Печенье из отрубей рецепт


Как приготовить низкокалорийное печенье из отрубей

Если вы придерживаетесь здорового питания, то, конечно же, внимательно следите за своим рационом и продуктами, которые потребляете. Отруби – являются, чуть ли не излюбленным продуктом у людей, которые худеют. Ведь чаще всего всевозможные диеты ведут к застоям в кишечнике, ухудшению общего самочувствия, да и выделительная система начинает давать сбой. И сегодня я хочу вам рассказать об отличном диетическом блюде, которое можно приготовить в домашних условиях, — печенье из отрубей.

Польза отрубей для организма человека

Отруби – уникальный продукт, который выводит из организма шлаки и токсины, разгружая выделительную систему, при этом насыщая тело полезными веществами. Кроме того, отруби помогают насытиться надолго, нормализуют пищеварение, регулируют в организме уровни холестерина и сахара. Вследствие этого и вес снижается, и самочувствие в разы улучшается, а также за счет очищения организма улучшается и состояние ногтей, волос, кожи.

Именно поэтому стоит взять на заметку полезное и вкусное блюдо из отрубей – печенье. Оно подойдет в качестве перекуса. Но важно правильно выбрать продукт, чтобы реально получить от него пользу.

Как выбирать отруби?

Полезны, конечно, все отруби. Но и при выборе данного продукта, стоит учесть некоторые нюансы. Здесь нужно смотреть по особенностям вашего пищеварения.

  • К примеру, кукурузные отруби, как и ржаные, прекрасно очищают кишечник. Но по структуре своей они достаточно жесткие и грубые, поэтому могут привести к ухудшениям при многих болезнях ЖКТ.
  • Чаще остальных используются именно пшеничные отруби, потому что они насыщают организм белком и витаминами. Однако в пшенице много глютена, а у некоторых людей имеется его непереносимость.
  • Есть еще амарантовые отруби – они насыщены огромным количеством витаминов и минералов, но могут вызывать аллергическую реакцию.
  • Овсяные отруби не содержат глютена, хотя белок похожий содержат в составе. Именно такие отруби считаются оптимальным вариантом, однако при полной непереносимости глютена, диетологи рекомендуют отказаться и от них!
  • Льняные отруби достаточно калорийны и содержат мало клетчатки, но они намного мягче всех остальных, а также очень питательные, чистят кишечник, избавляют от запоров.
  • Гречневые отруби – большая редкость, их достаточно сложно отыскать в супермаркете, но можно найти в аптеках и магазинах здорового питания. Они низкокалорийные, насыщены, белком, аминокислотами, минералами, не содержат глютена. Такой продукт будет идеальным для приготовления печенок для детей.

А вообще, стоит поэкспериментировать, чтобы понять, какие именно отруби вам больше подходят. Во всяком случае, для микрофлоры кишечника они полезны все!

А теперь рецепт печенья из отрубей

Печенье готовится достаточно просто! Итак, вам нужно в горячей прокипяченной воде замочить на 15 минут 3 ст.л. мака. Далее продукт нужно откинуть на марлечку, чтобы стекла вся жидкость.

В блендер или кухонный комбайн поместите 80 г любых орешков, по 1 ст.л. семян льна и кунжута, пару ложечек стружки кокоса, 3 ст.л. ржаных отрубей и один банан. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. В готовое тесто добавьте мак и перемешайте.

На противень постелите пергамент, и выложите тесто одним сплошным слоем. Расчертите ножом печенья в форме ромба или квадрата. На каждую печенку положите фундук и накройте все еще одним слоем пергамента.

Выпекать печенье нужно при 200 градусах в течение получаса. По истечению времени, разрежьте печенье до конца, накройте пергаментом, и поместите в духовку, выключив огонь, и оставив блюдо до полного остывания.

Приятного аппетита и похудения!

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

kabluk.me

Рецепт диетического печенья из отрубей и семечек

Печенье из отрубей – прекрасный вариант десерта для диабетика. Такое печенье можно съесть с зеленым чаем, или даже натуральным чаем из цикория. Полученные углеводы не повысят уровень сахара очень быстро, что позволит избежать гипергликемии.

Напоминаю, что натуральный цикорий очень полезен при сахарном диабете, так как содержит инулин. Он замедляет усвоение углеводов, и понижает гликемический индекс продуктов. Подробней про цикорий при диабете тут.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Задай вопрос

Будьте внимательны с отрубями. Употребление их при проблемах с желудком может вызвать обострение гастрита и язвы.

