Парша на картошке


Виды парши картофеля и популярные средства борьбы с болезнью

Парша картофеля

Парша – одно из грибковых инфекций картофеля. Но в отличие от других болезней она не приводит к гибели растения. Проявляется парша в период образования клубней и сохраняется в течение всей вегетации. На клубнях сначала образуются небольшие бурые пятна. Они разрастаются, превращаясь в наросты и язвы.

При сильном заражении весь картофель покрывается сплошной коркой и приобретает не привлекательный вид. Такой картофель сразу выбраковывают, не хранят, так как на нем быстро разовьется серая и сухая гниль.

При незначительных признаках болезни допускается использование клубней в пищу и на корм скоту.

Виды парши картофеля

Парша обыкновенная

Самый распространенный вид. Характерными признаками является наличие на поверхности клубней неглубоких язв вогнутой, сетчатой, выпуклой, плоской формы. Изменения могут затронуть не только кожуру, но и мякоть клубней, столоны с корнями.

При выпуклой форме язвы напоминают бородавки. При вогнутой – дно пятен вдавлено в клубень, а края приподняты. Плоская парша поражает кожуру или поверхностный слой молодых клубней. На них образуются ржаво-коричневые язвы. Сетчатая парша отличается тем, что на поверхности клубней появляются небольшие пересекающиеся углубления, похожие на сетку.

Парша серебристая

Сначала на картофеле формируются вдавленные блестящие темно-серые пятна с легко стирающимся налетом. При хранении кожура у клубней отслаивается. Туда проникает воздух, и место поражения окрашивается в серебристый цвет.

Парша бугорчатая

Признаки этого вида проявляются через 4–5 месяцев после закладки урожая на хранение. Клубни покрываются мелкими бурыми бугорками. Они способны срастаться по 4–5 штук. Кожура становится морщинистой и шелушится. Картофель может одновременно поражаться серебристой и бугорчатой паршой.

Парша черная

Парша черная на картофеле

Этот вид проявляется на клубнях, стеблях и корнях. На клубнях образуются легко соскабливаемые черные наросты, похожие на комочки налипшей земли. Со временем на их месте образуются мокнущие пятна, повреждающие глазки и ростки.

На стеблях и корнях появляются вдавленные бурые пятна и язвы.

Парша порошистая

Основные признаки порошистой парши – наличие на клубнях крупных светлых бородавок, заполненных студенистым веществом. При повреждении кожуры оно превращается в бурую споровую массу. На месте бородавок остаются слегка углубленные в мякоть язвочки с рваными краями.

Белыми, а затем постепенно темнеющими, наростами покрываются корни, столоны, стебли.

Причины

Болезнь активно развивается в сухой жаркий сезон. Инфекция чаще всего распространяется через почву. Замечено, что в слабокислом грунте картофель редко болеет, а при выращивании в песчаной щелочной почве клубни поражаются сильнее. Поэтому вспышке болезни способствует чрезмерное внесение в почву золы, не перепревшего навоза.

Парша передается через зараженный посадочный материал и оставленные на участке растительные остатки, в которых сохраняется грибок.

Еще одной причиной распространения болезни являются неправильные условия хранения: высокая влажность и температура воздуха в подвале, скопление в одном месте большого объема клубней при плохой вентиляции.

Сорта картофеля, устойчивые к парше

Жуковский раннийраннеспелый засухоустойчивый сорт. Клубни розового цвета отличного вкуса.

Весна белаяраннеспелый сорт с белыми клубнями. Этот картофель хорошо хранится.

Луговской помимо устойчивости к болезням, сорт имеет много достоинств: рано созревает, неприхотлив в уходе, дает стабильно высокие урожаи, долго хранится.

Елизавета – старый высокоурожайный сорт с вкусными клубнями белого цвета. Подходит для выращивания в Средней полосе, на Северо-западе, Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Темп – высокоурожайный сорт позднего срока созревания. Клубни с кремовой мякотью универсального назначения. Картофель хорошо хранится.

