Печенье кунжутное калорийность на 100 грамм
Калорийность Кунжутное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кунжутное печенье".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.58 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 7.23 г | 76 г | 9.5% | 2.3% | 1051 г |
Жиры | 19.28 г | 56 г | 34.4% | 8.2% | 290 г |
Углеводы | 58.16 г | 219 г | 26.6% | 6.4% | 377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 5.9 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 38525 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 3.2% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7778 мг | 20 мг | 13.9% | 3.3% | 720 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2% | 1212 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.1% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 2.9% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.3% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кунжутное печенье составляет 417,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,7 %, витамином PP - 23,6 %, кальцием - 57,2 %, кремнием - 254,8 %, магнием - 52,2 %, фосфором - 36,5 %, хлором - 31,4 %, железом - 35,8 %, кобальтом - 12 %, марганцем - 31,9 %, медью - 57,5 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 25,6 %, цинком - 33,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 404 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 417 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 4.7% | 524 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 6% | 415 г |
Углеводы | 56.1 г | 219 г | 25.6% | 6.3% | 390 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 14.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15463 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 1.4% | 1754 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.1% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 1.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 51.59 мг | 500 мг | 10.3% | 2.5% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 9.946 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.6% | 4022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.1% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 0.5% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 4.137 мкг | 50 мкг | 8.3% | 2.1% | 1209 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6982 мг | 20 мг | 8.5% | 2.1% | 1178 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.88 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3478 г |
Кальций, Ca | 142.41 мг | 1000 мг | 14.2% | 3.5% | 702 г |
Кремний, Si | 17.768 мг | 30 мг | 59.2% | 14.7% | 169 г |
Магний, Mg | 50.57 мг | 400 мг | 12.6% | 3.1% | 791 г |
Натрий, Na | 33.02 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3937 г |
Сера, S | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 3.2% | 784 г |
Хлор, Cl | 32.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 7073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.92 мг | 18 мг | 10.7% | 2.6% | 938 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Кобальт, Co | 2.143 мкг | 10 мкг | 21.4% | 5.3% | 467 г |
Литий, Li | 6.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 1.7% | 1503 г |
Медь, Cu | 146.39 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 3.6% | 683 г |
Молибден, Mo | 2.518 мкг | 70 мкг | 3.6% | 0.9% | 2780 г |
Никель, Ni | 16.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.102 мкг | 55 мкг | 16.5% | 4.1% | 604 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36134 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Цинк, Zn | 1.1314 мг | 12 мг | 9.4% | 2.3% | 1061 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.778 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.717 г | min 16.8 г | 16.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.536 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.998 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 1.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 11.1% |
health-diet.ru
Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, витамином B2 - 18,5 %, холином - 36,2 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином D - 15,8 %, витамином H - 29,1 %, витамином PP - 15,7 %, фосфором - 23,9 %, железом - 19,9 %, кобальтом - 72 %, марганцем - 19,5 %, медью - 42,4 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 40,2 %, цинком - 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность печенье кунжутное волжаночка. Химический состав и пищевая ценность.
печенье кунжутное волжаночка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,3 %, витамином B1 - 24,3 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином PP - 25,9 %, кальцием - 47,8 %, магнием - 41,8 %, фосфором - 36,6 %, железом - 30,7 %, кобальтом - 16,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,6 %, витамином E - 30,6 %, витамином PP - 15,2 %, кальцием - 25,1 %, магнием - 25,9 %, фосфором - 22 %, железом - 18,6 %, марганцем - 27,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кунжутное хрустящее печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кунжутное хрустящее печенье".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.3 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 378 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 2.7% | 826 г |
Жиры | 27.5 г | 56 г | 49.1% | 11% | 204 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 4.1% | 550 г |
Энергетическая ценность Кунжутное хрустящее печенье составляет 445,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B1 - 47,4 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 21,6 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином E - 13,5 %, витамином H - 17,4 %, витамином PP - 50,6 %, калием - 14,8 %, кальцием - 94,3 %, магнием - 84,5 %, фосфором - 66,4 %, хлором - 62,8 %, железом - 61,1 %, кобальтом - 46,5 %, селеном - 24,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444.8 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 9.1% | 247 г |
Углеводы | 48.7 г | 219 г | 22.2% | 5% | 450 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 3.3% | 690 г |
Вода | 19.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11480 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.1% | 2027 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
бета Криптоксантин | 0.124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.466 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 5.3% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.5% | 914 г |
Витамин В4, холин | 59.18 мг | 500 мг | 11.8% | 2.7% | 845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 1.4% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 10.233 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 0.7% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 0.9% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.818 мг | 15 мг | 25.5% | 5.7% | 393 г |
Витамин Н, биотин | 4.071 мкг | 50 мкг | 8.1% | 1.8% | 1228 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.2553 мг | 20 мг | 26.3% | 5.9% | 381 г |
Ниацин | 1.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.05 мг | 2500 мг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 418.64 мг | 1000 мг | 41.9% | 9.4% | 239 г |
Кремний, Si | 1.242 мг | 30 мг | 4.1% | 0.9% | 2415 г |
Магний, Mg | 154.58 мг | 400 мг | 38.6% | 8.7% | 259 г |
Натрий, Na | 44.56 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.8% | 2917 г |
Сера, S | 51.8 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1931 г |
Фосфор, Ph | 255.8 мг | 800 мг | 32% | 7.2% | 313 г |
Хлор, Cl | 32.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 6999 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.238 мг | 18 мг | 29.1% | 6.5% | 344 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 2.205 мкг | 10 мкг | 22.1% | 5% | 454 г |
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 2% | 1096 г |
Медь, Cu | 45.73 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1% | 2187 г |
Молибден, Mo | 4.907 мкг | 70 мкг | 7% | 1.6% | 1427 г |
Никель, Ni | 0.683 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.281 мкг | 55 мкг | 13.2% | 3% | 755 г |