В оригинальном рецепте в качестве подсластителя используют мед. Но я не советую использовать его для термического приготовления блюд. Если есть возможность, замените его другими подсластителями. О том, какие они бывают,  Вы можете почитать в разделе Заменители сахара. Но если Вы решили все-таки использовать мед, почитайте перед этим статью о правилах употребления меда при сахарном диабете.

Я заменила мед эритритом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм пшеничных отрубей
  • 25 грамм кукурузной муки
  • 10 грамм кунжута
  • 10 грамм семян подсолнечника
  • 20 грамм тыквенных семян (почему они самые полезные при диабете)
  • 2 ст ложки эритрита

Как готовить печенье из отрубей:

  • Поджарьте семена на сухой сковороде.
  • Взбейте белок для образования густой пены. Смешайте с растопленным маслом.
  • Добавьте отруби, муку и эритрит. Взбейте.
  • Застелите противень для выпекания пергаментом. Выложите тонким слоем тесто. Сверху смажьте его желтком, и посыпьте семечками. Прижмите их аккуратно к тесту, чтобы после выпекания они не обсыпались.
  • Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  • После приготовления разрежьте сразу тесто на кусочки, и дайте остыть.
  • Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 24 грамма

    Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

    Жиры – 17 грамм

    Белки – 10 грамм

     

    Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!

    Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

    Калории – 266 ккал

    Хлебных единиц – 2,4ХЕ

    Вкусное печенье получается очень легким. Одна печенюшка выходит около 10 грамм, а это всего 0,2 ХЕ и 26 ккал.

    Если Вы любите солененькое, подсластитель легко можно заменить на соль. Тогда у Вас получатся очень диетические хлебцы.

    Следите за сахаром, кушайте вкусно, и будьте здоровы! Подписуйтесь на наши группы в социальных сетях, а также на рассылку по электронной почте.

    Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее Предыдущая

    СладкоеРецепт диетической творожной пасхи без сахара

    Следующая

    СладкоеДиетический торт Баунти – 150 ккал и 3 г углеводов на 100 грамм

     

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    aboutdiabetes.ru

    Рецепты печенья по Дюкану - как приготовить овсяное, творожное, из отрубей, хрустящее, Юбилейное, на кефире и так далее

    Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.

    Подходит ли печенье из магазина

    Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

    Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты

    Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

    Основные правила приготовления — советы худеющим

    Блины и оладьи по Дюкану: https://medvoice.ru/blinchiki-po-dyukanu-retsept/

    1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
    2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
    3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
    4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
    5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
    6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.

    При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана

    Рецепты для домашнего приготовления

    Овсяное для Атаки

    Что понадобится:

    • овсяные отруби — 1,5 ст. л.
    • кипячёная вода — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
    • соль, заменитель сахара — по вкусу
    1. Отруби размолоть в муку.
    2. Отделить желток от белка.
    3. Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
    4. Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
    5. Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
    6. Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.

    Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.

    Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер

    В 100 г содержится:

    • белки — 13,9 г
    • жиры — 7,6 г
    • углеводы — 11,8 г
    • калорийность — 171,5 ккал

    Для Круиза

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби — 6 ст. л.
    • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
    • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • обезжиренный кефир — 160 г
    • соль, заменитель сахара — по вкусу
    • ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу

    В чём польза кукурузной крупы и каши из неё: https://medvoice.ru/kukuruznaya-kasha-polza-i-vred/

    1. Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
    2. Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
    3. Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
    4. Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.

    Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.

    Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире

    В 100 г содержится:

    • белки — 6,8 г
    • жиры — 2,6 г
    • углеводы — 26,3 г
    • калорийность — 156,2 ккал

    С творогом и молоком

    Готовим продукты:

    • овсяные отруби — 2 ст. л.
    • обезжиренный творог — 300 г
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
    • обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • сухие дрожжи — 5 г
    • соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
    1. Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
    2. Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
    3. Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
    4. Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.

    Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым

    Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.

    В 100 г содержится:

    • белки — 14,7 г
    • жиры — 4,6 г
    • углеводы — 9 г
    • калорийность — 136,1 ккал

    Без отрубей

    Требуемые составляющие:

    • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
    • сахарозаменитель в таблетках — 6 шт.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
    3. Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
    4. Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут.

    Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант — на 2/3 от объёма

    Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.

