Паста карбонара рецепт с фаршем и томатной пастой


Паста с фаршем - рецепты болоньезе, карбонары, спагетти с томатом, сливками и другими соусами

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски - рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем - рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами - рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

 

womanadvice.ru

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Рецепты блюд из пасты в итальянском стиле востребованы в современном меню. Красоту угощениям придают и сами восхитительные макароны, и, разумеется, соусы с сыром, сливками или мясным фаршем.

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

Блюдо Калории Углеводы Жиры Белок
Спагетти Карбонара 320 23,6 18,4 13,4
Спагетти Болоньезе 151 13 6,49 6,83
Макароны «По-флотски» 185 21,18 9,88 7,61
Макароны со смальцем 135 19 5,03 3,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Секреты приготовления пасты с фаршем по-итальянски

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Второй важный этап не столь сложен на практике. Речь идёт о правильном отваривании и дальнейшей подготовке макаронных изделий.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Классические итальянские рецепты, за редким исключением, рассчитаны на использование в них копчёной или солёной свинины. Адаптации блюд, впрочем, зачастую принадлежат тоже самим итальянцам – с целью удешевления рецептов, в них используют рубленое мясо, что не мешает включать такие угощения в меню довольно престижных ресторанов.

Паста Карбонара со свиным фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой будет представлен первым в подборке, едва ли не самое именитое блюдо этой кухни.

Из чего готовить:

  • качественные спагетти – 300 г;
  • 150 г пармезана;
  • 3 сырых яйца;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • соль и на выбор прованские пряности или смесь перцев;
  • 200 г умеренно жирного свиного фарша;
  • неполный стакан среднежирных сливок.

Как приготовить:

  1. Фарш разминают и перемешивают вилкой. При достаточно крупной консистенции перемолотой свинины собирают жирные части отдельно и первыми отправляют в сковороду именно их.
  2. Нагрев устанавливают средний, пару минут спустя, к жирной части добавляют остальную массу. Жарят фарш, постоянно разминая, как только он начинает собираться в комки.
  3. Яйца разделяют, и в миску к прохладным сливкам выливают только желтки. Чуть присолив, взбалтывают массу венчиком до лёгкого вспенивания. Натирают в миску сыр, особенно тонко, если вместо пармезана использован другой сорт.
  4. Яично-сырную массу выливают в сковороду, приправляют и быстро всё перемешивают. Готовят до заметного загустения соуса, но не давая сыру спекаться. Соус до использования нуждается в постоянном подогреве, достаточно поставить сковороду с ним поблизости от включённой конфорки.
  5. Отваривают спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке с ними или по любому проверенному рецепту. Пасту не промывают, откидывают для стекания и ещё немного влажной отправляют к соусу. Блюдо заправляют рубленым базиликом, перемешивают и оставляют сковороду всё так же поблизости от источника тепла до подачи.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой назван по имени соуса Карбонара, требует использование только определённого сыра. При замене пармезана любым другим качественным сортом блюдо остаётся вкусным, хотя и теряет право на особое наименование.

Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе

Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или говяжий – 350 г;
  • пара луковиц;
  • по 100 мл вина и воды;
  • соль, пряные травы и лавровый лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 50 мл густого томата;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • ломтик масла – 30 г;
  • 150 г хороших спагетти.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
  2. Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
  3. Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
  4. Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
  5. Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.

Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.

Паста с соусом из фарша и сливок

Даже сравнительно небольшое количество сыра в соусе делает его гуще и насыщеннее. Используют мягкий бутербродный или сливочный сыр, количество допустимо увеличить.

Из чего готовить:

  • сливки 10-процентные – 120 мл;
  • 70 г плавленого мягкого сыра;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное – по мере надобности;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • соль, рубленые луковые перья и смесь перцев;
  • 250 г спагетти.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и мелко нарезают. Разогрев в сковородке тонкий слой масла, слегка подрумянивают на нём лук, добавляют фарш и жарят на слабом огне, помешивая и разминая комочки.
  2. Спустя 15 мин. вливают сливки, кладут сыр и приправляют соус. Перемешав, снимают пробу и досаливают по вкусу, томят до 10 мин. и отставляют с огня, крышкой не накрывают.
  3. Спагетти отваривают в солёной воде, откидывают за пару минут до готовности. Промывать их не следует. Вновь разогревают до кипения соус, выкладывают в сковороду спагетти и быстро перемешивают. Зеленью посыпают уже готовые порции.

