Пельмени с тыквой без мяса рецепт


Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 550 г
  • Вода - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 г

    для начинки

  • Мякоть тыквы - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Укроп - 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пельмени с тыквой рецепт без мяса - рецепт с фото.



Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 1 тыква среднего размера
  • 1/2 кг муки
  • 100 г орехов кешью
  • 3 лимона
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • кусок имбиря (размером с половину яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • специи: кардамон

Как приготовить - Пельмени с тыквой рецепт без мяса.


Приготовить начинку: тыкву вымыть, разрезать и выдрать семена. Вырезать мякоть и нарезать ее мелко. Затем отварить на пару (около 20 минут). Когда тыква станет мягкой, переложить ее в другую посуду. Орехи кешью ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Вымыть лимоны и отжать из них сок. Смешать тыкву с орехами. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовить соус: в кастрюльку вылить оставшийся сок лимона, добавить 3 столовые ложки меда и стакан воды. Затем добавить очищенный имбирь. Все разогревать на слабом огне, до растворения меда. Достать имбирь и приправить соус щепоткой кардамона.

Приготовить тесто: в большую миску засыпать муку и добавить чайную ложку соли. Медленно вливать теплую воду, одновременно замешивая тесто. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать и вырезать круги большим стаканом. На круги положить начинку и слепить края. Положить на ткань посыпанную мукой. В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить в нее тыквенные пельмени и подождать, пока не всплывут. Затем подождать 3 минуты и вытащить их из воды. Подавать с соусом или посыпать кусочками поджаренной тыквы с тертым имбирем и медом или с обжаренными на сковороде орехами кешью. Рецепт (Пельмени с тыквой рецепт без мяса) готов!

recept-obzor.ru

Вегетарианские пельмени с пошаговым рецептом приготовления

Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры. А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.

Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.

Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.

Итак, для теста берем:

  • Три стакана хорошо просеянной муки;
  • Стакан теплой кипяченой воды;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахара.

И все!

  • Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».

  • Воду солим, растворяем в ней сахар.

  • Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.

  • Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.

  • Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.

Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.

Пельмешки без мяса – такие вкусные

В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.

Мы будем делать необычные вегетарианские пельмени с чечевицей. Но чечевица – это лишь основа для фарша. В них будет еще немало секретных ингредиентов.

Итак, нам нужно:

  • Пельменное вегетарианское тесто;
  • Чечевица – половина стакана;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Укроп – пучок, либо пачка сушеного;
  • Сыр адыгейский или тофу – 200 гр.;
  • Лук репчатый – половинка луковицы;
  • Растительное масло;
  • Пармезан или ваш любимый твердый сыр – 100 гр.

Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:

  1. Лук режем очень мелко, обжариваем как обычно на растительном масле.
  2. Чечевицу заранее варим до состояния пюре, подсаливаем.
  3. Адыгейский сыр или тофу режем или ломаем руками на мелкие кусочки, высыпаем в сковородку к луку.
  4. Добавляем продавленный чеснок. Все это жарим, помешивая.
  5. Добавляем чечевичное пюре, соль, черный перец и специи по вкусу.
  6. Затем добавим нарезанный укроп (или сушеный). Все перемешиваем и остужаем.
  7. Далее готовим привычные пельмени: раскатываем тесто и лепим пельмешки либо вручную, либо на пельменнице.
  8. Отвариваем их в подсоленной воде с обязательным добавлением лаврового листа.

Подаем красоту со сметаной, черным перчиком, и обязательно присыпаем тертым Паремзаном.

Это невероятно вкусно!

Пробуем манты

Тесто на вегетарианские манты подойдет то же самое, пельменное, без яиц. Вкусные и сочные вегетарианские манты по этому необычному рецепту готовятся в пароварке.

Нам понадобится:

  • Сырая тыква – 300 гр.;
  • Редька – 200 гр.;
  • Лук репчатый – небольшая луковица;
  • Морковка маленькая;
  • Чеснок, соль и специи.

Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.

  1. Редьку и тыкву натираем на крупной терке, лишнюю жидкость отжимаем.
  2. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный как можно мельче.
  3. Добавляем к луку натертую морковь на мелкой терке.
  4. Туда же всыпаем редьку и тыкву, хорошо размешиваем и продолжаем тушить в масле.
  5. Добавим чусночок (4-5 зубчиков надавить), соль, побольше пряных специй – перца, карри, майорана, кардамона и любых на ваш вкус.
  6. Жарим 10 минут, мешая, затем приступаем к мантам.
  7. Из теста вырезаем крупные круги, в центр накладываем тыквенную начинку, и соединяем четыре края по серединке. Должны остаться четыре дырочки сверху.
  8. Аккуратно варим манты на пару.

