Овсяный кисель от ангелины вовк


Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк

Практически все знаменитые люди внимательнейшим образом следят за своей фигурой, и стараются вести здоровый образ жизни. Это обусловлено в некоторых случаях профессией.

Допустим, балерины, гимнасты, актрисы всегда должны быть в прекрасной физической форме. За многими известными личностями стоят определенные советы, рекомендации или секреты похудения. Поэтому в данной статье мы детально рассмотрим рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк, который помог когда-то похудеть самой телеведущей, надеюсь поможет и нам с вами.

Про овсяный кисель в интернете можно найти очень много интересной информации, так же как и рецептов его приготовления. Каков же рецепт киселя от Ангелины Вовк?

Как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель появился сравнительно давно и относится к древнерусским блюдам. Правильный напиток должен обладать кислым вкусом, так как продукты предварительно заквашиваются. Интересно, что его применяли в качестве эффективного средства для похудения еще на Руси.

Владимир Кириллович Изотов доработал  {рецепт овсяного киселя} и сумел излечиться от своего недуга. А известная телеведущая и народная артистка Ангелина Вовк поделилась своим рецептом киселя из овса, для приготовления которого понадобится 400 грамм овсяных хлопьев и 1 литр холодной воды. В стеклянную банку налейте воду, аккуратно засыпьте  овсяные хлопья и тщательно перемешайте ложкой. Затем возьмите ломтик ржаного хлеба, поломайте его на 3-4 части, добавьте в основную массу. Горлышко банки нужно обтянуть марлей, чтобы не попали насекомые, пыль или другой мусор. Поместите емкость в теплое место на 1-2 суток для заквашивания.

В течение указанного промежутка времени необходимо отслеживать состояние содержимого. Если на поверхности образовались небольшие пузырьки, то значит, процесс брожения прошел успешно и можно приступать к приготовлению овсяного киселя.

Сначала удалите хлебные ломтики из заквасившихся хлопьев и размешайте массу. Дуршлаг поместите на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в два слоя. Аккуратно переложите овсяную массу, хорошо отожмите жидкость в кастрюлю, жмых не потребуется для изготовления киселя. Как советует Ангелина Вовк этими хлопьями можно покормить птиц, либо испечь вкусное и ароматное овсяное печенье или кексы, а так же их можно добавить в хлебное тесто или оладьи.

Завершающая стадия приготовления овсяного киселя – это варка, поэтому поместите кастрюлю с жидкостью на небольшой огонь. Постоянно размешивайте, чтобы кисель не пригорал ко дну. Как только он закипит, то можно выключать плиту. Затем разлейте кисель по порционным тарелкам, и дайте ему остыть. Таким образом, получается густое по консистенции блюдо, напоминающее пудинг. Его можно кушать ложкой или порезать ножом на маленькие кусочки.

Как видно, рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк может сделать любой желающий, так как процесс не трудоемкий и используются доступные ингредиенты.

Читайте также: Роль здорового образа жизни

С чем кушать и в чем польза овсяного киселя?

[Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк]По мнению Ангелины Вовк в овсяный кисель можно добавить любые орехи или сухофрукты, а так же по желанию фруктовое или ягодное варенье. На Руси такое блюдо подавалось к столу с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком или водой с добавлением пчелиного меда.

Следует отметить, что кисель из овса хорошо обволакивает стенки пищевода и желудка, насыщает организм микроэлементами, прекрасно очищает кишечник и служит эффективным слабительным средством при проблемах с запорами.

И, конечно же, этот чудо-кисель помогает похудеть. По словам Ангелины Вовк, его нужно кушать утром на завтрак и вечером на ужин. Телеведущая в свое время испытала на себе это чудодейственное средство и похудела на 10 кг за 2 недели.

Подводя итоги, можно с большой уверенностью сказать, что простой рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк способствует не только похудению, но и улучшению общего состояния здоровья. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также:

sila-priroda.ru

Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане | Lifestyle

Фото yandex.ru

Любимица многих россиян, Ангелине Вовк, неоднократно признавалась в том, что в ней погиб кулинар. Советская теле-  и радиоведущая знает толк в правильном и вкусном питании.

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами.

Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента.

Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть.

Осталось подготовить необходимые продукты:

холодная дистиллированная вода – 1 литр;

ржаной хлеб — 1 ломоть;

овсяные хлопья – 400 граммов.

Процесс приготовления киселя:

Зальем овсяные хлопья водой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Разломим ломоть хлеба на маленькие кусочки. Добавим их в овсяную массу.

Прикроем емкость марлей. Оставим будущий кисель на 1-2 суток, чтобы он заквасился.

По истечении необходимого времени, процедим массу через мелкое сито. Жмых можно использовать в приготовлении овсяного печенья.

Далее необходимо сварить оставшуюся жидкость. Доведем ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Выключаем массу сразу же, как только она закипит.

Дадим киселю остыть. Он получается в виде пудинга. Кисель можно кушать ложкой, добавив в тарелку орехи, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

news.myseldon.com

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.

Замешивание

В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Заквашивание

Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.

Фильтрация

Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой. Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек. По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.

Отваривание

Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.

Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления:  сбраживания   около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности:  кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.

В предложенном ролике изложен пошаговый мастер-класс готовки целебного овсяного киселя по рецепту доктора Изотова. Дано подробное описание его лечебных свойств и ценные рекомендации по его употреблению.

Основные советы

Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.

Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.

При этом он значительно полезнее для организма, чем. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:

  • Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
  • Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
  • Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
  • Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
  • Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
  • Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
  • При варке блюдо требует постоянного помешивания.
  • В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
  • Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.

Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения

Овсяная каша издавна известна как мощное средство от различных неприятных симптомов, связанных с пищеварением.

Она работает как щетка, эффективно очищая организм от шлаков, мягко обволакивая стенки кишечника, не давая развиваться воспалениям и скапливаться токсинам.

Помимо всего прочего, именно овсяный скраб чаще всего рекомендуют принимать в диетическом питании, так как овсянка еще и способствует похудению.

Но, чтоб ее работа была заметной, а килограммы уходили, нужно принимать во внимание и остальные нюансы.

Тогда от овсянки будет хороший результат, ведь она будет взаимодействовать со спортом и правильным питанием.

Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:

  • утро должно начинаться со стакана воды, для улучшения обмена веществ
  • через 20 минут - завтрак овсяной кашей с 1 столовой ложкой семени льна
  • в обед - кисель из овсяных хлопьев
  • обед: белок, свежие овощи, любой перекус на выбор
  • ужин - овсяный кисель
  • на время овсяной диеты отказаться от сладкого, соленого, копченого, газировки и пакетированных соков, фастфуда, полуфабрикатов
  • из напитков пить травяные настои для выведения лишней жидкости из организма, зеленый чай, медовую воду, 1% кефир или ряженку
  • ужин должен быть за 3 часа до сна, если будет чувствоваться голод - зажечь аромалампу с корицей/ванилью или апельсином для снижения аппетита ( в этой статье более подробно об этом )
  • спорт как обязательный элемент ежедневного ритуала к эффективности от овсяного киселя и правильного питания
  • в день должно быть не менее 5 перекусов/основных приемов пищи

Рецепт овсяного киселя:

Нам нужно:

  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев, которые предназначены для варки
  • молоко 1,5 % жирности
  • вода на глаз (1 стакан примерно

Приготовление:

  • Овсяные хлопья высыпать в кастрюльку, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке
  • поставить на огонь до закипания, а после влить тонкой струйкой молок и кипятить на медленном огне до загустения
  • остудить и принимать 2 раза в день (утром и вечером)

Готовить кисель каждый раз свежий, так как полезные свойства разрушаются при повторном нагревании и долгом хранении.

Очень многие женщины после овсяной диеты ощущают приятную легкость, прилив сил и энергии, а также полное отсутствие неприятных симптомов с ЖКТ.

