Пельмени с тыквой без мяса рецепт
Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото
Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.
Тыквенная начинка с луком
Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.
Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 550 г
- Вода - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 2 г
для теста
- Мякоть тыквы - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Черный молотый перец - 2 г
- Растительное масло - 30 г
- Укроп - 2 веточки
для начинки
Как приготовить несладкие вареники с тыквой
Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.
Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.
Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.
Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.
Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.
В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.
Слепить вареники, формируя красивые края.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.
Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.
Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пельмени с тыквой рецепт без мяса - рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 5 порций:
- 1 тыква среднего размера
- 1/2 кг муки
- 100 г орехов кешью
- 3 лимона
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки меда
- кусок имбиря (размером с половину яйца)
- 1 чайная ложка соли
- специи: кардамон
Как приготовить - Пельмени с тыквой рецепт без мяса.
Приготовить начинку: тыкву вымыть, разрезать и выдрать семена. Вырезать мякоть и нарезать ее мелко. Затем отварить на пару (около 20 минут). Когда тыква станет мягкой, переложить ее в другую посуду. Орехи кешью ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Вымыть лимоны и отжать из них сок. Смешать тыкву с орехами. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки коричневого сахара.
Приготовить соус: в кастрюльку вылить оставшийся сок лимона, добавить 3 столовые ложки меда и стакан воды. Затем добавить очищенный имбирь. Все разогревать на слабом огне, до растворения меда. Достать имбирь и приправить соус щепоткой кардамона.
Приготовить тесто: в большую миску засыпать муку и добавить чайную ложку соли. Медленно вливать теплую воду, одновременно замешивая тесто. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать и вырезать круги большим стаканом. На круги положить начинку и слепить края. Положить на ткань посыпанную мукой. В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить в нее тыквенные пельмени и подождать, пока не всплывут. Затем подождать 3 минуты и вытащить их из воды. Подавать с соусом или посыпать кусочками поджаренной тыквы с тертым имбирем и медом или с обжаренными на сковороде орехами кешью. Рецепт (Пельмени с тыквой рецепт без мяса) готов!
recept-obzor.ru
Вегетарианские пельмени с пошаговым рецептом приготовления
Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры. А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.
Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.
Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.
Итак, для теста берем:
- Три стакана хорошо просеянной муки;
- Стакан теплой кипяченой воды;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахара.
И все!
- Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».
- Воду солим, растворяем в ней сахар.
- Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.
- Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.
- Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.
Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.
Пельмешки без мяса – такие вкусные
В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.
Мы будем делать необычные вегетарианские пельмени с чечевицей. Но чечевица – это лишь основа для фарша. В них будет еще немало секретных ингредиентов.
Итак, нам нужно:
- Пельменное вегетарианское тесто;
- Чечевица – половина стакана;
- Чеснок – 3 зубца;
- Укроп – пучок, либо пачка сушеного;
- Сыр адыгейский или тофу – 200 гр.;
- Лук репчатый – половинка луковицы;
- Растительное масло;
- Пармезан или ваш любимый твердый сыр – 100 гр.
Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:
- Лук режем очень мелко, обжариваем как обычно на растительном масле.
- Чечевицу заранее варим до состояния пюре, подсаливаем.
- Адыгейский сыр или тофу режем или ломаем руками на мелкие кусочки, высыпаем в сковородку к луку.
- Добавляем продавленный чеснок. Все это жарим, помешивая.
- Добавляем чечевичное пюре, соль, черный перец и специи по вкусу.
- Затем добавим нарезанный укроп (или сушеный). Все перемешиваем и остужаем.
- Далее готовим привычные пельмени: раскатываем тесто и лепим пельмешки либо вручную, либо на пельменнице.
- Отвариваем их в подсоленной воде с обязательным добавлением лаврового листа.
Подаем красоту со сметаной, черным перчиком, и обязательно присыпаем тертым Паремзаном.
Это невероятно вкусно!
Пробуем манты
Тесто на вегетарианские манты подойдет то же самое, пельменное, без яиц. Вкусные и сочные вегетарианские манты по этому необычному рецепту готовятся в пароварке.
Нам понадобится:
- Сырая тыква – 300 гр.;
- Редька – 200 гр.;
- Лук репчатый – небольшая луковица;
- Морковка маленькая;
- Чеснок, соль и специи.
Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.
- Редьку и тыкву натираем на крупной терке, лишнюю жидкость отжимаем.
- На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный как можно мельче.
- Добавляем к луку натертую морковь на мелкой терке.
- Туда же всыпаем редьку и тыкву, хорошо размешиваем и продолжаем тушить в масле.
- Добавим чусночок (4-5 зубчиков надавить), соль, побольше пряных специй – перца, карри, майорана, кардамона и любых на ваш вкус.
- Жарим 10 минут, мешая, затем приступаем к мантам.
- Из теста вырезаем крупные круги, в центр накладываем тыквенную начинку, и соединяем четыре края по серединке. Должны остаться четыре дырочки сверху.
- Аккуратно варим манты на пару.
Подавать лучше всего с острой аджикой или чесночным соусом, можно со сметаной и зеленым луком. Эти восхитительные вегетарианские манты с тыквой и редькой покорят сердце самого искушенного гурмана!
Видео рецепт:
vitablog.ru
Рецепт манты с тыквой без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "манты с тыквой без мяса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 8.1% | 1237 г |
Органические кислоты | 15.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.5% | 952 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3043 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117 мкг | 900 мкг | 13% | 13.1% | 769 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 13.5% | 746 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.12 мг | 500 мг | 2.8% | 2.8% | 3541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.7% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.4% | 2909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 6.9% | 1440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.527 мг | 15 мг | 10.2% | 10.2% | 982 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5045 г |
Витамин РР, НЭ | 1.012 мг | 20 мг | 5.1% | 5.1% | 1976 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.88 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.5% | 1535 г |
Кальций, Ca | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3968 г |
Кремний, Si | 0.723 мг | 30 мг | 2.4% | 2.4% | 4149 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Натрий, Na | 8.59 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15134 г |
Сера, S | 42.16 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.2% | 2372 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Хлор, Cl | 255.31 мг | 2300 мг | 11.1% | 11.1% | 901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 3.7% | 2723 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.321 мкг | 10 мкг | 23.2% | 23.3% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 9.3% | 1080 г |
Медь, Cu | 125.3 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 12.6% | 798 г |
Молибден, Mo | 2.813 мкг | 70 мкг | 4% | 4% | 2488 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.098 мкг | 55 мкг | 2% | 2% | 5009 г |
Титан, Ti | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7732 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 4% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.509 г | ~ | |||
Сахароза | 1.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.068 г | ~ |
Энергетическая ценность манты с тыквой без мяса составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Сытные манты без мяса с тыквой и яйцом, рецепты с фото
Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кто-то кладет в начинку мелко рубленную говядину, а кто-то делает манты на основе тыквы.Сегодня я расскажу рецепт приготовления мантов с тыквой и яйцом. Сочетание получается очень интересное и сытное. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам надо замесить тесто на манты. Тесто мы будем использовать обычное пельменное. Готовится оно очень просто и даже быстро.
В глубокую чашку или миску насыпаем нужное количество муки. Я готовила на три порции, поэтому мне понадобилось 250 граммов муки. Добавляем соль. Я положила две щепотки. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить плотненькое клейкое тесто. Кладем готовое тесто в контейнер или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Теперь готовим начинку. Хорошо моем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Варим яйца вкрутую 15 минут.
Готовые яйца остужаем и трем на терке.
Теперь берем тыкву. Чистим тыкву от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками около 5 миллиметров в диаметре. Я взяла примерно 150 граммов тыквы.
Затем берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи и, также как и тыкву, нарезаем ее мелким кубиком.
Соединяем тыкву, тертые яйца, репчатый лук. Добавляем соль. Все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и делим на небольшие колобки. Затем каждый колобок раскатываем в сочень.
Ложкой выкладываем начинку в центр сочня. Склеиваем противоположные края.
Затем склеиваем еще два противоположных края и хорошо их защипываем.
И защипываем получившиеся хвосты между собой.
Достаем мантоварку или наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее специальную подставку для варки. Когда вода закипит выкладываем на подставку манты.
Варим в течение 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы тыква проварилась. Вынимаем манты и выкладываем их на тарелочки. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Постные вареники с тыквой и укропом
Тыква – вкусный, недорогой и чрезвычайно полезный овощ. Не удивительно, что с тыквой придумано множество блюд. Издавна тыквенная начинка использовалась и для вареников. Благодаря рецепту постных вареников с тыквой и укропом, убедитесь, что постную пищу можно готовить не только полезно, но и вкусно.
