Паштет из баклажанов по еврейски


Паштет из баклажанов по-еврейски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

vpuzo.com

Паштет из баклажанов – рецепт из запеченных овощей по-еврейски на ydoo.info

  • Первым ингредиентом, который следует подготовить для приготовления вкусного паштета, являются синенькие. Плоды моют, обтирают насухо и нарезают вдоль на тонкие пластинки, показанными на фото, а затем раскладывают на столе, проводят по мякоти ножом по диагонали и поливают маслом.

  • После этого заготовки перекладывают на противень, посыпают морской солью, черным молотым перцем и оставляют примерно на десять минут. Пропитавшиеся солью и отдавшие лишний сок овощи отжимают руками, а затем отправляют в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов Цельсия. Вместе с синими запеките целые зубчики чеснока.

  • Запекают баклажаны примерно пятнадцать минут. На правильно подготовленном продукте за указанное время появится румяная корочка.

  • Пока запекается основной ингредиент, вымойте куриные яйца и отварите их. Остудите продукт в холодной воде, очистите и разрежьте. Из запеченных пластинок баклажанов при помощи вилки выберите мякоть, семена и кожуру выбросьте. Освободите от оболочки печеный чеснок. Необходимые для приготовления баклажанного паштета ингредиенты сложите в одну глубокую посудину.

  • Добавьте в получившуюся массу немного оливкового масла и черный перец по вкусу, после чего все продукты взбейте при помощи погружного блендера или любого имеющегося в хозяйстве измельчителя.

  • Пастообразную массу попробуйте на соль. При необходимости добавьте недостающий компонент, опираясь на собственные ощущения.

  • Выложите паштет из баклажанов по-еврейски, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, в пиалу и поставьте в холодильник на полчаса. После этого используйте для приготовления гренок или бутербродов. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Паштет из баклажанов по-еврейски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Баклажан /большой – 1 шт

    Лук репчатый/ средний – 2 шт

    Яйцо (вареное) – 3 шт

    Специи (соль, перец) –

    Масло сливочное для жарки – 50 г

    Очень нежный паштет! Невозможно угадать из чего же он был приготовлен... Рецепт с историей:"У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)"Огромное спасибо за знакомство с интересным историческим рецептом Оле/Демоника!

    Приготовление

    Отварить яйца.Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

    Баклажан запечь в духовке целиком.Ложкой выскрести середину. Шкурочку выбросить.

    Баклажан, лук и очищенные яйца сложить в блендера и перемолоть в пасту. Добавить соль и перец по вкусу.

    Готово! Приятного аппетита!

    cjbars.ru

    Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.

    У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. А раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.

    Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. По-сути говоря, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.

    © DepositPhotos

    Закуска из баклажанов с чесноком

    И пока сезон этого чудесного овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

    © DepositPhotos

    Ингредиенты для закуски

    • 3 крупных баклажана
    • луковица
    • 1/2 лимона
    • 3 зуб. чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
    • соль, перец по вкусу

    Ингредиенты для кунжутной пасты

    • 100 г кунжута
    • 3 ст. л. оливкового масла

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажан в фольгу и приготовь на мангале в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  • Если мангала у тебя нет, можно приготовить и в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

  • Готовые баклажаны очисти от печеной шкурки, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.

  • Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем пересыпь к баклажанам.

  • Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и добавь к баклажану. Посоли и поперчи по вкусу.

    Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.

  • Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).

    Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

  • Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.

  • Смешай баклажан с кунжутной пастой.

    Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в компании с лепешками или поджаренными тостами.

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов.

    Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

    Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательная, но поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.

    В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Паштет из баклажанов - вся классика: рецепты с фото - паштет по-еврейски, с творогом, с яйцами

    Паштеты – востребованный вид закусок, им обязательно найдется применение. С ними можно готовить бутерброды и тарталетки, их можно подавать отдельно, использовать для приготовления некоторых видов выпечки. Чаще всего их делают из печени, но не менее вкусными они получаются из овощей. Паштет из баклажанов обладает превосходными органолептическими качествами, хорошо насыщает и может стать хорошей альтернативой мясному продукту.

