Печеные пирожки с картошкой без дрожжей


Рецепт пирожков в духовке без дрожжей

 

  Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.
Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

Пирожки с картошкой на кефире

Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • растительное масло.
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.

  • Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
  • Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
  • Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

  • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
    Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

  • 250 г. сметаны;
  • 250 г. творога;
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:

  • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
    В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  • Приготовить начинку.
  • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой

Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

Печать

Пирожки с картошкой на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Пирожки с картошкой на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут

Ингредиенты

  • 0.5 л. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 2 стакана мука
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1-2 ч. л. растительное масло
  • 500 гр. картофельное пюре

Инструкции

  1. Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто. Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

  2. Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.

  3. Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.

  4. Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.

  5. Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Распечатать рецепт

Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Распечатать рецепт

Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. творог
  • 3-4 стакана мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 500 гр. картофельное пюре

Инструкции

  1. Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.

  2. Приготовить начинку.

  3. хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.

  4. Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.

  5. Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.

  6. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Поделиться ссылкой:

 


Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Изображение пирога с картофелем. Изображение дрожжей, желтых, сырых

Похожие изображения

Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке

Простой деревенский хрустящий пирог с картофелем, сыром и красным луком.

Мясной пирог с молодым картофелем и горохом.

Куриный пирог с молодым картофелем

Пирог овчарки с фаршем, картофельным пюре и овощами

Ломтик картофельного пирога

Пирог с курицей и картофелем

Белая миска с картофельным пюре для использования в качестве начинки для пирога.Концепция выпечки

Пирог с картофелем фри на белом фоне

Молодой картофель, который будет использоваться для пирога или компота или жареный как картофель фри

Сырой сладкий картофель с картофельным пирогом

Скульптурные пельмени с начинкой из куриного мяса и картофеля для запекания пирога выложены в два ряда

Ломтики свинины, запеченные в духовке с цельным картофелем, с сыром и шпинатом, изолированные на черном фоне

Пирог из картофеля с колбасой

.

Пироги, запеченные с картошкой stock photo. Изображение выпечки

Похожие изображения

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Традиционные уральские открытые пироги с картофельным пюре на тарелке, изолированные на белом фоне

Эчппочмак-пирожки. Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

Вкусные домашние пироги с мясом и картофелем

Куриная ножка в тесте с картофелем, помидорами, луком и специями, запеченная в духовке

Закуска-мини-пирожки с пюре, беконом и сыром.

Приготовление пирогов с картошкой

Запеченные котлеты с жареным картофелем и греческими дзадзики

Домашние пироги с картошкой. Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Пирожки с картошкой и зеленью. Плотный деревенский ужин

Домашние пироги с картофелем

Домашние жареные пироги с картофелем на тарелке крупным планом

Свежий запеченный пирог, фаршированный курицей, говядиной, грибами и картофелем, вид сверху

Запеченная курица с картофелем

.

Дрожжевой заквас из картофеля (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Приготовить закваску из картофельной воды очень просто, и когда она у вас есть, вы можете использовать ее снова и снова, чтобы приготовить свой собственный сорт домашнего хлеба. Если вы сами являетесь домашним пекарем, вы можете попробовать простую и экономичную закваску из картофельной воды. После того, как вы установили закваску, вы можете поддерживать ее в течение неограниченного времени без дальнейшего добавления дрожжей, и она доступна всякий раз, когда вам захочется подняться по локоть в тесте.

Вот девять шагов, которые используют фермерские хозяйки, чтобы испечь домашний хлеб этим старинным способом.

[1] Чтобы запустить закваску, сэкономьте воду из вареного картофеля ... или лучше приготовьте картофель и разомните его в собственной жидкости. Вылейте воду в емкость, которую планируете использовать постоянно (подойдет литровая банка).

Далее растворите пакет с сухими дрожжами в четверти стакана теплой воды и влейте раствор в картофельную жидкость. Добавьте две столовые ложки сахара и залейте банку теплой водой, оставив наверху не менее 2,5 сантиметров пустого пространства.(Помните, что тепло заставляет дрожжи работать быстро, но слишком высокая температура убивает организмы.) Перемешайте смесь.

[2] Дайте стартеру постоять около восьми часов.

[3] Непосредственно перед сном перемешайте губку: вылейте закваску в глубокую кастрюлю или ведро, оставив немного (слой глубиной около 1 1/2 дюйма) на дне квартовой банки. Добавьте две чашки воды смешайте с смесью на сковороде и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто подходящей консистенции для блинов.Накройте губку и дайте ей постоять всю ночь.

Перед тем, как убрать закваску, оставшуюся в литровой банке, добавьте столовую ложку соли (в качестве консерванта) и две столовые ложки сахара (в качестве пищи для дрожжей). Храните емкость в шкафу, а не в холодильнике.

[4] Замешивать хлеб рекомендуется рано утром, чтобы у него было достаточно времени, чтобы подняться в течение дня.

