Пицца на углях


Пицца на костре

Настоящая пицца отличается своими вкусовыми качествами и цветом. Понять, что пиццу готовили в печи очень просто. Это видно по характерной корочке и не идеально круглой форме. Приготовленная пицца в печи на костре является именно той самой настоящей пиццей. На сегодняшний день все предпочитают выпекать эту вкусную лепешку родом из Италии в духовке. Это не отразится на качестве готового блюда, но если у Вас появится возможность приготовить пиццу на костре, то обязательной ей воспользуйтесь. Разницу Вы почувствуете сразу!

Именно за счет жара от угольков корочка становится хрустящей, а начинка остается сочной. Если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то внутри пицца будет еще и мягкой, и пропитанной соком овощей и мяса. Вкус незабываемый! Так как дома Вы сделать эту пиццу не сможете, то лучше выбрать день и отправиться на дачу с друзьями, где на гриле Вы выпечете это сочное блюдо итальянской кухни. Также на природе будет использоваться одноразовая посуду, что является большим плюсом. Вам не придется после трапезы намывать кучу тарелок, стаканов и прочих приспособлений, которые оказываются грязными при домашней готовке.

Как приготовить пиццу на костре

Готовить пиццу на костре намного сложней, чем Вам может показаться изначально. Так как дома приготовить это блюдо будет невозможно, то лучше таким заниматься на даче на гриле или на мангале.

Начинать необходимо с теста. Так как готовить Вы будете на природе, то заранее тесто делать не рекомендуется. Подготовьте ингредиенты заранее и тогда проблем с приготовлением теста не возникнет. Если такое Вас уже пугает, и вы не уверены, что сможете сделать это блюдо на костре, то лучше перестраховаться и заказать пиццу в Марусино. Чтобы приготовить тесто на дрожжах для пиццы Вам понадобится два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 20 грамм свежих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара.

Для того, чтобы замешать дрожжи, Вам понадобится стакан теплой воды, поэтому не забудьте взять с собой бутылку воды. Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала замешайте дрожжи и водой и дайте им настояться в течение 10 минут. После добавьте в стакан к дрожжам масло, перемешайте и добавьте жидкость к муке. Туда же добавьте сахар и соль. Замесите в течение пяти минут и оставьте настаиваться на солнце на пол часа.

Пока тесто поднимается, то самое время будет уделить внимание ингредиентам для пиццы. Это могут быть любые продукты, которые Вы любите добавлять в пиццу. Нарезайте их так, как вам будет удобней, но помните, что слишком большие куски овощей и мяса приносят массу неудобств, когда вы будете есть пиццу.

Не бойтесь что-то испортить. Вы всегда можете заказать доставку пиццы в Марусино в любое место, даже на дачу, где Вы будете пытаться готовить итальянскую лепешку на костре. Также, если Вы в данный момент не можете выбраться на природу и попробовать приготовить такую пиццу самостоятельно, то можете заказать доставку пиццы в Марусино прямо к себе домой. Если все располагает к готовке на природе, то продолжаем! Самое важное здесь – это огонь. Угольки должны быть горячими, но не слишком. Идеально, если перед выпеканием пиццы Вы приготовите что-то еще на костре. Например, шашлыки или любое другое блюдо. На тлеющих углях уже можно выпекать пиццу.

Кстати о форме пиццы – растягивайте тесто руками. Пусть она будет немного кривой – это не страшно. Расположите тесто прям на решетку-гриль и поместите на огонь. Подождите около 5 минут, переверните и обильно смажьте румяную сторону соусом. Выложите начинку и верните будущую пиццу на огонь. Если сыр плавится плохо, то можно накрыть пиццу сверху фольгой, но не прижимайте ее плотно, чтобы вся начинка не оказалась на фольге.

Через 10 минут ваша пицца будет готова! Такое блюдо всегда можно готовить на природе, если хочется чего-то кроме мяса, которое все привыкли жарить в таких вылазках. Также можно сделать проще – заказать пиццу в Марусино заранее, а на природе готовить то, что Вы привыкли.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

rodiowa.ru

Пицца на мангале

Если у вас образуется свободное пространство на мангале во время жарки шашлыка — попробуйте приготовить быстрый и интересный рецепт. Пицца на мангале каких-либо особых усилий не потребует, тесто с дымком испечется быстро и как надо, а само блюдо станет прекрасным дополнением к трапезе на природе. Единственное — не обойтись без широкого рулона пищевой фольги.

Ингредиенты для приготовления пиццы на мангале:

  • кефир 50 мл;
  • мука 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло 30 мл;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 2 помидора;
  • сладкий перец;
  • сыр Здоровье 50 гр;
  • сыр Фета 30 гр;
  • зеленый лук;
  • сыр Голландский 50 гр;
  • копченый Чеддер 50 гр;
  • базилик сушеный.

    Ингредиенты для пиццы на мангале

  1. Для такой пиццы много жидкости не нужно. Она должна быть тоненькая и при этом поместиться на фольге. Поэтому 50 мл кефира хватит вполне. Смешайте его с яйцом, мукой и разрыхлителем, оставьте немного постоять в тепле для брожения. Когда начнете вымешивать тесто, влейте туда несколько ложек растительного масла.
  2. Пицца на мангале выпекается с одной стороны. Для этого смажьте фольгу растительным маслом и распределите по всей поверхности тесто, не выступая за края. Сверху оно  также должно быть смазано маслом.

    Пицца на мангале

  3. Закройте тесто фольгой, подогнув ее края вниз для лучшей герметичности. Выложите массу на решетку над углями и оставьте не переворачивая на 15-20 минут (в зависимости от силы жара).
  4. Раскройте фольгу и переверните лепешку на другую сторону. Если масло впиталось в тесто, смажьте его еще раз. В дальнейшем у вас одновременно будет готовится сырая сторона, а также плавиться сыр. Поэтому для такой пиццы подходят только готовые продукты, не требующие долгого приготовления.

    Заполните пиццу начинкой

  5. Нарежьте как можно тоньше помидоры и перец, на них поместите лук, затем базилик и сыр. Я порезала Здоровье и Фету кубиками, Голландский потерла и кусочками Чеддер. Так они не смешались и чувствовались в пицце все понемножку. Закройте сверху также фольгой и отправляйте пиццу на мангал. Еще 15 минут и ваша пицца с тянущимся сырным содержимым и хрустящим тестом готова. И она уж точно станет настоящим украшением застолья.

    Пицца на мангале

Похожие статьи

vashlagman.ru

Пицца гриль с помидорами - Готовим на природе

Когда выбираешься на природу с палатками на пару дней, можно приготовить вот такую пиццу гриль с помидорами. Блюдо очень простое, готовиться из обычного дрожжевого теста, сыра и помидоров. Для начала, выложим на решетку гриль пласт теста, запечем его с двух сторон до румяного состояния, затем выложим на тесто сыр и помидоры, и доведем выпечку уже до готовности над углями костра. Вначале блюдо планировалось как эксперимент, а получилась полноценная пицца!

Потребуется:

  • Дрожжевое тесто – 400г.;
  • Один томат;
  • Сулугуни – 150г.;
  • Ламбер или любой, типа «Российский» - 100 г.;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;

Приготовление пиццы на решетке

Готовка пиццы на решетке лично у меня всегда сопровождалось с полным непониманием каким образом оплавить ту сторону где сыр и начинка. Как оказалось, это вообще не проблема! Достаточно выложить начинку и сыр на только что запеченное тесто, а потом, 1 минуту прогреть сыр над углями пока он еще твердый, а когда размякнет – переворачиваем решетку и греем нижнюю часть пиццы (тоже самое можно проделать на сковороде, как я это делал в этом рецепте пиццы) …. Ну это была теория, а теперь, давайте опробуем ее на практике!

Как я уже говорил, это был эксперимент. У нас был кусок дрожжевого теста (видите какой он был невзрачный!), и нужно было его на что-нибудь использовать. Поскольку в наличии оказались еще и сыр, и помидоры, было решено делать пиццу! А как ее сделать при отсутствии духовки? Ну конечно же на решетке гриль!

Пласт теста был раскатан термосом, и равномерно выложен на решетке гриль,

Далее, нужно подготовить начинку, поскольку после запекания основы для пиццы, нам предстоит сразу все выложить, пока тесто не остыло. Поэтому, нарежем помидоры колечками, сыр нарежем тонкими пластинками, чтоб ему было проще растопиться… Зелень петрушки нарвем руками, убрав все стебли.