Нормализуется работа пищеварения, улучшается обмен веществ, выходит лишняя жидкость из организма. а также становятся меньше проблемные зоны живота и бедер.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kisel-ovsyanyy-recept-dlya-pohudeniya-ovsyanyy-kisel-pri-gastrite-recept-dlya-lecheniya-i

Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1 —  рецепт для «ленивых»

Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:

  • овес
  • пшеничные отруби
  • пшеницу
  • рожь

Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2  — требует немного больше времени (за счет сбраживания)

Для приготовления вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан
  • геркулес — 100 г
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
  • кефир — 1 стакан

Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3 — более длительного приготовления

Вам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Рецепт № 4  —  очищающий фруктово-овощной рецепт   

Для приготовления  нужно взять по горстке:

  • овсяных хлопьев «Геркулес»
  • чернослива
  • сырой крупно натертой свеклы

Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.

Рецепт № 5  —  основан на сбраживании

Для приготовления  нужно взять:

  •  вода — 1,5 литра
  • овсяная крупа — 300 г
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • черный хлеб — 1 корочка

Все компоненты следует положить в банку (желательно двух- или трехлитровую), завязать марлей (предварительно сложите ее в несколько слоев), поставить в тепло. Через три дня готовый продукт процедите, доведите до кипения, остудите.
Употреблять нужно по половине кружки (100 — 150 мл) перед едой, минут за 10 — 15.


Овес неочищенный — 8 столовых ложек, хорошо промыть в ситечке под проточной водой. Взять кастрюлю с 1 литом воды, поставить на огонь, положить туда промытый овес и довести до кипения, после закипания  проварить еще 5 минут. Всю эту смесь залить в термос и оставить на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся через месяц.

Принимайте чудо – кисель и будьте здоровы!

shkola-krasoty.com

Как приготовить кисель из овсянки? Рецепты при панкреатите, гастрите, для похудения

На Руси кисель из овсянки варили в каждом доме, передавая семейные рецепты из поколения в поколение. В наше время это лакомство многими незаслуженно позабыто. А ведь это не только вкусный, но и очень полезный напиток.

В чем польза киселя из овсянки?

Кисель из овсянки не подвергается длительной термической обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Главная польза данного напитка - высокая концентрация витамина А. Он способствует ускоренной регенерации клеток, что благотворно сказывается на состоянии кожи, костных тканей и волос.

Овсяный кисель также включает в себя витамины группы В, которые необходимы для поддержания иммунитета, нормализации артериального и кровеносного давления.

Стоит отметить, клетчатка, содержащаяся в киселе из овсянки, нормализует работу кишечника и помогает «наладить» пищеварение.

овсяный кисель помогает похудеть, полезен при гастрите и панкреатите

Рецепты киселя из зерна очищенной овсянки

Существует множество рецептов киселя из овсянки, различные между собой не только по вкусовым качествам, но и по «лечебным» свойствам. Мы подобрали наиболее вкусные и полезные способы приготовления оздоровительного напитка.

При панкреатите

При панкреатите нарушается работа поджелудочной железы, следовательно, пищеварительный тракт замедляет процесс расщепления пищи и приводит к несварению кишечника. Помимо лекарственных препаратов, при таком заболевании необходимо придерживаться диеты. Кисель из овсянки, приготовленный по данному рецепту, снижает активность выработки кислотных ферментов. Для приготовления нам необходимо:

  1. овсяные хлопья крупного помола – 300 гр.;
  2. вода – 900 мл;
  3. семя льна – 50 гр.;
  4. чернослив – 50 гр.;
  5. заменитель сахара или фруктоза – по вкусу.

Семя льна измельчаем в блендере и заливаем водой. Затем добавляем туда овсяные хлопья и, предварительно нашинкованный, чернослив. Ставим все на медленный огонь и томим в течение получаса. Затем остужаем и добавляем сахарозаменитель.

Для желудка

Представленный рецепт киселя применяется в качестве профилактического напитка для поддержания кислотности желудка. Необходимо принимать овсяное лакомство в утренние часы, чтобы «запустить» работу пищеварительной системы с максимальной пользой для организма. Их ингредиентов нам понадобятся:

  1. овсяные хлопья среднего помола – 250 гр.;
  2. цветочный мед – 100 гр.;
  3. обезжиренный творог – 100 гр.;
  4. вода – 500 мл.

Заливаем хлопья 250 мл воды и варим на среднем огне 5-7 минут. Немного остужаем нашу «кашу» и добавляем в нее творог и мед. Взбиваем полученную смесь блендером, заливаем оставшуюся воду и настаиваем кисель в течение получаса. При желании можно добавить щепотку корицы.

