Паста из миндаля


самый вкусный рецепт, приготовление с фото, польза

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться).

В качестве дополнительных составляющих пастообразного десерта обычно выступают сахарная пудра или сахарный песок, а для достижения подходящей маслянистой консистенции готового продукта используется сливочное или подсолнечное масло, а иногда и яичный белок. Яркость вкусу придают корица, кокос, кунжут, мак, цитрусовая цедра и кленовый сироп, но в классический рецепт создания миндальной пасты они не входят. Разумеется, все её компоненты должны быть максимально свежими, а сахар чистым от пыли и мелкого мусора.

Важно! Чтобы кожица миндаля проще отошла от него, достаточно опустить ядра в кипяток на 1 минуту, а затем быстро обдать холодной водой. Обычно после таких манипуляций верхний слой ореха слазит сам по себе.

Рецепт пасты

6–7 20 минут

  • сахар-песок

    100 г

  • белки яиц

    2 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • экстракт миндаля

    2 ч. ложки

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

546 ккал

  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.
Охлаждение продукта — совсем необязательное условие, но если верить отзывам хозяек, так он становится ещё вкуснее. Главное — не переморозить масло, чтобы оно не начало хрустеть во рту.

Знаете ли вы? Миндаль содержит в себе ядовитое вещество гликозид амигдалина, способное нанести непоправимый вред человеческому здоровью. Так, по примерным подсчётам, всего 50 сырых орехов могут привести к смерти человека.

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее.

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

  • При регулярном потреблении вкусного миндального продукта можно добиться следующих положительных результатов:
  • повысить активность головного мозга;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предупредить накопление вредного холестерина в организме;
  • повысить защитные функции организма;
  • нормализовать психическое здоровье, снижая нервозность;
  • улучшить функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов и ногтей;
  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков). Говорить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда.

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Как приготовить Миндальную Пасту дома?

Поделиться "Как приготовить Миндальную Пасту дома?"

Как приготовить Миндальную Пасту дома из предварительно замоченных орехов.


Со всякого вида ореховыми пастами я впервые познакомилась в Штатах. Там до безумия популярна арахисовая или Peanut Butter. С неё, впрочем, все и началось. Но узнав, что арахис не очень то и полезен (является одним из самых аллергенных продуктов), я решила искать альтернативу. И сколько же их нашлось! Ореховая паста из миндаля, грецких орехов, лесных, пекана и моя любимая из макадамии!

Переехав обратно в Россию, единственную пасту которую я смогла здесь найти, была арахисовая, но она уже не удовлетворяла моим требованиям. И я решила, что почему бы не сделать ореховую пасту самой дома? Подумала и сделала! Оказалось это очень просто! И самый большой плюс — это контроль того, что именно можно класть в пасту.

Для меня очень важно так как я предварительно замачиваю все орехи (и всем советую). Это необходимо для того чтобы деактивировать так называемые антинутриенты — Фитиновую кислоту, которая предотвращает усвоение минералов нашим телом и таким образом может привести к дефицитам. И ингибиторы пищеварительных ферментов или энзимов, которые мешают нормальному перевариванию орехов и поэтому многие люди страдают от ореховых тяжести в желудке, боли, диареи и тому подобных проблем с пищеварением. Поэтому я замачиваю миндаль и для пасты.

Кстати эту пасту можно разнообразить, добавив например мёд, кокосовую стружку или какао.

Как приготовить Миндальную Пасту дома?

Миндаль содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богат Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. 

Масло авокадо богато мононенасыщеным жиром в особенности Омега-9. Помогает нормализовать уровень Холестерина и улучшить показания триглицеридов. Содержит антиоксидант Лютеин, который чрезвычайно полезно для наших глаз. Ну и конечно богато другими антиоксидантами, предотвращающими повреждение от свободных радикалов. Я покупаю вот это масло авокадо.

Как приготовить Миндальную Пасту дома?

