Перец фаршированный мясом индейки


Перец, фаршированный индейкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Перец, фаршированный индейкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Перец фаршированный мясом индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный мясом индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.2% 1490 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.1% 1697 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.6% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 38.8 г 2273 г 1.7% 2.3% 5858 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.6 мкг 900 мкг 10.3% 14.1% 972 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.507 мг 5 мг 10.1% 13.9% 986 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 1.1% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.7% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 5.041 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7935 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 63.4 мг 90 мг 70.4% 96.7% 142 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.252 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19841 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.2987 мг 20 мг 1.5% 2.1% 6696 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.85 мг 2500 мг 2.2% 3% 4643 г
Кальций, Ca 10.05 мг 1000 мг 1% 1.4% 9950 г
Кремний, Si 5.738 мг 30 мг 19.1% 26.2% 523 г
Магний, Mg 2.94 мг 400 мг 0.7% 1% 13605 г
Натрий, Na 188.85 мг 1300 мг 14.5% 19.9% 688 г
Сера, S 7.34 мг 1000 мг 0.7% 1% 13624 г
Фосфор, Ph 9.9 мг 800 мг 1.2% 1.6% 8081 г
Хлор, Cl 296.93 мг 2300 мг 12.9% 17.7% 775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 1.6% 8696 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11029 г
Кобальт, Co 1.04 мкг 10 мкг 10.4% 14.3% 962 г
Литий, Li 21.92 мкг ~
Марганец, Mn 0.0508 мг 2 мг 2.5% 3.4% 3937 г
Медь, Cu 31.01 мкг 1000 мкг 3.1% 4.3% 3225 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 4.3% 3182 г
Никель, Ni 1.377 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 12.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31546 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 4.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.161 мг 12 мг 1.3% 1.8% 7453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.58 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.329 г min 16.8 г 2% 2.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом индейки составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Перец фаршированный | с фаршем индейки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 250 г;
рис круглый - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец болгарский - 6 шт.;
томаты - 4 шт.;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар-песок - 1 ч. л.;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.

В данный момент у меня в меню практически все продукты - диетические, поэтому по возможности я мясо заменяю птицей. Сегодня в меню классика жанра - фаршированный перец. Использование фарша из индейки - отличный выход для тех, кто придерживается диеты, и по вкусу (если грамотно приготовить) почти не отличается от говядины (проверено на моих домашних).
1. Подготавливаем перцы - моем, удаляем внутренности и высушиваем. (Кстати, косточки я лично не выбрасываю - сушу, перемалываю и использую во многих блюдах - они мало того, что крайне полезны, ещё и очень ароматны).

2. Берём фарш, солим (1 ч. л.), перчим и добавляем давленный чеснок (кстати, именно благодаря чесноку индюшка становится похожей на говядину). Перемешиваем и оставляем минут на 10.


3. Тем временем варим рис до полуготовности.

4. Очень мелко режем лук.

5. Добавляем в фарш рис с луком и ещё раз хорошенько вымешиваем.

6. Готовим заливку - помидоры очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере, добавляем воду, муку, соль и базилик (он идеально сочетается со вкусом и ароматом перца), размешиваем до исчезновения комков.

7. Фаршируем наши перчики (как можно плотнее) и выкладываем в форму для запекания.


8. Заливаем подготовленным соусом и добавляем лавровый лист.


9. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. (Готовность проверяем вилкой - накалываем перцы - если они мягкие, значит, всё готово) Периодически перцы можно переворачивать, чтобы они равномерно приготовились. Достаём из духовки, поливаем соусом и даём минут 10 "отдохнуть".

10. Подаём отдельно или с гарниром (идеально подходит катрофельное пюре).


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом очень просто и под силу любой, даже начинающей хозяюшке, а готовить его можно хоть круглый год. Это востребованное блюдо на каждом столе – праздничном или повседневном. В сезон эти свежие овощи можно собирать прямо с дачной грядки, зимой же – использовать заготовки из консервированного или замороженного перца.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом?

Такое простенькое блюдо как фаршированный болгарский перец мясом и рисом изготовить совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка справится с этим простым делом. Тушить его можно в кастрюле, в духовом шкафу и даже мультиварке. Овощи следует выбирать одинакового размера и сорта. Рис лучше всего варить до состояния полуготовности. Вот чем начиняют перчики:

  • рисом;
  • овощами;
  • грибами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • субпродуктами.

Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

В кухнях различных народов, где по традиции готовят перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле, рецепт блюда отличается незначительно. Классический вариант предусматривает использование бараньего или говяжьего мяса и свежие томаты. Рис лучше брать уже пропаренный длиннозерновой, так как круглый после варки становится излишне липким.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • фарш – 0,8 кг.;
  • перец – 15 шт.;
  • лук – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • сметана – 150 г.;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить до золотистости.
  2. Ингредиенты перемешать, добавив протертые помидоры начинить перчинки.
  3. Фаршированные перцы с фаршем и рисом поставить вертикально в неглубокую кастрюлю.
  4. Залить соусом и готовить 30-40 мин.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Необычным и пикантным блюдом является перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Этот овощной деликатес отличается вкусом от блюда, приготовленного в казане, и даже может стать достойным украшением праздничного стола. Форма для приготовления должна быть стеклянной или керамической – ее не стыдно подать к торжеству. Для простого ужина подойдет любая сковорода.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перец очистить.
  2. Рис приварить.
  3. Начинить фаршированные перцы с фаршем и рисом.
  4. На дно формы выложить порезанные томаты, а сверху начиненный перец, влив немного воды.
  5. Отправить на 20 минут для запекания, перед окончанием смазать сметаной и посыпать измельченным сыром.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Проще простого готовится перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке. Вся прелесть приготовления этого классического блюда заключается в том, что нет необходимости предварительно отваривать рис – разумная бытовая техника сама доведет продукты до нужной кондиции. В этом случае блюдо выходит сочным с рассыпчатой начинкой, а сил будет затрачено минимум.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти-стакан;
  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 100 г.;
  • томат – 60 мг.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковку порезать и обжарить, добавив томат.
  2. Фарш размешать с зажаркой и сырым рисом.
  3. Начинить перцы, расположив их в мультиварке.
  4. Залить перец смесью воды, томата и муки.
  5. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом готовится на режиме тушения 1 час.

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде

Интересно, что не все даже заядлые кулинары знают обо всех способах фаршировки перцев. Проще и быстрее всего готовится ленивый фаршированный перец с мясом и рисом. Времени на приготовление такого блюда уходит немного, как и приложенных усилий. Такой лайфхак обожают современные хозяйки, ведь он очень помогает сэкономить драгоценное время современного человека.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г.;
  • перец – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150-200 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • томат – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Рис отварить.
  3. Перец пропустить через мясорубку.
  4. Все ингредиенты перемешать с фаршем.
  5. Слепить котлетки, выложив их на сковородку.
  6. Залить разведенной сметаной с томатом и запекать в духовке 40 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в казане

Необычный вкус такому традиционному блюду как перец фаршированный мясом и рисом рецепт которого можно найти где угодно, придает готовка в чугунном казане. И толщина стенок используемой посуды и метод готовки существенно влияют на конечный результат. Лучше всего будет тушить такое блюдо на открытом огне, на костре – дым прибавит еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • перец – 12 шт.;
  • рис – 230 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • фарш – 1,2 кг.;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • зира.

Приготовление

  1. Половину имеющегося лука обжарить до золотистости.
  2. Фарш смешать с рисом, предварительно замоченном в кипятке, добавить перец и соль и зиру.
  3. В казане на масле обжарить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, всыпать морковь и томат в конце тушения.
  4. Казан наполнить начиненными перцами, перекладывая подготовленной зажаркой.
  5. Казан наполнить водой почти доверху, слегка посолив.
  6. Установить казан на костре или за неимением его отправить в духовку на час.

Перец фаршированный мясом и рисом в пароварке

Традиционная кухня подразумевает запеченные и жаренные блюда. Но если применять пароварку, может получиться не менее вкусно и при этом очень полезно. Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт которого очень прост, можно немного видоизменить под диетический способ, приготовив блюдо на пару. Пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком и ситом.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г.;
  • перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л. с горкой;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить так же измельченный помидор, сырой лук и морковь.
  2. Рис смешать с фаршем.
  3. Начиненный перец отправить в пароварку.
  4. В резервуар пароварки залить водой до максимума и тушить перец около 25 мин.

