Печень трески с картошкой


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

zhekos_/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

AGphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

prepareandnourish.com

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

amanda-seafoods.dk

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

russianfoods.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Zukamilov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Жир печени трески Преимущества и риски

Чем полезен жир печени трески? Польза масла печени трески может улучшить ваше здоровье, но это также опасно из-за высокого уровня витамина А.

Раньше было обычным делом для каждого члена семьи выпивать по ложке рыбьего жира в день. Но каковы преимущества жира печени трески? И каковы его риски?

Питательные вещества в масле печени трески

  • Омега-3 жирные кислоты. Рыба, включая треску, является одним из основных пищевых источников важных жирных кислот омега-3 EPA и DHA.Употребление этих здоровых жирных кислот снижает риск таких состояний, как высокое кровяное давление, снижение когнитивных функций и инсульт. [1] Жир печени трески является отличным источником как EPA, так и DHA.
  • Витамин D. В отличие от обычного старого рыбьего жира, рыбий жир также является богатым источником витамина D. Витамин D необходим для хорошего здоровья, и большинству из нас он не достает. Витамин D полезен для ваших костей, сердца, мозга и многого другого, помогая предотвратить такие вещи, как остеопороз, деменция и сердечно-сосудистые заболевания.
  • Витамин А. Жир печени трески также содержит витамин А. Хотя витамин А важен для вашего здоровья (например, он необходим для поддержания хорошего зрения), слишком много витамина А может быть вредным. Прочтите ниже, чтобы узнать, почему чрезмерный уровень витамина А в масле печени трески может быть опасным.

Возможные преимущества жира печени трески

В основном благодаря высокому содержанию витамина D и омега-3 жир печени трески приносит пользу вашему здоровью во многих отношениях.

  1. Пониженный уровень триглицеридов. [2]
  2. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт. [3]
  3. Облегчение симптомов депрессии. [4]
  4. Улучшить артрит. [5,6]
  5. Уменьшить частоту возникновения инфекций верхних дыхательных путей у детей. [7,8]
  6. Помочь астме. [9]
  7. Скорость заживления ран. [10]
  8. Улучшить здоровье костей .

Риски при приеме жира печени трески

Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, он также может представлять опасность для вашего здоровья из-за чрезмерно высокого содержания витамина А, содержащегося во многих добавках жира печени трески.Максимальное потребление витамина А должно составлять 10 000 МЕ в день, но некоторые добавки с жиром из печени трески содержат и больше.

И некоторые из нас уже потребляют много витамина А в нашем рационе из таких продуктов, как сладкий картофель, морковь и зеленые листовые овощи. Добавление жира из печени трески может привести к избытку витамина А в организме.

Один из примеров рисков, связанных с жиром печени трески, связан со здоровьем костей. В то время как витамин D в масле печени трески приносит огромную пользу костям, витамин A может фактически навредить вашим костям.Фактически, в одном исследовании женщины, которые принимали рыбий жир в детстве, имели в 2,3 раза более высокую вероятность иметь низкую минеральную плотность костей, чем женщины, которые не принимали рыбий жир - эффект, который исследователи приписывают витамину А. [11]

Еще одно преимущество жира печени трески заключается в том, что он также может помочь при астме, но слишком много его может усугубить ее. Исследования показывают, что периодическое употребление рыбьего жира приводит к улучшению симптомов астмы, но люди, которые принимают больше всего рыбьего жира, а также те, кто принимает меньше всего, могут испытывать обострение астмы.[9,12]

Выбор рыбьего жира

Если вы хотите добавить масло печени трески, важно выбрать торговую марку, не содержащую чрезмерно высоких уровней витамина А. Carlson's , например, содержит 850 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина D, в то время как другие бренды могут содержать тысячи МЕ витамина А на дозу.

Большинство таблеток или добавок рыбьего жира содержат безопасный уровень ртути [13], но, как и все рыбные продукты, он может быть заражен.Поэтому не забудьте также выбрать бренд, который прошел испытания на содержание ртути.

Польза жира печени трески может улучшить ваше здоровье, но это также опасно из-за высокого уровня витамина А. Что вы думаете об этой дилемме? Вы принимаете таблетки рыбьего жира? Почему или почему нет? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Первоначально опубликованный в 2015 году, этот пост был обновлен.


[1] J Nutr. 2012 Март; 142 (3): 587S-591S

[2] J Intern Med.1990 декабрь; 228 (6): 563-8.

[3] Питательные вещества. 2014 16 октября; 6 (10): 4320-37.

[4] J Влияет на Disord. 2007 август; 101 (1-3): 245-9.

[5] Ревматология (Оксфорд). 2008 Май; 47 (5): 665-9.

[6] Adv Ther. 2002 март-апрель; 19 (2): 101-7.

[7] J Am Coll Nutr. 2010 декабрь; 29 (6): 559-62.

[8] Ann Otol Rhinol Laryngol. 2004 ноя; 113 (11): 891-901.

[9] Clin Exp Allergy.2007 ноя; 37 (11): 1616-23.

