Паштет из печени индейки в домашних условиях


Паштет из печени индейки с коньяком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.

Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.

Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить "Паштет из печени индейки с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).

Шаг 7 Ссылка

Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.

Шаг 9 Ссылка

Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.

Шаг 11 Ссылка

Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

webspoon.ru

Паштет домашний из печени индейки! - паштет из печени индейки - запись пользователя Ирина (irina_384) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов

Редко делюсь рецептами, так как считаю, что все и так все знают. Но тут навеяло. 

Я нашла забытую в морозилке упаковку с печенью индейки 0,5 кг. Согласитесь, замороженная печень индейки уже так себе продукт, а уж замороженная два месяца назад тем более. Решила ее реанимировать, а заодно и рассказать о прекрасном блюде к Новому году. Прелесть в том, что им можно удивить свекровь, приготовить заранее, есть после нового года (салаты выбрасывают 2-го максимум). Итак.

Нужна печень (индейки, курицы, утки, можно смешать). Лук. Морковь. Растительное масло. Сливочное масло. 

Печень (0,5-0,7 кг) помыть, нарезать кусочками или оставить целиком (куриная), выложить в высокую сковороду с растительным маслом. Если вы любите специи, то сначала в масло высыпете специи по вкусу (у меня что-то с базиликом из Греции), тогда они дадут максимум аромата.  Потом добавить лук (200 гр или 2 луковицы), морковь (300 гр или 3 морковки). Экономить на морковке и луке нельзя, паштет будет пресным. Посолить. Обжарить заготовку в течение 20-30 минут, до готовности моркови. Если вам нельзя жаренное, то можно печень с морковью и луком потушить. Остудить полученное блюдо. Добавить сливочное масло по вкусу (у меня 70 гр). Перекрутить ДВА раза на мясорубке с мелкой сеткой. Перемешать. Можно сливочное масло положить куском внутрь паштета. Но мне так не нравится.

У меня получилась вот такая миска, для завтраков)))

Паштет можно выложить в любой формы блюдо, креманки, пищевую фольгу, полиэтилен, положить в холодильник остывать. При подаче можно украсить майонезом, зеленью, вылепить любые фигурки.

Приятного аппетита!

индейка жареная на сковороде

www.babyblog.ru

Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепты нежной и вкусной закуски

Печень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным размером, но и наличием в составе витамина K, необходимого для формирования и крепости костей. Этот ценный, но недорогой продукт может служить основой для разных кушаний. Хорошей идеей будет сделать паштет из индейки в домашних условиях. Он подходит не только для бутербродов, но и для других закусок, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Он не окажется лишним ни на будничном, ни на праздничном столе.

Особенности приготовления

Процесс приготовления печеночного паштета из индейки не является сложным, и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка при наличии в доме кухонной техники: мясорубки или блендера. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать несколько тонкостей.

  • Перед приготовлением печень индейки нужно очистить от покрывающей ее пленки. Сделать это будет проще, если обдать печенку кипятком, но справиться с задачей можно и без этой манипуляцией.
  • Для паштета печень индейки на 1-2 часа замачивают в молоке. Делается это не только для устранения горьковатого привкуса, но и для придания печенке большей сочности.
  • Для того чтобы паштет из индюшачьей печени был более сочным, ароматным и аппетитным, в него часто добавляют морковь и лук, хотя возможно включение в состав и других овощей (тыквы, свеклы, чеснока).
  • Печень индейки не относится к числу жирных продуктов. Для придания нежности сделанному из нее паштету используют сливки, сметану, сливочное масло.
  • Растопленным сливочным маслом заливают паштет после помещения его в форму для того, чтобы он не покрывался неаппетитной корочкой.
  • Для измельчения печени и овощей используют мясорубку или блендер. При использовании мясорубки рекомендуется устанавливать решетку с мелкими отверстиями. Если вы прокручиваете продукты через решетку с отверстиями средней величины, сделать это рекомендуется дважды.
  • Много специй в печеночный паштет из индейки добавлять не рекомендуется, чтобы не перебивать его тонкий вкус.
  • Не отваривайте печенку перед приготовлением. Калорийность паштета от этого снизится, но и польза тоже.

После приготовления паштет из печени индюшки охлаждают как минимум 2 часа, так как к столу он подается холодным. Его используют для бутербродов, тарталеток. Можно подать его отдельно, дополнив свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.
  • Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
  • Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
  • Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
  • Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт к Пасхе::

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Нежный паштет из печени индейки со сливочным маслом

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 192 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индюшки очистите от пленок, нарежьте на небольшие куски, залейте молоком.
  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления паштета оно стало мягким.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте морковь. Обжарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Добавьте печень, вынув ее из молока. Обжаривайте ее вместе с овощами на среднем огне без крышки 5 минут.
  • Убавьте огонь. Посолите и приправьте продукты. Тушите их под крышкой 15-20 минут, пока лишней жидкости в сковороде не останется.
  • Позвольте печени и овощам остыть. Дважды проверните их через мясорубку, воспользовавшись насадками со средними или мелкими отверстиями.
  • Соедините получившуюся массу с маслом, взбейте миксером или блендером.
  • Поместите паштет в контейнер и уберите на несколько часов в основную камеру холодильника.

