Париться над картошкой при насморке


Как правильно дышать над картошкой при насморке: способы и виды ингаляций

На сегодняшний день простудные заболевания занимают лидирующую позицию среди всех патологий органов и систем. Простуда сопровождается ухудшением общего состояния больного, сильной температурой и насморком. Избавиться от такой неприятной симптоматики сегодня не составляет труда, поскольку в аптечной сети в достаточном количестве представлены средства лечения простудных заболеваний.

Многие больные отдают предпочтение не медикаментозной терапии, а использованию народных средств лечения. Эффективным и проверенным средством считаются ингаляции и особенно вдыхание пара, исходящего от отварного корнеплода.

Способы лечения насморка с помощью картошки

Как вылечить насморк с помощью пара от картошки

Простудные заболевания успешно лечатся с помощью ингаляций, поскольку уже давно было замечено развитие положительного эффекта от вдыхания водяного пара. Особенно хорошо себя зарекомендовали ингаляции с добавлением различных масел и растворов, которые способствуют быстрому снятию отека носовой полости и исчезновению насморка.

Одним из древних рецептов народной медицины является вдыхание картофельного пара и многие помнят эту процедуру еще из своего детства.

Многих до сих пор волнует вопрос – в чем же заключается целебное воздействие отварного картофеля, ведь этот корнеплод редко используется для приготовления каких-либо целебных настоек и микстур.

Эффект терапевтического воздействия на организм во время вдыхания паров картофеля скрывается в том, что исходящий от корнеплода пар способствует размягчению и увлажнению слизи, которая скапливается в носовой полости больного.

Благодаря этому процессу происходит быстрое удаление слизи из носовых пазух. Эффект от вдыхания паров картофеля при насморке имеет аналогичный результат, что и дыхание над простой водой высокой температуры.

Зачем вдыхать пар от картофеля

Действие ингаляции из картофеля на организм

Любопытных пациентов часто интересует вопрос о том, в чем же эффективность картофельного пара. Были проведены определенные исследования в этой области и изучен состав такого пара.

Полученные результаты подтвердили тот факт, что в состав картофеля входят полезные вещества, которые широко применяются в фармацевтической области для приготовления противопростудных препаратов.

В состав пара, исходящего от картофеля, входят такие полезные вещества, как:

  • Этиловый спирт
  • Дипропиленгликоль
  • Тетрадекан

Эти вещества обладают биологически активным воздействием, и их попадание в дыхательные пути вместе с паром заканчивается их проникновением в бронхи и носовую полость.

Проникая в ткани этих органов, полезные вещества картофеля активизируются в них и способствуют нормализации обменных процессов, устранению отека и нормальному отхождению слизи.

Именно это и объясняет лечебный эффект использования картофельного пара. Однако, несмотря на все полезные качества картофеля, добиться положительного результата удается не всегда. В некоторых случаях удается избавиться от простудного заболевания всего за несколько ингаляций, а иногда и после проведения большого количества процедур положительного результата не наблюдается.

Проведение процедуры

Как правильно дышать паром картофеля

Вдыхание паров картофеля позволяет снизить либо полностью избавиться от воспалительного процесса в носовой полости. Для того чтобы ингаляции с этим корнеплодом оказались эффективными, важно проводить их правильно.

Соблюдение последовательности проведения всех манипуляторных действий позволит добиться желаемого результата с помощью этой терапевтической процедуры.

При проведении ингаляций с использованием картофеля рекомендуется выполнять некоторые несложные правила:

  1. Для избавления от насморка желательно использовать корнеплоды одинакового размера, чтобы во время варки степень их готовности была равномерной. Лучше всего подойдет картофель среднего размера, а вот крупные клубни лучше не отваривать. При этом не стоит переваривать картофель, поскольку в таком состоянии он уже не оказывает никакого положительного воздействия.
  2. Во время проведения ингаляций необходимо соблюдать определенную осторожность при вдыхании горячего пара, поскольку имеется риск развития ожогов слизистой. Для того чтобы этого избежать рекомендуется оставлять небольшую щель для поступления воздуха и тогда процедура дыхания над парами картофеля будет более безопасной.
  3. Больные, страдающие повышенным либо пониженным артериальным давлением, а также имеющие проблемы в работе системы кровообращения должны осторожно проводить процедур.
  4. Во время проведения ингаляции больной с головой накрывается одеялом, что позволяет теплому воздуху поступать именно в носовую полость или горло. Для того чтобы эффект лечения был максимальным, лучше всего отдавать предпочтение теплым и толстым одеялам. Во время вдыхания горячего воздуха не стоит слишком низко опускать голову над кастрюлей, поскольку это может привести к ожогу слизистой. В то же время при нахождении в неудобной позе можно просто упасть лицом в горячую воду.
  5. Необходимо уделить внимание и подготовке места для проведения процедуры. Для того чтобы хорошо сохранялось тепло в кастрюле, рекомендуется подстелить под нее одеяло.