При гастрите

Напиток, приготовленный по данному рецепту, способствует улучшению пищеварения и профилактике гастрита. Рецепт не предполагает добавления сахара в кисель, а для вкуса можно добавить немного натурального меда. Для приготовления нам необходимо:

  1. цельный овес – 200 гр.;
  2. вода – 500 мл;
  3. клетчатка – 50 гр.;
  4. кукурузный крахмал – 30 гр.;
  5. обезжиренный кефир – 100 мл.

Замачиваем овес в воде примерно на сутки. Затем перемалываем злаки в блендере и добавляем крахмал. Варим на среднем огне 5-10 минут и остужаем. Далее вбиваем кефир и клетчатку.

Для похудения

Данный рецепт киселя из овсяных хлопьев выводит из кишечника шлаки и очищает кровь от холестериновых бляшек. Напиток, приготовленный таким способом, отлично подходит в качестве завтрака или перекуса во время диеты или тренировок. Для «худеющего» киселя нам понадобиться:

  1. цельный овес – 300 гр.;
  2. овсяные хлопья мелкого помола – 150 гр.;
  3. обезжиренный кефир или кумыс – 500 мл;
  4. вода – 300 мл.

Помещаем цельный овес в емкость и заливаем его кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на сутки в комнатной температуре. Это делается для того, чтобы за счет тепла активизировался процесс брожения и злаки набухли за длительное время. По истечении дня, прокручиваем нашу заготовку в блендере, добавляем воду и хлопья. Затем ставим кисель на средний огонь и варим в течение 15 минут. Важно не «передержать» напиток на плите. В противном случае, вы лишитесь большей части полезных веществ.

Приготовление киселя из овсянки по Изотову

Овсяный кисель Изотова – уникальный оздоровительный напиток. Его особенность заключается в лактобактериях, способных повышать иммунитет и полностью очищать организм. Концентрация полезных веществ овса происходит за счет брожения киселя. Регулярное употребление данного продукта позволяет избавиться от кишечных расстройств и «очистить» кровь от токсинов. Для приготовления нам потребуется:

  1. овсяные хлопья – 200 гр.;
  2. молотый овес – 200 гр.;
  3. кислое молоко – 500 мл.

Засыпаем хлопья и овес в стеклянную емкость, и заливаем смесь, слегка подогретым, молоком. Обратите внимание, что сосуд для приготовления киселя должен быть больше полученной массы минимум в 3 раза, так как процесс брожения увеличивает жидкость в объеме. Затем надеваем на горлышко банки резиновую перчатку или плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом, мы не только «перекроем» кислород напитку, но и сможем следить за интенсивностью выделение углекислого газа. Убираем нашу «заготовку» в теплое место на 2 дня. По истечении срока процеживаем кисель через сито, удаляя овес, охлаждаем и все – продукт готов к употреблению.

Кисель из овсянки Ангелины Вовк

Фирменный рецепт киселя из овсянки от телеведущей Ангелины Вовк готовится аналогично напитку Изотова. Единственное отличие данного рецепта состоит в том, что цельный овес заменяется ржаным хлебом. Он должен быть слегка подсушенным и не содержать тмина, орехов или сухофруктов. Берем:

  1. овсяные хлопья – 200 гр.;
  2. ржаной хлеб – 200 гр.;
  3. кислое молоко – 500 мл.

Как и в предыдущем рецепте, засыпаем ингредиенты в емкость и заливаем теплым молоком. Убираем напиток на 2-3 дня в теплое место, затем процеживаем.

Кисель из овсянки, свеклы и чернослива

Кисель из овсянки, свеклы и чернослива является не только диетическим и полезным напитком, но и вкусным. Для приготовления данного лакомства нам потребуется:

  1. овсяные хлопья среднего помола – 300 гр;
  2. свекла средних размеров – 2 шт.;
  3. чернослив – 50 гр.;
  4. вода - 300 мл;
  5. миндаль – 40 гр.;
  6. мед – по вкусу.