Постные вареники с тыквой и укропом предлагаем приготовить из заварного постного теста на воде.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана + немного для подсыпки
- вода (теплая) – около 1 стакана (200 мл)
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- тыква свежая – 400 г
- зелень укропа – пучок
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- майонез постный – по вкусу
Готовим постные вареники с тыквой и укропом
1. Просейте муку в глубокую миску. Вскипятите воду с добавлением соли, залейте ею муку, интенсивно мешая ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, домесите ее руками, подсыпая немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20.
2. Тыкву очистите от кожицы и внутренних волокон, а мякоть натрите на терке с крупными отверстиями.
3. Зелень укропа вымойте, мелко изрубите, добавьте к натертой тыкве и перемешайте.
4. Добавьте в начинку соль, перец молотый, мускатный орех и снова перемешайте.
5. Отдохнувшее еще теплое тесто раскатайте на притрушенном мукой столе слоем 3 мм, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.
6. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до всплывания на поверхность, а затем до бурного кипения воды.
7. Выньте постные вареники с тыквой и укропом на блюдо или в миску, полейте растительным маслом, чтобы не слиплись.
8. Подайте постные вареники с тыквой и укропом, полив постным майонезом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Для реальных или будущих владельцев Nissan Nissan Terrano
varenichki.com
Пельмени с тыквой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта — 600 г
Вода — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца — 1 шт
Мякоть свинины — 300 г
Очищенная тыква — 200 г
Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Красный острый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.
Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тыкву и лук пропустить через мясорубку.
Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.
Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.
Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.
Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.
Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 7.1% | 661 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 4% | 1167 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.5% | 723 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4474 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.7% | 1718 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.204 мг | 1.5 мг | 13.6% | 6.4% | 735 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 37.17 мг | 500 мг | 7.4% | 3.5% | 1345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 5.3% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 17.177 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2% | 2329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.6% | 1020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 0.9% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.078 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 2.4% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1832 мг | 20 мг | 15.9% | 7.5% | 628 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.11 мг | 2500 мг | 8% | 3.8% | 1256 г |
Кальций, Ca | 19.43 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5147 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 2.6% | 1800 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2313 г |
Натрий, Na | 26.49 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 4908 г |
Сера, S | 33.13 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3018 г |
Фосфор, Ph | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 6.3% | 740 г |
Хлор, Cl | 12.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18283 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1967 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.1% | 1143 г |
Марганец, Mn | 0.2522 мг | 2 мг | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Медь, Cu | 103.2 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 4.8% | 969 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Никель, Ni | 0.917 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.359 мкг | 55 мкг | 17% | 8% | 588 г |
Фтор, F | 47.92 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8347 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5435 г |
Цинк, Zn | 1.3214 мг | 12 мг | 11% | 5.2% | 908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.55 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9 г | ~ | |||
Лизин | 0.714 г | ~ | |||
Метионин | 0.239 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.775 г | ~ | |||
Глицин | 0.492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.692 г | ~ | |||
Серин | 0.487 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.893 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.689 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
health-diet.ru
Манты с тыквой - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов мантов с тыквой)
Манты с говядиной и тыквой 5.0
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.0
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с бараниной и тыквой 5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Манты с тыквой постные 3.6
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Манты со свининой и тыквой 4.5
Никто не будет спорить, что восточные блюда - это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой - вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Манты с тыквой и картошкой 4.0
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Манты с тыквой по-казахски 4.5
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Манты из тыквы 4.0
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Вегетарианские манты 4.2
Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015
Манты с тыквой 4.2
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Манты с тыквой и мясом 4.5
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Манты с тыквой и фаршем 4.3
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014
Манты с тыквой и курицей 4.1
Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Манты с тыквой и курдючным салом 3.9
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Овощные манты 3.8
В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014
Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.
povar.ru
рецепт пельменей с мясом и тыквой
Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.
Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой.
1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.
3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.
4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.
5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.
6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!
yaumnica.ru
Сочные и вкусные пельмени с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт
Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.
Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой.
1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.
3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.
4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.
5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.
6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru