Пампушки жареные с чесноком


Пампушки с чесноком к борщу

Если у Вас на обед вкусный, наваристый борщ, то в дополнение предлагаю приготовить пампушки с чесноком! Готовить их можно на кефире, молоке или даже на воде, все равно получаются воздушные и вкусные! Но самый главный секрет здесь в заправке из масла, чеснока и зелени, которая делает выпечку просто изумительной и ароматной!

Чесночные пампушки готовить очень просто, я уверена, что эти булочки получатся с первого раза даже у начинающих кулинаров. А как аппетитно будет их уплетать вся семья с наваристым первым блюдом — одно умиление.

Выбирайте рецепт, который больше всего понравился и готовьте с удовольствием.

Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке

Ароматные, нежные и воздушные пампушки с чесноком это неотъемлемое дополнение к борщу. Готовить их очень просто и быстро, но и минус есть один — съедаются тоже очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. лож.
  • Мука  — 450-550 гр.

Этапы приготовления: 

1.  Первым делом нам необходимо приготовить опару. В миску выливаем теплое молоко и теплую воду, столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

Дрожжи должны быть свежими!

2. Ставим опару на 30 минут.Если за это время на опаре образовалась шапочка, то дрожжи качественные и свежие, смело выпекайте, булочки будут потрясающие.

Если опара вообще не поднялась, дрожжи плохого качества или старые. Тесто не получится, даже не стоит тратить на него время.

Спустя 15 минут моя опара обросла шапочкой, значит все отлично! Пампушкам быть!

4. Теперь добавляем к опаре чайную ложку соли, 2 желтка — перемешиваем. Всыпаем горсть муки и вливаем растительное масло. Снова нужно хорошенько перемешать все компоненты.

Важно! Главное правило при работе с тестом — мука должна быть просеяна через сито!

5. В миску постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Слишком туго тесто замешивать не нужно. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпьте еще немного мукой и перемешайте.

6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, начинаем его вымешивать. Когда соберете единый комок, смажьте руки капелькой  растительного масла, чтобы тесто не так липло и вы его не забили мукой. Вымешивать нужно не туго, буквально несколько минут. Тесто готово, вот такой получился колобок:

Затем присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 минут.

7. Спустя час тесто должно подойти и соответственно увеличиться в размере. У нас мы наблюдаем такую картину:

8. Слегка подмесим тесто, присыпая мукой. Но не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить. Теперь настал ответственный момент — формирование колобков. Разделите тесто на две части, смажьте руки растительным маслом. каждую часть слегка подмесите, придав круглую форму и начинайте отрывать кусочки одинакового размера.

9. Затем кусочки скатайте в шар и выкладывайте на противень. У меня получилось из данного количества ингредиентов 10 пампушек.

Я советую не делать колобки слишком большими, так как они еще будут у нас подходить,  а большие булочки  и пекутся дольше.

10. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, что бы оно подошло. Расстойка теста обязательна, так как пампушки увеличатся в размере, подойдут, будут мягкими и воздушными, как пух.

11. Пока наши булочки на расстойке, предлагаю заняться чесночной заправкой. Наливаем в миску 50 мл растительного рафинированного масла. Туда же пропускаем два зубчика чеснока и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты.

12. После расстойки теста, нам нужно смешать 2 желтка и 1 столовую ложку молока и смазать наши булочки. Благодаря этой процедуре, наша выпечка будет иметь красивую румяную корочку.

13. Противень ставим в разогретый духовой шкаф до 190С и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Посмотрите какие румяные булочки:

14. Пока выпечка горячая, нужно смазать чесночной заливкой.

Только посмотрите какое воздушное тесто получило, и вправду как пух! А какой стоит аромат на кухне, просто не передать!

Приятного аппетита!

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

2.  Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

Когда у меня не было такой кухонной утвари, я жарила эти пышки на сухой сковороде или выпекала в духовке.

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

И для мультиварки у меня имеется проверенный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Булочки получаются пышные, мягкие и очень нежные. Готовить будем на сыворотке, но если ее нет расстраиваться не нужно. Заменим обычной кипяченой водой.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст. (или вода)
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску влить сыворотку, она должна быть теплой, примерно 35 градусов (или воду). Развести в ней ложку меда. Далее всыпать 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей и оставить в таком виде на 5 минут (не размешивая).

Спустя указанное время, можете наблюдать что появились мелкие пузырьки на поверхности сыворотки. Это значит, что дрожжи работают и выпечка получится идеальной.

2. Далее вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.  Напоминаю, что мука должна быть просеянной.

Растительное масло можете заменить на оливковое, кукурузное и любое другое, по Вашему предпочтению.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой, миской или кухонным полотенцем  и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

3. Спустя время, разделить тесто на части и сформировать колобки. Я поделила на 8 частей.

4. Теперь нужно чашу мультиварки смазать растительным маслом и погрузить колобки в виде цветка.

5. Ставим чашу в девайс, накрываем крышкой. Далее устанавливаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключаем и тесто еще остается на 30 минут подходить в мультиварке. Затем включаем режим «Выпечка» и печем булочки 1 час.

6. Когда выпечка готова, еще горячую смазываем чесночной заливкой, которую мы приготовили ранее.

Эти пампушки у меня разлетаются вмиг с любым первым блюдом, они невероятно воздушные, ароматные и пикантные, благодаря чесночному соусу!

