Печенье кунжутное калорийность на 100 грамм


Калорийность Кунжутное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кунжутное печенье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 417.58 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 7.23 г 76 г 9.5% 2.3% 1051 г
Жиры 19.28 г 56 г 34.4% 8.2% 290 г
Углеводы 58.16 г 219 г 26.6% 6.4% 377 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 5.9 г 2273 г 0.3% 0.1% 38525 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 3.2% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.3% 1800 г
Витамин РР, НЭ 2.7778 мг 20 мг 13.9% 3.3% 720 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129 мг 2500 мг 5.2% 1.2% 1938 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2% 1212 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 1.1% 2167 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 2.9% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.3% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Кунжутное печенье составляет 417,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,7 %, витамином PP - 23,6 %, кальцием - 57,2 %, кремнием - 254,8 %, магнием - 52,2 %, фосфором - 36,5 %, хлором - 31,4 %, железом - 35,8 %, кобальтом - 12 %, марганцем - 31,9 %, медью - 57,5 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 25,6 %, цинком - 33,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 404 кКал 1684 кКал 24% 5.9% 417 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 4.7% 524 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 6% 415 г
Углеводы 56.1 г 219 г 25.6% 6.3% 390 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 4000 г
Вода 14.7 г 2273 г 0.6% 0.1% 15463 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 1.4% 1754 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 2.1% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 1.6% 1513 г
Витамин В4, холин 51.59 мг 500 мг 10.3% 2.5% 969 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 1.6% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 9.946 мкг 400 мкг 2.5% 0.6% 4022 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 0.8% 2941 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 1.1% 2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 0.5% 4644 г
Витамин Н, биотин 4.137 мкг 50 мкг 8.3% 2.1% 1209 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.6982 мг 20 мг 8.5% 2.1% 1178 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.88 мг 2500 мг 2.9% 0.7% 3478 г
Кальций, Ca 142.41 мг 1000 мг 14.2% 3.5% 702 г
Кремний, Si 17.768 мг 30 мг 59.2% 14.7% 169 г
Магний, Mg 50.57 мг 400 мг 12.6% 3.1% 791 г
Натрий, Na 33.02 мг 1300 мг 2.5% 0.6% 3937 г
Сера, S 49.71 мг 1000 мг 5% 1.2% 2012 г
Фосфор, Ph 102 мг 800 мг 12.8% 3.2% 784 г
Хлор, Cl 32.52 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 7073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.5 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 4.88 мкг ~
Железо, Fe 1.92 мг 18 мг 10.7% 2.6% 938 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 0.7% 3289 г
Кобальт, Co 2.143 мкг 10 мкг 21.4% 5.3% 467 г
Литий, Li 6.875 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 1.7% 1503 г
Медь, Cu 146.39 мкг 1000 мкг 14.6% 3.6% 683 г
Молибден, Mo 2.518 мкг 70 мкг 3.6% 0.9% 2780 г
Никель, Ni 16.964 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 9.102 мкг 55 мкг 16.5% 4.1% 604 г
Стронций, Sr 1.52 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36134 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3846 г
Цинк, Zn 1.1314 мг 12 мг 9.4% 2.3% 1061 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.479 г ~
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.219 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты 1.15 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.7 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.778 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.717 г min 16.8 г 16.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.998 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 4.4%
18:2 Линолевая 1.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 11.1%

health-diet.ru

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, витамином B2 - 18,5 %, холином - 36,2 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином D - 15,8 %, витамином H - 29,1 %, витамином PP - 15,7 %, фосфором - 23,9 %, железом - 19,9 %, кобальтом - 72 %, марганцем - 19,5 %, медью - 42,4 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 40,2 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье кунжутное волжаночка. Химический состав и пищевая ценность.

печенье кунжутное волжаночка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,3 %, витамином B1 - 24,3 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином PP - 25,9 %, кальцием - 47,8 %, магнием - 41,8 %, фосфором - 36,6 %, железом - 30,7 %, кобальтом - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,6 %, витамином E - 30,6 %, витамином PP - 15,2 %, кальцием - 25,1 %, магнием - 25,9 %, фосфором - 22 %, железом - 18,6 %, марганцем - 27,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кунжутное хрустящее печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кунжутное хрустящее печенье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.3 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 378 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 2.7% 826 г
Жиры 27.5 г 56 г 49.1% 11% 204 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 4.1% 550 г

