Паштет из консервированного тунца рецепт


6 простых и вкусных рецептов

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

Калории: 355 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 1.1 г


С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

Выход – 500 г

Белки – 12

Жиры – 4.7

Углеводы – 2.3

Калорийность – 99.5

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Соль, перец.

Выход – 400 г

Белки – 13

Жиры – 2.5

Углеводы – 8.8

Калорийность – 88.8

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.

Паштет по – Хорватски

Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.

  • Лук красный репчатый – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г.

Выход – 385

Белки – 14.7

Жиры – 5.3

Углеводы – 3.8

Калорийность – 119.7

  1. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
  2. Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  5. Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
  6. Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.

С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец.

Выход – 240 г

Белки – 17.2

Жиры – 2.6

Углеводы – 1.8

Калорийность – 99.3

  1. С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
  2. Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов.

С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Выход – 400 г

Белки – 12

Жиры – 4.7

Углеводы – 10.6

Калорийность – 106

  1. Слейте излишки масла с тунца и поломайте рыбные кусочки на небольшие фрагменты.
  2. Сваренные вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 – 6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. С томатом снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидорчике крестообразный надрез, а затем ошпарьте их крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этих манипуляций кожица легко снимется с томатов.
  6. Разрежьте каждый помидорчик на 4 части и удалите из них семена и сок. Для приготовления понадобится лишь плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Зелень мелко нарубите.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите.
  9. Охладите в течение нескольких часов.

Заключение

Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.

moreprodukt.info

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.

Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.

Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.

Классический паштет из консервированного тунца с яйцом

Состав:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • Вареный картофель — 1 средний клубень.
  • Майонез — 1-2 столовых ложки.
  • Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
  • Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
  2. Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
  3. Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
  4. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Молниеносный паштет

Состав:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Диетический паштет из консервированного тунца

Состав:

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

  1. Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
  2. Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
  3. Остудить в холодильнике.

Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром

Состав:

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Оливки – 5-6 штук.
  • Вяленые помидоры – 5-6 штук.
  • Каперсы — небольшая горсть.
  • Творожный сыр — 100 грамм.
  • Лимонный сок и дижонская горчица — по 1 чайной ложке.
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа по выбору — по несколько веточек.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов слить воду, раздавить вилкой рыбную мякоть.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна сначала перемолоть вяленые томаты, оливки и каперсы. Каперсы придают блюду особенный, утонченный вкус, но их не всегда просто найти. В этом случае можно обойтись без каперсов или заменить их маринованными корнишонами.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Если сразу взбивать все вместе, то в паштете будут попадаться кусочки оливок и помидоров, это слегка ухудшит вкус и внешний вид блюда.
  4. Поставить пикантный паштет из консервированного тунца в холодильник охлаждаться.

fb.ru

паштет из тунца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

фасоль белая консервированная - 425 г
ржаная мука - 230 г
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 4 шт.
тунец консервированный - 1 банка
сливочное масло - 100 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
перец болгарский красный - 1 шт.
вода - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
оливки черные - 10 шт.
сахар - 0.2 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
паприка - 1 щепотка
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
Показать все (22)

foodily.ru

Паштет из консервированного тунца. Рецепты ПП

Сегодня, приготовим простой и вкусный паштет из консервированного тунца. Тунец очень полезная рыба, ведь в 100 граммах консервированного тунца содержится 21 грамм белка. Совсем немного жира 1,2 грамма и нет углеводов. Так что такой паштет подойдет для диетического питания, питания спортсменов и тех кто сидит на ПП (правильном питании).

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в собственном соку 110 гр. (1 банка).
  • Лук репчатый 15 гр. (можно заменить на красный лук).
  • Каперсы 10 гр.
  • Вяленые томаты 10 гр. (рецепт вяленых томатов тут).
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
  • Жидкость от тунца 15 мл.

Паштет из консервированного тунца рецепт с фото

  1. Первым делом отварите вкрутую куриное яйцо. Положите яйцо в холодную воду, поставьте на огонь и варите 8 минут после закипания.
  2. Пока варится яйцо, мелко нарежьте репчатый лук и вяленые томаты. Про техники нарезки овощей вы можете узнать здесь.
  3. В чашу блендера положите консервированный тунец, каперсы, отваренное вкрутую куриное яйцо, оливковое масло и жидкость от тунца.
  4. Взбейте блендером до получения однородной, гладкой массы. Если видите, что паштет из тунца не получается пробить до однородности, то добавьте еще немного жидкости.
  5. В готовый паштет добавьте мелко нарубленные лук и вяленые томаты. Тщательно перемешайте. Переложите в сухую и чистую тару и уберите в холодильник на пару часов. Конечно, если не терпится, то можно сразу начать есть, но настоявшийся паштет из консервированного тунца будет вкуснее.
  6. Подавайте такой паштет в охлажденном виде, намазав на хлеб. Приятного аппетита!

 

Еще немного простых, но полезных рецептов

sircooking.ru

Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца

  • 2 яйца

  • 2 средних помидора

  • 10 миллилитров оливкового масла

  • несколько веточек укропа

Руководство

Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 338

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Слить жидкость из консервированного тунца.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита!

zira.uz

диетический, рецепты с фото с яйцом, с помидорами

Диетический паштет из консервированного тунца подойдет в качестве добавки к бутербродам для завтрака или праздничного ужина. Приготовленный своими руками паштет имеет множество преимуществ перед покупным: он полностью натуральный, а его состав можно менять под себя.

Как сделать паштет из тунца

Все продукты для процесса готовки должны быть свежими – это главный критерий. Тунец можно использовать как консервированный, так и свежий. Другие продукты для приготовления – куриные яйца, творог, картофель, майонез и сметана.

Для большинства рецептов также понадобится блендер, форма для запекания и сковорода с высокими бортиками.

Выбор консервированного тунца для паштета

Так как тунец играет основную роль в этом блюде, именно от его качества зависит вкус паштета. При выборе консервов необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Срок годности: он не должен истекать в ближайшее время – в норме продукт хранится от двух до трех лет.
  2. Состав: в нем должна быть только соль, жидкость, сама рыба. Консервы с сомнительными добавками покупать не стоит.
  3. Обязательно наличие маркировки с датой изготовления, номером смены.
  4. Отсутствие неприятного запаха и повреждений на упаковке.
  5. Жидкость: перед покупкой рекомендуется потрясти банку для того, чтобы определить количество влаги в консервах. Лучшими считаются консервы с минимальным содержанием жидкости.

Классический паштет из тунца с яйцом

Один из способов подачи паштета из консервированного тунца – в небольшой салатнице

Паштет из тунца довольно легко сделать самим при помощи рецепта с пошаговым описанием. Набор продуктов очень простой, а ориентировочное время готовки – не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 160 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горчица – 15 г;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервы с тунцом вскрывают и сливают масло.
  2. Яйца отваривают так, чтобы желток полностью затвердел. После остывания их очищают и делят на четыре равные части.
  3. Рыбу смешивают с яйцом, сливочным маслом, горчицей и специями. Туда же выжимают сок из лимона.
  4. Все составляющие помещают в блендер и тщательно измельчают. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Готовый продукт подают к столу намазанным на крекеры или хлебные ломтики. По желанию их можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

ПП: паштет из тунца с яйцом и йогуртом

Диетический способ подачи: на тонких хлебцах с ломтиками огурца и зеленью

Польза паштета из тунца очевидна: это сбалансированное и насыщенное полезными витаминами и кислотами блюдо. Такой вариант паштета подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы. Затем их крупно режут: пополам или на четверти.
  2. Из консервов сливают масло или жидкость.
  3. Яйца и тунец кладут в блендер и измельчают до однородного состояния.
  4. В готовую массу добавляют сок из лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Паштет готов к употреблению. Для длительного хранения можно поместить его в контейнер и заморозить.

Быстрый рецепт паштета из тунца с творожным сыром

Вариант идеального завтрака: нежный тунцовый паштет на поджаренных тостах

Нежный и изысканный паштет с творожным сыром понравится даже детям. Рыбные консервы и творог создают идеальное вкусовое сочетание, которое покорит каждого, кто попробует это оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • тунец в консервах – 200 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить паштет:

  1. Рыбу выкладывают в миску, сливают всю лишнюю жидкость и немного разминают вилкой.
  2. В ту же емкость помещают творожный сыр, сливки и масло.
  3. Все составляющие взбивают в блендере.
  4. Массу солят и перчат по вкусу. Затем повторно перемешивают.
  5. Паштет кладут в форму и оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Совет! Для подачи на праздничный стол паштет укладывают на поджаренные тосты. Верхнюю часть можно дополнить приготовленными на гриле овощами или свежей зеленью.

Паштет из тунца с вялеными помидорами

Остатки паштета можно заморозить, чтобы использовать позднее

Вяленые помидоры, оливки и творожный сыр придают этому виду тунцового паштета пикантный средиземноморский вкус.

Ингредиенты:

  • банка с рыбой консервированной – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 4-5 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;
  • сыр творожный – 90 г;
  • оливки – ½ банки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль и другие приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Вяленые томаты, каперсы и оливки измельчают в блендере. Их взбивают отдельно от рыбы, чтобы масса получилась однородной и красивой.
  2. Из консервов сливают всю лишнюю жидкость и масло. Рыбу выкладывают и хорошо разминают при помощи ложки или вилки.
  3. К взбитым в блендере овощам добавляют тунец, сыр и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают.
  4. Паштет помещают в холодное место минимум на полчаса. В случае, если закуску не собираются употреблять в ближайшее время, имеет смысл заморозить продукт – так он точно не испортится.