Как только все составляющие начинки будут готовы, установим решетку гриль с тестом над углями (угли не должны быть сильно жаркими, иначе, тесто у нас просто подгорит!),

запечем корж с двух сторон до полной готовности,

А потом делаем все быстро! На ту сторону коржа, которая была последняя над углями (а потому – самую горячую) выложим тонкие ломтики сыра «Ламбер» или «Российского»,

Поверх, выложим на пиццу кружки помидора,

Далее, зелень петрушки и кусочки сулугуни. После того как все ингредиенты начинки оказались на тесте, закрываем решетку, и около одной минуты (или меньше) устанавливаем нашу пиццу начинкой вниз над углями. Нам нужно чуть подплавить сыр, не допуская его стекания ну угли.

После чего, перевернем решетку, чтоб начинка оказалась вверху, и погреем пиццу над углями со стороны теста еще одну – две минуты.

Готовую пиццу гриль извлечем с решетки на разделочную доску, дадим ей несколько минут остыть,

После чего разрезаем нашу пиццу с помидорами порционными кусками, рассказываем о готовности выпечки друзьям,

И наблюдаем, как пицца буквально на Ваших глазах мгновенно начинает заканчиваться! Приятного всем аппетита!

Кстати, я недавно был на сплаве, там я пошел еще дальше! Я готовил настоящую тонкую пиццу в дровяной печи, если кому такой опыт интересен, можете поглядеть первую часть видео,

А потом, вторую часть – собственно во втором видео ролике показано как запекается пицца.

Ну а если ролики Вам понравились – не забудьте подписаться на мой канал!


cook-nature.ru

Новый тренд - черная пицца

Пицца на черном тесте не так давно стала настоящим трендом среди любителей итальянской кухни. Она появилась не потому, что повар не уследил и пицца подгорела. Черный тренд начался еще с бургеров, позже перешел на мороженое, а теперь черед пиццы. О том, как тесто получается черным, расскажем далее.

Из чего делают черное тесто для пиццы

Окрасить тесто можно множеством компонентов. Для этого можно использовать чернику, активированный уголь, простой пищевой краситель и чернила каракатицы. Именно при помощи последнего компонента была окрашена первая черная пицца, создателем которой стал шеф-повар из ресторана «Гринвич» в Одессе. Для начинки повар использовал в основном рыбу, икру и морепродукты, так как чернила каракатица отлично сочетаются с ними.

Гостей, конечно, удивила такая начинка, но больше всего их привлекло черное тесто. На повара сразу же обрушилось много вопросов о том, насколько это полезно и из чего сделано это тесто. Посетителей упокоили заверив, что в составе теста для пиццы использовались чернила каракатицы, а они очень полезны. Так, например, этот природный краситель способен лечить заболевания легких, герпес, головные боли, воспаления женских половых органов, неврастения, вялость, хроническую усталость. Помимо этого, чернила способны улучшать обмен веществ, снижать уровень холестерина и снимать воспаления.

Такую черную пиццу Вы можете попробовать сами! Нужно всего лишь заказать доставку пиццы в Марусино любой понравившейся Вам пицца, в том числе и черной. Если черный – не ваш любимый цвет и интереса попробовать такую пиццу нет, то можете заказать пиццу в Марусино с другими начинками и на тесте, привычного Вам цвета.

Тесто для пиццы с активированным углем

Окрашивать тесто при помощи активированного угля будет намного проще и дешевле, чем чернилами каракатицы. На 100 грамм муки для черного теста берется 5 таблеток активированного угля. Все это вместе перетирается и в итоге получается красивое, черное тесто. Вкус у него будет нейтральным, что очень хорошо. Да, и если у Вас аллергия на морепродукты, то черную пиццу на тесте с чернилами каракатица пробовать опасно. А вот тесто на основе активированного угля разрешается даже аллергикам.

Кроме того, тесто на основе этого компонента тоже оказывает положительное влияние на организм, а именно: оказывает абсорбирующий эффект, выводит токсины и шлаки из организма, избавляет от вздутия, снижает уровень холестерина.

Как видно, из чего бы именно не изготавливалось черное тесто для пиццы – оно в любом случае полезно. Закажите эту полезную и вкусную пиццу себе домой. Помимо этого, вы можете оформить доставку пиццы на работу и вместе с коллегами устроить необычный обед с черной пиццей.