Для четырех буханок хлеба требуется два с половиной фунта муки. Некоторые сорта делают хлеб лучше, чем другие.... каждая фермерская жена экспериментировала, пока не нашла бренд, который ей подошел. Какой бы вид вы ни использовали, купите его, когда найдете в продаже, чтобы свести затраты к минимуму.

Как старая хозяйка, вы можете замесить тесто в посуде. Высыпав муку в емкость, добавьте столовую ложку сала с горкой или больше на каждую буханку, затем две столовые ложки сахара и одну соль (на четыре буханки). Затем тщательно вымойте руки и пальцами втирайте сало в муку, пока жир не превратится в хлопья.

Сделайте в порошке округлый слепок в форме чаши и насыпьте губку в углубление. Вмешайте мучную смесь в бисквит, втягивая муку с краев сковороды и стараясь держать бисквит подальше от боков и дна как можно дольше, чтобы предотвратить прилипание.

Когда смесь начнет застывать, слегка присыпьте руки мукой и начните перемешивать замешивающими движениями. (Возьмите края пасты, сложите их к середине и вдавите в массу пятками рук.Легкая мука по бокам и дну сковороды уменьшит липкость, а тесто, прилипшее к чаше и пальцам, можно натереть мукой и замешать в основной массе.

Раньше матери учили своих дочерей желаемой консистенции хлебного теста. Те из вас, кто пропустил такую ​​инструкцию, должны помнить, что финальный мяч должен быть максимально мягким, но при этом гладким снаружи. Слишком мягкая смесь будет липкой и не превратится в гладкий шарик.

Вашим усилиям по формированию гладкого шара из теста будет легче, если вы будете продолжать слегка посыпать массу мукой во время работы. Пока ингредиенты не смешаются полностью, они будут прилипать к сковороде, но при этом останутся жесткими для рук. В процессе замешивания добавляйте по мере необходимости теплую воду - примерно по полстакана за раз, делая небольшую емкость в тесте для приема жидкости. Затем загните края насыпи в воду со всех сторон. Избегайте намокания мяча снаружи, так как это вызовет дальнейшее прилипание.

Несмотря на то, что много говорилось о важности замешивания в течение длительного времени, фермерские жены пекут очень хороший хлеб, не рассчитывая время процесса. Целью было - и остается - хорошо перемешать ингредиенты и превратить тесто в мягкий гладкий шар. Когда вы начинаете чувствовать воздух в массе, она приближается к нужной консистенции.

После того, как паста достигнет желаемого состояния, переверните круг - самая гладкая часть будет внизу, смажьте ее растительным маслом или топленым салом, чтобы предотвратить высыхание, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться, пока оно не станет в два-три раза больше исходного размера. Скорее всего, это займет около трех часов ... возможно, дольше.

[5] Когда тесто поднялось, взбейте его, кратковременно замесив, чтобы восстановить его примерно до первоначальной массы. Снова сформируйте из него гладкий шар и смажьте поверхность. Накройте будущий хлеб и дайте ему подняться во второй раз примерно на два часа или пока он не станет еще в два или три раза больше своего первоначального размера.

[6] Снова пробейте тесто, сформируйте из него четыре гладких буханки и смажьте внешнюю поверхность.Поместите хлеб в формы для выпечки ... два контейнера 8 "X 10" X 2 ", по два буханки в каждом, будут примерно правильными. Дайте тесту подняться, как и раньше.

[7] Если вы хотите приготовить булочки или булочки с корицей, отложите столько теста, сколько уходит на одну буханку хлеба, и замесите две столовые ложки топленого сала и две столовые ложки сахара.

Для булочек сформируйте из пасты шарики размером с маленькое яйцо и поместите их в кастрюлю, чтобы они поднялись. Чтобы приготовить булочки с корицей, намазать тесто скалкой толщиной в полдюйма и обильно посыпать сахаром, корицей, маслом или маргарином.Сверните лист, как рулет из желе, и нарежьте его ломтиками толщиной от половины до трех четвертей дюйма. Поместите маленькие спирали в смазанную маслом сковороду, чтобы они поднялись.

[8] Когда тесто для хлеба станет совсем легким, выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 350 °, в течение примерно часа (20 минут при 375 ° в случае рулетов). Регулируйте огонь по мере выпекания ... уменьшите температуру, если корочка подрумянивается слишком быстро, увеличьте ее, если вы заметите, что хлеб не подрумянится по истечении часа.

[9] Когда вы достаете буханки или булочки из духовки, смажьте их маслом или маргарином, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока они не остынут. Затем храните их в корзине для хлеба с плотной крышкой или в полиэтиленовых пакетах.

Если вы захотите снова запечь, наполните емкость для закваски картофельной водой, добавьте две столовые ложки сахара, дайте смеси постоять восемь часов и продолжайте, как прежде. В этом преимущество домашней закваски: она всегда под рукой и готова служить вам, когда вы решите провести насыщенный день с теплым выпуклым тестом и ароматом свежеиспеченного хлеба.

http://www.motherearthnews.com/real-food/home-baked-bread-

.

Смотрите также