Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками - традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид - просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!
povar.ru
тимьян – 1/2 ч. л. |
гребешок морской – 150 г (6 пятаков) |
рис круглозерный – 1 стакан (250 мл) |
бульон овощной – 2 стакана (250 мл) |
ножки цыпленка (голень) – 6 шт. |
лук – 1 шт. |
петрушка мелкорубленная – 1 ст. л. |
перец красный сладкий – 2 стручка |
мидии очищенные – 250 г |
креветки неочищенные – 8 шт. |
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л. |
рыба (филе) – 250 г |
перец молотый сладкий – 1 ч. л. |
соль морская – по вкусу |
перец молотый белый – по вкусу |
шафран молотый – 1/3 ч. л. |
чеснок – 3-4 зубчика |
лист лавровый – по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
Паэлья с креветками, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
eda.ru
Паэлья с курицей и креветками рецепт с фото на Webspoon.ru
Паэлья с морепродуктами
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.
Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.
Как приготовить "Паэлья с курицей и креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить.
Шаг 2 Ссылка
Курицу порезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В широкой сковороде обжарить лук и перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавить курицу и обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горошек, шафран, помидоры и всё потушить ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем рис и соль, раскладываем на порционные сковороды и заливаем куриным бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Плотно закрываем крышкой и ставим на 20-25 минут, на самый минимальный огонь.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем креветки. Если бы они у меня были сырые, я положила бы их вместе с рисом, а так как креветки варено-мороженные, кладём их в конце. Можно накрыть опять крышкой и просто укутать минут на 10. Блюдо готово, подавать горячим.
webspoon.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 8.1% | 1013 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.6% | 1244 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.9% | 2147 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 1.3% | 6314 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.1% | 7438 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.2987 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
бета Криптоксантин | 1.2439 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.1513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.56 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.2% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 6.358 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.64 мг | 90 мг | 8.5% | 7% | 1178 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2768 г |
гамма Токоферол | 0.0504 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1748 мг | 20 мг | 5.9% | 4.8% | 1702 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.8591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.1 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.1% | 2657 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12469 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4551 г |
Натрий, Na | 30.65 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4241 г |
Сера, S | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 4.4% | 1839 г |
Хлор, Cl | 25.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 1.7% | 4787 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.6% | 1792 г |
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2732 г |
Медь, Cu | 43.18 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.5% | 2316 г |
Молибден, Mo | 0.572 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12238 г |
Никель, Ni | 0.992 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.14 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.2% | 1329 г |
Фтор, F | 16.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23725 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3781 мг | 12 мг | 3.2% | 2.6% | 3174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1929 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2608 г | ~ | |||
Валин | 0.1773 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3059 г | ~ | |||
Лизин | 0.3368 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.1718 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0745 г | ~ | |||
Аланин | 0.2159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3674 г | ~ | |||
Глицин | 0.1658 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6287 г | ~ | |||
Пролин | 0.1462 г | ~ | |||
Серин | 0.1523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0421 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0969 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.51 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0032 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0023 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5892 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0304 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6013 г | min 16.8 г | 15.5% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0353 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4914 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2081 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6027 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.5634 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1246 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0037 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.5% |
health-diet.ru
Рисовая паэлья с курицей и креветками. Мой вариант.
Добрый день! Вам привет из Испании и рисовая паэлья с креветками и курицей в придачу! Очень вкусное и питательное блюдо. И притом красивое. Здесь Вам и морепродукты, и курочка, и ароматные приправы. Рис в такой компании получается просто бесподобным.
Готовы потратить 55 минут и освоить испанскую кухню? Тогда к делу. Бояться названия не нужно. По сути, технологический процесс напоминает приготовление всем знакомого плова. Во всяком случае, я для себя так решила.
И еще – если википедия нам не врет, то в Испании существует не менее 300 рецептов этого национального блюда. Пусть мой вариант будет 301)))
Блюдо яркое, оригинальное и бесподобное на вкус. Способно украсить не только семейный, но и торжественный или романтический ужин.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Сладкую перчину среднего размера
♦ Одну большую луковицу
♦ 400 – 450 гр. филе куриного
♦ 250-300 гр. риса (желательно длинно зернистого)
♦ 10 – 12 крупных очищенных креветок (свежих или варено – мороженных)
♦ 2 – 3 дольки чеснока
♦ 1 ст.л. пасты томатной
♦ 100-150 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
♦ 0,5 ч.л. шафрана
♦ 50 – 70 мл. оливкового масла
♦ Соль, черный молотый перец по вкусу
♦ По желанию — немного сушеного базилика, куркумы, молотой паприки
♦ Горячей воды или куриного бульона мл. 450 – 500.
Если креветки попались мелкие, то возьмите большее количество.