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Ореховая паста

  • Миндаль, сырой - 500 гр
  • Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
  • Масло жидкое (оливковое или авокадо) - 4 столовые ложки или до желаемой консистенции
  • Комбайн - у меня Kenwood
  1. Для начала вымачиваем орехи.
  2. Высыпаем миндаль в стеклянную/керамическую/металлическую посуду, добавляем 1 чайную ложку розовой гималайской или морской соли и заливаем горячей водой.
  3. Оставляем на 7 часов или на ночь. Можно оставлять до 2-х суток. Чем дольше будете вымачивать, тем более кремовым получится конечное молоко.
  4. Выливаем воду, промывам миндаль.
  5. Чистим шкурку. Это несложно, она сама легко соскальзывает. Этого можно не делать, если не хотите. Просто кому как больше нравится.
  6. Выстилаем пергаментом противень.
  7. Раскладываем миндаль на пергаменте и ставим в духовку на минимальную температуру. Я поставила на 150 и у меня орешки полностью высохли за 5 часов.
  8. Перекладываем высушенный миндаль в комбайн, добавляем соль и начинаем перемалывать.
  9. Через несколько минут у вас уже будут миндальные крошки.
  10. Если вы заметите, что лезвия комбайна не дотягиваются до крошек, то остановите его и с помощью силиконовой лопаточки пододвиньте миндаль к ним. Это может быть придётся повторять несколько раз.
  11. Затем надо будет начать вливать масло. Я делаю это непосредственно во время работы комбайна.
  12. Затем вы заметите, как крошки начинают приобретать вид пасты. В зависимости от консистенции вы можете добавить ещё пару ложек масла или оставить все как есть.
  13. Перекладываем полученную миндальную пасту в стеклянную банку с крышкой. Храним в холодильнике.

3.5.3229

Приятного аппетита!

 Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural

Поделиться "Как приготовить Миндальную Пасту дома?"

(Visited 3 698 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как приготовить домашнюю миндальную пасту?

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выводу желчи;
  • улучшению зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖКТ, лечению диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровлению мочеполовой системы, выводу из почек песка и повышению потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающему воздействию на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

  1. Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  2. Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту погрузить миндаль в кипяток, быстро вынуть и окатить холодной струей. После подобных манипуляций кожица с ядер снимется без усилий.
  3. В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  4. При измельчении в блендере добавляйте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, по сравнению с иными орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  5. Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавляйте щепотку соли.
  6. Остальные составляющие должны быть комнатной температуры.
  7. Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и пр. Последний компонент, помимо шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  8. Если в рецепте присутствует сливочное либо растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанная, напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  9. Готовый продукт можно использовать сразу либо хранить не более месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.

Простые рецепты

Классическая миндальная масляная паста

Нам понадобится:

  • 200 граммов очищенных и просушенных миндальных ядер;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • яичный белок крупного яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла.

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр.  Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Миндальная паста Chikalab Senor Bomb с морской солью - «Моя первая миндальная паста: польза, с чем я её ем, интересный компонент в составе. »

Всем привет!

 

Я очень люблю пробовать всё новое, а главное полезное! Поэтому мимо миндальной пасты я просто не могла пройти мимо, уж очень был интересен её вкус!

 

⭐️Упаковка ⭐️

 

Chikalab спрятал свою пасту в красивую пластиковую баночку. Она радует взгляд своим дизайном и отлично подойдёт для фото в Инстаграм.

На горлышке банки находится защитная мембрана, что очень важно для данного вида упаковки - никто не вскроет и не попробует продукт на вкус, при доставке не вытечет.

⭐️Состав ⭐️

 

У продукта наипростейший состав:

 

миндаль, гидролизат коллагена, морская соль.

 

Заинтересовал меня гидролизат коллагена, потому что я и не знала, что это такое. Изучив информацию в интернете, я поняла, что его часто добавляют в спортивное питание и вот чем он так хорош:

 

Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием.

Благодаря коллагену обеспечивается крепость костей и хрящей, подвижность тканей суставов. А также он благотворно влияет на слизистые.