Украинские пампушки с чесноком к борщу на воде с сухими дрожжами

Продолжаю вещать о самых вкусных рецептах хлебных булочек, вот и дошли до моего самого любимого. Этот рецепт моей мамы, готовили мы такие чесночные булочки очень часто, они практически всегда были на столе, когда готовили к обеду вкусный борщ. Теперь и я частенько готовлю со своей доченькой такую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Молоко (теплое) — 125 мл.
  • Вода (теплая) — 225 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.

Для чесночного соуса:

  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода — 1-2 ст лож.

Этапы приготовления:

1. Просеять в глубокую миску пол килограмма муки. Всыпать в муку пакетик дрожжей и перемешать компоненты, так как это быстродействующие дрожжи их не нужно предварительно разводить теплой жидкостью для активации. Я в последнее время очень часто использую именно такие дрожжи.

2.  Отмеряем пол стакана теплой воды (125 мл) и растворяем в ней чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Доливаем в воду пол стакана теплого молока (125 мл.) и размешиваем ложкой. Т.е.  всего у нас получилось 250 мл. жидкости.

2. В миске с мукой делаем углубление и вливаем жидкость и замешиваем тесто.

3. В процессе замеса, по мере необходимости добавляйте еще теплой воды. Мне понадобилось еще 100 мл., Вам может понадобиться + — , мука ведь у всех разная.

Вот такое мягкое тесто получилось в результате:

4. Теперь его нужно хорошо вымесить, добавляем в миску еще 2 столовые ложки растительного масла и вмешиваем его в тесто. Затем выкладываем из миски на сухой стол без муки и вымешиваем до гладкого однородного состояния.

В результате получилось очень мягкое, живое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

5. Смазываем миску растительным маслом и кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 40 минут для подъема.

6. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

7. Выкладываем комок на стол, снова обминаем. Затем смазываем руки растительным маслом и делим на желаемое количество частей, на сколько частей поделили, столько булочек и получится.

У меня получилось 17 пампушек.

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на свободном расстоянии хлебные булочки, учитывая то, что они увеличатся в объеме примерно в полтора раза. Оставляем подойти на 30 минут, накрыв пленкой.

9. Размешать одно яйцо и силиконовой кисточкой смазать верх булочек. Затем ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180С — 200С . Противень ставим в середину, нагрев Верх/Низ.

Для пара, который будет способствовать ровному подъему булочек, поставить в низ духовки глубокий противень и влить в него стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духового шкафа.

10. Теперь следует сделать чесночную намазку. Продавить через пресс горсть чеснока, добавить неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Далее влить 1 — 2 столовые ложки воды, до консистенции не густой каши.

11. Выпекаем булочки 15 — 20 минут до зарумянивания. Вынимаем противень и сразу смазываем выпечку чесночной пастой.

Густота намазки по Вашему желанию, можно слегка смазать, а можно и побольше. Моя семья любит, когда побольше чесночной намазки.

Затем накрываем горячую выпечку пищевой пленкой, а сверху кухонным полотенцем и оставляем до 20 минут. Тогда пампушки станут очень мягкими.

Пампушки получились невероятно мягкими и воздушными, как пух! Вот сами посмотрите на фото ниже:

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!

Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:

На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!

Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!

Автор публикации

не в сети 40 минут

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу собственного приготовления никого не оставят равнодушным. Ароматные, мягкие, воздушные – это все про них. Приготовить такие пампушки можно традиционным способом в духовке или мультиварке, а еще не менее вкусными изделия получаются, если обжарить их на сковороде в масле.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком?

Пышные пампушки с чесноком к борщу совсем не сложны в приготовлении. Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить их будет под силу каждому.

  1. Муку для выпечки предварительно просеивают.
  2. Чтобы тесто подошло, его нужно оставлять в тепле – около батареи или в емкости с теплой водой.
  3. Чеснок для изделий можно использовать молодой вместе с зеленью или зубчики, предварительно измельченные.

Чесночный соус для пампушек к борщу

Чесночные пампушки к борщу будут гораздо аппетитнее и ароматнее, если их не просто смазать измельченным чесноком, а нанести на свежеиспеченные изделия чесночный соус. Вариантов его приготовления существует множество. Часто они основаны на смешивании пропущенного через пресс чеснока, масла и воды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление

  1. В емкость наливают масло, добавляют измельченную зелень и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, перемешивают и сразу наносят соус на изделия.

Дрожжевые пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых очень прост и доступен, станут одним из тех блюд, которые хочется приготовить снова и снова. В данном случае тесто для изделий готовят на молоке, но на воде будет не менее вкусно. Важно помнить, что дрожжи добавляют только в теплую, а не в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи с сахаром и солью.
  2. Высыпают смесь в молоко, добавляют муку, замешивают тесто и минут на 20 оставляют.
  3. Из теста скатывают шарики, убирают их на час в тепло.
  4. Выпекают пампушки при 220 градусах 15 минут.
  5. Чеснок измельчают, добавляют масло, подсаливают и смазывают булочки.

Пампушки к борщу с чесноком быстрого приготовления

Быстрые пампушки с чесноком к борщу можно приготовить всего за 30-35 минут. Это станет возможным, если использовать не свежие, а сухие дрожжи быстрого действия. Выкладывать шарики из теста в форму нужно на расстоянии около 1 см друг от друга, ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в размере.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают масло, воду, соль, сахар, муку и дрожжи.
  2. Форму смазывают маслом, формируют шарики диаметром 3-4 см и помещают их в форму.
  3. При 180 градусах пампушки будут готовы минут через 25.
  4. Смазывают их соусом и подают пампушки с чесноком к борщу к столу.

