Персики в желатине на зиму


Персики в желе на зиму, рецепт

Сладкие, сочные, ароматные – почти как свежие. Ломтики персиков, закрученные в желе, получаются очень вкусными. Их яркий нежный вкус не перебивается другими ингредиентами. Для консервации нужны всего лишь сами плоды, немного сахара, воды и желатин. Причем, степень загустения вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество желатина. По рецепту персики в желе на зиму с данными пропорциями получаются нежными и мягкими. Такую консервацию можно просто доставать из банки и есть, а можно использовать для приготовления различных десертов, украшения выпечки. Особенно красиво и вкусно будет, если украсить торт яркими ломтиками фруктов.



На три пол-литровые банки вам понадобятся:
- 500-600 граммов персиков,
- 1/2 литра воды,
- 100 граммов сахарного песка,
- 2 столовые ложки желатина.



Вымытые плоды разрезаем на половинки. Вынимаем косточки. И делим каждую часть еще на несколько. Все зависит от вашего желания. Отложим фрукты в сторону и займемся сиропом.



Ставим кастрюлю с водой на огонь. Размешиваем в ней до полного растворения сахар. После этого всыпаем желатин и также ждем, пока не останется ни одной крупинки. Чтобы этот процесс был проще, можно предварительно замочить желатин, залив его полстаканом воды. Разбухшую массу гораздо проще растворить в горячей воде.



Накладываем кусочки персиков в подготовленные банки.



Заливаем горячим сиропом.



Стерилизуем, накрыв крышками. Для таких емкостей достаточно всего пяти-семи минут после закипания.



Дайте консервации остыть, перевернув каждую баночку вниз крышкой. После этого ставьте на полки кладовки, но уже в нормальном положении.



Советы: для консервации выбирайте спелые, но крепкие плоды. Они будут держать форму. Некоторые перед закруткой предпочитают очищать фрукты от кожицы. Это очень просто сделать, если окунуть на три минуты персики в кипяток, а затем переложить на минуту в холодную воду. Ошпаренные таким образом фрукты легко очистить от кожицы. Она прямо соскальзывает с персиков.
Если вы хотите сделать более крепкое желе, то увеличьте количество желатина вдвое.
Очень интересный вкус и красивый цвет получится, если в желе добавить немного мускатного вина. Напиток подчеркнет аромат персиков, и не помешает застыванию желе.
Зимой, перед подачей на стол, банку с персиками поставьте в холодильник. Тогда желе примет густую консистенцию. Так как при комнатной температуре любое желе имеет свойство таять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А еще вы можете приготовить консервированные помидоры в желе.

konservashka.ru

Желе из персиков рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 4 Ссылка

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6 Ссылка

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

webspoon.ru

Персики в желе на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пока природа радует нас последними в этом сезоне фруктами, нужно успеть сделать из них заготовки на зиму. Надеюсь, что такая заготовка, как персики в желе, придется по душе многим хозяйкам. Ведь заготовка получается очень вкусная, ароматная, а ее желеобразную консистенцию можно регулировать по своему вкусу за счет количества использованого в рецепте желатина. По данному рецепту желеобразная консистенция получается нежная, не держащая форму.
Холодными зимними вечерами, открыв баночку персиков и ощутив весь их вкус и аромат, Вы непременно будете вспоминать о теплых летних днях.
А сейчас приступим к приготовлению.

Персики в желе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты:
- персики – 7-8 крупных шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- желатин – 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты даны на одну банку персиков в желе объемом 0,5 л.
Время приготовления: 1,5-2 часа.




Для приготовления персиков в желе на зиму фрукты необходимо брать упругие, чтобы при дальнейшем их обработке они не потеряли форму. Для начала персики нужно помыть и очистить. Легче всего очистить персики следующим способом. Вскипятите воду и положите в нее персики на 3-5 минут. Затем из горячей воды переложите персики в холодную воду.



После этого подденьте ножом кожицу персика и она без труда очиститься. Очистите так все персики.



Затем разделите персики напополам и удалите косточку. А половинки персиков нарежьте на дольки. Сложите дольки персиков в кастрюлю, в которой будете готовить заготовку.



Добавьте к персикам сахар.



Затем желатин. Для жидкой желеобразной консистенции положите 1 столовую ложку желатина, а для упругой – 2,5-3 ст. ложки.



Оставьте персики на 30-60 минут. За это время персики пустят сок и в нем частично растворится сахар с желатином.



В это время простерилизуйте банки и крышки.