    В 100 г содержится:

    • белки — 9,8 г
    • жиры — 8,9 г
    • углеводы — 27,2 г
    • калорийность — 228,4 ккал

    Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)

    Творожное

    Что понадобится:

    • сухой зернистый творог — 125 г
    • изолят протеина — 60 г
    • обезжиренный йогурт — 30 мл
    • овсяные отруби — 2 ст. л.
    • пшеничные отруби — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 5 г
    • клейковина- 1 ст. л.
    • соль, заменитель сахара — по вкусу
    1. Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
    2. Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
    3. Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
    4. Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.

    Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час

    В 100 г содержится:

    • белки — 20,2 г
    • жиры — 3,2 г
    • углеводы — 6,9 г
    • калорийность — 137 ккал

    Хрустящее (с Круиза)

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби — 2 ст. л.
    • пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
    • семена льна — 1 ч. л.
    • яичные белки — 2 шт.
    • кипячёная вода — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • соль, заменитель сахара — по вкусу
    1. Отруби нужно размолоть в порошок.
    2. Тщательно перемешайте сухие продукты.
    3. Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
    4. Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
    5. Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.

    Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка

    Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.

    Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается

    Содержание в 100 г:

    • белки — 11,1 г
    • жиры — 14,2 г
    • углеводы — 10,9 г
    • калорийность — 214,8 ккал

    С отрубями на сковороде

    Требуемые компоненты:

    • овсяные отруби — 2 ст. л.
    • пшеничные отруби — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • заменитель сахара в таблетках — 4 шт.
    • обезжиренный кефир — 4 ст. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • оливковое масло — 0,5 ч. л.
    • соль, ароматизаторы — по вкусу
    1. Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
    4. Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
    5. На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.

    Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом — так оно не пригорит и равномерно подрумянится

    В 100 г содержится:

    • белки — 8,7 г
    • жиры — 5,5 г
    • углеводы — 8,5 г
    • калорийность — 118,8 ккал

    А-ля «Юбилейное» по Дюкану

    В чём польза кукурузной муки: https://medvoice.ru/kukuruznaya-muka-polza-i-vred/

    Готовим продукты:

    • желтки — 2 шт.
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • кипячёная вода — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • сухое обезжиренное молоко — 30 г
    • овсяные отруби — 24 г
    • клейковина — 10 г
    • изолят протеина — 20 г
    • соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
    1. Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
    2. Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
    3. Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
    4. Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
    5. Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
    6. Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.

    Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм

    Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.

    В 100 г содержится:

    • белки — 23,2 г
    • жиры — 20,6 г
    • углеводы — 11,1 г
    • калорийность — 322 ккал

    Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.

    medvoice.ru

    Блюда с отрубями - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов) / страница 2

    Мини-киши с отрубями

    Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

    Печенье из отрубей 5.0

    Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

    Каша с отрубями 5.0

    Диета Дюкана включает в себя массу полезных блюд, одним из которых является овсяная каша с отрубями. Такую кашу рекомендуют кушать на завтрак, ведь она дает необходимый заряд бодрости на весь день! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

    Рецепт хлеба с отрубями в духовке 5.0

    Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

    Основные отрубные кексы 4.5

    Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

    Каша из отрубей

    Если вы следите за фигурой или вам необходимо сидеть на диете, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.04.2017

    Пирожное картошка из отрубей и творога 5.0

    Если вы сидите на диете или занимаетесь спортом, наверняка вам иногда хочется чего-то сладкого и вредного. Чтобы избежать срывов, расскажу, как приготовить пирожное картошку из отрубей и творога. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.12.2015

    Хлеб "Здоровье" 5.0

    Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным. ...далее

    Добавил: Елена Конова 05.08.2017

    Печенье с отрубями

    Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

    Хлеб с отрубями в духовке 5.0

    Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Немец 09.06.2017

    Тонкие блины на сыворотке

    А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

    Каша из отрубей по Дюкану

    Это очень простая в приготовлении и очень полезная для всех, а не только для тех, кто находится на диете, каша из овсяных отрубей. Если вы на диете Дюкана, такую кашу можно есть во время всей диеты. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 19.04.2017

    Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

    Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! ...далее

    Добавил: Юлия 06.10.2018

    Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке 4.5

    Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018

    Быстрое галетное печенье с отрубями

    Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

    Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

    Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

    povar.ru

    Печенье из овсяных отрубей рецепт пошагового приготовления с фото

    Ингредиенты

    • овсяные отруби: 1,5 стакана;
    • нежирный кефир: 200 мл;
    • какао-порошок: 3 ст. л.;
    • яблочная мякоть: 1 ст. л.;
    • жидкий мед: 2 ст. л.;
    • изюм: 20 г;
    • ванилин: на кончике ножа,
    • грецкие орехи: 20 г;
    • корица: 1 ч. л.;
    • замороженные ягоды (любые): 30 шт.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 14-15
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Для всех тех, кто соблюдает диету, боится употреблять мучные изделия, но безудержно хочет сладкого, предлагаю приготовить печенье из овсяных отрубей. Такое печенье получается диетическим, не калорийным, но вкусным и сытным.

