Переперчила картошку что делать


Переперчила картошку, что делать?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напомнил мне о моей свекрови, которая складывала пару овощей, только что собранных с ее огорода, вместе с картофелем на сковороде и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в блюдах из макарон, варила их в томатном соусе, но мой муж любит готовить их с помощью жареного картофеля и перца. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству случиться. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с жареными колбасками или жареным цыпленком. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных большими кубиками (или в равном количестве красный и зеленый перец фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

51 Идеи, чтобы приправить скучное картофельное пюре в этот День Благодарения

whole cooked turkey Картофельное пюре необходимо на День Благодарения. Их действительно просто сделать. Просто вымойте кожуру и нарежьте картофель кусочками одинакового размера. Затем добавьте их в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли и варите, пока они не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Затем слейте воду с картофеля и снова добавьте его в кастрюлю. Для простого картофеля добавьте масло и молоко или сливки. Разомните их с помощью картофелеварки, пока не получите желаемую консистенцию.При необходимости добавьте еще молока или сливок, чтобы они стали разбавленными.

Каким бы вкусным ни был простой картофель, он может быть немного скучным, если его приготовить таким же старым способом. Вот 51 из моих любимых надстроек, которые сделают ваше картофельное пюре действительно заметным в этот праздник.

  1. Сделайте картофельное пюре из красного картофеля и оставьте кожуру.
  2. Добавьте пару пастернаков к картофелю при приготовлении острого пастернака и картофельного пюре.
  3. Сделайте картофельное пюре из Золотого картофеля Юкон , чтобы получить вкусное золотое картофельное пюре.
  4. Добавьте пару зубчиков чеснока для чесночного пюре
  5. Размойте картофель с пахтой вместо обычного молока, чтобы сделать картофель особенно вкусным.
  6. Добавьте перец чипотле и чайную ложку соуса адобо для картофельного пюре чипотле.
  7. Пюре из сметаны вместо молока для придания пикантного вкуса картофелю.
  8. Сделайте из картофельного пюре скинни , размолв его с куриным или бульоном из индейки .
  9. Добавьте к картофелю хрустящие кусочков бекона, кусочков, потому что бекон делает все лучше.
  10. Добавьте корень сельдерея в картофель во время приготовления, чтобы изменить вкус.
  11. Сначала обжарьте чеснок и добавьте к картофелю при затирании жареного чеснока Картофельное пюре
  12. Добавьте корень репы в картофель во время приготовления.
  13. Добавьте нарезанную свежей петрушки для свежего аромата.
  14. Добавьте нарезанный свежего чеснока для классического вкуса, который понравится каждому.
  15. Добавьте рубленой ветчины - еще один способ приправить картофель мясом.
  16. Добавьте нарезанного свежего обжаренного шпината , чтобы сделать его еще более полезным для ваших детей.
  17. Добавьте немного копченой паприки для дополнительного аромата.
  18. Добавьте несколько чайных ложек нарезанного кубиками перца в банках .
  19. Добавьте нарезанные и без косточек оливок Каламта , чтобы придать им греческий вкус.
  20. Добавьте несколько моркови в картофель для приготовления простого морковно-картофельного пюре.
  21. Добавьте немного порошка чили , чтобы приправить картофель теплом и ароматом.
  22. Добавьте корень фенхеля в картофель для приготовления фенхеля - картофельное пюре.
  23. Добавьте чеддер и нарезанный халапеньо для острого картофельного пюре с чеддером и халапеньо.
  24. Добавьте луковиц , чтобы картофель получился свежим.
  25. Для сладкой версии попробуйте добавить яблочного пюре и немного корицы и мускатного ореха.
  26. Для итальянской версии добавьте панчетты в картофельное пюре.
  27. Добавьте свежего розмарина для невероятного картофельного пюре с пряностями.
  28. Добавьте хумуса к картофельному пюре.
  29. Добавьте свежего шалфея в картофель.
  30. Добавьте большую щепотку шафрана в картофель для приготовления пюре с шафраном.
  31. Добавьте свежего тимьяна в картофельное пюре.
  32. Добавьте несколько столовых ложек песто в картофельное пюре, чтобы придать ему еще один итальянский колорит.
  33. Чтобы получить другой острый вариант, попробуйте размять картофель с несколькими столовыми ложками хрена .
  34. Добавить копченый тертый Сыр Гауда для придания дымного оттенка картофельному пюре.
  35. Для сырного итальянского картофельного пюре добавьте тертый сыр Моцарелла , Романо и Пармезан .
  36. Для испанского вкуса попробуйте добавить к картофельному пюре крошку «Испанский чоризо ».
  37. Вы также можете попробовать добавить вареную и покрошенную сладкую итальянскую колбаску для итальянской колбасы в пюре.
  38. Сделайте свой классический затор из тыквенных орехов вместо обычных окорочков.
  39. Добавьте нарезанного лука-порея в картофельное пюре для приготовления картофельного пюре из лука-порея
  40. Добавьте брюквы в свой картофель для приготовления брюквы - картофельное пюре.
  41. Чтобы получить сырный греческий вариант, покрошите свой любимый сыр фета в картофеле.
  42. Вместо обычного сливочного масла, коричневого масла сначала перед тем, как затирать картофель.
  43. Для картофеля с индийским вкусом добавьте по чайной ложке куркумы, тмина и кориандра .
  44. Добавьте нарезанные вяленых помидоров в картофельное пюре, чтобы получилось весело.
  45. Добавьте голубого сыра крошек для прекрасного вкуса.
  46. Добавьте сливочного сыра в картофельное пюре, чтобы оно получилось более сливочным.
  47. Добавьте сыра бурсен , если картофель густой, сливочный и менее калорийный.
  48. Добавьте чайную ложку порошка васаби для острого картофеля по-японски.
  49. Разомните картофель с греческим йогуртом, чтобы сделать его более здоровым, но при этом острым и сливочным.
  50. Используйте порошок карри или пасту для острой версии картофельного пюре
  51. Поверьте мне, разомните картофель с майонезом , он острый, сливочный и замечательный!