Измельчаем очищенную свеклу в блендере и, из полученной массы, отжимаем сок. К нему добавляем овсяные хлопья, чернослив и заливаем смесь водой. Ставим на низкий огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Тем временем измельчаем орехи в «крошку» и высыпаем в кисель. Даем настояться напитку 1-2 часа, и добавляем мед по вкусу.

Далеко не всем вкус овсянки приходится по душе, но любой продукт можно «скрасить» натуральными добавками. При желании можно использовать в качестве подсластителя мед, ягодный сироп или фруктозу.

mixfacts.ru

Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели - Моя газета

Ангелина Вовк

Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

Легкий рецепт

200 г куриных потрошков обжариваю вместе с луком на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды. На гарнир – салат из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно. – Около 400 ккал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:

– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и совсем нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 2 недели – опасно, так как создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он опять наберется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся вместе с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, к тому же до 12 часов дня у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 часов организм готовится ко сну. Не есть после 18 часов – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать, например, в 2 часа ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. К льняному семени я отношусь настороженно: при регулярном потреблении оно может быть токсично.

Вероника БАРАБАШ

5 комментариев к “Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели”

mygazeta.com

Овсяный кисель для похудения от ангелины вовк

Перекусы между основными приемами пищи также можно заменять овсяным киселем, а если хочется разнообразия, можно съесть цитрусовые. Кроме того, во время соблюдения овсяной диеты необходимо пить больше воды.

За один прием можно употребить такое количество киселя, которое потребуется до полного чувства насыщения. Помогает ли овсяный кисель похудеть?

Удивительно, но при всей своей действенности рецепт похудения не содержит ничего лишнего.

В этом убеждаются все, кто решил избавиться от лишнего веса на овсяном киселе. Какой рецепт напитка следует использовать для приготовления киселя?

Даже такой простой способ похудения предлагает варианты на выбор для самых привередливых худеющих.

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут

Рецепт киселя овсяного для похудения можно составлять на простом геркулесе, а можно дополнять такими полезными продуктами, как: чернослив, свекла, кефир, сметана. Какой рецепт приготовления блюда для похудения из овсяных хлопьев вы бы не выбрали, он будет прост и полезен. Чтобы приготовить кисель для похудения из овса, действительно можно использовать самые простые продукты.

Опубликовано в Воскресенье, го Февраля, Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. Первая — японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов.

Очищающая диета для похудения на киселе из овсяных хлопьев легко переносится организмом, и практически не имеет противопоказаний. Залить литром воды стакан овсяных зерен, оставить настаиваться всю ночь.

Утром получившуюся овсяную массу поставить на плиту и варить на слабом огне 4 часа, регулярно подливая воду. Готовый отвар процедить и охладить. Пить его можно как вместо обычной еды, так и перед каждым приемом пищи, по полстакана за 30 минут до еды. Такой овсяный напиток поможет значительно снизить аппетит и уменьшить количество употребляемых калорий.

Овсяный кисель для похудения: 5 знаменитых рецептов

Большой популярностью среди тех, кто стремится снизить вес, пользуется кисель из овсянки, свеклы и чернослива для похудения, с помощью которого можно подкорректировать объемы фигуры.

Напиток не только помогает похудеть и очищает кишечник от шлаков, он также устраняет запоры. Такой овсяный отвар готовится довольно быстро, а пить его можно каждый день. В кастрюлю к 5 столовым ложкам овсяных хлопьев геркулес добавляем граммов мелко порезанного чернослива, одну тертую свеклу, вливаем 2 литра крутого кипятка. Варим на небольшом огне до загустения. Кашицу не стоит выбрасывать — ее можно съесть на завтрак, добавив по вкусу меда и орехов.

Процеженный геркулесовый напиток из овсяных хлопьев смешать с 2 столовыми ложками меда, пить перед едой.

В чем польза киселя из овсянки?

Овсяный кисель для похудения Изотова требует больше усилий, однако в целях снижения веса употреблять его крайне эффективно. Желательно употреблять такой напиток из овсянки по утрам, вместо завтрака. Через 3 часа после этого можно поесть. Насколько эффективен кисель из овсяных хлопьев для похудения, как приготовить его, и можно ли сбросить вес всего за неделю, употребляя его регулярно?