Украинские пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Украинские пампушки с чесноком к борщу сделают простой обед гораздо сытнее и интереснее. В данном случае используют молодой чеснок, его вместе с зеленью измельчают любым удобным способом и смешивают с маслом. Лучше в данном случае использовать нерафинированное ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 400 мл;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • молодой чеснок – 2 пучка.

Приготовление

  1. В молоко добавляют растопленное масло.
  2. 2 яйца растирают с солью и сахаром, выливают массу в молочную смесь.
  3. Добавляют 3 столовые ложки масла.
  4. Сухие дрожжи смешивают с мукой и замешивают тесто.
  5. Когда оно подойдет, остальную муку, вымешивают и дают тесту подойти еще раз.
  6. Для соуса молодой чеснок пропускают через мясорубку, добавляют щепотку соли и оставшееся масло, перемешивают.
  7. Когда тесто подойдет, формируют булочки.
  8. Смазывают верх взбитым яйцом и при 180 градусах выпекают полчаса.
  9. Булочки смазывают соусом, минут на 20 пампушки с молодым чесноком к борщу оставляют, чтобы они пропитались, а потом подают.

Чесночные пампушки без дрожжей к борщу - рецепт

Мягкие чесночные пампушки к борщу, рецепт которых позволяет приготовить их без дрожжей, будут особенно интересными для тех, кто не употребляет дрожжевую выпечку. Пышность изделиям придаст добавление соды с уксусом. В данном случае важно не «забить» тесто мукой, чтобы оно не получилось излишне плотным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • масло – 80 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавляют масло, размешивают.
  2. Муку просеивают, вливают туда молоко с маслом и добавляют гашеную уксусом соду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3 см и вырезают кружки.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах выпекают 25 минут.
  5. Готовые чесночные пампушки без дрожжей к борщу натирают чесноком и поливают растопленным сливочным маслом.

Чесночные пампушки на кефире к борщу – рецепт

Чесночные пампушки к борщу, рецепт приготовления которых основывается на использовании кефира и дрожжей, получаются особенно воздушными и нежными, и к тому же долго не черствеют. Рекомендуют чесночным соусом смазывать булочки сразу же после выпечки, пока они еще горячие, а затем дать им настояться минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • масло, вода – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают дрожжи, добавляют сахар и соль, вбивают яйцо и вливают масло.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и на час оставляют.
  3. Делят тесто на 8-10 частей.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают заготовки и выпекают до готовности.
  5. Смешивают чеснок с 2 столовыми ложками масла, водой и укропом.
  6. Полученный соус наносят на изделия и подают ароматные пампушки с чесноком и укропом к борщу к столу.

Чесночные пампушки к борщу на воде

Рецепт приготовления пампушек с чесноком к борщу настолько прост, что справиться с ним сможет даже тот, кто работает с дрожжевым тестом впервые. Делать опару здесь не нужно, сразу вымешивают тесто и оставляют его на некоторое время в тепле для подъема. Смазывать готовые изделия можно чесночной смесью и без добавления зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 250 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют муку, половину масла и замешивают тесто.
  3. Скатывают его в шар и оставляют на час.
  4. Делят тесто на шарики, укладывают в форму и оставляют на полчаса.
  5. При 200 градусах выпекают пампушки 25 минут.
  6. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, подсаливают, добавляют зелень и смазывают изделия.

Жареные пампушки с чесноком к борщу

Приготовление пампушек с чесноком для борща возможно и без применения духовки. Жареные пампушки выходят по-своему вкусными и очень ароматными. Жарить изделия необходимо в большом количестве масла. Чтобы пампушки хорошо прожарились внутри, не нужно их делать слишком высокими, толщины 2 см вполне хватит.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление

  1. В молоко добавляют дрожжи, сахар, яйца и желтки, взбивают.
  2. Вмешивают муку, соль, масло, скатывают колобок и оставляют подходить.
  3. Измельчают чеснок, добавляют зелень и все это заливают горячим маслом, подсаливают.
  4. Формируют лепешки толщиной 2 см.
  5. Жарят заготовки в масле минуты 3-4.
  6. Готовые пампушки поливают соусом.

Пампушки с чесноком к борщу в мультиварке

Пампушки с чесноком к борщу, простой рецепт которых порадует любителей несложных блюд, можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В режиме «Выпечка» на приготовление изделий потребуется 45 минут. Если хочется, чтобы и верх пампушек был румяным, можно перевернуть изделия и готовить еще минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 180 мл;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют дрожжи, вливают воду и масло.
  2. Кладут соль, сахар и замешивают тесто.
  3. Убирают его на полчаса в теплое место, а потом скатывают шарики.
  4. Помещают их в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 45 минут.
  5. Соединяют зелень, чеснок и пару ложек масла.
  6. Готовые вкусные пампушки с чесноком к борщу смазывают соусом и подают.

 

womanadvice.ru

Пампушки к борщу на сковороде, как приготовить за 20 минут пошагово с фото

Как приготовить пампушки к борщу на сковороде

Классический украинский борщ невозможно представить без ароматных пампушек. Испокон веков хозяйки выпекали пампушки в духовке. Они получались ароматные и сдобные. Их ели вместо хлеба или просто макали в борщ. Вкус получался божественный. А если еще к борщу добавить соленое сало, хрен и чеснок, то такое блюдо станет настоящим праздником для всей семьи. Да, на его приготовление уходит немало времени.

