Перец фаршированный мясом индейки
Перец, фаршированный индейкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»
- На растительном масле обжарить лук.
- Филе индейки порезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
- К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
- Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
- Перцы фаршированные индейкой готовы.
Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:
- Болгарский перец - 3 шт.
- Филе индейки - 600 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр - 100 гр.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Перец, фаршированный индейкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт Перец фаршированный мясом индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный мясом индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.2% | 1490 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 2.3% | 5858 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.6 мкг | 900 мкг | 10.3% | 14.1% | 972 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 13.9% | 986 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.041 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.4 мг | 90 мг | 70.4% | 96.7% | 142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2987 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6696 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.85 мг | 2500 мг | 2.2% | 3% | 4643 г |
Кальций, Ca | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9950 г |
Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 26.2% | 523 г |
Магний, Mg | 2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 1% | 13605 г |
Натрий, Na | 188.85 мг | 1300 мг | 14.5% | 19.9% | 688 г |
Сера, S | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13624 г |
Фосфор, Ph | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 1.6% | 8081 г |
Хлор, Cl | 296.93 мг | 2300 мг | 12.9% | 17.7% | 775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11029 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 14.3% | 962 г |
Литий, Li | 21.92 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 3937 г |
Медь, Cu | 31.01 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.3% | 3225 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.3% | 3182 г |
Никель, Ni | 1.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31546 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.161 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.58 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | min 16.8 г | 2% | 2.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом индейки составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт: Перец фаршированный | с фаршем индейки
Ингредиенты:
фарш из индейки - 250 г;
рис круглый - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец болгарский - 6 шт.;
томаты - 4 шт.;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар-песок - 1 ч. л.;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.
1. Подготавливаем перцы - моем, удаляем внутренности и высушиваем. (Кстати, косточки я лично не выбрасываю - сушу, перемалываю и использую во многих блюдах - они мало того, что крайне полезны, ещё и очень ароматны).2. Берём фарш, солим (1 ч. л.), перчим и добавляем давленный чеснок (кстати, именно благодаря чесноку индюшка становится похожей на говядину). Перемешиваем и оставляем минут на 10.
3. Тем временем варим рис до полуготовности.4. Очень мелко режем лук.5. Добавляем в фарш рис с луком и ещё раз хорошенько вымешиваем.6. Готовим заливку - помидоры очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере, добавляем воду, муку, соль и базилик (он идеально сочетается со вкусом и ароматом перца), размешиваем до исчезновения комков.7. Фаршируем наши перчики (как можно плотнее) и выкладываем в форму для запекания.
8. Заливаем подготовленным соусом и добавляем лавровый лист.
9. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. (Готовность проверяем вилкой - накалываем перцы - если они мягкие, значит, всё готово) Периодически перцы можно переворачивать, чтобы они равномерно приготовились. Достаём из духовки, поливаем соусом и даём минут 10 "отдохнуть".10. Подаём отдельно или с гарниром (идеально подходит катрофельное пюре).
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом очень просто и под силу любой, даже начинающей хозяюшке, а готовить его можно хоть круглый год. Это востребованное блюдо на каждом столе – праздничном или повседневном. В сезон эти свежие овощи можно собирать прямо с дачной грядки, зимой же – использовать заготовки из консервированного или замороженного перца.
Как фаршировать перец с фаршем и рисом?
Такое простенькое блюдо как фаршированный болгарский перец мясом и рисом изготовить совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка справится с этим простым делом. Тушить его можно в кастрюле, в духовом шкафу и даже мультиварке. Овощи следует выбирать одинакового размера и сорта. Рис лучше всего варить до состояния полуготовности. Вот чем начиняют перчики:
- рисом;
- овощами;
- грибами;
- мясом;
- рыбой;
- субпродуктами.
Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт
В кухнях различных народов, где по традиции готовят перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле, рецепт блюда отличается незначительно. Классический вариант предусматривает использование бараньего или говяжьего мяса и свежие томаты. Рис лучше брать уже пропаренный длиннозерновой, так как круглый после варки становится излишне липким.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр;
- фарш – 0,8 кг.;
- перец – 15 шт.;
- лук – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л;
- сметана – 150 г.;
- вода – 0,4 л.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить до золотистости.
