Паста для бутербродов


12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки 

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии 

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле 

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды 

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины 

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная 

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука 

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

recepty-s-photo.com

Что намазать на хлеб. Паста для бутербродов

Оригинальные пасты для бутербродов 1000 рецептов из двух ингредиентов: и никогда не будете думать, что намазать на хлеб

Если ваше питание с низким содержанием мяса, или совсем без мяса (вегетарианец) или даже полностью без продуктов животного происхождения (веган), то вам соленые и сладкие пасты предлагают вкусную альтернативу маслу, маргарину, спредам, а также колбасе и сыру.
Каждый найдет что-то на свой вкус.

Готовый продукт, который потерял многие полезные для здоровья и жизненно важные вещества в процессе производства, особенно с целью продления срока годности, вызывает все больше сомнения. Если вы хотите сэкономите деньги и хотите в полной мере использовать полезный для здоровья потенциал свежих ингредиентов, вы можете самостоятельно готовить пасту за несколько шагов.

Если вы сейчас думаете, что это требует много работы и займет много времени, вы ошибаетесь. Для бесчисленных полезных — и всегда новых — интересных идей обычно нужны только два свежих ингредиентаоснова и ароматизатор.
Смешивание их в свежую пасту обычно занимает не более минуты.
В этой статье я покажу, какие вегетарианские и веганские ингредиенты для этого подходят и насколько велико разнообразие домашних паст.

Что намазать на хлеб при правильном питании

Основа для пасты для бутербродов

Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Вегетарианская основа.


Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт

Веганская основа.


Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:

  • Ореховый мусс: кокос, кунжут (тахини), миндальное масло, арахисовое масло, масло фундука, кешью, орехи макадамии
  • Орехи и ядра: кешью, фундук, семена подсолнечника, макадамия, миндаль, грецкий орех , кунжут, тыквенные семечки, кедровые орехи
  • Вареные овощи: картофель, морковь, сладкий картофель, пастернак, тыква, баклажан, артишок, сладкий перец, каштаны, кольраби, свекла, цветная капуста Бобовые: чечевица, нут, фасоль, сахарный горох, бобы
  • Злаки: пшено, булгур, кускус, хлопья зерновых
  • Прочее: авокадо, тофу, кокосовый жир, маргарин

Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.


Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

Вкусный и яркие: ароматизаторы и вкусовые добавки.
Большой выбор. Приведенный ниже список включает в себя как сладкие, так и пикантные ингредиенты, и, безусловно, есть еще много способов улучшить пасты. Ваш любимый ингредиент не включен? — Тогда я буду очень рада, если вы скажете мне в комментариях поста!

  • Фрукты: клубника, черника, малина, смородина, манго — все они дают фруктовый вкус и прекрасный цвет!
  • Сырые овощи: помидоры, огурцы
  • Сладкие пряности и вкусы: какао, кокосовые хлопья, мед, сироп агавы, соус из фиников или другие альтернативы столовому сахару

  • Пикантные специи и вкусы: соль, перец, паприка, куркума, тмин, карри, сушеный чеснок, перец чили
  • Травы: розмарин, орегано, петрушка, зеленый лук, кервель, майоран, крапива, дикий чеснок и др. дикорастущие съедобные травы
  • Прочее: свежий чеснок, жареный лук, вяленые помидоры, оливки, томатная паста, горчица, каперсы.

Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.


Что намазать на хлеб рецепты

5 простых рецептов для домашних паст

I. Паста для бутербродов из авокадо

Ингредиенты: мякоть авокадо и нарезанный кубиками помидор
Приготовление: добавить немного лимона, соль и перец, все перемешать.

Совет: вместо соли вы можете добавить щепотку домашнего гомасио в пасту для особого аромата.

II. Сырная паста с манго

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра 50 г мелко нарезанного спелого манго
Приготовление: Смешать ингредиенты, при желании добавить немного меда, если манго недостаточно сладкий.

III. Паста со снытью

Ингредиенты: 200 г очищенной, мелко нарезанной моркови, горсть свежей сныти
Приготовление: Отварить морковь до мягкости, нарезать сныть, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона и перемешать.