Перец фаршированный индейкой и рисом

Любая хозяйка считает своим долгом регулярно баловать свою семью. При этом фантазия иногда подсказывает самые разнообразные вариации привычных блюд. Так можно приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом, заменив привычный свиной фарш на диетическую индейку. Филе можно измельчить при помощи блендера или порезать очень мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • фарш – 1 кг.;
  • рис – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, чесноком и приправами. Добавив лук и зелень.
  2. Перец залить около 200 мл. воды и тушить около часа.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Употребление свинины часто бывает нежелательно, ведь это мясо является весьма жирным и тяжелым для организма. Потому логично будет его заменить на более легкоусвояемое, такое, как говядина или телятина. Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом с использованием говядины – отличный способ придать блюду необычный вкус, отличный от привычного.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза, тимьян, сельдерей, мята;
  • кетчуп – 100 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сварить соус из лука, зелени, чеснока и кетчупа. Тушить около 5 минут, в конце добавив стакан воды.
  2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, начинить перец.
  3. В казан поставить перцы, залив их соусом и тушить от 40 минут до часа.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Легким для переваривания вариантом приготовления знакомого блюда станет перец фаршированный курицей и рисом. Куриный фарш или мелко порубленное филе имеет нежную консистенцию и вкус и станут прекрасным дополнением к сезонным овощам. Неоспоримым плюсом куриного мяса станет то, что готовится это мясо намного скорее нежели свинина или та же говядина.

Ингредиенты:

  • рис – 100г.;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 500 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, сырой морковью и луком.
  2. Начинить перцы и тушить их в кастрюле наполнив ее на половину подсоленной водой около 20 минут.

Перцы фаршированные грибами и рисом

Если заменить мясо на грибы, при приготовлении некоторых блюд, вкус можно не просто изменить, но даже улучшить. Перец фаршированный мясом, рисом и грибами – традиционное блюдо, но когда нет возможность купить фарш, то появляется отличная возможность сэкономить без потери вкуса продукта. Грибы можно выбрать любые, но шампиньоны использовать проще всего.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • шампиньоны – 1 кг.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец крупный – 5-6 шт.;
  • томатный сок – 250 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук перемешать с отваренным рисом и варенными грибами.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать, отправив к фаршу.
  3. На сковороду налить немного масла и выложить на нее готовую массу, слегка обжарив.
  4. В чугунную кастрюлю выложить толстый слой моркови и разместить перец. Залить томатом и тушить сладкий перец фаршированный мясом и рисом 30 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в сметане

Необычной ноткой в приготовлении традиционного блюда из овощей станет сметанный соус для фаршированных перцев мясом и рисом. Не используя привычный томат в приготовлении блюда можно добиться неожиданного результата. Нежный сливочный вкус и яркие краски этого кулинарного шедевра станут необычным дополнением, как к празднику, так и просто к ужину.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перец фаршируется мясом и рисом.
  2. Для приготовления соуса мука обжаривается на растительном масле, после чего в нее добавляют около полутора литров воды и сметану. Все посолить и довести до кипения.
  3. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом выложить на слой моркови и лука, залить соусом, тушить 35 минут.

Перец фаршированный печенью и рисом

Необычным, но от этого не менее вкусным блюдом, являются фаршированные перцы с рисом и куриной печенью. Нежный вкус, простота и скорость приготовления, польза – все это можно получив, немного поэкспериментировав с ингредиентами, которые всегда под рукой. Неповторимой изюминкой в этом блюде станет пикантный кисло-сладкий морковно-майонезный соус.

Ингредиенты:

  • перец – 9 шт.;
  • печень куриная – 500 г.;
  • рис – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порубленную печень прожарить с луком.
  2. Морковь протушить, добавить томат и майонез.
  3. Печень смешать с порезанной зеленью отваренным рисом.
  4. Наполнить очищенные перцы начинкой, поставить в казанок и полить морковно-майонезным соусом. Тушить фаршированные перцы с печеночным фаршем и рисом 30 минут.

Перец фаршированный рыбой и рисом

Удивить своих домочадцев необычным вкусом привычного блюда легко. Очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из диетического хека или минтая. Для этого филе следует перемолоть в блендере. Необычный сливочный вкус блюду придаст молоко и немного кефира. Это блюдо можно готовить круглый год, летом из свежих перцев, а зимой из замороженных.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • минтай – 700 г.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 300 мл.;
  • кефир – 150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • томат – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В блендер при измельчении рыбы добавить вымоченный в молоке хлеб, чеснок, помидоры и лук, добавить фарш, яйцо, рис и морковь.
  2. Готовить фаршированные перцы с рыбным фаршем и рисом 40 минут, залив смесью из воды, молока, кефира и томатной пасты.