Но современные хозяйки выходят из положения и придумывают пути, чтобы быстрее приготовить обед. Всем известно, что выпечка на сковороде получается намного быстрее, чем в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить пампушки для борща на сковороде, чтобы порадовать всю семью. Общее время приготовления пампушек – не более получаса.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших пампушек для борща на сковороде.

Сухие дрожжи (весь пакет)нужно высыпать в мисочку. В микроволновой печи или на плите разогрейте молоко примерно в течение минуты и влейте его в ваши дрожжи. Важно не разогревать молоко слишком сильно, чтобы дрожжи не свернулись.

Яйца расколите в другую емкость и взбейте вилкой.

Добавьте к ним соль и сахар.

Постепенно влейте молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно высыпайте муку к оставшимся ингредиентам.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густое. Примерно, как на оладьи.

Как только ваше тесто сформировалось, нужно добавить в него масло. Затем все тщательно перемешайте.

Формируйте из теста небольшие шарики размером со столовую ложку.

Разогрейте сковороду и выложите туда шарики из теста, предварительно налив немного масла. Обжаривайте пампушки со всех сторон.

Общее время приготовления – 15 минут.

Подавать пампушки следует в отдельной тарелочке. Также вы можете дополнительно покрошить на них чеснок и зелень, чтобы получился изящный аромат. Желаем приятного аппетита.

make-eat.ru

Пампушки на сковороде

Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Автор: Наталия

babulinypirogi.ru

Оригинальные рецепты пампушек

При слове «пампушки» мы сразу же думаем про украинский борщ: настолько уж связаны эти два блюда. Хотя считается, что рецепт имеет германские корни: переселившиеся в 19 веке в Россию немецкие пекари придумали рецепт маленьких пышных булочек. Рецептов пампушек, как и борщей, на свете не сосчитать: у каждой хозяйки — свой, самый вкусный. Мы же хотим познакомить вас с четырьмя простыми беспроигрышными рецептами.

Если вы ищете рецепт пампушек с чесноком на сковороде, то вы пришли по адресу! Эти пампушки готовятся, как пирожки или беляши, на раскалённой сковороде в большом количестве масла или жира. Если сдобрить их чесноком, то получится ароматнейшая пикантная выпечка.Такой нехитрый хлеб прекрасно дополнит любой суп или борщ и станет альтернативой привычному батону.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — на глаз.

Приготовление

  1. Чтобы сделать пампушки, нам необходимо сварить сироп. Для него нужно в сотейнике смешать воду, подсолнечное масло и сахар и довести до кипения. Затем охладить, чтоб сироп был чуть выше комнатной температуры. В часть сиропа всыпать дрожжи; когда распустятся — влить получившуюся жидкость в остальной сироп.
  2. Перелить сироп с дрожжами в глубокую большую миску. По частям всыпать муку, постоянно размешивая руками тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть достаточно мягким и липнущим к рукам.
  3. Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  4. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 2 см. Специальной формочкой, рюмкой или стаканом вырезать пампушки.
  5. Обжаривать в глубокой сковороде или казане на большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть.
  6. Сдобрить рублёной зеленью и чесноком, присолить крупной солью, можно морской.

Лучше всего готовые пампушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем: это поможет убрать лишний жир. Чтобы сделать пампушки незабываемо вкусными, можно полить их нежным соусом: мелко порежьте или натрите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла и полейте пампушки после обжаривания.

Пампушки могут стать не только прекрасным дополнением к борщу, но и послужить финалом трапезы: просто посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте с чаем. А как быть, если нет духовки, а пампушек хочется? Мы вам расскажем, как приготовить пампушки на дрожжах жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — полстакана;
  • дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Развести дрожи в тёплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло, всё вымешать в однородное эластичное тесто.
  2. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока не перестанет липнуть.
  3. Поместить тесто в тёплое место, оставить на некоторое время, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза.
  4. Раскатать тесто
  5. Вырезать рюмкой пампушки, дать им расстояться 15 минут.
  6. Жарить на раскалённом масле до зарумянивания с двух сторон.
  7. Для подачи к борщу или супу — посыпать рублёным чесноком и зеленью. В качестве десерта — небольшим количеством сахарной пудры (можно ванильной).

Когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего, кроме кефира, лежащего в холодильнике, вам на помощь придут пампушки на кефире на сковороде. Тесто для них получается пышным, лёгким, а мягкость сохраняется несколько дней. Быстрое и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • соль —2 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — сколько возьмёт.

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир и соду. Когда сода прекратит шипеть, добавить соль и сахар, просеянную муку. Вымесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичного состояния.
  3. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать формочками или стаканом пампушки.
  5. Сковороду без масла раскалить, высадить пампушки. Выпекать под крышкой с двух сторон до подрумянивания.

Пампушки советуем готовить на толстостенной сковороде, в идеале — чугунной, а после выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пампушки дольше оставались тёплыми.