Кастрюлю с персиками поместите на плиту и подогревайте на небольшом огне. После закипания персики продержите в кипящей жидкости не дольше 3-4 минут.



Затем разлейте персики в банки.



Накройте стерильной крышкой и закатайте.



Переверните банку крышкой вниз и укутайте в теплое полотенце до полного остывания. Помните, что при комнатной температуре желе тает. Если Вы хотите получить упругое желе, перед употреблением банку с заготовкой необходимо подержать в холодильнике.



Наслаждайтесь зимой ароматом и вкусом персиков в желе!!!

ANET83
Так же на зиму можно будет приготовить консервированные персики в собственном соку.

namenu.ru

с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.

Как приготовить желе из персиков

Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.

Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.

Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.

Классическое желе из персиков на зиму

Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 700 г.

Способ приготовления:

  1. Натуральный сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Повторно ставят на плиту, продолжают варить на медленном огне.
  5. Когда масса уменьшится на треть, убирают с газовой плиты.
  6. Аккуратно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Затем перемещают в прохладное затемненное место – погреб или подвальное помещение.

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.

Важно! Некоторое время банки оставляют в комнате до полного остывания. Затем перемещают в погреб или подвал в целях хранения на зиму.

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Совет! Если в предпочтении плотное желе, то вместе с сахаром добавляют желфикс или пектин. Янтарный десерт эффектно подают в креманках на высоких стеклянных ножках.

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

fermilon.ru

персики в желе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для коржа:
сметана - 400г (2 стакана),
яйца - 2 штуки,
сахар - 2 стакана,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
мука - 2 стакана,
цедра одного лимона,
ваниль на кончике ножа.
**********************
персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика - 0,5 стакана,
желе для торта - 1 пакетик (10г).
**********************
Белая глазурь:
йогурт натуральный - 3 стол. ложки,
масло слив - 1 стол. ложка,
сахар - 2 стол. ложки,
крахмал - 2 ч.л.
Показать все (18)

foodily.ru

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

4.3 (86.67%) 3 голос[ов]

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  3. Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.


Варенье с миндалем

Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  1. Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  2. Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  3. Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.

Персики в сиропе

Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

  1. Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на половинки и вынув косточку.
  2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
  3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
  4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
  3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
  4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
  5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.

Джем из персиков с желфиксом

Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых — великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

  1. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
  2. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
  3. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

Чтобы подольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сахарного песка.

Консервирование персиков целиком

Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

zakatushki.ru

компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Главная страница » Фрукты и ягоды » Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  3. Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.

Варенье с миндалем

Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  1. Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  2. Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  3. Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.

Персики в сиропе

Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

  1. Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на половинки и вынув косточку.
  2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
  3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
  4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
  3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
  4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
  5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.

Джем из персиков с желфиксом

Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых — великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

  1. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
  2. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
  3. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

Чтобы подольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сахарного песка.

Консервирование персиков целиком

Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

Желе из персиков: 10 рецептов на зиму

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.

Как приготовить желе из персиков

Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.

Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.

Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.

Классическое желе из персиков на зиму

Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 700 г.
  1. Натуральный сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Повторно ставят на плиту, продолжают варить на медленном огне.
  5. Когда масса уменьшится на треть, убирают с газовой плиты.
  6. Аккуратно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Затем перемещают в прохладное затемненное место – погреб или подвальное помещение.

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.
  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.
  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.
  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.
  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.
  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.
  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.
  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

Как приготовить желе из персиков с желатином

Вот и заканчивается лето. Полностью созрели самые разные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совсем недорого продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так далее. Можно лакомиться самим и конечно же предлагать их детям. Однако, к большому сожалению, не все дети любят свежие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато различные десерты из свежих фруктов дети, как ни странно, готовы есть буквально килограммами. Например, молочный коктейль из персиков или клубники, различные суфле и т.д.

Именно такая малоежка гостит у нас вместе с мамой. Именно для нее я и решила сегодня приготовить желе из персиков. Рецепт совершенно простой, а результат получается отличный.

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Как приготовить с желатином

Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огонь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огонь и проварим персики 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу, еще горячие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.

Теперь быстренько соединяем горячую фруктовую массу с набухшим желатином и тщательно перемешиваем. В горячей массе желатин распустится, это нам и надо. Если вы решили делать запасы на зиму, то нужно сразу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подойдут любые размеры банок, главное предварительно их стерилизовать. Далее закрываем их так, как и любые другие закатки.

Если будете сразу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу немного остыть прямо в кастрюле.