Виды ингаляций картофелем 

Рецепты приготовления картофеля для ингаляции

Проведение ингаляций с помощью отварного картофеля можно проводить различными способами, и каждый из них эффективен по-своему:

  • Самым простым и известным способом является простое отваривание корнеплодов в воде в мундире, причем делать это следует в течение 15-20 минут. Приготовленный картофель тщательно разминают вилкой, что способствует лучшему выделению пара. Перед тем как приступить к проведению ингаляции, необходимо обернуть посуду с картофелем теплым одеялом, а самому больному с головой накрыться теплым пледом. Длительность процедуры колеблется от 5 до 7 минут, причем более длительное время может привести к потере сознания от повышенного выделения теплого воздуха.
  • Вторым способом проведения ингаляций является добавление в отварной картофель немного соды и соли. Варить корнеплоды в воде необходимо в течение 15-20 минут. После этого картофель разминают вилкой и поводят ингаляцию обычным способом — накрываются с головой одеялом и вдыхают теплый воздух. Эффективность проведения именно такой ингаляции объясняется тем, что помимо насморка она позволяет избавиться и от такого неприятного заболевания, как бронхит.

После проведения процедуры вдыхания теплых паров картофеля, ее можно использовать для компресса. Для этого несколько средних картофелин аккуратно разминают и добавляют в полученную массу 10 грамм любого растительного масла, и такое же количество спирта.

Все тщательно перемешивают и помещают в полиэтиленовый пакет и оборачивают теплым полотенцем. Прикладывать приготовленный компресс можно на любые участки тела, и особенно на носовые пазухи.

Для того чтобы избежать ожога нежной кожи, рекомендуется накладывать компресс на марлю либо бинт.

Тепло должно оказывать воздействие на выбранные участки тела в течение 10-15 минут и после его снятия необходимо хорошо смазать кожу растительным маслом либо питательным кремом.

Опасность проведения процедуры

В некоторых случаях проведение ингаляций с помощью отварного картофеля может быть опасным и вызывать неприятные последствия его использования.

Можно выделить такие риски вдыхания паров отварного картофеля:

  1. В процессе поступления теплого воздуха в носовую полость происходит прогревание ее слизистой оболочки, разбухание скопившейся слизи и появляется риск закупорки труб органов слуха. Это может привести к тому, что начинает развиваться такая патология, как отит, лечение которой требует значительно больше внимания и сил.
  2. Вдыхание слишком горячего воздуха может вызвать ожог слизистой, хотя на первый взгляд может показаться, что сделать это невозможно. В том случае, если склониться над кастрюлей очень низко и накрыть голову теплым полотенцем, то высокая вероятность развития серьезного ожога.
  3. Небольшая неловкость может спровоцировать переворот кастрюли с картофелем на себя, но еще большую опасность представляет наличие в ней горячей воды.

Именно поэтому проводить процедуры с вдыханием паров отварного картофеля необходимо очень осторожно и повышенного внимания заслуживают ингаляции у детей. На сегодняшний день лечения простудных заболеваний у детей рекомендуется проводить с использованием более безопасных способов: ингаляций с помощью небулайзеров и медикаментозного лечения.

Больше информации о насморке можно узнать из видео.

Многие женщины во время беременности широко используют ингаляции с отварным картофелем для лечения простудных заболеваний. В этот период такие процедуры являются более безопасными, чем проведение ингаляций с различными лекарственными препаратами. Лечение насморка таким способом разрешается, как во время вынашивания малыша, так и при кормлении его грудью.

Прогревание носовой полости с помощью теплого пара отварного картофеля считается одним из эффективных средств народной медицины, которым пользовались еще наши предки.