Узнайте больше о других популярных сортах из статьи «Лучшие сорта картофеля».

Средства борьбы

Химические и биологические препараты

Агат-25

Этим регулятором роста обрабатывают семенной картофель перед высадкой и опрыскивают кусты в стадии смыкания. Для опрыскивания 50 кг клубней готовят раствор из расчета 7 г биопрепарата на 500 мл воды. Норма расхода средства для обработки кустов на площади 100 кв. м – 1 г на 4 л воды.

Фитоспорин М

Биофунгицидом обрабатывают клубни перед посадкой (10 г/5 л воды на 20 кг клубней) и поливают кусты минимум 3 раза за сезон.

Максим

Препарат используют дважды: осенью перед закладкой семенного картофеля на хранение (2 мл на 50 мл воды) и весной перед посадкой (4 мл растворяют в 50–100 мл воды). Клубни после опрыскивания должны просохнуть.

Квадрис

Фунгицидом опрыскивают почву до посадки клубней. 3 мл суспензии разводят в 10 л воды. 1 л раствора хватит на обработку 10 кв. м. Защитные свойства фунгицида сохраняются в течение 2-х месяцев.

Престиж КС

Препарат используют для обработки клубней перед проращиванием. Расходуют 70–100 мл фунгицида воды на 1 л воды. Этим раствором обрабатывают 100 кг клубней.

Народные методы

  • Оздоравливающим и профилактическим эффектом обладает питательная смесь, состоящая на 60% из компоста, на 20 % из сосновой хвои, измельченных шишек, опилок и на 20% из азотно-фосфорного удобрения.
  • Помимо фунгицидов для обработки посадочных клубней можно использовать борную кислоту. Семенной картофель опрыскивают перед проращиванием 1,5% раствором борной кислоты.
  • Горчица убивает грибки и обеззараживает почву. Ее сеют, а когда она подрастет, землю перекапывают вместе с зеленой массой. Некоторые садоводы готовый горчичный порошок рассыпают между кустами, а затем эти места поливают.

Профилактика

При выращивании картофеля соблюдают севооборот: на тот же участок возвращают культуру не ранее, чем через 4–5 лет.

Для посадки отбирают только здоровые клубни. Их тщательно осматривают, вокруг глазков не должно быть признаков болезни. Картофель озеленяют, прогревают перед проращиванием при температуре 30–40°C в течение 3-х дней или опускают клубни в теплую воду с температурой 40–45°C на 20 минут.

В засуху кусты интенсивно поливают в период бутонизации и начала образования клубней. Перед цветением растения подкармливают сернистым марганцем или сернокислым аммонием. Раствор для опрыскивания готовят из расчета 60 г удобрения на 10 л воды.

Ботву после уборки картофеля не оставляют на участке, ее собирают и уничтожают.

Картофель хорошо растет на слабокислой почве, поэтому известкуют только сильнокислый грунт. Вещества, содержащие кальций, вносят за год до посадки, если pH ниже 4,9.

Для профилактики парши важно организовать правильное хранение: после сбора урожая картофель просушивают и еще дней 10–14 дают отлежаться. Перед закладкой в подвал перебирают клубни, с признаками болезни и поврежденные сразу отбраковывают. Хранилище заранее подготавливают: помещение дезинфицируют 2% -м раствором медного купороса или бордоской жидкостью.

В последнее время парша стала обычным явлением на дачных участках. Все труднее приобрести здоровый посадочный материал. Чтобы не получить «паршивый» урожай картофеля, нужно лечить и повышать плодородие почвы, обрабатывать семенные клубни перед посадкой.

Подробнее о парше картофеля вы узнаете из видео.

Картофельная парша - Парша обыкновенная в картофеле

Хорошая новость о картофельной парше в том, что она обычно выглядит хуже, чем есть на самом деле. Струпья или галлы представляют собой выступающие кратерообразные пятна на коже клубня с неровными краями. Иногда их всего несколько, но в тяжелом случае они закрывают кожу. Мякоть же поражается редко, и после очистки картофель вполне съедобен.