Паштет из консервированного тунца с яйцом и огурцами

Подавать паштет следует в охлажденном виде

Популярность блюд из тунца объясняется их доступностью и полезными свойствами: высокое содержание жирных кислот Омега-3, селена и большое количество белка. Эти качества делают продукт незаменимым диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • консервы с тунцом – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белые хлебные крошки – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, свежая зелень.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, очищают и разрезают пополам.
  2. Тунец достают из консервов, сливают масло и давят вилкой.
  3. Все составляющие перемалывают с помощью блендера.
  4. В готовый паштет добавляют специи, нарезанный кружочками огурец и веточки петрушки.

Совет! Обычно паштет подают на ломтиках хлеба, поджаренных тостах или крекерах. Также можно использовать питу.

Пак сделать паштет из тунца с овощами

Оригинальный способ подачи: в кожуре от авокадо

Рецепт паштета из тунца с овощами и черным перцем можно приготовить всего за четверть часа, а результат несомненно порадует домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • консервы с тунцом – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить поэтапно:

  1. Репчатый лук и перец рубят мелкими кубиками и обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовую массу охлаждают.
  2. Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и тоже охлаждают.
  3. Огурцы, томаты и вареные яйца режут некрупными частями.
  4. Из консервов сливают масло. Рыбные консервы немного разминают в миске.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

Рецепт паштета из копченого тунца с шампиньонами

Поджаренные ломтики багета также подойдут для подачи паштета

Основной ингредиент этого рецепта – копченый тунец. При необходимости его можно заменить любой другой подготовленной рыбой.

Ингредиенты:

  • копченый тунец или другая рыба – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный бульон – 220 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • головка репчатого лука;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. С копченого тунца снимают кожу и чешую. Рыбу нарезают частями среднего размера.
  2. Грибы, лук и чеснок режут.
  3. На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривают лук и чеснок.
  4. К смеси добавляют грибы. Все вместе жарят еще минут 10.
  5. Сливочное масло смешивают с мукой, добавляют на сковороду и обжаривают все вместе еще пару минут.
  6. Составляющие перекладывают в блендер, добавляют бульон, специи и тщательно перемалывают.
  7. Готовую массу смешивают с горчицей и еще раз перемешивают.
  8. Закуску можно употреблять после того, как она постоит в холодильнике час-полтора.

Диетический рецепт паштет из тунца в микроволновке

Тунец может быть любым: свежим, копченым, консервированным

Для диетического варианта закуски из тунца понадобится минимум времени и продуктов. Для приготовления постного паштета из тунца можно просто убрать из списка необходимых продуктов куриные яйца.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Всю жидкость из консервов сливают, а саму рыбу разминают с особой тщательностью.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко рубят кубиками вместе с чесноком.
  3. Рыбу, лук и чеснок перемешивают. В готовую смесь добавляют яйца и 50 мл теплой воды.
  4. Полученный состав укладывают в форму для запекания и ставят в микроволновку на 20-30 минут в зависимости от мощности.
  5. Когда блюдо остынет, его можно подавать на стол.

Вкусный паштет из свежего тунца

Еще одна идея подачи: в виде сформированного бруска с посыпкой из зелени и специй

Паштет можно приготовить не только из консервированного, но и из свежего тунца при помощи популярного авторского рецепта. Для процесса лучше использовать нижнюю часть рыбы – она считается самой сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины – 7-8 шт.;
  • сок лайма – 1-2 ч. л.;
  • свежая зелень.

Пошаговое описание:

  1. Очищенное филе рыбы, картофель и чеснок нарезают мелкими кубиками.
  2. Измельченные продукты варят в подсоленной воде 10-20 минут.
  3. Маслины и свежую зелень мелко шинкуют и добавляют в рыбу вместе с соком лайма и растительным маслом.
  4. Все составляющие укладывают в блендер и тщательно перемешивают.

В качестве украшения для этого вида паштета подойдут листья свежего салата, кольца редиса или замороженные ягоды.

Как сделать паштет из консервированного тунца с авокадо

Небольшие бутерброды прекрасно дополнят праздничный стол

Паштет из тунца с авокадо и сыром – полезная и вкусная закуска. Весь процесс готовки заключается в смешивании составляющих.

Ингредиенты:

  • тунец в консервах – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из консервов сливают масло и жидкость. Авокадо очищают от кожуры и разминают вместе с рыбой.
  2. Зеленый лук мелко рубят ножом.
  3. Все продукты смешивают с сыром, солят, перчат и тщательно перемешивают до однородного состояния.

Правила хранения

Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.

Заключение

Диетический паштет из консервированного тунца – вкусная рыбная закуска, которую можно приготовить всего за четверть часа. Это полезный завтрак для всех членов семьи, состоящий из минимального набора продуктов.

fermilon.com

Рецепт Паштет из консервированного тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из консервированного тунца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 22.8% 439 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.9% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 3.1% 3266 г
Зола 7.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 3.8% 2663 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.6% 3788 г
бета Криптоксантин 1.4634 мкг ~
Ликопин 0.1829 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 7.5% 1333 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.402 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 28531 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5639 г
гамма Токоферол 0.139 мг ~
дельта Токоферол 0.0027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 12.7% 789 г
Витамин РР, НЭ 10.3824 мг 20 мг 51.9% 51.8% 193 г
Ниацин 7.201 мг ~
Бетаин 0.2713 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.35 мг 2500 мг 11.4% 11.4% 876 г
Кальций, Ca 65.66 мг 1000 мг 6.6% 6.6% 1523 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 6.7% 1496 г
Натрий, Na 2597.56 мг 1300 мг 199.8% 199.4% 50 г
Сера, S 178.05 мг 1000 мг 17.8% 17.8% 562 г
Фосфор, Ph 184.8 мг 800 мг 23.1% 23.1% 433 г
Хлор, Cl 2915.24 мг 2300 мг 126.7% 126.4% 79 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Железо, Fe 1.985 мг 18 мг 11% 11% 907 г
Кобальт, Co 1.159 мкг 10 мкг 11.6% 11.6% 863 г
Марганец, Mn 0.1916 мг 2 мг 9.6% 9.6% 1044 г
Медь, Cu 53.07 мкг 1000 мкг 5.3% 5.3% 1884 г
Молибден, Mo 6.585 мкг 70 мкг 9.4% 9.4% 1063 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 1.04 мкг 4000 мкг 384615 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.8049 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0009 г ~
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0274 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0308 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0345 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0296 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~

Энергетическая ценность Паштет из консервированного тунца составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паштет из тунца и овощей рецепт – закуски. «Еда»

Рыба 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Каперсы по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Паштет из консервированного тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паштет из консервированного тунца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,6 %, витамином B2 - 13,6 %, холином - 20,5 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 36,4 %, фосфором - 22,2 %, кобальтом - 47,2 %, селеном - 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Паштет из консервированного тунца БАННИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из консервированного тунца БАННИ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1388 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 11% 752 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 12.2% 675 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2907 г
Зола 1.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 4.6% 1796 г
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.7% 3067 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 11.3% 732 г
Витамин В4, холин 54.63 мг 500 мг 10.9% 9% 915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 4.5% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин В9, фолаты 7.286 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5490 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 5.3% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 6.43 мг 90 мг 7.1% 5.9% 1400 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 2.9% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.138 мг 15 мг 7.6% 6.3% 1318 г
Витамин Н, биотин 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 2.2% 3704 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 4.5% 1846 г
Витамин РР, НЭ 4.3408 мг 20 мг 21.7% 17.9% 461 г
Ниацин 2.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.87 мг 2500 мг 8.2% 6.8% 1226 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5179 г
Кремний, Si 1.929 мг 30 мг 6.4% 5.3% 1555 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 2% 4188 г
Натрий, Na 370.4 мг 1300 мг 28.5% 23.5% 351 г
Сера, S 98.1 мг 1000 мг 9.8% 8.1% 1019 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 10.6% 777 г
Хлор, Cl 500.66 мг 2300 мг 21.8% 18% 459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 3.2% 2586 г
Йод, I 14.86 мкг 150 мкг 9.9% 8.2% 1009 г
Кобальт, Co 12.436 мкг 10 мкг 124.4% 102.6% 80 г
Литий, Li 9.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.0802 мг 2 мг 4% 3.3% 2494 г
Медь, Cu 71.56 мкг 1000 мкг 7.2% 5.9% 1397 г
Молибден, Mo 4.228 мкг 70 мкг 6% 4.9% 1656 г
Никель, Ni 5.723 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 8.891 мкг 55 мкг 16.2% 13.4% 619 г
Фтор, F 264.39 мкг 4000 мкг 6.6% 5.4% 1513 г
Хром, Cr 25.34 мкг 50 мкг 50.7% 41.8% 197 г
Цинк, Zn 0.4668 мг 12 мг 3.9% 3.2% 2571 г
Цирконий, Zr 1.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.177 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.348 г min 16.8 г 31.8% 26.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.903 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.7%

Энергетическая ценность Паштет из консервированного тунца БАННИ составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт паштет из консервированного тунца БАННИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паштет из консервированного тунца БАННИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 14,5 %, витамином H - 11,7 %, витамином PP - 30,4 %, калием - 12,6 %, фосфором - 20,7 %, хлором - 24,8 %, железом - 15 %, йодом - 16,6 %, кобальтом - 194,6 %, селеном - 16,8 %, хромом - 72 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также