- Ингредиенты перемешать, добавив протертые помидоры начинить перчинки.
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом поставить вертикально в неглубокую кастрюлю.
- Залить соусом и готовить 30-40 мин.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Необычным и пикантным блюдом является перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Этот овощной деликатес отличается вкусом от блюда, приготовленного в казане, и даже может стать достойным украшением праздничного стола. Форма для приготовления должна быть стеклянной или керамической – ее не стыдно подать к торжеству. Для простого ужина подойдет любая сковорода.
Ингредиенты:
- перец – 5 шт.;
- фарш – 400 г;
- рис – 100 г.;
- томаты – 5 шт.;
- сметана – 100 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перец очистить.
- Рис приварить.
- Начинить фаршированные перцы с фаршем и рисом.
- На дно формы выложить порезанные томаты, а сверху начиненный перец, влив немного воды.
- Отправить на 20 минут для запекания, перед окончанием смазать сметаной и посыпать измельченным сыром.
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Проще простого готовится перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке. Вся прелесть приготовления этого классического блюда заключается в том, что нет необходимости предварительно отваривать рис – разумная бытовая техника сама доведет продукты до нужной кондиции. В этом случае блюдо выходит сочным с рассыпчатой начинкой, а сил будет затрачено минимум.
Ингредиенты:
- рис – 1 мульти-стакан;
- мясо – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 100 г.;
- томат – 60 мг.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Лук и морковку порезать и обжарить, добавив томат.
- Фарш размешать с зажаркой и сырым рисом.
- Начинить перцы, расположив их в мультиварке.
- Залить перец смесью воды, томата и муки.
- Перец фаршированный мясным фаршем и рисом готовится на режиме тушения 1 час.
Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде
Интересно, что не все даже заядлые кулинары знают обо всех способах фаршировки перцев. Проще и быстрее всего готовится ленивый фаршированный перец с мясом и рисом. Времени на приготовление такого блюда уходит немного, как и приложенных усилий. Такой лайфхак обожают современные хозяйки, ведь он очень помогает сэкономить драгоценное время современного человека.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г.;
- перец – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150-200 г.;
- сметана – 150 г.;
- томат – 1 ст.л.;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить.
- Рис отварить.
- Перец пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты перемешать с фаршем.
- Слепить котлетки, выложив их на сковородку.
- Залить разведенной сметаной с томатом и запекать в духовке 40 минут.
Перец фаршированный мясом и рисом в казане
Необычный вкус такому традиционному блюду как перец фаршированный мясом и рисом рецепт которого можно найти где угодно, придает готовка в чугунном казане. И толщина стенок используемой посуды и метод готовки существенно влияют на конечный результат. Лучше всего будет тушить такое блюдо на открытом огне, на костре – дым прибавит еще больше пикантности.
Ингредиенты:
- перец – 12 шт.;
- рис – 230 г.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- фарш – 1,2 кг.;
- томатная паста – 3 ст.л;
- зира.
Приготовление
- Половину имеющегося лука обжарить до золотистости.
- Фарш смешать с рисом, предварительно замоченном в кипятке, добавить перец и соль и зиру.
- В казане на масле обжарить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, всыпать морковь и томат в конце тушения.
- Казан наполнить начиненными перцами, перекладывая подготовленной зажаркой.
- Казан наполнить водой почти доверху, слегка посолив.
- Установить казан на костре или за неимением его отправить в духовку на час.
Перец фаршированный мясом и рисом в пароварке
Традиционная кухня подразумевает запеченные и жаренные блюда. Но если применять пароварку, может получиться не менее вкусно и при этом очень полезно. Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт которого очень прост, можно немного видоизменить под диетический способ, приготовив блюдо на пару. Пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком и ситом.
Ингредиенты:
- филе – 200 г.;
- перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л. с горкой;
- хмели-сунели, перец, соль.
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить так же измельченный помидор, сырой лук и морковь.
- Рис смешать с фаршем.
- Начиненный перец отправить в пароварку.