    Особенности приготовления

    На приготовление баклажанного паштета придется потратить некоторое количество времени и сил, однако этот процесс не требует большого кулинарного мастерства. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Баклажаны содержат соланин, который является токсичным веществом и придает овощам горечь. Перед приготовлением из «синеньких» каких-либо кушаний не помешает позаботиться об избавлении их от соланина. Для этого баклажаны, разрезав пополам, обсаливают и оставляют на 10-15 минут, затем промывают водой. Другой вариант – порезать овощи или проколоть плоды в нескольких местах, затем на 20 минут опустить в соляной раствор, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды. Отказаться от этой манипуляции можно лишь в том случае, если есть уверенность, что вы имеете дело с современными сортами овоща, в которых соланина очень мало, и он не способен испортить вкус готовой закуски.
    • Для приготовления паштета баклажаны запекают до мягкости. Сделать это можно в духовке, микроволновке, даже на мангале, завернув овощи в фольгу и положив на угли. Время запекания баклажанов зависит от их размера. В духовке они обычно готовятся 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    • Чтобы запеченные баклажаны быстрее остыли и лучше очищались, их можно опустить в емкость, наполненную холодной водой. Затем овощи разрезают, извлекают из них мякоть.
    • Измельчить мякоть баклажанов удобнее всего с помощью блендера, можно воспользоваться и мясорубкой. При отсутствии кухонной техники баклажанную мякоть можно тщательно размять вилкой или перетереть через сито.

    Для придания баклажанному паштету более яркого вкуса и приятной консистенции, в него можно добавить вареные яйца, творог, морковь, чеснок, орехи. Рецептов этого кушанья существует достаточно много для того, чтобы каждый гурман смог подобрать вариант, максимально соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

    Паштет из баклажанов по-еврейски: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • свежая зелень — 2-3 веточки;
    • соль — 3 щепотки;
    • специи — 3 щепотки;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика.

    Калорийность блюда на 100 г: 57 ккал.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное яйцо (одно крупное или пару мелких) можно уже заранее сварить в подсоленной воде вкрутую.

    Рецепт по случаю::

    2. Форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на половинки. Отправьте в форму, подсолите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут – овощи должны стать мягкими, так что может понадобиться и больше времени.

    3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

    4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки – желательно использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.

    5. В чашу блендера или просто в глубокую пиалу отправьте запеченные баклажаны без кожуры, кусочки очищенного от скорлупы яйца.

    6. Теперь переложите в чашу обжаренный на масле репчатый лук. Зубчик чеснока очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и также бросьте к остальным продуктам.

    7. С помощью блендера перекрутите все компоненты до состояния однородного паштета – на это уйдет буквально пару минут. Попробуйте закуску – если не хватает соли или специй, добавьте, сколько нужно и снова перекрутите.

    8. Для подачи на стол переложите часть паштета в небольшую пиалу, украсьте свежей зеленью. Оставшийся паштет отправьте в холодильник, накрыв посуду крышкой.

    Паштет из баклажанов с творогом: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 1-1,5 кг;
    • творог — 300 г;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана — 100 мл;
    • соль — 3-4 щепотки;
    • молотый черный перец — 2 щепотки.

    Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте. Разрежьте вдоль пополам. Хвостики не удаляйте. Запеките в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах. Остудите.

    2. Соскребите мякоть баклажанов ложечкой в мисочку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите.

    3. Добавьте творог и сметану. Перетрите вилкой содержимое миски. Оставьте закуску в холодильнике на 40 минут.

    4. Подавайте паштет к столу охлажденным.

    Паштет из баклажанов с яйцом, луком и морковью: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — для жарки;
    • масло сливочное — 50 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Калорийность блюда на 100 г: 157 ккал.

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте. Уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20-30 минут при темпереатуре 200 градусов.

    2. Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь натрите. В сковороде разогрейте масло. Жарьте овощи в течение 8-10 минут, помешивая, на небольшом огне. Остудите.

    3. Баклажан остудите. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите ложкой мяготь в миску. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, масло должно расплавиться.