Рецепты сливочных соусов с фаршем не рассчитаны на большое количество острых специй. Идеально соединить молотую смесь ароматных перцев с итальянскими травами, в крайнем случае, добавить к пасте на кончике ножа жгучего чили.

Паста с томатом и фаршем

Яркий соус и нежная паста, одно лишь это сочетание можно считать визитной карточкой итальянской кухни. На этот раз к мясному фаршу добавляют больше овощей и пряностей, соус становится насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свиное филе – до 500 г;
  • по 2 средних помидора и луковицы такого же размера;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • смесь острых и пряных перцев;
  • 100 мл 25-процентного томата;
  • масло;
  • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • 400 г спагетти;
  • 5–6 чесночных зубцов.

Как приготовить:

  1. Луковицы и морковку чистят от кожицы, а перец от семян, помидоры только промывают с остальными овощами. Мякоть перца распускают короткими ломтиками, чуть мельче нарезают кубиками лук и томаты, а морковку трут в крупную стружку. Овощи пока не смешивают.
  2. Свинину перемалывают, прогревают в сковородке тонкий слой масла и отправляют в него фарш. Жарят на малом огне, периодически переворачивая и разделяя комки лопаткой. К начавшему румяниться мясу добавляют лук с морковью, перемешивают и жарят 10 мин., слегка присолив.
  3. В зажарку кладут и смешивают с ней томаты и перец, натирают и добавляют чеснок. Фарш с овощами перемешивают и приправляют, томят до размягчения ломтиков перца. Заправив томатом и досолив по вкусу, мясной соус прогревают ещё несколько минут и отставляют с плиты.
  4. Спагетти отваривают при умеренном кипении в солёной воде. Не промывая, лишь сливают воду и откидывают пасту на сито. Раскладывают порции спагетти и поверх них мясную зажарку. Можно немного недоварить пасту и прогреть её с мясным соусом.

Свинину допустимо заменить другим мясом или использовать несколько видов для смешанного фарша. Покупную массу выбирают сухую и нежирную.

Сытное блюдо из пасты с сыром и фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой описан ниже, напоминает составом соуса классический Болоньезе. Отличие в том, что блюдо основательно присыпано тёртым сыром. На приготовление 4 порций уйдёт менее получаса.

Ингредиенты:

  • фарш из постного мяса – 350 г;
  • 150 г твёрдого солёного сыра;
  • крупная луковка;
  • стакан густого томатного сока;
  • 25 г сладкосливочного масла;
  • горсть петрушки;
  • перец чёрный горошком и молотый;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • соль и пара лавровых листков;
  • 400 г спагетти;
  • пара зубцов чеснока.

Как приготовить:

  1. При наличии достаточного опыта удобно готовить соус и отваривать пасту одновременно. Если нет уверенности, что всё получится правильно, лучше начать с мясной части блюда.
  2. Фарш тщательно разминают ещё сырым, в сковороде прогревают растительное масло и до яркого румянца обжаривают крупно нарезанный чеснок. Затем дольки выбрасывают и на их место отправляют мелкие шашечки лука.
  3. Луковую пассеровку румянят на малом огне, добавляют и перемешивают с ней фарш, при необходимости доливают ещё немного масла. Дав мясу подсохнуть и начать обжариваться, уменьшают нагрев и накрывают сковородку.
  4. Томят фарш до 10 мин., перчат и солят, вливают к нему томатный сок и немного увеличивают температуру. Доведя обжарку почти до готовности, заправляют рубленой петрушкой, отключают нагрев и оставляют под крышкой.
  5. Вода для варки спагетти должна к этому моменту вскипеть. В кастрюлю опускают лавр и горошинки чёрного перца, варят до 3 мин. и удаляют специи, вливают 15 мл масла и кладут спагетти.
  6. Соус снова ставят на медленный разогрев, а сыр тонко натирают. Готовую пасту откидывают, заправляют сливочным маслом и разделяют на порции. Поверх спагетти выкладывают обжарку и густо посыпают сырной стружкой.

Форму макаронных изделий допустимо произвольно менять, не следуя всем тонкостям рецептуры. Единственное, по-настоящему критичное требование к пасте – качество исходной муки, для её производства должна быть использована самая лучшая пшеница.

Тальятелле с куриным фаршем и соусом на сливках

Компонентам соуса нужно уделить максимум внимания. От качества вина и сливок вкус блюда зависит не меньше, чем от основных ингредиентов.

Из чего готовить:

  • качественная паста – 300 г;
  • по 1 крупной луковице, стеблю сельдерея и сладкому перцу;
  • 200 мл белого вина и столько же 20% сливок;
  • чеснок;
  • соль, тимьян и перец;
  • 30 мл чистого масла;
  • 500 г куриного фарша.

Как готовить:

  1. Перчинку разрезают и удаляют семена, распускают мелкими квадратиками. Таким же размером измельчают лук, а сельдерей нарезают немного крупнее. Фарш вымешивают с солью и пряностями, если его размалывают самостоятельно, используют не только белую курятину, но и филе с других частей тушки.
  2. Прогрев масло до белой дымки, убавляют нагрев под сковородой и пассеруют лук с болгарским перцем. Добавляют к пассеровке фарш и, помешивая, жарят до образования румянца на отдельных кусочках. Добавляют сельдерей с чесноком, перемешав, снимают пробу и по вкусу досаливают, вливают вино и накрывают.
  3. Томят на малом нагреве до 30 мин. или меньше, до испарения влаги. Вливают сливки и перемешивают, оставляют под крышкой при той же температуре на 10 мин., затем добавляют тимьян и убирают с плиты. Тальятелле отваривают и откидывают для стекания, не промывают. Соус прогревают до закипания и смешивают с пастой.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт соуса для которой включает вино, не требует дорогих заморских напитков. На усмотрение повара можно использовать мускатные или просто сладкие виноградные вина.

Паста с соусом из грибов и фарша

Аромат блюду придают базилик и грибы. По возможности используют ассорти из лесных грибочков, но с банальными шампиньонами блюдо тоже прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • молотая курятина – 200 г;
  • средняя луковица;
  • 70 мл густого томата;
  • зелень петрушки и базилика;
  • перец, кориандр и мелкая соль;
  • 150 г свежих грибов;
  • чистое масло – по мере надобности;
  • 300 г пасты.

Как приготовить:

  1. Чистят и мелко нарезают лук, грибы подготавливают, согласно их виду, дикорастущие обязательно приваривают и нарезают пластинками. Поочерёдно, стараясь использовать минимум масла, пассеруют грибы и лук, выкладывают в разные тарелки.
  2. Фарш перемалывают вручную или используют плотный покупной полуфабрикат. Разминают молотую массу, чуть присаливают и отправляют в сковороду, на которой зажаривались перед тем овощи. При необходимости чуть подливают масла, в процессе обжарки не дают сбиваться фаршу в комки.
  3. К начавшему румяниться фаршу возвращают лук и подливают томат, 1:1 разбавленный кипячёной водой. Тушат под крышкой до 20 мин. на малом огне, следят за испарением влаги. В конце тушения добавляют грибы и томят с ними ещё до 3 мин.
  4. Пасту берут любой формы, важно лишь качество продукта. Варят согласно рекомендациям на упаковке, но откидывают чуть раньше, оставляя макароны немного сырыми. После стекания, прямо на сите поливают пасту ложкой масла, кладут мелкорубленую петрушку и перемешивают.
  5. Пасту выкладывают к грибному соусу. Если он уже готов и успел остыть, заново разогревают. Макароны перемешивают с обжаркой, нагрев снижают до минимума и томят так пару минут, затем выключают конфорку и накрывают блюдо. Если сковорода достаточно массивная, огонь выключают раньше.