Выработка коллагена значительно понижается с возрастом. Вот почему пожилым людям, спортсменам и тем, кто испытывает проблемы с суставами, рекомендуется употреблять коллаген в качестве пищевой добавки. Поскольку с пищей его поступает недостаточно.

 

⭐️КБЖУ ⭐️

 

Из расчета 15 гр/100 гр:

 

Белки: 5/33

Жиры: 5.9/39.4

Углеводы: 2.6/17.4

Энергетическая ценность: 89/590

Посмотрите на эти цифры: низкое количество углеводов в противовес количеству белка и полезных ореховых жиров!

Миндальная паста уникальна сочетанием полезных жиров, белка и пищевых волокон, которые все вместе помогают справиться с голодом и одновременно подстегивают обмен веществ. Вкусив пасту, есть не захочется продолжительное время.

 

⭐️Вкус, аромат, консистенция ⭐️

 

Паста имеет неоднородную структуру, это кстати, очень хорошо:

 

Лучше выбирать зернистую, а не однородную пасту. Вы в любом случае получите полезный стройнящий мононенасыщенный жир, но часть его даже после жевания останется в клеточных стенках зернистой разновидности и не будет усвоена; она пройдет пищеварительную систему и выйдет в том же виде, а ваш организм получит меньше калорий.

Консистенция совершенно не жидкая, густая. И по визуальным и вкусным признакам напомнила моего мужу халву, действительно, что-то в этом есть.

В пасте чувствуется соль - это совершенно не сладкое лакомство.

 

Аромат у пасты натуральный, сразу чувствуется орех миндаль.

Много пасты за раз не съесть, уж очень она сытная.

 

Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у мужа от употребления пасты не выявлено.

 

⭐️С чем я кушаю миндальную пасту ⭐️

 

Самый простой вариант, который напрашивается - намазать на кусочек хлеба. Но использую я хлеб не белый, а цельнозерновой или бородинский. Предварительно обжариваю его на сковороде без масла. Когда дома есть бананы, то и кусочки банана выкладываю сверху.

На завтрак я часто ем овсянку, всегда варю её на воде без добавления соли, сахара или масла. С овсяной, приправленной миндальной пастой у меня получается питательный, безвредный и очень вкусный завтрак.

 

Вечером я использую простой мягкий 5% творог без каких-либо вкусов и добавляю в него чайную ложечку пасты.

 

⭐️Вывод ⭐️

 

Польза миндальной пасты с коллагеном неоценима для организма. Не смотря на то, что она обладает высоким содержанием жиров, она очень полезна и даже способствует похудению, ведь эти самые жиры - правильные и нужные для организма! Среди орехов я всегда отдаю предпочтение именно миндалю, ведь он славится пользой для красоты кожи.

Купить такую баночку можно в интернет-магазине bombbar, у них так же есть и Инстаграм, по хештегу с названием бренда chikalab можно найти много интересных продуктов. А стоит она всего 370₽.

 

🌺Спасибо за ознакомление с моим отзывом! 🌺

 

Приглашаю посмотреть мои другие отзывы на продукцию bombar:

Бисквитное печение chikalab

пошаговый рецепт приготовления с фото

Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде. При этом она легко и просто готовится в домашних условиях. Это лакомство можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве начинки для многих десертов. Как же сделать ее самостоятельно?

Самый легкий вариант

Вы можете приготовить ее с использованием всего четырех простых ингредиентов - миндальной муки, сахарной пудры, яичного белка и миндального экстракта. Эта версия домашней миндальной пасты отличается простотой, поскольку в ней не используются цельные орехи. Магазинная миндальная мука легко смешивается с сахарной пудрой и другими компонентами. Потратив самую малость времени, вы получаете нежное лакомство, на основе которого можно приготовить массу вкуснейших десертов. Итак, вам потребуется:

  • полтора стакана мелкой миндальной муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 1 белок яйца, предварительно извлеченного из холодильника и доведенного до комнатной температуры;
  • 1 ложка чайная экстракта миндаля.

Как это сделать?

Смешайте муку из миндаля и сахарную пудру в кухонном комбайне, затем несколько раз взбейте на высоких оборотах, чтобы разбить комочки. Добавьте яичный белок и миндальный экстракт и продолжайте взбивать на протяжении примерно 1-2 минут, пока смесь не станет гладкой и не превратится в единую массу.

Слегка присыпьте поверхность разноса для подачи сахарной пудрой. Разложите на нее миндальную пасту и скатайте в шар. Сверните в «колбаску» диаметром около пяти сантиметров. Оберните пластиковой пленкой и дайте ей охладиться на протяжении как минимум 1 часа. Хранить такое домашнее лакомство можно в холодильнике до одной недели.

Вариант из цельных орехов

Миндальная паста, купленная в магазинах, обычно либо слишком сладкая, либо слишком сильно обработана с помощью различных наполнителей и консервантов. При ее приготовлении дома требуется немного усилий, но это стоит того. Домашнее лакомство на вкус намного лучше магазинного. Кроме того, паста из миндаля является важным ингредиентом для многих видов выпечки. И вы можете сделать ее самостоятельно, если в наличии имеются целые орехи.

Рецепт миндальной пасты отличается заметной простотой. В первую очередь возьмите 1 кг сырого миндаля и залейте его кипящей водой. Оставьте разбухать на протяжении как минимум пяти минут. Это должно смягчить и ослабить кожицу, которая будет затем легко соскальзывать при протирании орехов пальцами.

Как только вы очистите весь миндаль, вам требуется его обсушить. Разложите орехи по плоскому противню и поставьте в духовку, нагретую до 110 градусов. Обсушивайте их таким образом не менее десяти минут. После этого охладите и приступайте к дальнейшему приготовлению.

Очень сухой миндаль хорошо измельчается в кухонном комбайне. Выполняйте этот процесс до получения порошкообразной массы. Отложите в сторону и параллельно сделайте сироп, который подсластит орехи и свяжет их в пасту. На каждый стакан миндальной муки следует добавить четверть стакана сахара и столовую ложку легкого кукурузного сиропа. Просто нагрейте сахарную смесь до растворения без перемешивания. Затем добавьте каплю или две миндального экстракта в сироп по желанию.

Верните тонкую миндальную муку в чашу кухонного комбайна и снова измельчите, медленно вливая сироп. Теперь паста готова к употреблению. Она будет оставаться твердой, но податливой при комнатной температуре. Эта паста идеально подходит для изготовления марципана.

Вариант с медом и с цельными орехами

Как уже было отмечено выше, миндальная паста в домашних условиях делается очень просто. Если вы сделаете ее по рецепту, представленному ниже, вы получите практически домашний марципан. Для этого вам потребуется:

  • 1 стакана плюс 3 ложки столовые (250 граммов) сахара;
  • 1/4 стакана (75 граммов) меда;
  • 100 мл воды;
  • 3 стакана плюс 3 ложки столовые (500 граммов) бланшированного цельного миндаля;
  • 50 граммов кленового или простого сиропа, по желанию;
  • 1/4 стакана (50 граммов) масла несоленого сливочного.

Готовим пасту из миндаля с медом

Поместите сахар, мед и воду в кастрюлю и доведите до сильного кипения. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния муки крупного помола.

Уберите кастрюлю с плиты и вылейте приготовленный сироп на измельченный миндаль. Смешайте до однородности. Это может занять 10 минут или более, в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна. Если смесь получается слишком густая и неоднородная, а кухонный комбайн не может сделать массу более плотной и вязкой, вы можете добавить немного кленового сиропа. Вливайте его медленно и остановитесь, когда смешивание станет более податливым. Качество миндальной пасты определяется тем, насколько гладкой является консистенция.

Оберните приготовленную пасту в пластиковую упаковку и дайте ей остыть. Когда вы будете готовы ее использовать, смешайте ее с маслом. Оно сделает миндальную пасту более клейкой и не очень липкой.