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24646 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.4085 мг | 12 мг | 3.4% | 0.8% | 2938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.834 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.908 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лейцин | 0.893 г | ~ | |||
Лизин | 0.421 г | ~ | |||
Метионин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.529 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.569 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.973 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.885 г | ~ | |||
Глицин | 0.654 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.626 г | ~ | |||
Серин | 0.637 г | ~ | |||
Тирозин | 0.404 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 89.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.172 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.875 г | min 16.8 г | 52.8% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 93% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 10.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.5% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420.9 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 3.9% | 608 г |
Жиры | 32.8 г | 56 г | 58.6% | 13.9% | 171 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 2.1% | 1147 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 11.5 г | 20 г | 57.5% | 13.7% | 174 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9797 г |
Зола | 3.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 2% | 1170 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10204 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.654 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.568 мг | 1.5 мг | 37.9% | 9% | 264 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.305 мг | 1.8 мг | 16.9% | 4% | 590 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 0.6% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.352 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5441 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 2.1% | 1135 г |
гамма Токоферол | 1.644 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.154 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.5% | 4333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3964 мг | 20 мг | 27% | 6.4% | 371 г |
Ниацин | 1.698 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 561.93 мг | 2500 мг | 22.5% | 5.3% | 445 г |
Кальций, Ca | 570.17 мг | 1000 мг | 57% | 13.5% | 175 г |
Магний, Mg | 274.57 мг | 400 мг | 68.6% | 16.3% | 146 г |
Натрий, Na | 495.65 мг | 1300 мг | 38.1% | 9.1% | 262 г |
Сера, S | 34.12 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.8% | 2931 г |
Фосфор, Ph | 411.3 мг | 800 мг | 51.4% | 12.2% | 195 г |
Хлор, Cl | 684.29 мг | 2300 мг | 29.8% | 7.1% | 336 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.257 мг | 18 мг | 40.3% | 9.6% | 248 г |
Йод, I | 11.04 мкг | 150 мкг | 7.4% | 1.8% | 1359 г |
Кобальт, Co | 0.989 мкг | 10 мкг | 9.9% | 2.4% | 1011 г |
Марганец, Mn | 1.3668 мг | 2 мг | 68.3% | 16.2% | 146 г |
Медь, Cu | 239.2 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 5.7% | 418 г |
Молибден, Mo | 1.868 мкг | 70 мкг | 2.7% | 0.6% | 3747 г |
Селен, Se | 2.096 мкг | 55 мкг | 3.8% | 0.9% | 2624 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 1.1466 мг | 12 мг | 9.6% | 2.3% | 1047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.996 г | ~ | |||
Валин | 0.558 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.27 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.781 г | ~ | |||
Лизин | 0.404 г | ~ | |||
Метионин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.453 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.537 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.805 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.985 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.704 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.02 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.709 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.907 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 88.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.443 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.203 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.109 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.249 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.284 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.309 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.434 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.757 г | min 16.8 г | 70% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.423 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 89.9% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 8.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.892 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 459.2 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 367 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 3% | 724 г |
Жиры | 31.3 г | 56 г | 55.9% | 12.2% | 179 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 3.4% | 631 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 5.2% | 417 г |
Вода | 19.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11656 г |
Зола | 1.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 64.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.511 мг | 1.5 мг | 34.1% | 7.4% | 294 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Витамин В4, холин | 24.27 мг | 500 мг | 4.9% | 1.1% | 2060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 0.8% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 14.154 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.432 мг | 15 мг | 49.5% | 10.8% | 202 г |
гамма Токоферол | 1.975 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.505 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1218 мг | 20 мг | 20.6% | 4.5% | 485 г |
Ниацин | 1.259 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.2 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.2% | 991 г |
Кальций, Ca | 395.69 мг | 1000 мг | 39.6% | 8.6% | 253 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 0.6% | 3788 г |
Магний, Mg | 177.07 мг | 400 мг | 44.3% | 9.6% | 226 г |
Натрий, Na | 52.22 мг | 1300 мг | 4% | 0.9% | 2489 г |
Сера, S | 43.49 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.9% | 2299 г |
Фосфор, Ph | 263.4 мг | 800 мг | 32.9% | 7.2% | 304 г |
Хлор, Cl | 31.21 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 7369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.834 мг | 18 мг | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.3597 мг | 2 мг | 18% | 3.9% | 556 г |
Медь, Cu | 148.83 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 3.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 3.109 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1% | 2252 г |
Никель, Ni | 0.436 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.703 мкг | 55 мкг | 6.7% | 1.5% | 1485 г |
Титан, Ti | 2.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 91743 г | |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.4% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.6049 мг | 12 мг | 5% | 1.1% | 1984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.329 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.759 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Треонин | 0.342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.775 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.528 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.45 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 4.455 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 90.594 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.109 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.107 г | min 16.8 г | 54.2% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 14.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.259 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.8% |
health-diet.ru