Песочный пирог под белковой пеной


Вишневый песочный пирог с белковой пеной

Пироги из песочного теста простые в приготовлении. Песочное тесто подходит для любой начинки, но особенно удобно для сочных ягод, так как имеет плотную структуру, противодействующую протеканию. Вишневый песочный пирог порадует вас сладким слегка рассыпчатым тестом с ароматной кислинкой начинки.

Вишневый пирог с белковой пеной предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом.

Для теста:
- мука –1,5 стакана
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – ½ пакетика

Для начинки:
- вишня – ½ кг
- ванильный сахар – ½ пакетика
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Для белковой пены:
- белки яиц – 5 шт.
- сахар – 150 г

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 30 г

Готовим вишневый песочный пирог с белковой пеной

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, желток, ванильный сахар и, досыпая муку, замесите тесто. Долго месить не нужно, как только  начнет собираться в ком, месить прекращайте.

2. Смажьте форму для выпечки пирога сливочным маслом и разложите в ней тесто толщиной 1 см с переходом на бока.

3. Из вишен выньте косточки и откиньте на дуршлаг для отделения лишнего сока. Затем выложите на тесто в форме.

4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 40-45 минут.

5. Выньте вишневый песочный пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.

6. Белки с добавлением сахара взбейте в крутую пену, покройте ею начинку пирога и поставьте минут на 4-5, чтобы пена присохла и слегка зарумянилась.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пирог с вареньем и белковой пеной. Пирог из песочного теста с вишней под белковой пеной. Песочный пирог «под шубой» из белков: приготовление

Нежнейший и рассыпчатый песочный пирог с вареньем на этот раз я решила приготовить «под шубой» из толченых орехов и взбитых белков.

В результате получилась не только очень вкусная, но и довольно эффектная домашняя выпечка, способная украсить любое чаепитие. Песочное тесто — отличная тема для кулинарных фантазий, ведь благодаря различной пропорции масла и муки, добавлению или не добавлению в рецепт яиц, творога и даже можно получать абсолютно разные варианты такой выпечки.

В песочный пирог «под шубой» я дополнительно добавила два желтка, что способствовало нежнейшей структуре готовой выпечки.

Для сладкой прослойки, кроме малинового можно использовать любой другой, главное, чтобы он не был слишком жидкой консистенции.

Итак, чтобы приготовить песочный пирог «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. ложка лимонной цедры (по желанию, она добавит тесту и верхнему белковому слою великолепный лимонный аромат)
  • примерно 200 г малинового джема (или любого другого)
  • горсть толченых миндальных орехов (их можно заменить другими орешками)
  • 4 яичных белка
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Песочный пирог «под шубой» из белков: приготовление

Для песочного теста взобьем миксером сливочное масло с яичными желтками, сахаром, ванилью, добавим 1ч. ложку лимонной цедры.

Сверху на сладкую масляную массу просеем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и солью.

Замесим эластичное тесто, обернем его пищевой пленкой и на полчаса поместим в холодильник.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов.

В отдельной емкости (очень важно, чтобы она была сухая) взбиваем миксером белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены, постепенно высыпая тонкой струйкой сахарную пудру.

Не должен быть слишком сладким, ведь в джеме достаточно сахара.

Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него тесто и прямо здесь раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, практически по размеру противня.

Распределяем сверху по тесту малиновый джем, посыпаем его толчеными орешками и осторожно выкладываем взбитые белки верхним слоем.

Выпекаем песочный пирог «под шубой» примерно 25 минут, до золотистой поверхности белкового покрытия.

Верх горячей выпечки можно посыпать 1 ч. ложкой лимонной цедры для дополнительного аромата.

Полностью остудите пирог и нарежьте квадратами перед подачей к столу.

Такие сладкие блюда хороши к чаепитию, а в рабочий перерыв гораздо большей популярностью пользуются закусочные горячие осетинские пироги с мясной, сырной или грибной начинкой. Если вы еще не знаете, где заказать осетинские пироги в Москве, я вам с удовольствием порекомендую службу доставки еды «Вкус Дня». Здесь вы сможете оформить заказ осетинских пирогов с доставкой прямо на дом или в офис, таким образом, будет гарантирован вкусный обеденный перерыв или быстрый домашний ужин с шедеврами кавказской кухни на столе.

Пироги из песочного теста простые в приготовлении. Песочное тесто подходит для любой начинки, но особенно удобно для сочных ягод, так как имеет плотную структуру, противодействующую протеканию. Вишневый песочный пирог порадует вас сладким слегка рассыпчатым тестом с ароматной кислинкой начинки.