    4. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите, крупно нарежьте. К баклажанам добавьте зажарку и яйца. Посолите, поперчите.

    5. Пробейте блендером до однородности.

    6. Остудите паштет. Поместите в емкость с крышкой и уберите в холодильник на хранение.


    Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 05.09.2018.

    Обновлено: 19.03.2020

    Фото:onwomen.ru



    onwomen.ru

    Как приготовить паштет из баклажанов?

    Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужно только помочь баклажанам превратиться во вкусный «печеночный» паштет. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать им тосты и крекер. На Ближнем Востоке очень любят мутаббаль – соус-аперитив, а также бабагануш, паштет из баклажанов, который часто соединяют с тахинной пастой. В данной статье мы приведем несколько рецептов блюд, которые помогут вам заменить печень на вашем столе и сделать закуску сытной и вкусной. Ниже вы также прочтете о том, как заготовить на зиму паштеты из баклажанов и печени.

    Классический вегетарианский рецепт

    В ход пойдут одни только овощи: баклажаны, чеснок, тимьян. Но до чего «печеночно» получится! Это блюдо не требует от повара каких-либо усилий, тем более, когда под рукой есть кухонный комбайн или блендер. Сначала разогреваем духовку до двухсот градусов. Разрезаем неочищенные баклажаны вдоль. Решетку духовки устилаем фольгой. Кладем на нее баклажанами разрезами вниз. На синей стороне делаем ножом несколько косых надрезов. В получившиеся отверстия вставляем небольшие кусочки чеснока и тимьян. Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла и посыпаем щепоткой соли. Выпекаем до готовности. Крупным баклажанам потребуется около часа, маленькие плоды дойдут до кондиции за тридцать минут. Вытаскиваем, немного остужаем. Ложкой выскребаем мякоть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем кофейную ложечку соли, щепотку черного молотого перца, рубленую зелень (лучше всего здесь подойдет кинза), две столовые ложки подсолнечного масла, сок из половинки лимона. Пюрируем массу. Такой паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике не более трех суток.

    Еврейский рецепт

    Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.

    Мутаббаль

    Есть подозрения, что паштет из баклажанов евреи-сефарды научились делать у своих арабских соседей. Они для сытности используют не вареные вкрутую яйца, а грецкие орехи. Есть вариация мутаббаля с обжаренными зернышками кунжута. У такого паштета меньше калорийность. Начинаем готовить с запекания баклажанов. Гриль будет идеальным способом, но за неимением оного подойдет и духовка. Не забудем проколоть две штуки синеньких. Как только овощи станут мягкими, вынимаем их из печи. Разрезаем и достаем мякоть. На сухой сковороде обжариваем пятьдесят граммов кунжутных зерен до появления легкого орехового запаха. Выкладываем семечки в чашу с мякотью баклажанов. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Мелко шинкуем три зубчика чеснока. Добавляем в будущий паштет. Пюрируем все содержимое чаши блендером. Заправляем оливковым маслом (четыре ложки в кунжутном варианте, одна – при добавлении орехов), солью, специями (включите в их список немного молотого имбиря), свежей зеленью.

    Бабагануш

    Это еще один фальшивый «печеночный» паштет с баклажанами. Для его приготовления нужна паста тахини – она продается в готовом виде в супермаркетах. Сначала запекаем целиком четыре-пять баклажанов при температуре двести двадцать градусов, как это указывалось в предыдущих рецептах. Остужаем, выбираем мякоть ложкой. Выдавливаем сок половинки лимона. Следом добавляем три-четыре столовые ложки кунжтной пасты тахини. Если этот ингредиент у вас покупной, то солить паштет и подливать оливковое масло следует осторожно – в магазинном продукте они уже присутствуют. Что из специй нужно положить в паштет обязательно? Три зубчика раздавленного чеснока, кориандр, острый красный перец. Магии арабского Востока добавят зира и карри. Измельчаем все блендером или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре. Готовый паштет заправляем свежей зеленью кинзы. Его хорошо намазывать на восточные лепешки – чапати или питу.

