Паштет из лосиной печени


Паштет из печени лося рецепт

Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.

 

Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.

 

Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.

 

Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.

 

Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.

 

Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.

 

Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.

 

Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.

shefcook.ru

Паштет из печени лося - рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
172 ккал. (на 100 г)
14,4 г белков; 9,4 г жиров; 5,1 г углеводов

Домашний паштет из лосиной печени получается нежным и очень вкусным!

  • Можно в этот паштет добавлять любые любимые специи: если готовить в азиатском стиле, то вместо мускатного ореха взять молотый имбирь.
  • Если делать из индюшки - предварительно замариновать печень на 2 часа в смеси соли, чёрного перца, чеснока, имбиря и оливкового масла.
  • В куриную печень вкусно добавить зелёное яблоко без шкурки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени лося,
  • 2 большие луковицы,
  • 50-75 г сливочного масла,
  • 25 мл коньяка,
  • 1 бутончик гвоздики,
  • чёрный перец горошком,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Снять с печени все плёнки, прожилки и пр. Сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги.
  2. Печень нарезать на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
  3. Перец горошком и гвоздику размолоть в ступочке, мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Соль брать по вкусу.
  4. На растительном масле сначала обжарить лук до полуготовности: должен быть мягким и прозрачным.
  5. Затем выложить в сковороду печень. Вначале обжарить на сильном огне, чтобы схватилась. Затем убавить огонь и добавить специи. Готовить минут 10-15.
  • Проверяю готовность печени так: беру кусочек и разрезаю - внутри должна быть готова, но давать сок (кровиночку).
  • Как только печень готова, добавить коньяк, за 1-2 минуты выпарить, огонь выключить.
  • Далее переложить печень с луком прямо горячими в блендер, размолоть и постепенно ввести сливочное масло до получения однородной массы.
  • Готовый печёночный паштет из лося переложить в контейнер, охладить и убрать в холодильник.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Печень лося: рецепты приготовления пошагово, ингредиенты и вкусовые качества

    Большинство деликатесов, которые невозможно найти на прилавках обычного рынка или супермаркета, отличаются от обычной, привычной для нас пищи, особенно насыщенным вкусом. Более того, большинство необычных и редких продуктов способно принести немалую пользу нашему организму. Так, например, обстоят дела с лосиной печенью — этот диетический продукт достать не так просто, только если вы не охотник или не являетесь его знакомым.

    Если на ваш стол все-таки попал этот деликатес, вам непременно стоит знать, как правильно его приготовить, но перед тем как поделится рецептами приготовления печени лося, узнаем о ее пользе и противопоказаниях.

    Полезные свойства печени

    Казалось бы, печень — фильтр организма, что полезного может получить наш организм из печени? Но нет, кое-какими полезными свойствами печень обладает. Например, лосиная печень может послужить источником многих минеральных веществ, железа, меди, кальция, натрия и цинка. Кроме всего прочего, в ней большое количество витаминов группы В, немного А и С. А также печень насыщает наш организм незаменимыми аминокислотами.

    К тому же считается, что лосиная печень способна предупредить большинство заболеваний сердца и пищеварительного тракта. Употребление печени влияет и на свертываемость крови, и является профилактикой тромбозов.

    Противопоказания

    К сожалению, несмотря на то что печень имеет ряд полезных свойств, врачи рекомендуют быть осторожными с ее употреблением, так как печень диких животных может быть поражена паразитами. Неправильная термическая обработка может привести к инфицированию человека.

    Лосиную печень не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

    Не стоит злоупотреблять печенью этого животного, так как в ней большая доля холестерина. Рекомендуется употреблять этот продукт не чаще, чем раз в неделю.

    Жареная печень лося, простой рецепт

    Как мы уже выяснили, это отличный диетический продукт. Внешне и по консистенции продукт напоминает говяжью печень, однако из-за питания и образа жизни лося, печень немного темнее и с горчинкой. Поэтому в процессе приготовления есть несколько простых нюансов.

    В первую очередь для самого простого рецепта приготовления печени лося в домашних условиях вам понадобятся такие продукты:

    • 1 кг печени;
    • 1 л молока;
    • 300–400 г лука;
    • соль, специи и растительное масло.