Когда желе станет чуть теплым, разольем его по креманкам или любым другим подходящим емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Удобно это делать вечером, чтобы утром уже можно было лакомиться вкусным десертом. Все дети ели предложенный десерт с огромным удовольствием, даже те кто от свежих персиков предварительно отказался. Приятного аппетита!

Источники:

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

http://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Как приготовить желе из персиков с желатином

velesagrovet.ru

Персики в малиновом желе - 6 пошаговых фото в рецепте

4 2

Персики в малиновом желе

Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для этого желе можно сварить компот из замороженной или свежей малины, а можно использовать заготовку компота, если вы консервировали малиновый компот.

Ингредиенты

Для приготовления персиков в малиновом желе понадобится:

малиновый компот - 2 стакана;

желатин - 1 ст. л.;

персики - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Желатин высыпать в ковш и залить стаканом холодного компота. Оставить на 30 минут.

Очистить персики, нарезать кубиками и разложить в креманки.

Ковш с компотом поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился (но не кипятить!), и снять с огня. Добавить в ковш второй стакан компота и хорошо перемешать.

Персики залить остывшим компотом в два приёма, сначала до половины креманок и поставить в холодильник, затем, когда первая часть застынет, залить вторую порцию компота. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплывали и поверхность желе была гладкой.

Очень вкусное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания. Затем подавать на десерт.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Желе из консервированных персиков / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)
  • Основные ингредиенты

    Персик, Cахар

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем желатин.

Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.
Шаг 3: готовим желейную смесь.

По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.
Как только жидкость начнет бурлить, очень аккуратно, тонкой струйкой добавляем туда настоявшийся разбухший желатин. Действуем не спеша, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовались слизистые комки.
После этого повторно доводим получившуюся смесь до кипения, затем сразу же при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, процеживаем через сито с мелкой сеткой в сухую чистую миску и слегка остужаем.
Шаг 4: подготавливаем персики.

Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.
Спустя некоторое время заливаем их теплым желе, полностью остужаем его до комнатной температуры, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3–4 часа либо до полного застывания десерта.
Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков.

Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.

Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

www.tvcook.ru

Желе из персиков рецепт

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.

Как приготовить желе из персиков

Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.

Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.

Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.

Классическое желе из персиков на зиму

Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 700 г.
  1. Натуральный сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Повторно ставят на плиту, продолжают варить на медленном огне.
  5. Когда масса уменьшится на треть, убирают с газовой плиты.
  6. Аккуратно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Затем перемещают в прохладное затемненное место – погреб или подвальное помещение.

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.
  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.
  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.
  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.
  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.
  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.
  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.
  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!

Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

Шаг 1: подготавливаем воду.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
Шаг 3: готовим желейную смесь.
Шаг 4: подготавливаем персики.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.
Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков.
Советы к рецепту:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за

detki-zdorovy.ru

Персики в желе на зиму. Желе из персиков – просто рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму без желатина


Пошаговый рецепт желе из персиков с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Повод: Десерт

Персиковое желе - десерт, который достаточно легко приготовить, а съедается он очень быстро. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, ведь он яркий, вкусный, лёгкий и полезный.

Персиковое желе можно приготовить на детский день рождения, так как это лакомство невредное и не содержит в себе различные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Количество желатина, в составе персикового, желе вы можете регулировать сами, по желанию, и тогда в результате получите нежное или плотное и упругое желе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Вода 600 мл
  • Желатин 20 г
  • Персики свежие 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.
  2. Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
  3. Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.
  4. Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  5. Измельчить горячую массу с помощью блендера.
  6. Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
  7. Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек - джем из персиков. Это восхитительное лакомство готовится в домашних условиях очень просто, без изысков, но в результате выходит необыкновенно вкусным. Его можно использовать, как начинку для выпечки или подавать к чаю с кусочком поджаренного хлеба.

Традиционный персиковый джем – это однородная фруктовая масса, которую получают путем перекручивания плодов через мясорубку или перетиранием через сито. Иногда допускается небольшое количество кусочков в составе лакомства. Учитывая, что в составе персиков содержание пектина небольшое, джем загущают дополнительно.

Простой джем из персиков на зиму готовится только из одного вида фруктов, без добавления всевозможных загустителей. Плоды перекручивают через мясорубку, но если нужно получить лакомство кусочками, воспользуйтесь толкушкой для пюре. Загустеет джем в процессе хранения, но пробовать его можно будет сразу, как он остынет.

www.cafe-homyak.ru


Смотрите также