Традиционные пампушки выпекаются в духовке, а тесто готовитсял на дрожжах, что не такое уж быстрое дело, да и неопытной хозяйке страшно ставить эксперименты с дрожжевым тестом. также рецепт выручит тех, кто по какой-то причине не может употреблять яйца и дрожжи. В этом случае можно испечь пампушки на сковороде без дрожжей. Уверяем вас, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • молоко — 160 миллилитров;
  • чеснок, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и соль в кастрюле или миске. Сделать небольшое углубление.
  2. Влить в получившуюся лунку молоко и масло. Ложкой замесить тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в толстый пласт (2-3 см). Вырезать стаканом или формочкой пампушки. Можно нарезать ножом на квадраты, ромбы или треугольники.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Посыпать чесноком и любимыми пряностями.

Эти замечательные пампушки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, и вам не придётся обделять вниманием свою семью надолго, чтобы порадовать вкусным ужином. Можно успеть испечь пампушки, пока ароматный борщ томится на плите и ждёт своего часа! Такие пампушки хорошо сочетаются не только с традиционным борщом. Попробуйте сочетать их с окрошкой, квасом или подать как закуску к пиву.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пампушки с чесноком на кефире и домашние пампушки.

ochenvkusno.com

Пампушки с чесноком для Лизы

Пампушки вкушала Елизавета

И очень хвалила их мама ее.

Так пишем рецепт и готовьте, девчонки,

Украинской кухни творенье сие.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Я уже писала, что в средине июля у меня в гостях была семья Дубровских: Дима, Иришка, Лиза и Ромка. Перед приездом Дубровских, зашла  на  сайт «Сонан,» посмотреть к чему снится девочка во сне.

«В вашей жизни появятся яркие приятные впечатления» — и  с приездом этих ребят они появились.

Масса позитива и удовольствия от знакомства — спасибо вам, ребята, за возможность пообщаться!

Как любая  хозяйка я старалась приготовить для гостей что-то повкуснее.

У меня дети уже большие и я была в растерянности как принимать малышей Дубровских, что им готовить. Прием для них получился «так себе».

Ромка еще кушает мамкино молока и мои кухонные изыскания не привели на него впечатления, а вот Лиза стала ярким индикатором моей стряпни. Она как стопроцентный нормальный ребенок,  еще не научившийся врать для приличия, сразу выпалила что ей не нравится (это было жаркое).

Но вот было одно блюдо, которое и ее сразило — это пампушки с чесноком.

Я пообещала Ирине, что рецепт понравившихся пампушек будет опубликован.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — это украинское название круглых пышек из дрожжевого теста, размером с грецкий орех. Пышки жарились, а чаще выпекались. Я практикую жарить пампушки на сковородке в подсолнечном масле, а не запекать в духовом шкафу.

Название этих вкусных пышек произошло от французского слова — помпон, шарик. Но как блюдо эти шарики с чесноком неизвестны во французской кухне.

И так приступаем к готовке.

Для теста вам понадобится:
вода или молоко — 1 стакан
дрожжи живые — 30гр
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка
Из этих ингредиентов я замешиваю тесто. Если вы будете, как и я печь их на сковородке, то тесто нужно консистенции густющей сметаны, а если печь в духовке, то месите до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.

Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте в два раза.
Когда тесто подошло, ставим греться сковородку с подсолнечным маслом.

Теперь секрет красивых шариков. Если вы будете класть тесто на сковородку ложкой, то получите жареные оладьи. Для красивых пампушек с чесноком мокрой рукой захватывайте тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливайте тесто шариком (диаметром ~5см).

Второй мокрой рукой снимайте шарики и укладывайте их в сковородку.

На рисунке вы видите шарики из теста для выпечки в духовом шкафу. Тесто для пампушек с чесноком жареных будет более нежной консистенции и выкладывать их на стол я не рекомендую.

После того, как пампушки испекутся надо приготовить чесночный соус.

Для его приготовления разотрите чеснок, добавьте 2 ложки воды, 2 ложки подсолнечного масла, соль и тщательно перемешайте. Соус получиться густым. К нему можно добавить зелень укропа.

Этим ароматным соусом смажьте остывшие пампушки. Вот и все. Именно это блюдо, такие пампушки с чесноком и понравились Лизе.

Сейчас для вас еще предлагаю посмотреть видео урок с приготовления пампушек.

К пампушкам  в Украине принято подавать украинский борщ. Но это тема уже другого поста.

Удачных вам пампушек и благодарности ваших родных и гостей!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут в духовке

Свежие чесночные пампушки… Что может быть лучше при подаче борща? Мне кажется, что это вообще самый главный ингредиент данного супа. Ведь невероятно пряный аромат и великолепный сдобный вкус булочек, как никто другой сочетается с этим прекрасным блюдом. Ну и конечно сало :)

Самое интересное, что пампушки готовятся из самых простых ингредиентов – вода и мука. Можно конечно заменить обычную жидкость на молоко, но это не обязательно. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная помазка.

Приготовление булочек занимает совсем немного времени, во время варки борща можно спокойно их стряпать. В итоге, по мере приготовления борща, приготовится и выпечка. Кстати, можно поедать готовые пышки и с обычным супом, а также намазывать на них закусочное сало с зеленью и чесноком. В общем пампушки универсальное блюдо.

Как и всегда, использовать можно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, сегодня мы разберём эти рецепты, а также Вы узнаете, как приготовить булочки на сковороде. Начинаем!

Пампушки с чесноком к украинскому борщу за 20 минут

Порой случается, когда просто нет времени на приготовление чего-то особенного, а покушать хочется вкусно. В таком случае, особенно если в холодильнике стоит украинский борщ, можно стряпать чесночные пампушки, которые готовятся буквально за 20 минут. Всё что Вам надо будет сделать, это замесить тесто и испечь булочки.