    Паштет из печени и баклажанов

    Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

    Паштет из баклажанов и печени на зиму

    Блюдо, сделанное по предыдущему рецепту, может храниться в холодильнике в течение трех дней, да и то в стеклянной банке с крышкой. А как сделать заготовку на зиму? Сразу же после того, как мы добавили в печеные овощи с ливером сливочное масло и перетерли массу блендером, паштет из баклажанов на зиму следует переложить в ошпаренные стеклянные банки и закрутить стерильными крышками. Дно большой кастрюли устелем мягким полотенцем. Поставим туда банки и водой на две трети. Простерилизуем нашу заготовку на зиму около часа. Банки следует извлекать из кастрюли лишь тогда, когда вода полностью остынет, иначе они лопнут.

    fb.ru

    Паштет из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим паштет из баклажанов

    Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.

    Как приготовить "Паштет из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца отварить в течение 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Репчатый лук нарезать помельче.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.

    Шаг 7 Ссылка

    В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.

    webspoon.ru

    Паштет из баклажанов

    Паштет из баклажанов – прекрасная закуска, которая сделает ваш завтрак сытным и очень полезным. Его можно подавать со свежим багетом, черным хлебом или картофелем фри. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более доступный.

    Паштет из баклажан с чесноком

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло оливковое – 0,25 ст.;
    • веточки тимьяна – 3 шт.;
    • специи;
    • свежая рубленая зелень – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 200°С. Затем на противень, промазанный маслицем, выкладываем баклажаны, нарезанные полосками, делаем на них разрезы и вставляем очищенные зубчики чесночка и веточки тимьяна. Далее поливаем овощи оливковым маслицем, присыпаем солью и выпекаем около 1 часа в духовом шкафу, до готовности. После этого, баклажаны аккуратненько вынимаем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавляем свежей рубленой зелени, подливаем немного маслица и чуть-чуть лимонного сока. Взбиваем все блендером до получения однородной массы, подсаливаем ее по вкусу, перемешиваем и выкладываем готовый паштет в чистую стеклянную банку. Храним такую закуску в холодильнике не более 3 дней. Подаем паштет на завтрак с крекерами, картофелем фри или чипсами.

    Паштет из баклажанов с сыром

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 5 шт.;
    • сыр фета - 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    Баклажаны промываем, отрезаем хвостики, накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке под грилем в течение 25-30 минут. После этого остужаем их, аккуратно снимаем кожуру, слегка отжимаем сок и нарезаем на кусочки. Теперь берем чашу блендера, складываем в нее баклажаны, сыр, очищенный чесночок и зелень петрушки. Измельчаем все в пюре, приправляя по вкусу специями. Хорошенько перемешиваем готовый паштет, перекладываем его в эмалированную посуду с крышкой и храним в холодильнике.

    Паштет из баклажанов с орехами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Баклажаны промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до полного размягчения. Грецкие орехи измельчаем в ступке, а чесночок чистим и мелко рубим. Готовые баклажаны перекладываем в емкость блендера, высыпаем орехи, чеснок, специи и взбиваем до однородной массы.

    Паштет из печени с баклажанами

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 350 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • специи;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Баклажаны промываем, нарезаем небольшими кубиками и, не снимая с них кожуры, выкладываем равномерным слоем в форму для запекания, промазанную маслицем. Луковицу и болгарский перец моем, чистим, обрабатываем, шинкуем произвольными ломтиками и высыпаем поверх баклажанов. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в форму. Подсаливаем, перчим массу по вкусу, поливаем немного маслицем и отправляем примерно на 15 минут в разогретую духовку. Затем аккуратно достаем противень, аккуратно перемешиваем содержимое, проверяем готовность печени и ставим в духовку еще минут на 10. Далее перекладываем запеченные овощи в чашу блендера, кладем кусочек сливочного маслица и измельчаем до однородной консистенции. Когда масса полностью остынет, перекладываем его в пластиковую емкость с крышечкой и в закрытом виде храним печеночный паштет с баклажанами в холодильнике не более 7 дней.