В зависимости от начального веса, на такой овсяной диете за неделю можно сбросить до 5 кг. Все, что нужно для этого сделать —

all-dieta.ru

Кисель из овсянки для похудения рецепт от ангелины вовк — Худеем — цель!

Просто Рецепт

Приготовление:

24 часов

Порции:

13-15

Описание рецепта

Рецепт Овсяный кисель с фото

Рецепт полезного и вкусного киселя. Такой овсяный напиток повышает тонус организма, а также выносливость. Является природным антиоксидантом, который замедляет старение организма, а также это источник аминокислот и витаминов, которые необходимы любому человеку. Готовится кисель 2-3 дня

Ингридиенты

  • кефир – 1 кг.
  • овсяная крупа (геркулес) – 0,5 литров
  • кипяченая вода
  • сахар (варенье или другие добавки) – по желанию

Пошаговый способ приготовления

  1. Промыть овсяную крупу под холодной проточной водой.
  2. В большую банку (3л) высыпать крупу, залить кефиром. Дальше добавить до горлышка теплой кипяченной воды.
  3. Убрать в прохладное, темное место и оставляем бродить.
  4. Через 1-2 дня, в банке должны появиться пузырьки, а состав должен расслоиться. Тогда можно сливать жидкость.
  5. Как только смесь перебродит, ее необходимо отфильтровать. Для этого берем мелкое сито (или дуршлаг, обкладываем его марлей, согнутой в несколько частей), положим его сверху кастрюли и переливаем нашу кисломолочную жидкость через сито.
  6. Осадок необходимо помешивать и в конце отжать. То, что осталось в марле выкинуть.
  7. Кастрюлю с кисломолочной жидкостью накрыть и оставить на 17-19 часов.
  8. По истечении времени жидкость разделиться на две части: нижний слой – густой беловатый осадок, верхний – мутноватая жидкость.
  9. Верхний слой нужно слить, а нижний осадок нужен для приготовления самого киселя.
  10. Осадок перекладываем в кастрюлю и разбавляем водой. 1 ст. ложка овсяного концентрата приблизительна равно 1 ст. воды. Сколько ложек концентрата получилось столько стаканов воды и добавляем.
  11. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения на плите.
  12. Постоянно помешивая, выпариваем воду, пока масса не станет густой, около 5-10 минут.
  13. Пока кисель не загустел добавить в него сахар, варенье или другие добавки.
  14. Разливаем по пиалам и оставляем до загустения и остывания киселя.
  15. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Овсяный кисель» — наш рецепт с пошаговыми фото.



Source: prosto-recept.com

Читайте также

hudeem.zydus.su

Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами. Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента. Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть. Осталось подготовить необходимые продукты: холодная дистиллированная […]

Сообщение Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами.

Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента.

Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть.

Осталось подготовить необходимые продукты:

холодная дистиллированная вода – 1 литр;

ржаной хлеб — 1 ломоть;

овсяные хлопья – 400 граммов.

Процесс приготовления киселя:

Зальем овсяные хлопья водой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Разломим ломоть хлеба на маленькие кусочки. Добавим их в овсяную массу.

Прикроем емкость марлей. Оставим будущий кисель на 1-2 суток, чтобы он заквасился.

По истечении необходимого времени, процедим массу через мелкое сито. Жмых можно использовать в приготовлении овсяного печенья.

Далее необходимо сварить оставшуюся жидкость. Доведем ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Выключаем массу сразу же, как только она закипит.

Дадим киселю остыть. Он получается в виде пудинга. Кисель можно кушать ложкой, добавив в тарелку орехи, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Сообщение Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

123ru.net

Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами. Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента. Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть. Осталось подготовить необходимые продукты: холодная дистиллированная […]

Сообщение Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами.

Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента.

Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть.

Осталось подготовить необходимые продукты:

холодная дистиллированная вода – 1 литр;

ржаной хлеб — 1 ломоть;

овсяные хлопья – 400 граммов.

Процесс приготовления киселя:

Зальем овсяные хлопья водой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Разломим ломоть хлеба на маленькие кусочки. Добавим их в овсяную массу.

Прикроем емкость марлей. Оставим будущий кисель на 1-2 суток, чтобы он заквасился.

По истечении необходимого времени, процедим массу через мелкое сито. Жмых можно использовать в приготовлении овсяного печенья.

Далее необходимо сварить оставшуюся жидкость. Доведем ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Выключаем массу сразу же, как только она закипит.

Дадим киселю остыть. Он получается в виде пудинга. Кисель можно кушать ложкой, добавив в тарелку орехи, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Сообщение Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

123ru.net

Рецепты Ангелины Вовк | Cofete.ru

Уважаемые гости! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим блюда по рецептам Ангелины Вовк.

Ангелина Вовк – известная советская и российская радио- и телеведущая, диктор Центрального телевидения в 80-х годах прошлого века, Заслуженная артистка РСФСР, обаятельная женщина с активной жизненной позицией, имеющая прекрасную физическую форму для своего почтенного возраста.

Ангелина Михайловна появилась на свет в военном 1942 году в Иркутской области. Ее отец, летчик-испытатель, погиб в 1944 году, поэтому воспитание дочки легло на плечи одной мамы. После гибели отца они переехали в Москву, там и прошли детство и юность нашей сегодняшней героини. А мечтала она в те годы стать стюардессой, для этого основательно учила английский язык. Но мама, учитывая судьбу мужа-летчика, разбившегося в самолете, категорически была против такой профессии для дочери.

И молодая девушка поступает в ГИТИС, на актерский факультет, причем, с первой попытки. Там ей повезло с преподавателями, они были учениками Станиславского и Немировича-Данченко. Училась прилежно, девушкой она была яркой, но жили они с мамой скромно, поэтому студентка-Вовк параллельно с учебой работала моделью в Общесоюзном доме моделей на Кузнечном мосту, демонстрировала спортивные костюмы.

Окончив ГИТИС в 1965 г., Ангелина сразу уехала на съемки фильма «Живет такой парень», где сыграла манекенщицу. Потом была еще одна роль в военном фильме «Прощай». Больше в кино она не снималась, кино-карьера у нее не сложилась.

После открытия при Гостелерадио СССР Всесоюзного государственного института повышения квалификации работников радио и телевидения в 1968 году наша сегодняшняя героиня поступает туда на режиссерский курс. Спустя год, А.М.Вовк была направлена на Шаболовку для прохождения режиссерской практики. Именно там она для себя сделала вывод, что режиссура ей не интересна и не нужна.

Режиссерские курсы были оставлены, Вовк пробует себя в другой профессии и поступает на курсы дикторов в том же самом институте. Окончив эти курсы, пришла на работу в дикторский отдел Центрального телевидения СССР. Ей поручили вести выпуски новостей, в то время их нужно было читать по бумажке. Но у нее были проблемы со зрением, да и держать серьезное лицо, как это требовалось в «Новостях», она не умела. Ее лицо, как назло, расплывалось в улыбке. Поэтому должность диктора пришлось оставить.

В детских передачах, наоборот, ее обаятельная улыбка пришлась кстати. Она вела по выходным детскую программу «Будильник» и некоторые выпуски передачи «В гостях у сказки», по вечерам с ее участием выходила в эфир программа «Спокойной ночи, малыши!». Ангелина Вовк стала ведущей музыкальных программ «Утренняя звезда» и «Музыкальный киоск». Кроме того, вела концертные программы, вечера классической музыки, различные фестивали. И оттачивала свое мастерство, свой собственный стиль в работе телеведущей.

Потом были другие программы, для взрослой аудитории. Это выпуски «Новогоднего голубого огонька» и очень популярная в 80-90 годах музыкальная программа «Песня года». Ее напарником в «Песне года» был Евгений Меньшов. Вокруг этой пары тогда ходило много слухов и сплетен, настолько хорошо они смотрелись вместе, настолько слаженной была их работа.

В «Песне года» Ангелина Вовк проработала 18 лет (с 1988г. по 2006г.), затем с 2006г. по 2007г. на канале ТНТ вела программу «Няня спешит на помощь», в 2009 году на канале «Россия» вела программу «Доброе утро, Россия!», с 1912г. по 1014г. совместно с Геннадием Малаховым на первом канале — проект «Доброго здоровьица!». В то время она уже была одной из самых узнаваемых медиа-персон нашего телевидения.