Подавать лучше всего с острой аджикой или чесночным соусом, можно со сметаной и зеленым луком. Эти восхитительные вегетарианские манты с тыквой и редькой покорят сердце самого искушенного гурмана!

Видео рецепт:

vitablog.ru

Рецепт манты с тыквой без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "манты с тыквой без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.1% 2435 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 8.1% 1237 г
Органические кислоты 15.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.5% 952 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.3% 3043 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117 мкг 900 мкг 13% 13.1% 769 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.67 мг 5 мг 13.4% 13.5% 746 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В4, холин 14.12 мг 500 мг 2.8% 2.8% 3541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 5.7% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 13.75 мкг 400 мкг 3.4% 3.4% 2909 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 6.25 мг 90 мг 6.9% 6.9% 1440 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.527 мг 15 мг 10.2% 10.2% 982 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 2% 5045 г
Витамин РР, НЭ 1.012 мг 20 мг 5.1% 5.1% 1976 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.88 мг 2500 мг 6.5% 6.5% 1535 г
Кальций, Ca 25.2 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 3968 г
Кремний, Si 0.723 мг 30 мг 2.4% 2.4% 4149 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 3.3% 3040 г
Натрий, Na 8.59 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 15134 г
Сера, S 42.16 мг 1000 мг 4.2% 4.2% 2372 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 5.8% 1739 г
Хлор, Cl 255.31 мг 2300 мг 11.1% 11.1% 901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.9 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 16.45 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 3.7% 2723 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7937 г
Кобальт, Co 2.321 мкг 10 мкг 23.2% 23.3% 431 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 9.3% 1080 г
Медь, Cu 125.3 мкг 1000 мкг 12.5% 12.6% 798 г
Молибден, Mo 2.813 мкг 70 мкг 4% 4% 2488 г
Никель, Ni 1.205 мкг ~
Олово, Sn 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 127.5 мкг ~
Селен, Se 1.098 мкг 55 мкг 2% 2% 5009 г
Титан, Ti 2.01 мкг ~
Фтор, F 51.73 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7732 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2% 4902 г
Цинк, Zn 0.4854 мг 12 мг 4% 4% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.491 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.509 г ~
Сахароза 1.964 г ~
Фруктоза 0.723 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.068 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 9.5%
18:2 Линолевая 1.068 г ~

Энергетическая ценность манты с тыквой без мяса составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Сытные манты без мяса с тыквой и яйцом, рецепты с фото

Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кто-то кладет в начинку мелко рубленную говядину, а кто-то делает манты на основе тыквы.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления мантов с тыквой и яйцом. Сочетание получается очень интересное и сытное. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: около часа.
 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Сначала нам надо замесить тесто на манты. Тесто мы будем использовать обычное пельменное. Готовится оно очень просто и даже быстро.
 
В глубокую чашку или миску насыпаем нужное количество муки. Я готовила на три порции, поэтому мне понадобилось 250 граммов муки. Добавляем соль. Я положила две щепотки. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить плотненькое клейкое тесто. Кладем готовое тесто в контейнер или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
 

 
Теперь готовим начинку. Хорошо моем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Варим яйца вкрутую 15 минут.
 
Готовые яйца остужаем и трем на терке.
 

 
Теперь берем тыкву. Чистим тыкву от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками около 5 миллиметров в диаметре. Я взяла примерно 150 граммов тыквы.
 

 
Затем берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи и, также как и тыкву, нарезаем ее мелким кубиком.
 

 
Соединяем тыкву, тертые яйца, репчатый лук. Добавляем соль. Все перемешиваем.
 


 
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и делим на небольшие колобки. Затем каждый колобок раскатываем в сочень.
Ложкой выкладываем начинку в центр сочня. Склеиваем противоположные края.
 

 
Затем склеиваем еще два противоположных края и хорошо их защипываем.
 

 
И защипываем получившиеся хвосты между собой.
 

 
Достаем мантоварку или наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее специальную подставку для варки. Когда вода закипит выкладываем на подставку манты.
 

 
Варим в течение 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы тыква проварилась. Вынимаем манты и выкладываем их на тарелочки. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным или чесночным соусом.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Постные вареники с тыквой и укропом

Тыква – вкусный, недорогой и чрезвычайно полезный овощ. Не удивительно, что с тыквой придумано множество блюд. Издавна тыквенная начинка использовалась и для вареников. Благодаря рецепту постных вареников с тыквой и укропом, убедитесь, что постную пищу можно готовить не только полезно, но и вкусно.

