Печеная картошка в фольге рецепт с сыром


Картофель, запеченный в фольге с сыром

Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:

картофель средний - 8 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр твердый - 100 г;

соль, специи, травы сухие ароматные - по вкусу;

паприка молотая - 1 ч. л.;

смалец (или жир свиной) - 20-30 г;

масло сливочное - 20 г;

зелень укропа.

Этапы приготовления

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Выложить картофель в форму поверх лука.

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Легко нарезанный печеный картофель с сыром

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ картошку!

МЕНЯ! Если они тебе не нравятся, я предлагаю тебе отойти сейчас же. Этот рецепт - о картофеле. Больше ничего. Не меньше. Хорошо, и, может быть, немного сыра и зеленого лука. Но это все!

Этот аппетитный картофель очень легко приготовить, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин! Подавайте их как гарнир с яйцами и беконом по утрам, с любым блюдом на обед или ужин или даже ешьте их вот так! Они мягкие и кремовые внутри и красивые и хрустящие по краям.

Вы знаете, как я делюсь множеством быстрых и простых рецептов в блоге, но на сегодняшний день этот рецепт - один из самых простых в КОГДА-ЛИБО. Нет ничего проще, чем печеный картофель.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно 3 простых шага:

1) Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма. Выложите картофель слоями в форму для печенья или противень. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или почти до мягкости.

2) Вынуть из микроволновой печи.Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
3) Выпекать 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся.

Ароматный

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • чесночный порошок и перец или приправы на ваш выбор
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для запекания или противень спреем или накройте пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма.

  • Положите нарезанный картофель в форму для запекания и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или пока картофель не станет почти мягким. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
    Выпекать 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а картофель не станет мягким.

  • Поверх плиты Метод (пропустите, если вы используете микроволновую печь). Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сварить картофель на плите, используя этот метод.Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. Варить 5 минут. Картофель слить и выложить в форму для запекания или противень, слегка внахлест.

.

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию - easy и creamy and cheesy ! Приготовлено из кусочков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками - и вы получите на больше соуса с каждым укусом!

Легкое кремово-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно.Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!

Мало того, что это проще и быстрее собрать - т.е. нет необходимости тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания - с этой сливочно-картофельной выпечкой в ​​стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).

На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (ошеломительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается предоставлением очень конструктивных отзывов, а также полезных предложений. Достаточно сказать, что некоторые рецепты никогда не попадали в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?

Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел что-то быстро собрать. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!

Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» - картофеля, сливок и сыра.

Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 35 минут

Стороны

Западный

Более легкая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю» / «Картофельный дофинуаз». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все слои в блюдо.Рецепт видео ниже!

Ингредиенты

  • 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любой, кроме восковидного картофеля, см. Примечание 1) 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. Примечание 1)
  • 2/3 стакана (160 мл ) молоко (полное или обезжиренное) 2/3 стакана (160 мл) молока (полное или обезжиренное)
  • 3/4 стакана (185 мл) густых сливок (жирные сливки) (жирные сливки) 3/4 стакана (185 мл) ) густые сливки (жирные сливки) (жирные сливки)
  • 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2) 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок ) (Примечание 2)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для гарнира (или 1 чайная ложка сушеного) 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна, плюс еще для гарнира (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 больших чеснока зубчики, измельченные 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3) 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
  • 1 чашка (100 г) shr сыр моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3) 1 стакан (100 г) тертого сыра моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Смешайте.

  • Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для запекания на 1 кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см высотой).

  • Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла Выпекать 25 минут или пока сыр не станет золотистым.

  • Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Себаго, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсалом. США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость.Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Мэйо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например. По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр - его действительно можно приготовить из любого сыра, который хорошо плавится (т.е. не из козьего сыра фета). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) .Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо подрумянивается, не оставляя масляных пятен. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они готовятся вот так долгое время. Но к концу времени выпечки и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать.Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем зубчатый картофель / картофельная запеканка, потому что она более сочная. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он оставался более влажным). Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник.Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт легкой кремовой сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? ?


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер.Эффективность движения. ??

СохранитьСохранить

.

сливочно-чесночных креветок (креветок) и сырный картофельный пакет из фольги!

Креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля со спаржей, приготовленные внутри пакета из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель и обливающем его лучшим бульоном!

Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!

Креветки в фольге в пакетиках с сырным картофелем!

Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (это французское слово).

Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, а затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.

Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о капов! вкусов, которые я люблю до сих пор.

Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Креветка в папильоте. Мой метод! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелей , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару , чтобы завершить еда.

В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид прекрасно приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)

Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !

И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.

Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех этих ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.

А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт упаковки из фольги с креветками / креветками и сырным картофелем с чесночным кремом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Состав

  • 600 г / л.2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 см 600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1,5 см
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию) 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок
  • 30-50 г / 2 - 3 столовые ложки масла (больше = богаче!) 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста
  • 3/4 - 1 чашка моцарелла или другой плавящийся сыр по выбору 3/4 - 1 чашка моцареллы или другого плавящегося сыра по выбору
  • 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные, затем разрезанные пополам, жирные, разрезанные вертикально пополам (Примечание 1) 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные затем разрезать пополам, жирные вертикально разрезать пополам (Примечание 1)
  • Мелко нарезанная петрушка Мелко нарезанная петрушка
  • 9014 3

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.

    • Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

    • Разорвите 4 куска прочной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).

    • Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом.

    • Посыпать солью, перцем и петрушкой.

    • Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)

    • Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

    • Подавайте сразу же - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.

    Примечания к рецепту:

    1. Спаржа - сломайте или срежьте одеревеневшие кончики спаржи (одеревеневшие концы сломаются естественным образом), затем разрежьте пополам. 2. Охлаждение соуса делает его густым (из-за масла), поэтому, когда вы выливаете его на креветки, он покрывает его более густым слоем. Таким образом, когда вы открываете упаковку, на креветках будет сливочный соус.Но можно пропустить охлаждение, потому что в любом случае вам захочется пожарить креветки в сливочном соусе на дне фольги! 3. В супермаркетах доступна сверхпрочная пленка, она немного толще обычной пленки. Это страховка, позволяющая избежать утечки фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живите опасно и рискуйте, используя кусок обычной фольги! Не используйте бумагу, если готовите это на гриле - она ​​пригорит. 4. Сырые креветки свешиваются прямо, приготовленные креветки имеют форму буквы "С", пережаренные креветки плотно сворачиваются в форме буквы "О".Посмотрите, приготовлены ли креветки - они не должны быть полупрозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: все, что приготовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не понизили температуру пакета), брокколи (разрезать пополам вдоль), мелко нарезанный фенхель, лук, молодой или обычный шпинат (сложите их в пучок с одной стороны) ), тыкву или сладкий картофель вместо обычного картофеля (готовьте по рецепту), стручковую фасоль, разрезанную на четвертинки брюссельскую капусту.6. Питание предполагает использование 2 столовых ложек масла и 3/4 стакана сыра.

    Пищевая ценность:

    Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)

    Ключевые слова: креветки и картофель, упаковка из фольги с креветками

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!

    СохранитьСохранить

    .

    Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

    Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Это классическое французское блюдо, также известное как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

    Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

    Картофель в гратене

    Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

    Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Один. День.

    Картофель в гратене для победы !!!

    Все основные группы продуктов питания представлены

    Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

    Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

    Лучший картофель для запекания

    Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель.Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

    Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать - я использовал все его виды на протяжении многих лет. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

    Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

    Как приготовить запеканку из картофеля

    Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

    Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

    Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

    Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. Из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

    Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, «Ультра-хрустящий картофель» или «Картофель с корочкой из пармезана».

    But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

    Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


    Накорми свою одержимость картофелем

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Картофель в гратене

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Гарнир

    Французский

    Порций8 - 10 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана (375 мл) сливок, полная судьба (Примечание 1) 1 1/2 стакана (375 мл) сливок, полная судьба (Примечание 1)
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1,25 кг крахмалистого картофеля, руссет, Себаго, Марис Пайпер (Примечание 2) 1,25 кг / 2,5 фунта крахмалистого картофеля, румяный, Себаго , Марис Пайпер (Примечание 2)
    • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки перца
    • 2 1/2 стакана (250 г) тертого сыра грюйер (или моцарелла) (Примечание 3) 2 1 / 2 стакана (250 г) тертого сыра грюйер (или моцарелла) (Примечание 3)
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (необязательно, но настоятельно рекомендуется) 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

    Инструкции

    • Положите масло, сливки и чеснок в кувшин.Смешайте до однородности.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

    • Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания (примечание 3), затем полейте 1/3 сливок, посыпать 1/3 соли, перца и тимьяна. Посыпать 3/4 стакана сыра.

    • Повторить для 2-го и 3-го слоев, но не закончить сыром на верхнем слое ( добавлю позже).

    • Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для проверки используйте нож).

    • Снимите фольгу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту:

    1. Сливки - лучше всего подходят жирные сливки . Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкой версии используйте половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока).Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продаваемый повсюду), США: красный, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 . Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и прекрасно поджаривает сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного Более идеальным будет сковорода размером 26 см / 11 дюймов. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов на меньше . Подойдет более крупное блюдо - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси.Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180 ° C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: По рецепту Картофеля Дофинуаз Джулии Чайлд.Ее сложнее собрать, она включает в себя рассыпание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт постепенно эволюционировал от своего оригинального рецепта к тому, что мой сегодня! 7. Питание предполагает 10 порций.

    Пищевая ценность

    Картофель в гратене

    Количество на порцию (110 г)

    калорий 167 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 281мг 12%

    Углеводы 14.2 г 5%

    Волокно 2,1 г 9%

    Сахар 1,6 г 2%

    Белок 5,7 г 11%

    Витамин A 300IU 6%

    Витамин C 23,1 мг 28%

    Кальций 160 мг 16%

    Железо 0,7 мг

    9000 процентов % на основе диеты на 2000 калорий.

    Рецепт Au Gratin Potatoes, первоначально опубликованный в декабре 2014 г., новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация.Рецепт слегка обтекаемый.

    Информация о питании:

    Порция: 110 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 14,2 г (5%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг ( 10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, Картофель в гратене

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также