Еще один вариант с медом

Этот рецепт позволяет приготовить миндальную пасту в количестве 0,5 кг. В отличие от других домашних вариантов приготовления, которые содержат в качестве ингредиента яичные белки, связующим веществом здесь является сироп, приготовленный из сахара, меда и воды. Всего же вам потребуется:

  • 125 граммов гранулированного природного тростникового сахара;
  • 35 граммов светлого взбитого меда;
  • 50 граммов воды;
  • 250 граммов миндальной муки мелкого помола;
  • полторы ложки чайные чистого миндального экстракта.

Готовим пасту с медом и тростниковым сахаром

Положите сахар, мед и воду в маленькую кастрюлю. Поверните конфорку на плите на отметку средней температуры (100-110 градусов) и варите смесь, пока сахар не будет растворен, а сиропообразная смесь не дойдет до кипения.

Между тем добавьте миндальную муку в миску кухонного комбайна. Влейте горячий сироп и добавьте экстракт миндаля. Взбивайте до образования гладкой пасты от 2 до 3 минут. Скорее всего, вам придется остановиться на полпути, чтобы соскоблить прилипшую массу с боковых и нижних частей чаши.

Выложите приготовленную миндальную пасту на кусок пластиковой пленки или вощеной бумаги. Оберните ее плотно и положите в прохладное место или в холодильник. Паста будет готова к использованию, как только она полностью охладится. В дальнейшем миндальную пасту следует хранить в холодильнике, чтобы она оставалась свежей.

Десерты для бегунов: домашняя паста из арахиса и миндаля

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • 220 г жареного арахиса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (желательного арахисового).

Приготовление. Очищенный от шелухи арахис и мёд отправляете в чашу кухонного комбайна и перемалываете, постепенно добавляя растительное масло в течение нескольких минут. В результате у вас получится примерно чашка однородной арахисовой пасты.

В некоторых рецептах добавляют больше мёда или масла или дольше перемалывают ингредиенты. Вы же должны смотреть на то, что получается у вас, и менять время приготовления или количество жидких ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции. Но будьте осторожны с растительным маслом: оно потом частично отделяется от основной массы, так что не переборщите! Тоненький верхний слой из растительного масла в уже постоявшей пару часов ореховой пасте — это вполне нормальное явление.

Миндальная паста

Ингредиенты:

  • миндаль;
  • щепотка соли.

Приготовление. В этом случае всё гораздо проще, чем с арахисовым маслом. Вы просто кладёте жареный миндаль (от одного стакана и более) в кухонный комбайн и добавляете щепотку соли, если нравится немного солёный вкус. Затем перемалываете орехи в течение долгого времени. Минут 15–20 или даже больше — всё зависит от миндаля. Периодически нужно будет выключать кухонный комбайн и перемешивать ореховую массу, пока она не достигнет желаемой консистенции пасты.

У меня одна небольшая чашечка миндаля (объём — 200 мл) перемалывалась почти полчаса. Подозреваю, если бы миндаля было больше, паста приготовилась бы быстрее :)

Выпечка и десерты с миндальной пастой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

Урбеч Биопродукты Натуральная паста из миндаля - «Один из вкуснейших урбечей, что я пробовала! Натуральная паста из миндаля "Биопродукты" - идеально сбалансированное полезное лакомство 💛 подходит для беременных!»

Всем привет!

 

В последнее время мне очень полюбились урбечи, и я жалею, что раньше не обращала внимания на этот полезнейший живой продукт.

 

Что же представляет из себя урбеч?

 

Густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

 

В моем конкретном случае - это миндаль. Я вообще обожаю этот орех сам по себе в чистом виде, и в Raffaello и могу лопать их в большом количестве, так как польза для организма от миндаля значительная.

 

Посмотрим, как описывает урбеч из миндаля производитель:

 

Миндаль полезен для очищения внутренних органов и крови от вредных веществ (солей металлов, радионуклидов и др.) В нем содержится оптимальный набор аминокислот, поэтому миндальный урбеч рекомендуется для питания спортсменов, беременных женщин и всех, чей рацион нуждается в повышенном содержании белка. Витамины, содержащиеся в миндальном урбече, способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ.