Соус на практике весьма хорош с вешенками и шампиньонами, последние могут быть даже нарезанными и замороженными. Таких грибов кладут немного больше, поскольку без специальных методов подготовки они ароматом уступают дикорастущим.

Как хранить пасту с фаршем по-итальянски

Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.

Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.

Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.

Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.

Видео о приготовлении пасты с фаршем

Паста с фаршем и томатной пастой:

quickdiets.ru

Паста карбонара рецепт с фаршем. Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото.

15 декабря 2016 2079

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • поваренная соль по вкусу;
  • листики свежего базилика – 5-6 штук;
  • сухой базилик – 10 гр.;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время: 60 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 грамм.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 м

pranafood-russia.ru

Карбонара с фаршем в сливочном соусе, рецепт пошагово с фото

Как приготовить карбонару с фаршем

Если у вас в холодильнике лежит фарш и сыр, и вы не знаете, куда реализовать эти продукты, но при этом хотите приготовить питательный и необычный обед, то наш сайт вам поможет найти именно тот рецепт, который вы давно искали. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить карбонару с фаршем. Это очередной рецепт из серии приготовления карбонары. Если вы перепробуете все рецепты, то наверняка выберете для себя самый лучший, а может быть, даже не один.

Какой фарш выбрать для карбонары? Тут все зависит от вашего вкуса и от предпочтений. Если вы любите блюда насыщенные, обогащенные жирами, то тогда лучше выбрать свиной фарш. Если вы хотите получить нежное блюдо, которое будет легким и воздушным, то лучше брать фарш из птицы, например, куриный. Но мы пойдем другим путем, и сделаем наш рецепт универсальным по вкусу и возьмем говяжий фарш. Он немного суховат, но с помощью соуса он будет идеальным.

Какие специи подходят для карбонары? Тут также все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте традиционно присутствовал только черный молотый перец. Но итальянцы добавляют еще зелень базилика. Вы можете взять совершенно любую приправу и зелень.

Мы будем готовить карбонару с фаршем на сковороде. Сначала возьмите фарш и положите его в миску. Посолите и поперчите. Разомните его вилкой. Разогрейте сковороду и положите туда фарш. Во время жарки проследите, чтобы фарш был расформированным, а не слипался в один кусок.

Теперь готовьте соус. Возьмите сливки и положите в них 3 желтка. Все взбейте, предварительно посолив. Соус должен немного пузыриться.

Затем положите в соус тертый сыр. Еще раз перемешайте и вылейте к фаршу. Соус сразу начнет закипать. Помешивайте его постоянно, чтобы сыр растворялся равномерно, а не поджаривался.

Когда соус загустеет, то можете оставить его на некоторое время, не подогревая. Сварите пока пасту или спагетти до полуготовности. Когда они сварятся, то их нужно добавить к соусу и тщательно перемешать.

Чтобы паста дошла до готовности, нужно закрыть крышку сковороды и оставить блюдо томиться еще минут 15, периодически помешивая.

Блюдо готово. Подавайте его с листьями базилика или любой другой зеленью Приятного аппетита.

make-eat.ru

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

спагетти - 300 г;

масло сливочное - 20 г;

морковь - 0,5 шт.;

фарш мясной - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 1 ст. л.;

паста томатная - 2 ст. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

сахар - 0,5 ч. л.;

вода горячая - 150 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

сыр для подачи.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Паста с фаршем - рецепты болоньезе, карбонары, спагетти с томатом, сливками и другими соусами

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Блюдо Калории Углеводы Жиры Белок
Спагетти Карбонара 320 23,6 18,4 13,4
Спагетти Болоньезе 151 13 6,49 6,83
Макароны «По-флотски» 185 21,18 9,88 7,61
Макароны со смальцем 135 19 5,03 3,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Видео о приготовлении пасты с фаршем

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Классические итальянские рецепты, за редким исключением, рассчитаны на использование в них копчёной или солёной свинины. Адаптации блюд, впрочем, зачастую принадлежат тоже самим итальянцам – с целью удешевления рецептов, в них используют рубленое мясо, что не мешает включать такие угощения в меню довольно престижных ресторанов.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой будет представлен первым в подборке, едва ли не самое именитое блюдо этой кухни.