Размещено 10 лет назад

.

Что делать с проращиванием картофеля

Это происходит каждую весну. Проходя через кладовую, чтобы расставить пустые банки для консервирования, я обнаруживаю несколько прорастающих картофелей, ищущих света в ящиках или коробках для обуви (мои любимые контейнеры для хранения картофеля). Те, которые так далеко ушли, что ломкие побеги осыпаются у меня в руках, компостируются, а более красивый проросший картофель высаживают в контейнеры, которые хранятся в помещении до тех пор, пока не пройдут морозы. Эти растения дают очень ранний урожай нежного молодого картофеля.

Обратите внимание, что это всего лишь один из методов выращивания картофеля, который лучше всего подходит для особой ситуации, когда под рукой имеется серьезно проросший картофель за месяц до того, как его можно будет посадить. Если вы только знакомитесь с садовым картофелем, прочтите статью «Как вырастить лучший картофель в мире». Вырастить картофель можно разными способами!

Любой картофель с выпуклыми ростками нарушил период покоя и активно превращает крахмал в сахар и другие питательные вещества, необходимые для роста.Раннеспелый картофель, как правило, имеет более короткие периоды покоя, чем позднеспелые сорта. Вы можете есть слегка проросший картофель, если он плотный, и сначала удалите ростки. Как и кожура зеленого картофеля, ростки картофеля содержат соланин - горькое соединение, которое может вызвать болезнь.

Проращивание малька картофеля

Клубни, которые только что вышли из состояния покоя, как на фотографии вверху страницы, можно просто поместить в хорошо освещенное место для озеленения. Несколько недель озеленения или гниения вызывают выработку большего количества соланина, что сдерживает кормление полевок и других животных и задерживает гниение.Считывание или озеленение картофеля - стандартная практика для моей основной культуры, но серьезно проросший картофель требует немедленного внимания. Если они начали сморщиваться, проросший картофель - отличная добыча для моих первых посевов, которые начинаются в помещении.

Прорастающий картофель - чудо репродуктивной ботаники. С ручной лупой вы можете увидеть многочисленные округлые корневые почки у основания любого побега с заостренными листовыми почками на каждом конце стебля. При культивировании тканей крошечные кусочки меристемы картофеля (растущий кончик ростка) использовались для выращивания растений, которые росли нормально.Так как таким способом я выращиваю только несколько растений, я укореняю наиболее подходящие ростки картофеля и компостирую остальные. Они быстро укореняются! Белые корни выросли на черенке справа всего через три дня во влажной почве.

Контейнеры для пророщенного картофеля

Весной в закрытом помещении у меня дома становится тесно, но картофель лучше всего растет в вместительных контейнерах с воздухопроницаемым корневым пространством. Мое дешевое решение - укоренить прорастающий картофель в бумажных ланч-пакетах двойной толщины, наполненных горшечной почвой.К тому времени, когда растения высаживают в сад, мешочки готовы разложиться.

Пророщенный картофель в мешках для раннего комнатного урожая

Один из новых продуктов, предлагаемых поставщиками садоводства, - это мешки для выращивания картофеля, сделанные из пористой ландшафтной ткани. Эти многоразовые горшки, также называемые пакетами для картофеля для патио, могут быть дорогими, но если вы вообще умеете шить, вы можете сделать свои собственные. В этом видео с инструкциями показано, как вырезать и сшить несколько штук менее чем за час.

Я не рекомендую выращивать ваш основной урожай картофеля в мешках для картофеля или любых других контейнерах, если вы не живете в прохладном климате, потому что теплые корни (неизбежно в контейнерах) заставляют картофель перестать завязывать клубни.Это не проблема, когда вы приближаете сезон к заселению серьезно проросшего картофеля ранней весной. Кроме того, как знает любой садовник, который поднимал и перемещал добровольные растения, картофель можно бесконечно пересаживать.

Укоренение картофеля для проращивания

Большая часть проросшего картофеля, с которым мне приходится иметь дело, была выращена в моем саду, и садоводов часто рекомендуют начинать с сертифицированного безопасного семенного картофеля, потому что повторная посадка собственного картофеля может быть приглашением к болезни.Я согласен, но не когда дело касается моего сверхраннего урожая. Кроме того, если есть какие-либо вопросы о здоровье материнского картофеля, вы можете осторожно удалить стебли и укоренить их во влажной горшечной почве. Такое разведение картофеля значительно снижает риск передачи вирусных заболеваний и избавляет от необходимости держать в горшке кусок гниющего картофеля.

Картофельные корнеплоды

Кажется, что моему маленькому мальчишке полезно укореняться с небольшим количеством неповрежденного картофеля, но я сажаю очень крепкие ростки без кусочка картофеля.И хотя я не особо задумываюсь о том, чтобы сажать маленький картофель с картофелем целиком при посадке основной культуры, я стараюсь ограничить количество маточного картофеля, отправляемого в контейнер, чтобы снизить риск корневых гнилей.

Пророщенный картофель может быть уродливым или красивым, в зависимости от того, найдете ли вы для него место в своем саду или, возможно, в контейнерах на террасе или патио. Нежный молодой картофель, выращенный из проросших побегов, станет отличной прелюдией к вашему основному урожаю и докажет, что есть много способов вырастить отличный картофель.

Барбара Плезант

.

Смотрите также