 

Внешний вид

 

Находится урбеч в объемной баночке. На крышке есть небольшая подсказка-советы, как его можно применять , открывается она с щелчком, изначально была соединена защитной бумажкой с самой банкой - мера против вскрытия.

 

Сзади подробное описание, кому показан миндаль, радует то, что его можно применять и беременным, и детям: моя дочка тоже полюбила сей продукт)

 

Без сахара!

 

Состав шикарный, здесь лишь непосредственно миндаль, зато калорийность огого - 609 ккал на 100 гр, но все основное содержание у жиров, углеводов почти нет.

 

Консистенция по сравнению с другими урбечами довольно жидкая, это обусловлено выделением масла и вполне нормально.

 


Но в таком состоянии есть урбеч не нужно! Перед употреблением его следует хорошенько перемешать, поскольку вся масса оседает на дне.

В текстуре присутствуют вкрапления миндаля.

 

 

На вкус урбеч потрясающий - чем-то напоминает халву, и, как ни странно, даже сладковатый, хотя сахара тут нет. Можно есть хоть просто так, ложкой, хоть добавлять в разные блюда, как советуют "Биопродукты".

 

• • •

 

Вообще, в плане применения урбечей, нужна лишь фантазия - поскольку тут действительно широкий простор для использования.

Я намазываю на хлеб, добавляю к блинам, булочкам, пряникам, в каши, мюсли.

 

Дочке даю утром на завтрак с овсянкой и бананом - очень классное сочетание)

Сама пью перед сном стакан молока, попробовала туда добавить две лодки урбеча из миндаля и влюбилась во вкус получившегося коктейля!

Сегодня даже "капнула" чуток в салат в качестве довершения, очень необычно и интересно получилось, некую изюминку придал.

 

В общем, если Вы любите натуральные и полезные вкусняшки, однозначно рекомендую попробовать урбеч из миндаля от Биопродукты. А я в своих последующих отзывах поделюсь с Вами впечатлениями о других видах урбечей от этой марки.

 

_____________

▫Цена: 570 р.

▫Объем: 280 гр.

▫Срок годности: 1 год. После вскрытия - 6 месяцев.

▫Где купить? ИМ urbech-bio-shop.

 

Спасибо за внимание ♡

Блюда с миндальной пастой: 10 рецептов что приготовить с миндальной пастой

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

Приготовление ореховой (миндальной пасты) в домашних условиях! Невероятно просто и вкусно!

После публикации фотографии зернового хлеба с ореховой и бананом в рубрике мои завтраки, мне посыпалось в личку очень много вопросов, что это за паста, где её купить, или как её можно сделать! Я давно уже хотела попробовать сделать её сам, но, наличие её в соседнем био-магазине меня не особо стимулировало к самостоятельному изготовлению! А зря! Сегодня я могу смело сказать, что сделать дома миндальную пасту очень просто!

Пасту можно кушать и с зерновым хлебом,  макать овощи в неё, а ещё с яблоком в перекус!

Всё что требуется для приготовления-это миндаль, духовка и блендер-измельчитель(миксер, блендер) не знаю, как его назвать, вот такая модель от Браун у меня, нужен именно ковш с измельчителем, смотрите ниже фото.

Я взяла 300 грамм миндаля

 

Нагрела духовку до 250 градусов.

Выложила миндаль на пергаменте и поставила его подсушить на 5-7 минут!

Не держите миндаль долго! Цель только его подсушить и дать немного подрумяниться6 но не зажаривать. Даже 5 минут достаточно, нужно именно подсушить его.

Должен быть по цвету не темнее, как на фото.

Дайте пару минут остыть орехам и высыпайте в чашу блендера. Тут начинается самое интересное, дробить орехи нужно в течении 15 минут.

Вот что получилось ровно через 5 минут измельчения орехов. Не похоже ещё на пасту, правда? 🙂

Я немного отдохнула и продолжила)  Держать кнопку работающего блендера невозможно постоянно в течении 15 минут. Так же в инструкции написано(подруга подсказала), что блендер нельзя держать в рабочем состоянии более 5 минут. Так что можете дробить в 3 захода по 5 минут. С перерывами на охлаждение мотора.