Приготовленный по данному рецепту паштет имеет аппетитный цвет и приятную консистенцию. Сливочное масло придает ему неповторимый вкус.

Паштет из печени индейки со сливками

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 294 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки порежьте на небольшие куски.
  • Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него куски печенки. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте обжаривать продукты еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, залейте сливками и потушите 20 минут.
  • Поместите продукты в кувшин блендера, измельчите.
  • Разложите по формочкам.
  • Растопите сливочное масло, залейте им паштет.

Остается остудить паштет, убрав на несколько часов в холодильник, и подать к столу.

Паштет из печени индейки со сметаной

Состав:

  • печень индейки – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 203 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень вымочите в молоке, затем сполосните и промокните салфеткой.
  • Просейте муку.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Порубите ножом чеснок.
  • В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте в нем лук и чеснок до появления характерного запаха. Посыпьте ложкой муки. Продолжайте жарить еще минуту.
  • Переложите лук в миску.
  • Оставшуюся муку смешайте с солью, перцем, другими специями.
  • Запанируйте в муке печенку.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Выложите на печень лук. Добавьте сметану.
  • Потушите печень с луком в сметане 20 минут. Выложите в миску, перебейте блендером.
  • Наполните паштетом контейнер и уберите в холодильник.

Через 4 часа с кушанья можно будет снимать пробу. Вам наверняка понравятся его вкус и аромат.

Паштет из индюшачьей печени получается вкусным и полезным, хоть и довольно калорийным. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 22.11.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

Паштет из печени индейки. Рецепт с фото.

 Из всего разнообразия различных паштетов в домашней кулинарии паштет из печени самый популярный. И это вполне понятно: никакой особой хитрости в его приготовлении нет, да и исходные продукты из числа «пролетарских». Зато, проявив фантазию и не боясь экспериментировать, обычный паштет из индюшиной печени (куриной, говяжьей и пр.) можно превратить в изысканнейшее блюдо. Я расскажу и покажу (на фото…) как приготовить паштет из печени индейки. Это всего лишь основа для паштета, которая сама по себе — отличное блюдо и которую так же можно дополнить любыми другими ингредиентами.

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • Печень индейки — 500 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Специи — по вкусу, желанию и фантазии

(Все основные ингредиенты на фото)

  Подготавливаем продукты: Чистим, моем… Печень тщательно промываем и вырезаем протоки. Большие куски при необходимости, разрезаем.

 

 Сало нарезаем кусками. При этом замечу, что резать надо КРУПНЫМИ кусками. Если порезать мелко, то при жарке оно быстро отдаст весь жир и «засушится», что недопустимо.

 

 Нарезаем лук и морковку. Их тоже не следует особенно мельчить. Наилучший вариант, как на фото: лук — полукольцами, морковь — кружками.

  Жарим сало. Практический совет: сало «охотней» и быстрее отдаст жир, если при его жарке добавить немного растительного масла. Особенно не увлекаемся, чтобы не засушить, наша задача — получить жир для пассерования лука и слегка поджарить сало.

 Когда жира вытопилось достаточно, высыпаем на сковороду лук. Лук не зажаривать! Он должен лишь слегка дать сок и стать наполовину прозрачным.

   Выкладываем на сковородку морковку и печень. Основное условие правильного приготовления паштета из печени (особенно из печени птицы) — это не пережарить ее. Фактически, печень для паштета должна не жариться, а тушиться. В противном случае она станет жесткой и испортит паштет. Иногда советуют ее не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Но как по мне, то разницы большой нет, а на сковороде удобней. Следовательно, после того как печень дала сок и он начал кипеть, уменьшаем огонь почти до минимума, кладем 2-3 листика лаврушки, несколько горошин душистого перца и тушим под крышкой. Как правило, жидкости, содержащейся в печени, вполне достаточно для этого, но всякое бывает… Поэтому при необходимости можно добавить немного воды.

Обычно этот процесс занимает 25-30 мин. Готовность печенки можно проверить, разрезав ее. Цвет разреза должен быть розовым, а выделяемый сок прозрачным. К этому времени и морковка становится мягкой.

После этого даем всему немного остыть и пропускаем через мясорубку раза 4 (можно и блендером). Важно получить однородную массу и мелкую фракцию (хотя здесь на любителя… лично мне нравится легкая зернистость).

   Дальше все еще проще. Масло перемешиваем с печеночной массой (чтобы оно лучше разминалось, подержите его предварительно при комнатной температуре), добавляем облюбованные специи, соль и тщательно вымешиваем.

 Вот и все! Паштет из печени индейки готов. Дальше уже дело Вашей фантазии, как его подать и украсить. Очень хорош паштет из печенки для бутербродов. Причем заготовки для бутербродов можно подать отдельно, предоставив гостям или домочадцам самим «сооружать» себе бутерброды. Но это уже совсем другая история…


soliperetz.ru


Смотрите также