Постные вареники с тыквой и укропом предлагаем приготовить из заварного постного теста на воде.



Для теста:
- мука – 2,5 стакана + немного для подсыпки
- вода (теплая) – около 1 стакана (200 мл)
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- тыква свежая – 400 г
- зелень укропа – пучок
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- майонез постный – по вкусу

Готовим постные вареники с тыквой и укропом

1. Просейте муку в глубокую миску. Вскипятите воду с добавлением соли, залейте ею муку, интенсивно мешая ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, домесите ее руками, подсыпая немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20.

2. Тыкву очистите от кожицы и внутренних волокон, а мякоть натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Зелень укропа вымойте, мелко изрубите, добавьте к натертой тыкве и перемешайте.

4. Добавьте в начинку соль, перец молотый, мускатный орех и снова перемешайте.

5. Отдохнувшее еще теплое тесто раскатайте на притрушенном мукой столе слоем 3 мм, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

6. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до всплывания на поверхность, а затем до бурного кипения воды.

7. Выньте постные вареники с тыквой и укропом на блюдо или в миску, полейте растительным маслом, чтобы не слиплись.

8. Подайте постные вареники с тыквой и укропом, полив постным майонезом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Для реальных или будущих владельцев Nissan Nissan Terrano

varenichki.com

Пельмени с тыквой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта — 600 г

Вода — 200 мл

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца — 1 шт

Мякоть свинины — 300 г

Очищенная тыква — 200 г

Луковица — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Красный острый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.

Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тыкву и лук пропустить через мясорубку.

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.

Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.

Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.

Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.

Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.

Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
 

kedem.ru

Рецепт Пельмени с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.7 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 792 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 7.1% 661 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 4% 1167 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 6.5% 723 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.5% 1053 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1% 4474 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 2.7% 1718 г
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 3% 1597 г
Витамин В1, тиамин 0.204 мг 1.5 мг 13.6% 6.4% 735 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2.8% 1698 г
Витамин В4, холин 37.17 мг 500 мг 7.4% 3.5% 1345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 5.3% 897 г
Витамин В9, фолаты 17.177 мкг 400 мкг 4.3% 2% 2329 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 4.6% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 0.9% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.782 мг 15 мг 5.2% 2.4% 1918 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6002 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.1832 мг 20 мг 15.9% 7.5% 628 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.11 мг 2500 мг 8% 3.8% 1256 г
Кальций, Ca 19.43 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5147 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Магний, Mg 17.29 мг 400 мг 4.3% 2% 2313 г
Натрий, Na 26.49 мг 1300 мг 2% 0.9% 4908 г
Сера, S 33.13 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3018 г
Фосфор, Ph 108.1 мг 800 мг 13.5% 6.3% 740 г
Хлор, Cl 12.58 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 18283 г
Микроэлементы
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1967 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 18072 г
Кобальт, Co 0.875 мкг 10 мкг 8.8% 4.1% 1143 г
Марганец, Mn 0.2522 мг 2 мг 12.6% 5.9% 793 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 4.8% 969 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 3.5% 1344 г
Никель, Ni 0.917 мкг ~
Селен, Se 9.359 мкг 55 мкг 17% 8% 588 г
Фтор, F 47.92 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8347 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5435 г
Цинк, Zn 1.3214 мг 12 мг 11% 5.2% 908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.594 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.9 г ~
Лизин 0.714 г ~
Метионин 0.239 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.444 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.491 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.551 г ~
Аспарагиновая кислота 0.775 г ~
Глицин 0.492 г ~
Глутаминовая кислота 2.39 г ~
Пролин 0.692 г ~
Серин 0.487 г ~
Тирозин 0.34 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.539 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.893 г min 16.8 г 11.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.689 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.58 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%

health-diet.ru

Манты с тыквой - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов мантов с тыквой)

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Манты с тыквой постные 3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда - это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой - вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты с тыквой и картошкой 4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты из тыквы 4.0

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вегетарианские манты 4.2

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Манты с тыквой и курицей 4.1

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Манты с тыквой и курдючным салом 3.9

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Овощные манты 3.8

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

povar.ru

рецепт пельменей с мясом и тыквой

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!


yaumnica.ru

Сочные и вкусные пельмени с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла, 
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных  домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые  пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru


Смотрите также