Энергетическая ценность Кунжутное хрустящее печенье составляет 445,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B1 - 47,4 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 21,6 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином E - 13,5 %, витамином H - 17,4 %, витамином PP - 50,6 %, калием - 14,8 %, кальцием - 94,3 %, магнием - 84,5 %, фосфором - 66,4 %, хлором - 62,8 %, железом - 61,1 %, кобальтом - 46,5 %, селеном - 24,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444.8 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 3.4% 661 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 9.1% 247 г
Углеводы 48.7 г 219 г 22.2% 5% 450 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 3.3% 690 г
Вода 19.8 г 2273 г 0.9% 0.2% 11480 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.4 мкг 900 мкг 4.9% 1.1% 2027 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.124 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.466 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.355 мг 1.5 мг 23.7% 5.3% 423 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 2.5% 914 г
Витамин В4, холин 59.18 мг 500 мг 11.8% 2.7% 845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 1.4% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 0.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 10.233 мкг 400 мкг 2.6% 0.6% 3909 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 0.7% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 0.9% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.818 мг 15 мг 25.5% 5.7% 393 г
Витамин Н, биотин 4.071 мкг 50 мкг 8.1% 1.8% 1228 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.2553 мг 20 мг 26.3% 5.9% 381 г
Ниацин 1.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.05 мг 2500 мг 8% 1.8% 1250 г
Кальций, Ca 418.64 мг 1000 мг 41.9% 9.4% 239 г
Кремний, Si 1.242 мг 30 мг 4.1% 0.9% 2415 г
Магний, Mg 154.58 мг 400 мг 38.6% 8.7% 259 г
Натрий, Na 44.56 мг 1300 мг 3.4% 0.8% 2917 г
Сера, S 51.8 мг 1000 мг 5.2% 1.2% 1931 г
Фосфор, Ph 255.8 мг 800 мг 32% 7.2% 313 г
Хлор, Cl 32.86 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 6999 г
Микроэлементы
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 27.95 мкг ~
Железо, Fe 5.238 мг 18 мг 29.1% 6.5% 344 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 0.6% 3866 г
Кобальт, Co 2.205 мкг 10 мкг 22.1% 5% 454 г
Марганец, Mn 0.1824 мг 2 мг 9.1% 2% 1096 г
Медь, Cu 45.73 мкг 1000 мкг 4.6% 1% 2187 г
Молибден, Mo 4.907 мкг 70 мкг 7% 1.6% 1427 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Селен, Se 7.281 мкг 55 мкг 13.2% 3% 755 г
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24646 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 0.6% 3650 г
Цинк, Zn 0.4085 мг 12 мг 3.4% 0.8% 2938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.834 г ~
Аргинин* 0.908 г ~
Валин 0.58 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.504 г ~
Лейцин 0.893 г ~
Лизин 0.421 г ~
Метионин 0.309 г ~
Метионин + Цистеин 0.529 г ~
Треонин 0.463 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.569 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты 4.401 г ~
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.885 г ~
Глицин 0.654 г ~
Глутаминовая кислота 2.607 г ~
Пролин 0.626 г ~
Серин 0.637 г ~
Тирозин 0.404 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 89.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.875 г min 16.8 г 52.8% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.413 г от 11.2 до 20.6 г 93% 20.9%
18:2 Линолевая 10.376 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.5%

health-diet.ru

Рецепт кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420.9 кКал 1684 кКал 25% 5.9% 400 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 3.9% 608 г
Жиры 32.8 г 56 г 58.6% 13.9% 171 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 2.1% 1147 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Пищевые волокна 11.5 г 20 г 57.5% 13.7% 174 г
Вода 23.2 г 2273 г 1% 0.2% 9797 г
Зола 3.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 2% 1170 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.2% 10204 г
Лютеин + Зеаксантин 53.654 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.568 мг 1.5 мг 37.9% 9% 264 г
Витамин В2, рибофлавин 0.305 мг 1.8 мг 16.9% 4% 590 г
Витамин В4, холин 12.91 мг 500 мг 2.6% 0.6% 3873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 7.352 мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5441 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 0.5% 4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 2.1% 1135 г
гамма Токоферол 1.644 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.154 мкг 50 мкг 2.3% 0.5% 4333 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.3964 мг 20 мг 27% 6.4% 371 г
Ниацин 1.698 мг ~
Бетаин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 561.93 мг 2500 мг 22.5% 5.3% 445 г
Кальций, Ca 570.17 мг 1000 мг 57% 13.5% 175 г
Магний, Mg 274.57 мг 400 мг 68.6% 16.3% 146 г
Натрий, Na 495.65 мг 1300 мг 38.1% 9.1% 262 г
Сера, S 34.12 мг 1000 мг 3.4% 0.8% 2931 г
Фосфор, Ph 411.3 мг 800 мг 51.4% 12.2% 195 г
Хлор, Cl 684.29 мг 2300 мг 29.8% 7.1% 336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.257 мг 18 мг 40.3% 9.6% 248 г
Йод, I 11.04 мкг 150 мкг 7.4% 1.8% 1359 г
Кобальт, Co 0.989 мкг 10 мкг 9.9% 2.4% 1011 г
Марганец, Mn 1.3668 мг 2 мг 68.3% 16.2% 146 г
Медь, Cu 239.2 мкг 1000 мкг 23.9% 5.7% 418 г
Молибден, Mo 1.868 мкг 70 мкг 2.7% 0.6% 3747 г
Селен, Se 2.096 мкг 55 мкг 3.8% 0.9% 2624 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.2% 10204 г
Цинк, Zn 1.1466 мг 12 мг 9.6% 2.3% 1047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.124 г ~
Аргинин* 0.996 г ~
Валин 0.558 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.486 г ~
Лейцин 0.781 г ~
Лизин 0.404 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.453 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.174 г ~
Фенилаланин 0.537 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.805 г ~
Заменимые аминокислоты 5.033 г ~
Аланин 0.496 г ~
Аспарагиновая кислота 0.985 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.704 г ~
Глутаминовая кислота 2.123 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.578 г ~
Тирозин 0.389 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.02 мг max 300 мг
Кампестерол 3.709 мг ~
Стигмастерол 0.907 мг ~
бета Ситостерол 88.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.443 г ~
6:0 Капроновая 0.203 г ~
8:0 Каприловая 0.109 г ~
10:0 Каприновая 0.249 г ~
12:0 Лауриновая 0.284 г ~
14:0 Миристиновая 1.309 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.434 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 2.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.757 г min 16.8 г 70% 16.6%
14:1 Миристолеиновая 0.254 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.423 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.037 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.069 г от 11.2 до 20.6 г 89.9% 21.4%
18:2 Линолевая 8.176 г ~
18:3 Линоленовая 1.892 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.8%
Омега-6 жирные кислоты 8.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.8%