Ингаляции с помощью этого корнеплода является самым доступным средством лечения, ведь нет ничего проще, чем просто сварить картофель и подышать над его парами. В том случае, если после проведения таких процедур на протяжении нескольких дней не возникает положительного результата, то, скорее всего, придется обратиться за помощью к специалисту. Это связано с тем, что, вполне возможно, под обычным насморком скрывается серьезная патология.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, сосисок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовленный на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его растопленным маслом и щедро посолил.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, возможно, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. Разложите самый большой картофель на дне корзины, а крохотные ребята сверху.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть корзина для пароварки или в которой может быть вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешивать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Они часто классифицируются как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальное блюдо, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой сковороде на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Вареный и нарезанный картофель используют в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вареный картофель можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Вареный и жареный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и почистить пальцами. Разомните их с помощью картофелеварки или тяжелой вилки. Убедитесь, что нет комочков, чтобы получить желаемую гладкость. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Чтобы приготовить отварной картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2–3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Положите очищенный картофель на разделочную доску горизонтально и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук надавите на него вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля. Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. Переваренный картофель становится трудно натереть на терке, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть.Вареный, очищенный и тертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлыки, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Чтобы приготовить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую тарелку в скороварку и скороварку. От 2 до 3 свистков. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и приготовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой сковороде на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом.Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Нарежьте картофель небольшими кусочками диаметром примерно дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если по рецепту картофель должен быть «грубо нарезан», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. В рецептах, требующих жарки, предпочтение отдается мучному картофелю, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный и тертый картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - отварной картофель. Теперь поместите вареный картофель на лезвие и надавите на него, используя силу рук, чтобы получить натертые пряди вареного картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Выложите пропаренный картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков.Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта. (например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Вареные картофельные пальчики

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте пропаренный картофель на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте пальцы прибл. 1/2 дюйма толщиной с каждой половинки, разрезав вертикально. Вы можете получить 10-12 пальцев из одного пропаренного картофеля среднего размера.

Дольки пропаренного картофеля

Чтобы получить сваренный на пару картофель, сначала вымойте картофель и добавьте его в глубокую сковороду с Достаточно кипяченой воды и немного соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их, очистите от кожуры и острым ножом. Нарежьте вареный картофель пополам вертикально.Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые дольки вареного картофеля.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала вымойте картофель и очистите его с помощью ножа. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук надавите на него вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. В рости в основном используют тертый сырой картофель.

Кубики картофеля

Вымойте картофель и очистите его ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.(например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. 1/2 дюйма толщиной. Чтобы сделать картофельные пальчики, вымойте и почистите картофель с помощью ножа. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра по вертикали. Разрежьте каждую половину части на другую половину по вертикали. Теперь, сделайте пальцы толщиной примерно 1/2 дюйма из каждой половинки, разрезая вертикально. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем жарятся во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно промойте картофель под струей воды. Положите очищенный или неочищенный картофель горизонтально на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить картофель от кожуры или очистить ее по своему усмотрению. Картофель порезать вертикально пополам. Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые картофельные дольки.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Жареные картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают со сметаной, сладким соусом чили, коричневым соусом и томатным соусом.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом.Ломтики также можно отварить, а затем нарезать в соответствии с требованиями рецепта.

Как выбрать картофель, Aloo


Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо в индийской кулинарии


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: переверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель. Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус из картофеля вкусная с роти, паратхами, бхакри или тепла и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным источником сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, таким образом, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

НЕ используйте паровые миски с горячей водой для лечения простуды, предупреждают врачи.

Врачи предупреждают, что домашнее средство с использованием пара для лечения простуды не работает - и несет в себе риск получения серьезных ожогов.

Они обеспокоены тем, что дети в возрасте восьми месяцев находятся среди детей, получающих лечение от ожогов из-за пролитой горячей воды.

Хирурги ожогового отделения в больнице Морристон, Суонси, выразили обеспокоенность после того, как поступили дети после того, как они опрокинули миски с кипящей водой.

За последние пять лет в отделении прошли лечение 17 детей, получивших травмы.