Из чего готовить:

  • качественные спагетти – 300 г;
  • 150 г пармезана;
  • 3 сырых яйца;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • соль и на выбор прованские пряности или смесь перцев;
  • 200 г умеренно жирного свиного фарша;
  • неполный стакан среднежирных сливок.

Как приготовить:

  1. Фарш разминают и перемешивают вилкой. При достаточно крупной консистенции перемолотой свинины собирают жирные части отдельно и первыми отправляют в сковороду именно их.
  2. Нагрев устанавливают средний, пару минут спустя, к жирной части добавляют остальную массу. Жарят фарш, постоянно разминая, как только он начинает собираться в комки.
  3. Яйца разделяют, и в миску к прохладным сливкам выливают только желтки. Чуть присолив, взбалтывают массу венчиком до лёгкого вспенивания. Натирают в миску сыр, особенно тонко, если вместо пармезана использован другой сорт.
  4. Яично-сырную массу выливают в сковороду, приправляют и быстро всё перемешивают. Готовят до заметного загустения соуса, но не давая сыру спекаться. Соус до использования нуждается в постоянном подогреве, достаточно поставить сковороду с ним поблизости от включённой конфорки.
  5. Отваривают спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке с ними или по любому проверенному рецепту. Пасту не промывают, откидывают для стекания и ещё немного влажной отправляют к соусу. Блюдо заправляют рубленым базиликом, перемешивают и оставляют сковороду всё так же поблизости от источника тепла до подачи.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой назван по имени соуса Карбонара, требует использование только определённого сыра. При замене пармезана любым другим качественным сортом блюдо остаётся вкусным, хотя и теряет право на особое наименование.

Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или говяжий – 350 г;
  • пара луковиц;
  • по 100 мл вина и воды;
  • соль, пряные травы и лавровый лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 50 мл густого томата;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • ломтик масла – 30 г;
  • 150 г хороших спагетти.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
  2. Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
  3. Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
  4. Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
  5. Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.

Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.

Даже сравнительно небольшое количество сыра в соусе делает его гуще и насыщеннее. Используют мягкий бутербродный или сливочный сыр, количество допустимо увеличить.

Из чего готовить:

  • сливки 10-процентные – 120 мл;
  • 70 г плавленого мягкого сыра;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное – по мере надобности;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • соль, рубленые луковые перья и смесь перцев;
  • 250 г спагетти.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и мелко нарезают. Разогрев в сковородке тонкий слой масла, слегка подрумянивают на нём лук, добавляют фарш и жарят на слабом огне, помешивая и разминая комочки.
  2. Спустя 15 мин. вливают сливки, кладут сыр и приправляют соус. Перемешав, снимают пробу и досаливают по вкусу, томят до 10 мин. и отставляют с огня, крышкой не накрывают.
  3. Спагетти отваривают в солёной воде, откидывают за пару минут до готовности. Промывать их не следует. Вновь разогревают до кипения соус, выкладывают в сковороду спагетти и быстро перемешивают. Зеленью посыпают уже готовые порции.

Рецепты сливочных соусов с фаршем не рассчитаны на большое количество острых специй. Идеально соединить молотую смесь ароматных перцев с итальянскими травами, в крайнем случае, добавить к пасте на кончике ножа жгучего чили.

Яркий соус и нежная паста, одно лишь это сочетание можно считать визитной карточкой итальянской кухни. На этот раз к мясному фаршу добавляют больше овощей и пряностей, соус становится насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свиное филе – до 500 г;
  • по 2 средних помидора и луковицы такого же размера;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • смесь острых и пряных перцев;
  • 100 мл 25-процентного томата;
  • масло;
  • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • 400 г спагетти;
  • 5–6 чесночных зубцов.

Как приготовить:

  1. Луковицы и морковку чистят от кожицы, а перец от семян, по

blumykt.ru


Смотрите также