Кстати говоря, я очень часто кушаю такую выпечку просто так с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Получается очень сытно. Подойдёт для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Укроп –2 веточки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.

2. Спустя время вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительно масла и перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку. Вначале процесса можно вымешивать содержимое ложкой, а потом начинаем подключать руки.

3. В итоге замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной, но не забитой.

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сыпучей смеси.

4. А теперь самое интересное, ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар. Делать это можно на столе либо в руках. Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.

5. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку. В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

6. Спустя 10 минут можно ставить булочки в духовку. Выпекаем на протяжении 10-20 минут, смотрим по своему духовому шкафу, как только на поверхности пампушек появится румяная корочка – можно доставать.

Кстати, если у Вас газовая духовка только с нижним обогревом, то можно поставить на низ противень с солью или миску с водой. Это послужит защитой от пересыхания выпечки.

7. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и притрусить рубленной зеленью.

Пампушки готовы! На весь процесс по-хорошему мы  затратили всего 25 минут, что непременно радует. Остаётся только подать вкусняшки к столу и лакомится. Единственное, рекомендую не есть горячую выпечку, это вредно, да и пусть пышки пропитаются заливкой.

Как приготовить чесночные пампушки без дрожжей на кефире

Бездрожжевая выпечка всегда актуальна, потому что ситуации бывают разные: диета или отсутствие дрожжей. Да и вообще, такие рецепты должны быть записаны в отдельную тетрадь – они обязательно пригодятся. Возможно, представить пампушки на таком тесте сложно, но поверьте, они будут такими же пышными, как и обычные.

Источник: https://youtu.be/GcZ-6xKXo7M

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубков (по вкусу)
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску всыпаем соду, сахар и соль. Следом заливаем всё кефиром и перемешиваем. Дожидаемся того момента, пока на поверхности начнёт образовываться пена. Этот процесс может показаться знакомым для тех, кто делал хоть раз оладушки. Именно благодаря гашённой соде итоговое блюдо будет пышным.

2. Далее в основу начинаем постепенно засыпать муку. Вымешиваем всё содержимое лопаткой или ложкой, а после выкладываем на стол притрушенный мукой. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к руками тесто. Накрываем его какой-нибудь тарой и даём немного отдохнуть.

Чтобы точнее понять, какое тесто должно быть, надавите на него пальцем, и если оно начнёт плавно принимать исходную позицию, то это то что надо.

3. Пока заготовка отдыхает сделаем чесночный саламур. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок (можно мелко нарезать) и всыпаем пол ч. л. соли. Перемешиваем. Отставляем, чтобы масло взяло пряность от овоща.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Теперь берём нож для пиццы и разрезаем лепёшку на произвольные кусочки, либо обычной сеточкой. Если же нет специального ножа можно воспользоваться обычным.

5. Для выпекания мы будем использовать пиццемейкер, но испечь пампушки можно и в духовке, и в обычной сковороде. Закладываем булочки в чашу прибора и обжариваем там с каждой стороны по 5 минут.

В случае с духовкой, то рекомендую просто сформировать круглые булочки и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Если же не умеете формировать шарики из теста, то просто раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

6. Готовые пампушки выкладываем в миску и поливаем чесночной заправкой. Предварительно перемешайте заливку, чтобы поднять осевший чеснок. Выливать весь саламур не надо, достаточно 3-4 ст. л. Теперь просто перемешиваем булочки, чтобы они полностью покрылись заправкой. Проще всего, накрыть миску крышкой и встряхнуть несколько раз.

К готовым булочкам можно ещё добавить зелени и при необходимости соли. Они подходят под любые первые блюда, включая даже окрошку.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде

По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Мука – 500-600 г
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Нерафинированное (базарное) масло – 50 мл
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.

2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.

Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.

3. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.

Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия.

4. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.

5. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать.

Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.

6. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.

Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем.

7. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.

8. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы.

Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.

Как испечь пампушки в мультиварке

Да, мультиварка добралась и до пампушек. Теперь с помощью этой техники можно и борщ сварить, и булочки с чесноком сделать. Особых отличий от классического рецепта нет, единственное что, подходить выпечка будет у нас прямо в чаше мультиварке. В общем рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп (по желанию)

Способ приготовления:

1. В ёмкость выливаем тёплое молоко и добавляем к нему сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы убедиться в жизнеспособности бактерий.

Если Вы уверенны в своих дрожжах, то можете не ждать появления признаков жизни, но лучше убедиться сразу, чтобы потом не думать, почему тесто не поднялось.

2. Теперь к жидкости начинаем просеивать муку. Таким образом замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем заготовку до гладкости. Убираем её в тёплое место для подъёма на 50-60 минут.

3. После первого увеличения заготовки, её необходимо обмять, так сказать, опустить. Повторяем этот процесс и во второй раз. Когда тесто увеличится в объёме уже третий раз, то можно доставать его и вываливать на стол, заранее смазанный маслом.

4. Разделяем заготовку на равные части и придаём им форму шара. Вкладываем их в разогретую чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выпекаем в режиме «выпечка» 50 минут. Не забудьте открыть клапан пара.

Чтобы поджарить верхушку, можно во время выпечки перевернуть булочки за 10 минут до окончания процесса.

5. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из ёмкости и смазываем чесночной пропиткой. Чтобы её сделать, соединяем растительное масло и передавленный через пресс чеснок. При желании можно присыпать ещё укропом.

Готово! Можно подавать пышки к борщу.

Пампушки с чесноком на свежих дрожжах в духовке

Многие люди все же отдают предпочтение свежим дрожжам, обуславливая это качеством выпечки. Да и на самом деле, прессованные дрожжи быстрее активизируются, их меньше чувствуется в испеченном продукте. Единственный минус – они быстро портятся, поэтому планировать выпечку надо заранее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Прессованные дрожжи
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пару веточек
  • Соль

Способ приготовления:

1. Готовить пампушки мы будем на опарном тесте, поэтому изначально займёмся опарой. В миску крошим дрожжи и всыпаем сахар. Перетираем продукты до жидкого состояния. Затем вносим тёплое молоко (до 35 °C), щепотку соли и пару ложек муки. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место минут на 10, пока не поднимется шапочка.

2. Когда появится дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи рабочие. Вливаем к опаре растительное масло и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем вначале всё в миске, а потом на столе. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убираем заготовку подходить в тёплое место на 30-40 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза/

3. Подошедшее тесто перекладываем на стол смазанный маслом и ещё немного приминаем его. Далее катаем шарики. Делать это можно удобным для Вас способом: укатывать на столе, укатывать в руках или выдавливать шарики из общего объёма заготовки. Сформированные булочки выкладываем на противень и даём им расстояться 10-15 минут.

После этого смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотистой корочки.

4. Тем временем готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему всыпаем 1/2 ч. л. соли, перетираем, а потом вливаем растительное масло (2-3 ст. л.). Укроп мелко рубим и также вносим к соусу.

Многие кулинары всё же предпочитают именно нарезать чеснок, потому что так сохраняется больше полезных свойств и аромата.

5. Когда пампушки приготовились, достаём их из духовки и поливаем подготовленным соусом. На каждой булочке должно быть видимое количество чеснока и укропа.

Вот и всё готово. В конце ещё рекомендуется накрыть пышки пищевой плёнкой минут на 10, чтобы они пропитались, но это необязательно. Нагревайте скорее борщик и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт чесночных булок на сковороде

Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.

Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:

  1. Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
  2. Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
  3. Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Пампушки с чесноком – 4 быстрых рецепта к борщу

Пампушки считаются блюдом классической украинской кухни. Более двух столетий назад, в Одессе во всех ресторанах к борщу подавали ароматные, воздушные булочки небольшого размера. Сегодня пампушки с чесноком готовят не только в ресторанах и кафе, но и дома в духовке или на сковороде.

Традиционно пампушки готовятся с чесноком, из дрожжевого теста и подаются с чесночной подливкой к первым блюдам. Существует несколько рецептов приготовления пышных пампушек. В тесте можно использовать разную муку – пшеничную, гречневую, овсяную или ржаную.

С приготовлением пампушек справится любая хозяйка – процесс замеса теста и формирования заготовок простой. Для вкусных пампушек требуется минимум ингредиентов.

Пампушки с чесноком за 20 минут

Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки. Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.

Приготовление блюда занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с сахаром, 3 ложками растительного масла, щепоткой соли и теплой водой. Замесите тесто и разминайте его, пока оно не начнет отставать от рук.
  2. Сформируйте шарики небольшого размера.
  3. Нагрейте духовку до 180-190 градусов.
  4. Противень смажьте растительным маслом.
  5. Выложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см. Отставьте противень в теплое место на 5-7 минут.
  6. В ступке разотрите чеснок с солью. Добавьте холодную воду и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
  7. Противень поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Горячие пампушки полейте чесночной заправкой.

Пампушки на кефире

Вкусные пампушки можно приготовить и без дрожжей. Рецепт пампушек на кефире понравится любителям быстрой выпечки. Булочки можно подавать к супам, есть вместо хлеба, брать с собой на прогулку с детьми или на дачу.

Приготовление пампушек на кефире занимает 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Всыпьте соду в кефир. Подождите пока сода зашипит и появятся пузырьки на поверхности.
  2. В кефир добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Аккуратно вводите муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным и гладким.
  4. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пластину толщиной 1 см.
  5. Стаканом выдавите кружки. Можете нарезать тесто квадратиками при желании.
  6. Прессом раздавите чеснок, нарубите петрушку и смешайте с растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте пампушки под крышкой с обеих сторон.
  8. Горячие пампушки смажьте чесночным соусом.

Пампушки без яиц на молоке

Это еще один рецепт пампушек без дрожжей и яиц. Тесто замешивается на молоке. Выпечка готовится в духовке. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Можно подавать к чаю с вареньем, к первым блюдам с чесночным соусом, брать с собой на работу и давать детям с собой в школу.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок;
  • сухие травы на вкус.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Погасите соду уксусом.
  3. Смешайте муку, соду, соль и травы.
  4. Влейте в сухую смесь молоко и растительное масло. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Замесите тесто и быстро раскатайте в пласт.
  6. Чашкой или формой выдавите лепешки из теста.
  7. Переложите заготовки на сухую сковороду.
  8. Запекайте пампушки в духовке 20 минут.

Чесночные пампушки на сковороде

Необычный рецепт пампушек, которые не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде в масле. Такой способ понравится любителям жареных пирожков и чебуреков. Воздушные, с хрустящей корочкой пампушки прекрасно подойдут не только в качестве альтернативы хлебу, но и как самостоятельное блюдо к чаю, морсу или какао.