- В резервуар пароварки залить водой до максимума и тушить перец около 25 мин.
Перец фаршированный индейкой и рисом
Любая хозяйка считает своим долгом регулярно баловать свою семью. При этом фантазия иногда подсказывает самые разнообразные вариации привычных блюд. Так можно приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом, заменив привычный свиной фарш на диетическую индейку. Филе можно измельчить при помощи блендера или порезать очень мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- перец – 8 шт.;
- фарш – 1 кг.;
- рис – 300 г.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Рис смешать с фаршем, чесноком и приправами. Добавив лук и зелень.
- Перец залить около 200 мл. воды и тушить около часа.
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом
Употребление свинины часто бывает нежелательно, ведь это мясо является весьма жирным и тяжелым для организма. Потому логично будет его заменить на более легкоусвояемое, такое, как говядина или телятина. Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом с использованием говядины – отличный способ придать блюду необычный вкус, отличный от привычного.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- фарш – 500 г.;
- перец – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза, тимьян, сельдерей, мята;
- кетчуп – 100 г.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сварить соус из лука, зелени, чеснока и кетчупа. Тушить около 5 минут, в конце добавив стакан воды.
- Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, начинить перец.
- В казан поставить перцы, залив их соусом и тушить от 40 минут до часа.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Легким для переваривания вариантом приготовления знакомого блюда станет перец фаршированный курицей и рисом. Куриный фарш или мелко порубленное филе имеет нежную консистенцию и вкус и станут прекрасным дополнением к сезонным овощам. Неоспоримым плюсом куриного мяса станет то, что готовится это мясо намного скорее нежели свинина или та же говядина.
Ингредиенты:
- рис – 100г.;
- фарш – 500 г.;
- перец – 500 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
- Рис смешать с фаршем, сырой морковью и луком.
- Начинить перцы и тушить их в кастрюле наполнив ее на половину подсоленной водой около 20 минут.
Перцы фаршированные грибами и рисом
Если заменить мясо на грибы, при приготовлении некоторых блюд, вкус можно не просто изменить, но даже улучшить. Перец фаршированный мясом, рисом и грибами – традиционное блюдо, но когда нет возможность купить фарш, то появляется отличная возможность сэкономить без потери вкуса продукта. Грибы можно выбрать любые, но шампиньоны использовать проще всего.
Ингредиенты:
- рис – 200 г.;
- шампиньоны – 1 кг.;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец крупный – 5-6 шт.;
- томатный сок – 250 мл.;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук перемешать с отваренным рисом и варенными грибами.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать, отправив к фаршу.
- На сковороду налить немного масла и выложить на нее готовую массу, слегка обжарив.
- В чугунную кастрюлю выложить толстый слой моркови и разместить перец. Залить томатом и тушить сладкий перец фаршированный мясом и рисом 30 минут.
Перец фаршированный мясом и рисом в сметане
Необычной ноткой в приготовлении традиционного блюда из овощей станет сметанный соус для фаршированных перцев мясом и рисом. Не используя привычный томат в приготовлении блюда можно добиться неожиданного результата. Нежный сливочный вкус и яркие краски этого кулинарного шедевра станут необычным дополнением, как к празднику, так и просто к ужину.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г.;
- мука – 3 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Перец фаршируется мясом и рисом.
- Для приготовления соуса мука обжаривается на растительном масле, после чего в нее добавляют около полутора литров воды и сметану. Все посолить и довести до кипения.
- Перец фаршированный мясным фаршем и рисом выложить на слой моркови и лука, залить соусом, тушить 35 минут.
Перец фаршированный печенью и рисом
Необычным, но от этого не менее вкусным блюдом, являются фаршированные перцы с рисом и куриной печенью. Нежный вкус, простота и скорость приготовления, польза – все это можно получив, немного поэкспериментировав с ингредиентами, которые всегда под рукой. Неповторимой изюминкой в этом блюде станет пикантный кисло-сладкий морковно-майонезный соус.
Ингредиенты:
- перец – 9 шт.;
- печень куриная – 500 г.;
- рис – 1 стакан;
- майонез – 3 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зелень петрушки, укропа;
- соль, перец.
