс 1-2 ложки сахара (опционально)

Ве перемешиваем, прикрываем крышкой или фольгой, и в холодильник. Это щедрая порция на двоих, или завтрак и обед в одном флаконе.

Кстати о подсчете калорий. Это вовсе не диетическое блюдо, такая порция тянет на 600 калорий! Овсяные хлопья пипец какие калорийные, так что даже с учетом 2% йогурта получается немало. Но ооочень вкусно.  Я беру с собой на работу и ем на поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. И тебе сложные углеводы, и тебе белки, и сезонные фрукты-ягоды..

Короче, попробуйте. Вдруг тоже подсядете 🙂

druziatesta.ru

Ленивая овсянка в банке без готовки:пп-рецепты завтрака

Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно завтраком. А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать меню для похудения.

Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Отсутствие термической обработки — ещё один суперский плюс такого завтрака. Это позволяет сохранить в крупе максимум полезных свойств, баланс витаминов, микро- и макроэлементов. БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) этого блюда идеально, вот усредненное числа: белки — 3,5; жиры — 1; углеводы — 21 на 100 г. Овсянка «по-быстрому» на завтрак не вызовет сомнения ни у диетологов, ни у сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Разбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.

При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.

Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.

Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.


Польза завтрака зависит от качества хлопьев. Все хлопья моментального приготовления, с ароматизаторами и вкусовыми добавками нам не подходят! Только чистые, которые нужно варить не меньше 10 минут!

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Если ягоды заморожены, добавляйте их прямо из морозилки, ничего страшного, за ночь растают.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 68
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 13
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. хлопьев
  • вода — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик
Приготовление:
  1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
  2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
  3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
  4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
  5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
  6. На ночь убираем в холодильник.
  7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

Рецепт с творогом

Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 18
Нам понадобится:
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • нежирное молоко — 150 мл.
  • творог — 100 г
  • мед цветочный — 1 ч.л.
  • семя льна — 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
  2. Воздушный творожок выложим сверху.
  3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
  4. На ночь — в холодильник.
  5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 106
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,
  4. Углеводы: 18
Компоненты:
  • хлопья — 2 ст.л.
  • семена чиа — 2 ст.л.
  • кефир (с низким содержанием жира) — 200 мл
  • мед — 1 ч.л.
Готовим в 2 этапа:
  1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
  2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

Ленивая овсянка на воде

Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Какие? Вам решать!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 70
  2. Белки: 92,3
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 20
Ингредиенты:
  • овсянка -1/2 баночки
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

Если будете что-то добавлять, то уменьшите соответственно количество хлопьев и объём жидкости.

Приготовление:
  1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
  2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
  3. Ешьте на здоровье!

Вкусные дополнения

К базовым рецептам добавим вкусные, ароматные ингредиенты — получим новый вкус, новый завтрак. Очень полезен вариант с яблоком и корицей: на 2 столовые ложки крупы понадобится 1 яблоко (очистим и нарежем дольками или кубиками) и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Тем, кто любит шоколадный вкус, понравится овсянка с бананом и какао. К рецепту на воде, йогурте или с творогом достаточно добавить 1 чайную ложку какао-порошка и половинку банана. Банан можно размять и перемешать с овсяно-шоколадной массой, а можно выложить кусочками на нее.

Любителям цитрусовых по вкусу придется завтрак с миксом из мандаринов, апельсина и грейпфрута. Цитрусовые нужно очистить от кожуры и белых пленок, порезать дольки на небольшие кусочки.

Любимый вкус кокоса придадут завтраку кокосовое молоко и кокосовая стружка. Молоком можно залить хлопья, а стружку использовать не только в качестве украшения, но и как дополнительный ингредиент.

Отруби, добавленные в ленивую кашку, сделают ее максимально полезной. Их нужно перемешать с крупой и залить жидкостью на ночь для разбухания. Можно в овсяно-отрубную смесь добавить домашнего джема на стевии.

Советы опытного пп-шника

  1. Если хочется съесть горячий завтрак, можно кашу немного подогреть в микроволновке. В этом случае вкусные дополнения лучше добавить после нагревания.
  2. Слишком крупные хлопья лучше измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные хлопья набухают быстрее. Через пару часов каша уже готова.
  3. Можно вместо воды и молока взять любой натуральный сок без добавления сахара. Фруктово-ягодный аромат усилят свежие плоды. Для летнего жаркого утра — это лучшее решение.

Видео-рецепт ленивой «ночной» овсянки

И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:

pp-vkusno.ru

Овсянка с йогуртом

По своему составу овсяный злак очень полезен при разладах в работе желудочно-кишечного тракта. А при добавлении в блюда кисло-молочных продуктов, лучше запускается процесс пищеварения. Овсянка с йогуртом усиливает очистительные свойства овсяной клетчатки, а молочно-кислые бактерии — усвоение пищи и полезных витаминов. Они препятствуют развитию болезнетворных микробов, защищая организм от их негативных последствий.

Творожная овсянка

Не стоит думать, что употребление овсянки с творогом полезно только растущему детскому организму. Взрослым также понравится предложенная овсяная каша взамен привычных утренних сырников.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • не полный стакан черники;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана творога;
  • 3 капли ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Способ готовки

  1. Овсянку залить теплым молоком. Оставить для набухания.
  2. Творог смешать с черникой, добавить ванильный экстракт.
  3. В готовую остуженную (теплую) кашу добавить творожный состав, положив его сверху.
  4. При нехватке сладости, можно добавить сахарной пудры, посыпав ею верх блюда.

Овсянка на кефире

Такое блюдо как овсянка с ряженкой или кефиром помогает не только насытить организм перед трудовым днем, но и улучшить работу пищеварительного тракта. Особенно это актуально для тех, кто страдает запорами или имеет намерение сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты

  • хлопья из овсяной крупы – 1 стакан;
  • 3 стакана воды;
  • соль – щепотка;
  • свежие или замороженные ягоды малины, черники, смородины;
  • 1 ст. л. миндаля или фундука;
  • 0,5 стакана кефира;
  • мед или ягодный сироп.

Способ готовки

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде.
  2. Добавить воду и довести до кипения. Злак должен стать мягким.
  3. В слегка остывшее блюдо долить ряженку и оставить на 10-15 минут, перемешав.
  4. В тарелку выложить кашу, верх сдобрить ягодами, посыпать орехами дробленными. Сверху тонкой струйкой полить сиропом или жидким медом.

Хорошим вариантом, для тех, у кого всегда не хватает утреннего времени станет ленивая овсянка, готовят которую накануне вечером и уже с утра получают готовый завтрак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru


Смотрите также