Вишневый пирог с белковой пеной предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом.

Для теста:
- мука –1,5 стакана
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- сахар – 150 г

Для начинки:
- вишня – ½ кг
- ванильный сахар – ½ пакетика
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Для белковой пены:
- белки яиц – 5 шт.
- сахар – 150 г

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 30 г

Готовим вишневый песочный пирог с белковой пеной

1 .Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, желток, ванильный сахар и, досыпая муку, замесите тесто. Долго месить не нужно, как только начнет собираться в ком, месить прекращайте.

2. Смажьте форму для выпечки пирога сливочным маслом и разложите в ней тесто толщиной 1 см с переходом на бока.

3. Из вишен выньте косточки и откиньте на дуршлаг для отделения лишнего сока. Затем выложите на тесто в форме.

4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 40-45 минут.

5. Выньте вишневый песочный пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.

Тертый пирог с вареньем - один из самых распространенных рецептов . Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят песочное тесто , лично у меня такое тесто одно из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для песочного печенья .

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога , который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами - готовить, пробовать и оценивать

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста:

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр - для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал - для посыпки начинки из джема

Щепотка соли - для безе

Щепотка лимонной кислоты - для безе

Для песочного теста:

Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца - 4 штуки (белки для начинки, желтки - для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок - 1 стакан (полстакана - для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана - для начинки (безе)

Какао-порошок - 1,5-2 столовые ложки (в тесто)

Тертый пирог - рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

Просеиваем муку вместе с содой.

Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояни

kawaikazan.ru

👌 Насыпной пирог с белковым кремом Аленка, рецепты с фото

Впервые насыпной пирог с белковым кремом я попробовала на уроке труда. Нам дали задание в виде контрольной работы. Мы должны были своей группой (бригадой по 5-6 человек) приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог. Моя одноклассница нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Он в тот момент нам показался очень вкусным и приемлемым. И мы решили, что готовить будем именно его.
 
Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 50-60 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.
 
Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
мука
Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
мука и маргаринТеперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Насыпной пирог с белковым кремом «Аленка»
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду. 
 
Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.
 
Желтки отправляем в чашку.

Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.

тесто
Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.
 
Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.

Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния. 
 
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.
белковый крем
Получившийся белковый крем выкладываем  на тесто. Выравниваем все ложкой.
пирог
Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем духовку выключаем и даем ей остыть с пирогом внутри. Теперь можно пирог разрезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с вишней и белковым кремом. Пирог из песочного теста с вишней под белковой пеной. Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста

Тертый пирог с вареньем - один из самых распространенных рецептов . Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят песочное тесто , лично у меня такое тесто одно из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для песочного печенья .

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога , который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами - готовить, пробовать и оценивать

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста:

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр - для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал - для посыпки начинки из джема

Щепотка соли - для безе

Щепотка лимонной кислоты - для безе

Для песочного теста:

Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца - 4 штуки (белки для начинки, желтки - для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок - 1 стакан (полстакана - для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана - для начинки (безе)

Какао-порошок - 1,5-2 столовые ложки (в тесто)

Тертый пирог - рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

Просеиваем муку вместе с содой.

Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

Соединяем обе массы, перемешиваем.

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые - поменьше и одну побольше (эта часть будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога .

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой.

Промазываем его джемом.

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек теста с какао.

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем.

Пироги из песочного теста простые в приготовлении. Песочное тесто подходит для любой начинки, но особенно удобно для сочных ягод, так как имеет плотную структуру, противодействующую протеканию. Вишневый песочный пирог порадует вас сладким слегка рассыпчатым тестом с ароматной кислинкой начинки.

Вишневый пирог с белковой пеной предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом.

Для теста:
- мука –1,5 стакана
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- сахар – 150 г

Для начинки:
- вишня – ½ кг
- ванильный сахар – ½ пакетика
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Для белковой пены:
- белки яиц – 5 шт.
- сахар – 150 г

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 30 г

Готовим вишневый песочный пирог с белковой пеной

1 .Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, желток, ванильный сахар и, досыпая муку, замесите тесто. Долго месить не нужно, как только начнет собираться в ком, месить прекращайте.

2. Смажьте форму для выпечки пирога сливочным маслом и разложите в ней тесто толщиной 1 см с переходом на бока.

3. Из вишен выньте косточки и откиньте на дуршлаг для отделения лишнего сока. Затем выложите на тесто в форме.