Приготовление
- Порубленную печень прожарить с луком.
- Морковь протушить, добавить томат и майонез.
- Печень смешать с порезанной зеленью отваренным рисом.
- Наполнить очищенные перцы начинкой, поставить в казанок и полить морковно-майонезным соусом. Тушить фаршированные перцы с печеночным фаршем и рисом 30 минут.
Перец фаршированный рыбой и рисом
Удивить своих домочадцев необычным вкусом привычного блюда легко. Очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из диетического хека или минтая. Для этого филе следует перемолоть в блендере. Необычный сливочный вкус блюду придаст молоко и немного кефира. Это блюдо можно готовить круглый год, летом из свежих перцев, а зимой из замороженных.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- минтай – 700 г.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 300 мл.;
- кефир – 150 мл.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- томат – 200 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, перец.
Приготовление
- В блендер при измельчении рыбы добавить вымоченный в молоке хлеб, чеснок, помидоры и лук, добавить фарш, яйцо, рис и морковь.
- Готовить фаршированные перцы с рыбным фаршем и рисом 40 минут, залив смесью из воды, молока, кефира и томатной пасты.
Перец фаршированный овощами и рисом
Приготовить вегетарианское, но при этом сытное блюдо вполне реально. Если традиционный перец фаршированный мясом и рисом с овощами наполнить смесью разнообразных овощей, исключив при этом мясную составляющую, может получиться не менее вкусно. Для такого блюда важно повышенное содержание ароматных приправ и оно отлично подойдет для употребления в пост.
Ингредиенты:
- перец – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- петрушка, укроп, сельдерей;
- томаты – 5 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Рис отварить.
- Морковь и лук протушить.
- Смешать овощи и рис, добавив порезанные томаты и зелень.
- Тушить 25 минут в томатно-сливочном соусе.
womanadvice.ru
Фаршированный индейкой и грибами болгарский перец
Обычно для фаршированного перца используют стандартное мясо – говядину или свинину, или смесь. Можно так и поступить и использовать привычное мясо. Но если вы сделаете перец с индейкой, я думаю вам понравится. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).
Кстати индейку несложно выращивать. Поэтому, если вы однажды окажетесь по волею случая на необитаемом острове, попробуйте приручить этих птиц. Тогда вы обеспечите себе сытое существование с хорошо усваиваемым мясом.
Второй основной ингредиент в начинке для перцев – грибы. Используйте любые, на ваш вкус. Получаются нежной текстуры и замечательного вкуса перцы. Не идут ни в какое сравнение с привычными перцами с рисом.
50 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 300 граммов фарша из индейки
- 200 граммов грибов, нарежьте мелко
- 140 граммов моркови, натрите на тёрке и разделите на две части
- 1 луковица, нарежьте мелко и разделите на две части
- 50 граммов томатной пасты
- 6 штук болгарского перца, отрежьте верхушки и удалите семена
- 2 столовых ложки масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Половину моркови и лука обжарьте на масле
- Фарш смешайте с грибами и добавить обжаренные морковь слуком
- Посолите и поперчите
- Перцы опустите в кипящую воду на 10 секунд и выньте из кипятка
- Наполните перцы начинкой
- В кастрюлю выложите оставшиеся лук и морковь, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте
- Выложите сверху перцы
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала перцв только наполовину
- Тушите на среднем огне под крышкой примерно 40 минут
- Подавайте вместе с соусом, который получается в процессе тушения
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (428г):
Калории 331 ккал | Жиры 16,27 г | Белки 27,38 г | Углеводы 20,33 г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 13,83 г | Калия 1034 мг | Магния 64 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 77 ккал | Жиры 3,81 г | Белки 6,4 г | Углеводы 4,75 г | Клетчатка 1,5 г | Чистые углеводы 3,25 г | Калия 242 мг | Магния 15 мг
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
formulainfinity.ru
Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой
Свежий желтый перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Тыква 1 штука
Петрушка 50 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 13% | 905 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
Вода | 108.8 г | 2273 г | 4.8% | 5.6% | 2089 г |
Зола | 1.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.5 мкг | 900 мкг | 19.1% | 22.3% | 525 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.924 мг | 5 мг | 18.5% | 21.6% | 541 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.153 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 11.9% | 978 г |
Витамин В4, холин | 10.78 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 16.2% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.376 мг | 2 мг | 18.8% | 21.9% | 532 г |