    1. Овсяные отруби для начала просеиваем, выкладываем их в глубокую миску, заливаем кефиром, добавляем яблочную мякоть и все очень хорошо перемешиваем, получив тем самым однородную массу.
      залить кефиром овсяные отруби
    2. Затем измельчаем орехи и добавляем их с медом и изюмом в получившееся тесто.
      измельчить грецкие орехи
    3. После этого все тесто разделяем на 2 части. В одну часть добавляем корицу, в другую – какао порошок, после чего оставляем их для пропитки.
      тесто из овсяных отрубей
    4. Далее берем силиконовую форму или противень и ложкой выкладываем небольшие лепешки. Сверху эти лепешки украшаем замороженной ягодой.
      заготовки печенья на противне
    5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 180°С, духовку. Помещаем внутрь противень (форму) и выпекаем примерно 20 минут.
      готовое печенье из овсяных отрубей

    vkusnaja-zhisn.ru

    Рецепт Печенье из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Печенье из отрубей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 11,3 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином E - 16,5 %, витамином PP - 11,9 %, калием - 14,9 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 50,3 %, хлором - 20,8 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 21,2 %, марганцем - 101 %, медью - 16,3 %, селеном - 40,1 %, цинком - 11,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Печенье из отрубей44. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Печенье из отрубей44 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 14,1 %, холином - 16,6 %, витамином E - 24,9 %, витамином H - 13,7 %, витамином PP - 29,6 %, калием - 20,1 %, магнием - 39,7 %, фосфором - 49,8 %, железом - 32,2 %, кобальтом - 33,5 %, селеном - 18,9 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Шоколадное печенье из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Шоколадное печенье из отрубей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 204.4 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 824 г
    Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3% 1652 г
    Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 6.6% 747 г
    Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 6.7% 735 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 11.2 г 20 г 56% 27.4% 179 г
    Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.9% 5544 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 1.3% 3719 г
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 5.4% 898 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2% 2466 г
    Витамин В4, холин 0.79 мг 500 мг 0.2% 0.1% 63291 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
    Витамин В9, фолаты 0.321 мкг 400 мкг 0.1% 124611 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
    Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.309 мг 15 мг 15.4% 7.5% 650 г
    Витамин РР, НЭ 3.168 мг 20 мг 15.8% 7.7% 631 г
    Макроэлементы
    Калий, K 345.64 мг 2500 мг 13.8% 6.8% 723 г
    Кальций, Ca 41.29 мг 1000 мг 4.1% 2% 2422 г
    Магний, Mg 114.75 мг 400 мг 28.7% 14% 349 г
    Натрий, Na 493.45 мг 1300 мг 38% 18.6% 263 г
    Сера, S 3.24 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 30864 г
    Фосфор, Ph 235.9 мг 800 мг 29.5% 14.4% 339 г
    Хлор, Cl 0.5 мг 2300 мг 460000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 3.99 мг 18 мг 22.2% 10.9% 451 г
    Марганец, Mn 0.0986 мг 2 мг 4.9% 2.4% 2028 г
    Медь, Cu 29.18 мкг 1000 мкг 2.9% 1.4% 3427 г
    Селен, Se 0.664 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 8283 г
    Фтор, F 35.71 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11201 г
    Цинк, Zn 0.0798 мг 12 мг 0.7% 0.3% 15038 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 9.1 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Шоколадное печенье из отрубей составляет 204,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОТРУБЕЙ (ДИЕТИЧЕСКОЕ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОТРУБЕЙ (ДИЕТИЧЕСКОЕ) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,4 %, витамином B2 - 32 %, холином - 33,7 %, витамином B5 - 27,1 %, витамином B12 - 36,5 %, витамином D - 13,2 %, витамином H - 29,4 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 21,5 %, кальцием - 33,8 %, фосфором - 54,8 %, хлором - 11 %, йодом - 14,3 %, кобальтом - 64,8 %, молибденом - 14,1 %, селеном - 37,5 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также