IV. Чечевичная паста (с чили)

Ингредиенты: 200 г красной или желтой чечевицы, 50 г сладкого перца или чили
Приготовление: приготовить чечевицу до мягкости в соответствии с упаковкой (предварительно замочить при необходимости), мелко нарезать перец или перец чили, соль
Добавьте перец, немного оливкового масла и немного лимона и все хорошо перемешать

V: 60-секундная шоколадная паста

Ингредиенты: 100 г кешью, 25 г меда, финикового сиропа или сиропа агавы, 25 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка какао.
Приготовление: Смолоть миксером, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены — готово!

Домашние пасты можно хранить в холодильнике около двух-трех дней, в зависимости от ингредиентов.



Ореховые муссы

Ореховые муссы используются как основа для всевозможных паст!

I. Кокосовый мусс

100 г тертого кокоса, 1 столовая ложка кокосового масла или высококачественнго кокосового масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла
Кокосовую стружку слегка обжарить. Ингредиенты смолоть, при необходимости добавить подсолнечное масло.

II. Миндальный мусс

150 г миндаля, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление очень простое: измельчить миндаль и обжарить его на сковороде при постоянном помешивании, дать остыть и смолоть с подсолнечным маслом в течение примерно 3 минут.
Для гурманов вы можно расширить рецепт и добавить корицу, какао и подсластитель на ваш выбор.

Вам понравились рецепты? — предлагаю более сложные рецепты.



Паста для бутербродов на основе семян подсолнечника

Паста может быть использована как основа для приготовления других паст.

Для базового рецепта вам понадобятся ингредиенты: 200 г семян подсолнечника, 250 мл воды, 5 столовых ложек масла, например, подсолнечное или арахисовое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли и другие специи по желанию

Для вкуса можно использовать множество других ингредиентов: свежие или сушеные травы, сушеные помидоры, оливки, перец, лук, чеснок, сельдерей, хрен … Будьте изобретательны!

Приготовление: Замочить семена подсолнечника в воде на 12 часов (энергосберегающий вариант). Или варить на медленном огне около 10 минут, чтобы они размягчились. Слить воду.
Семечки подсолнуха вместе с оставшимися ингредиентами положить в миску.
Используя ручной блендер, пюрировать массу.
Добавить мелко нарезанные вкусовые ингредиенты, добавить масло, если необходимо, для поддержания оптимальной консистенции.

Домашняя, свежая и веганская паста готова! Она должна быть использована в течение нескольких дней.



Томатная паста

Это рецепт веганской томатной пасты. Вы можете варьировать рецепт, если вам нравится создавать свои собственные творения.

Ингредиенты: паста из семечек подсолнуха в соответствии с основным рецептом, примерно 50 г вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара (или подходящая альтернатива сахара), 1-2 столовые ложки яблочного сока, соль, перец и другие специи по желанию.
Приготовление: сделать подсолнечную пасту по базовому рецепту, мелко нарезать лук и чеснок и добавить их в пасту.
Мелко нарезать помидоры. Помидоры, томатную пасту, сахар, специи и яблочный сок положить в сковороду.
Добавить пасту из подсолнечника и довести до кипения, смолоть все с помощью ручного блендера, чтобы получить особенно сливочную консистенцию.

Вкусная томатная паста готова!



Паста на хлеб вместо колбасы

Вы ищете какое-нибудь разнообразие на ужин или стол для завтрака? Вместо колбасы, ветчины, сыра и различных нарезок, это должна быть вкусная веганская альтернатива? Конечно, это легко возможно.

Если вам понравились рецепты домашних веганских паст, то вам понравится веганская альтернатива печеночной колбасе!

Вам понадобится: 200 г сухого нута, 1 луковица, 150 г копченого тофу, 1 ч.ложка майорана, 1/2 ч.ложки соли, перец, тимьян. — Этот рецепт также можно приготовить с консервированным нутом. Для этого вы просто удваиваете вес. Тем не менее, желательно тщательно промыть нут.

Приготовление: Замочить нут примерно на 12 часов, а затем готовить его в течение 60 минут.
Тем временем нарезать лук и нарежьте обжарить в масле.
Тофу нарезать.
Нут слить.
Добавить специи и пюрировать, пока не получится желаемая консистенция, при необходимости сделать ее более кремообразными с небольшим количеством масла или воды от приготовления нута.