    Приготовление

    Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

    Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

    Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

    Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

    Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

    Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

    Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

    Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

    Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

    В сметане

    А вот еще один интересный способ как готовить печень лося. В этом сметанном соусе она получается невероятно нежной, вкусной, очень сочной. Давайте поближе познакомимся с рецептом приготовления печени лося в сметане.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг печени;
    • 8 ст. л. сметаны;
    • 8 ст. л. томатной пасты;
    • 1 морковь;
    • 3 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, растительное масло.

    Чтобы приготовить печень в сметане, вам необходимо так же обработать главный ингредиент, как и в предыдущем рецепте. То есть промыть, нарезать и замочить на несколько часов в молоке.

    Процесс приготовления

    Пока лосиная печень отмачивается в молоке, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной терке, очистите лук. Лук, как и в первом рецепте приготовления печени лося, нарежьте полукольцами или четвертинками.

    Глубокую сковороду прокалите и обильно смажьте растительным маслом или жиром. Выложите на нее печень и, обжарив ее несколько минут, добавьте немного воды, 1/3 стакана. Тушите печень, выпаривая воду.

    Когда вода выкипит, посолите печень и добавьте любимых специй. Добавьте в сковороду томатный соус и сметану. Подлейте еще немного воды, перемешайте ингредиенты и продолжите тушить все вместе.

    Через несколько минут выложите морковь и лук, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить по сковороде овощи. Тушите печень с овощами и в соусе как минимум 15 минут.

    Нарубите или пропустите через чеснокодавилку чеснок и выложите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и тушите 3–5 минут.

    В качестве гарнира к этому способу приготовления печени отлично подходит картофель или макароны.

    Паштет из лосятины

    А вот еще один аппетитный рецепт приготовления печени лося. Паштет — отличное лакомство, которое очень просто приготовить. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг лосиной печени;
    • 500 г сливочного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 50 г сельдерея;
    • 50 г дижонской горчицы;
    • 10 г сладкой паприки;
    • 2 г черного перца;
    • 1 пучок петрушки.

    Процесс приготовления очень прост.

    Как приготовить?

    Лосиную печень промойте, снимите с нее пленку и нарежьте крупными кусками. Заранее поставьте воду на огонь и закипятите. Выложите нарезанные куски печенки в кастрюлю. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.

    Очень мелко нарежьте луковицу. На мелкой терке необходимо натереть морковь. Мелко нарубите зубчики чеснока. Все овощи вместе со сливочным маслом выложите на сковороду и приправьте солью, горчицей, паприкой и перцем. Когда масло расплавится, уменьшите огонь и томите овощи до мягкости.

    С печени слейте воду и выложите овощи и масло в кастрюлю. Измельчите ингредиенты блендером. Добавьте один зубчик свежего чеснока.

    Очень мелко нарубите зелень и выложите в емкость. Тщательно перемешайте массу с зеленью, попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество соли и специй если не хватает.

    Выложите паштет в глубокую миску и залейте его сверху оливковым маслом. Когда паштет остынет, укройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Паштет хорошо и долго хранится, обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом.

    Печень — очень вкусный, невероятно нежный питательный продукт с необычным, но в то же время восхитительным вкусом.

    truehunter.ru

    Рецепты нашей редакции - Охотники.ру

    ПЕЧЕНКА ПО-РОЖДЕСТВЕНСКИ

     


    Заканчивается сезон охоты на копытных, и у многих охотников в холодильниках припасено на Новый год и Рождество заветное мясо, добытое собственными руками. Нет ничего лучше, чем угостить на праздник друзей лично добытым трофеем.

    Итак, начинаем готовить. Сначала мелко режем лук (на среднюю сковороду я беру три небольшие луковицы). Затем режем печень. Для этого блюда она режется тонкими длинными, желательно квадратными дольками, по типу популярного блюда — бефстроганов. После этого все выкладывается на политую маслом сковороду, заливается примерно 200-300 граммами сметаны и перемешивается.

    Масла экономить не надо. Сковорода должна быть или холодной, или разогретой слегка. Можно добавить зелень петрушки, укроп или зеленый лук. Также какой-либо мясной приправы. Соль — по вкусу. Я всегда добавляю ингредиенты «на глазок» — чуть больше лука или сметаны большой роли не играют.

    Самым важным моментом является — «поймать» готовность блюда. Дело в том, что печень относится к таким продуктам, которые нельзя пережаривать, иначе она превратится в «подметку». Поэтому ее необходимо постоянно мешать, чтобы одни куски не были пережарены, когда другие еще не готовы. Степень готовности определяется по выделяющейся крови. Пока печень еще сырая, все время при помешивании на некоторых кусках будет выступать кровь. Как только кровь перестала выступать, разрежьте два-три куска, посмотрите и попробуйте. На срезе она должна быть однородного серого цвета, без кровяных вкраплений и мягкая, нежная на вкус. После этого сковороду сразу снимают с огня и готовую печень подают на стол.

    P.S. Вы, наверное, спросите, почему рецепт называется «По-Рождественски»? Мне кажется, название родилось от белизны сметаны, напоминающей чистый декабрьский снег, которым покрыты леса, где и добываются желанные охотничьи трофеи. Снег, символизирующий приближающийся праздник.

    Сергей ГУЛЯЕВ

    ПАШТЕТ ИЗ ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ

     


    Декабрь — главный сезон охоты на лося. После коллективной охоты у охотников, если печень не идет сразу же на стол, может оказаться кусочек этого деликатеса, которым стоит распорядиться по-особенному,
    а именно — приготовить паштет.

    Профессиональные повара тщательно оберегают свои секреты приготовления блюд, включая и приготовление паштетов. Однако порой эти секреты не представляют чего-то особенного. Главное, это любовь к готовке. У охотников это в крови, большинство из нас неплохие повара, и не важно, что «профессионалы» могут и поморщиться, узнав о технике приготовления в домашних условиях, хотя друзья, знакомые или домашние, все, кто пробовал это блюдо, чаще всего оценивают его высоко.

    Итак, как приготовить паштет из лосиной печени? Промойте кусок печени в холодной воде. Удалите протоки и пленки. Нарежьте печень кусочками. Возьмите репчатый лук (лука много не бывает): чистим и режем полукольцами или кубиками, как вам нравится.

    Повторите такую же операцию с морковью: соломкой или кубиками. Возьмите глубокую сковороду (лучше чугунную с толстыми стенками). Нагрейте сковороду и налейте в нее любое растительное мало. В него можно добавить пару столовых ложек оливкового. Дождитесь, когда масло разогреется, и на среднем огне начинайте, помешивая, обжаривать морковно-луковую смесь. Как только кусочки моркови станут мягкими, добавляем чайную ложку сахарного песка. Хотя сама морковь уже придает сладкий вкус, но сахарный песок, карамелизуясь, придаст паштету дополнительный вкусовой оттенок.

    Затем высыпаем в сковороду приготовленные куски печени и жарим, убавив огонь, под крышкой в течение 15 минут. Готовность печени определяется отсутствием крови (проверить можно, разрезав кусочек или проткнув его деревянной спицей). В последний момент все солим и перчим. Выключаем огонь и оставляем на плите.

    Пока печень остывает, подготавливаем место для мясорубки (в домашних условиях некоторые используют блендер) и берем глубокое блюдо, куда будем перекладывать фарш. Теплые куски печени и овощей начинаем прокручивать в мясорубке. Решетку лучше сразу взять с мелкими отверстиями. Печеночный фарш прокручиваем вторично, так он получается более нежным и не потребуется, как рекомендуют некоторые, протирать через сито. Приготовленный фарш пробуем на вкус.

    И наконец, заключительная стадия. В приготовленный фарш вбиваем сливочное масло комнатной температуры. Его может потребоваться до 40% от веса печени и томленых овощей. Делать это удобнее, если взбивать простой вилкой.

    Готовый паштет раскладываем по формам, проложив пергаментом, и ставим в холодное место. Охлажденный, он готов к подаче на стол.

    Как вы будете его есть, с мягким, поджаренным хлебом, или класть с ложки в рот, дело ваше. Замороженная печень лося, если вы не торопитесь, может стать «изюминкой» и новогоднего стола, когда хочется чего-то необычного. Тосты с ним станут настоящим украшением стола и особенно понравятся тем, кто никогда в жизни не пробовал лосиный паштет.

    Петр ЗВЕРЕВ

    КОТЛЕТКИ ИЗ МЯСА ЛОСЯ

     


    Предлагаем познакомиться с рецептом (придуманным спонтанно, когда посетило вдохновение) приготовления котлет из этого экологически чистого продукта, который также является источником железа, фосфора и цинка.

    Поочередно пропустить через мясорубку сырое мясо, репчатый лук, сырой картофель и, так как лосиное мясо отличается низким содержанием жира и холестерина, не будет лишним и небольшое количество сала. Можно для «душистости» добавить чеснока. Воспользоваться лучше всего решеткой среднего размера.

    Приготовленный фарш посолить, поперчить, хорошо размешать и начать делать из него котлеты. При этом вовсе необязательно обваливать их в сухарях или в муке. Достаточно лепить котлеты мокрыми чистыми руками.

    Изделия нужно сразу же поместить на разогретую сковороду, политую любым растительным маслом (а если смазать растопленным салом, будет вкуснее) и пожарить с двух сторон. Затем котлеты перевернуть в третий раз и накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

    Подавать приготовленное блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное.Все ингредиенты берутся в количестве, кому как нравится, и кто как привык.

    Тем же, кто любит более «чистую» работу, достаточно приготовленный фарш поместить в специальную форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовой шкаф. В этом случае сырой картофель можно заменить предварительно отваренной лапшой. Получится вкусная, сытная мясная запеканка.

    Елена ПОЛИЩУК

    Редакция 1 января 2017 в 15:40

    www.ohotniki.ru

    Рецепты из лосятины к рождественскому столу - Охота и рыбалка

    ПЕЧЕНКА ПО-РОЖДЕСТВЕНСКИ


     


    Заканчивается сезон охоты на копытных, и у многих охотников в холодильниках припасено на Новый год и Рождество заветное мясо, добытое собственными руками. Нет ничего лучше, чем угостить на праздник друзей лично добытым трофеем.

    Итак, начинаем готовить. Сначала мелко режем лук (на среднюю сковороду я беру три небольшие луковицы). Затем режем печень. Для этого блюда она режется тонкими длинными, желательно квадратными дольками, по типу популярного блюда — бефстроганов.

    После этого все выкладывается на политую маслом сковороду, заливается примерно 200-300 граммами сметаны и перемешивается.

    Масла экономить не надо. Сковорода должна быть или холодной, или разогретой слегка. Можно добавить зелень петрушки, укроп или зеленый лук. Также какой-либо мясной приправы. Соль — по вкусу. Я всегда добавляю ингредиенты «на глазок» — чуть больше лука или сметаны большой роли не играют.

    Самым важным моментом является — «поймать» готовность блюда. Дело в том, что печень относится к таким продуктам, которые нельзя пережаривать, иначе она превратится в «подметку». Поэтому ее необходимо постоянно мешать, чтобы одни куски не были пережарены, когда другие еще не готовы. Степень готовности определяется по выделяющейся крови. Пока печень еще сырая, все время при помешивании на некоторых кусках будет выступать кровь. Как только кровь перестала выступать, разрежьте два-три куска, посмотрите и попробуйте. На срезе она должна быть однородного серого цвета, без кровяных вкраплений и мягкая, нежная на вкус. После этого сковороду сразу снимают с огня и готовую печень подают на стол.

    P.S. Вы, наверное, спросите, почему рецепт называется «По-Рождественски»? Мне кажется, название родилось от белизны сметаны, напоминающей чистый декабрьский снег, которым покрыты леса, где и добываются желанные охотничьи трофеи. Снег, символизирующий приближающийся праздник.

    Сергей ГУЛЯЕВ

    ПАШТЕТ ИЗ ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ

     

     


     

     

    Декабрь — главный сезон охоты на лося. После коллективной охоты у охотников, если печень не идет сразу же на стол, может оказаться кусочек этого деликатеса, которым стоит распорядиться по-особенному, 
    а именно — приготовить паштет.

    Профессиональные повара тщательно оберегают свои секреты приготовления блюд, включая и приготовление паштетов. Однако порой эти секреты не представляют чего-то особенного. Главное, это любовь к готовке. У охотников это в крови, большинство из нас неплохие повара, и не важно, что «профессионалы» могут и поморщиться, узнав о технике приготовления в домашних условиях, хотя друзья, знакомые или домашние, все, кто пробовал это блюдо, чаще всего оценивают его высоко.

    Итак, как приготовить паштет из лосиной печени? Промойте кусок печени в холодной воде. Удалите протоки и пленки. Нарежьте печень кусочками. Возьмите репчатый лук (лука много не бывает): чистим и режем полукольцами или кубиками, как вам нравится.

    Повторите такую же операцию с морковью: соломкой или кубиками. Возьмите глубокую сковороду (лучше чугунную с толстыми стенками). Нагрейте сковороду и налейте в нее любое растительное мало. В него можно добавить пару столовых ложек оливкового. Дождитесь, когда масло разогреется, и на среднем огне начинайте, помешивая, обжаривать морковно-луковую смесь. Как только кусочки моркови станут мягкими, добавляем чайную ложку сахарного песка. Хотя сама морковь уже придает сладкий вкус, но сахарный песок, карамелизуясь, придаст паштету дополнительный вкусовой оттенок.

    Затем высыпаем в сковороду приготовленные куски печени и жарим, убавив огонь, под крышкой в течение 15 минут. Готовность печени определяется отсутствием крови (проверить можно, разрезав кусочек или проткнув его деревянной спицей). В последний момент все солим и перчим. Выключаем огонь и оставляем на плите.

    Пока печень остывает, подготавливаем место для мясорубки (в домашних условиях некоторые используют блендер) и берем глубокое блюдо, куда будем перекладывать фарш. Теплые куски печени и овощей начинаем прокручивать в мясорубке. Решетку лучше сразу взять с мелкими отверстиями. Печеночный фарш прокручиваем вторично, так он получается более нежным и не потребуется, как рекомендуют некоторые, протирать через сито. Приготовленный фарш пробуем на вкус.

    И наконец, заключительная стадия. В приготовленный фарш вбиваем сливочное масло комнатной температуры. Его может потребоваться до 40% от веса печени и томленых овощей. Делать это удобнее, если взбивать простой вилкой.

    Готовый паштет раскладываем по формам, проложив пергаментом, и ставим в холодное место. Охлажденный, он готов к подаче на стол.

    Как вы будете его есть, с мягким, поджаренным хлебом, или класть с ложки в рот, дело ваше. Замороженная печень лося, если вы не торопитесь, может стать «изюминкой» и новогоднего стола, когда хочется чего-то необычного. Тосты с ним станут настоящим украшением стола и особенно понравятся тем, кто никогда в жизни не пробовал лосиный паштет.

    Петр ЗВЕРЕВ

    КОТЛЕТКИ ИЗ МЯСА ЛОСЯ

     

     


     

     

    Предлагаем познакомиться с рецептом (придуманным спонтанно, когда посетило вдохновение) приготовления котлет из этого экологически чистого продукта, который также является источником железа, фосфора и цинка.

    Поочередно пропустить через мясорубку сырое мясо, репчатый лук, сырой картофель и, так как лосиное мясо отличается низким содержанием жира и холестерина, не будет лишним и небольшое количество сала. Можно для «душистости» добавить чеснока. Воспользоваться лучше всего решеткой среднего размера.

    Приготовленный фарш посолить, поперчить, хорошо размешать и начать делать из него котлеты. При этом вовсе необязательно обваливать их в сухарях или в муке. Достаточно лепить котлеты мокрыми чистыми руками.

    Изделия нужно сразу же поместить на разогретую сковороду, политую любым растительным маслом (а если смазать растопленным салом, будет вкуснее) и пожарить с двух сторон. Затем котлеты перевернуть в третий раз и накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

    Подавать приготовленное блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное.Все ингредиенты берутся в количестве, кому как нравится, и кто как привык.

    Тем же, кто любит более «чистую» работу, достаточно приготовленный фарш поместить в специальную форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовой шкаф. В этом случае сырой картофель можно заменить предварительно отваренной лапшой. Получится вкусная, сытная мясная запеканка.

    Елена ПОЛИЩУК.

    Источник

    handf.mirtesen.ru

    Простой Рецепт паштета из лосиной печени пошагово с фото


    Простой рецепт паштета из лосиной печени пошагово с фото.

    Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.

    Количество порций: 5-7



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лосиная печень — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить паштет из лосиной печени?
    2. Печень промойте, нарежьте кусочками.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
    5. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.
    6. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
    7. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.
    8. Готовые продукты надо остудить.
    9. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.
    10. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.
    11. Паштет из лосиной печени готов!
    12. Приятного аппетита!
    13. Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.

     

    goormanclub.ru

    интересные варианты и секреты приготовления

    Мясо лося - это довольно специфический продукт, который обладает приятным вкусом, но при неправильном приготовлении может проявиться и отталкивающий характерный аромат. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо вымочить мясо от крови и только потом приступать к процессу готовки. Помимо самого мяса, в кулинарии часто используются и субпродукты. К этой категории принято относить печень, сердце, легкие и так далее.

    Мы подобрали интересные рецепты печени лося, позволяющие получить сочное и ароматное блюдо. Вы узнаете, как приготовить печень с луком, как сделать домашний паштет, а также много другое. Кроме того, мы расскажем вам, как подготовить продукты и с чем подавать готовый гарнир на стол. Многих людей отталкивает одна мысль о том, что можно есть внутренности животных, но не попробовав хоть один раз, сложно судить о качестве и вкусе данного блюда.

    Рецепт паштета из печени лося

    Необходимые продукты:

    • печень - 450 грамм;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • крупная морковка - 1 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло - 75 грамм;
    • сахарный песок - 25 грамм;
    • перец;
    • растительное рафинированное масло.

    Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Промываем печень в холодной воде.
    2. Аккуратно удаляем пленочку и протоки.
    3. Снимаем верхний слой с луковицы и режем ее на небольшие кубики.
    4. Чистим морковку, моем и шинкуем тонкой соломкой.
    5. Разогреваем немного растительного масла, высыпаем на сковороду лук с морковкой и обжариваем до проявления золотистого оттенка.
    6. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем овощи.
    7. Печень нарезаем порционными кусочками и пересыпаем на сковородку.
    8. Жарим ее до тех пор, пока не исчезнет вся кровь.
    9. В последнюю очередь добавляем специи и пропускаем продукты через мясорубку.
    10. Чтобы печень стала более нежной и вкусной, ее необходимо дважды перемолоть в мясорубке.
    11. Отрезаем немного сливочного масла и вбиваем его в полученную массу.
    12. Перекладываем паштет в емкости для хранения и убираем в прохладное место на сутки.

    Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.

    Печень лося: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • печень - 350 грамм;
    • фиолетовая луковица - 1 шт.;
    • яблочный уксус - 25 грамм;
    • красное сухое вино - 50 грамм;
    • майонез - 75 грамм;
    • горчица - 15 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Перед приготовлением данного блюда печень следует вымочить от крови и заранее очистить от пленки, прожилок и прочих ненужных компонентов.

    Поэтапный процесс

    Рецепт и приготовление печени лося:

    1. Для начала очищенную печень разрезаем на небольшие кусочки.
    2. Пересыпаем дольки в глубокую миску.
    3. Добавляем немного специй и яблочный уксус.
    4. Теперь чистим луковицу и режем ее кольцами.
    5. Присыпаем печень лося луковыми колечками и убираем в прохладное место на несколько часов.
    6. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и перекладываем куски печени.
    7. Обжариваем со всех сторон около 2-3 минут.
    8. Затем добавляем лук из маринада, немого майонеза и красного сухого вина.
    9. В последнюю очередь кладем горчицу и тушим блюдо под закрытой крышкой до готовности.

    Такой мясной гарнир следует подавать с картофельным пюре, отварными крупами или же с макаронными изделиями. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую томатную или чесночную добавку. Для украшения можно взять измельченную свежую зелень петрушки, укропа и базилика.

    Салат с печенью и сухариками

    Список продуктов:

    • печень - 250 грамм;
    • ржаные сухарики - 100 грамм;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • соль;
    • перец;
    • сметана - 75 грамм;
    • помидоры - 2 шт.;
    • консервированная кукуруза - 1 банка;
    • свежие огурцы - 3-4 шт.

    Такой простой салат идеально подойдет для праздничного стола.

    Как готовить?

    Ниже представлен рецепт. Печень лося для салата готовится так:

    1. Тщательно промываем печень и убираем лишние прожилки, пленку и так далее.
    2. Сушим бумажными салфетками и нарезаем на небольшие дольки.
    3. В глубокую посуду добавляем кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
    4. Огурцы шинкуем соломкой.
    5. Обжариваем печень на сковороде до полной готовности.
    6. Помидоры разрезаем на две части, а затем на четвертинки.
    7. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
    8. Пучок зеленого лука шинкуем колечками.
    9. Пересыпаем в миску к кукурузе печень, яйца, огурцы и помидоры с луком.
    10. Добавляем соль и перец.
    11. Вливаем сметану и перемешиваем блюдо.
    12. Украшаем салат ржаными сухариками и подаем его к столу.

    Теперь вы знаете проверенные рецепты. Печень лося приготовиться несложно, если воспользоваться советами, приведенными в статье.

    fb.ru

    Печень лося - Рецепты

    Печень лося похожа на говяжью, только по цвету немного темнее. Чтобы убрать специфическую горечь, нужно вымочить её перед жаркой в молоке. Некоторые любители дичи предпочитают даже не мыть лосиную печень перед приготовлением, чтобы сохранился особенный аромат, и жарят её прямо на костре после удачной охоты.

    Рецепт жареной печени лося

    Этот простой рецепт, похож на приготовление обычной говяжьей печени. К луку можно добавить также нарезанную соломкой морковь.

    Приготовление:

    1. Снимите с печени плёнку, удалите жёлчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
    2. Помойте печёнку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
    3. Нарежьте мелко лук.
    4. Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печёнку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
    5. В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
    6. Добавьте к луку на сковороду печёнку, накройте крышкой, и жарьте ещё 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

    Подавайте в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, круп или макарон.

    Как приготовить печень лося, чтобы получился вкусный паштет

    Вкусный паштет из печёнки лося готовят с большим количеством сливочного масла, поэтому он получается нежной консистенции.

    Продукты:

    • печёнка лося – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 50 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • масло сливочное – 500 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • дижонская горчица – 50 г;
    • паприка сладкая – 10 г;
    • перец чёрный молотый – 2 г;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Лосиную печёнку очистите от плёнок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
    2. Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
    3. Нарежьте мелко репчатый лук.
    4. Очищенную морковь натрите на тёрке.
    5. Мелко нарубите чеснок.
    6. Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
    7. Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
    8. С вареной печёнки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
    9. Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и ещё раз взбейте массу блендером.
    10. Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

    Из печени лося можно приготовить много вкусных блюд — пожарить её на сковородке или сделать нежный печёночный паштет, который может долго храниться в холодильнике.

     

    Читайте также: как приготовить гуляш из говяжьей печени

    www.wday.ru

    Печень лося - рецепты приготовления в домашних условиях

    Печень лося далеко не самый распространенный продукт. И, порой, увидев ее перед собой, возникает вопрос что можно из нее приготовить и как. На самом деле приготовить вкусно печень лося в домашних условиях вовсе не сложно. Самое простое — это пожарить или потушить ее в скороде с луком или сметаной. Но есть и более интересные рецепты.

    Паштет из печени лося

    1. Сначала необходимо тщательно помыть печень под проточной водой. Чтобы приготовить печень лося без запаха, нужно промывать не менее 15-20 минут.
    2. Обрежьте все ненужные пленки.
    3. Нарежьте печень небольшими кусочками на доске и выложите в глубокую миску.
    4. Залейте печень сырым молоком. Понадобится примерно 0,5 литра молока.
    5. Оставьте вымачиваться на 2 часа.
    6. Нарежьте лук и морковь.
    7. Поставьте на огонь сковородку. Как только она достаточно нагреется, добавьте растительное масло и, покачав сковороду из стороны в сторону, распределите масло равномерно по дну.
    8. В разогретую сковороду выложите лук, обжарьте до золотистого цвета.
    9. Затем выложите мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Обжарьте.
    10. Далее сливаем печень и выкладываем в сковороду. Добавляем немного кипяченой воды.
    11. Добавляем соль, перец, горчицу и пряности по вкусу. Все перемешиваем.
    12. Закройте сковороду крышкой и тушите печень 30 минут. По мере готовности печень должна становится светлее.
    13. Возьмите вилкой 1 кусочек и разрежьте пополам. Если цвет внутри однородный, значит печень лося готова.
    14. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло. На 1,5 кг печени лося нужно 1 пачку масла.
    15. Снимаем печень с огня и выкладываем в кастрюлю или глубокую миску.
    16. Берем блендер и все тщательно измельчаем до однородности. Если нет блендера, то можно использовать мясорубку. Паштет из печени лося готов.

    Как пожарить печень лося с луком на сковороде

    1. Возьмите печень лося и хорошо помойте под холодной водой.
    2. При помощи рук и ножа снимите пленку. Надрежьте пленку, пальцем отделите ее от мяса и тяните. Она легко снимается. Таким способом снимите всю пленку.
    3. Нарежьте печень кусочками, кубиками или полосками — кому как нравится. Чтобы уменьшить запах, можно замочить ее перед жаркой на 1-2 часа.
    4. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Для одной печени лося понадобится несколько луковиц.
    5. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде.
    6. Возьмите другую сковороду побольше, разогрейте и добавьте растительное масло.
    7. Выложите печень лося, посолите. Масло должно быть достаточно, чтобы печень не подгорела.
    8. Переверните печень (если она нарезана большими кусками) или перемешайте лопаткой.
    9. По мере готовности она должна изменить цвет. Для проверки проткните кусок вилкой — если выделяется прозрачный сок, значит печень пожарилась.
    10. Жарьте печень лося порциями, для этого хорошо подойдет широкая сковорода. Выкладывайте кусочки в 1 слой — так каждый кусочек будет тщательно обжарен со всех сторон.
    11. Когда обжарите все куски, сложите их с одну сковороду и добавьте обжаренный лук. Пожарьте печень лося с луком на сковороде еще 5-10 минут на небольшом огне.

    Тушеная печень лося в сметане

    1. Есть еще один рецепт как приготовить печень лося вкусной и мягкой — это потушить ее в сметане. Тщательно вымойте печень и удалите верхнюю пленку.
    2. Порежьте печень лося небольшими ломтиками.
    3. Если Вам смущает запах, то замочите печень на 2 часа в воде или молоке.
    4. Натрите морковь на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
    5. Пока печень лося вымачивается, припустите лук и морковь на скороде. Сначала лучше выкладывать лук, как только он подрумянится, добавьте морковь. Снимите сковородку с огня.
    6. Теперь возьмите чистую сковороду и разогрей ее с растительным маслом. Выложите печень. Добавьте немного кипяченой воды.
    7. Уменьшите огонь и тушите, закрыв сковороду крышкой. Периодически помешивайте лопаткой.
    8. Как только выкипит вся вода, посолите, добавьте специй и выложите сметану. Все перемешайте. Если сметана густая, то при необходимости влейте еще немного воды.
    9. Тушите печень в сковороде со сметаной еще 10-15 минут.
    10. Теперь добавьте пережаренные лук и морковь, выдавите давилкой чеснок и тушите все под крышкой еще 10 минут.

    Как приготовить печень лося в мультиварке

    1. С вымытой печени аккуратно снимаем верхнюю пленку.
    2. Нарезаем печень небольшими ломтиками и заливаем молоком. Даем печени лося вымочиться 1-2 часа.
    3. В это время почистим и нарежем лук и морковь.
    4. Мультиварку ставим на режим «Жарка» на 15 минут и выкладываем в чашу немного сливочного масла.
    5. Как только масло растает, добавляем лук, морковь и кусочки печени.
    6. Жарим печень в мультиварке до готовности.
    7. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1 стакан сметаны. Солим, добавляем специи по вкусу и включаем мультиварку в режиме тушения еще на 15 минут.

    Похожие рецепты:

    Posted by: admin // Вторые блюда //

    recepty-kulinar.ru

    ≡ Простой Рецепт Паштета из лосиной печени пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На завтрак


    Ингредиенты на 5 порций

    • Лосиная печень — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить паштет из лосиной печени?
    2. Печень промойте, нарежьте кусочками.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
    5. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.
    6. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
    7. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.
    8. Готовые продукты надо остудить.
    9. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.
    10. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.
    11. Паштет из лосиной печени готов!
    12. Приятного аппетита!
    13. Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.

     

    retseptus.ru

    Калорийность паштет из печени лося. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "паштет из печени лося".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 195.7 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
    Белки 12.1 г 76 г 15.9% 8.1% 628 г
    Жиры 15 г 56 г 26.8% 13.7% 373 г
    Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.7% 7300 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность паштет из печени лося составляет 195,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также