Парша картофеля обыкновенная

Причина парши картофеля

Возбудителем парши картофеля является бактерия Streptomyces Scabies , обнаруженная в почве.Чаще всего встречается на легких песчаных почвах с низким содержанием органических веществ.

Почвы, которые ранее были пастбищами, особенно подвержены заболеванию.

Почвы с высоким pH (недавно известковые) обеспечивают лучшую среду для бактерий. Сухие условия в первые шесть недель после посадки также способствуют появлению парши у картофеля.

Как предотвратить и контролировать паршу картофеля

В отличие от большинства других овощей, предпочитающих pH, близкий к нейтральному (7.00) картофель лучше всего выращивать в почве с pH 5,5, которая препятствует появлению бактерий Streptomyces Scabies и, следовательно, парши. Внесение удобрений сульфатом аммиака или суперфосфатом приводит к подкислению почвы, и это следует учитывать при использовании известковых почв с естественно высоким pH. Не извлекайте почву перед посадкой картофеля, если pH почвы не очень низкий, ниже 5,00.

Избегайте чрезмерного использования богатых азотом удобрений, таких как сульфат аммиака, поскольку чрезмерное внесение азота задерживает начало набухания клубней, что продлевает период восприимчивости растения к парше.

Повышение уровня органических веществ в почве и, таким образом, удержание влаги в почве в сочетании с регулярным поливом, в идеале каждый день в течение первых шести недель после посадки, также снизит тяжесть симптомов. Сохранение кожуры семенных клубней во влажном состоянии останавливает распространение болезни

Севооборот также поможет в борьбе с паршей картофеля. Выращивание картофеля на одном и том же месте в течение нескольких лет приведет к увеличению уровня бактерий в почве. Имейте в виду, что редис, свекла, репа, морковь и красный клевер могут переносить паршу.

Домашние производители не имеют средств химического контроля.

Устойчивые к парше картофеля сорта

Если обычная картофельная парша является постоянной проблемой на вашем участке, рассмотрите возможность выращивания устойчивых сортов картофеля в дополнение к методам борьбы, описанным выше. К устойчивым сортам картофеля относятся:

  • Акцент
  • Анна
  • Аня
  • Арран Пилот
  • Avondale
  • Балморал
  • Банба
  • Камелот
  • Кара
  • Карлингфорд
  • Карнавал
  • Челленджер
  • Часки
  • Шопен
  • бордовый
  • Космос
  • Курлан
  • Друид
  • Электра
  • Элли
  • Галактика
  • Золотое чудо
  • Хабиби
  • Инка Белла
  • Рассвет инков
  • Шут
  • Король Эдвард
  • Ла Страда
  • Леди Кристл
  • Lanorma
  • Лулу
  • Малин
  • Манхэттен
  • Золото майя
  • Королева майя
  • Сумерки Майя
  • Мелодия
  • Mimi
  • Морене
  • Надин
  • Оркестр
  • Пару
  • Пентланд Корона
  • Пикассо
  • Piccolo Star
  • Pink Gypsy
  • Pizazz
  • Русет Бербанк
  • Сатурна
  • Саванна

Избегайте посадки сортов, очень чувствительных к парше обыкновенной
как:

  • Посол
  • Голубой Дунай
  • Герцог Йоркский
  • Эмма
  • передовой
  • Горизонт
  • Леди Клэр
  • Марис Пайпер
  • Максин
  • Звезда Майя
  • Mistay
  • Мустанг
  • Пантера
  • Красный герцог Йоркский
  • Рудольф
  • Сетанта
  • Шелфорд
  • Комета Смита
  • Спунта
  • Тресдейл
  • Ольстер Чифтен
  • Актуальный
  • Зоар

Товары для выращивания картофеля

См. Также:
.

Картофельная парша - Мучнистая парша картофеля

Порошкообразная парша на первый взгляд очень похожа на обычную картофельную паршу, за исключением того, что парша более округлая с более темным внешним видом, дающая отчетливо выпуклое кольцо. Они прорезывают, высвобождая бледно-коричневые массы спор и оставляя рыхлые края кожи вокруг поражений. В тяжелых случаях клубни будут деформированы болезнью.

Порошок картофеля

Причины порошкообразной картофельной парши

Хотя порошкообразная картофельная парша похожа на обычную паршу, она вызвана слизистой плесенью Spongospora subterranea, а не бактериями.Опять же, в отличие от обычной парши, мучнистая парша чаще всего встречается во влажное время года и на тяжелых, плохо дренированных почвах.

Грибок может находиться в почве или быть занесенным кем-либо на зараженной территории. Он также может попадать на семенные клубни или даже в навоз животных, питающихся зараженным картофелем.

Зрелые струпья или галлы высвобождают споровые шарики размером с булавочную головку, которые остаются в почве до тех пор, пока их не стимулирует присутствие картофеля. Затем они лопаются, выпуская зооспоры, которые могут проплыть на короткие расстояния, чтобы заразить новый урожай.

pH почвы мало влияет на болезнь.

Как предотвратить и контролировать порошкообразную картофельную паршу

В домашних условиях фермеры не могут использовать химические средства контроля, однако высокие уровни цинка в почве иногда могут иметь положительный эффект. Можно купить удобрения, богатые цинком, и добавки для удобрений на основе соли цинка, но для обнаружения низкого уровня цинка в почве требуется дорогостоящий профессиональный тест, который не является рентабельным для домашних производителей.

Аэрация почвы перед посадкой полезна, так как это хороший дренаж, чтобы клубни не были слишком влажными.

Утилизируйте инфицированные клубни и кожуру, которые не следует компостировать дома при низких температурах.

Продолжительный севооборот, при котором картофель и другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращиваются на участке в течение 6 лет, снизит грибковую нагрузку в почве, но было показано, что клубочки со спорами сохраняются в почве дольше, чем 13 лет! Не забывайте, что многие сорняки и декоративные растения принадлежат к одному семейству и могут стать резервуаром болезней.

Избегайте выращивания сортов картофеля, восприимчивых к порошковой парше, особенно

  • Альмера
  • Амора
  • Анна
  • Аня
  • Аризона
  • Астерикс
  • Лавина
  • Avondale
  • Барна
  • Кара
  • Карнавал
  • Компас
  • Курлан
  • Divaa
  • Электра
  • Эмма
  • Эмма
  • Estima
  • Габриэль
  • Хабиби
  • Гармония
  • Джошуа
  • Леди Кристл
  • Леди Розетта
  • Марис Бард
  • Марис Пайпер
  • Надин
  • Оруэлл
  • Пантера
  • Пикассо
  • Рейнджер Рассет
  • Красный Кара
  • Ракета
  • Safiyah
  • Восход
  • Дева

Порошкообразный картофель
Устойчивые к парше сорта

  • Аккорд
  • Бьют
  • Цезарь
  • Часки
  • Desiree
  • Экскалибур
  • Фианна
  • Гэтсби
  • Gemson
  • Золотой самородок
  • Гурманский
  • Гермес
  • Ополчение
  • Инка Белла
  • Шут
  • Король Эдвард
  • Ла Страда
  • Леди Бальфур
  • Леди Джо
  • Лулу
  • Мэдингли
  • Малин
  • Максин
  • Золото майя
  • Королева майя
  • Звезда Майя
  • Сумерки Майя
  • Mistay
  • Морене
  • Мулен Руж
  • Пару
  • Pentland Dell
  • Pink Gypsy
  • Пионер
  • Пикси
  • Запись
  • Рембрандт
  • Робинта
  • Санте
  • Сарпо Уна
  • нахальный
  • Табита

Товары для выращивания картофеля

См. Также:
.

Овощи: картофель, парша | Центр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды UMass

Streptomyces spp.

Парша обыкновенная у картофеля вызывается тремя видами Streptomyces: S. scabies, S. acidiscabies, и S. turgidiscabies . Эти бактерии присутствуют в большинстве районов выращивания картофеля и обычно не влияют на урожайность, но значительно снижают качество клубней. Парша может также поражать свеклу, редис, брюкву, репу и пастернак, но редко имеет экономическое значение для этих культур.

Идентификатор:

Симптомы ограничиваются клубнями и в некоторых случаях столонами и состоят из желто-коричневых или темно-коричневых, круглых или неправильных очагов, грубых по текстуре. Струп может быть поверхностным (красновато-коричневый), слегка приподнятым (корявый струп) или вдавленным (без ямок). Тип поражения зависит от сорта картофеля, степени зрелости клубней на момент заражения, содержания органических веществ в почве, штамма патогена и окружающей среды.

Жизненный цикл:

Патогенные Streptomyces вида передаются через почву и через семена.Некоторые могут присутствовать в несельскохозяйственных почвах. Наиболее остро болезнь проявляется в теплое и засушливое время года, а также на легких песчаных или гравийных почвах.

Культурный контроль и предупреждение:

  • Начните с семенных клубней без парши.
  • Увеличить севооборот с безвоздушными культурами до 3-4 лет.
  • Поддерживайте достаточную влажность почвы во время завязывания клубней и после него.
  • Растение устойчивые или толерантные сорта. Ни один из сортов картофеля не застрахован от парши.
  • Избегайте внесения поправок в почву, которые увеличивают pH почвы.
  • Избегайте внесения навоза животных, которых кормили инфицированными клубнями или стеблями.
  • Внесите органические вещества для увеличения водоудерживающей способности почвы.
  • Обработка семян каптаном или манкоцебом обеспечивает некоторый контроль.

Химический контроль и пестициды:

Для получения актуальной информации о рекомендациях по заболеваниям конкретных культур, включая информацию о химическом контроле и применении пестицидов, посетите веб-сайт Руководства по выращиванию овощей Новой Англии.

Растений, пораженных этой болезнью:

.

Болезни картофеля: парша картофеля обыкновенная (E2990)

Болезни картофеля: парша картофеля обыкновенная (E2990)

ЗАГРУЗКА ФАЙЛА

23 октября 2015 г. - Автор: Филип Уортон

Введение

Из более чем 400 идентифицированных видов рода Streptomyces только небольшая часть считаются патогенными для растений.Парша обыкновенная может быть вызвана несколькими видами патогенных бактерий этого рода, обитающими в почве, включая S. scabies и S. turgidiscabies. В частности, подтверждено, что S. scabies вызывает поражения паршой. Streptomyces scabies заражает ряд корнеплодов, в том числе ( Raphanus sativus ), пастернак ( Patinaca sativa ), свеклу ( Beta vulgaris ) и морковь ( Daucus carota ), а также картофель ( Solanum). tuberosum ).Заболевание встречается во всем мире везде, где выращивают картофель. Парша обыкновенная обычно не влияет на общий урожай, но рынок картофеля ориентирован на качество, поэтому наличие поражений парши, особенно без косточек, значительно снижает товарность как столовых, так и перерабатываемых сортов.

Симптомы

Симптомы парши картофеля довольно разнообразны и проявляются на поверхности клубня картофеля. Заболевание образует несколько типов пробкообразных образований - поверхностные (рис.1), выпуклые (рис. 2) и ямчатые (рис. 3). Иногда поверхностные поражения также называют покраснением, особенно на круглых белках, потому что по общему виду они напоминают кожицу клубней красновато-коричневого цвета. Ямчатые поражения различаются по глубине, хотя в среднем они простираются на 1/8 дюйма в глубину. Считается, что тип поражения клубня определяется сочетанием устойчивости хозяина, агрессивности штамма патогена, времени инфицирования и условий окружающей среды.