Перец фаршированный овощами и рисом

Приготовить вегетарианское, но при этом сытное блюдо вполне реально. Если традиционный перец фаршированный мясом и рисом с овощами наполнить смесью разнообразных овощей, исключив при этом мясную составляющую, может получиться не менее вкусно. Для такого блюда важно повышенное содержание ароматных приправ и оно отлично подойдет для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • петрушка, укроп, сельдерей;
  • томаты – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Морковь и лук протушить.
  3. Смешать овощи и рис, добавив порезанные томаты и зелень.
  4. Тушить 25 минут в томатно-сливочном соусе.

 

womanadvice.ru

Фаршированный индейкой и грибами болгарский перец

Обычно для фаршированного перца используют стандартное мясо – говядину или свинину, или смесь. Можно так и поступить и использовать привычное мясо. Но если вы сделаете перец с индейкой, я думаю вам понравится. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).

Кстати индейку несложно выращивать. Поэтому, если вы однажды окажетесь по волею случая на необитаемом острове, попробуйте приручить этих птиц. Тогда вы обеспечите себе сытое существование с хорошо усваиваемым мясом.

Второй основной ингредиент в начинке для перцев – грибы. Используйте любые, на ваш вкус. Получаются нежной текстуры и замечательного вкуса перцы. Не идут ни в какое сравнение с привычными перцами с рисом.

   

   
    50 минут
    Порций: 3
  

Ингредиенты:

          

                     
  • 300 граммов фарша из индейки
  •                  

  • 200 граммов грибов, нарежьте мелко
  •                  

  • 140 граммов моркови, натрите на тёрке и разделите на две части
  •                  

  • 1 луковица, нарежьте мелко и разделите на две части
  •                  

  • 50 граммов томатной пасты
  •                  

  • 6 штук болгарского перца, отрежьте верхушки и удалите семена
  •                  

  • 2 столовых ложки масла
  •                  

  • соль, перец по вкусу
  •           

 

 

Приготовление:

  1. Половину моркови и лука обжарьте на масле
  2. Фарш смешайте с грибами и добавить обжаренные морковь слуком
  3. Посолите и поперчите
  4. Перцы опустите в кипящую воду на 10 секунд и выньте из кипятка
  5. Наполните перцы начинкой
  6. В кастрюлю выложите оставшиеся лук и морковь, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте
  7. Выложите сверху перцы
  8. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала перцв только наполовину
  9. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 40 минут
  10. Подавайте вместе с соусом, который получается в процессе тушения

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (428г):

Калории 331 ккал | Жиры 16,27 г | Белки 27,38 г | Углеводы 20,33 г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 13,83 г | Калия 1034 мг | Магния 64 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 77 ккал | Жиры 3,81 г | Белки 6,4 г | Углеводы 4,75 г | Клетчатка 1,5 г | Чистые углеводы 3,25 г | Калия 242 мг | Магния 15 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