[10] Scand J Plast Reconstr Surg Hand Surg. 2000 Март; 34 (1): 15-20.

[11] Am J Epidemiol. 2008 15 февраля; 167 (4): 406-11.

[12] Thorax. 2013 Янв; 68 (1): 25-30.

[13] Neuro Endocrinol Lett. 2009; 30 Приложение 1: 156-62.

.

Масло печени трески: добавки MedlinePlus

При приеме внутрь : Масло печени трески ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства взрослых при приеме внутрь. Это может вызвать побочные эффекты, включая отрыжку, неприятный запах изо рта, изжогу, жидкий стул и тошноту. Прием рыбьего жира во время еды может уменьшить эти побочные эффекты. Высокие дозы рыбьего жира ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО . Они могут препятствовать свертыванию крови и увеличивать вероятность кровотечения. Уровни витамина А и витамина D также могут стать слишком высокими при употреблении больших доз жира печени трески.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли рыбий жир или каковы могут быть побочные эффекты.

Особые меры предосторожности и предупреждения:
Беременность и кормление грудью : Масло печени трески - ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в количествах, не превышающих рекомендованные суточные дозы витамина А и витамина D. Масло печени трески - ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в больших количествах. Беременным или кормящим женщинам не следует принимать жир печени трески, который обеспечивает более 3000 мкг витамина А и 100 мкг витамина D.

Дети : масло печени трески ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства детей при пероральном приеме в количествах, обеспечивающих не более рекомендуемых суточных доз витамина А и витамина D. Масло печени трески составляет ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в больших количествах суммы.

Диабет : Существовали некоторые опасения, что жир печени трески или другой рыбий жир может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Но нет серьезных исследований, подтверждающих эту озабоченность. Но есть некоторые свидетельства того, что жир печени трески может снизить уровень сахара в крови и усилить сахароснижающий эффект некоторых противодиабетических препаратов.Есть опасения, что сахар в крови может упасть слишком низко. Если у вас диабет и вы принимаете жир печени трески, внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Высокое кровяное давление : Масло печени трески может снизить кровяное давление и может вызвать слишком низкое кровяное давление, если используется вместе с лекарствами от высокого кровяного давления. Будьте осторожны при использовании рыбьего жира, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления.

.

Масло печени трески - 3 причины его избегать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории.

Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
  5. Now Foods Масло лосося
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили узор?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

  • Треска, как и акула, рыба-долгожитель. Поскольку они живут годами и за это время, они накапливают токсины из окружающей среды.
  • И больше всего токсинов сконцентрировано в печени.

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

Говорят, можно определить характер человека по его компании. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, не участвовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Частично причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям рыбьего жира с просьбой помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и с этим очень трудно справиться. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне нужно выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески все равно не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое печеночное масло».

Традиционный метод «ферментации» печени трески:

  • Бросить сырую печень трески в чан с рассолом
  • Оставить на воздухе и солнечном свете примерно на 6 месяцев
  • Подождите, пока гниющая печень не выпустит масло. Он поднимается наверх, и вы снимаете его.

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это просто слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я брезгливый - я столкнулся со своими страхами и подавился вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме ...)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет отказа от рыбьего жира (мы еле успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-то группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

Большинство членов GOED легко могут это сделать.

Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Вредят ли кошки таблетки жира печени трески? | Природа | Новости

Q. НАША черепаховая кошка украла капсулы омега-3 рыбьего жира, которые мы принимаем каждый день.

Мы заперли их, но боимся, что они могли причинить ему вред.

A. ОМЕГА 3 и омега 6 являются незаменимыми жирными кислотами, которые не могут вырабатываться в организме и поэтому необходимы в диете.

Добавки незаменимых жирных кислот использовались ветеринарами для лечения различных состояний, таких как сухость шерсти, артрит и некоторые аллергии с различными результатами.

Существуют специальные добавки, разработанные для кошек, но их следует использовать только под руководством ветеринара.

В большинстве случаев добавки не требуются, поскольку качественный коммерческий рацион удовлетворяет все потребности кошки.

Капсулы с жиром печени трески человека омега-3 не подходят для кошек.

Незаменимые жирные кислоты не представляют опасности, но жир печени трески опасен, потому что он содержит высокий уровень витамина А.

В середине 1960-х годов ветеринары в Австралии обнаружили связь между витамином А и тяжелым заболеванием костей у кошек.

Высокий уровень витамина у этих кошек вызвал избыточное отложение кальция вокруг костей шеи и суставов.

Источником витамина А была сырая печень, к которой пристрастились кошки.

Употребление в пищу капсул с рыбьим жиром может вызвать проблему, но вы действовали быстро и заперли их, чтобы предотвратить нанесение вреда вашей кошке.

  • Дэвид Грант MBE был ветеринаром в больнице для животных Хармсворта RSPCA. Напишите ему в Express Yourself, 10 Lower Thames Street, London EC3R 6EN.Он не может вести индивидуальную переписку.
.

Смотрите также