health-diet.ru

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 459.2 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 367 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 3% 724 г
Жиры 31.3 г 56 г 55.9% 12.2% 179 г
Углеводы 34.7 г 219 г 15.8% 3.4% 631 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 5.2% 417 г
Вода 19.5 г 2273 г 0.9% 0.2% 11656 г
Зола 1.855 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 64.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.511 мг 1.5 мг 34.1% 7.4% 294 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 2.5% 857 г
Витамин В4, холин 24.27 мг 500 мг 4.9% 1.1% 2060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 0.8% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 0.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 14.154 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2826 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.432 мг 15 мг 49.5% 10.8% 202 г
гамма Токоферол 1.975 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 1.505 мкг 50 мкг 3% 0.7% 3322 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.1218 мг 20 мг 20.6% 4.5% 485 г
Ниацин 1.259 мг ~
Бетаин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.2 мг 2500 мг 10.1% 2.2% 991 г
Кальций, Ca 395.69 мг 1000 мг 39.6% 8.6% 253 г
Кремний, Si 0.792 мг 30 мг 2.6% 0.6% 3788 г
Магний, Mg 177.07 мг 400 мг 44.3% 9.6% 226 г
Натрий, Na 52.22 мг 1300 мг 4% 0.9% 2489 г
Сера, S 43.49 мг 1000 мг 4.3% 0.9% 2299 г
Фосфор, Ph 263.4 мг 800 мг 32.9% 7.2% 304 г
Хлор, Cl 31.21 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 7369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.9 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 17.82 мкг ~
Железо, Fe 4.834 мг 18 мг 26.9% 5.9% 372 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 0.2% 10638 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 1% 2105 г
Марганец, Mn 0.3597 мг 2 мг 18% 3.9% 556 г
Медь, Cu 148.83 мкг 1000 мкг 14.9% 3.2% 672 г
Молибден, Mo 3.109 мкг 70 мкг 4.4% 1% 2252 г
Никель, Ni 0.436 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Селен, Se 3.703 мкг 55 мкг 6.7% 1.5% 1485 г
Титан, Ti 2.18 мкг ~
Фтор, F 4.36 мкг 4000 мкг 0.1% 91743 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.4% 5495 г
Цинк, Zn 0.6049 мг 12 мг 5% 1.1% 1984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.97 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.329 г ~
Аргинин* 0.759 г ~
Валин 0.443 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.382 г ~
Лейцин 0.599 г ~
Лизин 0.33 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.325 г ~
Треонин 0.342 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.566 г ~
Заменимые аминокислоты 3.189 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.775 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.528 г ~
Глутаминовая кислота 1.616 г ~
Пролин 0.329 г ~
Серин 0.45 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 4.455 мг ~
Стигмастерол 1.089 мг ~
бета Ситостерол 90.594 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.074 г ~
22:0 Бегеновая 0.109 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.107 г min 16.8 г 54.2% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 16.577 г от 11.2 до 20.6 г 100% 21.8%
18:2 Линолевая 14.317 г ~
18:3 Линоленовая 2.259 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 21.8%
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.8%

health-diet.ru


Смотрите также