Рисунок 1.Клубень, зараженный паршой обыкновенной. На поверхности клубня образуются пробковые образования.

Рис. 2. Клубень, зараженный паршой обыкновенной. Заболевание может образовывать на поверхности клубня приподнятые пробковые образования (стрелки).

Рис. 3. Наряду с поверхностными и приподнятыми пробковидными поражениями, обыкновенная струп может образовывать ямчатые поражения, глубиной от 3 до 4 мм.

Симптомы парши обычно впервые замечают в конце вегетационного периода или во время сбора урожая. Клубни подвержены заражению сразу после их образования.Поражения начинаются с небольших коричневатых пятен, которые через несколько недель после заражения увеличиваются в водянистые круглые поражения. Эти круглые поражения могут сливаться, образуя большие чешуйчатые участки (рис. 3). Парша наиболее опасна, когда клубни развиваются в теплых и сухих почвенных условиях с pH выше 5,2 (рис. 4). Парша обыкновенная сильно подавляется в почвах с pH 5,2 и ниже. Однако на клубнях, выращенных в кислой почве, могут появиться поражения, похожие на паршу. Это может быть вызвано кислой паршой, заболеванием, аналогичным обыкновенной парше, вызываемой родственным патогеном S.кислотность. Возбудитель кислотной парши может расти в почвах с pH ниже 4,0. Кислотную паршу и паршу обыкновенную сложно отличить - поражения, вызванные S. acidiscabies , аналогичны поражениям, вызванным S. scabies .

Рис. 4. В тяжелых случаях парши обыкновенной поражение может покрывать всю поверхность клубня.

Цикл болезни

Парша картофельная обыкновенная - эффективный сапрофит, который может перезимовать как в почве, так и на поверхности клубней и пожнивных остатков.Возбудитель распространяется из одного места в другое при попадании брызг воды (орошение или дождь) и ветра, а также на семенные клубни и сельскохозяйственное оборудование с оставшимися остатками почвы. На большинстве почв, на которых выращивается картофель в Мичигане, проживает человек S. scabies. Популяция может быть уменьшена за счет севооборота с зерновыми культурами или другими культурами, не являющимися хозяевами, но не может быть устранена полностью, потому что она в некоторой степени воспроизводится на органических веществах в почве.

Streptomyces scabies имеет видовой мицелий.Гифы, производящие споры, превращаются в спиральные цепочки, похожие на штопор, с поперечными стенками, которые со временем сужаются и разламываются на отдельные споры. По мере созревания споры приобретают серую или меланизированную пигментацию. Когда спора вступает в контакт с подходящим хозяином, она прорастает и начинается процесс заражения.

Оптимальная температура для заражения клубней картофеля S. scabies составляет от 68 до 72 градусов по Фаренгейту, но патоген может поражать клубни в почве в широком диапазоне температур, от 50 до 88 градусов по Фаренгейту.Заражение обычно начинается в начале клубнеобразования. Патоген в первую очередь поражает чечевицы, но воспользуется преимуществами любой открытой раны на поверхности клубня картофеля. После проникновения патоген может прорасти до трех слоев перидермальных клеток, вызывая гибель клеток. Затем бактерия питается этими клетками сапрофитно. Патоген также секретирует соединение, которое способствует делению изнасилованных клеток в живых клетках, окружающих поражение. Это заставляет клубень производить несколько слоев пробковых (пробковых) клеток, которые изолируют бактерию и окружающие клетки клубня.По мере того как клетки клубней над этим суберизованным слоем погибают, патоген питается ими. Когда суберизованные слои выталкиваются и отслаиваются, патоген растет и размножается в дополнительных мертвых клетках. Этот цикл роста может повторяться несколько раз в течение вегетационного периода, увеличивая поражение. Размер поражения также будет варьироваться в зависимости от того, когда произошло заражение. Как правило, чем раньше клубень заражается, тем больше поражение.

