Панкейки на молоке
Классические панкейки на молоке, рецепт — Вкусо.ру
17 марта 2020
Американские оладушки - панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками - шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
Получается тесто как на оладушки.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.
Совет
Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Панкейки на молоке
Приветствую вас, друзья!
Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.
Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.
Ну а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ...
Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.
Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.
Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке - не перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓
*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓
Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные :) Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.
А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков:
-
БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.
-
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО. При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.
-
После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5-10 ОТДОХНУТЬ. В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.
И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).
Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.
Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓
Ну а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
Миска №1:
- мука — 1 стакан (130 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Миска №2:
- молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
- растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Приготовление:
*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.
Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!!
А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.
Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:
Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.
На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.
Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Панкейки на молоке
Среди всех возможных рецептов и вариантов, именно замешанные на молоке панкейки получаются пышными и воздушные как бисквит. Американские панкейки – это аналог русских блинов, больше похожие на наши оладьи, только чуть толще. По диаметру они меньше блинов, но больше оладий, классически готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде без использования масла.
Наверное, многие согласятся, что как и блины, панкейки – это лучший и полноценный завтрак. В отличие от яичницы их готовить конечно же посложнее, но зато, сравнительно вкусно, сытно и питательно.
Классические американские панкейки рецепт
Первоначально взбить яйца и растереть сахар, затем влить подогретое до комнатной температуры молоко и размешать подсыпав соль.
Добавить муку, подмешав с разрыхлителем и замесить жидкое блинное тесто гладкой однородной консистенции.
Традиционно, в классическом рецепте белки отделяют от желтков, взбивают и только затем подмешивают в уже готовое тесто.
Разогреть сковороду и при помощи половника, на сухую сковородку выложить определённое количество теста.
Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь.
Готовить панкейки с обратной стороны не более одной минуты, на огне выше среднего, до желто-румяного цвета.
Американские панкейки на молоке – это популярный завтрак распространенный в США и Канаде. Главное отличие панкейков от русских блинов и оладий – это обязательное присутствие яиц, разрыхлителя, молока и иногда сливок. А в остальном процесс идентичен и достаточно прост.
vseretsepti.ru
Быстрый и простой рецепт панкейков на молоке
Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.
Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.
Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл.)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л
Количество: 10 штук
Как приготовить панкейки в домашних условиях
Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.
Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.
Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.
Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.
Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.
Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.
Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru