Паштет из печени индейки в домашних условиях
Паштет из печени индейки с коньяком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простой паштет из печени индейки с коньяком
Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.
Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.
Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить "Паштет из печени индейки с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).
Шаг 7 Ссылка
Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.
Шаг 11 Ссылка
Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
webspoon.ru
Паштет домашний из печени индейки! - паштет из печени индейки - запись пользователя Ирина (irina_384) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов
индейка жареная на сковородеРедко делюсь рецептами, так как считаю, что все и так все знают. Но тут навеяло.
Я нашла забытую в морозилке упаковку с печенью индейки 0,5 кг. Согласитесь, замороженная печень индейки уже так себе продукт, а уж замороженная два месяца назад тем более. Решила ее реанимировать, а заодно и рассказать о прекрасном блюде к Новому году. Прелесть в том, что им можно удивить свекровь, приготовить заранее, есть после нового года (салаты выбрасывают 2-го максимум). Итак.
Нужна печень (индейки, курицы, утки, можно смешать). Лук. Морковь. Растительное масло. Сливочное масло.
Печень (0,5-0,7 кг) помыть, нарезать кусочками или оставить целиком (куриная), выложить в высокую сковороду с растительным маслом. Если вы любите специи, то сначала в масло высыпете специи по вкусу (у меня что-то с базиликом из Греции), тогда они дадут максимум аромата. Потом добавить лук (200 гр или 2 луковицы), морковь (300 гр или 3 морковки). Экономить на морковке и луке нельзя, паштет будет пресным. Посолить. Обжарить заготовку в течение 20-30 минут, до готовности моркови. Если вам нельзя жаренное, то можно печень с морковью и луком потушить. Остудить полученное блюдо. Добавить сливочное масло по вкусу (у меня 70 гр). Перекрутить ДВА раза на мясорубке с мелкой сеткой. Перемешать. Можно сливочное масло положить куском внутрь паштета. Но мне так не нравится.
У меня получилась вот такая миска, для завтраков)))
Паштет можно выложить в любой формы блюдо, креманки, пищевую фольгу, полиэтилен, положить в холодильник остывать. При подаче можно украсить майонезом, зеленью, вылепить любые фигурки.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепты нежной и вкусной закуски
Печень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным размером, но и наличием в составе витамина K, необходимого для формирования и крепости костей. Этот ценный, но недорогой продукт может служить основой для разных кушаний. Хорошей идеей будет сделать паштет из индейки в домашних условиях. Он подходит не только для бутербродов, но и для других закусок, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Он не окажется лишним ни на будничном, ни на праздничном столе.
Особенности приготовления
Процесс приготовления печеночного паштета из индейки не является сложным, и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка при наличии в доме кухонной техники: мясорубки или блендера. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать несколько тонкостей.
- Перед приготовлением печень индейки нужно очистить от покрывающей ее пленки. Сделать это будет проще, если обдать печенку кипятком, но справиться с задачей можно и без этой манипуляцией.
- Для паштета печень индейки на 1-2 часа замачивают в молоке. Делается это не только для устранения горьковатого привкуса, но и для придания печенке большей сочности.
- Для того чтобы паштет из индюшачьей печени был более сочным, ароматным и аппетитным, в него часто добавляют морковь и лук, хотя возможно включение в состав и других овощей (тыквы, свеклы, чеснока).
- Печень индейки не относится к числу жирных продуктов. Для придания нежности сделанному из нее паштету используют сливки, сметану, сливочное масло.
- Растопленным сливочным маслом заливают паштет после помещения его в форму для того, чтобы он не покрывался неаппетитной корочкой.
- Для измельчения печени и овощей используют мясорубку или блендер. При использовании мясорубки рекомендуется устанавливать решетку с мелкими отверстиями. Если вы прокручиваете продукты через решетку с отверстиями средней величины, сделать это рекомендуется дважды.
- Много специй в печеночный паштет из индейки добавлять не рекомендуется, чтобы не перебивать его тонкий вкус.
- Не отваривайте печенку перед приготовлением. Калорийность паштета от этого снизится, но и польза тоже.
После приготовления паштет из печени индюшки охлаждают как минимум 2 часа, так как к столу он подается холодным. Его используют для бутербродов, тарталеток. Можно подать его отдельно, дополнив свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.
Простой рецепт паштета из печени индейки
Состав:
- печень индейки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- черный молотый перец – щепоть;
- соль – 2-3 г;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.
Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.
Способ приготовления:
- Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
- Извлеките печень из молока, порежьте.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
- В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
- Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.
- Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
- Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
- Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
- Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт к Пасхе::
Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.
Нежный паштет из печени индейки со сливочным маслом
Состав:
- печень индейки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 192 ккал.
Способ приготовления:
- Печень индюшки очистите от пленок, нарежьте на небольшие куски, залейте молоком.
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления паштета оно стало мягким.
- Морковь, почистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте морковь. Обжарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Добавьте печень, вынув ее из молока. Обжаривайте ее вместе с овощами на среднем огне без крышки 5 минут.
- Убавьте огонь. Посолите и приправьте продукты. Тушите их под крышкой 15-20 минут, пока лишней жидкости в сковороде не останется.
- Позвольте печени и овощам остыть. Дважды проверните их через мясорубку, воспользовавшись насадками со средними или мелкими отверстиями.
- Соедините получившуюся массу с маслом, взбейте миксером или блендером.
- Поместите паштет в контейнер и уберите на несколько часов в основную камеру холодильника.
Приготовленный по данному рецепту паштет имеет аппетитный цвет и приятную консистенцию. Сливочное масло придает ему неповторимый вкус.
Паштет из печени индейки со сливками
Состав:
- печень индейки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- жирные сливки – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 294 ккал.
Способ приготовления:
- Печень индейки порежьте на небольшие куски.
- Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него куски печенки. Обжаривайте их 5 минут.
- Добавьте лук, продолжайте обжаривать продукты еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, залейте сливками и потушите 20 минут.
- Поместите продукты в кувшин блендера, измельчите.
- Разложите по формочкам.
- Растопите сливочное масло, залейте им паштет.
Остается остудить паштет, убрав на несколько часов в холодильник, и подать к столу.
Паштет из печени индейки со сметаной
Состав:
- печень индейки – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- сметана – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 203 ккал.
Способ приготовления:
- Печень вымочите в молоке, затем сполосните и промокните салфеткой.
- Просейте муку.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Порубите ножом чеснок.
- В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте в нем лук и чеснок до появления характерного запаха. Посыпьте ложкой муки. Продолжайте жарить еще минуту.
- Переложите лук в миску.
- Оставшуюся муку смешайте с солью, перцем, другими специями.
- Запанируйте в муке печенку.
- В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени, обжарьте их в течение 5 минут.
- Выложите на печень лук. Добавьте сметану.
- Потушите печень с луком в сметане 20 минут. Выложите в миску, перебейте блендером.
- Наполните паштетом контейнер и уберите в холодильник.
Через 4 часа с кушанья можно будет снимать пробу. Вам наверняка понравятся его вкус и аромат.
Паштет из индюшачьей печени получается вкусным и полезным, хоть и довольно калорийным. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 22.11.2019.
Обновлено: 19.03.2020
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Паштет из печени индейки. Рецепт с фото.
Из всего разнообразия различных паштетов в домашней кулинарии паштет из печени самый популярный. И это вполне понятно: никакой особой хитрости в его приготовлении нет, да и исходные продукты из числа «пролетарских». Зато, проявив фантазию и не боясь экспериментировать, обычный паштет из индюшиной печени (куриной, говяжьей и пр.) можно превратить в изысканнейшее блюдо. Я расскажу и покажу (на фото…) как приготовить паштет из печени индейки. Это всего лишь основа для паштета, которая сама по себе — отличное блюдо и которую так же можно дополнить любыми другими ингредиентами.
Паштет из печени индейки. Рецепт.
Для приготовления потребуются:
- Печень индейки — 500 гр.
- Сало свиное — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковка — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Специи — по вкусу, желанию и фантазии
(Все основные ингредиенты на фото)
Подготавливаем продукты: Чистим, моем… Печень тщательно промываем и вырезаем протоки. Большие куски при необходимости, разрезаем.
Сало нарезаем кусками. При этом замечу, что резать надо КРУПНЫМИ кусками. Если порезать мелко, то при жарке оно быстро отдаст весь жир и «засушится», что недопустимо.
Нарезаем лук и морковку. Их тоже не следует особенно мельчить. Наилучший вариант, как на фото: лук — полукольцами, морковь — кружками.
Жарим сало. Практический совет: сало «охотней» и быстрее отдаст жир, если при его жарке добавить немного растительного масла. Особенно не увлекаемся, чтобы не засушить, наша задача — получить жир для пассерования лука и слегка поджарить сало.
Когда жира вытопилось достаточно, высыпаем на сковороду лук. Лук не зажаривать! Он должен лишь слегка дать сок и стать наполовину прозрачным.
Выкладываем на сковородку морковку и печень. Основное условие правильного приготовления паштета из печени (особенно из печени птицы) — это не пережарить ее. Фактически, печень для паштета должна не жариться, а тушиться. В противном случае она станет жесткой и испортит паштет. Иногда советуют ее не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Но как по мне, то разницы большой нет, а на сковороде удобней. Следовательно, после того как печень дала сок и он начал кипеть, уменьшаем огонь почти до минимума, кладем 2-3 листика лаврушки, несколько горошин душистого перца и тушим под крышкой. Как правило, жидкости, содержащейся в печени, вполне достаточно для этого, но всякое бывает… Поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
Обычно этот процесс занимает 25-30 мин. Готовность печенки можно проверить, разрезав ее. Цвет разреза должен быть розовым, а выделяемый сок прозрачным. К этому времени и морковка становится мягкой.
После этого даем всему немного остыть и пропускаем через мясорубку раза 4 (можно и блендером). Важно получить однородную массу и мелкую фракцию (хотя здесь на любителя… лично мне нравится легкая зернистость).
Дальше все еще проще. Масло перемешиваем с печеночной массой (чтобы оно лучше разминалось, подержите его предварительно при комнатной температуре), добавляем облюбованные специи, соль и тщательно вымешиваем.
Вот и все! Паштет из печени индейки готов. Дальше уже дело Вашей фантазии, как его подать и украсить. Очень хорош паштет из печенки для бутербродов. Причем заготовки для бутербродов можно подать отдельно, предоставив гостям или домочадцам самим «сооружать» себе бутерброды. Но это уже совсем другая история…
soliperetz.ru