В 2013-2014 г.г. на первом канале выходила в эфир программа – ностальгия о старых добрых временах, она называлась «В наше время». Вели ее Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Юрий Николаев. Очень приятная, интеллигентная компания. И такие же встречи, такие же воспоминания! Зрителям старшего поколения она очень нравилась.

Сейчас Ангелина Михайловна каждое лето организовывает и ведет фестиваль «Песенка года» на Черном море, в детском лагере «Орленок». Руководителем фестиваля является она сама. Кроме того, преподает студентам сценическую речь. Ее часто приглашают на телевидение для участия в той или иной программе либо в качестве эксперта, либо в качестве гостя.

Она является Президентом Российского фонда культуры и искусства, поддержки детского творчества, депутатом Муниципального округа «Арбат» в Москве. В ее депутатские обязанности входят вопросы детского образования и детского досуга.

За вклад в культуру в 2006 году была лауреатом Всероссийской премии «Национальное достояние», а в 2007 году получила общественный Орден «За труды и отечество» Святого Александра Невского.

Ангелина Михайловна любит бывать на природе, выращивает на своем дачном участке овощи и цветы, плавает в бассейне, а иногда и в проруби, катается на горных лыжах, занимается дома на беговой дорожке и велотренажере. Ухаживает за своей внешностью с помощью специальных диет, правильного питания и пластической хирургии.

А как обстоят дела с кулинарией? Тут в Ангелине Вовк явно погиб кулинар! Это не мы придумали, она сама так считает потому, что готовит очень вкусно и знает толк в готовке. Ангелина Михайловна охотно делится с журналистами своими кулинарными рецептами. Среди них мы выбрали наиболее простые, из доступных продуктов. Ведь далеко не каждая семья может позволить себе рыбную солянку из целой тушки осетра, или запеченного в духовке гуся, пусть даже на Рождество Христово. Мясные рулеты из оленины или говядины тоже не по карману семьям со средним достатком. Среди таких рецептов нам приходилось выбирать.

Итак, мы выбрали салат «Любимый» и овсяный кисель. К слову сказать, по ее рецепту мы еще готовили царскую пасху. Результатом команда кафетерия осталась довольна, хотя на наш вкус, пасха получилась слишком жирной. Многовато сливочного масла, но это лишь наше мнение. А вот с технологией производства все оказалось гораздо сложнее. Тут пришлось внести свои собственные изменения. Об этом мы рассказывали в нашей статье «Пасха творожная царская без выпечки».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 150 граммов;
  • Фасоль белая – 150 граммов;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр «Фета» – 150 граммов;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук, другая зелень, перец, соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 15 минут (без учета времени варки фасоли).

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 1 литр;
  • Овсяные хлопья – 400 граммов;
  • Ржаной хлеб – 1 ломоть.

С этим рецептом Ангелина Михайловна выступала в программе «Доктор И…» на канале «ТВ-центр». Овсяный кисель помогает похудеть, его для этой цели использовали еще на Руси.

Овсяные хлопья мы залили холодной водой, перемешали. Ломтик черного хлеба разломали на кусочки и добавили в банку с овсяной массой. Оставили банку для заквашивания на 1-2 суток. Чтобы не попали в нее насекомые, можно прикрыть марлей.

В течение этого периода образуются пузырьки, то есть идет процесс брожения. Когда время истекло, мы выложили из банки хлебные кусочки, профильтровали массу через мелкое сито, отжали в миску. Жмых можно использовать для корма птиц или выпечки овсяного печенья. Для киселя он не понадобился.

Следующий этап – варка киселя. На медленном огне его нужно довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы не пригорел. Как только масса закипела, огонь мы выключили. И дали киселю остыть. Он получается в виде плотной массы, похожей на пудинг. Едят его ложкой с вареньем, фруктами, орехами.

Вкус у киселя кисловатый, не каждому понравится. Ну, представьте себе вкус забродивших овсяных хлопьев! Но для здоровья это очень полезно.

Общее время приготовления – 20 минут (без учета времени брожения).

cofete.ru


Смотрите также