Из казанного количества продуктов получается 6 — 8 порций.
Как готовить заморское блюдо
1. Приготовить настой из шафрана – залить его горячей водой, перемешать. Жидкости нужно брать 50 мл. Настаиваться шафран должен мин. 15 – 20. В это время можно заняться другими продуктами.
2. Промыть рис в нескольких водах.
3. Куриное филе нарезать кубиками, перец – некрупной соломкой, лук – небольшими кусочками. Пусть нарезка немного полежит, подождет своей очереди.
4. Очистить чеснок. Нарезать его дольками. Дольки слегка придавить лезвием ножа, что – бы они выделили немного сока. Это делается прямо на доске.
5. Разогреть сковороду, влить оливковое масло.
6. Бросить на сковороду чеснок. Наша задача — насытить масло чесночным ароматом. Чеснок обжаривать 1 мин. при помешивании. После чего вынуть из сковороды.
7. В эту же сковороду бросить лук, слегка обжарить.
8. Добавить мясо, перемешать, обжарить с луком в течение 3 — 4 мин. Лук должен слегка подрумяниться, а мясо только схватиться, изменить цвет.
9. Добавить перец, подсолить и поперчить массу, перемешать. Обжарить еще мин. 3.
10. Заложить томатную пасту, пряности, перемешать.
11. Всыпать рис, перемешать. Вот тут важный нюанс – рис должен не только соединиться с остальными ингредиентами, но и прогреться, подсохнуть на сковороде. Мин. 2 будет достаточно для этого.
12. Влить шафрановый настой, перемешать. Потомить мин. 2. Пусть шафран надежно соединится с рисом.
13. Добавить зеленый горошек, перемешать.
14. Залить массу горячей (!) подсоленной водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, что – бы она покрывала рис на палец. Это получается приблизительно см. 1,5 – 2.
15. Сверху уложить креветки.
16. Накрыть сковороду крышкой, томить до готовности мин. 25. – 30. Вода должна полностью испариться. Креветки же остаются на поверхности и украшают блюдо.
Предвижу вопрос – перемешивать ли массу после того, как зальется вода или бульон? Я не перемешиваю. «Потыкаю» ложкой поверхность частыми вертикальными движениями и все. Жидкость тогда быстрее проникает в рисовую гущу.
И еще один нюанс: если креветки сырые, то я их закладываю вместе с рисом. А если варено – мороженные, как в описанном случае, то чуть позже.
Вот и все! Горячую паэлью можно подавать к столу. Угощайте близких и готовьтесь принимать комплименты. Приятного всем аппетита!
Поделиться "Рисовая паэлья с курицей и креветками. Мой вариант."
mawik.ru
Паэлья с курицей и креветками
Что потребуется:
- Куриные бедра – 8 шт.
- Бульон – 2 л
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сладкий перец – 4 шт.
- Креветки – 500 г
- Помидоры консервированные – 800 г
- Рис – 500 г
- Стручковая фасоль – 400 г
- Соль, молотый перец, паприка, свежая зелень, шафран – по вкусу.
Как готовить паэлью с курицей и креветками:
Куриное мясо промыть обсушить. Перец почистить, нарезать соломкой. Креветки разморозить и если нужно очистить.
Куриные бедра положить в кастрюлю, залить 2 стаканами бульона. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на среднем огне. Вынуть готовое мясо при помощи шумовки.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить сладкий перец около 2 минут. Добавить креветки, слегка посолить, поперчить, готовить 10 минут. Креветки с перцем переложить в тарелку.
Теперь выложить на сковороду мякоть помидоров, промытый рис, добавить немного бульона. Приправить солью, перцем, влить 2 стакана бульона и добавить мясо курицы. Продолжить приготовление на малом огне в течение 20 минут – если необходимо подливать немного бульона.
Через 20 минут добавить в паэлью фасоль, шафран, перец и паприку, а также обжаренный сладкий перец и креветки – всё перемешать и выдержать ещё 10 минут.
Подавать на стол паэлью с курицей и креветками нужно посыпав рубленой зеленью и приготовив любимый соус.
edapoleznaia.ru
Паэлья с курицей и креветками / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Нарежьте лук на мелкие кубики. Чеснок порежьте на тонкие ломтики. Помидоры по желанию можно очистить от кожуры, а можно сразу же разрезать на пополам, ложкой удалить семечки, а мякоть покрошить кубиком. Цуккини и болгарский перец тоже нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте кусочками толщиной около 1/2-1 сантиметра.
Рис хорошо промойте.
Шаг 2: жарим курицу.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем курицу, пока мясо не сменит цвет. Не забывайте помешивать.
Шаг 3: добавляем овощи.
Добавьте к курице все овощи и чеснок. Посолите и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4: добавляем бульон.
