Перловый суп с курицей и картошкой


Суп с перловкой на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо - очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!

Ингредиенты

Для приготовления супа с перловкой на курином бульоне потребуется:

перловая крупа - 70 г;

мясо курицы - 350 г;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

картофель - 3-4 шт.;

вода - 2 литра;

укроп - 3 веточки;

лавровый лист - 2 шт.;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь. 

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки). 

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть. 

Нарезать кубиками очищенный картофель. 

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. 

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп. 

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне. 

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Приятного аппетита!

Рецепт курино-ячменного супа | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Овощной суп с перловой крупой и курицей Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Солянка

Фруктовые смузи

Яркие овощные ингредиенты для здорового приготовления пищи. Составление на белой деревянной предпосылке. Концепция веганского питания и диетического питания.

Грибной суп с перловой крупой, вертикальный

Картофельная лепешка

Вареное яйцо, приготовленное на белом фоне

Суп мясной с маринованными огурцами и перловой крупой

Энергетический напиток

Овощной суп с грибами

Итальянские кальмары по-деревенски в остром томатном соусе

Гамбо из свинины и бамии

Тушеная баранина с нутом

Куриная грудка с имбирем

Куриные окорочка тушеные в томатном соусе на тарелке горизонтальная

Похожие изображения

Вкусный овощной суп с куриными тефтелями и перловой крупой

Густой суп с перловой крупой, сельдереем, курицей и грибами.

Куриный суп с перловой крупой в миске

Суп с перловой крупой

Суп с ячменем и куриным желудком.

Крупа перловая с курицей и овощами.

Ячменный суп

Куриный суп с перловкой и овощами

Ингредиенты для куриного супа

Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем

Деревенский суп из говядины, овощей и ячменя на черном столе

Овощной и куриный суп с кусочками мяса

Горячий рассол в красивой стеклянной посуде.Ароматный мясной суп с солеными огурцами, перловой крупой и овощами в прозрачной миске на сером

Традиционный русский суп Рассольник с маринованными огурцами и перловой крупой в миске на деревянном столе

.

Куриный суп с перловой крупой в миске Stock Photo

Похожие изображения

Овощной суп с перловой крупой и курицей

Густой суп с перловой крупой, сельдереем, курицей и грибами.

Суп из свежих овощей с тефтелями и перловой крупой в миске на черном фоне

Горячий рассол в красивой стеклянной посуде.Ароматный мясной суп с солеными огурцами, перловой крупой и овощами в прозрачной миске на сером

Традиционный русский суп Рассольник с маринованными огурцами и перловой крупой в миске на деревянном столе

Ячменный суп

Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем

Суп с перловой крупой

Суп с ячменем и куриным желудком.

Крупа перловая с курицей и овощами.

Сытный ближневосточный суп из нута и ячменя

Суп с маринованными огурцами

Рассольник - традиционный русский суп с маринованными огурцами и огурцом

Деревенский суп из говядины, овощей и ячменя на черном столе

.

Смотрите также