4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 40-45 минут.

5. Выньте вишневый песочный пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.

Нежнейший и рассыпчатый песочный пирог с вареньем на этот раз я решила приготовить «под шубой» из толченых орехов и взбитых белков.

В результате получилась не только очень вкусная, но и довольно эффектная домашняя выпечка, способная украсить любое чаепитие. Песочное тесто — отличная тема для кулинарных фантазий, ведь благодаря различной пропорции масла и муки, добавлению или не добавлению в рецепт яиц, творога и даже можно получать абсолютно разные варианты такой выпечки.

В песочный пирог «под шубой» я дополнительно добавила два желтка, что способствовало нежнейшей структуре готовой выпечки.

Для сладкой прослойки, кроме малинового можно использовать любой другой, главное, чтобы он не был слишком жидкой консистенции.

Итак, чтобы приготовить песочный пирог «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. ложка лимонной цедры (по желанию, она добавит тесту и верхнему белковому слою великолепный лимонный аромат)
  • примерно 200 г малинового джема (или любого другого)
  • горсть толченых миндальных орехов (их можно заменить другими орешками)
  • 4 яичных белка
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Песочный пирог «под шубой» из белков: приготовление

Для песочного теста взобьем миксером сливочное масло с яичными желтками, сахаром, ванилью, добавим 1ч. ложку лимонной цедры.

Сверху на сладкую масляную массу просеем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и солью.

Замесим эластичное тесто, обернем его пищевой пленкой и на полчаса поместим в холодильник.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов.

В отдельной емкости (очень важно, чтобы она была сухая) взбиваем миксером белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены, постепенно высыпая тонкой струйкой сахарную пудру.

Не должен быть слишком сладким, ведь в джеме достаточно сахара.

Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него тесто и прямо здесь раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, практически по размеру противня.

Распределяем сверху по тесту малиновый джем, посыпаем его толчеными орешками и осторожно выкладываем взбитые белки верхним слоем.

Выпекаем песочный пирог «под шубой» примерно 25 минут, до золотистой поверхности белкового покрытия.

Верх горячей выпечки можно посыпать 1 ч. ложкой лимонной цедры для дополнительного аромата.

Полностью остудите пирог и нарежьте квадратами перед подачей к столу.

Такие сладкие блюда хороши к чаепитию, а в рабочий перерыв гораздо большей популярностью пользуются закусочные горячие осетинские пироги с мясной, сырной или грибной начинкой. Если вы еще не знаете, где заказать осетинские пироги в Москве, я вам с удовольствием порекомендую службу доставки еды «Вкус Дня». Здесь вы сможете оформить заказ осетинских пирогов с доставкой прямо на дом или в офис, таким образом, будет гарантирован вкусный обеденный перерыв или быстрый домашний ужин с шедеврами кавказской кухни на столе.

1. Масло сливочное разделим на небольшие кубики. Добавим сахарный песок и перетрем до получения однородной

joinhardfoxez.ru

Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят   песочное тесто , лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для   песочного печенья .

 

 

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

 

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

 

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

 

 

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

 

Ингредиенты для пирога:

 

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

 

Для  песочного теста: 

 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

 

Просеиваем муку вместе с содой. 

 

 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 

 

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

 

 

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

 

 

 

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

 

 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

 

 

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые -  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 

 

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

 

 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

 

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

 

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

 

 

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

 

 

Промазываем его джемом. 

 

 

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

 

 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

 

 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

 

 

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

 

 

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

 

 

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Пироги - рецепты с фото":
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!
Часть 1 - Пирог с рыбной консервой. Пошаговый фото-рецепт пирога на скорую руку
Часть 2 - Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш
...
Часть 18 - Пироги с манкой - рецепты с фото. Манник на сметане с курагой. Шоколадный манник
Часть 19 - Пирог с изюмом - рецепт. Быстрый пирог из блинной муки
Часть 20 - Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

nadezhda-b.livejournal.com

Песочный пирог с вишней | pesochnizza.ru

Песочный пирог с вишней и безе (взбитыми белками). Этот вкусный пирог с вишней, пожалуй, мой любимый. Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное. Сама могу съесть половину пирога, без зазрения совести.

 

Чтобы приготовить песочный пирог с вишней БЕРЕМ:

+300 - 400 г консервированной вишни без косточек (свежей или замороженной)

+2 ст. муки

+2 яйца

+1 стакан сахара: 1/2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - в безе

+50 г маргарина + 50 г сливочного масла (можно 100 г чего-то одного, но так лучше)

 

♥ Включаем духовку на 180 градусов.