На приготовление жареных пампушек потребуется 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакан;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Добавьте к дрожжам масло, муку, соль и сахар. Замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на стол и вымешивайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Отложите тесто в теплое место на 2 часа.
  5. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте стаканом или чашкой заготовки для пампушек.
  6. Раскалите сковороду на огне, влейте растительное масло и обжаривайте пампушки с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые пампушки посыпьте нарубленной зеленью и чесноком.

polzavred.ru

👌 Пампушки с чесноком, рецепты с фото

Когда все надоедает и хочется до безобразия простой еды, я готовлю красный борщ и к нему обязательно пампушки с чесноком. Это настолько традиционная еда для украинской семьи, что без такого обеда раз в месяц, я уже не представляю жизни)

Вот сегодня и был у нас украинский обед, разве что сала не хватало. Дочке я пока такой продукт не даю, а так как мы обедаем вдвоем, то и на стол не ставила. Но речь сегодня не об этом. А о нежных, воздушных и чесночных пампушках.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г воды

  • 2 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 7 г сухих дрожжей

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. сухого розмарина

  • 1 яйцо для смазывания

Воду подогреваем до 30 градусов. В ней растворяем дрожжи. Даем им 5 минут для полного растворения.

В большой миске смешиваем соль, сахар, муку и розмарин. Я добавила еще немного сушеного чеснока и лука. Тщательно перемешиваем.

В воду с дрожжами добавляем лимонную кислоту, быстро размешиваем и замешиваем эластичное, не тугое тесто.

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже немного смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации. На это уйдет около двух часов.

Вот таким тесто было до подхода:

Таким после:

Резким движением выпускаем из теста воздух и формируем «колбаску». Нарезаем на порционные кусочки.

Скатываем небольшие шарики и кладем в подготовленную круглую форму.

Теперь даем колобкам отдохнуть 40 минут в теплом месте. Желательно накрыть форму полотенцем. После отдыха они будут выглядеть так:

Печем в предварительно разогретой на 190 градусов духовке 20-25 минут.

Тем временем, готовим заправку. Вам понадобится:

— 4  больших зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. воды

Чеснок измельчить. У меня есть вот такая штука, которая отлично справляется с чесноком:

Дальше, все проще простого. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и получаем заправку.

Через 5 минут от начала приготовления, смазываем выпечку взбитым вилкой яйцом.

За 5 минут до готовности, поливаем уже почти пампушки заливкой.

Теперь печем на самой верхней полке духового шкафа. Следите, чтобы чеснок не начал подгорать. Можно залить заправкой уже готовые пампушки и оставить в духовке до полного остывания.

Наливаем порцию борща, отламываем пампушку и наслаждаемся неимоверно вкусным обедом.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пампушки с чесноком / Простой рецепт хорошего настроения

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 45 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 мл. молока
    2. 500 гр. муки
    3. 2 яйца
    4. 1 ст.л. сахара
    5. 4 ст.л. растительного масла
    6. 11 гр. сухих дрожжей
    7. 4 зубчика чеснока
    8. соль
  • Домашний рецепт приготовления:

    Молоко подогреть до теплого состояния.


  • Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.


  • Добавить муку и замесить тесто.


  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.


  • Тесто должно увеличиться вдвое.


  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.


  • Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.


  • Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.


  • Горячие пампушки смазать соусом.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/10/2012

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 7

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Опубликовано: 28/07/2011 | Комментарии: 35

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Опубликовано: 22/04/2017 | Комментарии: 5

Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.

www.cookforfun.ru

Пампушки к борщу с чесноком

Предлагаю вашему вниманию чудесные пампушки к борщу! Половина этих пампушек исчезнет еще до… в общем, борща они не дождутся...


Еще горячие!

Для приготовления нам понадобятся продукты

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 г свежих)
  • Яйцо для смазывания


Ингредиенты

Для заливки

  • Растительное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Семена кунжута — по желанию


Для смазывания

Молоко нам понадобится комнатной температуры или чуть теплее. Я подогрела его в микроволновке 20 секунд. В молоке необходимо развести дрожжи и дать им немного проснуться. Сливочное масло растапливаем также в микроволновке.

В миске смешиваем молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку.


Смешиваем

Замешиваем достаточно крутое тесто.


Тесто замесили

Накрываем тесто и даём ему подняться минут 20 в теплом месте. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Тесто наше подошло и его необходимо разделить на небольшие шарики.


Заготовки для пампушек

Тонкими ножницами на противоположных сторонах пампушек делаем надрезы — «ушки».


Ушки

Накрываем наши пампушки полотенцем и оставляем еще на 30 минут.


Вот вам «улыбашки»!

Яйцо необходимо хорошо взбить и смазать пампушки.


Смазываем пампушки яйцом

Посыпаем пампушки семенами кунжута и сразу убираем в разогретую до 200ºC духовку.


Отправляем в духовку

Выпекаем наши пампушки около 30 минут.

Растительное масло взбиваем с чесноком погружным блендером.


Масло с чесноком

Готовые пампушки вынимаем из духовки...


Готовы!

… и сразу, пока они горячие, смазываем маслом с чесноком.


Смазываем от души, не скромничаем)

Я практически облила пампушки, мне так больше нравится. А какой стоит аромат хлеба с чесноком...


Обед готов!

Приятного аппетита!

7dach.ru


Смотрите также