Контроль и управление

Ни одна единственная мера не обеспечивает эффективного контроля над паршой, но с болезнью можно бороться, используя интегрированный подход, сочетающий в себе использование устойчивости хозяина и методы борьбы с культурой.Методы химического контроля имели ограниченный успех.


Рис. 5. Цикл заболевания, вызванного возбудителем парши обыкновенной, Streptomyces scabies .

Культурный контроль

Известно, что на тяжесть заболевания паршой влияют несколько факторов: влажность почвы, кислотность почвы, тип почвы и внесение удобрений, а также севооборот. Влажность почвы во время клубнеобразования оказывает сильное влияние на обычную паршу. Ирригация используется для лечения этого заболевания с начала 1920-х годов.Поддержание уровня влажности почвы, близкого к полному, в течение 2–6 недель после клубнеобразования, чтобы предотвратить заражение. Орошение не всегда может быть наиболее практичным методом, особенно на почвах с низкой водоудерживающей способностью. Кроме того, чрезмерное орошение может усугубить другие заболевания, такие как утечка Pythium и розовая гниль.

Кислые почвы с pH ниже 5,2 также могут значительно снизить распространение парши обыкновенной. Картофель обычно выращивают на почвах с pH 5.От 0 до 5,2 для борьбы с паршой обыкновенной.

Улучшения почвы, включая навоз, известь и покровные культуры, дали противоречивые результаты в борьбе с паршой. Streptomyces spp. обычно участвуют в разложении органических веществ, и поэтому считается, что их присутствие стимулирует их. Таким образом, по возможности лучше избегать почв с легкой текстурой и почв с высоким содержанием органических веществ.

Севооборот играет важную роль в борьбе с паршой обыкновенной, поскольку снижает уровень инокулята на картофельных полях.Однако S. scabies может выживать в течение многих лет в отсутствие картофеля из-за его способности жить сапрофитно и заражать другие растения. Сообщалось о многих мясистых корнеплодах, таких как свекла, морковь, редис и репа. Севооборот с мелким зерном или люцерной, по-видимому, снижает заболеваемость последующими посевами картофеля.

Сопротивление хоста

Хотя механизм устойчивости к парше обыкновенной недостаточно изучен, с помощью программ полевого скрининга были идентифицированы сорта с различными уровнями устойчивости к парше обыкновенной.Посадка устойчивых сортов - вероятно, лучший и простой способ борьбы с паршой обыкновенной. Однако устойчивые сорта не обладают иммунитетом и могут инфицироваться, если плотность посевного материала почвы высока и условия благоприятны.

Химический контроль

Химические и противомикробные соединения использовались для борьбы с паршой обыкновенной с разной степенью успеха. Химические обработки, такие как 3,5-дихлорфеноксиуксусная кислота (3,5-D, телон), как правило, вызывают повреждение растений. Несколько противомикробных препаратов доказали свою эффективность, но ни одно из них не зарегистрировано для использования в США.Химический пентахлорнитробензол (ПХНБ), также известный как Блокатор (Амвак), был протестирован, и, хотя он продемонстрировал определенную степень успеха, исследования показали, что его использование в более высоких концентрациях (20 фунтов / А) может вызвать уменьшение размера клубней или Уступать. Пик-плюс (хлорпикрин) показал некоторую эффективность в испытаниях в Мичигане и Онтарио, но в большей степени во Флориде. Активность хлорпикрина и требования к внесению, такие как минимальная температура почвы (выше 45 градусов по Фаренгейту) и ограничение посадки с 30-дневным интервалом после внесения, потребуют осеннего внесения в Мичиган в большинство сезонов.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Теги: овощи, картофель, сельское хозяйство


Связанные темы Области

Овощи, картофель, сельское хозяйство


Для получения дополнительной информации посетите:

Программа патологии картофеля и сахарной свеклы

Вопросы о доступности:

Если у вас возникнут вопросы о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.

.

Смотрите также