formulainfinity.ru

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Перец фаршированный мясом индейки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 13% 905 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.5% 1366 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.5% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.9% 1176 г
Вода 108.8 г 2273 г 4.8% 5.6% 2089 г
Зола 1.786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.5 мкг 900 мкг 19.1% 22.3% 525 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.924 мг 5 мг 18.5% 21.6% 541 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.153 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 11.9% 978 г
Витамин В4, холин 10.78 мг 500 мг 2.2% 2.6% 4638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.694 мг 5 мг 13.9% 16.2% 720 г
Витамин В6, пиридоксин 0.376 мг 2 мг 18.8% 21.9% 532 г
Витамин В9, фолаты 19.651 мкг 400 мкг 4.9% 5.7% 2036 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4.7% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 25.11 мг 90 мг 27.9% 32.6% 358 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 1.3% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 3.5% 3289 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5208 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 12% 968 г
Витамин РР, НЭ 3.2923 мг 20 мг 16.5% 19.3% 607 г
Ниацин 1.455 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.81 мг 2500 мг 11.6% 13.5% 863 г
Кальций, Ca 23.07 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4335 г
Магний, Mg 17.18 мг 400 мг 4.3% 5% 2328 г
Натрий, Na 399.37 мг 1300 мг 30.7% 35.8% 326 г
Сера, S 18.87 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5299 г
Фосфор, Ph 95.6 мг 800 мг 12% 14% 837 г
Хлор, Cl 604.9 мг 2300 мг 26.3% 30.7% 380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 28.3 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 7.4% 1592 г
Йод, I 6.63 мкг 150 мкг 4.4% 5.1% 2262 г
Кобальт, Co 5.978 мкг 10 мкг 59.8% 69.8% 167 г
Марганец, Mn 0.1405 мг 2 мг 7% 8.2% 1423 г
Медь, Cu 82.98 мкг 1000 мкг 8.3% 9.7% 1205 г
Молибден, Mo 1.988 мкг 70 мкг 2.8% 3.3% 3521 г
Никель, Ni 0.424 мкг ~
Рубидий, Rb 73.1 мкг ~
Селен, Se 6.655 мкг 55 мкг 12.1% 14.1% 826 г
Фтор, F 72.75 мкг 4000 мкг 1.8% 2.1% 5498 г
Хром, Cr 6.06 мкг 50 мкг 12.1% 14.1% 825 г
Цинк, Zn 0.8218 мг 12 мг 6.8% 7.9% 1460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.13 г ~
Сахароза 1.234 г ~
Фруктоза 1.251 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.181 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.485 г ~
Лизин 0.556 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.261 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.372 г ~
Аспарагиновая кислота 0.568 г ~
Глицин 0.335 г ~
Глутаминовая кислота 0.944 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.274 г ~
Тирозин 0.238 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.041 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.758 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.273 г min 16.8 г 7.6% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.171 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 6%
18:2 Линолевая 0.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.4%

health-diet.ru

Рецепт: Перец фаршированный | с отварным мясом индейки

Ингредиенты:
филе индейки отварное - 150 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
приправы для курицы - 1 ст.л.;
рис отварной - 1 ст.;
зелень петрушки - 5 гр.;
перец зеленый сладкий - 10 шт.;
натуральный йогурт - 200 гр.;
соевый соус - 3 ст.л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.

Вегетарианские фаршированные перцы перцы - это, конечно, хорошо, но с мясом, все-таки лучше. Среди множества вариантов приготовления фаршированного перца с мясом этот самый быстрый, поскольку мясо для него сварено заранее. Я использую отварное мясо с крылышек индейки, которые я использовала для приготовления бульона.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке, до золотистого цвета.


Добавляем к зажарке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку приправы для курицы.


Для начинки нам понадобится заранее отваренный рис, отварное мясо индейки и мелко порубленная зелень петрушки.


Добавляем к рису с мясом индейки обжаренные лук с морковью.


У сладки перцев отрезаем верх с плодоножкой и вынимаем семечки.


Наполняем перцы начинкой и закрываем их "крышечками".


Выкладываем фаршированные перцы в сухую сковородку без использования масла.

Для соуса к перцам возьмем двести граммов натурального йогурта низкой жирности и три столовые ложки соевого соуса. Смешиваем всю и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы.


Готовим фаршированные перцы на среднем огне под крышкой в течение двадцати минут. Готовые перцы подаем к столу, украсив их свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для болгарского перца фаршированного с индейкой на 4 порции :

Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного с индейкой по шагам

Многим хозяйкам знакомо это яркое и ароматное блюдо болгарской кухни. Рецептов его приготовления насчитывается немало, а мы предлагаем вам вариант с использованием мяса индейки и булгура – крупы из пшеницы. Для начала хорошенько промоем перец под водой и аккуратно отрежем у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки.

Затем освобождаем перцы от семян и светлых прожилок, которые находятся внутри.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивая, наблюдаем, как он приобретает золотистый оттенок.

Зеленый лучок измельчаем при помощи ножа и за минуту до готовности лука-репки добавляем в сковородку зелень.

Булгур отвариваем до полуготовности, а затем остужаем до комнатной температуры. Добавляем к нему сырой фарш из мяса индейки и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

Приправляем полученную массу солью и молотым черным перцем, после чего снова мешаем до однородности.

Начиняем коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрываем их "крышками" и в горизонтальном положении ставим в высокую кастрюлю.

Остается только залить их куриным бульоном, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на средний огонь и подождать около получаса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Лук репчатый

2

0

12

62

Фарш из мяса индейки

65

36

0

582

Лук зеленый

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриный бульон

86

72

8

1014

всего в блюде:

183

161

155

2896

всего в 1 порции:

46

40

39

724

всего в 100 граммах:

6

5

5

93

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Калорийность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 18% 469 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.8% 1460 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также