Чесночная паста для бутербродов

Чеснок содержит множество жизненно важных веществ и витаминов — причина, достаточная для того, чтобы включать эту популярную кухонную специю в меню гораздо чаще! Чеснок — суперпродукт, до сих пор считается идеальным средством от многих болезней и доступен на региональном уровне круглый год.
Украшенный красивой этикеткой, эта паста даже подходит в качестве маленького подарка для семьи и друзей.

Вам понадобится: 1 луковица чеснока, 1 банка белой фасоли или 120 г сухой, замоченной и приготовленной, 85 мл оливкового масла и немного масла для выпечки в духовке, 1 веточка розмарина, ½ чайной ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением: Разобрать чеснок на зубчики и выложить их на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 20-25 минут.
Мелко нарезать розмарин и смешать с оливковым маслом. Слить белую фасоль.
Выдавить запеченные зубчики чеснока из шелухи, добавить к смеси оливкового масла и травки — и пюрировать со всеми остальными ингредиентами до однородной массы.

Выложить готовый чесночную пасту в чистую банку и закрыть. Можно хранить в холодильнике до недели. Всегда используйте чистую ложку, чтобы достать ее, чтобы микробы не попали в банку. Для более длительного срока годности вы можете заморозить пасту непосредственно в банке.

Очень вкусно на свежем хлебе! Можно окунать запеченные или приготовленные на гриле овощи.
Совет: если вам не нравятся фасоль, попробуйте базовый рецепт крема из семян подсолнечника! При желании его можно дополнить любимыми ингредиентами.



В 7 раз лучше нутеллы — сладкая паста

Даже если нутелла вкусная, наше здоровье не скажет нам спасибо за это угощение, потому что она состоит почти на 90% из сахара и жира. Последний ингредиент, в основном, — дешевое пальмовое масло

1. Быстрый рецепт: с бананом и авокадо

Шоколадный крем с авокадо и какао порадует вас: 1 спелый авокадо 1 спелый банан, 2 чайные ложки какао, по желанию сахар или другая сладость на ваш выбор, миска и миксер

2. Для минималистов: молниеносно и только с тремя ингредиентами

200 г орехового мусса, предпочтительно мусс из лесного ореха, 3-4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки жидкого меда

3. Для любителей орехов: с фундуком

200 г фундука (обжарить и смолоть), 250 г мягкого масла, 3 столовые ложки мёда или сироп из агавы, 1 щепотка соли
Можно улучшить вкус с 1-2 ст.л. какао-порошка 1-2 ст.л. ванили с небольшим количеством лимонного сока

4. Ореховая паста с финиками

120 г фундука, миндаля, грецких орехов или ореховая смесь по вкусу (орехи обжарить и смолоть), 80 г фиников без косточки (замочить) или 100 меда или кленового сиропа, 20 г какао и, 1 щепотка соли, примерно 50 мл воды, щепотка молотого стручка ванили или немного корицы (по желанию), 3-4 столовые ложки нарезанного фундука или миндаля (по желанию).

Совет: Вы также можете использовать ингредиенты, упомянутые выше, чтобы сделать сырые пирожные!

5. Для фанатов нутеллы — близко к оригиналу

Если вы являетесь абсолютным поклонником Nutella, этот рецепт вам понравится, потому что его вкус особенно близок к оригиналу. В дополнение к орехам и какао, шоколад  придает домашней шоколадной пасте типичный аромат.

Ингредиенты для примерно 400 г заменителя Nutella: 200 г очищенных лесных орехов, 100 г молочного шоколада без пальмового масла, 8 столовых ложек сахарной пудры/ рисового сиропа или другого альтернативного сахара, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки какао, ваниль

Вот как это делается: обжарить орехи в духовке около 25 минут при температуре 150°С. В блендере измельчить орехи в мелкий порошок. Добавить сахарную пудру и продолжать перемешивать. Добавить масло, какао и ваниль и все перемешать. Наконец, добавить шоколад и аккуратно перемешать, пока желаемая кремовая консистенция не будет достигнута.

Пасты для бутербродов на основе свежих ингредиентов следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней.
С основой бобовых, орехов и семян, хранение может быть продлено: для этого пасту кипятят при постоянном помешивании и сразу разливают в чистые консервные банки. Паста хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Виды бутербродов

Вы также можете придумать интересную пасту.

У вас есть другие рецепты, которыми вы особенно гордитесь? Поделитесь с своими идеями рецепта, читатели с нетерпением ждут ваших комментариев!

Если вам понравились статьи о масле и маргарине, о пастах для бутербродов, то, надеюсь, что вы заинтересуетесь и следующей статьей о том, как сделать грибы поставщиками витамина D!

0

larissa-moor.de

3 пасты для бутербродов | Picantecooking

Категории: Чешская кухня, Пикник, Другие завтраки, Ланч бокс

Такие пасты для бутербродов легко и быстро готовить. Они годятся как для завтрака, так и в дорогу, на пикник или для ланч-бокса в школу или на работу. Их даже на праздничный стол можно подавать в виде канапе, на подрумяненном  хлебе, украсив зеленью. Гости даже не догадаются что приготовление такой закуски заняло считанные минуты. А еще, не обязательно выкладывать их на хлеб. Чешская помазанка на основе вареных яиц, наш давний семейный фаворит и мы почти всегда берем ее с собой в дорогу, будет вкусной и на кружках свежих огурцов или например завернутой в лаваш. Паста из авокадо и творога с укропом будет идеально смотреться на кружках помидоров или на ржаных крекерах, а паста из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет замечательным наполнением для корзиночек из песочного теста или для больших профитролей или несладкой версии эклеров. То есть места для экспериментов очень много.

Эти три пасты для бутербродов, на удобство тем, кто готовит, довольно долго хранятся в холодильнике. Только чешскую помазанку нужно съесть несколько быстрее чем другие пасты, потому что она имеет тенденцию скисать на 3-й день или на 2-й если не была спрятаной в холодильник. Говоря о чешской помазанке, то лимон в ней обязателен! Он играет основную вкусовую роль. Но обратите внимание на то, что туда идет цедра, а не кожура лимона. Это разные понятия и цедру стирать нужно очень осторожно, на мелкой терке, чтобы не задеть горькую белую кожицу. Если Вам горчит, то это не цедра, это кожура которая попала туда, куда не следовало.

Что касается остальных паст, то там все довольно просто. Бархатная консистенция пасты из авокадо Вас удивит. Ее так приятно есть, она как крем! А сытность пасты из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет нравится мужчинам. По сути, маринованные огурцы, если очень хочется, можно заменить солеными.

И, конечно же, к каждой помазанке можно добавить зелень на свой вкус, тогда будет еще интереснее. Экспериментируйте! А я даю Вам базовые рецепты.


Чешская помазанка:

  • 3 яйца, сварить вкрутую
  • 100 грамм майонеза
  • 150 грамм ветчины, натереть на терке с крупными дырочками
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • Соль по вкусу

Паста из авокадо с творогом:

  • 1 среднее спелое авокадо
  • 150 грамм творога 9% или жирнее
  • 1/3 пучка укропа, мелко порезать
  • 1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
  • 1/2 ч.л. соли

Паста со сливочным сыром и ветчиной:

  • 120 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм ветчины, натереть на крупной дырочками
  • 100 грамм маринованных огурцов, натереть на терке крупными дырочками
  • 1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
  • 2 ст.л. маринада из маринованных огурцов
  • Соль по вкусу

Чешская помазанка:

1) Яйца почистить, не слишком мелко порезать и положить в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.


2) Хорошо перемешать все вместе, попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.


Подавать чешскую помазанку на любимом хлебе. Хранить в холодильнике до 2-х суток.

Паста из авокадо с творогом:

1) Поместить все ингредиенты для пасты в чашу блендера и взбить все вместе.


Подавать пасту из авокадо на любимом хлебе. Хранить в холодильнике до 3-х суток.

Паста со сливочным сыром и ветчиной:

1) Поместить все ингредиенты для пасты в глубокую миску.


2) Хорошо перемешать все вместе, попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.


Подавать пасту из сливочного сыра и ветчины на любимом хлебе. Хранить в холодильнике до 3-х суток.


Приятного аппетита!


Смотри также

19 Апреля 2018

Бутерброды с насыщенной вкусом пастой из печеной свеклы с черносливом и орехами с мягким козьим сыром. Можно их делать и с сыром Фета или даже с брынзой.

