Овсяное печенье домашнее рецепт простой


10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Нереально вкусное овсяное печенье. - печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное - запись пользователя Одуванчик (drakoshik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Пекла овсяночки пару раз, но не особо получалось - деревянные выходили какие-то.
На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!

Из указанного количества ингредиентов получается ~30 шт.

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 гр. муки,

Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Способ приготовления:

- масло растереть с сахаром,
- добавить яйца и все перемешать,
- добавить хлопья и снова все перемешать,
- добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
- накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче),
- противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
- отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
- выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

вкусные овсяные печенья

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 50 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

Овсяное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта овсяного печенья)

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Овсяное печенье по ГОСТу 3.4

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Овсяное печенье с черносливом 5.0

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую! ...далее

Добавил: Мелисса 22.01.2019

Постное овсяное печенье 3.2

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное. ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! ...далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Овсяное печенье с лимоном 4.5

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 26.01.2019

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Тонкое овсяное печенье 1.0

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Печенье для диабетиков 4.1

Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья - на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. ...далее

Добавил: Vikulia 16.03.2015

Печенье из банана и овсянки 4.7

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.4

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Овсяное печенье из хлопьев 4.0

Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018

Печенье с бананом и овсяными хлопьями 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно! Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Овсяное печенье с корицей

Нежное хрустящее печенье с тонким ароматом корицы прекрасно подойдет для семейного чаепития. Простейшее приготовление, - отличный результат. Советую ознакомиться с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Овсяное печенье с шоколадной крошкой 5.0

Приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях не составит никакого труда. Оно понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 10.12.2018

Овсяное печенье с медом 3.0

Овсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016

Печенье овсяное диетическое 3.2

Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру - такое лакомство станет отличным вариантом к чаю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2015

Вкусное печенье овсяное 4.3

Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Овсяное печенье с грецкими орехами 5.0

Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2016

Печенье европейское 5.0

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Овсяное печенье рецепт классический по госту 5.0

Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту. Приступаем к приготовлению сладости! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Полезное печенье для детей 5.0

Любые блюда для детей должны быть приготовлены из свежих и качественных продуктов. Кроме этого, они должны быть полезными. Испробуйте рецепт, как приготовить полезное печенье для детей. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Постное морковно-овсяное печенье 4.8

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Овсяное печенье за 15 минут

Утром нет времени приготовить сытный и вкусный перекус на полдник? С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить овсяное печенье за 15 минут из спелых бананов, овсяных хлопьев и сухофруктов. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Простой рецепт овсяного печенья 5.0

Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) 4.0

Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Хрустящее овсяное печенье 2.8

Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

Овсяное печенье в домашних условиях: 9 вкусных рецепта

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Похожие материалы


Смотрите также