В бульоне разведите томатную пасту, добавьте паприку (острую и копченую) и влейте бульон в сковородку. Добавьте промытый рис. Тщательно все перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут, помешивая иногда.
Шаг 5: добавляем креветки.
Красиво выложите сверху креветки, чтобы готовая паэлья смотрелась как можно аппетитней.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Перемешивать ничего уже не нужно.
Шаг 6: подаем паэлью с курицей и креветками.
Готовую паэлью посыпьте свежемолотым черным перцем и петрушкой. Подавайте к столу горячей прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Паэлья с курицей и креветками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
рецепт приготовления. Как приготовить паэлью с курицей и креветками? :: SYL.ru
Паэлья - это испанское национальное блюдо, ведущее свою историю из провинции Валенсия. Традиционно представляет собой рис с шафраном и оливковым маслом. Вместе с тем бывает паэлья с курицей, овощами, морепродуктами, колбасой и другими добавками и миксом из них. Повсеместное распространение данного кушанья связано с великим многообразием ингредиентов и рецептов, адаптированных почти к любому уголку Земли.
Крестьянская паэлья: из чего она состоит?
Испанские крестьяне, вероятно, жили неплохо. паэлья с курицей и креветками не самое простое и дешевое блюдо…
На 6 порций потребуется 450 г куриного филе, к ним 300 г креветок, 200 г копченых или полукопченых колбасок (желательно пепперони), 1 помидорчик, 1 луковичка, 1 стакан белого круглозернистого риса, стакан зеленого горошка (свежего или замороженного), пол-литра готового куриного бульона, 2 дольки чеснока, соль, молотые перцы - черный и красный острый – по вкусу, молотой паприки и куркумы – по 1 чайной ложке, петрушка, оливковое масло.
Крестьянская паэлья: как ее приготовить?
Отварить и почистить креветки, снять кожицу с помидора и порезать его кубиками, курицу нарезать на не очень большие куски, мелко порубить петрушку, аналогично мелко нарезать лук с чесноком, колбаски настрогать тонкими кружками. Сварить рис.
Собственно, сама паэлья с курицей и креветками: оливковое масло раскалить в глубокой сковороде, поджарить курицу до корочки, переложить мясо из сковородки в миску. В смесь жиров поместить лук с чесноком и помидор, тушить, перемешивая, около 5 минут, добавить куркуму с паприкой, перемешать и протушить еще пару минут. Далее ввести рис, тщательно перемешав, чтобы смесь масла с овощами распределилась по крупе равномерно. Залить горячий бульон, посолить, поперчить, перемешать. Теперь можно класть курицу, креветки, зеленый горошек – и снова тщательно перемешать, после чего всыпать петрушку и порезанные колбаски и, не перемешивая, поставить на средний огонь, не накрывая крышкой. Готовить минут 15-20, до полного впитывания жидкости. Мешать по-прежнему нельзя!
Блюдо подается горячим и неперемешанным.
Классика
Классической считается паэлья с курицей. Наиболее привлекательна она тем, что курятина подходит практически всем. Вот один из вариантов того, как приготовить паэлью с курицей. Для этого понадобятся 600 г филе курицы, полный стакан риса, помидор, лук и болгарский сладкий перец – по 1 штуке, 750 мл куриного бульона, растительное (желательно – оливковое) масло, томатный соус (70 мл), соль и специи на ваш выбор и вкус, шафран или куркума – половина чайной ложки, 4 столовые ложки маслин.
Курицу старательно вымыть, обсушить салфетками, нарезать маленькими кусочками, мелко нарубить лук, болгарский перец, помидор.
В глубокой посудине разогреть масло, обжарить до полупрозрачности лук, добавить в него кусочки курицы и жарить их, пока не подрумянятся. Подогреть бульон (или развести его из кубиков, или приготовить его замороженный вариант), влить в мясо, перемешать, добавить томатный соус, маслины, порезанные помидор и перец. Посолить, ввести перец, специи и шафран или куркуму, после чего высыпать рис и перемешать. Когда закипит, тушить на небольшом огне около 20 минут, после чего сковорода снимается с плиты, накрывается фольгой и настаивается еще минут 20.
Паэлья и мультиварка
Сейчас многие, даже старинные национальные блюда можно готовить при помощи современной кухонной техники. Не избежала этой тенденции и испанская кухня – знакомьтесь: паэлья с курицей в мультиварке. Для этой вариации потребуются 1 куриное филе (грудка), полкилограмма свежих кальмаров, 2 стакана белого риса, 2 помидора плюс сладкий перец, стакан зеленого горошка, подсолнечное масло, чеснок, соль, паприка – по вкусу.