4 Апреля 2010

Эту пасту хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса. Она питательна, пикантна и легко утоляет голод.


19 Октября 2010

Ароматная яичная паста к завтраку, которую можно приготовить с вечера, а утром лишь выложить на подрумяненный кусок хорошего хлеба.

5 Марта 2012

Легкая в приготовлении закуска, из рыбы горячего копчения, с лимоном, хреном и кремовым сливочным сыром.


picantecooking.com

Пасты для бутербродов - Со Вкусом

Как сделать нарядным и необычным даже самый будничный стол? Конечно, с помощью закусок. А самые простые и вкусные закуски — это, бесспорно, бутерброды. Ведь их можно сделать такими разными благодаря пастам для бутербродов, что удивятся даже самые привередливые гости.

С сыром или с рыбой, с грибами или с яйцами, пасты для бутербродов готовятся быстро и легко. Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов, чтобы сделать вашу закуску аппетитной и симпатичной.

Паста из яиц и лука

Отварите яйца и мелко порубите их или натрите на терке. Разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему немного сметаны, порубленный зеленый лук и яйца, посолите и поперчите. По желанию добавьте порубленную зелень.

Паста из сельди

Отварите и натрите на терке яйца, мелко нарежьте филе сельди и зеленый лук. Хорошенько разотрите сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Острая паста из брынзы

Мелко порубите соленые огурцы и очищенный лук, добавьте сметану и брынзу, разотрите.

Грибная паста

Мелко нарежьте соленые грибы и сельдерей. Отварите и порубите яйца, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Паста из сырка и яиц

Отварите яйца и натрите их на терке. Разотрите плавленый сырок, хорошенько перемешайте его с небольшим количеством сметаны и яйцами, посолите и поперчите.

Паста из копченой скумбрии

Разотрите филе копченой скумбрии и смешайте его со сметаной, горчицей и майонезом. Затем добавьте мелко нарезанные отваренное яйцо и зеленый лук, перемешайте.

Паста из печени трески

Консервированную печень трески разотрите. Отварите и мелко порубите яйца, смешайте ингредиенты. Добавьте немного горчицы, майонеза и лимонного сока, посолите и поперчите, перемешайте.

Паста из лука и моркови

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отварите яйца и натрите их на терке, добавьте лук и морковь, заправьте майонезом и перемешайте.

Паста из сардин

Пропустите через мясорубку консервированную сардину в масле и творог. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Острая паста из твердого сыра

Натрите твердый сыр и смешайте его со сливочным маслом, разотрите. Приправьте горчицей, солью и перцем.

Паста из копченой ставриды

Пропустите через мясорубку плавленый сырок и филе ставриды, хорошенько смешайте с майонезом.

Паста из ветчины и яиц

Отварите и натрите на терке яйца, добавьте мелко нарезанную ветчину. Смешайте ингредиенты с майонезом и сбрызните лимонным соком.

Намазывать пасты для бутербродов можно как на обычный хлеб, так и на тостовый. Еще удачнее получается, если использовать слегка поджаренный хлеб или хлебцы. Украшайте ваши закуски чем душа пожелает: кусочками овощей, зеленью или чем-нибудь еще.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Паста для бутербродов с рыбой

С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы. Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить. Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.

Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две столовые ложки сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

А какие пасты для бутербродов готовите вы?

Еще мы готовили:

Сырный салат с чесноком

Что приготовить из куриной печени?

Вкусный и легкий салат

Похожее

vsemposecretu.ru

Пасты для бутербродов - Со Вкусом

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно. Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!

Намазки для бутербродов

  1. Яично-луковая
    Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Грибная
    Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
  3. Из плавленого сыра
    Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
  4. Паста из брынзы
    Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
  5. Из селедки
    Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
  6. Творожная
    Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

  7. Экзотический вариант
    Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
  8. Масло с грецкими орехами
    Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
  9. Из яиц и ветчины
    3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
  10. Сырная
    Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
  11. Острая из брынзы
    Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
  12. Из сала
    Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать заранее, удобно упаковать в контейнер, а потом уже намазать на бутерброды.