♥ Пока с вишни стекает сок, делаем тесто. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто (у меня ушло 2 стакана). Тесто должно быть не жесткое, но эластичное.

♥ Тесто кладем в холодильник, а белки достаем. Взбиваем их в пену и начинаем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар.

♥ Достаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делая небольшой бортик. Посыпаем немного мукой и выкладываем вишни в один слой. Если вишни сильно кислые, можно еще посыпать их сахарной пудрой.

 

♥ Ложкой выкладываем равномерно белки.

 ♥ В разогретую духовку ставим наш пирог с вишней, переключаем на нижний нагрев и оставляем на 20 минут.

! Можно поставить печься пирог без белков, а ближе к концу, добавить белки, все зависит от духовки.

Когда верхний белковый слой подрумянится, песочный пирог с вишней и безе готов!

pesochnizza.ru

Песочный пирог с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой

Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы представляем вам рецепт необыкновенно вкусного песочного пирога с яблоками, вишнями и белково — сметанной заливкой.

Если ожидаете большое количество гостей, а готовить торт с кремом просто нет времени, то этот рецепт как раз для вас! Пирог получается нежным и сочным.

О рецепте

Главное — тонко распределить тесто по всему противню. Оно получается мягким и поэтому, его необходимо именно не раскатать, а растянуть руками. Начинкой послужат яблоки и вишня.

Мы использовали замороженные ягоды, а в сезон, конечно же, лучше брать свежие. А вот верх пирога покроем взбитыми белками, соединенными со сметаной. Корочка получается нежной и хрустящей. В то же время она удерживает сок из яблок и вишни.

Попробовав один раз такую вкуснотищу, хочется снова и снова просить добавки. И не удивляйтесь, если кому-то из гостей эта добавка не достанется. Это лакомство непременно будет одобрено всеми. Такой десерт к чаю с превеликим удовольствием съедят и взрослые и дети. Ну, что? Поспешим на кухню?

 

Ингредиенты для теста

  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт. средних
  • Вишня – 1 стакан

 

Ингредиенты для заливки

  • Белки с 3-х яиц
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Ванильный сахар

 

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению песочного пирога с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой.

Прежде всего подготовьте маргарин. Вы можете предварительно оставить его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он размягчился. Или прибегнуть к помощи микроволновки, как это сделали мы. Маргарин порежьте крупными кусочками и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд.

Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешайте. Погасите соду в стакане с уксусом и вылейте в тесто.

Теперь добавляйте муку и перемешивайте.

Тесто получится как мягкий пластилин и немного будет липнуть к рукам. Но, не волнуйтесь. Муки достаточно. Так и должно быть.

Накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте тесто из миски и слегка обомните. Муки много не подсыпайте.

Противень немного смажьте растительным маслом. Переложите на него тесто. К помощи скалки прибегать не нужно. Просто сделайте из теста лепешку и руками аккуратно растяните ее по всей площади противня. Это сделать легко. После того, как тесто постоит в холодильнике, оно становится очень эластичным. Формируем тонкий корж.

Журнал Korolevnam.ru не рекомендует делать пирог меньшей площадью, но большим по высоте. Он вкусный получается именно тогда, когда тонкая основа и толстый слой фруктов. Итак, когда Вы распределили тесто по всему противню, сделайте пальцами борозды по всему периметру. Это необходимо, чтобы пирог не пригорал, если начинка будет отдавать слишком много сока.

Теперь займемся фруктами. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками.

Если вишня замороженная, то просто разморозьте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок. А если ягода свежая, то помойте ее и удалите косточки.

Теперь на тесто выложите дольки яблок, а сверху вишни.

Для заливки достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену. Затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте сметану. Перемешайте аккуратно, но уже вручную – просто ложкой, чтобы заливка оставалась воздушной.

Аккуратно ложкой распределите заливку на фруктах. Сначала выложите белково-сметанную смесь буграми, а потом нежно разгладьте. Сильно не прижимайте.

Выпекайте пирог в горячей духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Готовый пирог остудите до теплого состояния, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Наш пирог готов! Слышите, какой аромат расходится по дому? Зовите всех пить чай и не забудьте оставить по кусочку опоздавшим )) Этот чудо — пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития!

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink* 

                

_

Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи и изображений запрещено!

www.korolevnam.ru


Смотрите также