Овсяное печенье без яиц и муки


Овсяное печенье без яиц - рецепт с фото пошагово

Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.

В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.

Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 из 12

Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.

Шаг 4 из 12

Влейте молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 5 из 12

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 6 из 12

Жидкое масло влейте в основную массу.

Шаг 7 из 12

Тесто тщательно вымешайте, соединяя между собой все компоненты. Масса должна получиться густой и липкой.

Шаг 8 из 12

От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них немного приплюсните.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите овсяные заготовки. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.

Шаг 9 из 12

Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.

Шаг 10 из 12

Как только шарики приобретут золотистую корочку, достаньте их из духовки.

Шаг 11 из 12

Остудите и подайте на стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro

рецепт без яиц, домашнее, простое, вкусное

Сегодня готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю».  Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье — простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.

Список ингредиентов

Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 230 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 150 г.

Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.

Приготовление теста

Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:

  1. В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
  2. Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
  4. Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.

Формирование печенья

После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.

Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.

Выпечка овсяного печенья

Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.

Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.

Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Овсяное печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды

vkusnye-zametki.ru

👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото

Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!
 
Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Мёд жидкий – 20 г
  • Соль – щепотка

  • Растительное масло – 45 мл

  • Банан – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.


 
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
 
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
 
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
 
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.

Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.

Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.

Тщательно-тщательно всё перемешиваем.

В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.

К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно!  Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.

Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.

Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.


Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.

Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.

Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.

Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
 
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.

Ингредиенты (для 16 штук):

3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).

Опционально можете добавить 1 спелый(!) банан, если любите его в выпечке. Он придаст лёгкий аромат и сладость печенью. Если добавляете большой банан, тогда киньте в тесто дополнительно горсть овсянки.

Как делать:

1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.

2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.

3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.

Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.

Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.


Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.

Например, с клюквой:

С клюквой и горьким шоколадом:С какао:

С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:

С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.

Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)

Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))

agapi.style

Овсяное печенье без яиц - простой быстрый рецепт с фото

Знаю, многие любят быстрые рецепты из простых ингредиентов. Сегодняшний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его приготовления нужны простейшие. А само печенье получается очень вкусным.

Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.

Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.

Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.

Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.

Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.

Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.

Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.

Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный — сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.

vkusnopech.ru


Смотрите также