Предлагаем вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку сельдерея, 3-4 ст. ложки мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 гр. твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 гр. брынзы, 100 гр. соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. ложки сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. ложка горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Полезные пасты для бутербродов - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное – это основа, то, что намазано на хлеб, то есть «намазка» или паста.

Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а приготовим необычные средиземноморские «намазки» по рецепту из книги Леи Шомрон Пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.

Паста с перцем и фетой из козьего молока

Ингредиенты:
2 запеченных и очищенных болгарских перца
100 г феты из козьего молока
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы.

Паста из зеленой фасоли

Подобная «намазка» очень легко готовится, а за счет грецких орехов наш организм будет обеспечен необходимым элементом жирами Омега-3. Мы обязательно должны пополнять себя запасами этих аминокислот ежедневно с помощью рыбы или грецких орехов, а также семян Чиа или льна.

Ингредиенты:
стакана грецких орехов
400 г зеленой фасоли
1 зубчик чеснока
Пучок петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
чайной ложки соли

Приготовление:
1. Замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.
2. Если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.
3. Фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.

Паста из кабачков и орехов кешью

Орехи кешью богаты железом и кальцием. Паста из них подойдет для детского питания, поэтому такой бутерброд можно приготовить для школьного перекуса. К подобной пасте подойдет размельченное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:
стакана жареных орехов кешью
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
4 кабачка или цуккини
Соль, перец

Приготовление:
1. Замочить орехи кешью на ночь или оставить на 30 минут в кипяченой воде. Слить воду.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Смешать в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. Разрезать кабачки на полоски, смазать смесью масла и чеснока. Выпекать кабачки 25-30 минут, пока не подрумянятся.
5. Смешать в блендере кабачки и орехи кешью до однородной массы и добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней.

www.yournutrition.ru

Паста для бутербродов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
 
В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.
 
Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.
 
Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.
 
Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
 

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.
 
Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.
 
Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.
 

 

Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.
 
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
 
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.
 
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.
 
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
 
Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.
 
Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.
 
Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.
 

Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей.
 
Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Веганские пасты для бутербродов

Сегодня мы поговорим о бутербродах. Мы привыкли, что бутерброд – это хлеб с маслом или с колбасой, или с сыром или ещё с чем-нибудь ну совсем не вегетарианским. Как сделать бутерброд без мяса и чтобы это было вкусно и полезно? Попробуем решить эту проблему. На самом деле существует огромное множество веганских вариантов. Если Вы готовы поэкспериментировать, то эта статья для Вас! Сегодня мы представим 30 вариантов пасты для бутерброда.

Прежде чем приступить к рецептам обратите внимание на следующее:

Для некоторых паст приведены ингредиенты для 1 бутерброда. Если необходимо можете увеличить количество продуктов до нужной величины.

В некоторых рецептах для оливкового масла, чеснока и соли не указанно точное количество. Вы можете сами добавить столько, сколько пожелаете нужным и создать свой вкус пасты. Что касается оливкового масла, то добавлять его нужно до тех пор, пока не получим необходимую консистенцию.

Приступим?

Паста из кабачков – 2 цуккини смешать с 1/4 стакана пасты Тахини, 1 столовая ложка оливкового масла, сок из 1 лимона, чеснок и соль.

Паста с запеченным перцем – перцы разрезать на крупные полоски, поместить полоски в большую кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов и запекайте до тех пор, пока кожица не станет темного цвета (около 30 минут). Переложите перец еще теплым в контейнер и плотно закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем, достаньте перец и снимите кожуру. Смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и чесноком.

Паста с запеченными помидорами – нарезать помидоры и разложить на противне, смазать оливковым маслом и посолить, запекайте при температуре 120 градусов до тех пор, пока они буреют (несколько часов). Дайте остыть и смешайте с оливковым маслом и чесноком.

Тапенада – смешайте оливки с оливковым маслом и чесноком.

Паста с авокадо – Выньте косточку из авокадо порежьте и сложите в миску, выжмите немного лимонного сока сверху и немного посолите. Все перемешайте.

Чесночная паста – 2 головки чеснока запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими, готовность проверте зубочисткой). Остудите и смешайте с соком одного лимона и солью.

Чесночно-миндальная паста – чесночную пасту по рецепту выше смешать с 1 столовой ложкой миндальной пасты.

