Паста с грибами и беконом


Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста - это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной,  но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!

Для приготовления пасты с грибами и беконом в сливочном соусе вам потребуется:

подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грибы.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

Нарежьте бекон.

К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.

Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.

Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.

Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие "Al'Dente", которое означает идеальную консистенцию.

Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.

P.S. Хорошо подойдет к пасте красное вино.

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.

Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

31 час

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • вермишель (спагетти)

    200 г

  • яйцо (желток)

    3 шт.

  • слив. масло

    10 г

  • раст. масло

    50 мл

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • перец чёрный

    1/4 ч. ложки.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

350,5 ккал

  1. id:123055[/img] Бекон нарезать тонкими полосами.
  2. id:123056[/img] Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  3. id:123057[/img] Сыр натереть на средней тёрке.
  4. id:123058[/img] Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
  5. id:123059[/img] В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
  6. id:123067[/img] На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
  7. id:123060[/img] Отварить в подсоленной воде спагетти.
  8. id:123061[/img] Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
  9. id:123062[/img] В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
  10. id:123063[/img] На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
  11. id:123064[/img] Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.

Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.

fermer.blog

Паста с беконом и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Спагетти 300 г
  2. Бекон (поменьше жира) 400 г
  3. Лук 100 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Йогурт натуральный 150 г
  6. Сыр 100 г
  7. Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Основные ингредиенты

    Макароны

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, кастрюля, венчик, тарелка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Бекон нарежьте полосочками, грибы покрошите на тонкие ломтики, лук — кубиками. Сыр натрите на средней терке.
Спагетти поставьте вариться в соответствии с инструкцией приготовления.
Шаг 2: готовим соус.

Взбейте яйца, затем добавьте к ним йогурт и сыр, снова все очень тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 3: жарим бекон с грибами.

В разогретую сковороду положите лук и бекон (добавлять масло не нужно). Жарьте на среднем огне, перемешивая, чтобы хорошенько вытопить жир из бекона.

Добавьте грибы и жарьте все вместе в течение 4-х минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 4: добавляем спагетти и соус.

Добавьте спагетти, яичный соус и быстро-быстро все перемешайте, чтобы яйца приготовились. Когда сыр расплавится, а соус несколько впитается в макароны, блюдо можно подавать.
Шаг 5: подаем пасту с беконом и грибами.

Пасту с беконом и грибами подавайте к столу горячей. Это сытное полноценное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста карбонара с шампиньонами и беконом, рецепт — Вкусо.ру

11 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сварить до готовности спагетти.
  • Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
  • При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
  • Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  • Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.

Фотоотчеты приготовивших