8-летняя Финли Денли-Анси была доставлена ​​в больницу Морристон в Суонси в июле после того, как пролила миску кипятка при попытке избавиться от простуды. У него были ожоги от 15 до 20 процентов нижней части живота, паха и ног

Врачи обеспокоены тем, что дети в возрасте восьми месяцев находятся среди детей, получающих лечение от ожогов из-за пролитой горячей воды во время парения (изображение из файла)

В британском журнале врачей общей практики хирурги Валлийского центра ожогов и пластической хирургии обратились к врачам и медсестрам с призывом прекратить рекомендовать эту практику пациентам.

Пластический хирург-консультант Сара Хемингтон-Горс сказала, что травмы «можно предотвратить».

Она сказала: «То, что рекомендовано здравоохранением или рассказами старых жен, бабушек и дедушек, на самом деле причиняет травмы детям, которые болеют.

«И мы могли бы вообще этого избежать, если бы эта практика была прекращена».

Восьмилетний Финли Денли-Ансен был доставлен в больницу Морристон Суонси в июле после того, как пролил миску кипятка во время борьбы с простудой.

Он получил ожоги от 15 до 20 процентов нижней части живота, паха и ног.

Несмотря на то, что он лечился в отделении интенсивной терапии, после выписки у него развился сепсис, и его пришлось повторно положить в больницу. Однако с тех пор он полностью выздоровел.

Его мать Рэйчел сказала: «Я советую родителям никогда не использовать паровые ингаляции.

«Я бы никогда больше не стал ставить детям горячую воду и никому не рекомендовал бы это делать».

Кроме того, нет никаких доказательств того, что таз с кипящей водой может вылечить заложенный нос, говорят эксперты.

Несмотря на то, что Финли лечился в отделении интенсивной терапии, сильные ожоги привели к тому, что после выписки у него развился сепсис, и его пришлось повторно положить в больницу. С тех пор он полностью выздоровел.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики в Уэльсе доктор Ребекка Пейн сказала: «Даже когда я училась на врача общей практики, меня учили, что вы помещаете ребенка в комнату, вы кладете чайник, и вы держите его рукой с кухонным полотенцем над термостатом чайника, чтобы он продолжал кипеть.

«Но на самом деле в последние несколько лет было проведено больше исследований, и похоже, что это просто не работает».

Ранее эксперты рекомендовали пациентам использовать паровые ингаляции в качестве домашнего средства от крупа и лающего кашля.

Исследование хирургов показало, что врачи общей практики и практикующие медсестры «часто рекомендовали родителям паровые ингаляции», когда нет доказательств, свидетельствующих о реальной пользе.

Педиатр-консультант Дай Нгуен сказал: «Сидение в душной комнате, например, в ванной с душем, принесет некоторое краткосрочное облегчение симптомов.

'Но это не сокращает продолжительность холода и не имеет долгосрочного значения. Нет выгоды, но есть потенциальный вред.

«Родители присутствовали и наблюдали за вдыханием пара во всех рассмотренных нами случаях.

«Вы не сможете поймать таз с горячей водой, если он начнет опрокидываться».

.

святого картофеля! Магазин оружия ?!

Hey Spudlings,

В рамках праздника Holy Potatoes! Шпионская история ?! (HPSPY), мы будем раздавать эксклюзивные внутриигровые предметы HPSPY, которые вы можете разблокировать в Holy Potatoes! Магазин оружия ?! и Святой картофель! Мы в космосе ?! .

Вот некоторые из предметов, включенных в розыгрыш:

Вы можете получить их, используя промо-коды, однако эти коды будут разбросаны по Интернету (3 для Holy Potatoes! Магазин оружия?! И 2 для святой картошки! Мы в космосе ?!).(нет, я просто шучу, один из них будет на нашем официальном канале в Discord, два можно найти случайным образом в обсуждениях наших игр, а два будут спрятаны в Holy Potatoes! Шпионская история ?!)

Как сделать требуйте коды :
Holy Potatoes! Магазин оружия ?! : запустите игру, загрузите файл сохранения или начните новую игру, щелкните значок «Настройки» в правом нижнем углу и введите промокоды.
Святой картофель! Мы в космосе ?! : Запустите игру, нажмите «Настройки», и вы увидите панель промокодов для ввода.

Удачи, найти их!
Дэйлайт Студиос

.

Смотрите также