Тесто для пиццы на основе ягод черники

Черника тоже славится своими свойствами окрашивать. Правда, если использовать чернику для того, чтобы окрасить тесто, то цвет скорее получится ближе к темно-лиловому, а не черному.

Чтобы окрасить тесто из ягод черники изначально делают пюре. А позже соединяют с тестом, вымешивают и выпекают. Так как ягоды придают тесту сладкий вкус, то лучше всего такое тесто подходит для фруктовых начинок. Фруктовые пиццы появились не так давно, но уже завоевали сердца многих сладкоежек.

Черника тоже очень полезна. Полезные вещества, содержащиеся в ней, способны заботиться о здоровье глаз, насытить организм витаминами и минералами. Если давать такую сладкую пиццу детям, то можно значительно улучшить их здоровье. Да и взрослым такая полезная сладость не помешает!

Доставка пиццы

Вы можете заказать пиццу в Марусино на черном тесте. Также, если черная пицца Вам не нравится, то можно заказать любую другую и оформить доставку пиццы. Выбор огромен и найти именно ту пиццу, которая понравится Вам, будет очень просто. Если выбрать будет сложно, то закажите сразу несколько и пригласите друзей, которые помогут расправиться с пиццей.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

rodiowa.ru

Самая вкусная пицца на углях что я когда-либо готовил

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Самая вкусная пицца на углях что я когда-либо готовил Ростислав Добрый: Короче, гаиз. Повторил я этот рецепт, правда с мукой ошибся чуть, взял ржаную. НО. Соус действительно тащит После первого куска захотелось второй и третий Рецепт бомба Я не ожидал, что так вкусно получится P. S. Друже, как бы я тебя не ненавидел, но периодически ты меня радуешь. Продолжай в том же духе и возможно мой бар будет продолжать работать.
Дата: 2019-09-07

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

DStih
Я, конечно, извиняюсь. Но я работаю пиццайоло. Работал так же в действительно итальянской пиццерии, где владелец, и повара - итальянцы. Так вот. Если ты думаешь о итальянской пицце именно так, то никогда не говори слова итальянская пицца. Я люблю твой канал, и часто смотрю. Но именно это - определённо трэш.

Александр Тихонов
Очень дельный рецепт, однако, я бы использовал томатное пюре вместо пасты, потому что она слишком кислотная и насыщенная. И ещё: почему ты всегда используешь только моцареллу в сыворотке? Просто ведь обычная в вакууме ничем в результате отличаться не будет, а стоит конкретно дешевле.

Марина Паш
В любой столовой у шараги пицца лучше, чем здесь получилась. Неужели было настолько лень переснять? Или пофиг, народ все равно схавает? Фейспалм, ещё хватает наглости говорить, что чёрная, обгорелая, с дофига сыра - такой и должна быть пицца

JustMan
Без обид но пицца совсем не вызывает аппетита. Сам работаю в пиццерии и там абсолютно все по другому. Да это домашняя пицца, но хотя-бы пропорции нужны брать нормальные, ото навалил кучу сыра и после печи там хрен пойми что плавает.

Даниил Токарев
Друже, не знаю но у нас в METRO продают специальную моццареллу для пиццы, и она густая. Но в воде и мягкая, только такая как сказать, уже готовая, которую нельзя добавлять в пиццу. И я не понимаю чё выбирать и с чем делать.

Lag Duck
Интересно, если смазывать не тесто соусом, а сначала выкладывать твердую начинку, чтоб она прилипала к тесту, и сверху уже соусом смазывать, чтобы хоть сами пеперони не сползали, а только чуть стекал сыр. Почему так не сделать?

иван.007
Славный друже Готовлю пиццу по твоему рецепту, очень доволен, но однообразный рецепт со временем надоедает, не мог бы ты снять рецепты еще каких ни будь соусов для пиццы? или если уже есть такие видео то поделись ссылкой)

Stepashka Go
Я не понимаю почему некоторые шкварят Друже из-за рекламы, пицца получилась почти идеальная, так что заткнитесь. Получилось круто и это достаточно хороший вариант для тех, кто не хочет делать печку

Na Ta
Сережа такой лапонька Когда его голос слышала, думала там батан какой-нибудь или задрот Теперь понятно, почему Олег его в кадр не пускает, сам будет на его фоне жирным стариком-занудой выглядеть

zakruti.com


Смотрите также