     

    womanadvice.ru

    Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

    ​Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

    Полный размер

    Полный размер

    Ингредиенты:
    Баклажаны — 3 шт.
    Сок лимона — 3 ст.л.
    Кунжут — 30 гр.
    Оливковое масло -3ст.л.
    Сухой чеснок — 1 ч.л.
    Зира — 0.5 ч.л.
    Перец черный — 0.5 ч.л.
    Перец красный — 0.5 ч.л.
    Соль по вкусу
    Зелень по вкусу

    Приготовление:
    Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
    конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
    легко входить в их мякоть.
    Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
    Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
    минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
    Кунжут я заранее слегк поджарил на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
    В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
    наш паштет готов!
    Приятного аппетита!​

    9 октября 2018 в 15:13 Метки: блюдо из овощей, постное блюдо, полезное блюдо

    www.drive2.ru

    Паштет из баклажан с грецким орехом

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски и

    vpuzo.com

    Баклажаны по-еврейски, рецепт

    Баклажан – овощ, который широко применяется в кавказской, средиземноморской и восточной кухнях. Однако евреи селились во всех этих регионах и жили во взаимности и самых дружеских отношениях с коренным населением. И естественно переняли у них множество рецептов, которые с некоторыми изменениями и дополнениями впоследствии стали популярными и воспринимались, как шедевры еврейской кухни. Поэтому по сей день это еврейское блюдо из баклажанов прочно закрепило за собой название – «баклажаны по-еврейски». Кстати, для удобства и простоты, на территориях Украины, России и Беларуси их начали называть просто – «синенькие». Естественно за прекрасный яркий цвет плодов. Даже известные писатели в своих произведениях описывали рецепты блюд из синеньких. Причем детально. Наводя на мысль, что это блюдо было им знакомо. Ну, и естественно, во главе таких рецептов стоял «паштет» из синеньких. Он покорял не только кулинарные круги того времени, но и носил звание повседневного, летнего блюда в отдельных (особенно Южных) регионах нашей обширной страны. Баклажаны по-еврейски - нежная, в меру острая закуска и очень вкусная, вкусный паштет, который можно намазать на хлеб, подать к лавашу, сделать закуску в тарталетках.  Естественно в процессе приготовления вы можете регулировать добавление тех или иных ингредиентов и специй.  А вот приготовить такую закуску можно минут за 30 -35. Подавайте её с тостами, гренками или свежим хлебом. Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции баклажанов по-еврейски.

    Один крупный или два небольших баклажана запеките в духовке или микроволновой печи. Конечно, красота особой роли не играет, ведь мы будем запекать их. Но всё же лучше, при покупке выбрать плотные, яркие и свежие плоды. Перед запеканием, обязательно наколите баклажан. Иначе в процессе тепловой обработки он буквально «взорвется», разлетаясь в разные стороны. После баклажаны охладите, очистите.

    baklazhany po evreiski 2

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Размер нарезки значения не имеет. Потому, что все ингредиенты, в том числе и лук будут измельчаться в блендере. Выложите нарезанный лук в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.

    baklazhany po evreiski 3

    Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

    baklazhany po evreiski 4

    Одно крупное или два мелких яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйцо в кастрюлю и залейте водой. На всякий случай насыпьте в воду соль, чтобы яйцо не вытекло если на нем есть трещинка. Через 10 минут после того, как вода закипит, яйцо будет готово. Достаньте его и кастрюли и обдайте холодной водой. После очистите скорлупу. Печеный баклажан выложите в миску и добавьте вареное яйцо.

    baklazhany po evreiski 5

    К яйцу и баклажану выложите жареный лук.

    baklazhany po evreiski 6

    Чеснок очистите, помойте и добавьте к остальным ингредиентам.

    baklazhany po evreiski 7

    Все компоненты закуски взбейте блендером и посолите по вкусу.

    baklazhany po evreiski 8

    Паштет из баклажанов по-еврейски готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.

    baklazhany po evreiski 10

    Ранее мы предлагали рецепт маринованных баклажанов с перцем гриль.

    vkys.info


    Смотрите также