Грудку, помидоры, горошек и перец помыть и обсушить. Подготовленный перец порезать вдоль на полоски, помидоры натереть на терке, чищеный чеснок нарезать кружочками как можно тоньше. Курицу освободить от костей и кожи, слегка посолить, нарезать кусочками.
Налить в емкость мультиварки растительное масло, выставить на режим «Выпечка», слегка обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи вынуть и провести ту же операцию с кусочками куриной грудки, тоже вынуть, обжарить кальмаров, добавить к морепродуктам мясо, залить помидорным пюре, а минуты через 2-3 влить 800 мл горячей воды, вложить рис и горошек.
Функцию сменить на «Плов». Когда будет готово, подать паэлью на стол прямо в чаше мультиварки.
Паэлья с курицей и овощами
Рассмотрим еще один вариант. Эта паэлья с курицей в своем составе содержит не саму птицу, а куриные сердечки (300 г), болгарский сладкий перец и лук - по 2 шт., один помидор, все тот же стакан риса, консервированные горошек и кукурузу – по половине банки, пол-литра бульона, 3 дольки чеснока, 2 большие ложки нута, соль (как всегда по вкусу) и растительное масло.
Куриные сердечки нужно промыть, удалить с них пленку, обрезать малосъедобные части, разрезать пополам и снова промыть. Рис тщательно и неоднократно промыть под холодной проточной водой, добиваясь того, чтобы стекающая вода стала прозрачной. С помидоров снять кожицу, нарубить кубиками – так же, как и перец. Лук мелко нарубить, обжарить, после добавить измельченный чеснок. Когда лук станет полупрозрачным и немного подрумянится, добавить сердечки, посолить, перемешать. Когда влаги станет мало, а сердечки немного обжарятся, вводится рис и обжаривается на медленном огне. Минут через 10-15 добавляются помидоры и перец, все тушится еще минут 5-7. Далее идет бульон – столько, чтобы покрыть рис, после закипания все накрывается крышкой и тушится на слабом огне при перемешивании 10 мин. После чего промытые кукуруза, горох и чищеный нут добавляются в паэлью, блюдо тушится еще 5 минут и настаивается под крышкой на выключенной плите.
Другой вариант куриной паэльи
От классического отличается несколько другим набором продуктов. В частности, такая паэлья с курицей делается с горошком, но без маслин. Но самое главное отличие будет в конце приготовления. После обжаривания куриного филе с луком, в сковороду выливается бульон, затем засыпается рис, а потом – очищенные и мелко нашинкованные помидорчики. Когда закипит и потушится пяток минут, закладывается горошек - уменьшить огонь и медленно тушить еще четверть часа. Потом добавляются шафран, перец и чеснок. Когда рис «дойдет», сковороду надо укутать, предварительно обернув в фольгу, а перед кормлением семейства сбрызнуть блюдо соком лимона. Рис получается удивительно рассыпчатым, а все блюдо полностью пропитывается запахом приправ.
Приятные дополнения
Наверное, даже невнимательные читатели уже уяснили, что курица в данном блюде прекрасно сочетается с морепродуктами. Существует множество рецептов, в которых птица дополняется не только креветками, но и мидиями, гребешками и пр. В большинстве блюд используется именно филе, но есть разновидности, где берутся именно ножки. Наиболее привлекательным кажется рецепт, в котором рассказывается, как готовить паэлью с курицей, гребешками, креветками, мидиями и рыбой. Главное – соблюдать последовательность. Сначала обжариваются ножки, затем в их соке – мидии, далее к ним добавляются чеснок и лук, после чего – креветки и болгарский перец. Напоследок очень быстро обжаривается рыба, все вынимается из сковороды, а в сок добавляются специи, вливается бульончик и тушится рис. Все остальное к нему докладывается, когда он уже будет готов.
Если нет большой сковородки, но есть духовка
Традиционно паэлья с курицей готовится именно в сковороде. И процесс этот довольно продолжительный. Однако наши умельцы придумали, как готовить паэлью с курицей быстро и без огромной жаровни. Нужно хорошо разогреть духовку, взять форму для запекания и быстро обжарить в ней порезанное филе (треть кило), одну чоризо-колбаску (тоже тонко нарубленную), порезанную полукольцами красную луковицу и полосками – болгарский перчик. Когда мясо станет симпатичным, в форму добавляются 2 давленые чесночные дольки, пол чайной ложки кайена и целая – куркумы, и все тушится еще немного. Потом туда же вливаются бульон в объеме трех стаканов, полстакана белого вина, кладется полтора стакана риса и порубленные томаты без шкурок (400 г). Когда закипит – варить без крышки минут 10. Останется добавить стакан размороженной зеленой фасоли, закрыть фольгой сверху форму и запекать около 20 минут. Когда будет готово, минут 10 настоять, посыпать петрушкой, сдобрить ломтиками лимона – и отведать.
www.syl.ru