Паста из красной чечевицы – Сварить полстакана чечевицы до мягкости. Выложить в миску. Измельчите блендером, чтобы получилось пюре (пожеланию, можете сильно не перемалывать, чтобы были комочки в пасте). Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и соль. Все хорошенько перемешать.

Паста из фасоли – замочить фасоль в воде на 12 часов, процедить и варить пока она не станет полностью мягкой. Разомните в блендере. Полейте оливковым маслом, добавьте перец и соль. Всё перемешайте.

Паста из эдамаме – варите до мягкости и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью.

Паста из тофу – смешать одну упаковку мягкого тофу, одну столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки тахини, сок от половины лимона и половину чайной ложки соли. Все перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.

Паста тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты с половиной столовой ложки воды и половиной столовой ложки лимонного сока, щепотку соли и немного измельченного чеснока. Вы можете использовать эту смесь для создания различных паст, таких как розовая тхина (добавьте свеклу вареную или сырую), желтый тахини (добавьте жареный желтый перец), красный тахини (добавьте сушеные помидоры) и др.

Ореховая паста – в блендере смешайте очищенные грецкие орехи с оливковым маслом, чесноком и солью.

Миндальный сыр Фета – сыр Фета смешать с сырым миндалем с кожицей.

Арахисовое масло – арахисовое масло намазать на хлеб.

Арахисовое масло и желе – арахисовое масло намазать на хлеб, сверху уложить желе.

Арахисовое масло и бананы – поверх арахисового масла уложить нарезанные бананы.

Миндальное Тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты, одну столовую ложку миндальной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Перемешать.

Паста с кедровыми орешками – растопить кокосовое масло, перетереть кедровые орехи в кофемолке, добавить соль и перемешать. Поставьте в холодильник для застывания.

Халва – одну столовую ложку кунжутной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).

Сладкий миндаль – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).

Миндальная халва – одна столовая ложка кунжутной пасты, одна столовая ложка миндальной пасты, одна чайная ложка финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы). Все перемешать.

Миндально-шоколадная паста – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы). Добавить половину чайной ложки какао-порошка и перемешать.

Варенье с семенами Чиа – около 12 ягод клубники перемешать. Добавить 2 столовые ложки семян Чиа и одну столовую ложку подсластителя на Ваш выбор (например, яблочное пюре). Проварить. Можно использовать любые другие ягоды на Ваш выбор.

Джем – любое варенье, джем которые есть дома или которые Вы любите.

Sunbutter – смешать один стакан семян подсолнечника, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.

Масло макадамии – смешать один стакан орехов макадамия, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.

Вы можете экспериментировать со вкусами и создавать свои новые рецепты паст для бутербродов. Все зависит от Вашей фантазии.

Приятного аппетита!

etlunch.ru

Яичная бутербродная паста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Намазка из яиц с чесноком

Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает её сытной и калорийной. Кусочек хлеба с такой пастой послужит прекрасным перекусом и быстро утолит сиюминутный голод. Паста выходит нежной, ароматной и очень вкусной.

Кроме чёрного перца, зелёного лука и чеснока вы сможете добавлять в такую пасту наполнители по собственному вкусу. Это могут быть мелкие кусочки ветчины, натёртый хрен или любимая пряная зелень.

Как приготовить "Яичная бутербродная паста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Перепелиные яйца соединить с сахаром, солью, перцем в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Как взбить яйца

Шаг 3 Ссылка

Взбить на высоких оборотах на протяжении 1 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (приблизительно 100 мл), постоянно взбивая. Смесь заметно загустеет.

Шаг 5 Ссылка

Добавить уксус. Взбить на протяжении 20 секунд.

Шаг 6 Ссылка

Добавить тонкой струйкой остальное подсолнечное масло, постоянно взбивая. Получится густой домашний майонез на перепелиных яйцах.

Шаг 7 Ссылка

Куриные яйца отварить до готовности. Охладить под струёй холодной воды. Очистить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить порезанные яйца в яичный соус.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 10 Ссылка

Разделить массу на две части. К одной добавить порезанный зелёный лук.

Шаг 11 Ссылка

К другой — пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 12 Ссылка

Яичная бутербродная паста готова.

webspoon.ru


Смотрите также