Добавила в этот момент морской соли по вкусу.

И ещё через 10 минут работы блендера уже образовалась настоящая миндальная паста! Масло их орехов уже выделилось и сами орехи уже были достаточно измельчены.

Готово! тут же сравниваю с покупной баночкой! Моя паста немного светлее, но совсем немного! 🙂 Потому что я её не обжаривала, а лишь подсушила.

Готовьте с удовольствием! Это очень простое приготовление, не бойтесь сложности!!

Арахисовая паста Burunduk Миндальная - «Миндальная паста Burunduk 100 % натуральный состав. Расскажу с чем вкусно есть и какая польза миндаля.»

Привет-привет!

Сегодня хочу Вас познакомить с ещё одним мои гастрономическим открытием - Миндальная паста Burunduk.

С недавних пор я пристрастилась к натуральным ореховым пастам. Но арахисовая паста очень калорийная, поэтому я нашла для них альтернативу - миндальная паста. И хотя миндальная паста ещё более калорийная ( 579 калорий на 100 грамм), чем арахисовая, но жиры, которые в ней содержаться не усваиваются организмом. А белки напротив, очень хорошо усваиваются и становятся строительным материалом для мышечных тканей. Благодаря этому с помощью миндальной пасты можно даже похудеть. Поэтому для спортсменов и для тех, кто следит за фигурой миндальная паста очень полезна!

Что Миндальная паста с мёдом

Где заказала ИМ Burunduk

Цена 115 грн

Объем 180 грамм

Срок годности 6 месяцев

Производитель Украина

Прямая ссылка на продукт >>тут<<

Упакована паста в стеклянную баночку с этикеткой по всему диаметру, так что цвет и консистенцию продукта можно увидеть, но по большей части только на дне банки. У меня баночка 180 грамм.

На сайте также можно выбрать маленькую баночку-пробник, весом всего 40 грамм. Если сомневаетесь нужна Вам такая паста или нет, понравиться ли, то этот формат точно для Вас.

На этикетке также расписана энергетическая ценность продукта и содержание б/ж/у.

Польза миндаля как раз и заключается в его способности снабдить организм потребной энергией.

Если говорить о составе миндальной пасты, то он 100% натуральный:

Жареный миндаль, домашний мёд...и всё!

 

Так как нет никаких консервантов, то срок годности относительно не большой - 6 месяцев. А ещё стоит помнить, что возможна сепарация масла, поэтому продукт обязательно перемешать, чтобы на дне банки не было очень сухой пасты.

Кстати, данная паста очень густая, еле поставила ложку в банку, а о том чтобы она утонула или упала вообще не может быть и речи.

Цвет светло-коричневый с тёмно-коричневыми вкраплениями.

Запах у пасты выраженно ореховый, ну может немножко слышен мед.

Вкус у данного продукта ореховый, немного вяжет во рту (совмем-совмем немного) и чуть сладковатый. Ложкой есть я её не смогла бы, а вот на бутерброд - самое то.

Тем более что миндальная паста очень полезна для кожи, волос и ногтей, то я с удовольствием теперь на перекус себе делаю полезные бутерброды.

А ещё миндальные орехи прекрасно очищают кровь, помогают при болезнях горла, стимулируют работу мозга и успокаивают нервы.

Так что с появлением миндальной пасты у нас дома, на завтрак у всей семьи только полезные вкусности.

А ещё пасту можно намазать прямо на яблоко или есть в прикусу с бананом (мне так оооочень нравится) - это вкусно и полезно.

Также миндальную пасту можно использовать как один из ингридиентов в заправке к салату, а также в выпечке.

Вкуснее миндальной пасты, может быть разве что арахисовая паста с керобом и то я в этом не уверена.

Мы с удовольствием поели ее на бутербродах (только в один салат успела ее добавить), так что покупку однозначно повторю и Вам рекомендую попробовать!

 

Все фотографии для отзыва были сделаны на телефон Xiaomi Redmi 4x

 

Спасибо за внимание!


Смотрите также