Витамин В9, фолаты | 19.651 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.7% | 2036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4.7% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.11 мг | 90 мг | 27.9% | 32.6% | 358 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 3.5% | 3289 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5208 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 12% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2923 мг | 20 мг | 16.5% | 19.3% | 607 г |
Ниацин | 1.455 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.81 мг | 2500 мг | 11.6% | 13.5% | 863 г |
Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4335 г |
Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 5% | 2328 г |
Натрий, Na | 399.37 мг | 1300 мг | 30.7% | 35.8% | 326 г |
Сера, S | 18.87 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5299 г |
Фосфор, Ph | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 14% | 837 г |
Хлор, Cl | 604.9 мг | 2300 мг | 26.3% | 30.7% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 7.4% | 1592 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5.1% | 2262 г |
Кобальт, Co | 5.978 мкг | 10 мкг | 59.8% | 69.8% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 8.2% | 1423 г |
Медь, Cu | 82.98 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.7% | 1205 г |
Молибден, Mo | 1.988 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.3% | 3521 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.655 мкг | 55 мкг | 12.1% | 14.1% | 826 г |
Фтор, F | 72.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5498 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 14.1% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.8218 мг | 12 мг | 6.8% | 7.9% | 1460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.181 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лизин | 0.556 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Глицин | 0.335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.944 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.758 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.273 г | min 16.8 г | 7.6% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.4% |
health-diet.ru
Рецепт: Перец фаршированный | с отварным мясом индейки
Ингредиенты:
филе индейки отварное - 150 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
приправы для курицы - 1 ст.л.;
рис отварной - 1 ст.;
зелень петрушки - 5 гр.;
перец зеленый сладкий - 10 шт.;
натуральный йогурт - 200 гр.;
соевый соус - 3 ст.л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку приправы для курицы.
Для начинки нам понадобится заранее отваренный рис, отварное мясо индейки и мелко порубленная зелень петрушки.
Добавляем к рису с мясом индейки обжаренные лук с морковью.
У сладки перцев отрезаем верх с плодоножкой и вынимаем семечки.
Наполняем перцы начинкой и закрываем их "крышечками".
Выкладываем фаршированные перцы в сухую сковородку без использования масла.
Для соуса к перцам возьмем двести граммов натурального йогурта низкой жирности и три столовые ложки соевого соуса. Смешиваем всю и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы.
Готовим фаршированные перцы на среднем огне под крышкой в течение двадцати минут. Готовые перцы подаем к столу, украсив их свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для болгарского перца фаршированного с индейкой на 4 порции :
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного с индейкой по шагам
Многим хозяйкам знакомо это яркое и ароматное блюдо болгарской кухни. Рецептов его приготовления насчитывается немало, а мы предлагаем вам вариант с использованием мяса индейки и булгура – крупы из пшеницы. Для начала хорошенько промоем перец под водой и аккуратно отрежем у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки.
Затем освобождаем перцы от семян и светлых прожилок, которые находятся внутри.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивая, наблюдаем, как он приобретает золотистый оттенок.
Зеленый лучок измельчаем при помощи ножа и за минуту до готовности лука-репки добавляем в сковородку зелень.
Булгур отвариваем до полуготовности, а затем остужаем до комнатной температуры. Добавляем к нему сырой фарш из мяса индейки и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
Приправляем полученную массу солью и молотым черным перцем, после чего снова мешаем до однородности.
Начиняем коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрываем их "крышками" и в горизонтальном положении ставим в высокую кастрюлю.
Остается только залить их куриным бульоном, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на средний огонь и подождать около получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Лук репчатый
2
0
12
62
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Лук зеленый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриный бульон
86
72
8
1014
всего в блюде:
183
161
155
2896
всего в 1 порции:
46
40
39
724
всего в 100 граммах:
6
5
5
93
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Калорийность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 18% | 469 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.8% | 1460 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru